«Шпажки», описание, фотография и лучшие варианты применения на кухне, «Еда»
«Шпажки», описание, фотография и лучшие варианты применения на кухне, «Еда»ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
- Рецепты
- ЖУРНАЛ «ЕДА» №89 (151)
- Школа «еды»
- Идеи
- Авторы
- База
Моя книга рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Проверено «Едой»
Пошаговые рецепты
Видеорецепты
Рецепты с историей
Во время еды на вечеринках шпажки заменяют сразу все приборы. Вместо них можно использовать и обычные зубочистки, но с высокими конструкциями длинные бамбуковые шпажки справятся лучше.
Популярные рецепты с этим инструментом
Торт «Красный бархат» от Andy Chef
Автор: Maria Vavi
4 порции
2 часа
Данго
Автор: Анюта Зорина
5 порций
30 минут
Салат из запеченной свеклы с сыром фета
Автор: Дарья Жукова
6 порций
1 час 40 минут
Апельсиновый пирог с маком и цитрусовой глазурью
Автор: Ольга Худина
10 порций
30 минут
Свекольник с перепелиными яйцам
Автор: Ресторан Terrassa
8 порций
45 минут
Веганская шарлотка
Автор: Abra Cadabra
8 порций
Рулетики из баклажана с фетой и помидорами
Автор: Irina Bmbulyan
2 порции
30 минут
Апельсиновые маффины
Автор: Ольга Худина
4 порции
40 минут
Треска с черносливом в беконе
Автор: Алексей Зимин
4 порции
20 минут
Курица в медовом соусе
Автор: Anna Cook
7 порций
Кальмар, фаршированный грибами, яйцом и сыром
Автор: Марина Еремина
4 порции
30 минут
Жареные куриные шашлыки в соусе якитори
Автор: Ольга Худина
2 порции
Шашлычки из семги
Автор: Nina Koval
4 порции
Канапе с разноцветными черри, шариками моцареллы и базиликом
Автор: Ольга Худина
4 порции
7 минут
Шашлыки по-гречески
Автор: Ольга Худина
4 порции
30 минут
Креветки, маринованные в карри
Автор: Алексей Зимин
1 порция
15 минут
Шашлык по-восточному
Автор: Ольга Худина
6 порций
30 минут
Шашлыки из картофеля и бекона с соусом из эстрагона
Автор: Ольга Худина
4 порции
30 минут
Креветки с черным перцем и карамелизированным манго
Автор: elpukhova
2 порции
20 минут
Шоколадно-апельсиновые маффины с шоколадным ганашем
Автор: Ираида Корягина
12 порций
30 минут
Шпажки бамбуковые или деревянные? | Дом
Приготовление пищи на шпажках сегодня невероятно популярно, особенно в летний период. Ни одна вылазка на природу не обходится без приготовления пищи на открытом огне, на углях или в аэрогриле.Такие шпажки представляют собой одноразовые деревянные или бамбуковые шампура, заостренные с одного конца. На палочках для шашлыка принято обжаривать кусочки мяса и рыбы, креветки, грибы, овощи, фрукты.
На что обратить внимание
При выборе палочек нужно руководствоваться следующими критериями:
длина и размер;
материал изготовления: сосна, береза, дуб, тополь, бамбук;
форма и декоративное оформление;
возможность использования в микроволновой печи и в духовке.
Шпажки могут иметь длину от 15 до 40 см.
Преимущества палочек
Шампуры из металла используются для приготовления классических шашлыков. Для этого случая они очень удобны. Но, как известно, они длинные и для обжаривания небольших порций, состоящих из маленьких кусочков, не слишком подходят. И тут на помощь придут круглые деревянные палочки для шашлыка. Их можно использовать на открытом огне, гриле, мангале, а уж дома в духовке они просто незаменимы
Имеют разную длину, идеальны для маленьких порций.
С ними можно красиво подать еду к столу.
Удобно есть: они небольшие, гладкие, безопасные, гигиеничные, о них невозможно обжечься, как о шампура. Отлично подойдут для маленьких детей.
Их изготавливают из натурального материала, они не наносят вреда окружающей среде.
От них не остается на продуктах металлического привкуса.
Они одноразовые.
На них можно нанизывать всё: мясо, морепродукты, овощи, грибы, ягоды и т.д.
Они не горят на открытом огне.
Готовые палочки недорого стоят.
Бамбуковые
Бамбуковые палочки активно используются в кулинарии для приготовления канапе и шашлыков. Они имеют ряд преимуществ не только перед металлическими, но и перед деревянными шпажками. Во-первых, они очень прочные, но более легкие, чем деревянные. Во-вторых, имеют гладкую поверхность, что позволяет легко нанизывать кусочки любых продуктов, при этом получается прокол минимального диаметра. В-третьих, готовые шашлычки на бамбуковых шпажках выглядят очень аппетитно, сами палочки остаются блестящими и гладкими.Как и в случае с деревянными, о бамбуковые невозможно обжечься, поворачивая их во время жарки шашлыковКроме того, бамбуковые палочки разной длины можно использовать в качестве декоративных элементов при сервировке стола.
Как приготовить к работе
Для того чтобы деревянные изделия не пригорали на углях, их рекомендуется перед использованием замочить в воде на 20-30 минут. Пропитанные водой, они не будут впитывать сок продуктов, что улучшит вкус шашлыка.Сегодня можно приобрести деревянные шпажки разной длины и толщины, предназначенные для разных целей – и для приготовления больших мясных шашлыков, и для нанизывания десертов.
Вертел Определение и значение — Merriam-Webster
1 из 2
вертел ˈskyü-ər
ˈskyu̇r
1
: булавка деревянная или металлическая для скрепления мяса с целью придания ему формы во время жарки или для удерживания небольших кусочков мяса или овощей при жарке в форме или используемой как шампур для мяса
шампур
2 из 2
переходный глагол
1
: скреплять или протыкать шпажкой или как шпажкой
2
: критиковать или высмеивать резко и эффективно
Просмотреть все синонимы и антонимы в тезаурусе
Примеры предложений
Глагол давайте нанизываем наш зефир на эти палочки и начинаем жарить сатирический комикс радостно шампуры многие священные коровы общества
Последние примеры в Интернете
Бразильские стейки также украшают соусом чимичурри, но часто подают на шампуре . — Джордж Кастл, Chicago Tribune , 6 марта 2023 г.
Заморозьте до твердого состояния, затем вдавите линии в мороженое с помощью шпажки и посыпьте линии шоколадной вафельной крошкой, чтобы они напоминали следы от гриля.
—Алесандра Дубин, Good Housekeeping , 21 февраля 2023 г.
Наденьте оливку на зубочистку или другую шпажку .
— Персонал Washington Post,
Например, SPNet говорит роботу нанизать клубнику или ломтик банана посередине и насадить морковь на один из двух концов.
Эти примеры программно скомпилированы из различных онлайн-источников, чтобы проиллюстрировать текущее использование слова «вертел». Любые мнения, выраженные в примерах, не отражают точку зрения Merriam-Webster или ее редакторов. Отправьте нам отзыв об этих примерах.
История слов
ЭтимологияСуществительное
Среднеанглийский skeuier
Первое известное использование
Существительное
15 век, в значении, определенном в смысле 1
Глагол
1701, в значении, определенном в смысле 1
Путешественник во времени Первое известное использование шампура
было в 15 векеПосмотреть другие слова из того же века перекошенный
вертел
вертел
Посмотреть другие записи поблизости
Процитировать эту запись «Шашлык».
Ссылка на копию
Детское определение
Вертел
1 из 2 существительное
вертел ˈskyü-ər
ˈskyu̇(-ə)r
1
: длинная булавка для удержания мяса в форме во время жарки или для удерживания небольших кусочков мяса и овощей при жарке шампур для мяса
шампур
2 из 2 глагол
: закрепить или проткнуть шпажкой или как бы шпажкой
Еще от Merriam-Webster на
вертелеНглиш: перевод вертела для говорящих на испанском языке
Последнее обновление: — Обновлены примеры предложений
Подпишитесь на крупнейший словарь Америки и получите тысячи дополнительных определений и расширенный поиск без рекламы!
Merriam-Webster без сокращений
Лучшие шашлычки 2023 года, протестировано Serious Eats
Прямо к делу
Если вам нужны универсальные и недорогие шампуры, мы рекомендуем бамбуковые шампуры диаметром от 10 до 12 дюймов. Если вы ищете долгосрочный вариант, выбирайте плоские металлические шампуры.
Вы, как и Мэри, когда-нибудь чувствовали, что в этом мире не хватает мяса на палочках (или вообще еды на палочках)? Я с вами, и вместо того, чтобы сидеть и ждать, пока все само приклеится, я недавно решил действовать и приклеить. Вы должны станьте вертелом и приготовьте этим летом больше еды на палочках.
Но каждый шампур нуждается в хорошем наборе шампуров, с помощью которых можно делать шампуры. Можно приготовить отличную еду на палочке из ветки, которую вы найдете в лесу, или, возможно, из кусочка фортепианной проволоки (моя жена и я наслаждались десятками блюд, нанизанных на фортепианную струну, пока были в Китае). но если вы хотите постоянства, простоты использования и долговечности остроконечных палочек, какие из них вам следует купить? Вот мои рекомендации.
Краткий обзор победителей
Амазонка
Посмотреть на Amazon
Эти маленькие шампуры со встроенными ручками идеально подходят для закусок,
Амазонка
Посмотреть на Amazon
Эти недорогие шампуры отлично подходят, если вы не часто нанизываете еду на шампуры или хотите нанизывать их в походе (или в другом месте, где вы, возможно, не захотите мыть металлические шампуры).
Амазонка
Посмотреть на Амазоне Посмотреть на Walmart
Хороший набор плоских металлических шампуров прочный, легкий и, конечно же, многоразовый. И, что наиболее важно, плоские металлические шампуры позволяют переворачивать все продукты одновременно, обеспечивая равномерное приготовление пищи (в отличие от круглых винтовых шампуров, где еда имеет тенденцию вращаться, когда вы поворачиваете шампур).
Особенности шампуров, которых следует избегать
В постоянно обостряющейся битве за первенство шампура (это настоящая война, поверьте мне) производители встраивают в свою продукцию всевозможные навороты и интересные дизайнерские решения. Большинство из них заканчивают тем, что делают шампуры меньше полезно. Вот несколько причудливых шашлыков, которые следует пропустить:
- Причудливые ручки: Из дерева, пластика или металла следует избегать причудливых ручек. Пластик и дерево нельзя использовать при сильном нагреве, а толстые металлические ручки сохраняют слишком много тепла, что делает их бесполезными.
- Двойные зубцы: Они могут показаться хорошей идеей для предотвращения вращения продуктов. К сожалению, очень сложно надеть еду на фиксированные двойные штыри, не согнув их. Двойные зубцы также увеличивают минимальный размер куска пищи, который можно эффективно нанизать на шампур. Я просто буду использовать два шампура с одним зубцом, когда мне нужно удвоиться.
- Антипригарные покрытия: Антипригарные покрытия никогда не бывают долговечными, их нельзя использовать при сильном нагреве, и, честно говоря, у кого проблемы с прилипанием пищи к шампуру?
- Толкатели для пищевых продуктов: Как правило, это металлический или пластиковый язычок в нижней части шампура, сконструированный таким образом, чтобы его можно было сдвинуть вверх и вытолкнуть пищу с конца. скребок для скамейки (или, назовите меня сумасшедшим, ваши пальцы) не может сделать.
- Изогнутые или гибкие лезвия: Пожалуй, это самое глупое изобретение среди всех. Те, у которых фиксированные изогнутые лезвия, трудно перевернуть и сделать невозможным приготовление пищи со всех сторон. Гибкие проволочные шампуры не позволяют равномерно переворачивать еду и выглядят круто только для поклонников змеиного меча Айви из Soulcalibur. (P.S. Вы не будете выглядеть крутым ни для кого, пока возитесь со своим мясным ожерельем вокруг гриля.)
Лучшие угольные грили на любой бюджет
Критерии: что мы ищем в шампурах
Пытаясь найти лучшие шампуры, первое, что нужно учитывать, это материал. Самые популярные варианты изготавливаются либо из недорогого бамбука, либо из прочной нержавеющей стали. Классические бамбуковые шампуры дешевы, доступны и одноразовы, а шампуры из нержавеющей стали многоразовые и более прочные. Что касается дизайна, ищите шампуры с острыми концами, на них будет намного легче нанизывать пищу.
Теперь поговорим подробнее о трех видах шампуров I do рекомендуем:
Амазонка
Посмотреть на Amazon
Короткие бамбуковые шампуры в форме лопаток — мой выбор, если я хочу подать, скажем, якитори или сатай в качестве закуски или закуски. Они поставляются с небольшими встроенными ручками, их длина как раз подходит для порции закусок, они одноразовые и биоразлагаемые, они красивые и острые, и они обеспечивают достаточное трение, чтобы удерживать пищу внутри. место, как люди его держат. Это соответствует требованиям.
Поскольку они такие красивые, они также идеально подходят для необычной коктейльной вечеринки, где вам понадобится посуда, чтобы вытащить сосиски с виски из мультиварки и убедиться, что соки бурбона и хот-догов не попадут на ваш вкус. шелковые перчатки. Я также иногда использую их, чтобы держать слайдеры вместе на больших лотках.
Цена на момент публикации: 10 долларов.
Основные характеристики
- Материал: Бамбук
- Длина: 7 дюймов
- Количество в упаковке: 200
Амазонка
Посмотреть на Amazon
Длинные круглые бамбуковые шампуры — отличный вариант для тех, кто не так часто нанизывает продукты на шампуры. Они особенно полезны в походах или при проживании в гостевых домах, где вам, возможно, не захочется приносить или мыть металлические шампуры. Они недорогие, биоразлагаемые и, как правило, довольно острые. Бамбуковые шампуры также обеспечивают хорошее трение между шампуром и едой, что позволяет легко вращать все продукты одновременно. Я считаю, что длина от 10 до 12 дюймов является наиболее универсальной.
Но есть несколько недостатков, которые могут заставить вас задуматься о переходе на многоразовые металлические шампуры.
Во-первых, это безопасность. Бамбук от природы волокнистый и легко расщепляется. Это означает, что вы должны быть особенно осторожны, когда нанизываете продукты на шампуры. Не раз у меня раскалывалась шпажка на полпути, и заноза выходила из центра и попадала мне в палец. Взятие крови при работе с сырым мясом — это не то, с чем можно возиться!
Во-вторых, деревянные шампуры не выдерживают длительного или очень сильного нагрева — по крайней мере, открытые концы. Замачивание их в воде в течение получаса или около того помогает немного , но концы, скорее всего, сгорят во время приготовления пищи. Само по себе это не имеет большого значения, но из-за этого становится сложнее снимать шампур с некоторых продуктов.
Независимо от того, покупаете ли вы эти шампуры в Интернете (как показано ниже) или в супермаркете, я никогда не замечал большой разницы между любыми из этих деревянных шампуров.
Цена на момент публикации: $10 .
Основные характеристики
- Материал: Бамбук
- Длина: 12 дюймов
- Количество в упаковке: 400
Амазонка
Посмотреть на Амазоне Посмотреть на Walmart
В течение многих лет у меня был набор длинных тонких металлических шампуров с квадратным профилем. Металл обеспечивает гораздо меньшее трение, чем дерево. В те годы я думал, что мясо и овощи, вращающиеся на шампурах, — это просто факт жизни, который нужно молча терпеть. Плоские металлические шампуры решают эту проблему. Плоское лезвие позволяет переворачивать кусочки пищи вместе, обеспечивая равномерное приготовление пищи на всех поверхностях и меньше возиться с горячим огнем.
Единственный реальный вопрос — это дизайн. Какая модель лучше?
Я протестировал полдюжины самых популярных моделей на Amazon, а также лучшие рекомендации из Cook’s Illustrated (платный доступ) и обнаружил, что стоит сузить выбор до плоского металлического стиля (и выкинуть все с бесполезными колокольчиками). и свистки), разница между ними тонкая. Была проблема с прочностью — некоторые шампуры были слишком легкими и гибкими, чтобы я чувствовал себя с ними в безопасности. Острота была фактором — без сверхострого острия нанизывание более жестких кусков мяса или овощей было рискованно для моих пальцев. Материал также важен — нержавеющая сталь лучше всего подходит для долговечности.
Дизайн ручки был последней переменной, которую я рассматривал. У некоторых брендов были плоские металлические ручки, выштампованные из той же металлической плоскости, что и остальная часть шампура, например:
Из-за такой конструкции было относительно сложно поднимать шампуры на гриле. Большое металлическое лицо также сохраняло тепло дольше, чем мне бы этого хотелось. Лучшие ручки — это петли, изогнутые в металле, которые стоят перпендикулярно плоской части шампура, что позволяет очень легко захватывать и поворачивать их (они также отлично подходят для хранения в подвешенном состоянии).
В конце концов, я выбрал того же победителя, что и Cook’s Illustrated : 12-дюймовые шампуры Norpro из нержавеющей стали. Единственным недостатком является то, что их всего шесть в наборе. Вам понадобится как минимум два из них. Более того, если вы эпический мастер ставить вещи на палочки.
Теперь, когда у вас есть шампуры, что вам делать? Начинай шашлык!
Цена на момент публикации: 8 долларов.
Основные характеристики
- Материал: Нержавеющая сталь
- Длина: 12 дюймов
- Количество в упаковке: 6
Часто задаваемые вопросы
Нужно ли замачивать шампуры перед приготовлением на гриле?
Замачивать нужно только деревянные или бамбуковые шпажки (при воздействии на сухую древесину тепла или пламени она может загореться).