Свиные ребрышки в рукаве с картошкой: Ребрышки с картошкой в рукаве — Кулинарные рецепты любящей жены

Содержание

Свиные ребрышки с картошкой в духовке

Рубрика: Готовим в духовке

Свиные ребрышки с картошкой — отличный вариант для праздника. Мясо стоит недорого, получается сочным и вкусным. Рассмотрим классические рецепты и тонкости приготовления блюда.

Острые свиные ребрышки с картошкой

Время приготовления: 1 час

  • 1 кг свиных ребер;
  • острая томатная паста — 5 ложек;
  • 1 ч.л. соуса табаско;
  • соевый соус — 6 столовых ложек;
  • 1 ч.л. сушеного чеснока;
  • соль, черный перец.
  • 1 кг картофеля.
  1. Промыть и зачистить ребра от лишнего жира. Разрезать по кости.
  2. В отдельную посуду выкладываем мясо, добавляем 4 ложки томатной пасты.
  3. Заливаем соусами, солим, перчим. Тщательно перемешиваем, накрываем полотенцем и оставляем мариноваться 60 минут.
  4. Картофель чистим и режем дольками, солим, перчим.
  5. В рукав для запекания кладем мясо, картошку. Плотно заворачиваем и помещаем в блюдо для запекания.
  6. В разогретый духовой шкаф отправляем запекаться ребра с картошкой на 30 минут. Температурный режим — 180 градусов.
  7. Вынимаем противень, аккуратно освобождаем от пакета и отправляем обратно в печь еще на 10 минут до появления румяной корочки.
  8. Блюдо рекомендуется подавать горячим с овощами и свежей зеленью.

Свиные ребрышки с картошкой в маринаде

Время приготовления: 1 ч. 20 минут (маринад — 6 часов)

  • 500 грамм свиных ребер;
  • 500 грамм картошки;
  • 2 луковицы;
  • 20 грамм майонеза;
  • постное масло — 30 грамм;
  • 1 ч.л. Хмели-сунели;
  • «лаврушка» — 3 шт.;
  • соль, черный молотый перец.

Способ приготовления:

  1. Очищаем луковицы от шелухи, режем на 4 части и прокручиваем в мясорубке.
  2. В отдельной чаше смешиваем лук, добавляем майонез, вливаем растительное масло. Солим, перчим, приправляем. Лавровые листы разламываем на маленькие кусочки и добавляем к маринаду.
  3. Ребрышки промываем, отправляем в чашу мариноваться на 5-6 часов. Чтобы мясо не испортилось, рекомендуется хранить маринад в холодильнике.
  4. Картофель чистим, нарезаем дольками, солим, перчим.
  5. В глубокую посуду для запекания помещаем ребра, по бокам — картофель. Закрываем фольгой и отправляем запекаться на 60 минут. Температура — 190 градусов.

Свиные ребрышки с картофелем в духовке

Время приготовления: 1 ч. 30 минут (маринад — 8 часов)

  • 1,5 кг свиных ребер;
  • 800 грамм картофеля;
  • 1 ч.л. корня имбиря;
  • вустерширский соус — 2 столовые ложки;
  • 2 ложки соевого соуса;
  • 3 ст.л. горчицы;
  • 6 зубчиков чеснока;
  • соль, черный перец;
  1. Имбирь натираем на мелкой терке. В миске смешиваем тертый корень имбиря, соусы, рубленый чеснок, горчицу. Тщательно перемешиваем смесь.
  2. Мясо солим, перчим, хорошо промазываем маринадом. Выкладываем в чашу, накрываем крышкой и оставляем на ночь.
  3. Маринованное мясо вынимаем из холодильника.
  4. Картошку чистим, режем дольками. Солим, перчим. Чем больше приправ добавлено, тем более ароматным будет блюдо.
  5. Берем противень для запекания, застилаем его фольгой. Выкладываем мясо, рядом — дольки картофеля. Плотно заворачиваем в 2 слоя.
  6. Блюдо отправляем в печь. Температурный режим — 180 градусов. Время готовки — 1.5 часа.
  7. Свиные ребрышки с картошкой готовы. Рекомендуется подавать с зеленью и овощами.

Ребрышки с картошкой в духовке

Время приготовления: 1 ч. 50 минут

  • 800 грамм свиных ребер;
  • 800 гр картошки;
  • сметана — пара столовых ложек;
  • 2 ч.л. паприки;
  • чеснок — 2-3 зубчика;
  • оливковое масло — 2 ст.л.;
  • соль, черный перец.
  1. Ребрышки промываем, разрезаем, выкладываем в отдельную посуду. Добавляем перец, паприку, чеснок. Сбрызгиваем оливковым маслом, оставляем мариноваться 60 минут.
  2. Картофель чистим, режем кружочками. Добавляем сметану, солим, перчим, приправляем.
  3. В смазанную глубокую посуду для запекания выкладываем картошку. Сверху кладем маринованные ребра. Накрываем фольгой.
  4. Отправляем в духовой шкаф на 35 минут, температурный режим — 190 градусов.
  5. По истечении этого времени вынимаем блюдо, аккуратно убираем фольгу. Отправляем обратно в печь на 15 минут.
  6. Ребрышки с картошкой готовы!

Свиные ребра по-деревенски

Время приготовления: 2 часа

  • свиные ребрышки — 700 грамм;
  • картофель — 5 клубней;
  • лук репчатый — 3 шт;
  • 2 зубчика чеснока;
  • подсолнечное масло;
  • сухая аджика — 1 ч.л.;
  • красный молотый перец — 0,5 ч.л.;
  • соль.
  1. Свиные ребра промываем, разрезаем по костям. Тщательно натираем специями.
  2. Чеснок чистим, рубим, натираем мясо.
  3. Лук очищаем, режем крупными кольцами. Добавляем к мясу, накрываем пленкой и оставляем на 60 минут мариноваться.
  4. Картошку чистим, режем каждый клубень на 6 равных долек, солим, перчим.
  5. Посуду для запекания мажем сливочным маслом. На дно укладываем картофель, сверху ребрышки (лук пока убираем).
  6. Отправляем в духовой шкаф на 20 минут. Температура — 190 градусов. Затем вынимаем блюдо, посыпаем луком, возвращаем в духовку. Время приготовления — 20 минут.
  7. Блюдо подавать горячим с овощным салатом и зеленью.

Душистые ребрышки с картошкой

Время приготовления: 2 часа

  • свиные ребрышки;
  • соль, черный молотый перец;
  • 2 ст.л. майорана;
  • 2-4 веточки розмарина;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 1 кг картошки;
  • 2 ст.л. горчицы;
  • 2 стакана воды.
  1. Моем ребрышки, натираем солью, перцем, посыпаем майораном. Чеснок пропускаем через пресс, выкладываем на блюдо. Накрываем и оставляем мариноваться.
  2. Картошку чистим, режем кружочками. Отправляем в глубокую чашу, присыпаем солью, перцем, приправой для картофеля.
  3. На дно противня для запекания укладываем картофель, сверху — ребра. Смазываем мясо горчицей, кладем веточки розмарина.
  4. Заливаем блюдо водой так, чтобы она покрыла дно. Тщательно заворачиваем в фольгу и помещаем в духовой шкаф на среднюю полку.
  5. Время приготовления — 1 ч. 20 минут (если мясо не очень мясистое, то можно запекать его не так долго). Духовку следует разогреть до 190 градусов.
  6. Вынимаем противень, аккуратно, чтобы не ошпариться, снимаем фольгу и отправляем в духовку еще на 10 минут.
  7. Румяные ребрышки подаем к столу горячими.

Свиные ребрышки с картошкой в имбирном соусе

Время приготовления: 2 ч. 30 минут

  • 2 кг свиных ребрышек;
  • 1 кг картофеля;
  • 1 красный перец чили;
  • 750 мл имбирного эля;
  • 2 столовые ложки бальзамического уксуса;
  • соевый соус;
  • 2 ст.л. вустерширского соуса и барбекю;
  • коричневый сахар — 2 ложки;
  • кунжутные семечки;
  • ¼ ч.л. морской соли.
  1. Разогреваем печь до 140 градусов.
  2. Свинину разрезаем вдоль косточек, отправляем в кастрюлю с кипящей водой. Снова доводим до кипения, уменьшаем огонь и варим под крышкой 30 минут. Не забываем снимать образовавшуюся пенку.
  3. Перец чили режем кольцами. Отваренные ребрышки выкладываем в миску, впрыскиваем бальзамический уксус, добавляем соусы, солим, перчим. Посыпаем сахаром, добавляем чили, вливаем имбирный эль. Перемешиваем руками.
  4. Картошку чистим, режем кружочками, натираем солью и перцем.
  5. Глубокую посуду для запекания застилаем пергаментом. Выкладываем ребрышки и картошку, поливаем оставшимся соусом и имбирным элем.
  6. Блюдо отправляем в печь на 1,5-2 часа. Каждые 15 минут рекомендуется открывать дверцу и поливать образовавшимся соком.
  7. Ребрышки с картошкой, посыпанные кунжутными семечками, подаются горячими.

Свиные ребрышки в меде с картошкой

Время приготовления: 3 часа

  • 800 грамм свиных ребер;
  • 800 грамм картошки;
  • мед — 2 столовые ложки;
  • 2 ложки соевого соуса;
  • 2 ч.л. горчицы;
  • 1 лимон;
  • 1 апельсин;
  • соль, перец, приправы.
  1. Ребра тщательно промываем, удаляем пленки и жилки. Режем на порционные куски. Мясо натираем солью, перцем, специями.
  2. В отдельной чаше готовим маринад. Выдавливаем сок 1 лимона и апельсина, мешаем.
  3. Добавляем мед, соевый соус, горчицу. Перемешиваем смесь до однородной консистенции.
  4. Выкладываем ребра в глубокую чашу, заливаем маринадом, перемешиваем руками. Отправляем на 2 часа в холодильник. (можно мариновать дольше, от 12-24 часов).
  5. Картофель чистим, режем кружочками. Присыпаем солью и перцем.
  6. В смазанную посуду для запекания выкладываем маринованное мясо, рядом — кружочки картофеля.
  7. Отправляем готовиться в духовой шкаф. Температура — 180 градусов, время — 60 минут. Несколько раз рекомендуется открывать дверцу и поливать ребра маринадом.

Свиные ребра: секреты приготовления

  1. Самый простой способ: помыть ребра, обсушить, натереть солью и перцем и запекать в духовке. Но чтобы мясо получилось особенно нежным и мягким, рекомендуется использовать маринады.
  2. Для маринования раньше использовали уксус 9%, он удаляет лишний жир и смягчает мясо. Сейчас придумано свыше 100 рецептов. Уксус можно заменить на вино, лимонный сок, йогурт, соевый соус, мед.
  3. Минимальное рекомендованное время для пропитки мяса — 4 часа. Лучше всего оставлять ребра на ночь или на сутки в холодильнике.
  4. Если в рецепте используется репчатый лук, его следует помять руками, чтобы выделился сок и только потом отправить к мясу.
  5. Замороженные ребра должны оттаивать постепенно. Из морозилки переместите мясо в холодильник, затем — в помещение комнатной температуры. Так, оно сохранит пользу и получится более сочным.
  6. Двойная термическая обработка доведет мясо до идеала. Рекомендуется сначала отварить ребрышки, затем запечь.

Выбор ингредиентов

Главное — выбрать хорошую, свежую свинину. Идеальные ребрышки получатся, если приобретать мясо у фермеров, занимающихся разведением свиней. Сало должно быть свежим, мякоть — розовая или красная. Темный цвет — признак заветренности.

Тонкая прослойка белого шпика — показатель молодости свиньи. На поверхности не должно быть пятен, слизи. При надавливании мясо должно легко восстанавливаться. Аромат — приятный, слегка сладковатый. Резкий запах аммиака — признак застарелого мяса.

В качестве специй часто используют: чеснок, тимьян, розмарин, корица, гвоздика. Любителям пикантного вкуса подойдут кислые ягоды или фрукты.

Автор: Елена Большова

Самое популярное:

Как запечь свиные ребрышки с картошкой в духовке. Сколько запекать свиные ребрышки с картошкой. Температура запекания свиных рёбрышек с картошкой.

Что печём?

  • Мясо
  • Рыба
  • Овощи
  • Выпечка
  • Морское
  • Грибы
  • Крупы
  • Фрукты
  • Кое-что ещё 🙂
    • Курица с картошкой
    • Картошка с мясом
    • Котлеты
    • Творожная запеканка
    • Картошка с сыром
    • Картошка с кабачками
    • Запеканка из кабачков
    • Картошка с фаршем
    • Свинина с картошкой
    • Сырники
    • Фаршированные кабачки
    • Баклажаны с помидорами
    • Картошка в фольге
    • Баклажаны с сыром
    • Лазанья
    • Куриные котлеты
    • Фарш
    • Курица с грибами
    • Пельмени
    • Омлет
    • Фаршированные перцы
    • Фаршированные кальмары
    • Свиной шашлык
    • Сыр
    • Грибы с сыром
    • Куриные яйца
    • Буженина
    • Картофельная запеканка
    • Свинина с черносливом
    • Кабачки с помидорами
    • Курица с ананасами
    • Грибные зразы
    • Курица с сыром
    • Мясные биточки
    • Перепелиные яйца
    • Баклажаны с грибами
    • Свинина с ананасами
    • Баклажаны с фаршем
    • Свинина с сыром
    • Свинина с грибами
    • Картошка с грибами
    • Картошка с баклажанами
    • Картошка с помидорами
    • Свиные ребрышки с картошкой
    • Картошка с горбушей
    • Кабачки с баклажанами
    • Кундюмы
    • Рисовая запеканка
    • Калалаатикко
    • Курица с овощами
    • Тефтели
    • Сушёное мясо
    • Каштаны
    • Плов
    • Баранки с фаршем
    • Шаверма
    • Няня
    • Рататуй
  • Советы

В духовке свиные ребрышки с картошкой запекать 1,5 часа при температуре 190 градусов.

В мультиварке свиные ребрышки с картошкой запекать 2 часа на режиме «Выпечка».

В аэрогриле свиные ребрышки с картошкой запекать 40 минут при температуре 205 градусов.

Свиные ребрышки с картошкой

Продукты
Свиные ребрышки — 800 грамм
Картофель среднего размера — 1 килограмм
Морковь — 1 штука
Лук — 2 штуки
Подсолнечное масло — 4 столовые ложки

Майонез — 100 миллилитров
Горчица — 1 чайная ложка
Уксус — 2 столовые ложки (уксус можно заменить лимонным соком)
Томатная паста — 2 столовые ложки
Специи для свинины — по вкусу

Подготовка продуктов
1. В миске соединить 2 столовые ложки уксуса или лимонного сока, 100 миллилитров майонеза, 2 столовые ложки томатной пасты и специи для свинины, перемешать, посолить. Опционально, можно добавить 3-4 столовые ложки соевого соуса.

2. В маринад положить ребрышки и перемешать их руками, втирая маринад в мясо.
3. Поставить маринад в холодильник на два часа.
4. Картошку почистить и разрезать каждый клубень на 4 части.
5. Одну морковь и две луковицы порезать полукольцами и обжарить на подсолнечном масле.
6. Перемешать морковь и лук с сырым картофелем, посолить и поперчить.

Ребрышки с картошкой в духовке
1. Форму для запекания выстелить фольгой, выложить на нее картофель и разровнять.
2. Поверх картофеля выложить замаринованные ребрышки.
3. Завернуть фольгу над краями формы для герметичности, чтобы при запекании из формы не выходил лишний пар.
4. Форму поставить в разогретую духовку на 1,5 часа и выпекать блюдо при температуре 190 градусов.

5. Спустя 1,5 часа отвернуть фольгу от формы и дать мясу подрумяниться в течение 20-30 минут до румяного цвета ребрышек.

Свиные ребрышки с картошкой в мультиварке
1. В смазанную растительным маслом чашу уложить картофель, лук и морковь, посолить и поперчить.
2. Сверху выложить замаринованные ребрышки с маринадом.
3. Мультиварку поставить на режим «Выпечка» на 1,5-2 часа.

Свиные ребрышки с картошкой в аэрогриле
1. Аэрогриль прогреть до 205 градусов в течение 5 минут.
2. Установить самую низкую решетку и на нее поставить противень с выложенным картофелем, луком и морковью.
3. Над картофелем установить среднюю решетку, смазанную маслом и выложить замаринованные ребрышки.
4. Установить среднюю скорость обдува аэрогриля и запекать при температуре 205 градусов в течение 40 минут.

После приготовления выложить запеченные свиные ребрышки с картошкой из духовки/мультиварки/аэрогриля и перед подачей дать блюду остыть в течение 5 минут.

Свиные ребрышки с картошкой

Продукты
Свиные ребрышки — 600 грамм
Картофель — 1 килограмм
Лук — 3 штуки
Крупная морковь — 1 штука
Помидоры — 2 штуки
Домашняя аджика — 1 столовая ложка
Петрушка — 1 пучок
Готовая острая горчица — 1 чайная ложка
Чеснок — 3 дольки
Сушеный базилик и орегано – по одной щепотке
Перец черный молотый, паприка и соль — по вкусу
Растительное масло — 3 столовые ложки

Подготовка продуктов
1. Нарезать мясо так, чтобы в каждом кусочке была косточка, мясо и прослойка жира.
2. Натереть 3 зубчика чеснока на мелкой терке.
3. В отдельной миске смешать домашнюю аджику, острую горчицу, черный перец, молотую паприку и тертый чеснок.
4. Залить смесь двумя столовыми ложками растительного масла для получения густой кашицы.
5. Обмазать маринадом ребрышки, втирая его в мясо руками.
6. Оставить ребрышки мариноваться 1 час при комнатной температуре.
7. Разрезать каждый клубень картофеля на 4-6 частей.
8. Отварить картофель до полуготовности в течение 10 минут, т.е. сверху картошка должна быть мягкой, а в середине твердой.
9. После приготовления картофеля слить с кастрюли воду и немного остудить.
10. Три луковицы очистить от шелухи и нашинковать кольцами, одну крупную морковь нарезать небольшими ломтиками.

Как запечь свиные ребрышки в духовке
1. Смазать дно и стенки формы для запекания маслом.
2. Выложить в форму лук и морковь, приправить базиликом, орегано, посолить и поперчить по вкусу.
3. Сверху выложить подготовленный картофель, посолить и поперчить.
4. Наверх картофеля равномерно разложить замаринованные ребрышки и аккуратно распределить оставшийся маринад.
5. Накрыть форму крышкой или фольгой, заворачивая фольгу плотно за стенки формы, чтобы мясо при запекании не пересыхало.
6. Разогреть духовку до 180 градусов и поставить свиные ребрышки с картошкой на 30 минут.
7. Спустя 20 минут снять фольгу и запекать блюдо в духовке ещё 20 минут.
8. За 10 минут до окончания запекания промыть два помидора и нарезать их на небольшие дольки.
9. Достать из духовки форму с блюдом и положить на ребрышки дольки свежих помидоров.

Свиные ребрышки с картошкой в мультиварке
1. В смазанную растительным маслом чашу уложить картофель, лук и морковь, приправить зеленью, посолить и поперчить.
2. Сверху выложить замаринованные ребрышки с маринадом.
3. Мультиварку поставить на режим «Выпечка» на 1,5.
4. После приготовления дать блюду остыть в течение 5 минут.

Свиные ребрышки с картошкой в аэрогриле
1. Аэрогриль прогреть до 205 градусов в течение 5 минут.
2. Установить самую низкую решетку и на нее поставить противень с выложенным картофелем, луком и морковью.
3. Над картофелем установить среднюю решетку, смазанную маслом и выложить замаринованные ребрышки.
4. Установить среднюю скорость обдува и запекать при температуре 205 градусов в течение 40 минут.

Для приготовления картофеля с подливкой в самом начале добавить в форму немного воды. Тогда картошка и маринад дадут сок, и получится ароматная подливка.

Сколько варить всё? Скорее узнай на новом сайте howtoboil.ru!

Свиные ребрышки по-гречески и картофельный лист Ужин

Ужины из листовой сковороды Ужин Один горшок Свинина Картофель

4. 6 из 10 голосов

Перейти к рецептувидеопечать

Автор: Джоанна Чисмару • 02.07.23 20 комментариев

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей политикой раскрытия информации.

Греческие свиные ребрышки и картофельные листы Ужин на сковороде – очень простой ужин из свиных ребрышек, картофеля, моркови и помидоров с очень вкусным маринадом, приготовленным с большим количеством чеснока и трав.

Я не знаю, что со мной происходит в последнее время, но у меня не было настроения готовить большие и изысканные блюда. Все, что я хочу, это быстрый и простой ужин, и нет ничего проще, чем ужин на сковороде. Серьезно, весь этот ужин требует от вас приготовить простой маринад с большим количеством чеснока и свежих трав, смешать его с мясом и овощами и поставить в духовку. Я имею в виду, как бы мы все ни устали, я почти уверен, что мы все  справимся с этим.

Но давайте поговорим об этом маринаде, потому что, хотя в нем есть свежие травы, такие как тимьян и орегано, чеснок делает это. Мне недостаточно сказать, что это очень чесночно, я должен просто разлить это по бутылкам, наклеить на них этикетку с надписью « Репеллент от вампиров » и продать. Я имею в виду, давайте будем серьезными, я положил туда 8 зубчиков чеснока, хотя вы заметите, что в рецепте я указал только 6 зубчиков, и это потому, что я не уверен, сколько 9Орехи 0019 , такие как я, любят чеснок так же сильно, как и я. Конечно, после того, как вы съели это, ваше дыхание не о чем рассказать маме, но именно поэтому так здорово поделиться этим со всеми, кто среди вас, например, со своей второй половинкой, тогда это все хорошо .

Много раз я думаю о том, почему я так люблю чеснок, и мне интересно, потому ли это, что я родился в Трансильвании , и это все инстинкт со мной. Чеснок не равен вампирам. Я шучу, не насчет того, что родился в Трансильвании, потому что я там был, даже несколько раз был в замке Дракулы, но дети, там НЕТ вампиров. Верно? Может быть, когда-нибудь я расскажу вам историю о том, как Дракула появился на свет.

Как приготовить греческие свиные ребрышки и картофель

Вернуться к этому ужину. Я использую свиные ребрышки, но подойдут свиные отбивные, с костью или без кости, а также курица отлично работает с этим маринадом. Теперь я называю это маринадом, но на самом деле не нужно мариновать в нем свинину, чеснок настолько силен, что вам просто нужно полить мясо этим маринадом, и все будет хорошо. Я использовала немного молодого картофеля, помидоры черри и морковь, но не стесняйтесь использовать 9 штук.0019 любые овощи, которые вы любите. немного зеленой фасоли было бы неплохо, а также.

Хорошо, позвольте мне рассказать вам, почему я так одержим чесноком прямо сейчас, я буду честен. Обычно Хаб покупает мне продукты, и последние пару месяцев я просил его купить мне чеснок, мне нравится покупать уже очищенные зубчики чеснока, я ненавижу чистить чеснок, поэтому все, что мне сделать это нарезать его. Вот уже несколько недель он не может найти его в нашем продуктовом магазине. Но каждый раз, когда он идет за покупками, я напоминаю ему поискать мой чеснок. На этот раз он нашел зубчики чеснока, но купил ли он только одну упаковку? Нет , даже не два и не три, нет, сэр. Он купил мне 4 упаковки зубчиков чеснока, так что теперь у меня есть около 2 фунтов зубчиков чеснока, которые я должен использовать как можно скорее, прежде чем они испортятся. Так что, если вы увидите партий чеснока в моих будущих рецептах, теперь вы знаете, почему.

Любите обеды на сковороде? Попробуйте эти!

  • Ужин с медом и чесноком, лососем и овощами
  • Жареная курица с медом и апельсином на сковороде
  • Лосось с укропным соусом и жареным молодым картофелем
  • Ребрышки барбекю, запеченные в духовке

Прежде чем начать! Если вы сделаете это, пожалуйста, оставьте отзыв и оцените, сообщив нам, как вам понравился этот рецепт! Это помогает нашему бизнесу процветать и продолжать предоставлять бесплатные рецепты.

Греческие свиные ребрышки и картофельный лист Ужин на сковороде – очень простой ужин из свиных ребрышек, картофеля, моркови и помидоров с очень вкусным маринадом, приготовленным с большим количеством чеснока и трав.

  • ▢ ¼ стакана оливкового масла
  • ▢ сок 1 лимона ((около 3 ст. л.))
  • ▢ 2 ст. л. свежего тимьяна (нарезанного (1 ч. сп при использовании сухого))
  • ▢ 6 зубчиков чеснока (измельченных)
  • ▢ ½ чайной ложки соли (или по вкусу)
  • ▢ ¼ чайной ложки перца (или по вкусу)
  • ▢ 1½ фунта молодого картофеля (очищенного)
  • ▢ 1 пинта помидоров черри
  • ▢ 1 большая морковь (нарезать крупными кусочками)
  • ▢ 2 фунта свиных ребрышек

Прежде чем начать! Если вы сделаете это, пожалуйста, оставьте отзыв и оцените, сообщив нам, как вам понравился этот рецепт! Это помогает нашему бизнесу процветать и продолжать предоставлять бесплатные рецепты.

  • Разогрейте духовку до 400℉.

  • В небольшой миске смешайте оливковое масло, лимонный сок, тимьян, орегано, чеснок, соль и перец.

  • Вылейте половину маринада на картофель, помидоры и морковь и хорошо перемешайте.

  • Смешайте оставшийся маринад со свининой.

  • Разложите свинину и картофель на противне.

  • Запекайте в течение 30–45 минут или до тех пор, пока свинина не приготовится по вашему вкусу, а картофель не станет мягким.

  1. Если вы не можете найти предварительно нарезанные свиные ребрышки, вы можете просто вырезать их самостоятельно из свиной корейки на кости. Без костей тоже подойдет, если так удобнее, просто убедитесь, что ломтики, которые вы нарезаете, имеют толщину около 1,5 дюйма.
  2. Если вам не нравятся приготовленные помидоры черри так сильно, как я, оставьте их вне духовки до последних 15 минут приготовления.

Порция: 1 порция Калории: 398 ккал (20 %) Углеводы: 27 г (9 %) Белки: 38 г (76 %) Жиры: 16 г (25 %) Насыщенные жиры: 3 г (19 %) Полиненасыщенные жиры: 2 г Мононенасыщенные жиры: 9 г Холестерин: 95 мг (32 %) %) Натрий: 292 мг (13 %) Калий: 1306 мг (37 %) Клетчатка: 5 г (21 %) Сахар: 3 г (3 %) Витамин А: 2240 МЕ (45 %) Витамин С: 46 мг (56 %) Кальций: 89 мг ( 9%)Железо: 4 мг (22%)

© Автор Джоанна Цисмару

Примечание. Для вашего удобства питание рассчитывается автоматически. Там, где это уместно, мы рекомендуем использовать ваши собственные расчеты питания.

Подписаться

Получите БЕСПЛАТНУЮ электронную книгу рецептов + еженедельный информационный бюллетень!

Пожалуйста, включите JavaScript в вашем браузере, чтобы заполнить эту форму.

Имя *

Электронная почта *

Соглашение GDPR *

  • Я даю согласие на получение электронных писем от Jo Cooks. *

Свиные ребрышки по-деревенски, тушеные в сидре, со сливочным картофельным пюре Рецепт

Свиные ребрышки по-деревенски, состоящие из смеси светлого и темного мяса, идеально подходят для тушения.

К

Дженнифер Олвера

Дженнифер Олвера

Дженнифер Олвера — чикагский кулинар и автор кулинарных книг. Она написала восемь кулинарных книг и участвовала в изданиях Serious Eats, Los Angeles Times , The Chicago Tribune и других изданиях.

Узнайте о серьезном питании Редакционный процесс

Обновлено 30 августа 2018 г.

Недорогие свиные ребрышки по-деревенски тушатся на основе, приправленной дижонским соусом, уксусом и яблочным сидром, а затем подаются со сливочным картофельным пюре. .

Serious Eats / Дженнифер Олвера

Почему этот рецепт работает

  • Недорогие свиные ребрышки по-деревенски содержат смесь светлого и темного мяса, что делает блюдо нежным и ароматным.
  • Кислое тушение, содержащее томатную пасту, белое вино и яблочный уксус, компенсируется сладостью яблочного сидра.
  • Сливочное, простое в приготовлении картофельное пюре пропитает соусом и свяжет блюдо воедино.

Я часто упускаю из виду недорогие свиные ребрышки в деревенском стиле, которые подходят для медленного приготовления. Отрежьте переднюю часть спинки младенца возле плеча, на самом деле это вовсе не ребра. В зависимости от того, как они упакованы, вы можете найти Т-образную лопаточную кость в центре и изрядное количество жира и хрящей или небольшие участки ребер с нежирной корейкой. Предназначенные для еды ножом и вилкой, они различаются по размеру и не такие жирные, как ребра, но и не такие постные, как свиные отбивные. Как правило, две на человека является адекватной порцией.

Содержащие смесь светлого и темного мяса, свиные ребрышки по-деревенски хорошо тушатся, получая нежное мясо, которое одновременно ароматизирует и впитывает жидкость, в которой готовится. и чеснок, а также немного томатной пасты, приготовленные в той же жаровне, в которой я жарила свинину. Затем я деглазировал сковороду белым вином, яблочным уксусом, куриным бульоном и яблочным сидром, приправленным дижонской горчицей и ароматическими добавками. Свинина и яблоки — как раз такое естественное сочетание осенью.

После времени, проведенного в низкой духовке, я подаю весь шебанг со сливочным картофельным пюре.

Не поддавайтесь искушению получить деревенские ребрышки без костей — кости нужны для приготовления богатого, сытного соуса. Хотя количество уксуса в блюде может показаться интенсивным, он смягчает и придает блюду тонкий вкус, в котором оно нуждается.

Для картофеля вы можете использовать Yukon Gold, а также изрядное количество жидкости и целую пачку сливочного масла. Цель состоит в том, чтобы получить что-то богатое и ультра-сливочное, чтобы впитать соус. Использование рисера и последующее быстрое взбивание ручным миксером гарантирует, что они будут гладкими и роскошными без липкости.

Сентябрь 2014 г.

Рецепт свиных ребрышек по-деревенски, тушеных в сидре, с картофельным пюре со сливками

Активный 45 минут

Итого 2 часа 30 минут

порций 4 порции

Свиные ребрышки по-деревенски, состоящие из смеси светлого и темного мяса, идеально подходят для тушения.

  • 3 столовые ложки оливкового масла первого отжима, разделенные на части

  • 2 1/2 фунта свиных ребрышек по-деревенски на кости

  • Кошерная соль и свежемолотый перец

  • 1 большая морковь, очищенная и нарезанная крупными кубиками (около 1 стакана)

  • 1 стебель сельдерея, крупно нарезанный (около 3/4 стакана)

  • 1 большая луковица, нарезанная (около 1 1/2 стакана)

  • 3 измельченных зубчика чеснока (около 1 столовой ложки)

  • 2 столовые ложки томатной пасты

  • 1/2 стакана белого сухого вина

  • 1/4 стакана яблочного уксуса

  • 2 1/2 чашки домашнего или купленного в магазине куриного бульона с низким содержанием натрия

  • 1/2 стакана яблочного сидра

  • 1 столовая ложка зернистой дижонской горчицы

  • 1 чайная ложка лукового порошка

  • 2 лавровых листа

  • 3 веточки свежего тимьяна

  • 1/2 чайной ложки измельченных хлопьев красного перца

Для картофеля:

  • 2 фунта картофеля Yukon Gold, очищенного и нарезанного

  • 1 пачка несоленого сливочного масла, растопленного

  • 3/4 стакана густых сливок

  • 1/2 стакана молока

  1. Установите решетку духовки в нижнее среднее положение и предварительно разогрейте духовку до 325°F (160°C).

  2. Нагрейте 2 столовые ложки масла в большой жаровне на среднем огне. Обсушите ребра бумажными полотенцами и приправьте солью и перцем. Когда масло закипит, добавьте столько ребер, сколько поместится в один слой. Жарьте, время от времени переворачивая, пока все не подрумянится, всего около 10 минут. Переложите на большую тарелку и повторите с оставшимися ребрами.

  3. Добавьте оставшуюся 1 столовую ложку масла в жаровню и уменьшите огонь до среднего. Добавьте морковь, сельдерей и лук и готовьте, часто помешивая, пока они не станут мягкими, около 7 минут. Добавьте чеснок и продолжайте готовить, пока не появится аромат, еще около 1 минуты. Добавьте томатную пасту и готовьте, помешивая, пока она не приобретет румяный оттенок, около 2 минут. Добавьте вино, увеличьте огонь до среднего и ложкой соскребите со дна сковороды подрумяненные кусочки. Добавьте уксус, куриный бульон, сидр, дижонский лук, луковый порошок, лавровый лист, тимьян и молотый красный перец. Слегка приправьте солью и перцем и перемешайте. Вернуть свиные ребрышки в кастрюлю и довести до кипения.

  4. Накройте и поместите в духовку, чтобы готовить, пока они не станут мягкими, сняв крышку в течение последних получаса приготовления, всего около 1 часа 45 минут.

  5. Тем временем для картофеля: Положите картофель в среднюю кастрюлю. Залить холодной подсоленной водой. Доведите до кипения на сильном огне и уменьшите огонь. Варить до мягкости при протыкании вилкой.

  6. Слейте воду и пропустите картофель через рисоварку или мельницу над большой миской. Добавьте к картофелю растопленное сливочное масло и половину сливок и молока. Приправить солью и перцем. Взбивайте на низкой скорости с помощью ручного миксера, пока масло, сливки и молоко не смешаются, около 30 секунд. Увеличьте скорость до высокой и взбивайте до получения однородной кремовой массы, около 1 минуты. Отрегулируйте до желаемой консистенции, добавив больше сливок и/или молока.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *