Сырники из творога и картофеля: Сырники из творога с картофелем рецепт – завтраки. «Еда»

Содержание

Сырники из творога с картофелем рецепт – завтраки. «Еда»

Пшеничная мука 2 стакана

Творог 500 г

Сметана 7,5 столовые ложки

Сахар ¾ стакана

Молоко 3 стакана

Куриное яйцо 2 штуки

Панировочные сухари 3 столовые ложки

Растительное масло 2 столовые ложки

👌 Картофельные оладьи с творогом, рецепты с фото

Картофельные оладьи невероятно популярны у меня дома.
Еще с детства мама баловала нас с сестрой оранжевыми лепешками, которые мы горячими таскали с тарелки. А сейчас мой сынишка бегает на кухню и тихонько, чтобы я не видела, на вилочку накалывает все новые и новые оладушки.

Но я люблю в оладьи добавлять что-то свое. Сегодня в качестве добавки я использовала вкусный и полезный творог, который в сочетании с картофелем придал очень хороший вкус оладьям.
 
Творог у меня был домашний. Магазинный я не покупаю. Так получилось, что творог оказался слегка суховат, поэтому я дополнительно в оладьи положила кусочки масла. Ну а теперь поподробнее…
 
Итак, взяла такие продукты:

 
Время приготовления оладьей из заранее подготовленных продуктов – 15 минут
Сложность – легко
 
Процесс:


Сколько времени  понадобиться на приготовления пюре я не указывала. Его вы можете использовать как свежеприготовленное, так и то, что осталось после обеда. Но самое главное, что оно должно быть сухим, без лишней жидкости.
 
 
К пюре добавляем творог. Отдельно протирать его через сито не нужно. Кусочки творога, если будут попадаться в оладьях, только украсят их вкус.
 

 
Разбиваем одно яйцо и добавляем муку. Конечная консистенция должна получиться таковой, чтобы оладьи не приставали к рукам, и из них было удобно катать шарики.
 

 

 
В эту массу кусочками нарезаем масло.
 

 
Берем толкучку для пюре и все хорошенько переминаем до однородной массы. Так легче, чем месить руками. Затем формируем шарики и панируем их в сухарях.
 

 
Обжариваем на растительном масле до аппетитной золотой корочки.
 

 
Перед подачей на стол дополнительно смазываем картофельные оладьи маслом или предлагаем своим близким какой-либо соус на их усмотрение.
 
 
 
Приятного всем аппетита!
 

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Рецепт: Сырники «Сытные» | Сырники из домашнего творога с картофелем без муки и яиц.

Ингредиенты:
картофель — 6 шт.;
сметана — 2 ст.л.;
соль — по вкусу;
манная крупа для панировки — 5 ст.л.;
творог домашний сухой — 400 г

Еще один рецепт сытного и полезного блюда на завтрак или ужин детям — сырники с картофелем. В данном рецепте сырников можно не использовать муку, т. к. картофель отлично выполнит связующую функцию.

Картофель можно отварить заранее и измельчить на терке. А можно приготовить густое картофельное пюре.
У меня осталось с вечера несколько вареных картофелин, поэтому я использовала их. Картофель обязательно должен быть рассыпчатым, не водянистым.

Творог растереть до рассыпчатого состояния и добавить к картофелю. Творог для данного рецепта сырников тоже должен быть максимально сухим.

Добавить соль по вкусу.

Тщательно перемешать до получения плотной однородной массы. Творог сухой, поэтому я добавила две столовых ложки сметаны. Можно заменить сметану размягченным сливочным маслом.

Манную крупу просеять, она послужит панировкой для сырников. Из полученной массы сформировать круглые толстые лепешки и обвалять в манной крупе.

Обжаривать на сковороде в раскаленном растительном масле.

Обжаривать с двух сторон до румяной корочки.


Можно накрыть сковороду крышкой на минуту, чтобы сырники хорошо прожарились.

Готовые сырники переложить на тарелку и немного остудить перед подачей.

Можно подать сырники со сметаной. Это классика.

Но это не десертные, несладкие сырники, поэтому можно есть их и с любыми соусами. Или, например, с томатным соком — очень вкусно.

Вот так из самых простых и недорогих продуктов получается вкусное и сытное блюдо к завтраку или ужину.

Также мне нравится сочетание соленого творога и картофеля в новогодней закуске «Мандарины».

Время приготовления: PT00h55M45 мин.

Это хороший рецепт?

РЕЦЕПТЫ | Творожно-картофельные пирожки или котлеты

Быстрые и вкусные картофельно-творожные пирожки, картофляники с творогом или картофельные сырники по маминому рецепту.
Называть их можно по-разному, но есть лучше горячими 🙂
Остывшие котлетки перед употреблением нужно разогреть в микроволновке или на сковороде на сливочном масле.
Готовятся из «старого» картофеля.


1. Приготовить картофельное пюре: 
Картошку почистить, вымыть,
сварить до готовности, еще горячую размять толкушкой или пропустить через мясорубку.

Для этих пирожков количество (объем) картофельного пюре и творога должен быть примерно одинаковым.

2. Вымыть и мелко нарезать зелень.

3. Творог смешать с яйцами и укропом.

4. Добавить пюре и муку, все перемешать и посолить по вкусу.

Должно получиться густое, мягкое картофельное тесто.

5. На доску (или стол) насыпать муку.
Несколько ложек картофельного «теста» выложить на доску и, присыпав небольшим количеством муки, сформовать «колбаску», нарезать ее на кусочки.

6. Каждый отрезанный кусочек поставить вертикально, как пенек,
распластать, слегка прижав ножом,
затем, поворачивая его вокруг своей оси и помогая себе ножом, придать ему форму круглого пирожка.

Размер творожно-картофельных пирожков целиком зависит от ваших предпочтений, в этот раз делала маленькие.

7. Обжарить их с двух сторон на разогретом растительном масле до золотистого цвета.

Перевернуть.

И можно снимать.

Творожно-картофельные пирожки, картофельные сырники, картофляники или котлеты с укропом.

Вкуснее всего теплыми, свежеприготовленными, можно подавать их и со сметаной.

Еще:
Картофляники без начинки
Картофляники с зеленым луком
Картофляники с луком «Ржаные»
Картофляники с тушеной капустой

Сырники с картофелем и творогом: рецепт с фото

пошаговый рецепт с фото

Свежий творог обладает удивительным свойством облагораживать любое тесто — от простого песочного до пышных надменных бисквитов. В сочетании с теплой картофельной массой он образует смесь удивительного вкуса, из которой выпекают то ли сырники, то ли оладушки, одновременно сытные и нежные.

Их вкусовую палитру разнообразят кусочки зелени или мелко нарубленный лук.

Если творог достаточно жидкий, то сохранить форму заготовок поможет мучная панировка. Универсальность закуски в том, что ее можно подать и со сметаной или взбитыми сливками, и с кисло-сладким овощным соусом.

Ингредиенты

  • творог — 400 г
  • картофель — 2–3 шт. (300–350 г)
  • яйцо куриное — 1 шт., небольшое
  • петрушка — 5 веточек
  • мука пшеничная — 100 г
  • соль по вкусу
  • перец черный молотый по вкусу
  • масло растительное для жарки

Приготовление

1. Картофель очистите, ополосните. Нарежьте небольшими кусочками и опустите в кастрюльку. Залейте кипятком. Варите 15–20 минут после закипания до мягкости картошки.

2. Творог хорошо разомните. Можно протереть через мелкое сито, чтобы структура стала более однородной.

3. Вбейте к творогу яйцо, перемешайте.

4. Промойте петрушку. Оборвите листики, мелко нарежьте. Добавьте зелень к творогу и перемешайте. Вместо петрушки можно взять укроп или сельдерей.

5. Готовую картошку разомните до консистенции пюре и остудите до комнатной температуры.

6. Остывшее пюре добавьте к творожной массе. Перемешайте.

7. Насыпьте 70 г муки и добавьте по вкусу соль и молотый черный перец. Перемешайте. Должно получиться густоватое тесто. Если масса получилась очень жидкой, подсыпьте еще муки до нужной консистенции.

8. Ложкой наберите порцию творожной массы и опустите в оставшуюся муку. Обваляйте со всех сторон и сформируйте приплюснутую круглую заготовку.

9. Разогрейте в сковороде масло, обжарьте творожные заготовки на умеренном огне 3–4 минуты.

10. Переверните и продолжайте обжаривать до золотистого цвета.

11. Выложите сырники на бумажное полотенце на пару минут и сразу подавайте на стол.

Комментировать

Rating: 5.0/5. From 1 vote.