Сырная лепешка на кефире: Сырные лепешки на кефире на сковороде пошаговый рецепт

Содержание

Сырные лепешки на кефире на сковороде

Сырные лепешки замечательная замена не только всевозможным бутербродам, но оладьям, блинчикам, сырникам. Для ее приготовления не нужны сложные рецепты и много времени. В горячем виде лепешки необыкновенно вкусно благоухают, а готовятся сырные лепешки за 15 минут!

Если поленитесь их подогревать, и при комнатной температуре они не утратят своего аппетитного состояния. Многое в них зависит от сыра, который будет использоваться при приготовлении сырных лепешек на кефире. Для классического варианта подойдут обычные виды от российских производителей. Захотите придать лепешкам какой-то новый нюанс или вкус, выбирайте оригинальные виды сыров.

Не нравится укроп в рецепте, используйте другую зелень или вообще обойдетесь без нее. Можно положить ветчину, любители мясного будут уплетать сырные лепешки с ветчиной за обе щеки.

Даже после того, как гасите соду уксусом, чувствуете в готовом блюде ее характерный привкус? Возьмите разрыхлитель для теста, так вы избавитесь от привкуса соды в готовом блюде.

Мы будем говорить о том, как приготовить сырные лепешки на кефире и не имеет значение, какой кефир предпочтете – жирный или обезжиренный. С любым получится одинаково вкусно.

Сырные лепешки на кефире на сковороде

Ингредиенты:

  • 250 мл кефира;
  • около 200 г тертого сыра;
  • пять грамм (половина чайной ложки) соды;
  • столовая ложка сахара;
  • мука, растительное масло, укроп и соль по мере необходимости.

Как готовится сырная лепешка на сковороде:

  • В кефире размешайте соль, сахар и соду (гашеную содой или соком лимона).
  • Через минут шесть–семь соедините эту массу с натертым сыром.
  • Измельчите чистый укроп (зимой можно использовать замороженный. И его добавьте в заготовку для теста.

  • Перемешайте все и введите столько муки, сколько нужно, чтобы в результате получилось нежное тесто. Чем мягче оно будет, тем вкуснее и сочнее получится лепешка с сыром.
  • Кухонную доску обработайте небольшим количеством масла, чтобы тесто не прилипало. Раскатайте на ней тесто. Помните, что это не заготовка для вареников или пиццы, а лепешка. Она не должна быть тонкой.
  • Обжаривайте сырные лепешки на совершенно сухой сковороде.

Можете каждую горячую лепешку, отправляя на блюдо или тарелку, смазать маслом, если вам кажется, что она суховата, тогда у вас будут сочные сырные лепешки.

С чем будет хороша сырная лепешка на сковороде? С любым напитком, к примеру, горячим кофе, ягодным киселем, ароматным чаем или холодным компотом она пойдет на ура!

Сырные лепешки на кефире — рецепт с фото

Сегодня печем знаменитые дагестанские лепешки под чудесным названием «Чуду» с твердым сыром, а также ароматным молодым укропом с грядки. Зелень может быть любой и в разном количестве, от краткого пребывания на сковороде она не успевает потерять яркую окраску, а вот сыр используется самостоятельно или вместе с творогом, брынзой, сулугуни.

Ингредиенты для приготовления сырных лепешек на кефире (на 9-10 шт.):

  • сыр твердый – 250 г
  • кефир – 200 мл
  • мука пшеничная – примерно 500 г
  • сода – 1 ч.л.
  • соль – 1 ч.л.
  • укроп свежий (или другая зелень) – 1 пучок
  • растительное масло – 3-5 ст.л.
  • сливочное масло – 30-40 г

Рецепт приготовления сырных лепешек на кефире:

Кефир любой жирности переливаем в объемную емкость, просеиваем соду, чтобы удалить комки, бросаем соль и энергично перемешиваем. Сразу же подсыпаем пшеничную муку.

Замешиваем мягкое тесто (как для вареников). Варьируем дозировку муки по ходу замеса.

Делим большой ком на 9-10 примерно равных колобков — каждый раскатываем круглым пластом на припыленной мукой столешнице толщиной не более 3 мм.

Твердый сыр трем крупной или средней стружкой — распределяем по всем лепешкам, размещая начинку с одной стороны.

Сверху посыпаем мелко изрубленной зеленью. При желании добавляем молотые специи.

Накрываем начинку свободным краем лепешки, прячем сырную начинку. Пальцами плотно прижимаем стыки — создаем форму «полумесяца», неликвидную кромку срезаем острым ножом.

Прогреваем сковороду с растительным маслом (только рафинированным), выпекаем наши сырные лепешки с обеих сторон до румяной корочки и при умеренном огне.

Еще горячими смазываем лепешки сливочным маслом, которое смягчит оболочку и подарит нежный аромат.

Подаем аппетитные сырные лепешки вместе с айраном, другими несладкими кисломолочными напитками, чаем.

Приятного аппетита!

Тэги:

Сырные лепешки на кефире с сардельками, пошаговый рецепт с фото

Делюсь рецептом приготовления вкусных и сытных сырных лепёшек на кефире с сардельками.

Горячие, румяные лепёшки с пылу, с жару — отличный перекус. Их можно подать и со сметаной, и с майонезом. Вкус этих лепёшек у разных хозяек будет своим, так как зависит от используемых ингредиентов. Особенно это касается сыра и сарделек. Пробуйте и делитесь впечатлениями!

Ингредиенты


  • Сыр твёрдый — 150 г
  • Кефир — 0,5 ст.
  • Сардельки — 100 г
  • Мука пшеничная в/с — 1 ст.
  • Сода пищевая — 0,25 ч.л.
  • Соль — 0,25 ч.л.
  • Масло растительное — 3 ст. л.

Как приготовить сырные лепёшки с сардельками

  1. Сардельку очистить от внешней оболочки и натереть на крупной тёрке.

    Вместо сарделек можно использовать вареную колбасу.

  2. Сыр также натереть на крупной тёрке.

  3. Кефир вылить в миску, посолить, перемешать, добавить сыр и сардельки.

  4. Всё хорошо перемешать.

  5. Муку и соду просеять через сито.

  6. К полученной сырной массе добавить сухую смесь.

  7. Тесто вымесить руками. Оно должно быть достаточно тугим.

  8. Сформовать круглые лепёшки. Я формую в небольшом формовочном кольце для приготовления слоёного салата.

  9. Выложить лепёшки на сковороду с разогретым маслом и обжарить с двух сторон до подрумянивания.

  10. Есть такие сырные лепёшки лучше в горячем виде с майонезом или сметаной.

Приятного аппетита!

Сырные лепешки на кефире — Со Вкусом

Их готовят по всему миру по поводу и без: на фуд-фестивалях, дома, в ресторанах и даже в школьных столовых. Казалось бы, обычные

лепешки с сыром на кефире, а какой успех! Мягкое и румяное жареное тесто с тягучей сырной начинкой с легкостью бросает вызов итальянской пицце.

На самом деле, это не просто лепешки, а самые настоящие грузинские хачапури. Блюдо признано народным и было придумано горными пастухами на северо-западе страны. С чем их теперь только не готовят, но общее сходство есть у всех рецептов этой интересной выпечки.

Во-первых, готовится она на кисломолочной основе. Подойдет кефир, простокваша, йогурт и даже ряженка. Во-вторых, для начинки обычно используется молодой сыр, например, адыгейский или хачапури. Для этой цели отлично подойдет тягучая моцарелла, а вкус сырной начинки можно разнообразить зеленью или ветчиной. Рассказываем, как приготовить лепешки с сыром на кефире!

Приготовление

  1. 1Заранее достаньте из холодильника кусочек сливочного масла приступайте к приготовлению теста. Смешайте кефир с содой, сахаром и солью до их растворения, затем добавьте подсолнечное масло, одно яйцо и пшеничную муку (частями). Замесите мягкое тесто.
  2. 2Приготовьте начинку: натрите сыр на терке и перемешайте с одним взбитым яйцом. Добавьте соль и перец по вкусу.
  3. 3Тесто разделите на 4 части. Каждую раскатайте не слишком тонко, выложите поверх четверть начинки и заверните тесто от края к центру. Придавите его сверху так, чтобы у вас получилась круглая лепешка.
  4. 4Жарьте хачапури на сковороде без масла под крышкой до румянца. Обязательно переверните их несколько раз во время жарки и складывайте лепешку одну на другую, промазывая размягченным сливочным маслом. Во время приготовления можно полить лепешки взбитым яйцом и присыпать сыром по желанию.

Четырех лепешек хватит, чтобы накормить всю семью. Не зря хачапури остаются гордостью

грузинской кухни и по сей день. Ведь они такие сытные, нежные, ароматные и простые в приготовлении! В нашем рецепте отсутствуют традиционные дрожжи, что делает его еще легче, еще быстрее. Подавайте лепешки как закуску или самостоятельное блюдо, в горячем или холодном виде.

Сырные лепешки на кефире: 7 отличных рецептов


На завтрак или как вариант для перекуса — сырные лепешки, приготовленные на кефире! Попробуйте с начинками или без.

Рецепт 1: сырные лепешки на кефире (пошагово)

Приготовьте вкусные сырные лепешки на кефире, жаренные на сковороде. Простой рецепт — отличный результат.

  • Мука – 2 стакана (стакан объемом 200 мл)
  • Кефир – 1 стакан
  • Сыр твердый – 100 г
  • Брынза – 150 г
  • Сахар – 0,5 ч. л.
  • Соль – 0,5 ч. л.
  • Сода – 0,5 ч. л.
  • Масло подсолнечное

Подготовить продукты для сырных лепешек на кефире.

Сыр натереть на крупной терке.

В кефир добавить соду, соль и сахар. Перемешать.

Добавить натертый на крупной терке сыр и снова перемешать.

Постепенно добавляя муку, замесить тесто.

Сначала вымешать тесто лопаткой, потом — руками. Сформировать из теста колобок и отложить на пять минут в сторону.

На мелкой терке натереть брынзу.

Тесто разделить на 8 равных частей.

Каждый кусочек раскатать очень тонко.

Посыпать сверху брынзой.

Сложить края в форме конверта, потом углы еще раз сложить к центру.

Затем лепешку снова раскатать. Таким образом приготовить все лепешки.

Разогреть сковороду. Налить масло и выложить лепешку в сковороду. Обжаривать сырные лепешки на сковороде с обеих сторон до золотистого цвета.

Приятного аппетита!

Рецепт 2: сырные лепешки на кефире в духовке

Лепёшки из сыра часто готовят к завтраку. Они получаются вкусными и, главное, сытными. Для их приготовления требуется немало сыра, причем, разных сортов. Но, несмотря на это, свою популярность они не теряют.

Действительно, если попробовать их приготовить, то можно самому убедиться, насколько они вкусны.

Ну что, попробуем приготовить их вместе? На приготовление уйдет около часа. Если вы не располагаете временем, то их можно приготовить в свой выходной день, что я частенько и делаю.

  • 250 г сыра фермерского,
  • 250 г любого сыра твердых сортов,
  • 330 г муки пшеничной высшего сорта,
  • 100 г масла сливочного,
  • 300 мл жирного кефира, (1% не подойдет),
  • 2 полные с верхом чайные ложки разрыхлителя теста,
  • 1/2 ложки чайной пищевой воды,
  • 1 чайная ложка поваренной соли.

Берем глубокую чашку и просеиваем муку вместе с содой и разрыхлителем. Добавляем соль. Кстати, если вы приобрели сильносоленый сыр, но соль, лучше всего, исключить из рецепта. Иначе изделие получится сильно пересоленным. Добавляем в миску масло сливочное, нарезанное кубиками, и руками перетираем с мукой. Натираем подготовленный сыр двух сортов на крупной терке и подсыпаем в миску.

Все аккуратно перемешиваем. Оставив для смазывания наших лепёшек 200 мл кефира, подливаем его в тесто маленькими порциями, перемешивая. Тесто получится вязким и будет липнуть к рукам.

Присыпаем стол мукой и выкладываем на него тесто из миски. Тесто слегка обминаем, после чего делим его на две равные части. У нас получится две лепёшки.

Берем противень, смазываем слегка маслом растительным, и, присыпав мукой, раскатываем на нем одну часть теста в круг. Круг разрезаем аккуратно на восемь одинаковых частей, используя острый нож, который следует обмакнуть в муку.

Точно такую же процедуру проделываем и со второй частью теста. Тесто тонко не раскатываем. Когда лепёшки будут подготовлены для отправки в духовку, смазываем их оставшимся кефиром, используя кисточку.

Духовку до двухсот градусов разогреваем предварительно. И, в уже хорошо разогретую, отправляем противни с лепёшками на тридцать минут.  Лепёшка становится пышной и румяной.

Готовые лепёшки на кефире достаем из духовки и немного охлаждаем. Выкладываем на блюдо или деревянный круг и подаем к столу. Попробуйте эти лепёшки с молоком, желательно, домашним, на завтрак. Это очень вкусно! Можно подать их вместо хлеба. Словом, как кому понравиться. Главное, их нужно употребить свежими. Всем, как всегда, приятного аппетита!

Рецепт 3: жареные сырные лепешки на кефире

Лепешки на кефире с сыром, пошаговый рецепт с фото которых вам хочу сегодня предложить – вкусная домашняя выпечка, гармонично дополняющая обед или ужин. Такие лепешки могут стать отличной заменой хлеба, да и готовить их значительно проще и быстрее, чем любую другую выпечку на дрожжах.

Сырную начинку для лепешек можно приготовить по-разному. Так, к примеру, к сыру можно добавить зелень, ветчину, колбасу, картошку, грибы. Выбор сыра для лепешек на кефире тоже разнообразный.

Подойдут разные сорта сыра, начиная от твердого сыра, и заканчивая мягкими рассольными сырами.

Сегодня я хочу показать вам, как приготовить лепешки на кефире с сыром на сковороде. Лепешки, приготовленные на кефире, получаются пышными и воздушными, такими как многим в детстве готовила бабушка. Кефир для приготовления лепешек лучше взять более жирный, с жирностью от 2,5%. В том случае, если у вас нет кефира, но есть кислое молоко, можно использовать и его. Получится тоже вкусно.

А теперь предлагаю перейти к рецепту и посмотреть, как приготовить лепешки на кефире с сыром.

  • Кефир – 450-500 мл.,
  • Яйца – 1 шт.,
  • Подсолнечное рафинированное масло – 100 мл.,
  • Соль – 0,5 ч. ложки,
  • Сахар – неполная столовая ложка,
  • Твердый сыр – 300-400 гр.,
  • Лук зеленый — 100
  • Укроп – пару веточек,
  • Пшеничная мука – 350-400 гр.

Приготовление лепешек на кефире начинается с замешивания теста. В миску налейте кефир. Он должен быть холодным.

Вбейте яйцо. Благодаря ему тесто для лепешек получится более пластичным.

Для мягкости теста добавьте рафинированное подсолнечное масло.

Всыпьте сахар.

Следом за ним добавьте соль.

Венчиком перемешайте все ингредиенты теста для лепешек на кефире.

Для получения вкусных лепешек на кефире обязательно просейте через сито муку. Небольшими порциями добавляйте в тесто муку.

После добавления каждой порции муки, тесто необходимо перемешивать. Руками вымесите тесто для лепешек.

Миску с тестом оставьте в теплом месте. Приготовьте начинку. Твердый сыр натрите на средней терке.

Помойте зелень укропа и перья зеленого лука. Покрошите мелко укроп и нарежьте лук.

Лук, укроп и сыр перемешайте. Начинка для лепешек на кефире готова. По желанию можно ее слегка подсолить.

Тесто уже расстоялось, стало эластичным, начинка готова, а это значит, что можно начинать лепить лепешки на кефире с сыром.Чтобы тесто не прилипло к столу, припорошите его мукой. Третью часть теста раскатайте в тонкий пласт. Сразу не раскатываю все тесто, так как его получается достаточно много, и неудобно раскатывать сразу большое количество теста тонко. Пиалкой или салатницей диаметром 15-18 см вырежьте круг теста.

Разложите на нем сырную начинку. Количество начинки регулируйте по своему вкусу. Если хотите, чтобы в лепешках больше чувствовался сыр, добавьте ее побольше.

Края кружка теста приподнимите и защипните. Защипывать тесто нужно плотно, что во время раскатки лепешки не разорвались.

Скалкой раскатайте полученную заготовку в лепешку. Переверните ее на другую сторону. Пройдитесь по ней скалкой еще раз.

Осторожно переложите на горячую сковороду швом вниз.

Прожарьте лепешку 2 минуты. Она должна подрумяниться. Переверните ее на другую сторону и жарьте также с другой стороны еще 2 минуты.

Лепешку выложите на тарелку. Смажьте ее растопленным сливочным маслом с помощью кулинарной кисти. По такому принципу слепите и все остальные лепешки. Готовые лепешки на кефире с сыром подавайте горячими после приготовления. Можно сразу испечь большое количество лепешек и их заморозить. Очень удобно такие лепешки потом разморозить и разогреть в микроволновке.

Приятного вам аппетита. Буду рада, если этот рецепт лепешек на кефире с сыром вам понравится.

Рецепт 4: сырные лепешки на кефире с ветчиной

Воздушные, простые и очень аппетитные сырные лепешки с ветчиной на кефире станут для вас самым любимым завтраком. Сама я их открыла совершенно случайно, вороша старые рецепты, сохраненные в закладах, попробовала приготовить, и получилось невероятно вкусно, а главное так же невероятно быстро.

Для теста

  • Кефир 1 стакан
  • Мука пшеничная 2 стакана
  • Сыр твердый 200 грамм
  • Сахар 1/2 чайной ложки
  • Соль 1/2 чайной ложки
  • Сода пищевая 1/2 чайной ложки

Для начинки

  • Ветчина 200–250 грамм

Для жарки

  • Масло растительное сколько потребуется

Кефир нужно заранее выложить из холодильника, чтобы он согрелся до комнатной температуры. В начале готовки перелейте его в чашку или стакан, добавьте соду, сахар и соль. Перемешайте все венчиком или чайной ложкой. Вы услышите радостное шипение, с которым сода вступает в реакцию с кисломолочным продуктом. Ваша задача дождаться пока эта реакция пройдет.

Пока подготавливается кефир, возьмите сыр и натрите его на мелкой терке, а еще лучше будет, если вы измельчите его в кухонном комбайне или блендере.

В глубокую тарелку залейте кефир, смешанный с солью, сахаром и содой, добавьте тертый сыр и начините замешивать тесто, постепенно добавляя муку. В конце концов вам все равно придется оставить массу в стороне, чтобы дать кефиру окончательно намочить муку. Пока настаивается тесто, займитесь начинкой, а после разделите готовую однородную массу на несколько равных шариков.

Ветчину очистите от шкурки и нарежьте мясо тонкими, маленькими кубиками или натрите.

Вместо ветчины можно использовать обычную колбасу или какие-нибудь сосиски, сардельки, колбаски.

Подготовьте поверхность для готовки, посыпав ее мукой. Разложите один из шариков, слепленных из теста, и раскатайте его в лепешку, но не очень тонкую. Затем уложите в серединку кусочки ветчины и залепите края вашего изделия.

Чтобы сделать лепешку аккуратной, вновь раскатываем ее, окончательно залепляя края.

В итоге у вас должен получиться вот такой, почти пирожок круглой формы, наполненный ветчиной. В завершении убедитесь, что у вашей лепешки нет дырочек и она не слишком тонкая.

Поставьте сковороду на средний огонь, разогрейте в ней подсолнечное масло и обжарьте лепешки до аппетитной золотистой корочки с обеих сторон. В процессе готовки следите за тем, чтобы в сковороде всегда было масло, подливая его по необходимости, а огонь не был слишком сильным и изделия не пригорали. Хорошенько прожаренные лепешки с ветчиной можно подавать к столу.

Горяченькие лепешки с ветчиной подавайте к столу, заварите к ним кофе или чай, а днем на полдник они будут хороши и с томатным или сладким соком. Вот и все, наслаждайтесь вкусной выпечкой с сытной начинкой внутри.

Рецепт 5: сырные лепешки с колбасой (с фото)

Сегодня будем готовить вкусные лепешки с колбасой, сыром и зеленью, очень вкусные как в горячем, так и в холодном виде.

  • кефир 3,2% — 1 стакан;
  • сыр твердый — 150 гр;
  • колбаса вареная — 200 гр;
  • зелень — по вкусу;
  • соль — 0,5 чай ложки;
  • сахар-песок — 0,5 чай ложки;
  • сода пищевая — 0,5 чай ложки;
  • мука — 2 стакана;
  • масло подсолнечное — для жарки

Подготовим необходимые нам продукты: мука, кефир, сыр, колбаса (можно ветчину), зелень, соль, сахар и сода.

сыр натрем на крупной терке

зелень мелко нарежем

колбасу также натрем на крупной терке

в глубокую миску нальем кефир, добавим сыр, колбасу, зелень, сахар, соль и соду, тщательно перемешиваем

добавляем просеянную муку и начинаем месить тесто, оно получается мягкое, слегка липнет к рукам

тесто накроем полотенцем, оставим отдохнуть на 30 — 40 минут

По истечении времени тесто разделим на небольшие кусочки, кусочки теста скатаем в шарик

каждый шарик раскатаем в круглую лепешку

обжариваем лепешки на подсолнечном масле на раскаленной сковороде с двух сторон до золотистого цвета

приятного аппетита!

Рецепт 6: сырные лепешки на кефире с грибами

Очень вкусное и нежное сырное тесто.

  • Мука пшеничная высший сорт 2 стакана
  • Соль 0,5 ч.л
  • Сахар 0,5 ч.л.
  • Кефир 1 стакан
  • Сода 0,5 ч.л.
  • Сыр твердый (тертый)1 стакан
  • Шампиньоны 300 г
  • Лук репчатый 1 шт
  • Перец свежамолотый по вкусу
  • Оливковое масло для жарки

В кефир добавить соль, сахар, соду, хорошо перемешать.

Добавить сыр твердых сортов и муку.

Хорошо перемешать.

Почистить, мелко порезать и поджарить лук.

Порезать мелко грибы

Добавить к луку грибы, посолить и поперчить. Обжарить около 8-10 минут

Полученное тесто разделить на колобки

Раскатать небольшую лепешку , положить начинку

Соединить края и немного раскатать.

Жарить в предварительно разогретой сковороде, с двух сторон на среднем огне, в конце накрыть крышкой.

Приятного аппетита!

Рецепт 7: сырные лепешки с начинкой на кефире

Сырные лепешки на кефире удивят вас своей простотой ми скоростью приготовления: их жарят на сковороде за считанные минуты. Вам надо лишь будет определиться с начинкой: наш рецепт с пошаговыми фото расскажет о начинке из сыра, но по желанию вы можете дополнить его другими ингредиентами.

Можно сделать сырные лепешки с мясной начинкой, со смесью мелко рубленой зелени, измельченных помидоров, колбасы и т.д. В любом случае будет очень вкусно. Сырные лепешки как в нашем рецепте — с сыром и зеленью — хороши будут к шашлыку, стейкам, буженине….

  • 150 мл кефира;
  • 220 г пшеничной муки;
  • 1 столовая ложка растительного масла;
  • 120 г твердого сыра;
  • 1/3 чайной ложки соли;
  • 2-3 пера зеленого лука;
  • 30 г сливочного масла.

40 г сыра натираем на мелкой терке (в тесто). Оставшийся сыр (в начинку) натираем на средней терке. Зеленый лук моем, обсушиваем и тонко нарезаем.

Для начинки перемешиваем тертый на средней терке сыр и зеленый лук.

В чаше миксера соединяем кефир, соль, растительное масло и взбиваем миксером.

Добавляем муку и мелко натертый сыр, перемешиваем.

Замешиваем мягкое тесто. Муки может уйти немного меньше или больше – зависит от ее качества.

Тесто собираем в шар, оборачиваем пищевой пленкой и оставляем отдыхать на 10-15 минут.

Тесто делим на 8 одинаковых кусочков. На слегка припыленной поверхности каждый кусочек тонко раскатываем до диаметра примерно 16-18 см.

В центр раскатанного теста кладем начинку, равномерно распределяя ее.

Собираем края лепешки в центре, закладывая складочками. Заворачивать следует столько теста, чтобы оно соприкасалось с тестом с противоположного края и не сильно заходило одно на другое. Перед тем, как закрыть последнюю «складочку», выпускаем воздух из лепешки (чтобы при дальнейшем раскатывании лепешка не лопнула). Тщательно прижимаем тесто.

Аккуратно, понемногу раскатываем получившуюся лепешку до толщины примерно 5-6 мм. При раскатывании вращаем лепешку, чтобы получился аккуратный ровный круг.

Так раскатываем все лепешки, выкладываем их на слегка подпыленную мукой поверхность.

Разогреваем сухую сковороду. Выкладываем лепешку и жарим на среднем огне 1,5 – 2 минуты, до появления золотисто-коричневых пятнышек. Потом лепешку переворачиваем и продолжаем жарить с другой стороны.

Готовые лепешки сразу смазываем сливочным маслом и складываем стопочкой.

Подавать их следует сразу, горячими.

Источники: https://www.russianfood.com, https://yaumnica.ru, http://www.kushat.net, https://www.tvcook.ru, http://fotorecept.com, https://vpuzo.com, https://every-holiday.ru

Все рецепты тщательно отобраны клубом кулинаров сайта eat-me.ru

Рецепт: Творожно-сырная лепешка | С зеленью, на кефире

Ингредиенты:
яйца куриные — 2 шт.;
кефир — 160 мл;
творог — 200 гр.;
сыр твердый — 130 гр.;
разрыхлитель теста — 0,5 ч.л;
мука — 100 гр;
зелень — по вкусу;
соль — щепотка

Доброго времени суток, дорогие друзья!

Я очень люблю всевозможные лепёшки, и в особенности с сыром, поэтому они часто присутствуют на нашем столе. В этот раз готовила творожно-сырные лепёшки. Как-то тут оставляла уже похожий рецепт, правда, с использованием молока — теперь же мои лепёшки на кефире, а если быть даже более точной, то на простокваше, так как лепёшек-то захотелось, а вот кефира дома не оказалось.


Итак, не будем тратить зря время и приступим к готовке. Возьмём 2 яйца


и добавим к ним 160 мл (обязательно!) тёплого кефира (у меня в этот раз простокваша).


Взобьём вилкой или венчиком яйца с кефиром,


а потом добавим к ним половину чайной ложки разрыхлителя теста,


200 грамм творога (у меня брикет),


130 грамм натёртого на крупную тёрку твёрдого сыра,


и хорошо всё перемешаем ложкой или лопаткой.


К полученной массе добавим примерно 100 грамм муки


и снова всё перемешаем, добавив перед этим щепотку соли.


Теперь добавим любимую зелень. У меня сегодня это немножечко укропа (жаль, что больше не было: с зеленью лепёшки особенно вкусны).


И вновь хорошо перемешиваем все ингредиенты. Тесто для лепёшек готово.


На хорошо разогретой сухой сковороде формируем лепёшки, тщательно их разровняв, и обжариваем их с двух сторон под закрытой крышкой до готовности/зарумянивания.


Можно из всего теста сделать одну большую лепёшку (если, конечно, сковорода позволяет), а можно, например, как я, приготовить несколько небольших лепёшек.


Из указанного количества продуктов у меня получилось 6 небольших лепёшек.


А это очень вкусный и сытный завтрак! Приятного аппетита!


До новых встреч!

Время приготовления: PT00h35M25 мин.

Это хороший рецепт?

Сырные лепешки на кефире пошаговый рецепт быстро и просто от Ирины Наумовой

Вариант 4: Мясные сырные лепешки на кефире на сковороде

Добавим в начинку немного куриной грудки. Ее лучше заранее отварить с веточками зелени, лаврушкой и перцем горошком. Остужаем прямо в бульоне – его потом можно использовать для приготовления других блюд.

Ингредиенты:

  • одна отварная куриная грудка;
  • триста гр сыра;
  • двести гр кефира;
  • четыреста гр муки;
  • пятьдесят гр зелени;
  • 0,5 чайн лож соды;
  • 0,5 чайн лож соли;
  • щепотка сахара.

Как приготовить

Шаг 1:

Если вы не знаете, как лучше отварить грудку – следуйте нашей инструкции. Сначала курочку сполоснем, затем целиком кладем в кастрюлю. Немного солим, кладем листик лаврушки, 3-4 горошины перца. Также для аромата бульона и мяса птицы положите пару веточек зелени, можно просто корешков.

Варите, снимая пену, примерно полчаса-минут сорок. Остужаем грудку прямо в бульон – так она сохранит свою сочность, это очень важно.

Шаг 2:

Остывшую курочку вынимаем из бульона и нарезаем маленькими кусочками.

Шаг 3:

Зелень помойте, мелко нарежьте. Сыр натираем на терке с большими дырочками – для начинки берем сто грамм. Перемешиваем все вместе с курочкой. Подсолите и поперчите по вкусу.

Шаг 4:

Наливаем теплый кефир в любую большую емкость для замешивания теста. К нему насыпаем сахарный песок, поваренную соль и пищевую соду. Размешайте и дайте соде вступить в реакцию с кефиром – появятся маленькие пузырьки.

Шаг 5:

Натрите оставшиеся двести грамм сыра и добавьте в основу для теста и размешайте.

Шаг 6:

Просейте четыреста грамм муки и добавьте к основе. Замешиваем приятное на ощупь тесто с мягкой текстурой.

Тесто не липнет к рукам. Если нет, добавьте еще немного муки. Замешиваем минут десять.

Шаг 7:

Сворачиваем тесто в рулет и нарезаем на четыре части.

Шаг 8:

Раскатываем все кусочки теста в тонкие круги и наполняем начинкой. По желанию смажьте майонезом или сметаной.

Закрываем конвертом и защипываем края. Размер лепешек должен быть чуть меньше, чем ваша сковородка.

Шаг 9:

Налейте чуть-чуть маслица на сковородку, разогрейте и по очереди обжаривайте сырные лепешки с курицей и зеленью до румяности.

Подаются горячими.

Рецепт чизкейка с кефиром — Alabama Holistic Health

СЫРЫЙ КЕФИРНЫЙ ЧИЗКЕЙК

Сырой кефирный чизкейк — один из любимых блюд моей семьи. Он очень богатый, и мы берем его для особых случаев, но это прекрасное и полезное угощение для всех!

Обслуживает 8-10 человек. Требуется тарелка из пирекса диаметром 8 дюймов и глубиной 2 1/2 дюйма или пружинная форма 9 дюймов. Делает чизкейк толщиной 8 на 1 1/4 дюйма. Если вы хотите приготовить чизкейк толщиной 2 дюйма, просто удвойте количество начинки.База довольно тонкая.

ИНГРЕДИЕНТЫ

Основа (можно использовать корку крекера Грэма в качестве основы)

3/4 стакана миндаля.

1/2 стакана орехов пекан

3/4 стакана калифорнийских фиников.

Кефир и крем на кефире

1/4 стакана кефира

3 стакана сырого молока коров, выращенных на экологически чистых пастбищах.

1/2 стакана кефира.

1 1/2 стакана сырых сливок двойного веса.

Заполнение

3/4 стакана сырого молока коров, выращенных на экологически чистых пастбищах.

1 столовая ложка растительного желатина.

2 стакана кефирного крема (см. Выше).

1/4 стакана сырого меда.

2 яичных желтка.

1/4 чайной ложки ванильной эссенции.

2 чайные ложки сока лайма / лимона.

2 яичных белка.

Щепотка кельтской морской соли

ПРЕДВАРИТЕЛЬНАЯ ПОДГОТОВКА: 2 дня вперед.
Гайки

Чтобы заранее приготовить миндаль, замочите его в воде на 12 часов, промойте и оставьте прорастать еще на 12 часов в перевернутой на бок банке.Промойте еще раз, затем высушите миндаль в духовке при слабом огне или в дегидраторе при 65 ° C, время от времени переворачивая миндаль, пока он не станет сухим и хрустящим.

Кефир

Смешайте 1/4 стакана настоящих зерен кефира с 3 стаканами сырого цельносливочного коровьего молока. Культивировать при комнатной температуре в течение 12-24 часов, затем поставить в холодильник. Перед употреблением кефирные зерна вынуть вилкой из кефира.

Кефирный крем

Смешайте 1/2 стакана кефира с 1 1/2 стакана сырых сливок двойной массы и оставьте для культивирования на 12–24 часа.Охладите кефирный крем до использования. Если вы новичок в выращивании кефира, вы можете посетить http://www.rejoiceinlife.com/kefir/riln14.php, чтобы получить более подробные инструкции.

УСТАНОВКА СЫРОГО ЧИЗКЕЙКА КЕФИРА ВМЕСТЕ
  1. Измельчите орехи как можно более мелко в зерновой мельнице, блендере или кухонном комбайне. Нарежьте финики, затем обработайте в кухонном комбайне с ореховой мукой. Выдавите смесь орехов и фиников пальцами и дном стакана в масле, чтобы образовалась тонкая корочка.
  2. Налейте молоко в небольшую кастрюлю, сбрызните желатином и слегка разогрейте, помешивая плоской деревянной ложкой, пока желатин не растворится. Можно слегка взбить венчиком. Поставьте кастрюлю в миску с прохладной водой, чтобы охладить молочно-желатиновую смесь до температуры тела. (Это молочно-желатиновая смесь.)
  3. В кухонном комбайне смешайте кефирные сливки (2c), сырой мед (1 / 4c), яичные желтки (2), ваниль (1 / 4t) и сок лайма / лимона (2t) и работайте на низкой или средней скорости. на 20-30 секунд или до однородной массы, убедившись, что весь мед смешан и не пристал ко дну.Чтобы мед не приставал ко дну комбайна, сначала распределите кефир по дну. Учтите, что если вы переварите на этом этапе, сливки превратятся в масло. (Это яичный крем.)
  4. Взбить яичные белки со щепоткой соли до образования пиков и отложить в сторону. На этом этапе вам нужно будет работать быстро.
  5. Добавьте охлажденную молочно-желатиновую смесь в яичный крем в кухонном комбайне и перемешивайте на медленной или средней скорости в течение 20-30 секунд или до получения однородной массы.
  6. Перелейте смесь в миску, затем аккуратно добавьте яичные белки лопаткой. Вылейте смесь на корку и поставьте в холодильник на несколько часов перед подачей на стол.

ПРИМЕЧАНИЕ

Пожилым людям и людям с ослабленной иммунной системой следует избегать употребления сырых яиц

Лучше не переусердствовать с сырым яичным белком, так как он содержит ингибитор трипсина, который мешает всасыванию белка, и авидин, который может мешать всасыванию биотина.

Кефир защищает яйца от болезнетворных микроорганизмов.

В этом рецепте используется натуральная ванильная эссенция стандартной крепости.

Кефирный чизкейк по-нью-йоркски

(Выпечка кефира убьет многие пробиотики, однако это более здоровая версия чизкейка.)

2 чашки сливочного сыра с кефиром (см. Выше)

3/4 стакана выпаренного тростникового сока (сахар)

2 яйца

1/2 столовой ложки лимонного сока

1/2 столовой ложки ванильного экстракта

1/8 стакана универсальной муки (я использовала цельнозерновую пшеницу старого образца)

Грэм крекер кортик

Проезд

Разогрейте духовку до 175 градусов Цельсия.Смажьте 9-дюймовую пружинную форму. Покройте дно коркой крекера.

В большой миске смешать кефирный сливочный сыр с сахаром до однородной массы. Затем смешайте яйца по одному, перемешивая ровно столько, чтобы они растворились. Смешайте ваниль и муку до получения однородной массы. Вылить начинку в кастрюлю.

Выпекать в разогретой духовке 1 час. Выключите духовку и дайте пирогу остыть в духовке при закрытой дверце в течение 5-6 часов; это предотвращает растрескивание. Охладите в холодильнике до подачи на стол.

Чизкейк с кефиром Keylime без выпечки — estalystic

Долгое время я думал, что Кефир — это один из брендов питьевых йогуртов, таких как LaLa или Yokault.Так было до тех пор, пока я не начал работать на одного из производителей кефира, чтобы понять, что кефир на самом деле является собственной разновидностью пробиотической альтернативы молоку. Он сделан из молока, но из-за того, что в процессе ферментации используются разные зерновые культуры, он превращается в собственный вид молочного напитка — кефир.

Кому-то нравится вкус (например, мой муженек и моя мама), кому-то нужно больше времени, чтобы привыкнуть к нему. Я последний. Мне потребовалось время, чтобы привыкнуть к острому вкусу. Но польза для здоровья побудила меня изучить способы включить его в свой ежедневный рацион.Вот почему я провел небольшое исследование и разработал этот рецепт с использованием кефирного сыра, богатого пробиотиками.

Если вы хотите приготовить себе чизкейк на кефире, то вот довольно хороший рецепт, который я нашла. Однако вы также можете получить его в Whole Foods или в некоторых специализированных продуктовых магазинах. Я купил такую. Он похож на сыр рикотта, но богат пробиотиками и низкокалорийен.

Это идеальный весенний десерт со свежим соком кейлима, который бодрит ваши вкусовые рецепторы.Приятного аппетита!

Чизкейк с кефиром Keylime без выпечки

Состав: Направления:
Основа торта:
1 стакан крекера Грэм
1/3 стакана топленого масла

Начинка:
1 стакан кефирного фермерского сыра
1 стакан жирных сливок
4 унции сливочного сыра
2,5 столовые ложки сока кейлима
1 стакан сгущенного молока
2 чайные ложки порошка агар-агара
1/2 стакана кипятка

1. В небольшой кастрюле или микроволновой печи растопите сливочное масло.

2. Положите крошки из крекера в среднюю миску.

3. Добавьте в миску топленое масло

4. Смешайте оба ингредиента руками.

5. Выдавите смесь крошек в маленькие формочки для выпечки или кольцо для выпечки диаметром 3 дюйма.

6. Растворить порошок агар-агара в кипящей воде

7, Взбить тяжелые сливки и сливочный сыр до однородной и воздушной массы

8. Медленно взбейте сгущенное молоко и сок кейлима, затем фермерский сыр на кефире, затем растворенный агар-агар

9.Взбить до однородной массы

10. Залить начинку в подготовленную основу для торта (формы для выпечки)

11. Охладите пирог от 6 часов до 1 дня.

12. Украсьте кожурой лайма и НАСЛАЖДАЙТЕСЬ!

Рецепт мусса с чизкейком на кефире — рецепты десертов для повышения иммунитета

Рецепт мусса с чизкейком на кефире — быстро и легко — рецепты десертов, повышающих иммунитет лимона, без выпечки — с полным видеоуроком.

Рецепт мусса с чизкейком на кефире

В этом муссе с кефирным чесекаком полно продуктов, повышающих иммунитет, включая кефир, лимон и сливочный сыр.

Десерт имеет все вкусовые элементы чизкейка, но без необходимости возиться с желатином или запекать его до застывания.

Это идеальный баланс для богатых десертов, таких как тягучий шоколадный пудинг, которым я поделилась в выпуске десертов этого года на прошлой неделе. (Подробнее о том, почему я делюсь новым рецептом десерта каждое воскресенье, читайте на этой странице.)

Состав мусса с лимонным чизкейком

Вот ингредиент, который вам понадобится для создания этого легкого десерта-мусса из лимонного чизкейка без выпечки:

Сливки — используйте любые сливки, которые можно взбить в легкие и воздушные взбитые сливки, будь то сливки, одинарные, двойные, взбитые или жирные.

Кефир — наполнен иммуностимулирующими пробиотиками (источник), кефир придает муссу аромат и питательные вещества.

Сливочный сыр — придает сливочность и привкус чизкейка.

Стевия — используйте стевию, сахар, мед или любые другие сладости, которые вы обычно добавляете в десерты. Вы можете использовать от 1/4 до 1/2 стакана, в зависимости от того, насколько сладкими вы хотите сладкое. Начните с меньшего количества, попробуйте мусс, а затем добавляйте больше, пока десерт не станет идеально сладким по вашему вкусу.

Лимон — наполнен витамином С, который имеет множество преимуществ для здоровья. Лимон не только придает десерту вкус и текстуру, но и укрепляет иммунитет. (Источник)

Рецепт мусса с чизкейком на кефире

  • 1 стакан сливок
  • 1/2 стакана кефира
  • 1/2 стакана сливочного сыра
  • От 1/4 до 1/2 стакана стевии / сахара / меда
  • 1 лимон
  1. Налейте сливки в миску и Взбивайте, используя электрическую венчик, пока не загустеет.
  2. Добавьте кефир, сливочный сыр и стевию / сахар / мед, а затем снова взбейте до получения однородной кремообразной массы.
  3. Добавьте цедру лимона, затем разрежьте лимон пополам и выжмите сок из половины до целого лимона через сито над миской, чтобы собрать все косточки.
  4. Взбейте мусс в последний раз, пока лимон полностью не смешается.
  5. Переместите в сервировочное блюдо и поместите в холодильник на несколько часов, чтобы он загустел, а затем наслаждайтесь.

Обучающее видео по рецепту

Вот видео, где вы можете шаг за шагом посмотреть, как готовится простой десерт без выпечки.Нажмите «Воспроизвести» ниже или нажмите здесь, чтобы посмотреть на YouTube.

Более простые рецепты повышения иммунитета

Пудинг из семян черники и чиа

Японский молочный пудинг

Лимонный смузи из суперпродуктов

Чаша суперпродуктов для завтрака

Подпишитесь, чтобы получать БЕСПЛАТНУЮ еженедельную рассылку, полную простых рецептов и кулинарных идей, а также эксклюзивный контент только для подписчиков. Нажмите здесь, чтобы подписаться по электронной почте.

Заявление об ограничении ответственности — этот пост предназначен только для информационных целей и не должен рассматриваться как медицинский совет.Пожалуйста, проконсультируйтесь со своим врачом, прежде чем вносить какие-либо изменения в рацион.

Раскрытие — этот пост содержит партнерские ссылки.

Рецепт веганского чизкейка с кокосовым кефиром без выпечки

И Ханна, и Алиса попробовали новые безмолочные кефиры из кокосового молока. В то время как клубника и ваниль были довольно вкусными, оригинал был слишком острым, чтобы пить прямо. Используя свой опыт работы с десертами (в конце концов, она же автор книги «Мой сладкий веган»!), Ханна разработала этот веганский чизкейк с кокосовым кефиром, который не только не содержит пробиотиков, но и совершенно восхитителен… Превосходя тонкие нюансы кефира, это изысканное, но простое угощение, которое станет идеальным завершением практически любого блюда.Вы, конечно, могли бы украсить его ярким свежим фруктовым соусом или декадентским моросящим ганашем, но я достаточно доволен легкой каймой из взбитых кокосовых сливок и несколькими поджаренными кокосовыми хлопьями сверху.

Как и все чизкейки без выпечки, текстура, возможно, не та, которую вы сначала ожидали от такого угощения, но я считаю, что вместо этого он намного легче и освежает, чем традиционный вариант.

Особые диетические примечания: Веганский чизкейк с кокосовым кефиром без выпечки

По ингредиентам этот рецепт не содержит молочных / немолочных продуктов, яиц, необязательно без глютена, без орехов, без арахиса, необязательно сои. бесплатный, веганский, растительный и вегетарианский.

Веганский чизкейк с кокосовым кефиром без выпечки

  • 10 унций веганского вафельного печенья *, чтобы приготовить примерно 2 стакана крошек
  • 6 столовых ложек маргарина или кокосового масла, растопленного
  • ¼ чайной ложки молотой корицы (по желанию)
  • 1 контейнер объемом 6 унций ванильный йогурт с кокосовым молоком
  • 2 стакана оригинального кокосового кефира
  • 1 стакан кокосового молока
  • 1 столовая ложка агарового агара
  • чашка сахарного песка
  • ¼ чашка аррорута
  • 1 столовая ложка ванильного экстракта
  • 1 столовая ложка ванильного экстракта
  • Во-первых, мелко измельчите печенье, чтобы оно напоминало миндальную муку, и добавьте корицу, если используете.Я считаю, что кухонный комбайн помогает улучшить текстуру, но вы также можете разбить их скалкой в ​​герметичном пластиковом пакете.
  • Переложите крошки в миску среднего размера и добавьте растопленный маргарин или кокосовое масло, убедитесь, что вы увлажнили все крошки и не оставили сухих пятен в смеси.
  • Слегка смажьте 10-дюймовую круглую форму с пружинными формами и вдавите смесь крошек на дно, равномерно разглаживая ее дном мерной чашки или стакана.
  • Положите на время в холодильник.
  • В кастрюле среднего размера смешайте кокосовый йогурт, кокосовый кефир и кокосовое молоко.
  • По отдельности смешайте агар, сахар и аррорут в небольшой посуде, стараясь равномерно распределить все сухие ингредиенты. Это поможет предотвратить образование комков.
  • Медленно высыпайте эту сухую смесь в кастрюлю, энергично взбивая, пока не убедитесь, что все смешалось и на дне кастрюли не осталось комков.
  • Включите плиту на средний огонь и время от времени взбивайте (но не уходите!) По мере того, как она нагревается, пока пузырьки не лопнут на поверхности, и она станет значительно густой.
  • Выключите огонь, добавьте ваниль и получите охлажденную корочку.
  • Вылейте приготовленную начинку в форму для пружин и несколько раз постучите ею по столешнице, чтобы выпустить пузырьки воздуха и выровнять верх.
  • Дайте ПОЛНОСТЬЮ остыть при комнатной температуре, прежде чем поместить чизкейк в холодильник для охлаждения; Ускорение этого процесса ослабит гель и приведет к синерезису.
  • Охладите не менее 3 часов перед подачей на стол.
  • Я использовал Ginger Cat Cookies от Trader Joe’s, но подойдет практически любое вафельное печенье (или даже сэндвич-печенье).

    3.5.3226

    Чизкейки с кефиром и творогом без корки — Блог о здоровом питании SpamellaB

    Всегда готовый принять вызов рецепта блоггера, недавно ко мне обратился Bio-tiful Kefir-Quark , чтобы принять участие в их последней кампании. Bio-tiful Kefir-Quark — первая в мире комбинация био-живого кефира и высокопротеинового творога, сочетает в себе два лучших и наиболее питательных молочных продукта, что дает богатый список преимуществ для здоровья, густую кремовую текстуру и чистый вкус.Я давно использую обычный творог в качестве обезжиренного заменителя сливочного сыра в таких продуктах, как запеченные чизкейки, в качестве густой сливочной начинки для кексов, тортов и буханок, а также просто подаю с ягодами и другими фруктами для сытный завтрак или десерт.

    Выбирая из целого ряда рецептов для воссоздания, я положил глаз на чизкейк с кефиром и творогом без корки — «Произведите впечатление на своих друзей этим потрясающим чизкейком — богатым и приятным, но с высоким содержанием белка, наполненным пробиотиками и приятным на ощупь. талия! ». Просто приготовить и отлично приготовить в качестве десерта для других, я немного изменил рецепт, чтобы приготовить мини, а не один большой чизкейк. Вы можете использовать любые ягоды или их выбор для подачи, как хотите. Я выбрала замороженную ежевику, которая отлично сочеталась с 1 чайной ложкой ванили, которую я добавил в смесь для чизкейка, в результате чего получились восхитительно сливочные вкусные пудинги!

    Состав:
    • 500 г кефира-творога
    • 200 г творога
    • 2 больших яйца
    • 75 г меда или кленового сиропа
    • 2 чайные ложки безглютеновой муки
    • 150 г черной смородины
    • 3 столовые ложки меда или кленового сиропа

    Инструкции:

    1. Разогрейте духовку до 350 ° F / 176 ° C и слегка смажьте форму для маффинов с 6 отверстиями (по возможности используйте силикон, его легче удалить при выпекании!).
    2. В кухонном комбайне или блендере на низкой скорости смешайте кефир-творог и творог до однородной массы.
    3. Взбейте яйца в небольшой миске. Взбить яйца, кленовый сироп и муку в кефирно-творожную смесь.
    4. Вылейте все в кастрюлю. Выпекать в духовке около 1 часа, пока чизкейк не застынет.
    5. В средней кастрюле смешайте ягоды и мед и доведите до кипения, затем убавьте огонь до средне-слабого. Варить 10 минут, часто помешивая.Дайте остыть, прежде чем заливать сырники.

    Рецепт чизкейка с инжиром и кефиром

    Кефир полон полезных бактерий, которые полезны для вашего микробиома. Как правило, он имеет тонкую питьевую консистенцию; смешанный со сливками и оставленный на ночь для брожения, он станет густым, как крем-фреш.

    Время приготовления: 55 минут, плюс время ферментации | Время приготовления: 20 минут

    СЕРВИСОВ

    от восьми до 12

    ИНГРЕДИЕНТЫ

    Для начинки

    • Двойные сливки 500 мл
    • 250мл несладкого живого кефира
    • 5 листов желатина
    • 6-8 инжир
    • 60 мл яблочного или вишневого сока или воды
    • 1 столовая ложка жидкого меда плюс 2 чайные ложки

    Для базы

    • 140г овсяная каша
    • 4 столовые ложки подсолнечного масла
    • 2 столовые ложки воды
    • 1 столовая ложка меда
    • 1 столовая ложка семян подсолнечника (по желанию)
    МЕТОД
    1. Начните накануне, смешав двойные сливки и кефир.Накройте миску и оставьте при комнатной температуре на 18-24 часа, пока смесь не станет густой и приятно пикантной, как густой крем-фреш.
    2. В качестве основы разогрейте духовку до 180 ° C / 160 ° C вентилятор / газ 4. Выстелите 20-сантиметровую круглую форму для выпечки с рыхлым дном пергаментом для выпечки.
    3. Положите овес в кухонный комбайн с маслом и измельчите в крошки. Добавьте воду и мед и снова обработайте до образования шершавой пасты. При использовании добавьте семена подсолнечника.
    4. Выдавите это в форму для выпечки и выпекайте 20 минут до золотистого цвета.Дать полностью остыть.
    5. Для начинки замочите желатин в холодной воде на 30 минут. Слейте воду и отожмите, чтобы избавиться от лишней воды. Нагрейте сок или воду и добавьте одну столовую ложку меда вместе с размягченным желатином. Тщательно влить смесь в кефирный крем.
    6. Нарежьте пять инжир горизонтальными ломтиками. Раздавите ломтики по бокам формы для торта (они прилипнут к пергаменту для выпечки). Вылейте половину кефирного крема в форму, затем положите сверху оставшиеся ломтики инжира.Вылейте остатки крема, накройте крышкой и поставьте в холодильник минимум на восемь часов.
    7. Для подачи аккуратно вынуть из формы и снять бумагу. Вырежьте глубокий крест на конце стебля последнего инжира и сожмите основание, чтобы оно открылось. Положите на чизкейк и полейте оставшимся медом.

    Чизкейк с морковным кефиром — Рецепт здорового питания

    Я люблю сырный пирог, но у моей мамы иногда бывает не очень хорошее кровяное давление, поэтому, если я хочу приготовить сырный пирог, я использовал не сливочный сыр, а тофу, но на прошлой неделе я увидел в своем Fb интересный рецепт.

    Она использовала сметану с сырным кремом, я теперь делала сырный крем из кефира, поэтому не использовала сырный крем и сметану. Вкус такой вкусный, и моя мама может съесть его, не беспокоясь о своем кровяном давлении.

    Чизкейк — сладкий десерт, состоящий из одного или нескольких слоев. Основной и самый толстый слой состоит из смеси мягкого свежего сыра (обычно сливочного сыра или рикотты), яиц и сахара; если есть нижний слой, он часто состоит из корочки или основы, сделанной из измельченного печенья (или пищеварительного печенья), крекеров Грэм, теста или бисквитного торта. [1] Оно может быть запеченным или не запеченным (обычно в холодильнике). Чизкейк обычно подслащивают сахаром и могут быть ароматизированы или покрыты фруктами, взбитыми сливками, орехами, печеньем, фруктовым соусом и / или шоколадным сиропом. Чизкейк можно приготовить с разными вкусами, такими как клубника, тыква, лайм, шоколад, орео, каштан или ирис.

    Древняя форма чизкейка, возможно, была популярным блюдом в Древней Греции еще до того, как римляне приняли его с завоеванием Греции. [2] Самое раннее засвидетельствованное упоминание о чизкейке принадлежит греческому врачу Эгиму, который написал книгу об искусстве приготовления сырников (πλακουντοποιικόν σύγγραμμα— plakountopoiikon suggramma ). [3] [4] Самые ранние сохранившиеся рецепты чизкейков можно найти в книге Катона Старшего De Agri Cultura , которая включает рецепты двух тортов для религиозного использования: libum и placenta . [5] [6] Плацента больше всего похожа на большинство современных чизкейков, поскольку ее корочка готовится и запекается отдельно. [7]

    Более современная версия находится в Forme of Cury , английской поваренной книге 1390 года. [8] На основании этого шеф-повар Хестон Блюменталь утверждал, что чизкейк — английское изобретение. [9]

    Современный коммерческий американский сливочный сыр был разработан в 1872 году, когда Уильям Лоуренс из Честера, штат Нью-Йорк, искал способ воссоздать мягкий французский сыр Невшатель, случайно придумал способ изготовления «незрелого сыра», который более тяжелый и сливочный; другие молочники придумали аналогичные творения самостоятельно. [10]

    Современный чизкейк бывает двух видов.Наряду с запеченным чизкейком, некоторые чизкейки готовят из сырого сливочного сыра на основе крошенного печенья. Этот вид чизкейка изобрели в США. [8]

    Композиция

    Почти во всех современных чизкейках в США и Канаде используется сливочный сыр; в Италии в чизкейках используется рикотта; Германия, Нидерланды и Польша используют кварк. Чизкейки легче всего выпекать в герметичной сковороде с пружинной формой, часто в сочетании с водяной баней для более равномерного распределения тепла. [11] Из-за высокой плотности большинства чизкейков они продолжают выпекаться в течение некоторого времени после того, как вынуты из духовки.

    Ранние греки считали это пирожным. Некоторые современные авторы указывают на наличие большого количества яиц, которые являются единственным источником закваски, как доказательство того, что это торт. Третьи утверждают, что отдельная корочка, мягкая начинка и отсутствие муки доказывают, что это заварной пирог. [12]

    Национальные сорта

    Чизкейки можно разделить на два основных типа: запеченные и невыпеченные.Каждый из них представлен в различных стилях в зависимости от региона:

    Африка

    Южная Африка
    В Южной Африке много разных сортов чизкейков. Один из популярных вариантов — это взбитые сливки, сливочный сыр, желатин для начинки и корочка пищеварительного печенья, намазанная маслом. Его не запекают, и иногда его готовят с ликером Амарула. Этот вариант очень похож на британский чизкейк. Этот чизкейк более распространен в британских и южноафриканских общинах. [13]

    Азия

    Вкус чизкейков в азиатском стиле включает матча (порошкообразный японский зеленый чай), личи и манго.Чизкейки в азиатском стиле также легче по вкусу и иногда имеют легкую и губчатую текстуру. По сравнению с аналогами азиатский чизкейк также значительно менее сладкий.

    Япония
    Чизкейк в японском стиле основан на эмульгировании кукурузного крахмала и яиц для придания гладкой фланеподобной текстуре и внешнему виду почти пластилина.

    Австралия

    Австралийские чизкейки чаще всего не выпекаются. [ необходима ссылка ] Общие ароматизаторы включают маракуйю, шоколад, малину, лимон, карамель и ваниль.

    Европа

    Болгария
    В чизкейке по-болгарски используется сливочный сыр в нью-йоркской начинке и сметана для верхнего слоя. В смесь корки часто добавляют молотые орехи.
    Франция
    Чизкейки по-французски очень легкие, в них в качестве связующего используется желатин, и их высота обычно составляет от 3 до 5 см (от 1 до 2 дюймов). Легкую консистенцию и аромат этого сорта получают благодаря сыру Невшатель.
    Германия
    Чизкейк по-немецки ( Käsekuchen , Quarkkuchen , Matzkuchen ; Topfenkuchen в Австрии) использует творог (молочный продукт) и свежеприготовленное тесто, а не крекеры Graham. Käsesahnetorte (сырно-кремовый пирог) с добавлением сливок и не запекается. Этот рецепт иногда переводят на английский язык с использованием творога на основе сычужного фермента, но настоящий Quarkkuchen использует творог из кислого молока. Творог используется для приготовления знаменитого немецкого или баварского чизкейка.
    Греция
    В Греции чизкейк изготавливали с древних времен, а сейчас его традиционно готовят с использованием мизитры. Существует множество региональных вариантов mizithropita .
    Италия
    В чизкейке в древнеримском стиле используются мед и сыр, похожий на рикотту, а также мука, и его традиционно формуют в буханки. В некоторых рецептах требуется лавровый лист, который, возможно, использовался в качестве консерванта. [ необходима ссылка ] В чизкейке в итальянском стиле используются сыр рикотта или маскарпоне, сахар, ванильный экстракт и иногда ячменные хлопья. Этот тип чизкейка обычно суше, чем американский. Часто добавляют небольшие кусочки цукатов. [ необходима ссылка ]
    Нидерланды и Бельгия
    Чизкейки в голландском / бельгийском стиле обычно приправляют фруктами или растопленным горько-сладким шоколадом, обычно готовят из творога и не запекают. Бельгийский чизкейк также включает корочку speculaas ( speculaas — традиционное голландско-бельгийское печенье).
    Польша
    Polish sernik (чизкейк), один из самых популярных десертов в Польше, в основном готовится из свежего сыра тварог.
    Россия
    Чизкейк по-русски ( Ватрушка ) имеет форму тестового круга и наполнен творогом или творогом. [14]
    Швеция
    Чизкейк по-шведски сильно отличается от других чизкейков. Шведский чизкейк не слоистый и традиционно производится путем добавления сычужного фермента в молоко и давая казеину возможность коагулировать. Затем его запекают в духовке и подают теплым. Поскольку процесс свертывания молока несколько сложен, в альтернативных рецептах, предназначенных для домашнего приготовления, вместо этого используется творог в качестве основы для имитации текстуры десерта.Чизкейк по-шведски традиционно подают с джемом и взбитыми сливками. Есть два разных типа шведского чизкейка из разных регионов Швеции. Чтобы не путать с другими чизкейками, шведский чизкейк обычно называют осткакой.
    Соединенное Королевство и Ирландия
    В Соединенном Королевстве и Ирландии чизкейк обычно готовят на основе измельченного печенья с маслом и часто покрывают фруктовым компотом. Наиболее распространенными коммерческими сортами являются черная вишня, черная смородина, клубника, маракуйя, малина и лимонный творог.Обычная начинка представляет собой смесь сливочного сыра, сахара и сливок [ цитата: ] , и она не запекается, а хранится в холодильнике. Желатин (иногда в форме десертного желе с фруктовым вкусом [ цитата: ] ) также может быть смешан со смесью сыра / сливок, чтобы сохранить твердость начинки. Часто встречаются вариации, включая баноффи, кофе, чай, шоколад, ирландские сливки, белый шоколад и зефир. [ необходима ссылка ] Пикантный чизкейк с копченым лососем производится в Шотландии.

    Северная Америка

    США

    Чизкейк по-нью-йоркски с клубникой

    В Соединенных Штатах есть несколько различных рецептов чизкейка, и это обычно зависит от региона, в котором был испечен торт, а также от культурного происхождения человека, который его выпекал. [15] Эти чизкейки обычно выпекают перед подачей на стол.

    Обычно чизкейк готовят из сливочного сыра, яиц и яичных желтков для придания сочности и гладкости.Во многих ресторанах его выпекают на специальных противнях высотой от 13 до 15 см (от 5,1 до 5,9 дюйма). В некоторых рецептах используется творог и лимон для придания отчетливой текстуры и аромата или добавляют немного шоколада или клубничного соуса к основному рецепту. Список некоторых разновидностей чизкейков в США ниже:

    • Чизкейк в нью-йоркском стиле основан на жирных сливках или сметане. Типичный нью-йоркский чизкейк насыщен и имеет плотную, гладкую и кремообразную консистенцию. [16] Сметана делает чизкейк более устойчивым к замораживанию и является методом, с помощью которого изготавливается большинство замороженных чизкейков.Однако в более роскошном варианте в качестве начинки используется сметана, которую наносят при приготовлении чизкейка. Его смешивают с ванильным экстрактом и сахаром и помещают в духовку, в результате чего чизкейк дважды запекается.
    • Чизкейк в чикагском стиле — это версия печеного сливочного сыра, плотная снаружи с мягкой кремообразной текстурой внутри. Эти чизкейки часто готовятся на смазанной маслом форме для выпечки, и они относительно пушистые. Корочка, используемая в этом стиле чизкейка, чаще всего делается из песочного печенья, которое измельчают и смешивают с сахаром и маслом.Некоторые замороженные чизкейки сделаны в чикагском стиле. [17]
    • В чизкейке в Пенсильванском голландском стиле используется слегка острый сыр с более крупным творогом и меньшим содержанием воды, называемый горшечным или фермерским сыром. Его можно найти в общинах амишей, меннонитов, экс-амишей и немецко-американских общин на юге Пенсильвании. Его также можно найти в общинах амишей в США, а иногда и в других странах с общинами амишей, таких как Канада, Мексика и Россия. Этот чизкейк не очень распространен за пределами этих общин.
    • Чизкейк по-филадельфийски легче по текстуре, но богаче по вкусу, чем чизкейк в нью-йоркском стиле. Этот чизкейк встречается редко. Чизкейк в нью-йоркском стиле обычно едят в Филадельфии, откуда родом этот вариант. Однако его все еще можно найти в специализированных пекарнях по всему городу. [ требуется ссылка ]
    • Чизкейк «Фермер» — это современный вариант традиционной выпечки для сохранения свежего сыра. Его часто выпекают в форме торта вместе со свежими фруктами, например, пирогом.Эта версия очень похожа на рецепты Центральной и Восточной Европы, в которых используется творожный / фермерский сыр. В большинстве сообществ, в которых это происходит, проживает большое количество людей восточного или центральноевропейского происхождения.
    • В чизкейке по-деревенски используется пахта для придания твердой текстуры и повышения кислотности для продления срока хранения. Это можно найти в некоторых сельских общинах по всей стране. За пределами сельской местности этот чизкейк встречается довольно редко.

    Чизкейки, представленные как «нью-йоркский стиль», являются наиболее распространенным сортом в Соединенных Штатах; термин имеет значительный престиж.Тем не менее, увеличение расстояния от самого Нью-Йорка имеет тенденцию к снижению точности этикетки, так как чизкейки, производимые дальше от города, теряют плотность и насыщенность и становятся все более сладкими по стандартам Нью-Йорка. Подлинный товар, скорее всего, можно найти в еврейских гастрономических магазинах в больших городах и в элитных ресторанах, где подают изысканные блюда. [ требуется ссылка ]

    Также готовят пикантные сырники, часто для закуски или подают с салатами.

    Южная Америка

    Аргентина
    В Аргентине чизкейк обычно подают с клубникой или другим ягодным мармеладом сверху.
    Бразилия
    Чизкейк по-бразильски сделан из сливочного сыра и сгущенного молока с добавлением желатина и / или сыра рикотта. Для верхнего слоя обычно используют варенье из шелковицы, а также клубнику, малину или гуаву ( goiabada ).
    Колумбия
    В колумбийском чизкейке используется мед или панела и куахада (творог), смешанные с пшеничной или кукурузной мукой.Иногда его подают с клубничным, ежевичным или учувским джемом; редко его подают с вареным инжиром. Это довольно популярный десерт в центральном регионе Восточных Анд. (Wikipedia.org)

    Состав:

    Морковный торт:

    • 1/2 стакана универсальной муки
    • 1/2 чайной ложки пищевой соды
    • 1/2 ч.л.молотой корицы
    • Кошерная соль (щепотка)
    • 1/4 стакана плавленого маргарина
    • 1/2 стакана сахара
    • 1 большое яйцо
    • 1 или 2 моркови (измельченные)

    Чизкейк:

    • 700 г Кефир сливочный сыр
    • (если у вас его нет, вы можете использовать 400 г сливочного сыра (если у вас проблемы с артериальным давлением, вы можете использовать тофу), 2/3 сметаны n 1 чайная ложка лимонного сока)
    • Сахарный песок 2/3
    • 2 средних яйца
    • 2 столовые ложки универсальной муки
    • 1/4 чайной ложки ванильного экстракта

    Шагов:

    Морковный торт:

    • Смешайте муку, соль, сахар и пищевую соду до однородности, затем добавьте морковь и маргарин.смешать яйцо n добавить в смесь моркови, хорошо перемешать.
    • Подготовьте противень и положите смесь в противень, затем выпекайте 20-30 мес или до выпечки, пока ждете выпечки, подготовьте миксер.

    Чизкейк:

    • Смешайте сливочный сыр на кефире с сахаром и ванильным экстрактом до тех пор, пока хорошо не перемешайте, затем всыпьте муку и по одному добавляйте яйца. Перемешать до загустения, выключить миксер, выложить смесь на морковный пирог в противне. Выпекайте на водяном бане Marie в течение 25-30 мес или до готовности.
    • После выпекания проведите ножом по краю формы, чтобы торт ослаб; остыть перед снятием обода. Охладите чизкейк на 4 часа. Наслаждайтесь чизкейком, хорошо готовите все ..

    Нравится:

    Нравится Загрузка …

    Связанные

    Опубликовано

    IbuKitchen

    Я люблю готовить и готовлю с любовью .

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *