Сырники из творога с картофелем рецепт – завтраки. «Еда»
Пшеничная мука 2 стакана
Творог 500 г
Сметана 7,5 столовые ложки
Сахар ¾ стакана
Куриное яйцо 2 штуки
Панировочные сухари 3 столовые ложки
Растительное масло 2 столовые ложки
👌 Картофельные оладьи с творогом, рецепты с фото
Картофельные оладьи невероятно популярны у меня дома. Еще с детства мама баловала нас с сестрой оранжевыми лепешками, которые мы горячими таскали с тарелки. А сейчас мой сынишка бегает на кухню и тихонько, чтобы я не видела, на вилочку накалывает все новые и новые оладушки.Но я люблю в оладьи добавлять что-то свое. Сегодня в качестве добавки я использовала вкусный и полезный творог, который в сочетании с картофелем придал очень хороший вкус оладьям.
Творог у меня был домашний. Магазинный я не покупаю. Так получилось, что творог оказался слегка суховат, поэтому я дополнительно в оладьи положила кусочки масла. Ну а теперь поподробнее…
Итак, взяла такие продукты:
Время приготовления оладьей из заранее подготовленных продуктов – 15 минут
Сложность – легко
Процесс:
Сколько времени понадобиться на приготовления пюре я не указывала. Его вы можете использовать как свежеприготовленное, так и то, что осталось после обеда. Но самое главное, что оно должно быть сухим, без лишней жидкости.
К пюре добавляем творог. Отдельно протирать его через сито не нужно. Кусочки творога, если будут попадаться в оладьях, только украсят их вкус.
Разбиваем одно яйцо и добавляем муку. Конечная консистенция должна получиться таковой, чтобы оладьи не приставали к рукам, и из них было удобно катать шарики.
В эту массу кусочками нарезаем масло.
Берем толкучку для пюре и все хорошенько переминаем до однородной массы. Так легче, чем месить руками. Затем формируем шарики и панируем их в сухарях.
Обжариваем на растительном масле до аппетитной золотой корочки.
Перед подачей на стол дополнительно смазываем картофельные оладьи маслом или предлагаем своим близким какой-либо соус на их усмотрение.
Приятного всем аппетита!
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
Рецепт: Сырники «Сытные» | Сырники из домашнего творога с картофелем без муки и яиц.
Ингредиенты:
картофель — 6 шт.;
сметана — 2 ст.л.;
соль — по вкусу;
манная крупа для панировки — 5 ст.л.;
творог домашний сухой — 400 г
Картофель можно отварить заранее и измельчить на терке. А можно приготовить густое картофельное пюре.
У меня осталось с вечера несколько вареных картофелин, поэтому я использовала их. Картофель обязательно должен быть рассыпчатым, не водянистым.
Творог растереть до рассыпчатого состояния и добавить к картофелю. Творог для данного рецепта сырников тоже должен быть максимально сухим.
Добавить соль по вкусу.
Тщательно перемешать до получения плотной однородной массы. Творог сухой, поэтому я добавила две столовых ложки сметаны. Можно заменить сметану размягченным сливочным маслом.
Манную крупу просеять, она послужит панировкой для сырников. Из полученной массы сформировать круглые толстые лепешки и обвалять в манной крупе.
Обжаривать на сковороде в раскаленном растительном масле.
Обжаривать с двух сторон до румяной корочки.
Можно накрыть сковороду крышкой на минуту, чтобы сырники хорошо прожарились.
Готовые сырники переложить на тарелку и немного остудить перед подачей.
Можно подать сырники со сметаной. Это классика.
Но это не десертные, несладкие сырники, поэтому можно есть их и с любыми соусами. Или, например, с томатным соком — очень вкусно.
Также мне нравится сочетание соленого творога и картофеля в новогодней закуске «Мандарины».
Время приготовления: PT00h55M45 мин.
Это хороший рецепт?
РЕЦЕПТЫ | Творожно-картофельные пирожки или котлеты
Быстрые и вкусные картофельно-творожные пирожки, картофляники с творогом или картофельные сырники по маминому рецепту.
Называть их можно по-разному, но есть лучше горячими 🙂
Остывшие котлетки перед употреблением нужно разогреть в микроволновке или на сковороде на сливочном масле.
Готовятся из «старого» картофеля.
1. Приготовить картофельное пюре:
Картошку почистить, вымыть,
Для этих пирожков количество (объем) картофельного пюре и творога должен быть примерно одинаковым.
2. Вымыть и мелко нарезать зелень.
3. Творог смешать с яйцами и укропом.
4. Добавить пюре и муку, все перемешать и посолить по вкусу.
Должно получиться густое, мягкое картофельное тесто.
5. На доску (или стол) насыпать муку.
Несколько ложек картофельного «теста» выложить на доску и, присыпав небольшим количеством муки, сформовать «колбаску», нарезать ее на кусочки.
6. Каждый отрезанный кусочек поставить вертикально, как пенек,
распластать, слегка прижав ножом,
затем, поворачивая его вокруг своей оси и помогая себе ножом, придать ему форму круглого пирожка.
Размер творожно-картофельных пирожков целиком зависит от ваших предпочтений, в этот раз делала маленькие.
7. Обжарить их с двух сторон на разогретом растительном масле до золотистого цвета.
Перевернуть.
И можно снимать.
Творожно-картофельные пирожки, картофельные сырники, картофляники или котлеты с укропом.
Вкуснее всего теплыми, свежеприготовленными, можно подавать их и со сметаной.
Еще:
Картофляники без начинки
Картофляники с зеленым луком
Картофляники с луком «Ржаные»
Картофляники с тушеной капустой
Сырники с картофелем и творогом: рецепт с фото
пошаговый рецепт с фотоСвежий творог обладает удивительным свойством облагораживать любое тесто — от простого песочного до пышных надменных бисквитов. В сочетании с теплой картофельной массой он образует смесь удивительного вкуса, из которой выпекают то ли сырники, то ли оладушки, одновременно сытные и нежные.
Их вкусовую палитру разнообразят кусочки зелени или мелко нарубленный лук.
Если творог достаточно жидкий, то сохранить форму заготовок поможет мучная панировка. Универсальность закуски в том, что ее можно подать и со сметаной или взбитыми сливками, и с кисло-сладким овощным соусом.
Ингредиенты
- творог — 400 г
- картофель — 2–3 шт. (300–350 г)
- яйцо куриное — 1 шт., небольшое
- петрушка — 5 веточек
- мука пшеничная — 100 г
- соль по вкусу
- перец черный молотый по вкусу
- масло растительное для жарки
Приготовление
1. Картофель очистите, ополосните. Нарежьте небольшими кусочками и опустите в кастрюльку. Залейте кипятком. Варите 15–20 минут после закипания до мягкости картошки.
2. Творог хорошо разомните. Можно протереть через мелкое сито, чтобы структура стала более однородной.
3. Вбейте к творогу яйцо, перемешайте.
4. Промойте петрушку. Оборвите листики, мелко нарежьте. Добавьте зелень к творогу и перемешайте. Вместо петрушки можно взять укроп или сельдерей.
5. Готовую картошку разомните до консистенции пюре и остудите до комнатной температуры.
6. Остывшее пюре добавьте к творожной массе. Перемешайте.
7. Насыпьте 70 г муки и добавьте по вкусу соль и молотый черный перец. Перемешайте. Должно получиться густоватое тесто. Если масса получилась очень жидкой, подсыпьте еще муки до нужной консистенции.
8. Ложкой наберите порцию творожной массы и опустите в оставшуюся муку. Обваляйте со всех сторон и сформируйте приплюснутую круглую заготовку.
9. Разогрейте в сковороде масло, обжарьте творожные заготовки на умеренном огне 3–4 минуты.
10. Переверните и продолжайте обжаривать до золотистого цвета.
11. Выложите сырники на бумажное полотенце на пару минут и сразу подавайте на стол.
КомментироватьRating: 5.0/5. From 1 vote.
Please wait…
Что сказать о себе? По образованию я провизор, но, в последнее время, поняла, что эта отрасль меня совсем не интересует. Очень увлеклась кулинарией и фуд-фотографией, хотя и раньше готовила для своей семьи. Люблю придумывать необычные рецепты, экспериментирую с многими продуктами. С большим удовольствием, дорогие наши читатели, поделюсь с вами вкусными рецептами.
Смотрите ещё: Сырники
Охарактеризуйте органолептические показатели:0 — КиберПедия
Внешний вид- овальные изделия, равномерно обжарены с обеих сторон, политы маслом, или сметаной, или соусом;
Цвет- светло-коричневый с золотистым оттенком;
Вкус и запах – свойственные картофелю, с привкусом и ароматом грибов, пассерованного лука, припущенной моркови. Соусы или сметана придают приятные вкусовые ощущения;
Консистенция мягкая, плотная.
Срок годности и условия хранения: на мармите или горячей плите не более 3 часов, при температуре от +2+6ᵒС не более 18 часов.
Поясните приобретение специфической окраски у жареных овощей:
При жарке овощи приобретают специфическую окраску, которая обусловлена:
— реакцией меланоидинообразования между сахарами и аминокислотами;
— карамелизацией сахаров;
-декстринизацией крахмала с образованием окрашенных веществ
( пиродекстринов).
8. Перечислите ассортимент горячих блюд из творога, изложите технологический процесс приготовления и отпуска сырников, охарактеризуйте органолептические показатели, объясните с какой целью протирается творог.
Ассортимент горячих блюд из творога:
вареники с творогом, вареники ленивые, пудинг из творога (варенный на пару), пудинг из творога (запеченный), запеканка из творога, сырники из творога, творожные батончики, сырники из творога и картофеля, сырники с морковью.
Изложите технологический процесс приготовления и отпуска сырников:
В протертый творог добавляют 2/3 муки, яйца, сахар, соль, можно добавить ванилин 0,02 г. На порцию, предварительно растворив его в горячей воде. Массу хорошо перемешивают, придают ей форму батончика толщиной 5-6 см, нарезают поперек, панируют в муке, придают форму круглых биточков толщиной 1,5 см, обжаривают с обеих сторон, после чего ставят в жарочный шкаф на 5-7 минут. Сырники без сахара можно приготовить с тмином ( 0,5г. на порцию), который предварительно перебирают, промывают, заливают горячей водой и оставляют на 1-1,5 ч. для набухания. Тмин вводят в протертый творог вместе с остальными компонентами. Отпускают сырники по 3 шт. на порцию с маслом сливочным, со сметаной, или вареньем или сметаной с сахаром, с молочным или сметанным, или сладким соусами. Сырники с тмином отпускают со сметаной или сметанным соусом.
Органолептические показатели:
Внешний вид- изделия круглой приплюснутой формы, с ровной, без трещин поверхностью, политы маслом или сметаной, или вареньем, или сметаной и сахаром, или соусом, предусмотренным рецептурой;
Цвет- корочки — светло-коричневый с золотистым оттенком, на разрезе – светло-желтый;
Вкус и запах – характерный для творога (без затхлого, кислого, прогорклого и других посторонних), сладковато-кислый или солоновато-кислый. Сметана, варенье, соусы придают блюду приятные вкусовые ощущения; тмин – свойственный ему аромат;
Консистенция – однородная, мягкая, плотная, корочка слегка твердая, хрустящая.
Срок годности и условия хранения: на мармите или горячей плите не более 3 часов, при температуре от +2+6ᵒС не более 36 часов.
Объясните с какой целью протирается творог:
Молочные белки в отличие от других белков после нагревания и денатурации усваиваются хуже, чем нативные. Компенсировать это можно тщательным протиранием творога перед кулинарной обработкой. Протирают его через сито или на протирочных машинах. Потери при этом невелики (1—2%), а усвояемость повышается существенно. Творог становится нежнее и однороднее.
9. Перечислите ассортимент блюд из тушеных овощей, изложите технологический процесс приготовления и отпуска капусты тушеной, охарактеризуйте органолептические показатели, объясните процесс размягчения капусты при тушении.
Перечислите ассортимент блюд из тушеных овощей:
капуста тушеная, рагу из овощей, свекла, тушенная в сметане или соусе, картофель и овощи тушенные в соусе, морковь тушенная с рисом и черносливом.
Изложите технологический процесс приготовления и отпуска капусты тушеной:
Свежую капусту, нашинкованную соломкой, кладут в котел слоем не более 30 см, добавляют небольшое количество бульона или воды, жир и тушат вначале на сильном огне, а когда она прогреется и немного осядет, нагрев уменьшают. Тушат, периодически помешивая, до полуготовности, затем кладут пассерованные морковь, лук, петрушку, томатное пюре, добавляют лавровый лист, перец и продолжают тушить. В конце тушения вводят уксус, мучную пассеровку, разведенную водой или бульоном, соль, сахар и доводят до готовности. Если приготавливают тушеную капусту из среднеспелых и среднепоздних сортов, то уксус добавляют в начале тушения. При использовании квашеной капусты уксус из рецептуры исключают, а норму сахара увеличивают до 10 г на порцию.
Если приготавливают тушеную капусту со шпиком или копченой грудинкой, то их нарезают, обжаривают и кладут в капусту в начале тушения, а на вытопившемся жире пассеруют овощи. Тушеную капусту используют как самостоятельное блюдо, в качестве гарнира и включают в состав других блюд (солянка, бигус).
При отпуске капусту кладут в баранчик, порционную сковороду или тарелку, посыпают измельченной зеленью.
Органолептические показатели:
Внешний вид- овощи хорошо очищены и нарезаны в соответствии с технологией приготовления, набор компонентов и их соотношение соблюдены;
Цвет- от кремового до коричневого;
Вкус и запах – свойственные тушеной капусте, кисло- сладкий с привкусом и ароматом пассерованных овощей и томатного пюре;
Консистенция – мягкая, сочная, капусты — слегка плотная.
Срок годности и условия хранения: на мармите или горячей плите не более 3 часов, при температуре от +2+6ᵒС не более 18 часов.
Объясните процесс размягчения капусты при тушении:
В сырых овощах клетки растительной ткани связаны между собой склеивающим веществом – протопектином. При тепловой обработке протопектин переходит в растворимое вещество – пектин, поэтому связь между клетками ослабляется и овощи размягчаются. Время тепловой обработки овощей зависит от стойкости протопектина. В кислой среде овощи размягчаются плохо, так как процесс перехода протопектина в пектин замедляется.
10. Перечислите ассортимент жареных блюд из филе птицы, изложите технологический процесс приготовления и отпуска котлеты по-киевски, охарактеризуйте органолептические показатели, объясните за счет чего происходит уменьшение массы птицы при тепловой обработке.
Перечислите ассортимент жареных блюд из филе птицы:
котлеты натуральные из филе птицы, котлеты из филе птицы фаршированные соусом молочным с грибами, котлеты из филе птицы фаршированные печенью, котлеты по-киевски, котлеты из филе птицы « Спатканне», котлеты натуральные из филе птицы панированные, птица по-столичному.
Первый сорт. Как правильно выбрать на рынке картошку, капусту и творог
Благодаря круглогодичным районным ярмаркам жители ЗАО имеют возможность покупать самые свежие и вкусные продукты из разных уголков России. Иногда ассортимент так широк, что у рядового покупателя разбегаются глаза! Как выбрать картофель? Из какого творога получатся удачные сырники? Как выбрать капусту на голубцы или борщ? Своими секретами делятся продавцы межрегиональной ярмарки в Раменках.
«Синеглазка» или «Гала»
Не весь картофель одинаково хорошо подходит и для жарки, и для приготовления пюре. О том, как выбирать этот корнеплод, рассказала Ольга Долгушина, фермер из Тамбовской области. – Обычно покупатели хотят рассыпчатую и белую картошечку. В таких случаях я предлагаю сорт «Синеглазка» – она очень хороша для пюре. А вот «Гала» отлично подходит для жарки и салатов вроде оливье. Сорт «Жуковский» идеален для варки в мундире. А запекать такую картошку на костре во время пикника – одно удовольствие.
Морковь Ольга советует сорта «Каротель» – она крупная, сочная, плоды обычно ровные и толстые. Этот сорт универсальный – хорош и для готовки, и для салатов, и даже для соков и смузи.
Что касается капусты, то при выборе этого овоща тоже есть свои тонкости.
– Вкусную капусту найти нетрудно, но перед покупкой следует подумать, что вы собираетесь из неё готовить. Для голубцов нужен рыхлый кочан, чтобы листья легко отделялись. А вот если вы собираетесь заквасить капусту – подойдёт сорт «Слава». Он же хорош для щей и борща, а ещё для свежих капустных салатов.
Ориентируемся на цвет
Андрей Королёв из подмосковного города Луховицы рассказал, как выбрать квашеную капусту. «Санитарные требования сейчас не разрешают пробовать продукты на рынке, но есть другой хороший ориентир – цвет. У хорошей капусты он должен быть белым или слегка золотистым, а морковка в ней ярко-оранжевого цвета», – утверждает Андрей.
Огурцы – настоящее достояние жителей Луховиц, но выбирать их Андрей советует, исходя из собственных предпочтений. Плотные плоды обещают быть более хрустящими, но это не гарантирует богатого вкуса. Для украшения стола подойдут маленькие плоды, а если вы планируете готовить салат, то лучше взять те, что покрупнее, чтобы не мучиться с нарезкой.
Навигатор по ярмаркам ЗАО:
ул. Раменки, вл. 3;
ул. Барвихинская, вл. 6;
ул. Ватутина. вл. 18, корп. 2;
ул. Матвеевская, вл. 2;
ул. Чоботовская, вл. 1.
Проверка йодом
Сырники – это то блюдо, которое делит хозяек на два лагеря. Одни годами ищут идеальный рецепт, а другие просто не понимают, из-за чего весь сыр-бор. Для хороших сырников необходим качественный творог. О том, как его выбрать, мы попросили рассказать Аэлиту Колесникову, фермера из Киржача Владимирской области.
– Для сырников лучше всего подходит рассыпчатый творог. А вот пластовой, в котором большое количество сливок, для этих целей не подойдёт, зато из него получается великолепная творожная пасха! – делится наблюдениями Аэлита.
Иногда недобросовестные производители добавляют в творог крахмал, чтобы он дольше сохранял привлекательный вид. Проверить это легко – дома нужно капнуть на продукт йод. Если творог посинеет, то производитель схалтурил. Однако провести такую проверку на рынке не получится. Но есть и другой способ.
– Крахмал удерживает в твороге воду. Но на самом деле любой качественный молочный продукт, будь то творог или творожная масса, будет отделять небольшое количество сыворотки. Именно её наличие говорит о качестве. Кстати, со сметаной этот метод тоже работает, при её покупке также обращайте внимание на наличие сыворотки, – рекомендует Аэлита.
Ну а «вернуть» сыворотку на место легко. Достаточно просто дома взять чистую ложку и перемешать ею творог или сметану перед подачей на стол. Впрочем, можно сделать и на оборот – просто вылить жидкость. Это понравится любителям более сухого творога и густой сметаны.
КОНТРОЛЬ КАЧЕСТВА
Все продукты на ярмарках проверяют в государственных лабораториях ветеринарно-санитарной экспертизы.
Есть сомнения по качеству продуктов? Обращайтесь: Управление Роспотребнадзора по ЗАО, адрес: ул. Б. Филёвская, д. 33; тел. 8 (499) 144-07-92.
Госинспекция города Москвы по качеству сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия: тел. 8 (499) 254-40-60.
Протеиновые оладьи с творогом
Недавно я был на собрании, конечно, говорил о еде, когда коллега сказал мне: «Каждое утро я молюсь, чтобы я давал моей старшей дочери достаточно еды на день». Ее дочь — конкурентоспособная танцовщица, сразу после школы идет на занятия и тренировки с полным графиком. «Я не увижу ее, пока мы оба не вернемся домой около 8 вечера, и я боюсь, что собрал ее достаточно». Как только она сказала это мне, я тут же рухнул на свое место, сочувствуя ей.Имея маленькую дочь, которую до сих пор привозит ко всем своим занятиям я или мой друг, я бы никогда не подумал о том, что когда-нибудь она станет достаточно взрослой, чтобы бродить целый день в одиночестве, не говоря уже о том, чтобы и для этого хватит провизии. Я не собираюсь лгать, эта мысль заставила меня немного запаниковать.
Вот почему мы с Кери решили, что нам нужно надеть штаны для больших девочек и принести вам несколько рецептов с высоким содержанием белка, легко упаковываемых и достаточно прочных для сурового мира, который является дном рюкзака.Между последовательными хоккейными тренировками / играми или полным набором внеклассных занятий взрослым детям нужно питание, которое не только даст им топливо для их занятий, но и насытит их на очень долгий день впереди.
Теперь вы, возможно, смотрите на эту прекрасную стопку блинов и думаете: «Что, черт возьми, она предлагает? Что я делаю блины? Она думает, что сейчас выходные? Отпуск?» но дайте мне возможность объяснить. Эти необычные оладьи полны белка, спасибо большое за добавление творога. Считается, что это закуска с высоким содержанием белка: в среднем 1/2 стакана 2% творога может дать вам около 16 граммов белка. Согласно сайту kidsheath.com, хорошая закуска перед игрой включает смесь углеводов и белков, но не содержит клетчатки и жира, которые замедляют пищеварение и тем самым лишают ценной энергии. Другими словами, если вы сделаете двойную порцию их на выходных, а затем положите излишки в холодильник на неделю, вы получите отличную закуску. Вы каждый раз разрезали блин пополам и делали из него бутерброд? Это рай.Вы также можете попробовать наши тако с блинами (см. Ниже) как еще один способ доставить здоровый завтрак, обед или закуску.
Я не говорю, что эти блины — ответ на все вопросы. (Мы все знаем, что шоколад — это ответ на все вопросы.) Тем не менее, это отличное начало. И, надеюсь, они помогут вам и нашему дорогому другу со встречи почувствовать себя немного легче. Это все, на что мы можем надеяться как матери; немного душевного спокойствия. Ой, и стакан шардоне. Я читала, что Шардоне тоже дает душевное спокойствие.Да, вот и все, я читал.
Блинчики протеиновые с творогом
Ингредиенты
- Выпечка: 6 блинов
- Время приготовления: 5 минут
- Общее время: 20 минут
- 1 чашка (250 мл) цельнозерновой муки
- 1/2 чайной ложки (2 мл) пищевой соды
- 1 / 4 чайные ложки (1 мл) мелкой морской соли
- 1/4 чайной ложки (1 мл) корицы
- 2 яйца
- 1 стакан (250 мл) нежирного творога
- 3/4 стакана (185 мл) нежирного молоко
- 2 столовые ложки (30 мл) растительного масла для сковороды
Метод
В большой миске смешайте муку, пищевую соду, морскую соль и корицу.
В отдельной миске взбейте яйца, творог, молоко и масло.
Добавьте яичную смесь к муке и взбивайте, пока она не смешается.
Нагрейте большую сковороду или сковородку на среднем огне, а затем добавьте кусочек масла.
Работая партиями, сформируйте каждый блин, наливая около 1/4 стакана жидкого теста.
Готовьте блины золотисто-коричневого цвета, на поверхности лопаются пузыри; затем переверните.
Дайте настояться еще около минуты.
Хранить в герметичном контейнере или пакете и использовать в течение недели.
3,1
Хроники сладкого картофеля
Ознакомьтесь с нашими идеями для тако с блинами и бутербродов для легких портативных закусок.
Посетите нашу ссылку выше на Pancake Taco, чтобы получить отличные идеи для завтрака, обеда или закуски.
Блинчики из сладкого картофеля и творога | Те лондонские цыплята
Рецепты от Baking BrightИнгредиенты для оладий из сладкого картофеля и творога
250 г вареного сладкого картофеля (примерно 2 средних)
творог 60 г
1 яйцо среднего размера
2 яичных белка
40 г (без глютена) овес
15 мл молока (любое молоко на ваш выбор)
спрей масло / кокосовое масло
кленовый сироп
бекон
йогурт
сезонные фрукты
получается около 8/9 3 ″ блинов
1) Варите в кастрюле среднего размера сладкий картофель, очищенный от кожи и нарезанный кубиками, примерно 10-15 минут или пока он не станет мягким и мягким. Слейте воду и дайте остыть. (Вы можете сделать это заранее и оставить их в холодильнике, пока не будете готовы приготовить блины — или используйте все, что осталось от обеда!)
2) В питательную пулю или кухонный комбайн (или обратной стороной вилки, если у вас есть силы и время) бросьте все ингредиенты — сладкий картофель, творог, яйца, яичные белки, овес и молоко — и свистать, пока все не образует гладкую консистенцию. Вы можете сделать это в течение нескольких секунд, затем очистить и перемешать ложкой, а затем снова взбить.Если оно немного густое, добавьте немного молока (хотя это должно быть густое тесто)
3) Нагрейте большую сковороду на среднем или сильном огне и покройте сковороду кокосовым маслом / спреем подсолнечного масла. Когда сковорода нагреется, налейте в нее тесто размером с половник (чтобы получился блин наилучшей формы — вам не нужно делать больше, чем медленно наливать его с нескольких сантиметров над сковородой, и оно естественным образом образуют форму круга). Поджарьте около 20/25 секунд.Вы знаете, когда перевернуть его, когда увидите, что наверху образуются маленькие пузырьки — следите за ними, они не займут много времени! Переверните, снова слегка сбрызните маслом и повторите. В зависимости от размера сковороды у вас может получиться приготовить 2 блюда одновременно.
4) Повторяйте, пока у вас не закончится тесто и подавайте. Я люблю их теплыми, сбрызнутыми кленовым сиропом и беконом, но если вы не можете закончить их, положите их в герметичный контейнер, чтобы перекусить белком позже днем.
Нравится:
Нравится Загрузка …
СвязанныеКАРТОФЕЛЬНЫЕ БЛИНЫ И КОТТЕДЖНЫЙ СЫР — 15 мая 2015 г.
Возможно, вам повезло иметь собственных коров, а также молока, сливок, масла и творога.
Другим из нас приходится покупать наш творог; то, что мы делаем и сейчас.
Несколько лет назад одна женщина сказала мне, что всегда покупает сухой творог, потому что это весь творог без молока или сока из молочных продуктов. В сухом твороге также меньше добавок. Итак, я начал делать то же самое. Я просто добавляла сливки или молоко при его использовании.
Потом, когда я начал делать кефир, я стал добавлять его в сухой творог с небольшим количеством соли и перца. Добавляя кефир, мы добавляем больше ферментированной пищи, что также означает больше пробиотиков. Творог получился густым и чудесным.
Самое главное, что в твороге, приготовленном таким образом, больше полезных бактерий для нашего желудка, а полезные бактерии очень важны для нашего здоровья.
Я только что приготовил еще одну порцию кефира с галлоном молока. Когда он загустел, я поставил 3 литра в холодильник и положил 1 литр в кастрюлю с прохладной водой. Когда загустевшая часть составляла примерно 1/3, а сыворотка примерно 2/3,
я процедил этот более густой кефир и положил сыворотку в холодильник, чтобы использовать при выпечке хлеба и булочек на следующий день. Сыворотка помогает тесту так хорошо держаться, и клейковина хорошо развивается. Кроме того, ферментированная сыворотка помогает расщеплять отруби в цельнозерновой муке.Этот хлеб на самом деле немного ферментирован и полезен для желудка.
Из более густого кефира я приготовил творог следующим образом:
1 стакан сухого творога
2/3 стакана более густого кефира, как указано выше
Соль и перец по вкусу
Мы использовали этот творог в следующем рецепте картофельных оладий из поваренной книги WINNING WAYS.
КАРТОФЕЛЬНЫЕ БЛИНЫ — сделано 12
На ужин у нас были картофельные оладьи, которые я приготовил следующим образом:
4 стакана очищенного кубиками картофеля (или 2 фунта)
½ средней луковицы
2 маленьких яйца
¾ стакана неотбеленной муки (я использовал муку из полбы, но вы также можете использовать муку из киноа)
2 чайные ложки разрыхлителя
Соль и перец по вкусу
Нарезанный кубиками картофель.
Взбейте яйцо и лук до однородной массы.
Смешайте тертый картофель, яйцо / лук, муку, соль и перец, разрыхлитель до однородного состояния.
Нагрейте 1 столовую ложку кокосового масла в сковороде. Выложите ½ стакана смеси на разогретую сковороду для каждого блина. Я делаю 4 штуки за раз, чтобы они не касались друг друга и их было легче перевернуть. Добавьте еще кокосового масла, когда будете жарить остальное. Я хорошо подрумяню их с каждой стороны.
Сверху на оладьи посыпать творогом и наслаждаться.
КОКОСОВОЕ МАСЛО
Мы используем больше кокосового масла, чем другие масла, так как это действительно полезный жир и, по всей видимости, помогает бороться с некоторыми заболеваниями; один — болезнь Паркинсона.
Сырные латки | Мое еврейское образование
Чтобы увидеть больше рецептов Хануки, нажмите здесь и здесь!
Если вы устали от «обычных» картофельных латке ко второй ночи Хануки, вот несколько вариантов и аксессуаров, которые стоит попробовать. Для большинства этих рецептов вы можете начать с собственного базового рецепта картофельного латке и заменить его соответствующим образом.
Если у вас не должно быть столько масла (несмотря на чудо!), Вы можете сбрызнуть противень для печенья спреем из растительного масла или Пэм и поставить любое из них в горячую (450 градусов) духовку примерно на 5-8 минут с каждой стороны.
Я добавила латке с сыром в честь Джудит. Юдифь накормила ассирийского генерала солеными сырными блинами, заставив его выпить много вина. Он напился и заснул, а Юдифь отрубила ему голову, спасая евреев от смерти по его приказу.
Перепечатано с разрешения компании Jewish Family & Life!
Состав
арахисовое масло
1 чайная ложка чеснока или 2 зубчика чеснока
1/2 чайной ложки перца
1/4 чайной ложки соли или тамари
2 картофелины
2/3 фунта фермерского сыра, сухой творог или сухой сыр фета
1/4 чайной ложки разрыхлителя
2 1/2 столовых ложки мацы или муки
2 яйца
Проезд
Картофель очистить, нарезать кубиками и отварить. Маш. Добавьте сыр. Хорошо взбить яйца и всыпать. Добавьте мацу или муку, разрыхлитель и специи. Нагрейте масло до горячего и выложите на каждый блин по большой ложке. Готовьте до коричневого цвета и переверните.
Вариант: используйте одну картофелину и 10 унций. пакет шпината (замороженный или приготовленный), хорошо высушенный и нарезанный. Это особенно вкусно, если вы используете фету.
Подпишитесь на нашу рассылку новостей
Сделайте свое еврейское открытие, ежедневно
Рецепт 10-минутных оладий из сладкого картофеля
Фото Алексы Шрим
Поскольку этой осенью у нас на прилавке накопился излишек сладкого картофеля, мы решили посмотреть, есть ли способ протащить апельсиновый овощ в наши оладьи.Результат? Сытный, несладкий завтрак, который заряжает нас энергией на несколько часов. Творог, спрятанный в тесте для оладий из сладкого картофеля, придает пикантный вкус, который дополняет сладость картофеля, а также обеспечивает мега-дозу белка. Каждая порция (примерно шесть блинов серебряным долларом) содержит 16 граммов белка, или количество, которое вы получили бы примерно из трех омлетов.
Лучше всего то, что этот рецепт оладьев из сладкого картофеля готовится всего за 10 минут. Совет от профессионала: держите этот рецепт под рукой и используйте его, чтобы превратить оставшееся пюре из сладкого картофеля с Дня благодарения.(Ищете больше вдохновения? Попробуйте эти изобретательные рецепты, чтобы использовать то, что осталось после Дня Турции.)
СВЯЗАННЫЙ: 10 вкусных рецептов белковых блинов
Фото Алексы Шрим
Легкий рецепт оладий из сладкого картофеляОбслуживает 4
Размер порции: 6 блинов с серебряным долларом
Время приготовления: 5 минут
Время приготовления: 10 минут
Тощие
На шесть блинов (без начинки):
- 226 кал
- 10 г жиров (3 г насыщенных)
- 17 г углеводов
- 314 мг натрия
- 3 г клетчатки
- 8 г сахара
- 16 г белков
1 стакан творога
1 стакан пюре из сладкого картофеля (или оставшегося пюре из сладкого картофеля)
1 стакан старомодного овса
5 больших яиц
2 чайные ложки специй для тыквенного пирога
1 столовая ложка кленового сиропа
Дополнительно:
Клюква
Кокосовая стружка
Кленовый сироп
Семена чиа
Смешанные ягоды
- Поместите все ингредиенты в блендер и взбейте до однородной массы.
- Поставьте сковороду с антипригарным покрытием или большую сковороду с антипригарным покрытием на средний огонь и слегка смазать кулинарным спреем. Вылейте тесто на сковороду порциями по 1/4 стакана, повторяя до тех пор, пока сковорода не наполнится.
- Готовьте, пока не начнете появляться пузырьки, а края не станут выглядеть сухими. (Около 2 минут.) Используя широкую лопатку, переверните блины и готовьте их еще минуту или до золотистого цвета с обеих сторон. Повторяйте, пока не будет использовано все тесто.
- Подавайте блины в том виде, как они были приготовлены, или держите в тепле в один слой на противне в духовке.Сверху посыпьте клюквой, кленовым сиропом или вашей любимой начинкой для блинов.
Можно использовать свежее пюре из сладкого картофеля, запеченный сладкий картофель с удаленной кожицей или консервированный. Сладкий картофель не нужно тщательно протирать, так как вы смешиваете все ингредиенты в блендере, и этот процесс сделает его гладким.
Для получения дополнительных рецептов от Alexa посетите Simple Roots Wellness.
Картофельные оладьи с творогом и зеленью. Деруны с творожной начинкой Как приготовить оладьи из творога
А картошку пробовали? Если нет, обязательно приготовьте это блюдо.Запечь вкусно с творогом можно двумя способами. Первый способ предполагает добавление творога прямо в картофельную массу, второй — использование его в качестве начинки для блинов.
Я предпочитаю первый вариант, тем более, что такие картофельные оладьи готовить намного проще. За счет добавления небольшого количества творога вкус картофельных оладий значительно меняется, они приобретают сливочный аромат и легкую кислинку. Для их приготовления желательно использовать творог более жирный и не кислый, тогда оладьи получатся невероятно вкусными.
Состав:
- Картофель — 4-5 шт.,
- Репчатый лук — 1 шт. малый размер,
- Творог — 100 гр.,
- Укроп или петрушка — пара веточек,
- Яйца — 1 шт.,
- Соль и ч. черный перец — до вкуса
- Мука пшеничная — 3 ст. ложки,
- Масло подсолнечное
Приготовление драников с творогом начинается с приготовления овощей — картофеля, лука и зелени.Вымойте эти овощи и зелень. Очистите лук. Его можно нарезать кубиками или размять на терке, мясорубке или блендере. Мне больше нравится, когда лук в оладьях или котлетах не попадается кусочками, но при этом присутствует их запах.
Мелко нарезать укроп или петрушку. В этом рецепте я использовала петрушку. При желании в драники с творогом можно добавить любую другую зелень. Картофель очистить и натереть на терке. Картофель для драников натирать можно как на самой мелкой терке, так и на самой крупной терке, которая используется для приготовления картофеля.Картофель натерла на средней терке.
Положите лук и петрушку (укроп) в миску с картофелем.
Вбейте одно яйцо, чтобы картофель не распался во время жарки.
Залейте творог.
Перемешайте картофельные оладьи вилкой, стараясь вымесить большие кусочки творога так, чтобы они равномерно распределились по всей картофельной массе.
Добавьте в миску к блинам соль и черный перец по вкусу.Вместе с черным перцем можно добавить любые другие приправы и специи, которые вам нравятся. Думаю, вкус блинов с творогом от этого только выиграет.
Просейте муку. Выложите его в миску.
Перемешать. Картофельное тесто для блинов должно быть достаточно густым.
Выпекайте их, как обычные картофельные оладьи, на сковороде с растительным маслом по 2-3 минуты с каждой стороны.
Чтобы сделать их менее жирными, положите их на тарелку, застеленную салфетками, когда они будут готовы.
Картофельные оладьи с творогом. ФотоКартофельные оладьи красивы сами по себе, но блинов с творогом красивее вдвойне. В общем, на таком лаконичном вступлении можно было бы остановиться, если бы душа не требовала продолжения банкета — после такого ужина хочется петь и говорить, рассказывать и сочинять, и причина отличная: румяная, красивые картофельные оладьи с восхитительной хрустящей корочкой по краям и роскошной кремовой серединкой.Словом, не блинчиков с творогом , а стихотворение, не ужин, а песня, не еда, а симфония! Отдельная тема для восторга — скорость, с которой можно без особых усилий приготовить отличный ужин. В детстве картофельные оладьи были настоящей эпопеей: для них картофель долго и бесконечно долго натирали вручную на старых советских терках, которые почему-то всегда были тусклыми и ужасными, даже если их только что купили. Сейчас основная задача — чистка овощей, но для этого у меня есть специально обученный персонал в виде четырех обученных детей, которые вполне справятся с задачей чистки картошки и лука, так что особых трудностей нет, главное — правильно мотивировать девушек.Ну а дальше — дело техники: все перемешали на двоих, выложили в кастрюлю, пошли пить кофе и смотреть сериал. Через три минуты отвлекся, перевернулся, пошел дальше. В общем, замечательный ужин, а не блины с творогом, я должен вам сказать!
Ужин полезен для души.
фильм «Париж может подождать»
Особый плюс блюда — бюджетность. За относительно небольшие деньги можно организовать отличный ужин для всей семьи.Картофель — один из самых недорогих продуктов в наших реалиях, немного творога может позволить себе любая среднестатистическая семья, ну а лук и масло вообще «обычные» продукты, которые всегда есть у всех. Готовка?
Как приготовить блинчики с творогом
Состав:
3-4 крупных картофелины;
100 г творога;
Таких оладий я нигде не встречала. В Украине в ресторанах иногда можно встретить блины с творогом, только этот творог подают отдельно, что меняет все!
Бабушка делала оладьи с творогом и мясной начинкой… Мне почему-то не очень нравится мясной. Но любила и люблю творог. Бабушки давно нет с нами, но воспоминания вечные …
Я до сих пор помню аромат из кастрюли, в которую бабушка положила все картофельные оладьи и поставила их на плиту, где они оставались теплыми весь день. Это было в деревне, работы было много (тогда в детстве я смотрел, как другие работают больше :-)). Кто проголодался после тяжелой работы, всегда мог отведать теплые картофельные оладьи.В детстве тоже воспользовалась возможностью 🙂
К сожалению, когда бабушка смогла рассказать, в чем секрет картофельных оладий, приготовление меня совсем не заинтересовало. А потом было много попыток, не совсем удачных.
Все довольно просто, только все дело в жарке, пропорциях слоев, жарке и ловкости при переворачивании. Первые оладьи точно получатся «корявыми». А если нет, то буду искренне рада за вас!
Смотрите также видео рецепт приготовления драников с начинкой (на украинском языке):
Подпишитесь на видеоканал Picantecooking на Youtube и узнавайте первыми о новых видеороликах о кулинарии.
2-3 порции
Состав
- Картофель 500-600 г, очистить, крупно нарезать
- 1 средний лук, очистить, крупно нарезать
- 1 яйцо
- 2 столовые ложки муки
- Соль по вкусу
- Масло подсолнечное для жарки
Для наполнения:
- Творог 200 грамм
- 1 яйцо
- Соль по вкусу
1) Если вы используете блендер (например, я), поместите картофель, лук, яйца, муку и соль по вкусу в блендер и измельчите до однородной массы.
Если нет блендера, натереть на терке картофель и лук, все тщательно перемешать с мукой и яйцом. Посолить по вкусу.
2) Для начинки смешать творог с яйцом и солью.
Хорошо перемешать и протереть через сито.
3) Нагрейте на среднем огне растительное масло в сковороде с толстым дном. Выложите небольшое количество картофельной массы, формируя оладьи, разравнивая, чтобы блины были как можно тоньше, но не слишком много, сверху кладем ложку творожной массы и очень аккуратно разравниваем.
Сверху выложить еще немного картофельной массы, чтобы она полностью покрыла творог.
4) Обжаривайте до тех пор, пока дно картофельных оладий не станет хорошо подрумяненным и толстым, затем, используя широкую и длинную лопатку, осторожно переверните оладьи и обжарьте до готовности.
Деруны … Ах, сколько вкуса скрыто в этом прекрасном украинском слове! Ароматный, хрустящий, хрустящий. Вот и пишу — и тот самый приступ обильного слюноотделения: это одно из тех блюд, которые мне, наверное, всегда хочется.
О базовом рецепте Тертиков, которые использовали в нашей семье, я. Сегодня я покажу вам более навороченный вариант. Не могу сказать, что он вкуснее обычных классических картофельных оладий, но могу сказать, что он однозначно оригинальнее. И свежий на вкус — иногда стоит разнообразить стол и поиграть вариациями на заданную тему.
Состав для начинки:
200 г творога;
50 г сметаны;
пучок 3-4 зубчика чеснока, соль, перец.
Смешать творог со сметаной, зеленью и специями.
Приготовьте тесто, разогрейте сковороду, смажьте ее маслом и начинайте творить.
Выложить небольшое количество теста в форму, сверху засыпать творожной массой.
Старайтесь делать ровные блины, чтобы они хорошо прожарились.
Да еще и про «жареное». Учитывая то, что картофельные оладьи в таком варианте несколько толще обычных терок, стоит уменьшить огонь и жарить блины медленнее, чем обычно.
Готовые оладьи обычно смазываю кусочком сливочного масла и стараюсь сразу есть — особенно вкусные в горячем виде!
Когда нужно приготовить много, быстро и сытно, блюда из картофеля всегда придут на помощь. Причем они не обязательно должны быть жирными и калорийными. Ты на диете? Картофель завернуть в фольгу и запечь в мундире в духовке. Ну а тем, кто никогда не слышал слова «диета» (счастливые люди), предлагаю драники с творогом и зеленью.Несмотря на то, что начинка нестандартная, все же чаще в этом блюде можно увидеть мясо, такие картофельные оладьи тоже получатся очень вкусными ….
Ингредиенты
- картофель сырой — 8-9 шт .__ NEWL__
- лук — 1 головка__NEWL__
- яйцо — 1 шт .__ NEWL__
- творог — 130-150 г__NEWL__
- зелень — 80-100 г (брали замороженные петрушка) __ NEWL__
- соль__NEWL__
- подсолнечное масло__NEWL__
Творог соединить с зеленью.
Может быть свежим или замороженным. Если вы все же взяли замороженный, не ждите, пока он растает. Добавьте творог сразу после того, как достали его из морозильной камеры. Посолить, перемешать. Начинка в картофельных оладьях должна отчетливо ощущаться, чтобы и щепоткой соли не обойтись.
Отставляем тарелку с творогом и приступаем к приготовлению картофеля. Чистим, как обычно, стираем. Самая тяжелая работа при приготовлении драников или картофельных зраз — измельчение картофеля. Можно пропустить через кухонный комбайн, быстро получится.Но как вы думаете, сколько запчастей потом нужно будет мыть, сама рука тянется к простой терке, на которой мелко три картофелины (или измельчаем комбайном, как хотите). Дать массе постоять минут 15. За это время он выделит сок. Вам просто нужно руками отжать. Затем натираем лук на крупной терке.
Вбиваем яйцо, солим, перемешиваем.
Нагрейте сковороду с подсолнечным маслом … Пока оно нагревается, возьмите пригоршню картофельной массы и положите ее на ладонь.В середину выложить зеленую творожную начинку, картофельные оладьи сложить в «пухлую» овальную лепешку и аккуратно переложить на сковороду.
Сырные остатки картофельного пюре
Эти сырные остатки картофельного пюре хрустящие снаружи и сырные и мягкие внутри. Это лучший способ использовать оставшееся картофельное пюре и отличный рецепт гарнира!
Эти оставшиеся пирожные из картофельного пюре невероятно вкусны. В картофельном пюре все хорошо, только в 100000 раз лучше.Картофельное пюре из плавленого сыра с хрустящими краями… Я с трудом справляюсь с этим.
Серьезно, можете ли вы придумать лучший способ использовать оставшееся картофельное пюре? Я тоже не могу.
Когда я принес их на ужин (будучи фуд-блоггером, у меня есть отличный повод съесть остатки картофельного пюре и назвать это обедом), мой красавец с ужасом посмотрел на лицо и сказал: «Это все Там есть?» Конечно, четыре оставшихся на ужин картофельных лепешек — это почти перебор, и никто из нас не мог доедать тарелки.
Их следует есть как гарнир. Вы знаете, как и должно быть картофельное пюре.
Жареный сырный картофель, мне еще нужно сказать?
Снаружи эти оставшиеся пюре из картофельного пюре легкие и хрустящие с легким привкусом плавленого сыра на сковороде. Внутри они теплые, мягкие и слегка липкие от расплавленного белого чеддера.
Они немного напоминают вареники. Подавать в теплом виде со сметаной и нарезанным зеленым луком.
Не забудьте подписаться на информационный бюллетень «БЕСКОНЕЧНОЕ ПИТАНИЕ» БЕСПЛАТНО, чтобы каждую неделю получать полезные и вкусные рецепты + нашу кулинарную книгу!
Еще больше вкусных рецептов на День Благодарения / Рождественские остатки:
РаспечататьОписание
Эти сырные остатки картофельного пюре хрустящие снаружи и сырные и мягкие внутри. Это лучший способ использовать оставшееся картофельное пюре!
Шкала 1x2x3x
Состав
- 2 1/2 стакана холодного картофельного пюре (из 3 средних красных картофелин)
- 1 1/2 стакана тертого сыра чеддер (я предпочитаю использовать выдержанный белый чеддер)
- 1/2 стакана тертой пиццы моцарелла
- 1 большое яйцо
- 1/2 стакана муки (без глютена, если необходимо)
- Масло с нейтральным вкусом, для жарки (см.