Домашний сыр из молока яиц и сметаны рецепт с фото пошагово и видео
Домашний сыр из молока яиц и сметаны
К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.
Состав / ингредиенты
8
Изменить состав
порций:
Пошаговое приготовление
Время приготовления: 9 ч PT9HШаг 1:
Как сделать домашний сыр из молока, яиц и сметаны? Подготовьте продукты. Молоко возьмите самое жирное, в идеале деревенское домашнее — именно из него получится самый вкусный сыр. Сметану также выбирайте с высоким процентом жирности, натуральную, вкусную. Кроме соли вы можете положить в сыр любую зелень или приправы.
Шаг 2:
Сразу же поставьте на плиту на средний огонь кастрюлю с молоком. Одновременно положите сметану в миску, вбейте туда же яйца. Обязательно мойте яйца перед использованием, так как даже на кажущейся чистой скорлупе могут находиться вредные бактерии. Лучше всего использовать моющие средства для пищевых продуктов и щетку.
Шаг 3:
Вилкой размешайте яйца со сметаной до однородной массы.
Шаг 4:
Когда молоко на плите закипит, при постоянном помешивании влейте в него яично-сметанную массу. Всыпьте соль. Если вы хотите сделать сыр с добавками — зеленью или приправами — то добавьте их сейчас.
Шаг 5:
Молоко начнет сворачиваться. Сначала небольшими хлопьями. Оставьте его кипеть на небольшом огне на 5 минут. Время от времени помешивайте молочную массу лопаткой.
Шаг 6:
Постепенно хлопья будут становиться крупнее, начнет отделяться сыворотка. Не желтая, как при варке творога, а белая и непрозрачная. Кипятите молоко еще 5 минут. Не забывайте его помешивать. Чем дольше вы будете варить сыр, тем тверже он получится. Поэтому, если вы хотите более мягкий сыр, сократите время варки.
Шаг 7:
Возьмите подходящую емкость для формирования сыра — дуршлаг, сито, у меня форма для йогурта с дырочками. Имейте ввиду, что от размера формы будет зависеть толщина сыра. В дуршлаге может выйти тонкий блинчик. Установите емкость в миску. Выстелите ее марлей, сложенной в несколько слоев или льняной салфеткой. Вылейте в форму сырную массу. Сыворотку, которая стечет в миску, можно остудить и использовать для приготовления других блюд.
Шаг 8:
Слегка утрамбуйте сыр, заверните сверху концы ткани. Установите на сыр груз, например, банку с водой. Дождитесь, пока масса остынет и уберите ее в холодильник минимум на 8 часов.
Шаг 9:
По прошествии времени достаньте конструкцию из холодильника, разверните сыр. Он полностью стабилизируется, станет упругим и будет отлично резаться.
Шаг 10:
Из данного количества продуктов у меня вышел кусок весом 350 грамм. Храните сыр в закрытой емкости в холодильнике не больше 5 дней. Приятного аппетита!
Как выбрать идеальную кастрюлю для супа, каши или засолки огурцов читайте в статье о кастрюлях.
Так как степень солености, сладости, горечи, остроты, кислоты, жгучести у каждого индивидуальная, всегда добавляйте специи, пряности и приправы, ориентируясь на свой вкус! Если какую-то из приправ вы кладете впервые, то учтите, что есть специи, которые особенно важно не переложить (например, перец чили).
Сметану можно заменить натуральным йогуртом без добавок.
Для чего нужен этот код?
<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>
Похожие рецепты
Остальные категории
Домашние молочные продукты рецепты с фото пошагово
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Молоко коровье цельное — 68 ккал/100г
- Молоко 3,5% жирности — 64 ккал/100г
- Молоко 3,2% жирности — 60 ккал/100г
- Молоко 1,5% жирности — 47 ккал/100г
- Концентрированное молоко 7,5% жирности — 140 ккал/100г
- Молоко 2,5% жирности — 54 ккал/100г
- Сметана 30 % — ной жирности — 340 ккал/100г
- Сметана 25 % — ной жирности — 284 ккал/100г
- Сметана 20 % — ной жирности — 210 ккал/100г
- Сметана 10 % — ной жирности — 115 ккал/100г
- Сметана — 210 ккал/100г
- Яйцо куриное — 157 ккал/100г
- Яичный белок — 45 ккал/100г
- Яичный порошок — 542 ккал/100г
- Яичный желток — 352 ккал/100г
- Яйцо страуса — 118 ккал/100г
- Соль — 0 ккал/100г
Сыр из молока и сметаны и яиц в домашних условиях: рецепт с фото (+отзывы)
пошаговый рецепт с фото
Мягкий сыр домашнего приготовления — универсальная холодная закуска, пикантное дополнение овощных салатов и основа множества замечательных бутербродов. Основным его компонентом является натуральное молоко, роль закваски сыграет сметана, жирный йогурт или свежие сливки. Чтобы ускорить процесс створаживания, в сырную массу вводят лимонную кислоту или яблочный уксус.
Используя гнет и пластиковый контейнер, можно получить кусок сыра любой формы. В десертном варианте в творожную массу можно включить ванилин, орешки или кусочки запаренных сухофруктов.
Ингредиенты
На 700 г готового продукта понадобятся:
- молоко – 2 л
- яйца куриные – 8 шт.
- сметана – 400 мл
- соль – 1 ст. л.
- перец черный молотый – 2–3 щепотки
- укроп – 2 веточки
- петрушка – 2 веточки
- лук зеленый – 2 веточки
Приготовление
1. Яйца разбейте в глубокую миску. Чем темнее желтки, тем более насыщенным получится цвет сыра.
2. К яйцам добавьте сметану (при использовании сметаны с жирностью более 20 % получите больше сыра на выходе). Взбейте вилкой или ручным венчиком до однородности.
3. Налейте молоко в кастрюлю с толстым дном, чтобы избежать пригорания. Насыпьте соль. Помешивая деревянной лопаткой, доведите до кипения.
4. Как только молоко закипит, в одну руку возьмите ручной венчик, в другую — миску со взбитыми яйцами и сметаной. Тонкой струйкой налейте яичную массу в кипящее молоко, при этом не переставайте мешать венчиком. Уменьшите пламя горелки, чтобы молоко не убежало.
5. Помешивая, снова доведите массу до кипения. Постепенно начнут образовываться небольшие хлопья.
6. Кипятите на умеренном огне около пяти минут. В это время хлопья увеличиваются, превращаются в большие творожные сгустки и отделяется сыворотка. Через 5 минут снимите кастрюлю с огня.
7. Застелите дуршлаг марлей, сложенной в 2–3 слоя, установите его на кастрюлю или большую миску. Откиньте содержимое кастрюли на марлю.
8. Добавьте молотый черный перец, промытую и обсушенную рубленую зелень. Перемешайте. В принципе, специи вы можете использовать по своему вкусу. Например, молотый перец и зелень можно не добавлять, если хотите получить сыр без добавок.
9. Приподнимите со всех сторон марлю и зафиксируйте узлом, чтобы сыр не вывалился наружу, и подвесьте, например над раковиной, на пару часов, чтобы стекла жидкость. Если у вас есть сырные формы с прессом, используйте их.
10. Для формирования сыра можно использовать обычные пластиковые контейнеры разной формы. На дне проделайте несколько отверстий для оттока сыворотки.
11. Переложите сырную массу в форму и утрамбуйте. Сверху установите груз и оставьте прессоваться на 8–10 часов, лучше в прохладном месте.
12. Домашний сыр готов.
Комментировать
Rating: 5.0/5. From 1 vote.
Please wait…
Светлана Слободянюк
Что сказать о себе? По образованию я провизор, но, в последнее время, поняла, что эта отрасль меня совсем не интересует. Очень увлеклась кулинарией и фуд-фотографией, хотя и раньше готовила для своей семьи. Люблю придумывать необычные рецепты, экспериментирую с многими продуктами. С большим удовольствием, дорогие наши читатели, поделюсь с вами вкусными рецептами.
Смотрите ещё: Домашние сыры
Рецепт словацкого яичного сыра на Пасху
К
Барбара Ролек
Барбара Ролек
Барбара Ролек — бывший шеф-повар, ставшая инструктором кулинарной школы и отмеченным наградами писателем о кулинарии.
Узнайте о The Spruce Eats’ Редакционный процесс
Обновлено 22.08.21
Ель
Этот рецепт словацкого яичного сыра обычно подают на Пасху и носит разные названия, включая hrudka, cirak, sirok, sirecz 9.0018 и другие. По сути, это шарик из яиц и молока, которые были приготовлены до тех пор, пока белки не разделятся на творог, а жидкость не разделится на сыворотку. Техника приготовления хрудки аналогична приготовлению фермерского сыра. Грудку можно сделать пикантной с солью, а иногда с перцем или подсластить сахаром. Его всегда включают в корзину пасхальных блюд, которые освящают в Великую субботу и не едят до следующего утра, в пасхальное воскресенье, вместе с другими традиционными освященными продуктами, такими как свекольный хрен, ветчина, колбаса ( klobása ), соль и паска.
12 крупных яиц
1 литр цельного молока
1 чайная ложка кошерной соли
6 целых зерен черного перца, измельченных, по желанию
Соберите ингредиенты.
ЕльВзбейте яйца в верхней части пароварки.
ЕльДобавьте молоко и соль (и перец, если используете) и тщательно перемешайте.
ЕльЗаполните нижнюю кастрюлю пароварки водой примерно на дюйм. Доведите воду до кипения и убавьте огонь, чтобы она кипела.
ЕльПоместите верхнюю кастрюлю с яйцами и молоком на (не в) кастрюлю с кипящей водой.
ЕльЧасто помешивайте деревянной ложкой, пока смесь не свернется, примерно 20–30 минут или пока не перестанет выделяться сыворотка (жидкость). Кстати, не выбрасывайте сыворотку! Используйте его вместо молока в этом рецепте пасхального хлеба.
ЕльЗастелите дуршлаг влажной марлей или двумя слоями марли, которая достаточно велика, чтобы свисать со стенок дуршлага. Поместите дуршлаг на муслиновой подкладке над миской, чтобы собрать сыворотку.
ЕльШумовкой или шумовкой переложите творог в марлю. Дайте творогу стечь в течение 10 минут.
ЕльСоберите края марли в жгут, чтобы слить как можно больше сыворотки из яичного сыра. Используйте кусок мясной бечевки, чтобы связать марлю с творогом в аккуратный пучок, слегка нажимая на марлю, чтобы помочь стечь сыворотке.
ЕльПривяжите бечевку к деревянной ложке или дюбелю, повесьте яично-творожную массу над кастрюлей или контейнером, чтобы собрать оставшуюся сыворотку, и продолжайте стекать в течение 30 минут.
ЕльКогда яично-сырный шарик остынет и с него больше не капает сыворотка, поместите его на ночь в холодильник, все еще подвешенным над кастрюлей, чтобы он сохранил свою круглую форму.
ЕльКогда будете готовы подавать, снимите марлю.
ЕльПодавайте с бутербродами и сосисками или отдельно, посыпав небольшим количеством соли.
Ель
Советы
- Этот сыр очень скоропортящийся и его следует употребить в течение дня или двух.
- Хранить плотно закрытым в холодильнике.
Рецепт пасхального мясного рулета
Метки рецепта:
Оцените этот рецепт
Мне это совсем не нравится. Это не самое худшее. Конечно, это будет делать. Я фанат — рекомендую. Удивительный! Я люблю это! Спасибо за вашу оценку!
Рецепт домашнего фермерского сыра (Творог), который можно использовать во многих блюдах
Делиться заботой!
Этот пост может содержать партнерские ссылки.
Приготовьтесь насладиться рассыпчатой текстурой и восхитительно мягким и слегка пикантным вкусом одного из самых любимых сыров на Балканах и в Восточной Европе с нашим рецептом фермерского сыра , также известный как творог, и наслаждайтесь им по-разному.
Творог очень популярен на Балканах, в Центральной и Восточной Европе, а его универсальность означает, что он используется в огромном количестве как сладких, так и соленых блюд.
С нашим рецептом вы быстро приготовите этот рассыпчатый, мягкий и полезный сыр. Оттуда мир действительно ваша устрица, когда дело доходит до блюд, которые вы можете наполнить, наполнить и закатать!
Что такое фермерский сыр?
Кисломолочный сыр, фермерский сыр — это простой сыр, приготовленный из скисшего подогретого творога молока. Часто сравниваемый с творогом, среди прочего, творог на самом деле более твердый из-за более низкого содержания влаги и немного более кислый.
Его простота и мягкий вкус делают его невероятно универсальным сыром, который используется в самых разных блюдах по всей Европе, от пикантных пирогов до сладкой выпечки, салатов и супов.
Фермерский сыр является одним из основных продуктов русской кухни, многих балканских кухонь, таких как сербская и болгарская, а также других восточноевропейских кухонь, таких как румынская и молдавская кухня.
Ингредиенты
Чтобы приготовить собственный фермерский сыр, начните со сборки следующих ингредиентов:
- Молоко – 2,2 литра (9 и 1/2 чашки)
- Яйца – 4 яйца
- Простой греческий йогурт (жирный) – 500 мл (2 чашки)
- Сметана – 150 мл (1/2 стакана и 2 столовые ложки)
- Соль – 1 столовая ложка
Приблизительно из этих ингредиентов должно получиться около 800 граммов фермерского сыра, который вы можете использовать, потреблять и наслаждаться.
Инструкции (пошаговые):
Шаг 1 – В миске взбить яйца, сметану, йогурт и соль, используя венчик.
Взбивайте, пока смесь не станет однородной и кремообразной, как показано ниже.
Шаг 2 – Поставьте молоко в кастрюле с толстым дном на средний огонь, пока оно не начнет кипеть (около 10-13 минут). Время от времени помешивайте деревянной ложкой, чтобы молоко не прилипло ко дну.
Совет : Перед добавлением молока промойте дно кастрюли водой, чтобы молоко не прилипло к нему.
Шаг 3 – Когда молоко закипит и вспенится, убавьте огонь до минимума и медленно влейте смесь яиц, сметаны, йогурта и соли, взбивая деревянной ложкой. Продолжайте осторожно помешивать деревянной ложкой на медленном огне в течение примерно 7 минут, внося образующийся сырный творог по направлению к центру.
Шаг 4 – Затем оставьте кастрюлю на слабом огне примерно на 10 минут (на этом этапе перемешивать не нужно). Не кипятите, а просто поддерживайте температуру на уровне кипения или чуть ниже.
Шаг 5 – По истечении 10 минут выключите огонь, накройте крышкой и оставьте сыр на 10 минут. Через 10 минут он должен свернуться и выглядеть так, как показано ниже.
Шаг 6 – Застелите сито марлей. Затем соберите все сырки из кастрюли и положите их все в сито. Как только вы дойдете до крошечного творога, который вы не можете высыпать ложкой, пока ваше сито достаточно глубокое, влейте оставшуюся жидкость вместе с творогом.0003
Шаг 7 – Дайте творогу процедиться примерно 45-60 минут, сложив марлю, чтобы накрыть творог, как показано ниже.
Через час ваш творог должен быть процежен, а ваш фермерский сыр готов к употреблению. Снимите сыр с сита и положите его на тарелку или в миску.
Фермерский сыр должен иметь плотную текстуру, более плотную, чем, скажем, у творога, но все же достаточно мягкую, чтобы его можно было легко прорезать, как показано ниже.
Однако, чтобы получить эту культовую рассыпчатую текстуру, возьмите вилку и начните ломать сыр!
Чудесно сбалансированный творог дает вам всего понемногу. Он рассыпчатый, но твердый, мягкий, но острый, легкий, но полезный, компактный, но растекающийся.
Выросшие в Молдове, мы ели этот сыр во многих пирогах, начинках, салатах или просто наслаждались им поверх ломтика теплого хлеба.
В современном обществе сыроделие — это своего рода увядающее искусство, так как в супермаркетах можно легко купить множество мировых сыров.
Изготовление сыра на самом деле очень веселое и полезное времяпрепровождение, которым может заниматься вся семья. Искренне надеемся, что вы получите массу удовольствия не только от конечного продукта, но и от самого процесса приготовления этого всеми любимого сыра.
Карта рецептов фермерского сыра
Время приготовления 30 минут
Дополнительное время 1 час 10 минут
Общее время 1 час 40 минут
Ингредиенты
- Молоко – 2,2 литра (9 и 1/2 стакана)
- Яйца – 4 яйца
- Обычный греческий йогурт (жирный) – 500 мл (2 стакана)
- Сметана – 150 мл (1/2 стакана и 2 ст.
- Соль – 1 ст
Инструкции
- В миске взбить венчиком яйца, сметану, йогурт и соль, пока смесь не станет однородной и кремообразной.
- Поставьте кастрюлю с толстым дном на плиту на средний огонь и добавьте молоко, время от времени помешивая деревянной ложкой, пока оно не закипит (около 10-13 минут). Совет : Перед добавлением молока промойте дно кастрюли водой, чтобы молоко не прилипло ко дну.
- Когда молоко закипит и вспенится, уменьшите огонь до минимума и медленно влейте смесь яиц, сметаны, йогурта и соли, взбивая деревянной ложкой. Продолжайте осторожно помешивать деревянной ложкой на медленном огне в течение примерно 7 минут, внося образующийся сырный творог по направлению к центру.
- Затем оставьте кастрюлю на медленном огне примерно на 10 минут (на этом этапе перемешивать не нужно). Не кипятите, а просто поддерживайте температуру на уровне кипения или чуть ниже.
- По истечении 10 минут выключите огонь, накройте крышкой и оставьте сыр еще на 10 минут. Через 10 минут он должен свернуться и выглядеть так, как показано ниже.
- Застелите сито марлей. Затем соберите все сырки из кастрюли и положите их все в сито.
- Оставьте творог процеживаться примерно на 45-60 минут, сложив марлю, чтобы накрыть творог.
- Примерно через час творог должен быть процежен, и ваш фермерский сыр готов к употреблению. Снимите сыр с сита и положите его на тарелку или в миску.
- Фермерский сыр должен иметь плотную текстуру, более плотную, чем, скажем, у творога, но все же достаточно мягкую, чтобы его можно было легко прорезать, как показано ниже.
- Однако, чтобы получить эту культовую рассыпчатую текстуру, возьмите вилку и начните ломать сыр!
Вам также может быть интересно прочитать
- Рецепт легкого шопского салата
- Рецепт мамалыги, который нужно попробовать
Автор : Петру — инженер на пенсии и страстный гурман, с детства готовящий сыр на своей скромной домашней кухне.