К праздничному столу: 13277 рецептов к праздничному столу на сайте Гастроном.ру

Содержание

Топ-7 правил хранения готовых блюд к праздничному столу

Новогоднее меню традиционно радует нас разносолами, но что потом? Как правило, после боя курантов нам не один день приходится доедать остатки роскоши. Знакомо? Между тем, не только чревоугодие, но и несвежие блюда могут подорвать здоровье. Сколько протянет в холодильнике оливье? Как приготовить холодец, чтобы он не испортился? Что делать с мясной и сырной нарезкой? Самое время найти ответы на эти важные вопросы!

Как продлить жизнь салатов

Оливье, селедка под шубой, крабовый салат, мимоза — без этих блюд многие не представляют новогоднее застолье. Почему бы не продлить им сроки годности? Для этого овощи лучше не варить, а запекать с кожурой. В таком виде и вкус ярче, и хранятся они дольше.

Профессиональные повара нарезают ингредиенты и раскладывают по отдельным контейнерам с крышками, чтобы непосредственно перед подачей смешать их и заправить. Соус, если его пришлось готовить заранее, тоже рекомендуется перелить в герметичную емкость и убрать в холодильник. Свежие огурцы и помидоры впрок не нарезают, иначе они дадут лишнюю жидкость и испортят блюдо.

Яблоки, вареный картофель и другие продукты, которые быстро темнеют, для сохранения цвета рекомендуется сбрызнуть лимонным соком. Варёные яйца, отварное мясо и слабосолёную рыбу добавляют в салаты в конце, чтобы они не потеряли форму и вкусовые качества. Консервы с зелёным горошком, кукурузой и оливками лучше заранее не вскрывать. В заводской упаковке они спокойно дождутся своего часа.

Ну и, конечно, разумнее подавать салаты небольшими порциями — смешав, посолив и заправив определенное количество ингредиентов. Соус лучше всего добавлять минут за 30 до еды, не раньше. Если какой-то из салатов из-за обилия угощений оказался невостребованным — убрать его в холодильник. Чем дольше он стоит на столе, тем выше вероятность, что прокиснет раньше срока. Майонезные салаты при комнатной температуре сохраняют вкусовые качества 4-5 часов, а на холоде могут простоять около суток. Сметанные и йогуртовые заправки вообще не предназначены для хранения. Сметана скисает за час пребывания в тепле.

Невостребованную еду после застолья перекладывают в герметичные контейнеры — пластиковые или стеклянные. Хуже всего хранятся мясные и рыбные салаты (цезарь с курицей, столичный, мимоза, крабовый) — они даже без заправки лежат не больше двух суток.

Нарезка тоже хочет жить

Мясная или сырная нарезка — частый гость на новогоднем столе, и такое редко съедают подчистую. Если дело уже дошло до горячего, значит, закуски пора рассортировать и убрать в холодильник.

Вареную, варено-копченую колбасу или ветчину не складывают в один контейнер с вяленой продукцией. Её следует завернуть в пергаментную бумагу и хранить два-три дня. Вареные сорта желательно съесть за сутки. В крайнем случае, приготовить из остатков солянку, горячие бутерброды или омлет. С сырной нарезкой — аналогичная история. Кстати, из сырно-колбасных запасов может получится отличная праздничная пицца.

Какая закуска не любит холод

С горячими закусками несколько сложнее. Специалисты рекомендуют помещать термически обработанные блюда в холодильник не позднее, чем через два часа. В холоде они отлично простоят около четырёх суток, после чего их лучше заморозить.

А как быть с закусками, которые не подвергались тепловой обработке? Тот же форшмак делают из малосольной селедки, сливочного масла и отварных яиц. При комнатной температуре он выдержит около часа, а в холодильнике проживет примерно 36 часов. Если в составе есть репчатый лук, известный природный консервант, то чуть дольше.

Бутерброды, канапе и другие порционные закуски часто подают на листьях свежего салата. Китайские ученые из Сычуаньского университета пришли к выводу, что при длительном воздействии температуры 12° С и выше листовые овощи не только быстро увядают, но и создают благоприятные условия для размножения патогенных бактерий. Сервировать такие закуски правильнее всего перед подачей, а до — держать в холодильнике.

Чтобы заливная рыба не стала гадостью

Отдельно следует остановиться на холодце и рыбном заливном. Многие готовят их за несколько дней до застолья. Между тем, допустимый срок хранения таких блюд — от 36 до 72 часов при температуре не выше 5-6°С. Всё потому, что желатиновая масса и влажная среда идеальны для размножения микроорганизмов. Чтобы не оставить им шанса, профессиональные шеф-повара советуют не разбирать на волокна сваренное мясо или рыбу голыми руками. Как бы тщательно они не были вымыты, часть бактерий всё равно окажется на продуктах. Надёжнее измельчать сырьё для холодца в перчатках, с ножом и вилкой.

Второй совет: не стоит сразу раскладывать мясные или рыбные заготовки по формам и заливать сверху бульоном. Все ингредиенты надо ещё раз проварить на медленном огне, и только потом разливать и остужать. Если добавить в холодец или заливное кусочки чеснока или лука, блюда простоят дольше.

В нашей застольной традиции холодец готовят большими партиями. С таким количеством быстро не справиться, но оставшиеся порции можно отправить в морозилку. Затем дать блюду оттаять, довести до закипания, остудить и заново дождаться застывания.

Горячему – особое внимание

Для горячих блюд тоже есть определённые правила. Например, запеченная целиком курица, жареные стейки из говядины или лосося, медальоны из свинины хранятся в холодильнике 2-3 дня, иногда чуть дольше. Но только при условии, что блюда простояли на праздничном столе не дольше всё тех же двух часов.

Для хранения лучше всего использовать пластиковые контейнеры с плотно защелкивающимися крышками, предназначенные специально для пищевых продуктов. Во многих странах для этих целей в ход идут одноразовые биоразлагаемые емкости. А вот учёные из Висконсинского университета считают, что оптимальным вариантом для хранения в скором времени станут контейнеры с добавлением серебра. В мире ежегодно тонны продуктов питания приходится утилизировать из-за порчи и ухудшения качества. Наночастицы серебра, благодаря антимикробным свойствам, не позволят микроорганизмам размножаться и не дадут запасам пропасть. Если в доме закончилась подходящая тара, можно взять глубокие стеклянные емкости, использовав вместо крышек фольгу для запекания или пищевую плёнку.

Выпечке — индивидуальный подход

Домашнюю выпечку часто доедают в последнюю очередь. Кексы и маффины без начинки можно держать при комнатной температуре, уложив их в герметичный пластиковый контейнер. Если под крышку положить бумажное полотенце или предварительно обернуть выпечку фольгой, она дольше сохранит свежесть. Печёности с начинкой для сохранности лучше убрать в холодильник — там они продержатся примерно 3-4 дня.

Пироги, независимо от вида теста и наполнения, лучше разрезать на куски, сложить в большой контейнер или завернуть в пергаментную бумагу, и тоже отправить на холод. Куски открытых пирогов опытные хозяйки рекомендуют складывать начинкой друг к другу.

Торты и пирожные проживут в прохладе около трёх суток. Но многое зависит и от крема. Творожный и сливочный не выдержат дольше 24 часов, масляный и заварной — 36 часов. Торты с фруктово-ягодной начинкой, с белковым кремом, а также пирожные вроде картошки и сливочной колбаски — рекордсмены в хранении, они остаются вполне съедобными целых 72 часа.

Всё лишнее – в заморозку

Иногда после новогодней ночи остаётся столько еды, что за два-три дня её не съесть. В этом случае поможет вместительная морозильная камера. Максимальный срок хранения готовой еды при температуре -18°С не должен превышать трех месяцев.

Заморозку прекрасно переносят вторые блюда из птицы и мяса, гарниры из круп, плов, тушёные и запечённые и отварные овощи, хлеб и практически любая выпечка. Замораживают даже супы и бульоны. Для этого можно использовать пластиковые контейнеры или специальные уплотнённые пакеты с зип-застежкой. Но здесь важно помнить, что жидкости при заморозке увеличиваются в объёме, поэтому тару надо заполнять не больше чем на три четверти.

В холодильнике – полный порядок

Прежде чем заполнять холодильник блюдами с новогоднего стола, его нужно подготовить. Полки, ящик и саму камеру разморозить, как следует вымыть и протереть одноразовой салфеткой, смоченной в растворе уксуса. Почему это важно? Японские учёные доказали, что причиной пищевых отравлений зачастую является не столько испорченные продукты, сколько антисанитария в холодильнике.

Поддержали их выводы и специалисты из США. Компания Microban Europe инициировала эксперимент, в ходе которого изучала безопасность хранения продуктов в холодильниках. В результате выяснилось, что в выдвижных ящиках и на полках скапливается огромное количество бактерий. В том числе и такие опасные, как сальмонелла, листерия и кишечные палочки. При этом больше всего грязи было обнаружено в отсеках с овощами и фруктами, а самыми чистыми оказались морозилки, где под действием низких температур патогены просто не могли размножаться. Виной всему было игнорирование правил товарного соседства. Во избежание проблем, они рекомендует держать подальше друг от друга мясо и рыбу, влажные и сухие продукты, а овощи и фрукты складывать исключительно в выдвижные ящики. Сыры, колбасы и прочие мясные деликатесы лучше разложить на отдельной полке.

Напоследок напомним самое главное правило новогоднего застолья, согласно рекомендациям врачей и диетологов: давайте будем помнить о чувстве меры и не переедать. Не зря говорится, что достаток — это не «много», а «достаточно». Впереди долгие зимние каникулы, так что времени наслаждаться любимыми блюдами будет сколько угодно. А как сохранить их подольше, мы только что рассказали!

Праздничная выпечка. Восхитительные рецепты к праздничному столу (Элизабет дер Недерланден)

1 199 ₽

1 002 ₽

+ до 150 бонусов

Купить

Цена на сайте может отличаться от цены в магазинах сети. Внешний вид книги может отличаться от изображения на сайте.

В наличии

22

Цена на сайте может отличаться от цены в магазинах сети. Внешний вид книги может отличаться от изображения на сайте.

Подарки на Новый год

Чем можно заняться в холодную зимнюю пору? Кататься на санках, устраивать забеги на лыжах, построить снежный замок. А после этого съесть горячее печенье прямо из духовки. И если активности вы можете придумать сами, то вопрос с печеньем Элизабет Дер Недерланден решила за вас.
В этой книге вы встретите целых 6 глав, посвященных всевозможным рецептам печеньям и выпечке: классические, для вечеринки, из разных уголков мира, декоративные. А еще рецепты помадки, леденцов, имбирных домиков и конфет. Печенья хватит надолго и всем!

Описание

Характеристики

Подарки на Новый год

Чем можно заняться в холодную зимнюю пору? Кататься на санках, устраивать забеги на лыжах, построить снежный замок. А после этого съесть горячее печенье прямо из духовки. И если активности вы можете придумать сами, то вопрос с печеньем Элизабет Дер Недерланден решила за вас.
В этой книге вы встретите целых 6 глав, посвященных всевозможным рецептам печеньям и выпечке: классические, для вечеринки, из разных уголков мира, декоративные. А еще рецепты помадки, леденцов, имбирных домиков и конфет. Печенья хватит надолго и всем!

Эксмо

Как получить бонусы за отзыв о товаре

1

Сделайте заказ в интернет-магазине

2

Напишите развёрнутый отзыв от 300 символов только на то, что вы купили

3

Дождитесь, пока отзыв опубликуют.

Если он окажется среди первых десяти, вы получите 30 бонусов на Карту Любимого Покупателя. Можно писать неограниченное количество отзывов к разным покупкам – мы начислим бонусы за каждый, опубликованный в первой десятке.

Правила начисления бонусов

Если он окажется среди первых десяти, вы получите 30 бонусов на Карту Любимого Покупателя. Можно писать неограниченное количество отзывов к разным покупкам – мы начислим бонусы за каждый, опубликованный в первой десятке.

Правила начисления бонусов

Новогодние рецепты

Плюсы

Потрясающая новогодняя визуализация, рецепты для создания праздничной атмосферы.

Минусы

Нет

Праздничная выпечка

Плюсы

Красивая книга.Хорошие рецепты и кулинарные советы

Минусы

Нет

Хорошая книга

Плюсы

Оформление и обложка книги, иллюстрации

Минусы

Цена несколько завышена на мой взгляд

Книга «Праздничная выпечка. Восхитительные рецепты к праздничному столу» есть в наличии в интернет-магазине «Читай-город» по привлекательной цене. Если вы находитесь в Москве, Санкт-Петербурге, Нижнем Новгороде, Казани, Екатеринбурге, Ростове-на-Дону или любом другом регионе России, вы можете оформить заказ на книгу Элизабет дер Недерланден «Праздничная выпечка. Восхитительные рецепты к праздничному столу» и выбрать удобный способ его получения: самовывоз, доставка курьером или отправка почтой. Чтобы покупать книги вам было ещё приятнее, мы регулярно проводим акции и конкурсы.

32 Лучшие рождественские столы 2022

1

Приподнятые палитры

Майкл Грейдон

Дизайнер интерьеров Энн Хепфер любит работать с сезонными, но не такими банальными цветами, когда накрывает стол для праздничной вечеринки. «Мне нравится делать небольшие, но впечатляющие обновления с помощью цвета, — говорит Хепфер. — В таких, вдохновленных урожаем, оттенках, как клюква и тыква, охотничьи зеленые и земляные коричневые цвета, есть такая роскошь. Акцентирование с помощью теплых металлических оттенков также является хорошим способом добавить немного гламура.»

Реклама — Продолжить чтение ниже

2

Игривые сюрпризы

Люси Кунео

Каждый год законодательница вкуса Люси Кунео и ее сын вместе накрывают рождественский стол, всегда следя за тем, чтобы присутствовал элемент прихоти. Розовые цветочные тарелки и светящиеся обеты внутри выгравированных ураганов привносят традиционную нотку на стол, а фигурки улиток и мандарины, наполненные призами, добавляют игривости.

Реклама — Продолжить чтение ниже

3

Мексиканский традиционный

Морин М. Эванс

Во дворе своего дома в Сан-Мигеле дизайнеры Джеффри Вейсман и Эндрю Фишер установили серию бронзовых столов-гнездо для оживленных праздничных вечеринок. Красные свечи, украшенные художниками из Оахаки, и бледно-зеленая керамика Талавера подчеркивают традиционные рождественские цвета.

Реклама – Продолжить чтение ниже

4

Невероятная радость

МАКС КИМ-БИ

Для дизайнера Ричарда Кейта Лэнгхэма праздники – прекрасный повод немного подействовать, когда дело доходит до декорирования. Огромная конусообразная свеча, окруженная розами, служит центральным элементом праздничного обеденного стола. Безупречно белые тарелки позволяют бокалам из красного хрусталя и мерцающим золотым сувенирам сиять на столе.

Advertisement — Продолжить чтение ниже

5

Клетчатые основы

Werner Straube

В своем таунхаусе в Чикаго дизайнер Алессандра Бранка празднует Рождество семейным ужином, теплым, живым и полным радости. Черно-красная клетчатая скатерть обеспечивает праздничную основу для дополнительных красных акцентов, найденных в ее фарфоре, стеклянной посуде и ее украшенном амариллисом центральном элементе. Бранка даже перевязывает свои салфетки красной бархатной лентой и веточкой зелени.

Advertisement — Продолжить чтение ниже

6

Citrus Twist

Francesco Lagnese

В своем доме в северной части штата Нью-Йорк дизайнер-флорист Льюис Миллер накрывает рождественский стол сезонными подарками, в центре которого лимоны и апельсины с веточками праздничной зелени. в. Остальная сервировка его рождественского стола подхватывает эту палитру с золотой скатертью и бархатной лентой, перевязывающей салфетку звездой. Французская синяя стеклянная посуда, обеденные тарелки и клетчатые салфетки завершают зимний образ.

Advertisement — Продолжить чтение ниже

7

Уютный гламур

Келли Маршалл

В своем нью-йоркском лофте дизайнер Джой Мойлер устраивает музыкальную рождественскую вечеринку в духе тех, которые ее родители устраивали в детстве в Гарлеме. Для праздничной, сезонной атмосферы, которая кажется ультра-утонченной, Мойлер выбирает палитру сервировки стола в темно-красных и пурпурных тонах с акцентом на хрустящий черно-белый фарфор (ее собственный узор) и блестящее серебро и ртутное стекло.

Реклама – Продолжить чтение ниже

8

Естественный и зеленый

Предоставлено Тори Берч

В своем доме в Саутгемптоне модница Тори Берч накрывает полностью зеленый стол к Рождеству, используя свою собственную коллекцию посуды из зеленого прессованного стекла, посуды для салата и губчатая посуда и фарфор с птичьим рисунком. Центральный элемент, состоящий из природных зимних элементов, от сосновых шишек до белых цветов.

Реклама — Продолжить чтение ниже

9

Sweet Layers

Келли Бойд/Courtesy of Courtland & Co.

Больше – это больше, когда дело доходит до сервировки стола на причудливых праздничных вечеринках Ребекки Гарднер. Известный организатор мероприятий сочетает яркие ситцевые скатерти с красочными бокалами и мисками из муранского стекла и игривые бумажные крекеры для причудливого образа.

«Все необычное требует озорного подмигивания, — говорит Гарднер. — Это может быть коллекция крошечных китайских статуэток, выглядывающих из-за гибких лепестков мака, или провокационная игра «Вы бы предпочли…», написанная каллиграфией на обратной стороне меню. маленький поворот имеет большое значение».

Advertisement — Продолжить чтение ниже

10

Деревенский и повседневный

Ngoc Minh Ngo

Этот классический, но непринужденный стол сочетает в себе натуральные элементы — кедр, бальзам, гирлянду из белой сосны и исторический стол — с классическими акцентами и посудой. Подставки в сине-золотой оправе (Vista Alegre) и салфетки с изумрудной подкладкой контрастируют с деревянными деталями и фарфоровыми тарелками (Royal Copenhagen).

Реклама — Продолжить чтение ниже

11

Сапфировый шик

Грант Riche Homes

По сравнению с традиционной красно-зеленой схемой? Возьмите на заметку юриста, ставшего законодателем вкусов, Рича Хоумса Гранта, который использует богатые сапфировые тона, которые все еще умудряются ощущаться зимними. На этом столе в качестве зарядных устройств используются серверы Lipper International с пластинами из органического реактивного стекла от World Market.

Реклама — Продолжить чтение ниже

12

Многослойная роскошь

Уильям Абранович

Дизайнер Алекс Папахристидис доказывает, что серебряные и золотые украшения нужны не только для рождественской елки. Декоратор из Нью-Йорка накрыл стол в ослепительном доме своей сестры в Хэмптоне, установив блестящую смесь старинных стеклянных салатных тарелок (Сальвиати) на фарфоровые обеденные сервизы (Келли Уистлер).

Реклама – Продолжить чтение ниже. Обеденная тарелка Phoenix от de Gournay сочетается с зарядным устройством из коллекции Mottahedeh Lexington. Столовые приборы и кубок от Christofle, а салфетка от Silver Peacock. Скатерть выполнена из ткани Manuel Canovas.

Advertisement — Продолжить чтение ниже

14

Lovely Layers

Pamela Cook

Яркие цветочные узоры еще никогда не казались такими изысканными, как в сочетании с роскошным постельным бельем и блестящими столовыми приборами. Зарядное устройство в виде тыквы от Herend дополняет акцентную тарелку Chelsea Garden от Royal Crown Derby и десертную тарелку Mottahedeh. Столовая посуда Vera Wang стоит на салфетке от Deborah Sharpe с салфеткой от Leontine Linens и скатертью из ткани Dedar.

Реклама — Продолжить чтение ниже

15

Вместе со смелыми

Памела Кук

Смелая смесь шаблонов, делающих заявления, делает все, что говорит за этим обеденным столом. Чистое зарядное устройство Babos от Herend привлекает внимание к эффектной обеденной тарелке Old Imari от Royal Crown Derby. Берлинские золотые столовые приборы Алена Сен-Жоани лежат поверх салфетки Деборы Роудс. Бокал для вина и кубок от Уильяма Йоварда, а скатерть из ткани Travers.

Advertisement — Продолжить чтение ниже

16

Эксцентричные мотивы

Pamela Cook

Причудливый фарфор и яркие детали, такие как салатная тарелка Ming Dragon из Мейсена, создают игривое настроение, идеально подходящее для любой вечеринки в самое прекрасное время года. . Изящная ручная вышивка Sharyn Blond Linens на салфетке и салфетке имитирует цветочный узор на обеденной тарелке Уильяма Йоварда. Позолоченное серебро от Silver Peacock. Скатерть из ткани Vestini, решетчатый бокал для вина от Vietri.

Реклама — Продолжить чтение ниже

17

Праздник теней

Памела Кук

Это яркое место доказывает, что пришло время отказаться от простой красно-зеленой палитры и приветствовать роскошную гамму золотых, фиолетовых, синих, и розовый. Декоративные края салатной тарелки Bernardaud и бокала для вина Baccarat подчеркивают фиолетовые тона скатерти Le Manach и салфетки Leontine Linens. Обеденная тарелка от Royal Crown Derby, а зарядное устройство от Hermès. Столовые приборы от Blue Pheasant.

Advertisement — Продолжить чтение ниже

18

Chalet Chic

Памела Кук

Наслаждайтесь очарованием горной вершины на сервировке стола с помощью богатых оттенков лодена и каштана и буйства клетчатой ​​ткани. Альпийская обеденная тарелка от La Tuile à Loup занимает центральное место в этой многослойной демонстрации деревенских серебряных предметов, таких как английская кружка от Vagabond House и богато украшенные ткани от East Coast Trimming и Jim Thompson Fabrics.

Реклама — Продолжить чтение ниже

19

Английское прикосновение

Памела Кук

Несочетаемый экспортный фарфор, яркие гравюры и фамильные хрустальные реликвии вызывают определенный английский колорит, который подхватили бы даже Кроули из «Аббатства Даунтон». Винтажное столовое серебро от Hadley Antiques и подсвечники Георга II от J. Robinson придают блеск обеденным и десертным тарелкам от Royal Crown Derby. Скатерть выполнена из ткани Lee Jofa.

Реклама — Продолжить чтение ниже

20

Зимние белые мгновения

Ian Palmer

Насыщенный ягодно-коралловый узор яркого Oriente Italiano Ричарда Джинори является единственным ярким акцентом в этой более сдержанной и формальной обстановке. Зелень стола и белые розы перекликаются с зимними тонами сезона, в то время как обеденная тарелка из лиможского фарфора с золотыми краями и льняная салфетка с вышивкой по краям от Нины Кэмпбелл разрушают полностью белую схему.

VerandaVeranda Lettermark logo

Steele Marcoux

Главный редактор VERANDA

Стил Марку — главный редактор VERANDA, освещающий тенденции дизайна, архитектуру и путешествия для бренда.

Полное руководство по сервировке праздничного стола

Сервировка элегантного стола может стать одной из самых сложных задач в праздничный сезон. Нужно принять бесчисленное множество решений о фарфоре, центральных предметах, столовых приборах и постельном белье.

В преддверии праздничного сезона мы попросили наших друзей помочь нам накрыть столы, чтобы они казались свежими. От осеннего ужина на побережье до уютного рождественского вечера наши эксперты поделились своими лучшими советами и рекомендациями по созданию красивых настольных моментов.

Как сервировать стол

Начнем с основ: как вы сервируете галстуки непосредственно к еде, которую вы едите. Вы хотите обычный ужин с друзьями или официальное семейное собрание? Формальная обстановка — роскошь. В него входят бокалы для красного и белого вина, столовые приборы для каждого блюда и различные тарелки. В непринужденной обстановке есть один бокал для вина и кубок для воды и меньше посуды. Вилки должны быть установлены в порядке использования, работая снаружи внутрь, а ножи должны быть обращены к тарелке. Эти шаблоны являются лишь базой для построения, и у каждого, с кем мы разговаривали, есть свое мнение.

«Из-за напряженного графика поездок я не так много развлекаюсь, как хотелось бы», — говорит дизайнер интерьеров Палома Контрерас. «Поэтому, когда я это делаю, мне нравится делать вещи как можно более особенными». Бен Рейнарт, старший редактор по стилю и рынку в ADPro, также придерживается сдержанного подхода: «Я всегда сильно склоняюсь к формальностям на праздники». Что касается журналиста по дизайну Сары Брей, то кое-что более свободное кажется правильным. «Я не люблю следовать слишком многим правилам, — говорит она. «Я всегда начинаю со скатерти, обычно это метраж декоративной ткани, и позволяю творчеству течь оттуда».

Сара Брей

В своем новом доме на Бермудских островах Сара устроила осенний ужин на пленэре в свежей цветовой палитре. «Я королева розовых и пастельных тонов, — говорит она, — но во время праздников мне больше всего нравятся синий и зеленый». Цвета привносят немного уютного тепла на стол и идеально подходят как к осени, так и к островному стилю Бермудских островов.

Она поставила на стол стаканы Vietri’s Drop, столовые приборы из бамбука от Juliska и набор тарелок, в том числе тарелки азиатского фазана Burleigh.

Три правила Сары для красиво накрытого стола
  1. Пригласите всех, кого вы любите, и инвестируйте в дополнительные места. «Когда я переехал на Бермудские острова, я поставил 20 бамбуковых складных стульев на свой грузовой контейнер, и мне уже нужно еще 20».
  2. Используйте местную зелень. Даже после того, как ее сад был уничтожен сезоном ураганов, Сара использовала то, что было доступно. «Я заставил это работать с маленькой вазой для бутонов и несколькими молодыми пальмовыми ветвями, окруженными морем собранных латунных подсвечников».
  3. Получайте удовольствие и знайте, что правила созданы для того, чтобы их нарушать. «Например, Эмили Пост сказала бы поставить тарелку с хлебом в верхний левый угол тарелки, но она лучше подходила бы к левому нижнему углу, поэтому я просто согласилась и не стала напрягаться».

Фото предоставлено Сарой Брей

Фото предоставлено Скоттом Мичемом Вудом

Скот Мичем Вуд

Он Принц Пледа и Титан Тартана. Есть много способов описать стиль дизайнера интерьеров Скотта Мичема Вуда, но одно можно сказать наверняка: он любит традиционную праздничную цветовую палитру.

Он смешал классические рождественские пледы с деревенскими элементами, чтобы создать идеальный праздничный стол. Столовые приборы с ручкой из оленьего рога усиливают ощущение салона. Стеклянная посуда – умный намек на его любовь к клетке. Зеркальные салфетки и серебряные предметы на столе добавляют элемент гламура в стиле ар-деко.

Обязательные атрибуты шотландского стола
  1. Цветы. Если они большие, убедитесь, что они сидят низко, чтобы не мешать разговору. В качестве альтернативы можно использовать маленькие бутоны в винтажных стаканчиках для джулепа.
  2. Убедитесь, что столовое серебро соответствует меню. «Я стараюсь не перегружать нашего гостя множеством посуды, но я всегда слежу за тем, чтобы у нас были правильные блюда для меню», — говорит он.
  3. Скатерти — необходимость. «Я люблю красивую скатерть, — говорит он. «Я почти всегда использую его, когда мы развлекаемся».

Центральные украшения: да или нет?

Центральные элементы могут быть одним из самых сложных вариантов стиля, который вам нужно сделать при сервировке стола. Вот как выбрать правильный.

«Часто я нахожу, что пространство за столом на восемь или более человек может быть довольно пустым и скучным, — говорит Бен. «Мне нравится разбрасывать по столу винтажные стеклянные банки и вазы и использовать цветы и зелень разного размера».

«Я считаю, что центральные элементы должны служить предметом разговора, — говорит шеф-повар Стефани Насс. «Что касается высоты центральной части, у меня нет строгих правил. Рассмотрите это в контексте размера стола, формы стола и акустики помещения».

«Центральные элементы могут быть слишком большими и слишком высокими. Они также могут быть слишком маленькими и разрозненными», — говорит дизайнер интерьеров из Массачусетса Лиз Каан. «Мне нравится сплоченный стол, который может сохраняться во время еды».

Палома Контрерас

Палома не стала такой любимицей мира дизайна интерьеров, как она есть, без планирования. Этот лазерный фокус распространяется и на ее навыки сервировки стола. «Заранее определите тему, закажите цветы заранее и накройте стол на день или два раньше, чтобы не нервничать в день мероприятия», — советует она.

Праздничная цветовая гамма Паломы не красная и не зеленая; это баклажан и малина. За ее столом полно веселых и прикольных моментов. «Я думаю, вам действительно нужно оценить тип атмосферы, которую вы хотите создать», — говорит она.

Настольный набор Paloma’s Go-Tos
  1. Для праздничного фарфора она предпочитает что-то простое, например Wilshire China от Ralph Lauren Home.
  2. Для центральных украшений она предпочитает низкие и пышные. «Они такие же красивые и облегчают взаимодействие со всеми за столом», — говорит она.
  3. Кстати, цветы обязательны. «Я всегда ставлю на стол красивые цветы, — говорит она. «Они — моя любимая часть создания красивой сервировки стола и часто являются стимулом для всей цветовой палитры или темы».

Фото предоставлено Паломой Контрерас

Фото предоставлено Стефани Насс

Стефани Насс

Стефани Насс подходит к столу не как дизайнер, а как шеф-повар. Она построила свой бизнес в сфере общественного питания и аксессуаров на своей любви к еде, и ее стол тоже начался с этого. «Сервировка стола — это сцена для кулинарного представления, — говорит она. Присмотритесь, и вы увидите намеки на ее кулинарное мастерство, разбросанные по всему ее клетчатому праздничному вечеру.

Рецепт удачного праздничного стола от Стефани
  1. Используйте закуски в качестве украшения. «Я не хочу, чтобы кто-то голодал, когда я у руля», — говорит она. «Я украшаю стол конфетами, фруктами, орехами и шоколадом, чтобы гости могли перекусить между блюдами».
  2. Наращивание. «Используйте зарядные устройства, обеденные тарелки, меню и салфетки, чтобы придать каждому месту высоту. Для меня это то, что отличает необычный настольный пейзаж от обычного».
  3. Добавьте праздничные элементы. «Это сезон шотландских пледов, мерцающих металлических вещей и бело-голубых менор. Эти традиционные мотивы согревают и вызывают ностальгию, поэтому обязательно используйте их, даже нетрадиционным способом».

Как смешать

Сочетание старинного фарфора с современными предметами сделает ваш стол интересным. «Я люблю смешивать старое и новое и нахожу особенным включение сентиментальных или унаследованных произведений в сервировку стола», — говорит Палома.

«Если вы можете придерживаться определенной цветовой гаммы, например, синего и белого, смешивание фарфоровых узоров может быть легким», — говорит Скот.

«Если я использую супертрадиционную салатную тарелку в стиле бабушки-шик от Mottahedeh, я могу положить ее поверх забавной обеденной тарелки ручной работы из смешанной глины от La Tuile à Loup, где будет видна рука», — говорит Бен.

 

Ben Reynaert

Если кто и знает, что происходит в мире настольных игр, так это Бен. Как старший редактор по стилю и рынку ADPro, он постоянно следит за последними тенденциями и прогнозирует тенденции на предстоящий сезон.

На праздники он любит традиционный красно-зеленый стол. «Сочетание цветов выглядит сногсшибательно со старинными серебряными блюдами и декоративными предметами, разбросанными вокруг», — говорит он. Для этого стола он выбрал более осеннюю палитру и закрепил ее в угрюмых синих и зеленых тонах. Свежие цитрусовые, наиболее созревшие зимой, — это причудливый намек на сезон.

Редакционные указы Бена для развлечений
  1. Веселитесь. «Рискните и переборщите», — говорит он. «Это не драгоценная вещь».
  2. Создайте настроение. «Всегда приглушайте свет и зажигайте свечи на разной высоте во время ужина».
  3. Смешивайте и подбирайте свой декор. «Это делает вещи формальными, но не предписывающими и скучными».

Фото предоставлено Беном Рейнартом

Фото предоставлено Лиз Каан

Лиз Каан

Хотя красный и зеленый, безусловно, являются основой праздника, не каждый дом выглядит хорошо в этом веселом сочетании. Введите дизайнера Лиз Каан и ее красочную столовую.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *