Капуста залитая кипятком: Быстрая капуста за 3 часа — пошаговый рецепт с фото. Автор рецепта Алла Кочетова (Максимец) .

Содержание

новости, капуста, продукты, заготовки, сахар, морковь, кулинария

Новости Беларуси / Кулинария


Белновости

03.10.2022 19:05

[email protected]

 

Квашеная капуста – это не просто нарезанная, нашинкованная, сложенная в банки капуста и залитая кипятком с уксусом.

А квашеная капуста – это продукт, который квасится в течение 10 дней. И тогда она получается настоящая и очень полезная.

Как сделать правильно квашеную капусту

Для квашения берем капусту средних сортов, не позднюю. Подготавливаем бак примерно на 40 литров, на дно которого выкладываем листья капусты.

Теперь шинкуем кочаны и выкладываем слой капусты, добавляем соль. Соль берем из расчета 40 г (1 ст. л.) на 1 средний кочан. Следом – щепотку сахара и тонкий слой мелко нарезанной морковки.

Фото: © Белновости

Слегка перемешаем соль, сахар, морковь и капусту и выкладываем следующий слой капусты, солим.

Если у вас хорошая капуста, то ее «жмякать» не нужно, она и так выделит сок, а вот суховатые сорта нужно переминать обязательно.

Капусту 3-4 дня держим в тепле, после того как начнется брожение, капусту убираем в погреб или другое холодное место.

Автор: Елена Гутыро
связаться с автором

  • капуста
  • продукты
  • заготовки
  • сахар
  • морковь

 


Последние новости

Шоу-бизнес

23.01.2023

Сломавшая позвоночник актриса Лариса Удовиченко рассказала о своем состоянии

Сад и Огород

23.01.2023

Почему плодовые деревья зарастают лишайниками: нужно ли избавляться от наростов

Политика

23.01.2023

Песков: никаких условий для переговоров с Украиной сейчас нет

Полезные советы

23.01.2023

Как отбелить ванну: опытные хозяйки поделились проверенными способами

Главные новости

Полезные советы

23. 01.2023

Зачем жечь лавровые листья дома. Стоит знать каждой хозяйке

Сад и Огород

23.01.2023

Главная обработка кустов смородины весной, чтобы летом собирать большой урожай

Кулинария

23.01.2023

Как сделать фарш для чебуреков и пельменей еще вкуснее: маленькая хитрость

Политика

23.01.2023

Арестович рассказал об «изящной, красивой, молниеносной» спецоперации России

Новости сегодня

23.01.2023

Подкормите этим вишню весной: все изумятся вашему урожаю

23.01.2023

«Если получится преодолеть». Глоба назвала 2023 год трудным

23.01.2023

Из элитного спецподразделения ВСУ два офицера перешли на сторону России – Рогов

23.01.2023

Чем посыпать грядки с клубникой, чтобы собирать по ведру ягод каждый день: простой совет

Все новости

Засолка капусты на зиму.

8 простых классических рецептов

Капуста является одним из самых простых и распространенных продуктов питания в России и за рубежом. Это неприхотливый овощ, из которого получится приготовить множество блюд.

Для огородников овощ стал универсальной зеленью, неприхотливый к холодам. Также надо заметить, что капустные культуры не так часто подвергаются заболеваниям, нежели другие овощи.
Выращивать можно либо самостоятельно, либо покупать в магазине.

Способов приготовления крестоцветной культуры множество, однако, среди всего разнообразия стоит выделить засолку. Это брожение продукта, благодаря которому, овощ получает особый вкус. Первыми засолить капусту придумали китайцы, но их рецепт не дошел до нашего времени.

Мне подсказали очень вкусный рецепт, который нашел здесь…
Рекомендую попробовать!

Каждая хозяйка засаливает этот овощной продукт по своему. В интернете полно различных способов готовки, выделим самые вкусные и легкие из них.

Самые вкусные рецепты находятся здесь. .. Присоединяйтесь бесплатно!

Содержание статьи:

  • Засолка капусты на зиму в банках – простые хрустящие
  • Классическая засолка капусты на зиму с морковью
  • Простая засолка капусты на зиму: очень вкусно
  • Рецепт засолки капусты в рассоле на зиму
  • Как засолить капусту без уксуса на зиму
  • Цветная капуста засоленная на зиму
  • Засолка капусты в бочке на зиму
  • Рецепт засолки капусты на зиму в ведре

Засолка капусты на зиму в банках – простые хрустящие

Чаще всего мы засаливаем капусту на долгий зимний период. Чтобы сохранить овощ хрустящим в банках, нужно соблюдать небольшие правила засолки.

youtu.be/iH5WbG9jbww

Продукты:

  • капуста – 2 кг;
  • кипяченая вода – 2 л;
  • морковь – шт.;
  • сахар – 100 г;
  • соль – 40 г.

Время приготовления – 72 часа.

Пошаговый план готовки.

Шаг 1. Тщательно промываем и мелко шинкуем представителя крестоцветной культуры, морковь измельчаем на крупной терке.

Смешиваем два ингредиента между собой и солим.

Шаг 2. Перемешивать нарезку надо добротно, руками разминая ингредиенты. Выкладываем полученный салат в банку 3 литра, не забываем утрамбовывать содержимое.

Шаг 3. Заливаем капустную смесь холодным кипятком так, чтобы жидкость доходила почти до горлышка. Оставляем тару прикрытой крышкой на 3 дня при комнатной температуре.

Шаг 4. По истечению срока закваски, сливаем в отдельную чашу забродившую воду из банки. В полученную жидкость высыпаем сахар, перемешиваем и отправляем обратно к капустной смеси.

Дайте закваске настояться несколько часов в холодильнике. После этого можно смело кушать приготовленную хрустящую квашеную капусту.

Самые вкусные рецепты находятся здесь… Присоединяйтесь бесплатно!

Классическая засолка капусты на зиму с морковью

Чтобы сделать вкусную капустную закваску, легче всего следовать базовому рецепту. Он помогает достигнуть нужного хруста и аромата, при этом прикладывая минимум сил.

youtu.be/OYnzDYP5diU

Ингредиенты:

  • капуста – 3 кг;
  • соль – 3 ст. л.;
  • морковь – 200 г;
  • лавровый лист – 3 шт.;
  • перец черный – 7 горошин.

Время готовки – 5 дней.

Поэтапный план приготовления.

Этап 1. Мелко шинкуем главный продукт, избавляем от черенка, первичных листов. Морковь надо измельчить на терке, смешать овощные культуры.

Примечание: к засолке данного овоща подойдет только поваренная соль, не стоит использовать йодированную.

Этап 2. Измельченную смесь надо слегка обмять руками, чтобы овощи пустили сок. Выкладываем к овощной массе перец, посыпаем солью и смешиваем.

Этап 3. Небольшими порциями смесь закладывается в банку — 3 литра. Каждый слой капустно-морковной массы утрамбовывается толкушкой.

Примечание: не забывайте после каждого слоя класть в тару лавровый лист.

Этап 4. После утрамбовки овощей, выливаем сок, образовавшийся в банке. Накрываем неплотно крышкой тару, оставляем в данном положении на 5 дней.

Примечание: помните, каждый день в смеси надо делать проколы ножом.

После 5 дней закваски можно пробовать блюдо или поставить банку в холодное место для дальнейшего брожения. Делая все по рецепту, засолка получится без горчинки и неприятного запаха.

Простая засолка капусты на зиму: очень вкусно

Легких алгоритмов засаливания овощей множество, однако, не все они эффективны. Чтобы быстро и без лишней череды действий заквасить белокочанную, надо придерживаться всего нескольких шагов.

youtu.be/pjZjbgeHgH0

Продукты:

  • капуста – 2,5 кг;
  • морковь – шт.;
  • кипяченая вода – литр;
  • соль – по вкусу.

Время готовки – 5 дней.

Пошаговый алгоритм приготовления.

Шаг 1. Шинкуем овощи, выкладываем на противень для удобства. Выкладываем измельченную капустно-морковную смесь в банку – 3 литра, плотно утрамбовываем.

Шаг 2. В кипяченую охлажденную воду надо положить пару ст. ложки соли с горкой и перемешать до растворения гранул. Выливаем полученную жидкость в тару, накрываем марлевой тряпкой и оставляем бродить на 5 дней.

Также не забывайте прокалывать капустную смесь каждый день, чтобы не появилась неприятная кислинка во вкусе. После этого закваска из овощей готова к употреблению.

Рецепт засолки капусты в рассоле на зиму

Рассол – важная часть любой вкусной квашеной капусты. Если вы не представляете данное блюдо без хорошего сладкого рассола, то этот рецепт поможет его сделать.

youtu.be/w_4t-GRcKsM

Ингредиенты:

  • капуста – 2,2 кг;
  • соль – 2 ст. л.;
  • морковь – 2 шт.;
  • сахар – ст. л.;
  • клюква – по вкусу;
  • вода – литр;
  • лавровый лист – шт.;
  • черный перец – по вкусу.

Время готовки – 72 часа.

Поэтапный план приготовления.

Этап 1. Измельчаем капусту специальным ножом, а морковь на крупной терке. Смешиваем овощи с клюквой, перцем и лавровым листом.

Примечание: для рецепта не нужно сдавливать овощи и выжимать из них сок.

Этап 2. В банку укладываем нашинкованную смесь, плотно утрамбовываем внутри. Оставляем 100 грамм капусты вне тары, в воду комнатной температуры засыпаем соль, сахар и растворяем.

Этап 3. Заполняем тару с капустной массой полученным раствором. Палочкой протыкаем смесь, чтобы выпустить весь воздух из банки.

Этап 4. Добавляем оставшиеся 100 грамм белокочанной, накрываем крышкой тару с продуктом. Оставляем банку на 3 дня при комнатной температуре, каждый день прокалывая закваску.

Примечание: тару надо поставить в глубокую тарелку, чтобы избежать протечек. Все вытекшее можно залить обратно.

Этот способ поможет достигнуть рассола с правильными вкусовыми качествами. Также не испортит саму консистенцию капустного блюда.

Как засолить капусту без уксуса на зиму

Уксус использовали в засолке в давние времена, сейчас данным методом пользуются на производстве. Часто уксус дает неестественную кислинку, что может оттенить реальный вкус блюда.

youtu.be/DaXM8y3OY_w

Продукты:

  • капуста – 2 кг;
  • соль – 2 ст. л.;
  • морковь – шт.;
  • лавровый лист – 2 шт.;
  • черный перец горошек – по вкусу.

Время приготовления – день.

Пошаговый план готовки.

Шаг 1. Нарезаем специальным шинковочным ножом белокочанную, на терке измельчаем морковь. Перемешиваем, добавляем половину от общего количества соли в ингредиенты и разминаем содержимое.

Шаг 2. Когда капустная смесь дала сок, можно высыпать остатки соли, добавлять перец. Закладываем в банку, утрамбовываем слоями, каждый слой заканчиваем лавровым листом.

Шаг 3. Протыкаем содержимое тары, оставляем на 4 часа, чтобы получить сок. Затем оставляем банку на день в холодильнике, протыкая заново через 12 часов.

Алгоритм готовки не подразумевает использование воды и уксуса. Капуста квасится в собственном соку, получается сладкой и не приторной.

Цветная капуста засоленная на зиму

Большинство засаливают обычный белокочанный овощ, традиционный для русских огородов. Но, существуют способы засолки и иных вариантов этого растения.

youtu.be/iyPU8jNrlrk

Ингредиенты:

  • цветная капуста – кг;
  • черный перец – по вкусу;
  • морковь – 3 шт.;
  • укроп – 6 веточек;
  • соль – 2,5 ст. л.;
  • сахар – 40 г;
  • лавровый лист – 6 шт.

Время готовки – 14 дней.

Поэтапный план приготовления.

Этап 1. Нарезаем представителя крестоцветной культуры на небольшие соцветия, очищаем от кожуры морковь и измельчаем кружочками. В кастрюлю выливаем 250 мл воды, добавляем соль, сахар и соединяем.

Этап 2. Заливаем смесь дополнительно 250 мл воды. В банку выкладываем укроп, пару лавровых листов, перец, слой моркови и капусты.

Этап 3. Повторяем процесс, выкладывая слои овощей и специй. Заливаем полученный микс рассолом, закрываем банку крышкой и оставляем мариноваться пару недель.

Рецепт достаточно долгий, но он того стоит. Цветная капуста получается хрустящей и ароматной, а вкупе с морковкой это полноценное сытное блюдо.

Засолка капусты в бочке на зиму

В магазинах продаются специальные бочки для засолки. В них все продукты соления получаются с особенным древесным вкусом и ароматом.

youtu.be/6DLyzOcntDA

Продукты:

  • капуста – 10 кг;
  • перец черный горошек – 15 г;
  • морковь – кг;
  • сахар – 50 г;
  • соль – 250 г.

Время приготовления – 48 часов.

Пошаговый алгоритм рецепта.

Шаг 1. Снимаем верхние листья с белокочанной, удаляем кочерыжку и шинкуем. Морковь максимально тонко нарезаем соломкой, добавляем в капустную смесь.

Примечание: при приготовлении больших объемов следует разделять блюдо на порции.

Шаг 2. На один вилок нужно 100 грамм моркови, пара ст. л. соли, немного перца и чайную ложку сахара. Перемешав ингредиенты, кладем на дно бочки пол ломтика ржаного хлеба, затем капустную смесь.

Примечание: перед использованием, бочку с теплой водой внутри надо оставить на 12 часов. Так тара будет более герметичной.

Шаг 3. Накрываем сперва марлей содержимое бочки, затем грузом и крышкой. Оставляем солиться на пару дней, постоянно протыкая массу.

Примечание: на дно бочки помимо хлеба рекомендуется класть неиспользованные капустные листья.

При правильном приготовлении на конец второго дня белокочанная пропитается соком и будет нужной консистенции. Главное, готовить продукт при комнатной температуре и постоянно прокалывать.

Рецепт засолки капусты на зиму в ведре

Когда дома нет лишних банок или бочек, приготовить засолку можно даже в ведре. Главное, выбрать герметичную и надежную тару из пластика.

youtu.be/dzqmfANvhQ8

Ингредиенты:

  • капуста – 2,5 кг:
  • морковь – шт.;
  • соль – 20 г;
  • черный перец горошек – ч. л.;
  • лавровый лист – 3 шт. ;

Время готовки – 3 дня.

Поэтапный план приготовления.

Этап 1. Удаляем все лишнее с капусты, нарезаем максимально мелко, как и морковь, тонкой соломкой. Высыпаем в общую массу, добавляем соль, перец и лавровый лист.

Этап 2. Соединяем все ингредиенты и утрамбовываем массу в ведро – 5 литров. Кладем дополнительный груз наверх, оставляем блюдо при комнатной температуре на 3 дня, постоянно делая проколы.

Как итог, засолка даже в ведре может получиться отменного качества. Главное, перед трамбовкой, вымойте ведро, избавьте от посторонних запахов.

Рецепты с засолкой капусты могут быть весьма разнообразными и конечный результат не всегда одинаковый. Важно подобрать правильный алгоритм готовки этого блюда под свои вкусовые потребности.

Как отварить капусту (рецепт простой, маслянистой вареной капусты)

Домашний блог Дешевая здоровая еда до 5 долларов за порцию

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с нашей политикой раскрытия информации.

Эта вареная капуста превращает скромный гарнир в то, что вам захочется! Этот маслянистый и пикантный гарнир готовится легко, быстро и очень дешево. Вкусно с солониной, колбасой, жареным цыпленком или любым основным блюдом, а также легко приготовить палео или веганское блюдо.

Что делает этот рецепт таким хорошим

  • Этот простой и быстрый рецепт — идеальный способ приготовить нежную, маслянистую и очень вкусную капусту. Идеально подходит для добавления в другие блюда или в качестве гарнира.
  • Приготовленная менее чем за 20 минут всего из 5 простых ингредиентов , эта вареная капуста идеально подходит для будних вечеров или когда вам нужно добавить больше еды без более дорогих вариантов.

Как сделать

Полный рецепт и список ингредиентов приведены ниже, но здесь вы найдете краткий обзор идеального приготовления по этому рецепту, а также полезные советы и информацию!

Удалите внешние листья с капусты и нарежьте дольками . Добавить в большую кастрюлю и добавить куриный бульон, соль и перец .

Накрыть и тушить , затем снять крышку и перевернуть капусту . Добавить сливочное масло и замените крышку. Готовьте , пока стебель не будет легко протыкаться вилкой.

Советы шеф-повара

  • Чтобы приготовить эту вареную капусту палео или цельную30 , используйте топленое масло вместо сливочного масла.
  • Для веганской версии используйте веганское масло и овощной бульон.

Другие вегетарианские рецепты

  • Грибы во фритюрнице
  • Капуста в мультиварке
  • Лук в сливках
  • Засахаренная морковь

Эй, ты зашел так далеко, так что теперь мы практически лучшие друзья! Если вы приготовите этот рецепт, я бы хотел, чтобы вы дали ему краткий обзор и рейтинг ★ ниже. Не забудьте также подписаться на меня в Instagram, Pinterest, TikTok и Facebook!

  • ▢ 1 средний кочан капусты
  • ▢ 1 чайная ложка соли или по вкусу
  • ▢ 32 унции куриного бульона 1 литр
  • ▢ черный перец по вкусу
  • ▢ 4 столовые ложки сливочного масла, разрезанного на 4 части
  • Снять наружные листы. Капусту разрезать на 6 долек, оставив корень нетронутым.

  • Поместите капусту в большую кастрюлю на сильный огонь и добавьте куриный бульон, соль и много перца. Накройте крышкой и тушите 6 минут, затем снимите крышку и переверните капусту.

  • Добавить масло. Закройте крышку и готовьте 6 минут или до тех пор, пока стебель не будет легко прокалываться вилкой.

  • Make it Paleo or Whole30: Замените сливочное масло гхи, 1:1
  • Make it Vegan: Используйте веганское масло и овощной бульон вместо масла и куриного бульона, 1:1

Рецепт рассчитан примерно на 6 порций. Фактическое количество порций w ill зависит от предпочитаемых вами размеров порций.

Указанные значения пищевой ценности являются общими рекомендациями и отражают информацию для 1 порции. Фактические макросы могут немного отличаться в зависимости от конкретных марок и типов используемых ингредиентов.

Чтобы определить вес одной порции, приготовьте рецепт согласно инструкции. Взвесьте готовый рецепт, затем разделите вес готового рецепта (без учета веса контейнера, в котором находится еда) на 6. Результатом будет вес одной порции.

Порция: 1 порция, Калории: 159 ккал, Углеводы: 14 г, Белки: 6 г, Жиры: 10 г, Насыщенные жиры: 5 г, Полиненасыщенные жиры: 1 г, Мононенасыщенные жиры: 3 г, Трансжиры: 1 г, Холестерин: 25 мг, Натрий: 698 мг, Калий : 418 мг, клетчатка: 4 г, сахар: 7 г, витамин А: 386 МЕ, витамин С: 56 мг, кальций: 68 мг, железо: 1 мг, чистые углеводы: 10 г

Общее количество показанных порций является приблизительным. Фактическое количество порций w ill зависит от предпочитаемых вами размеров порций.

 

Указанные значения пищевой ценности являются общими рекомендациями и отражают информацию для 1 порции с использованием перечисленных ингредиентов, , а не , включая любые дополнительные ингредиенты. Фактические макросы могут немного отличаться в зависимости от конкретных марок и типов используемых ингредиентов.

 

Чтобы определить вес одной порции, приготовьте рецепт согласно инструкции. Взвесьте готовый рецепт, затем разделите вес готового рецепта (без учета веса контейнера, в котором находится еда) на желаемое количество порций. Результатом будет вес одной порции.

© Автор: Шерил Малик

Познакомьтесь с Шерил Малик

Шерил Малик — разработчик рецептов, писательница и фотограф, создавшая полезные, ароматные рецепты для всей семьи в 40 Aprons. Она ведет блог более 10 лет и известна своими вкусными рецептами и подробными инструкциями. Шерил — мама троих детей, которая живет в Мемфисе, штат Теннесси.

Подробнее…

Взаимодействие с читателем

Быстрый рецепт вареной капусты — Alphafoodie

Забудьте все, что, как вы думаете, вы знаете о вареной капусте — я нашел способ приготовить капусту, которая сохраняет множество вкусов и может стать отличным гарниром на любой случай.

Рецепты вареной капусты пользуются плохой репутацией. Может быть, дело в запахе, может, в процессе приготовления — во рту остается неприятный привкус, особенно если в детстве вам приходилось есть переваренную версию. Но никогда не бойся. Мой рецепт вареной капусты гарантирует, что в этом основном гарнире будет много вкуса, и отодвигает плохие воспоминания о варке капусты в прошлое.

Не волнуйтесь, здесь не происходит переваривания. Более того, это быстрый и простой рецепт капусты, который полезно иметь в своем кулинарном репертуаре, когда вы хотите увеличить потребление овощей, но не хотите прилагать много усилий.

Капуста должна быть основным овощем в вашем рационе — она очень полезна для вас! Получение идеальной вареной капусты означает, что вы сохраняете много питательных веществ, которые могут быть потеряны при других способах приготовления. Вареная капуста естественно низкокалорийна и богата витаминами С, К и В6.

Он также богат клетчаткой — идеально подходит для улучшения пищеварения и здоровья кишечника. Кроме того, в нем много антиоксидантов, они могут помочь уменьшить воспаление, поддержать здоровье сердца и снизить кровяное давление.

Ингредиенты для рецепта вареной капусты

Для этого рецепта вам понадобится всего несколько простых ингредиентов и минимум времени на подготовку.

  • Зеленая капуста: Вы можете использовать разные виды капусты, в том числе савойскую, или краснокочанную, если хотите.
  • Вода: Используйте для этого фильтрованную воду. Если вы хотите, чтобы капуста была более ароматной, вы также можете использовать куриный бульон или овощной бульон.
  • Сливочное масло: Вареная капуста со сливочным маслом полностью меняет правила игры; вам нужно будет растопить его перед использованием. Как вариант, можно использовать немного оливкового масла.
  • Соль и перец: для приправы.

Как нарезать кочан дольками

Для этого рецепта вареной капусты нам нужно нарезать капусту дольками, чтобы она приготовилась равномерно. Тщательно промойте капусту и, при необходимости, удалите несколько внешних листьев.

Нарежьте капусту на шесть долек – сначала пополам, затем каждую половинку на три части.

Как варить капусту

Добавьте воду и соль в большую кастрюлю или жаровню. Доведите до кипения на среднем огне, затем добавьте капусту (кастрюля должна быть заполнена примерно на ¼).

Как долго варить капусту

Когда вы готовите капусту на плите, оставьте кастрюлю кипеть на 8-10 минут. Затем осторожно переверните капусту и варите еще 8 минут или до мягкости (самая толстая часть должна быть мягкой).

Пока капуста варится, растопите сливочное масло – можно в микроволновке или в кастрюле на медленном огне. Убедитесь, что он не подрумянится.

Как приготовить вареную капусту

Осторожно выньте капусту шумовкой и слейте воду из кастрюли. Поставьте сковороду на слабый огонь и дайте испариться влаге – сковорода должна стать сухой.

Затем добавьте капусту обратно в сковороду и добавьте растопленное сливочное масло, чтобы оно полностью покрыло ломтики. Вот как сделать капусту сочной и ароматной после варки. Приправить по вкусу солью и перцем.

Подавайте и наслаждайтесь. Вы можете сбрызнуть лимонным соком или добавить немного хлопьев красного перца для остроты.

Как хранить вареную капусту

Дайте капусте полностью остыть, прежде чем перекладывать ее в неглубокий герметичный контейнер или заворачивать в алюминиевую фольгу. Вы также можете хранить его в морозильной камере, чтобы продлить срок его хранения. Следуйте тому же процессу и храните в герметичном контейнере или в пакетах для морозильной камеры — этот рецепт вареной капусты должен храниться в морозильной камере в течение нескольких месяцев.

Как долго хранится вареная капуста

При правильном хранении этот рецепт вареной капусты сохраняется от 3 до 5 дней, хотя лучше всего есть свежим или в течение дня или двух после приготовления.

Что есть с вареной капустой

Теперь, когда мы знаем, как варить капусту, вот несколько советов по подаче этого источника антиоксидантов — простого, но питательного гарнира: или даже добавляйте его в соусы — например, в мою вегетарианскую лазанью или даже во вкусные равиоли.

  • Капуста является основным продуктом многих азиатских кухонь. Попробуйте сочетать этот рецепт вареной капусты с хрустящим запеченным тофу, тарелкой лапши Easy Chili или классическим Lo Mein.
  • Вареная капуста также является стандартным гарниром в Ирландии, так почему бы не попробовать сочетать ее с другим основным продуктом ирландской кухни — скромным картофелем? Попробуйте вареную капусту с картофелем, запеченным, пюре, вареным, запеченным в духовке или как вам больше нравится.
  • Вы также можете сочетать его с вашим любимым белком, таким как говядина или курица. Он идеально подходит для дня Святого Патрика вместе с солониной или бутербродом Рубен.
  • Часто задаваемые вопросы

    Какая приправа подойдет для вареной капусты?

    Соль, черный перец, луковый или чесночный порошок могут еще больше усилить вкус, если вы хотите усилить вкус.

    Вы варите капусту под крышкой или без?

    Лучше всего варить капусту, не накрывая ее крышкой. Если оставить ее закрытой, она может потерять текстуру.

    Как отварить дольки капусты, чтобы они не развалились?

    Не переваривайте вареные дольки капусты — это основная причина, по которой дольки могут развалиться. Варите 8-10 минут с одной стороны, затем осторожно переверните и снова варите 8 минут.

    Как устранить запах вареной капусты?

    Варка капусты в кастрюле без крышки или приготовление на открытой сковороде поможет уменьшить запах. Кроме того, не переваривайте/не переваривайте капусту. Неприятный запах вызывают соединения серы, которые выделяются при слишком долгой варке вареной капусты.

    Другие рецепты гарниров

    • Жареная брюссельская капуста
    • Запеченная тыква с желудями
    • Шпинат со сливками
    • Рецепт запеченного картофеля

    Если вы попробуете этот рецепт вареной капусты, дайте мне знать, как он идет в комментариях ниже. Я был бы признателен за рейтинг карты рецептов и хотел бы увидеть ваши рецепты — отметьте меня в Instagram @Alphafoodie!

    • ▢ 53 унции капусты 1 большой кочан
    • ▢ 2 унции сливочного масла 1/4 чашки растопленного (1/2 палочки)
    • ▢ 1 чайная ложка воды
    • ▢ 1/2 чайной ложки ▢ 1/2 чайной ложки черного перца
    • 8

    Стандарт США – метрическая система

    • Тщательно промойте капусту и, при необходимости, удалите несколько внешних листьев вместе с сердцевиной.

    • Нарежьте капусту на шесть долек – сначала пополам, затем каждую половинку на три части.

    • Добавьте воду и соль в большую кастрюлю или жаровню. Доведите до кипения на среднем огне, затем добавьте капусту (кастрюля должна быть заполнена примерно на ¼).

    • Варить на медленном огне от 8 до 10 минут. Затем осторожно переверните капусту и варите еще 8 минут или до мягкости (самая толстая часть должна быть мягкой).

    • Пока капуста варится, растопите сливочное масло – можно в микроволновке или в кастрюле на медленном огне. Убедитесь, что он не подрумянится.

    • Когда капуста будет готова, осторожно выньте ее шумовкой и слейте воду из кастрюли. Поставьте сковороду на слабый огонь и дайте испариться влаге – сковорода должна стать сухой.

    • Добавьте капусту обратно в сковороду и добавьте растопленное масло, чтобы оно полностью покрыло ломтики. Приправить по вкусу солью и перцем.

    Инструкции по хранению

    Используйте разные сорта капусты: Мне нравится использовать для этого рецепта зеленую капусту, но вы также можете использовать савойскую или даже красную/фиолетовую.

    Вам может понравится

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *