Блины на минералке с яйцами: Блины на минеральной воде с яйцами, как вкусно приготовить для малыша с аллергией.

Блины на минералке – 8 рецептов тонких блинчиков с дырочками с пошаговыми фото

Блинчики на минералке готовятся очень просто и получаются очень вкусными и ажурными. Для их приготовления необходимы практически те же ингредиенты, что и для классических блинов, поэтому при их приготовлении трудностей не возникнет. За небольшое количество времени вы можете порадовать вашу семью прекрасным завтраком.

Содержание

  1. Постные блины на минералке с дырочками
  2. Тонкие блины на минералке без яиц
  3. Блины на минеральной воде с яйцами
  4. Блины с дырочками на минералке и молоке
  5. Блины на газированной воде и кефире
  6. Тонкие блины на минералке и сметане
  7. Блины на минеральной воде с яйцами без молока
  8. Блины из цельнозерновой муки на минералке

Сообщить об ошибке

Постные блины на минералке с дырочками

Для начала мука смешивается с солью и сахаром. Затем туда выливается минеральная вода, всё тщательно перемешивается и пробивается блендером. В конце добавляется растительное масло, тесто ещё раз перемешивается и из него выпекаются блины на хорошо разогретой сковороде. Получается очень вкусно и нежно.

  1. В глубокую ёмкость высыпаем пшеничную муку, добавляем к ней сахарный песок, соль и всё хорошо перемешиваем.

  2. Далее вливаем к сухим ингредиентам сначала один стакан минеральной воды и всё тщательно перемешиваем, чтобы не было комочков. Затем наливаем второй стакан и ещё раз перемешиваем.

  3. На всякий случай тесто можно пробить погружным блендером, чтобы оно было более однородным. Если оно получается слишком жидким, то добавляем ещё немного муки.

  4. В конце добавляем растительное масло и хорошо всё перемешиваем.

  5. Хорошо прогреваем сковороду без масла и при помощи половника выливаем туда тесто, распределяя его по всей поверхности. Обжариваем блины с двух сторон до румяного цвета.

  6. Перекладываем готовые блинчики на тарелку и подаём к столу со сметаной, вареньем, медом и др. Приятного аппетита!


Сообщить об ошибке

Тонкие блины на минералке без яиц

Для начала в глубокой ёмкости смешивается мука, сахарный песок и соль. Далее туда вливается минералка, всё хорошо перемешивается и взбивается блендером. В конце вливается растительное масло, тесто перемешивается и из него пекутся блины. В итоге получается очень вкусное и сладкое блюдо.

Время готовки: 25 мин.

Время приготовления: 25 мин.

Порции – 4.

Ингредиенты:

  • Вода минеральная – 2 ст.
  • Мука пшеничная – 1 ст.
  • Сахар-песок – 1.5 ст.л.
  • Соль – 0.5 ч.л.
  • Масло растительное – 2.5 ст.л.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Для начала берём подходящую глубокую ёмкость, насыпаем туда пшеничную муку, сахарный песок, соль и всё хорошо перемешиваем.

Шаг 2. Теперь вливаем минеральную воду. Лучше всего выбрать сильногазированную, чтобы блины получились с дырочками. Сначала наливаем один стакан и всё перемешиваем. А затем вливаем второй.

Шаг 3. Далее берём погружной блендер и пробиваем им тесто, чтобы в нём не было комочков. Оно должно получится достаточно жидким, но при желании, можно подсыпать немного муки.

Шаг 4. В конце добавляем растительное масло, перемешиваем и приступаем к выпеканию блинов. Для этого хорошо прогреваем сковороду, смазываем растительным маслом перед выпечкой первого блина и при помощи половника выливаем туда тесто. Распределяем его по всей поверхности и выпекаем блинчики с двух сторон до румяной корочки. Они должны получится чуть светлее, чем обычные блины на молоке.

Шаг 5. Перекладываем готовые изделия на тарелку и подаём их к столу на завтрак или в качестве десерта с фруктами, ягодами, вареньем, сметаной и т.д. Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Блины на минеральной воде с яйцами

В глубокой ёмкости взбивается яйцо. Далее к нему добавляется соль, минеральная вода и всё перемешивается. Затем засыпается мука, тесто взбивается до однородности и в конце в него вливается растительное масло. На сковороде разогревается немного масла и на нём выпекаются блины.

Время готовки: 30 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Порции – 3.

Ингредиенты:

  • Вода минеральная с газом – 0.33 л.
  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Масло растительное – 0.5 ст.
  • Мука пшеничная – 1-1.5 ст.
  • Соль – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Берём глубокую ёмкость, разбиваем туда яйцо и взбиваем его при помощи миксера до пышной пены. Затем добавляем соль и перемешиваем.

Шаг 2. Далее наливаем минеральную воду и снова хорошо взбиваем.

Шаг 3. Затем засыпаем пшеничную муку и перемешиваем до получения однородного теста без комочков.

Шаг 4. Последним наливаем растительное масло и перемешиваем тесто, чтобы потом не смазывать им сковороду (кроме выпечки первого блина).

Шаг 5. Сковороду хорошо прогреваем и при помощи половника наливаем туда тесто, распределяем его по всех поверхности и выпекаем блины с двух сторон, до образования румяной корочки. Перекладываем блинчики на тарелку и подаём к столу со сметаной, джемом, медом и др. Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Блины с дырочками на минералке и молоке

Для начала яйца взбиваются с солью и сахаром. Далее туда наливается часть молока, насыпается просеянная мука и всё хорошо перемешивается. Затем вливается оставшееся молоко, минералка и тесто размешивается. Сковорода хорошо прогревается, смазывается маслом и на нём выпекаются блины.

Время готовки: 50 мин.

Время приготовления: 40 мин.

Порции – 8.

Ингредиенты:

  • Соль поваренная – 5 гр.
  • Молоко пастеризованное – 500 мл.
  • Масло подсолнечное – 40 мл.
  • Вода минеральная сильногазированная – 500 мл.
  • Мука пшеничная – 400 гр.
  • Яйца куриные – 2 шт.
  • Сахар-песок – 100 гр.

Процесс приготовления:

Шаг 1. В глубокую ёмкость разбиваем два яйца и слегка взбиваем их венчиком. Далее добавляем соль, сахарный песок и перемешиваем до однородности.

Шаг 2. Вливаем в яичную смесь половину молока и хорошо всё перемешиваем с помощью венчика.

Шаг 3. Теперь постепенно всыпаем дважды просеянную через сито муку и тщательно перемешиваем до однородной массы без комочков.

Шаг 4. В конце вливаем оставшееся молоко, минеральную воду и снова хорошо перемешиваем тесто.

Шаг 5. Хорошо прогреваем сковороду, при помощи кисточки слегка смазываем её растительным масло и половником выливаем туда тесто. Распределяем его и обжариваем блинчики с двух сторон до румяной корочки.

Шаг 6. Перекладываем готовые блины на тарелку и подаём их на завтрак или полдник со сметаной, вареньем, мёдом или др. Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Блины на газированной воде и кефире

Для начала кефир смешивается с содой. Затем туда добавляются яйца, сахар, соль, минеральная вода и мука. Тесто оставляется при комнатной температуре на 15-20 минут и из него выпекаются блины на хорошо прогретой сковороде с антипригарным покрытием. Они получаются очень вкусными и ажурными.

Время готовки: 1 час.

Время приготовления: 40 мин.

Порции – 5.

Ингредиенты:

  • Кефир 2.5% – 1 ст.
  • Сахар-песок – 1 ст.л.
  • Соль – 1 щепотка.
  • Масло растительное – 2 ст.л.
  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Сода – ¼ ч.л.
  • Мука пшеничная – 1 ст.
  • Вода минеральная сильногазированная – 1 ст.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Для начала наливаем в глубокую ёмкость кефир комнатной температуры, добавляем к нему соду и тщательно перемешиваем, чтобы образовалась пена.

Шаг 2. Далее добавляем сахарный песок, щепотку соли, разбиваем яйцо и хорошо перемешиваем венчиком до получения однородной массы.

Шаг 3. Наливаем сильногазированную минеральную воду и перемешиваем.

Шаг 4. В конце насыпаем просеянную через сито муку и тщательно перемешиваем до получения однородного теста без комков. Добавляем растительное масло. Далее накрываем ёмкость кухонным полотенцем и даём постоять при комнатной температуре в течение 15-20 минут.

Шаг 5. Теперь хорошо прогреваем сковороду с антипригарным покрытием, при помощи половника наливаем необходимое количество теста, распределяем его по всей поверхности и выпекаем блины с двух сторон до румяной корочки. Раскладываем блинчики по тарелкам и подаём к столу со сметаной, джемом, медом и др. Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Тонкие блины на минералке и сметане

Для начала яйца взбиваются с сахаром, солью и сметаной. Далее туда засыпается мука, вливается минералка, растительное масло и замешивается довольно жидкое тесто, из которого выпекаются блины. Они получаются очень вкусными, нежными и ажурными.

Время готовки: 1 час.

Время приготовления: 30 мин.

Порции – 6.

Ингредиенты:

  • Вода минеральная газированная – 200 мл.
  • Сметана – 100 гр.
  • Яйца куриные – 2 шт.
  • Масло сливочное – 10 гр.
  • Мука пшеничная – 150 гр. (5 ст.л.)
  • Сахар-песок – 1 ст.л.
  • Соль – 0.5 ч.л.
  • Сало соленое – 20 гр.

Процесс приготовления:

Шаг 1. В глубокую ёмкость разбиваем два яйца, добавляем к ним сахарный песок, соль и перемешиваем всё при помощи венчика до однородности.

Шаг 2. Далее добавляем сметану и снова хорошо перемешиваем.

Шаг 3. Муку просеиваем через сито и частями вмешиваем в яичную массу.

Шаг 4. Теперь также частями вливаем минералку. В итоге должно получится достаточно жидкое тесто, стекающее тонкой струйкой. Сливочное масло растапливаем в микроволновке, остужаем, добавляем его в тесто, перемешиваем, после чего накрываем ёмкость пищевой пленкой и даём постоять при комнатной температуре в течение 20 минут.

Шаг 5. Хорошо прогреваем сковороду, смазываем ее салом и при помощи половника выливаем тесто. Равномерно распределяем его и выпекаем блины с двух сторон до румяности. Затем перекладываем их на тарелку и подаём к столу с вареньем, сметаной, ягодами и др. Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Блины на минеральной воде с яйцами без молока

В отдельной ёмкости смешиваются яйца, минералка, сахар, соль и масло. Затем все жидкие ингредиенты постепенно смешиваются с мукой и тесто взбивается миксером. Сковорода хорошо прогревается, смазывается маслом и на нем выпекаются тонкие блинчики.

Время готовки:

40 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Порции – 5.

Ингредиенты:

  • Яйца куриные – 2 шт.
  • Вода минеральная – 500 мл.
  • Мука пшеничная – 1.5 ст.
  • Сахар-песок – 1-2 ст.л.
  • Соль – 1 щепотка.
  • Масло растительное – 2-3 ст.л.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Для начала в глубокую ёмкость отправляем яйца, минеральную воду, соль, растительное масло и тщательно всё перемешиваем до однородности.

Шаг 2. В отдельную ёмкость насыпаем муку и частями вливаем туда жидкие ингредиенты, не переставая взбивать всё миксером. Должно получиться однородное, достаточно жидкое тесто.

Шаг 3. Хорошо прогреваем сковороду, смазываем ее небольшим количеством растительного масла и при помощи половника выливаем туда необходимое количество теста. Распределяем его по всей поверхности и обжариваем сначала с одной стороны.

Шаг 4. Далее переворачиваем блин и жарим с другой стороны до готовности.

Шаг 5. Перекладываем готовые блины на тарелку и подаём их к столу. В них можно завернуть сыр или отдельно предложить сметану, варенье, мёд и др. Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Блины из цельнозерновой муки на минералке

Для начала цельнозерновая мука смешивается с минералкой. Отдельно взбиваются белки с солью до пены, они добавляются в тесто и всё хорошо перемешивается. Хорошо прогретая сковорода смазывается маслом и на ней выпекаются блины с двух сторон до готовности.

Время готовки: 50 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Порции – 4.

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная цельнозерновая – 100 гр.
  • Вода минеральная газированная – 300 мл.
  • Белки яичные – 2 шт.
  • Соль – 1 щепотка.
  • Масло растительное – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. В глубокую ёмкость насыпаем цельнозерновую муку. Минеральную воду немного подогреваем и вливаем её к муке. Тщательно всё перемешиваем венчиком и даём постоять, таким образом, при комнатной температуре 20-30 минут.

Шаг 2. В отдельную ёмкость отправляем белки, добавляем к ним щепотку соли и взбиваем всё миксером до образования пышной пены.

Шаг 3. Отправляем белки к муке с минералкой и ещё раз взбиваем миксером до получения однородного теста.

Шаг 4. Хорошо прогреваем сковороду. Бумажную салфетку смачиваем в растительном масле и смазываем таким образом сковородку перед каждым блином. При помощи половника наливаем тесто на сковороду, равномерно распределяем его и выпекаем блины с двух сторон до готовности.

Шаг 5. Перекладываем готовые блинчики на тарелку и подаём их к столу с ягодами, фруктами, джемом, сметаной и т.д. Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Блины на минеральной воде, пошаговый рецепт на 1092 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Блины с шоколадом

Орехи и шоколад подойдут любые, берите любимые!

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Блины фламбе с мороженым

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Гречневые блины с семгой

Если блины испечь заранее, то потом их можно прогреть поодиночке в духовке или на сухой сковороде — они превратятся в тонкие, хрустящие галеты и будут хороши как с семгой, так и с любой другой соленой

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Оладушки из поленты с обжаренным салом и кленовым сиропом

Если у вас осталось тесто, отправьте его в холодильник — оно прекрасно доживет до вечера.

Юлия Высоцкая

Реклама

Ирина B&C

Приготовление

30 минут

Рецепт на:

3 персоны

 

ОПИСАНИЕ

Ну когда как не на Масленицу экспериментировать с блинами) Вот и я решила попробовать приготовить блины на минеральной воде, тем более рецепт уже очень давно увидела в интернете… Блины вышли светленькими, не очень тонкими, но очень вкусными и настолько эластичными, что можно завернуть как угодно и что угодно! Так что, смело пробуйте!

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс. Дзен»!

Пищевая ценность порции

364

кКал

15%

Белки8 г
Жиры14 г
Углеводы52 г

% от дневной нормы

2 %

3 %

4 %

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Войти/зарегистрироваться

ИНГРЕДИЕНТОВ НА

ПОРЦИИ

Основные

яйца куриные

1 шт.
1 щепотка
1 ст. л.

растительное масло

2 ст. л.
150 г

вода минеральная газированная

250 мл

Выделить все

фотоотчеты к рецепту1

Добавить фотографию

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Яйцо разделяем на белок и желток. Белок взбиваем в крепкую пену


Желток отдельно взбиваем в солью.


Белок и желток смешиваем, добавляем сахар. Получается воздушная легкая масса.


Вливаем минеральную воду, масса вспенится…


Продолжая взбивать в несколько приемов вводим муку, хорошенько взбиваем тесто, добавляем масло, еще раз взбиваем венчиком и оставляем на 10-15 минут отдохнуть.


Сильно разогреваем сковороду и смазываем ее слегка растительным маслом, выливаем половник теста и наклоняем сковороду, чтобы тесто растеклось. Наклонять нужно очень быстро, а то блины выйдут толще.


Блины выходят светлыми, они не зажариваются как обычные блины на молоке. Складываем стопочкой и накрываем.


Подаем со сметанкой) Вкусной Масленицы!!!


поделиться фото

согласны?

Теги рецепта

блины, оладьи, сырникиблины простыеавторская кухня

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Несладкие запеканки

Печенье за 30 минут

Морепродукты на ужин

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Блинчики с газированной водой — Каждая маленькая крошка Каждая маленькая крошка

Опубликовано: · Изменено: автор: Farah Abumaizar · 6 комментариев

Перейти к рецепту и легкие они были. Я не из тех, кто сопротивляется вызову рецепта, поэтому я рыскал в Интернете. Я оказался у одного из моих самых надежных источников, Epicurious. Блины готовятся в мгновение ока, а сочетание пахты и газированной воды дает нежнейшую текстуру, тающую во рту. Я буду делать это снова и снова! (Не ждите толстых и пушистых. Ожидайте более тонких, мягких, как воздух блинчиков. Вы не пропустите высоту, поверьте мне!)

Пузырьки в газированной воде придают им мягкость, поэтому вы должны держать газированную воду закрытой до самого момента использования. Нам нужно поймать эти газовые пузыри, чтобы использовать их здесь! Это закусочные, маслянистые и легкие, вкусные, с черникой и чистым кленовым сиропом. Я шпионю версию шоколадной стружки этого в моем ближайшем будущем! Надеюсь, вы попробуете их и вам они понравятся так же, как и нам.

  • ▢ 2 стакана муки
  • ▢ 3 столовые ложки сахара
  • ▢ 1 1/4 ч. в мерный стакан, затем долейте оставшуюся часть молока. Перемешать и оставить на 5 минут, пока не свернутся
  • ▢ 2 яйца
  • ▢ 3 столовые ложки растопленного сливочного масла
  • ▢ 1 чайная ложка ванили
  • ▢ 1/2 стакана холодной газированной воды держать закрытой до использования, чтобы она не испортилась
  • Смешайте все сухие ингредиенты и отложите в сторону.

  • В отдельной миске смешайте влажные ингредиенты до однородного состояния, затем влейте к сухим ингредиентам и перемешайте до однородности.

  • Нагрейте антипригарную сковороду или сковороду на среднем огне и растопите на ней немного сливочного масла или распылите антипригарный спрей.

  • Когда сковорода нагреется, налейте сверху немного теста (1/4–1/2 стакана, в зависимости от того, насколько большими вам нравятся блины) и готовьте, пока на поверхности теста не появятся пузырьки, а нижняя сторона не станет золотисто-коричневой, около 2-3 минуты. Переверните и повторите с другой стороны.

Чтобы блины оставались теплыми, разогрейте духовку до 100 C (200 F) и поместите в нее противень. Перенесите туда каждый приготовленный блинчик, чтобы дождаться, пока его друзья приготовятся!

Рецепт взят с сайта www.epicurious.com

Калорийность: 441 ккал | Углеводы: 63 г | Белок: 13 г | Жир: 15 г | Насыщенные жиры: 5 г | Полиненасыщенные жиры: 3 г | Мононенасыщенные жиры: 6 г | Трансжиры: 1 г | Холестерин: 93 мг | Натрий: 1012 мг | Калий: 245 мг | Волокно: 2 г | Сахар: 15 г | Витамин А: 668 МЕ | Витамин С: 1 мг | Кальций: 219мг | Железо: 3 мг

Пробовали этот рецепт? Отметьте меня сегодня! Упомяните @everylittlecrumb или отметьте #everylittlecrumb!

кулинарных секретов и 4 рецепта

Однако одного рецепта успеха может быть недостаточно. Поэтому для начала спешим поделиться несколькими рекомендациями, которые сделают приготовление пищи комфортнее, а блины вкуснее и красивее.

На заметку! Смотри, может тебе еще рецепт блинчиков понравится, у нас их много!

Полезные советы

  • Надлежащая посуда. Для приготовления теста лучше использовать глубокую посуду. Так удобнее «орудовать» венчиком или погружным смесительным оборудованием.
  • Подходящее масло. Любой рецепт блинов на минеральной воде предполагает использование рафинированного растительного масла. Не меняет вкус блюда, в отличие от нерафинированного.
  • Ингредиенты комнатной температуры. Тесто должно отстояться при комнатной температуре около получаса, после чего его перемешивают: тогда компоненты будут лучше взаимодействовать, будет достигнута необходимая однородность. Благодаря всему этому масса лучше растекается, а блинчик легко переворачивается.
  • Особенности замеса. Блинную массу можно приготовить в блендере или в комбайне, но минеральную воду нужно добавить отдельно и замесить с ней тесто вручную. Периодически помешивайте массу во время выпекания, так как она обычно оседает.
  • Избавляемся от залипания. Если тесто прилипает к ковшу, достаточно перед каждым зачерпыванием опускать его емкость холодной водой. Это, кстати, справедливо и для блинов, и даже для пельменей. А чтобы сами блины не прилипали ко дну во время жарки, сковороду перед смазыванием маслом нужно хорошенько прокалить.

Тесто для блинов на молоке

В этом рецепте блинов на газировке вода используется в равных пропорциях с молоком. Количество муки указано приблизительно, так как нужно судить по густоте теста: оно должно быть похоже на магазинный кефир.

Многое зависит и от качества муки, и от жирности молока. Если тесто вам кажется несколько жидковатым, можно подсыпать в него больше муки, но если вы хотите, чтобы вышли тонкие блины, старайтесь не насыпать много.

Вам понадобится:

  • молоко — 300 миллилитров;
  • Газоснабжение
  • – 300 миллилитров;
  • яйцо — 1 шт.;
  • сахар
  • – 2 столовые ложки;
  • соль
  • – 0,5 чайной ложки;
  • масло сливочное
  • — 40 грамм;
  • мука — около 250 грамм.

Кулинария

  1. Смешайте яйцо с молоком.
  2. Всыпать соду, сахарный песок, соль и все перемешать.
  3. Растопить масло (можно в микроволновке), соединить с тестом.
  4. Добавляйте муку порциями, перемешивая тесто и наблюдая за его структурой.
  5. Наливаем половником на горячую сковороду, быстро распределяя жидкость по дну.
  6. Сложите предметы стопкой.

На слабогазированной воде

Эти блинчики готовятся без молока, на слабогазированной воде. Пусть вас не смущает отсутствие молока – блюдо получается очень вкусным. Готовить эти оладьи можно на сковороде без масла, так как в состав теста входит подсолнечное масло. Они мягкие, красиво переворачиваются и не рвутся.

Вам потребуется:

  • вода слабогазированная — 0,5 литра;
  • яйцо — 5 шт. ;
  • соль
  • – 1 чайная ложка;
  • сахар
  • – 4 чайные ложки;
  • сода (гашеная) – половина чайной ложки;
  • мука
  • – 300 грамм;
  • масло подсолнечное
  • — 5 столовых ложек.

Кулинария

  1. Смешать минеральную воду, взбитые яйца, сахарный песок, соль, соду.
  2. Введите муку и добейтесь однородной массы.
  3. Влить масло, снова перемешать.
  4. Разогрейте сковороду и выпекайте.

Блины на минеральной воде получатся самыми качественными в толстостенной чугунной сковороде. Она равномерно прогреется, и выпечка пойдет быстрее, без пригорания.

На сильногазированной воде

В этом рецепте блинов на газированной воде в состав входит масло и используется для того, чтобы блины не прилипали к сковороде во время выпечки. Масса должна получиться текучей, но в то же время немного вязкой, как довольно густая сметана.

Вам потребуется:

  • вода столовая минеральная (сильная газировка) — 500 миллилитров;
  • мука
  • – 200-250 грамм;
  • яиц — 5 штук;
  • масло сливочное
  • (75% жирности) — 70 грамм;
  • масло подсолнечное рафинированное
  • — 50 грамм;
  • соль
  • – 5 грамм;
  • сахар
  • — 10 грамм.

Кулинария

  1. Яйца взбить, всыпать в них соль и сахарный песок.
  2. Влить пятую часть соды, продолжать мешать.
  3. Ввести муку, взбить, чтобы не было комочков.
  4. Сливочное масло (в микроволновке или на пару) растопить, немного остудить, постепенно ввести в тесто. Тем временем продолжайте взбивать.
  5. Постепенно влейте оставшуюся часть минеральной воды. Когда масса станет менее густой, начинаем потихоньку взбивать.
  6. Введите подсолнечное масло, аккуратно перемешайте.
  7. Разогрейте сковороду, смажьте ее кисточкой рафинированным растительным маслом.
  8. С помощью половника вылить тесто и жарить оладьи на среднем огне.

Блины на минеральной воде по этому рецепту получаются тонкими с дырочками, но в то же время достаточно пышными — благодаря интенсивному действию пузырьков газа.

Постный рецепт на минеральной воде негазированной

Аппетитные на вид и вкусные пористые оболочки можно получить даже при использовании негазированной воды и без яиц (как на фото), они тают во рту. Для этого понадобится сода, которую предварительно гасят лимонным соком или растворенной в обычной воде лимонной кислотой.

Вам понадобится:

  • мука — 1,5 стакана;
  • вода – 2 стакана;
  • сахар
  • – 1 столовая ложка;
  • соль
  • – 0,5 чайной ложки;
  • лимонный сок – 2 столовые ложки;
  • сода – 0,5 чайной ложки;
  • масло подсолнечное
  • — 3 ст.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *