Как сделать какао с молоком: Какао с молоком — пошаговый рецепт с фото

Содержание

Как правильно сварить какао на молоке

Какао на молоке — напиток, который знаком нам с детства. Помните изумительный вкус какао, который давали в детском саду? Так вот, так же можно приготовить и дома, если знать несколько маленьких секретов. Впрочем, это вовсе не тайны за семью печатями, а небольшие уловки, о которых почему-то знает еще не каждая хозяйка.

Какой какао-порошок выбрать?

Для приготовления этого напитка необходим самый обычный какао-порошок, который не содержит в своем составе сахара или других добавок.

Другими словами, только какао — без ароматизаторов, красителей и прочих химикатов!

Как добиться однородной консистенции?

Чтобы в напитке не плавали неаппетитные комки, сухие ингредиенты смешиваются отдельно и разводятся в небольшом количестве закипающего молока. Только когда эта шоколадная масса будет идеально размешана, ее можно тонкой струйкой влить в горячее молоко.

С какао можно подать к столу вкусную выпечку, приготовленную по этим рецептам:

Ингредиенты для какао на молоке


  • Молоко коровье — 0,5 л
  • Какао-порошок — 1,5 ст. л.
  • Сахар — 1,5 ст. л.

Как приготовить какао на молоке

  1. В чистую кастрюлю небольшого объема вылить молоко. Поставить на средний огонь.

  2. Пока молоко будет доводиться до температуры кипения, в отдельной миске следует смешать сахар и какао-порошок.

    Количество сахара можно изменить как в большую. так и в меньшую сторону. Но именно такие пропорции считаются оптимальными.

  3. Когда молоко сильно нагреется и появятся первые пузыри, сигнализирующие о скором закипании, следует зачерпнуть небольшое количество жидкость и влить ее в сухую смесь. В процессе следует постоянно помешивать, чтобы не было комков.

  4. Тонкой струйкой влить шоколадную массу в закипающее молоко. При этом важно постоянно помешивать.

  5. Дать напитку покипеть пару минут, не забывая при этом помешивать.

  6. Какао-напиток готов!

    Его можно подавать как к завтраку, так и на полдник. В качестве прекрасного дополнения выступят булочки, блинчики, баранки и любая другая выпечка на ваш вкус.

    Приятного аппетита!

Приятного аппетита!

Какао с молоком — классический рецепт правильного приготовления

Какао — напиток, любимый с детства. Варят его на основе молока, иногда смешивая его с водой, сахарного песка и порошка какао. Несмотря на популярность шоколадного напитка, многие не знают как правильно его варить. Что нужно сделать, чтобы он получился действительно вкусным и насыщенным, и чтобы подходил для детей?

Классический способ варки напитка не представляет ничего сложного. Всего то и нужно, что иметь под рукой необходимые ингредиенты и знать пропорции. Если вы не знаете соотношения продуктов, или хотите сварить напиток первый раз, то пошаговый рецепт с фото вам пригодится.

Напиток, сваренный по классическому способу, получается вкусным, ароматным, насыщенно-шоколадным. В нем отчетливо чувствуется вкус молока, придающий неповторимую нежность. Шоколадное лакомство понравится деткам всех возрастов.

Что нам потребуется

  • молоко – 250 мл;
  • кипяток – 50 мл;
  • сахар – 1,5 ст.л.;
  • какао порошок – 1,5 ст.л.

Количество: 1 порция.

Время подготовки: 5 мин.

Время приготовления: 5 мин.

Как варить какао из порошка на молоке: пошаговый рецепт

Какао с молоком

видео как его правильно приготовить

  1. Для начала закипятите молоко. Делать это лучше в посуде с толстым дном. Но даже тут существует риск пригорания, поэтому предварительно обдайте емкость (изнутри) ледяной водой. Вылейте в подготовленную посуду молоко. Помешивая, доведите его до кипения на среднем огне.
  2. Пока молоко закипает, подготовьте какао. В небольшую чашку насыпьте необходимое количество порошка. Заварите его кипятком, размешайте до полной однородности — комочки недопустимы. Вместо воды можно использовать молоко.
  3. В закипевшее молоко засыпьте сахарный песок. Количество можно регулировать — ориентируйтесь на свой вкус.
  4. Влейте в молоко предварительно заваренный кипятком порошок. Помешивая, доведите смесь до кипения.

 

Вкусный, насыщенный шоколадный напиток из какао-порошка готов. Пейте его горячим, маленькими глотками. А вот деткам напиток лучше давать в теплом виде, чтобы малыши не обожглись.

Автор: Ирина Еремеева

 

Это пригодится:

Рекомендуемые пропорции компонентов: 6 столовых ложек какао-порошка на один литр жидкости. В этом случае какао будет иметь насыщенный шоколадный вкус.

Если молоко жирное, например, домашнее, то его можно (и даже нужно) разбавить водой, в соотношении 1:1.

В готовый горячий напиток, разлитый по чашкам, можно добавить по 2-3 кубика шоколада — он будет еще вкуснее.

Зефир маршмеллоу также дополнит вкус какао. Положите по нескольку кусочков в кружки. Зефир начнет плавиться в горячем напитке, и он станет аппетитнее.

В какао можно добавлять различные специи, например, ваниль, молотый имбирь, корицу, кардамон и даже щепотку соли. Последняя придаст ему пикантность и сделает вкус ярче.

Оформить подачу какао можно сливками, присыпав их колотыми орешками или шоколадной стружкой.

Важный компонент напитка — какао-порошок. Продукт должен быть качественным. Выбирая порошок, обратите внимание на цвет и помол. Первый должен быть насыщенно коричневым, а второй — мелким. Также посмотрите на общую долю жира, указанную на упаковке — она должна быть от 10 до 22%. Такой процент говорит, что в порошке содержится масло какао-бобов, а значит, вкус напитка будет ярким.

 

Приятного аппетита!

Сохранить рецепт в «Кулинарной книге»
9

Как варить какао с молоком по классическому рецепту

5 порций

10 минут

64 ккал

5/5 (1)

Какао − это универсальный напиток, который любят взрослые и дети, поэтому я хочу поделиться с вами тем, как правильно варить какао на молоке, и познакомить с одним простым рецептом по-настоящему очень вкусного напитка.

Рецепт классического какао с молоком

Кухонный инвентарь и техника: кухонные весы, кастрюля, небольшая чашка, столовая и десертная ложки, дуршлаг, кухонное полотенце или прихватки, чашки для подачи.

Ингредиенты

Молоко, жирность 2,5 %1 л
Какао (порошок)50 г
Сахар25 г

Как правильно выбрать ингредиенты

Вкус готового напитка зависит от качества какао-порошка, поэтому необходимо разобраться, как выбирать этот ингредиент.

  • Всегда обращайте внимание на упаковку, она должна быть герметичной и не пропускать воздух, влагу и свет. Какие-либо повреждения недопустимы.
  • Качественный продукт должен содержать минимум 10 % жира, и если растереть небольшое количество порошка между пальцами, он должен остаться на них, а не осыпаться.

  • Порошок должен быть рассыпчатым, без комочков и посторонних включений.
  • Запах у качественного продукта исключительно шоколадный, а во вкусе нет горечи или кислых ноток.
  • Важна также степень измельчения, и чем она мельче, тем лучше и вкуснее будет готовый десерт.

Пошаговое приготовление ароматного напитка

  1. В кастрюлю объемом 1,5 литра вылить 1 литр молока и поставить на огонь, чтобы оно закипело.
  2. В чашку выложить 50 г какао и 25 г сахара, добавить немного горячего молока и перемешать до однородного состояния.
  3. В кастрюлю вылить получившуюся шоколадную смесь, хорошо перемешать и снова довести до кипения. Варить необходимо на маленьком огне и постоянно помешивать, чтобы оно не пригорело.
  4. Готовое питье разлить в чашки, и можно подавать к столу.

Видео о том, как сварить какао

Предлагаю вашему вниманию это небольшое, но достаточно содержательное видео, в котором вы узнаете, как сварить 1 литр вкусного и ароматного какао на молоке, и ознакомитесь с пошаговым рецептом готовки.

Советы по приготовлению

  • Для того чтобы какао максимально раскрыло свои вкусовые качества, нужно добавить в него (во время приготовления) щепотку соли.
  • Если вы хотите сделать диетический вариант, можно часть молока заменить водой. Он получится тоже очень вкусным.
  • А вот если взять пастеризованное молоко, можно не доводить его до кипения, и таким образом вы сэкономите несколько минут своего времени.
  • Для того чтобы пена в напитке не оседала, нужно подогреть чашки перед тем, как вы в них нальете такой десерт.
  • А чтобы он порадовал вас насыщенным ароматом, для приготовления используйте свежий порошок.

Как подавать блюдо и с чем

Такой жидкий десерт принято разливать в чашки среднего размера и подавать на стол в горячем виде. А подавать к нему можно самые разнообразные продукты, на любой вкус. Это может быть шоколад, зефир, маршмеллоу, ванильное печенье, выпечка с корицей и другие сладости. Такой небольшой, но достаточно питательный перекус можно устраивать в любое время суток, если вы не следите за калориями. Но лучше это делать в первой половине дня, т. к. в таком питье содержится кофеин, и такой вариант десерта способен подарить вашему организму немного бодрости.

Другие варианты приготовления

Для того чтобы побаловать себя вкусным, ароматным и бодрящим напитком, необязательно идти в специальные заведения, вы с легкостью можете сделать такое вкусное питье дома. Если вы любите ароматный заварной кофе, советую вам ознакомиться с тем, как приготовить кофе в турке, а если вам нравятся по-настоящему бодрящие блюда, попробуйте кофе с коньяком. Любители ароматной корицы могут попробовать кофе с корицей. Если вы любите воздушную сливочную пенку, побалуйте себя, сделав раф-кофе. Ну а если вам нравятся кофейные напитки, тогда вы можете узнать, как сделать капучино в домашних условиях.

А какой вариант вам больше всего нравится? Делитесь в комментариях своими любимыми рецептами, обязательно попробуйте приготовить по моему рецепту и оставляйте ваши отзывы.

Какао с молоком

Какао с молоком

Вкусное какао

Очень вкусный, согревающий шоколадный напиток – источник радости и счастья!

Состав и пропорции

на 4 порции

  • Молоко – 1 литр;
  • Какао (порошок) – 3-4 столовых ложки;
  • Сахар – 3-4 столовых ложки;
  • Соль – щепотка;
  • Вода – 2-3 столовых ложки.

Как сварить какао

  • Поставить на огонь кастрюлю с молоком;
  • Шоколад: смешать в чашке какао, соль и сахар. Добавить прохладной воды и снова смешать, так, чтобы какао из порошка превратилось в густую, вязкую, очень сладкую массу – мягкий шоколад;
  • Заправить молоко: когда молоко уже близко к закипанию, помешивая молоко, заправить его шоколадной массой. В чашку набрать немного какао из кастрюли, сполоснуть ее, растворив остатки на стенках, и слить шоколадное молоко обратно в кастрюлю. Довести какао до кипения и разлить по чашкам.

Чашка горячего какао!

Советы по приготовлению

Какао, приготовленное по нашему рецепту, получается довольно насыщенным и густым. И очень даже сладким. Поэтому, если вам хочется ощутить, скорее, горьковатый вкус какао-порошка, чем пленяющую густую шоколадную сласть, уменьшите количество сахара (до 2 ст.л., а потом попробуйте, нравится ли вам так или надо еще добавить).

Если вы хотите усилить шоколадный вкус какао, добавьте в чашку при замешивании 1-2 ч.л. растворимого кофе. Вкус шоколадного напитка станет ярче и строже. Эту же роль в сладком молочном какао играет соль.

Любители густых и жирных шоколадных десертов могут заменить молоко сливками или добавить пару столовых ложек сливочного масла (сливок, конечно, это не заменит, но вкус и аромат обогатит).

В горячий шоколад можно добавить мелко нарезанные грецкие орехи, фундук или специи: миндаль, ванильный сахар, корицу, мускатный орех, немножко перца чили или имбиря (не больше 0,5 ч.л. на стакан, а то и 2, какао любой из перечисленных пряностей). Если хотите экспериментировать с ароматными специями, сначала понюхайте их – нравятся ли они вам, в принципе, добавьте на кончике ножа, попробуйте, понюхайте… если – да, то тогда уже насыпайте побольше.

Допустим, вы дома – одни и у вас всего лишь 1 стакан молока, а то и меньше. А затеваться и варить шоколад неохота. Что делать?

Насыпьте в красивую чашечку 1 ч.л. какао и 2 ч.л. сахара (+чуть-чуть соли). Залейте небольшим количеством воды, хорошенько перемешайте и заварите шоколад горячим молоком (или сливками). Это – самый простой рецепт не очень густого, но очень даже вкусного какао.

Нехватку или полное отсутствие какао можно заменить кусочком шоколада (2 шоколадных дольки на 1 стакан молока, примерно. Можно гуще).

Если вы сварили вкусный шоколадно-молочный напиток с меньшим количеством сахара и какао, и он у вас остался недопитым и уже остыл, очень уместно будет капнуть туда немного вишневого сока. Обогатится и вкус, и цвет. Исключительно вкусно.

А еще из остатков какао и сметаны (или мацони) можно приготовить шоколадное желе .

Приятного Вам аппетита!

Приятного аппетита!

Как варить какао на молоке: проверенный рецепт

Какао: Pixabay

Какао, как правило, ассоциируется с детством. Помните, как по утрам или перед сном его готовила для вас мама? Теперь вам по силам справиться с приготовлением напитка самостоятельно. Чашка ароматного какао согреет в промозглую погоду и напомнит о счастливых временах. Как варить какао без хлопот, узнаете из статьи.

Какао на молоке: рецепт, пропорции, советы

Какао — напиток с богатой историей. Считается, что его пили еще в Америке до того, как о ней узнал Колумб. Затем слава о напитке распространилась и по другим странам. Какао считалось дорогим и элитным напитком. В Европе его очень любили аристократы.

Изначально напиток какао — это растертые бобы, смешанные с водой. Пили такую смесь холодной, затем горячей. Тогда питье было очень жирным и густым, больше похожим на современный горячий шоколад. Лишь в XIX веке какао-бобы стали разделять на масло и сухой порошок, который знаком нам и теперь.

Читайте также

Лечо — салат: рецепт на зиму в домашних условиях

Современные производители предлагают уже готовые напитки, которые можно лишь залить водой или молоком. Однако, чтобы получить настоящее какао, его следует готовить самостоятельно с учетом всех премудростей и советов профессионалов.

Какао-бобы: Pixabay

Для этого приобретите обыкновенный какао-порошок без добавок. Также понадобится молоко: какао на воде любят не все, хотя находятся фанаты и такого сочетания.

Чтобы получить вкусный напиток, соблюдайте такие пропорции:

  • молоко пастеризованное — 0,5 л;
  • какао-порошок и сахарный песок — по 30 г (1,5 ст. л.).

Многие отказываются от коровьего молока в пользу растительного. Если вы из их числа, попробуйте замиксовать какао с миндальным или кокосовым молоком. Приготовление какао с такими ингредиентами ничем не отличается от классического варианта.

Читайте также

Джем из абрикосов: пошаговый рецепт с фото

Какао на молоке — это не только вкусно, но и полезно. В составе напитка много витаминов и микроэлементов. Какао содержит антиоксиданты, которые продлевают молодость. Помимо этого, напиток:

  • повышает настроение;
  • снижает кровяное давление;
  • улучшает работоспособность и память;
  • тонизирует;
  • помогает работе мозга;
  • улучшает состояние кожи и волос.

Однако будьте аккуратны: не пейте больше двух чашек напитка в день. Также какао не рекомендуют употреблять людям с повышенной кислотностью в желудке.

Готовое какао: Pxhere

Как варить какао с молоком без сгустков и привкуса пригоревшего молока? Воспользуетесь такими секретами:

Соедините сухие ингредиенты

Многие пробовали варить какао и сталкивались с проблемой комочков, неоднородной текстуры напитка. Чтобы этого не произошло, всегда смешивайте порошок с сахаром заранее.

Читайте также

Бургер: рецепт с курицей

Подготовьте посуду для молока

Обычно какао варят в небольшой кастрюле. Рекомендуем использовать для этого специальный молочник, так как в обычной посуде молоко часто пригорает.

Если молочника не нашлось, воспользуйтесь одним из предложенных советов:

  • ополосните кастрюлю холодной водой;
  • налейте на дно тары 5 ст. л. воды.

А чтобы молоко не убежало, протрите стенки кастрюли кусочком сливочного масла.

Думаю, после всей полученной информации, сомнения пить или не пить какао, отпали. Теперь рассмотрим, как сделать какао.

Как варить какао: приготовление

Какао, рецепт которого очень простой, готовится элементарно. Однако стоит соблюдать четкую последовательность действий. Внимательно изучите советы.

Для успешной реализации кулинарной задачи, изучите, как приготовить какао правильно:

Читайте также

«Наполеон» — торт: рецепт со сметаной

Смешайте какао с сахаром

Делайте это в отдельной таре. Следите, чтобы посуда не была маленькой.

Смешайте какао и сахар: YouTube / Мои Рецепты

Поставьте молоко на плиту

Молоко налейте в подготовленную кастрюлю и поставьте на огонь. Доведите продукт до состояния, когда на нем появятся пузырьки. Это признак скорого закипания.

Сварите какао

Мы вплотную подошли к вопросу, как сварить какао. Соблюдайте такую последовательность действий:

  • Наберите горячее молоко из кастрюли — потребуется приблизительно полстакана.
  • Влейте молоко в емкость, в которой соединяли какао с сахаром. Тщательно размешайте, чтобы не было комочков.
Смешайте молоко с какао и сахаром: YouTube / Мои Рецепты
  • Следите, когда на молоке на плите появится шапка. Это говорит о том, что оно закипело.
  • Возьмите ложу (лучше деревянную) и помешивайте молоко по часовой стрелке. Тонкой струйкой вливайте шоколадную смесь в кастрюлю.

Читайте также

Как приготовить майонез без горчицы в домашних условиях

Тонкой струйкой вливайте шоколадную смесь в молоко: YouTube / Мои Рецепты
  • Поверните ручку конфорки до минимума и кипятите напиток в течение 1–2 минут, не забывая регулярно помешивать.
  • Разлейте напиток и украсьте.
Разлейте напиток по чашкам: YouTube / Мои Рецепты

Когда какао будет готово, разливайте его по красивым чашкам. В принципе, напиток не нуждается в дополнениях. Однако многие стремятся украсить какао. Для этого используют:

  • кокосовую ли шоколадную стружку;
  • мягкий небольшой зефир маршмеллоу;
  • взбитые сливки.

Также можете разнообразить вкус любимого напитка. В конце варки добавьте в какао корицу, ванильный сахар, кардамон или другие специи, которые нравятся.

Пить какао можно в любое время суток, однако рекомендуем воздержаться от употребления напитка на ночь. Дело в том, что какао содержит кофеин и обладает бодрящим эффектом. Поэтом лучше наслаждайтесь напитком утром или днем. К какао подавайте любую сладкую или несладкую выпечку.

Читайте также

Горячий шоколад: рецепт вкусного напитка

Теперь вы эксперт в вопросе, как варить какао на молоке без комочков и пригорания. Становитесь фанатом этого напитка в холодное время года и замените им порцию чая или кофе.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/family/food/1682601-kak-varit-kakao-na-moloke-proverennyj-recept/

Как варить какао? Рецепт приготовления какао с молоком на ШокоЛанд.ru

Перед тем как варить какао на молоке или с молоком, узнайте о возможных вариантах его приготовления.

Если вы относитесь к тем людям, которые считают какао напитком для маленьких деток, не интересным для взрослых людей, вы, наверняка, измените свое мнение после того, как узнаете, как правильно варить какао!

Какао и горячий шоколад – это две разновидности одного и того же напитка.

Более того, разделение между ними лишь условно и означают эти понятия одно и то же, просто мы привыкли называть горячим шоколадом густой горьковатый напиток на основе растопленного шоколада, а какао – жидкий и сладкий на основе молока.

Но даже последний может иметь насыщенный шоколадный вкус, который едва ли понравится детям, но наверняка будет оценен любителями горького шоколада! Скоро вы сами в этом убедитесь. Польза какао неоспорима. Не зря напиток на основе какао-бобов индейцы называли напитком богов. По количеству полезных веществ какао даст фору даже зеленому чаю, не говоря уже о кофе или других напитках, которые мы зачастую пьем каждый день. Во многом вкус зависит от того, какой вам удастся купить какао-порошок, поэтому подходите к его выбору осознанно.

Как правильно варить какао

Три основных ингредиента, входящих в состав какао – молоко, сахар и какао-порошок. Так же может добавляться вода, если какао варится не на молоке, а с его добавлением. Но, в соответствии со своими предпочтениями, вы можете добавить в какао:

  • корицу,
  • мускатный орех,
  • розовый перец,
  • ваниль
  • и другие специи.

Чарли

Шоколадный магистр 80 уровня.

Чтобы сделать вкус какао еще более шоколадным, наградив его ощущением растопленной плитки шоколада, добавьте в него пол чайной ложки какао-масла в тот момент, когда будете добавлять в сухую смесь воду или молоко.

 

Желток свежего перепелиного яйца, добавленный в уже готовое какао, не только сделает его вкус нежнее, но и поможет в борьбе с кашлем.

Для приготовления многих напитков существует специальная посуда, как, например, чайник для чая или турка для кофе. Для приготовления какао таких приспособлений нет, поэтому вы можете воспользоваться любой подходящей по форме и размеру кастрюлькой.

Если сахар не успел раствориться до того момента, пока вода или молоко закипело, продолжайте варить какао. От того, что жидкость будет немного кипеть, вкус напитка не пострадает. Если вы не знаете, сколько положить сахара на одну кружку какао – начните с двух чайных ложек. При необходимости вы сможете добавить еще одну в уже готовый напиток, а в следующий раз сразу все сделаете правильно.

Как варить какао на молоке

Наиболее распространенный и удачный способ приготовления какао на молоке понравится и детям и сладкоежкам-взрослым. Для того чтобы правильно варить какао таким образом, на одну порцию нам понадобится:

  1. одна чайная ложка какао-порошка (5 г),
  2. 2-3 чайных ложки сахара
  3. 250 мл молока.

Берем посуду, насыпаем в нее какао-порошок и сахар, хорошо перемешиваем, растирая все комочки. Если вы добавляете в какао, например, корицу, сделайте это на текущем этапе.

Добавляем немного горячего молока – достаточно будет нескольких столовых ложек. Чем больше молока — тем мягче получится конечный вкус напитка.

Размешиваем все до однородной массы. Если размешать не слишком хорошо, то комочки испортят не только эстетическое впечатление от готового напитка, но и вкусовое. Когда смесь стала красивой и равномерной, доливаем в нее оставшееся молоко и варим на медленном огне, постоянно помешивая. Как только сахар растворился – какао готово.

Как варить какао с молоком

Для того чтобы сварить какао с добавлением молока, нам нужно воспользоваться теми же рекомендациями, что и для какао на молоке. Пропорции воды и молока могут быть разными.

Можно использовать воду только с целью избавления напитка от комочков. То есть добавить несколько ложек горячей воды в сухую смесь и перемешать  до однородности. Дальше, как и в предыдущем рецепте, добавить молоко.

Разница будет скорее заметна в процессе приготовления, чем во вкусе готового напитка. Однако если вместо 250 мл молока добавить только 125

, а вместо второй части использовать воду, различия будут уже более ощутимы. Вкус какао будет уже не такой мягкий, но все равно очень приятный. Для того чтобы точно определить, какой способ вам понравится больше – сварите какао и одним и другим способом.

Какао для взрослых

Если вы считаете, что какао – это детский и слишком сладкий напиток, а, покупая плитку шоколада, вы обращаете внимание только на горький, вообще не считая молочный шоколад достойным вашего внимания, тогда попробуйте приготовить какао следующим образом.

Вместо двух чайных ложек какао-порошка возьмите две столовых. Сахар не добавляйте вообще (если горьковато-шоколадный вкус кажется вам идеальным) или добавьте 1-2 чайных ложки. В остальном рецепт стандартный.

Такое какао едва ли понравится вашему ребенку, обожающему сладости, но вам он вполне может прийтись по вкусу. Если же вы относитесь к любителям всего шоколадно-шоколадного, но при этом между плиткой горького шоколада и молочного предпочтение отдадите последнему, тогда увеличьте количество сахара до 3 или даже 4 чайных ложек.

Такой напиток объединит в себе консистенцию какао и вкус горячего шоколада. А если вы добавите в него какие-то специи или, например, какао-масло, создающее на поверхности напитка тонкую пленку, словно в нем растворен шоколад, — этот напиток больше никогда не покинет вашего меню!

Рецепт классического какао с молоком в домашних условиях на Webspoon.ru

Рецепт классического какао с молоком

Какао — это напиток нашего детства! Все знают что какао отлично влияет на выработку эндорфина, прозванного «гармоном счастья», но ведь это далеко не всё, что нужно знать об этом напитке.

Полезно пить какао и напитки из него людям, страдающим гипертонической болезнью. В нём содержатся полифенолы, которые способны стабилизировать кровяное давление, уменьшать вязкость крови, снижая риск сердечно-сосудистых заболеваний, и помогают в борьбе со стрессами и депрессиями. В какао содержится теобромин, обладающий отличными мочегонными свойствами, а также фенилэтиламин. Он является стимулятором со свойствами похожими на свойства адреналина. В какао очень мало кофеина, зато в изобилии кальций, магний, железо, медь и другие полезные элементы.

Как напиток какао лучше употреблять на завтрак или выпивать в полдник с мёдом и сухофруктами. Кроме того, какао-порошок и шоколад содержат естественный пигмент меланин, который обладает способностью поглощать тепловые лучи. Он защищает кожу от воздействия ультрафиолетовых лучей, которые могут вызвать солнечный ожог, и инфракрасных лучей, являющихся одной из причин перегревания и солнечного удара.

И ещё один важный момент: 100 грамм этого напитка содержит аж 400 калорий. Поэтому тем, кто строго следит за собственным весом, стоит поостеречься с употреблением этого напитка.

Как приготовить «Какао» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Для приготовления классического какао вам понадобятся: молоко, какао-порошок, ванильный сахар и корица.

Если вы взяли магазинное молоко, то разбавлять его водой не стоит.

Шаг 2 Ссылка

Смешайте в пиале какао-порошок, сахар, ванилин и корицу.

Шаг 3 Ссылка

Добавьте в пиалу несколько столовых ложек тёплого молока и перемешайте смесь так, чтобы не было комочков.

Шаг 4 Ссылка

В разогретое молоко маленькой струйкой вылейте смесь, постоянно помешивая.

Доведите напиток до кипения и варите 5 минут на медленном огне, постоянно перемешивая.

Шаг 5 Ссылка

Снимите с огня и накройте крышкой, чтобы напиток настоялся.

Какао надо варить на медленном огне и постоянно следить за процессом, чтобы молоко не сбежало.

Шоколадное молоко для одного — вред для выпечки

Этот рецепт шоколадного молока для одного позволяет приготовить одну чашку восхитительного, восхитительного, действительно хорошего шоколадного молока всего из четырех ингредиентов.

Эй, знаете ли вы, что (при очень определенных обстоятельствах) шоколадное молоко можно считать «здоровой пищей»?

Пару лет назад я серьезно набирал километры и боролся с авариями после долгих пробежек. Я провел небольшое исследование и обнаружил, что наиболее доступным рекомендованным восстановительным напитком для бегунов на длинные дистанции на самом деле является шоколадное молоко!

Whaaaaaaaaaaaaaaaaaat ?! <–Это была моя реакция.

Я добавил от 8 до 12 унций шоколадного молока в конце всего, что превышало 12 миль, и больше никогда не разбивался. Это было прекрасно*. Кроме того, на моей местной молочной ферме продается совершенно потрясающее шоколадное молоко, так что было весело найти повод, чтобы побаловать себя.

Два года и травма спустя, и мои длинные пробежки уже не такие уж и длинные, так что у меня нет веского предлога, чтобы купить галлон этого вещества. Но время от времени я все еще испытываю тягу к действительно хорошему шоколадному молоку.

Итак, теперь я делаю только одну чашку.

По этому рецепту получается 8 унций действительно хорошего шоколадного молока. И вы можете приготовить это в своей микроволновой печи.

В нем всего четыре ингредиента: молоко (чем больше жир, тем вкуснее), какао-порошок, сахар и немного воды. Вы нагреваете 1/4 молока с остальными ингредиентами, чтобы получился шоколадный сироп, а затем смешиваете его с оставшимся молоком, чтобы все остыло, так что оно будет готово примерно через две минуты.

Это замечательно, если вам нужен напиток для длительного восстановления — просто смешайте его, пока разгребаете завтрак лопатой, и держите его в холодильнике, когда вы сможете вернуться.

И это идеально, если вы просто хотите выпить стакан шоколадного молока, потому что, возможно, ваш длинный пробег сегодня был не таким долгим, но, черт возьми, вы все равно заслуживаете чего-нибудь вкусненького. 😉

Шоколадное молоко для одного

Этот рецепт шоколадного молока для одного позволяет приготовить одну чашку восхитительного, восхитительного и действительно хорошего шоколадного молока всего из четырех ингредиентов.

Печать

Время приготовления: 1 минута

Время приготовления: 1 минута

Общее время: 2 минуты

Порции (наведите указатель мыши или щелкните, чтобы изменить выход): 1 чашка

Калорийность: 177 ккал

Автор: Трейси

Инструкции

  • В чашке или кружке, подходящей для использования в микроволновой печи, смешайте какао-порошок и воду.Готовьте в микроволновой печи от 15 до 20 секунд до образования пара и перемешивайте до однородной массы. Добавьте 1/4 стакана молока и сахара и поставьте в микроволновую печь еще на 15–30 секунд, пока не закипит. Перемешайте до полного перемешивания. Добавьте оставшееся молоко и наслаждайтесь.

Примечания

* Я обнаружил, что кусковой какао-порошок иногда может приводить к образованию комков шоколада, которые оседают на дне стакана. Если вас это беспокоит, вы можете просеять какао-порошок перед смешиванием или вылить готовое молоко через ситечко для чая.* Шоколадное молоко всегда лучше, если в нем немного жира. Этот рецепт отлично подходит для обезжиренного молока, но лучше всего, если он приготовлен из цельного или обезжиренного молока с добавлением сливок или половинных или половинных сливок. Если вы делаете это заранее, не забудьте хорошо перемешать молоко перед употреблением, так как сироп мог осесть.

Этот пост может содержать партнерские ссылки, что означает, что я получаю небольшую комиссию, если вы совершаете покупку, используя их. Для вас нет абсолютно никаких дополнительных затрат.

Сливочный рецепт горячего какао | Allrecipes

Это ооочень хорошо! Я тоже добавила только 1/2 стакана сахара.Я никогда не использую половину и половину, поэтому я решил использовать вместо нее сгущенное молоко. Я не хотел тратить оставшиеся 8 унций выпаренного молока, поэтому просто налил банку объемом 12 унций в мерную емкость емкостью 4 с, а затем налил молоко и нагрел все это. Я не стал добавлять в горячий шоколад холодного молока. Ням-ням, именно то, что я хотел прохладным утром, спасибо Джини Бин!

OMG — это лучшее какао !!! Я приготовил его, как указано в рецепте, и это было слишком сладко на мой вкус. Затем сделал это в соответствии с предложениями рецензентов, и это было намного, намного лучше! Определенно уменьшите сахар до 1/2 стакана; Ваш уровень сахара в крови будет вам благодарен !!! Увеличьте количество ванили до 1 чайной ложки и обратите внимание на осторожность — НЕ используйте дешевую ваниль, так как вы можете почувствовать разницу между хорошей ванилью и недорогой ванилью, продаваемой в супермаркете.Вы будете рады, что сделали … Спасибо, Джини, что предоставила этот отличный рецепт! Однозначно хранитель !!!

Я пью это какао, пока печатаю этот обзор. Очень-очень хорошо! Намного лучше, чем всякая грязь, которую вы кладете в пакеты, вы знаете, что в этом нет никаких красителей или чего-либо искусственного, поэтому я предпочитаю делать наше какао вручную. Я дал ему оценку 5 звезд, но это очень и очень мило! И я сладкоежка! *** И *** Я использовал только 1/2 градуса сахара. Я бы определенно не использовал 3/4 C, это будет слишком отвратительно сладко.Полагаю, чтобы сделать его менее сладким, вы можете либо уменьшить количество сахара, либо добавить больше горячей воды. В общем отличная альтернатива магазинным купленным «мелочам».

Это какао было действительно сливочным и вкусным. Хотя моей семье это показалось слишком милым. Во второй раз я использовал чуть меньше 1/2 стакана сахара, и это было намного лучше.

Этот рецепт взят из коробки Херши с добавлением сахара, половина и половина и все. По иронии судьбы большинство разрезают сахар до той же величины, что и у Hershey.Я должен согласиться. Я добавил 1/4 стакана солодового молока, но в следующий раз добавлю 1/2 стакана.

Лучший горячий шоколад, который я приготовил, и я сделал несколько из них, перечисленных на этом сайте. Я уменьшил количество сахара, но затем повернулся и добавил немного сладкого мятного сиропа Starbuck. Небесный! Настолько насыщенный, что на вкус он напоминает расплавленные шоколадные батончики. Очень сливочный! Мммм ….

неплохо, но очень-очень мило. В следующий раз я добавлю меньше сахара и, возможно, использую кусочки несладкого шоколада вместо какао-порошка.

WAAAAAYYYYYYY слишком сладко. Но в остальном отличный аромат. Я обязательно сохраню рецепт, просто сократив сахар на 1/2.

Лучшая домашняя смесь горячего шоколада

© Джоан Озуг | Пятнадцать шпателей


© Джоан Озуг | Пятнадцать шпателей

Ой, я люблю горячее какао. И это никогда не изменится. У меня слишком много детских воспоминаний и ностальгии, связанных с горячей чашкой какао с зефиром на вершине.Это идеальное удовольствие для холодной ночи в сочетании с уютным отдыхом на диване и просмотром хорошего фильма. Я чувствую себя уютно внутри, просто пишу это.

Когда я в отеле и вижу пачку горячей смеси какао, я обычно завариваю себе чашку, движимая ранее упомянутой ностальгией. Хотя должен признать, что съеживаюсь, когда читаю список ингредиентов на обороте. Большинство купленных в магазине горячих смесей какао содержат гидрогенизированные масла, консерванты и другие нежелательные вещества. Хорошая новость заключается в том, что когда вы делаете это дома, ничего из этого не включается, и результаты по-прежнему восхитительны.Просто храните горячую смесь какао в кладовой и добавляйте горячую воду всякий раз, когда захотите горячего какао домашнего приготовления.

© Джоан Озуг | Пятнадцать шпателей

Для начала просейте в миску 2 стакана кондитерского сахара.

© Джоан Озуг | Пятнадцать шпателей

Затем просейте 1 стакан несладкого какао-порошка.

© Джоан Озуг | Пятнадцать шпателей

Ура без комочков!

© Джоан Озуг | Пятнадцать шпателей

Добавьте в смесь 2 стакана сухого молока.

© Джоан Озуг | Пятнадцать шпателей

Перемешайте все вместе до однородности.

© Джоан Озуг | Пятнадцать шпателей

Горячая какао-смесь теперь готова к хранению либо в одной большой емкости, либо в маленьких баночках, которые вы можете подарить друзьям.

© Джоан Озуг | Пятнадцать шпателей

Я тоже люблю посыпать сверху зефирками.

© Джоан Озуг | Пятнадцать шпателей

Когда вы захотите выпить чашку горячего какао, просто смешайте в равных частях горячую воду и смесь какао, и вы в деле. Наслаждаться!

© Джоан Озуг | Пятнадцать шпателей

Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты. Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на пианино.io

Лучший рецепт шоколадного молока — Как сделать шоколадное молоко

Люси Шеффер

Есть два способа приготовить шоколадное молоко в домашних условиях. 1) Приготовьте шоколадный сироп на плите. 2) Просто используйте какао-порошок и сахар. Первый — снисходительный и вкусный, но не совсем быстрый. Второй больше напоминает Несквик и намного быстрее.

Наш рецепт требует погружного блендера, чтобы все перемешать.Это метод, который я заметил в различных блогах, и сначала не подумал, что он нужен. Но результаты однозначно лучше. Когда вы смешиваете молоко со смесью какао-порошка, вы получаете пенистое, воздушное шоколадное молоко, которое на вкус более декадентское, чем оно есть на самом деле.

Хотите еще шоколада? Идти. Для. Это. Вы можете существенно «заправить» шоколадным молоком по вкусу. Начните с этого, затем отрегулируйте сахар и какао-порошок по своему усмотрению. Погружной блендер делает это очень просто.

Если у вас нет погружного блендера, вы можете смешать смесь в обычном блендере.Нет блендера? Без проблем. Мы рекомендуем просеять какао-порошок и сахарную пудру, чтобы не было комков. Затем взбейте смесь с молоком, пока она не смешается. (Это может занять немного времени!)

Вы приготовили этот рецепт? Сообщите нам, как вам понравилось, в комментариях ниже.

Узнать больше + Читать меньше —

Реклама — продолжить чтение ниже

Урожайность: 1 обслуживающий

Время подготовки: 0 часы 5 минут

Общее время: 0 часы 5 минут

1 c.

молоко, желательно цельное

Этот модуль покупки ингредиентов создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу. Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном содержимом на их веб-сайте.

  1. В небольшой миске взбейте какао-порошок и сахарную пудру. В высоком стакане смешайте молоко и смесь какао-порошка, затем используйте погружной блендер на низкой скорости, пока молоко не станет шоколадным и пенистым.
Лорен Мияширо Директор по питанию Лорен Мияширо — директор по питанию Delish.com.

Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты. Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на сайте piano.io.

Реклама — продолжить чтение ниже

Рецепт горячего шоколада

Домашний горячий шоколад — одна из тех вещей, которые навсегда портят вам жизнь.Сделав это дома, вы больше не сможете вернуться к этим готовым пакетам горячего какао.

Это все равно, что сравнивать домашние трюфели с баром Hershey’s с прошлогоднего Хэллоуина. Это даже не конкурс.

Настоящий домашний горячий шоколад густой, насыщенный и представляет собой истинную сущность того, каким должен быть шоколад в стакане в холодный день.

Горячий шоколад против горячего какао

Чем горячий шоколад отличается от горячего какао? Горячий шоколад похож на расплавленный шоколадный батончик; измельченный шоколад содержит масло какао, что делает его более насыщенным и гладким.Какао порошкообразное и не содержит какао-масла, а значит, очень мало жира. Он также содержит сухое молоко, сахар и ароматизаторы.

Это настоящий продукт , и как только вы попробуете его, вы, возможно, больше никогда не захотите пить горячее какао! Рецепт здесь рассчитан на четыре человека, может показаться, что это немного, но поверьте мне, он очень богатый, и одной чашки более чем достаточно для одного человека.

Лучший шоколад для домашнего горячего шоколада

Если вы планируете приготовить хороший горячий шоколад , лучше начать с качественного шоколада .Шарффен Бергер, Гиттард и Валрона — отличный выбор, если вы сможете найти их там, где находитесь.

Предлагаю горько-сладкий или полусладкий шоколад. Bittersweet содержит мало сахара, поэтому вы получите более чистый шоколадный вкус. Полусладкое тоже работает, и обычно в него добавляют больше сахара, чем горько-сладкое.

А как насчет процентов какао? Чем выше процентное содержание какао (указано на упаковке шоколада), тем больше в продукте сухих веществ шоколада и, следовательно, тем выше интенсивность вкуса шоколада.

Полусладкое обычно составляет 35-40% какао, горько-сладкое — до (а иногда и выше) 75%. 100% какао — это несладкий шоколад, который подходит для выпечки, но вы, вероятно, не захотите использовать его для горячего шоколада. В молочный шоколад уже добавлены сухие вещества молока и очень низкий процент какао (около 20%).

Что использовать: молоко, сою или воду?

Цельное молоко придает сливочность и сладость горячему шоколаду, но не стесняйтесь использовать нежирное или обезжиренное молоко, если хотите.Для получения более густого и насыщенного горячего шоколада замените 1/4 стакана молока сливками.

Соевое молоко или другое немолочное молоко — альтернатива, если у вас непереносимость лактозы. Используйте неароматизированное или ванильное соевое молоко.

Вы не поверите, но вы также можете использовать воду вместо молока. Вода позволяет шоколаду продемонстрировать свой истинный вкус и уникальные характеристики, но при этом теряется ощущение сливки и вкус.

Приготовьте горячий шоколад

Поэкспериментируйте со специями и травами, чтобы придать своему горячему шоколаду неповторимый вкус.

В шоколад можно добавить множество ароматизаторов, например классические ароматы мяты и апельсина. Вы также можете попробовать лаванду, лавровый лист или звездчатый анис.

Чайная ложка китайских пяти специй творит чудеса и дает легкий толчок. Еще одна жизнеспособная альтернатива — смесь специй Чай.

Столетия назад ацтеки готовили горячий шоколад с ванилью и перцем чили. Сегодня в Мексике часто употребляют горячий шоколад с корицей.

Добавьте специи в молоко (или соевое молоко, или в воду) во время начального нагрева.После того, как молоко станет паром, процедите специи и травы, верните горячее ароматное молоко обратно в кастрюлю и добавьте шоколад, как обычно.

Горячий шоколад с шипами

Небольшая добавка спиртного — отличный способ согреть тело холодной ночью. Примерно от 1 до 1 1/2 унции ликера — правильное количество на чашку используемой жидкости. Подойдет любой любимый ликер. Темный шоколад с темным Guinness — идеальное сочетание. Шнапс с корицей или мятой с горячим шоколадом — классические спутники.

Калуа и шоколад — это своего рода угощение в стиле мокко, которое вы не найдете в местной кофейне. По словам некоторых моих северных родственников, популярный способ пить горячий шоколад в Канаде — это добавить немного виски и (настоящего) кленового сиропа.

Еще я люблю ром в моем горячем шоколаде. Ром хорош.

Салли Варгас

Горячий шоколад со взбитыми сливками

Независимо от того, как вы это делаете, я думаю, что из взбитых сливок горячий шоколад (или что-то еще) лучше.Не стесняйтесь использовать экстракт, такой как ваниль или анис, для придания аромата взбитым сливкам. После добавления в напиток небольшая посыпка орехов, какао-порошка или молотых специй — отличный способ добавить аромата и сделать презентацию более приятной.

Мой лучший совет по созданию горячего шоколада с идеальным вкусом — готовить его так, как вам нравится. Не стесняйтесь экспериментировать, поскольку я сомневаюсь, что друзья и семья будут возражать против того, чтобы чашку за чашкой подвергали воздействию шоколада.

Еще согревающие зимние напитки

DIY Сухая шоколадно-молочная смесь

DIY Nesquick Chocolate Milk Powder Mix — Супер простой и дешевый в изготовлении.Сделано всего из 3 ингредиентов, которые у вас, вероятно, уже есть.

Вы когда-нибудь заходили в свой шкаф или холодильник, чтобы перекусить или выпить, и обнаруживали, что его там нет. Ушел. Часто случается в моей семье, и, вероятно, в большинстве из вас тоже. Я почти уверен, что моя дочь, вероятно, упомянула мне несколько недель назад, что нас больше нет в Нес-Квик. Скорее всего, я пошел в продуктовый магазин, мне не понравилась его цена, и я решил подождать, пока не найду на него распродажу.Потом об этом забыли. Обычно кто-то в конце концов жаловался, напоминая мне, чтобы я взял немного, но на этот раз я был единственным, кто жаждал шоколадного молока.

Итак, я задумался — насколько сложно на самом деле приготовить шоколадно-молочную смесь? Любой, у кого есть вкусовые рецепторы, может догадаться, что основными ингредиентами являются какао-порошок и сахар — ингредиенты, которые у большинства из нас всегда есть под рукой. Так что я начал поиск на самом лучшем ресурсе DIY — Pinterest.

Оказывается, все очень просто.Смешайте сахар, какао-порошок и щепотку соли. Я сделал это сверх простого и сложил все вместе в мини-кухонном комбайне и покрутил его в течение минуты или двух. Смешивать какао-порошок гораздо приятнее, если вы не вдыхаете полные легкие какао-порошка.

Он определенно выглядит и пахнет как обычная шоколадно-молочная смесь. Что касается вкуса — он на высоте. Дело в том, что вы не можете смешивать это «как есть». Конечно, я изначально проигнорировал этот совет и все равно попробовал.В итоге я получил много рассыпчатого сахарного какао, плавающего поверх вашего шоколадного молока, которое просто не могло смешаться с ним. Не беспокойтесь, новаторские пиннеры и блоггеры до нас уже нашли решение этой проблемы. Залейте стакан теплой водой и добавьте шоколадно-молочную смесь — так растворятся все кристаллы сахара. Теперь добавьте молоко, перемешайте и наслаждайтесь.

Мне нравится эта смесь для шоколада и молока своими руками. На приготовление из ингредиентов, которые у меня всегда есть под рукой, уходит минута, и это намного дешевле, чем покупать расфасованные продукты.Кроме того, я всегда чувствую себя лучше, когда сам делаю такие вещи — я могу исключить все ненужные добавки. Это определенно то, что вам нужно попробовать, любителям шоколада и молока! Попробуйте, я хотел бы услышать, как это получается!

Большое спасибо, что заглянули:)

-Amanda-

Большое спасибо Sugar Bananas за отличный рецепт — проверьте их !!!

DIY Сухая шоколадно-молочная смесь

Amanda

DIY Nesquick Chocolate Milk Powder Mix — Супер простой и дешевый в изготовлении.Сделано всего из 3 ингредиентов, которые у вас, вероятно, уже есть. Ура — без добавок!

Время приготовления 5 минут

Общее время 5 минут

Ингредиенты

  • 2/3 стакана сахара
  • 1/3 стакана какао-порошка
  • Щепотка соли

Инструкции

  • Смешайте все ингредиенты. Я бросил все 3 в мини-кухонный комбайн и перемешивал пару минут.

  • Хранить в закрытой таре.

  • Добавьте 1-2 столовые ложки (по вкусу) шоколадно-молочной смеси на 8 унций молока.

  • При приготовлении стакана шоколадного молока смешайте порошковую смесь с 1-2 столовыми ложками теплой воды, чтобы растворить кристаллы сахара.

  • Добавьте молоко, перемешайте и наслаждайтесь.

рецепт белого шоколада | рецепт молочного шоколада


этот пост также доступен на ಕನ್ನಡ (каннада), и हिन्दी (хинди)

рецепт белого шоколада | рецепт молочного шоколада | домашние шоколадные плитки с подробным фото и видео рецептом.легкий и простой рецепт кондитерской приправы из какао-порошка, сухого молока и сахарной пудры. традиционные плитки шоколада изготавливаются из смеси какао-порошка с какуа или какао-маслом, но в этом рецепте используется кокосовое масло первого отжима. это одна из идеальных шоколадных закусок, которой можно легко поделиться с друзьями и семьей в различных случаях.

рецепт белого шоколада | рецепт молочного шоколада | домашние шоколадные плитки с пошаговым фото и видео рецептом.Рецепты на основе какао — один из любимых десертов многих, особенно молодежи. они обычно превращаются в пирожные, печенье, молочные коктейли или рецепты мусса с большим количеством сладости. однако тот же порошок какао можно использовать для приготовления плиток молочного шоколада, а сухое цельное молоко можно использовать для приготовления белого шоколада, а не покупать его в магазине.

, как я объяснял ранее, плитки шоколада приготовлены с использованием какао-масла, которое придает им шелковистую гладкую текстуру.однако его нелегко получить, и обычное масло не работает как альтернатива ему. Некоторые утверждают, что можно использовать даже сливочное масло, но поверьте мне, я пробовал его, но безуспешно. следовательно, я вовсе не рекомендую это. но вы можете использовать другое смазывающее средство, и кокосовое масло — один из таких простых вариантов. Я использовал кокосовое масло первого отжима, поэтому запах кокосового масла может отличаться от запаха. Кроме того, вы также можете использовать ванаспати или далду для той же цели, но это может считаться не таким полезным, как кокосовое масло.это все альтернативы, но первый вариант — использовать масло какао, если оно у вас есть. он обычно доступен в медицинских магазинах, но вы также можете получить его в некоторых универсальных магазинах.

, кроме того, есть еще несколько дополнительных советов, предложений и вариаций к рецептам белого шоколада и молочного шоколада . Во-первых, в этом рецепте я использовал форму для плитки шоколада на основе силикона. Я получил его на ebay, и мне было нелегко найти его в большинстве магазинов.если у вас его нет, вы можете использовать любой силиконовый формирователь для придания формы этим шоколадным конфетам. во-вторых, после приготовления соуса на основе шоколада или сухого молока не охлаждайте его сразу же в холодильнике. доведите его до комнатной температуры, а затем охладите, чтобы он застыл. наконец, вы также можете приготовить плитку темного шоколада, не добавляя в нее сухое молоко. Кроме того, вы также можете добавить крупно нарезанный арахис, миндаль или изюм, чтобы приготовить шоколадный батончик ню.

, наконец, я прошу вас проверить мою другую связанную коллекцию рецептов десертов с этим постом из домашних шоколадных плиток рецептов.он в основном включает в себя другие мои рецепты, такие как шоколадный батончик с 3 ингредиентами, швейцарский рулет без выпечки, карамельный кхир, сабудана фалуда, карамельный хлебный пудинг, заварной крем с вермишелью, пранхара, мороженое с ириской, банановое мороженое, расгулла. В дополнение к ним я также хотел бы упомянуть другие мои связанные категории рецептов, такие как

видео рецепт белого шоколада:

карта рецептов белого шоколада рецепт:

рецепт белого шоколада | рецепт молочного шоколада | плитки домашнего шоколада

HEBBARS КУХНЯ

легкий рецепт белого шоколада | рецепт молочного шоколада | плитки домашнего шоколада


как приготовить молочный шоколад без использования какао-масла:
  • сначала, используя метод пароварки, нагрейте ½ стакана кокосового масла.

  • Как только кокосовое масло растает, добавьте ½ стакана сахарной пудры, ½ стакана какао-порошка и ¼ стакана сухого молока.

  • хорошо перемешать, придавая однородную текучесть.

  • Теперь добавьте 1 чайную ложку ванильного экстракта и перемешайте.

  • Смесь молочного шоколада готова к отправке в формы.

  • Я использовал силиконовые формы для плиток шоколада, вы можете использовать формы по вашему выбору.

  • дважды постучать и поместить в холодильник на 1 час или до полного застывания.

  • наконец-то готов к употреблению молочный шоколад. обязательно храните его в холодильнике, если вы живете в теплых местах, чтобы шоколад не таял.

как приготовить белый шоколад без использования какао-масла:
  • сначала, используя метод пароварки, нагрейте ½ стакана кокосового масла.

  • , как только кокосовое масло растает, и стакана сахарной пудры, стакана сухого молока.

  • хорошо перемешать, придавая однородную текучесть.

  • Смесь молочного шоколада готова к отправке в формы. вы также можете добавить ванильный экстракт для ароматизаторов.

  • Я использовал силиконовые формы для плиток шоколада, вы можете использовать формы по вашему выбору.

  • дважды постучать и поместить в холодильник на 1 час или до полного застывания.

  • наконец, белый шоколад готов к употреблению. обязательно храните его в холодильнике, если вы живете в теплых местах, чтобы шоколад не таял.

калорий: 1487 ккал, углеводов: 82 г, белков: 21 г, жиров: 129 г, насыщенных жиров: 107 г, холестерина: 62 мг, натрия: 243 мг, калия: 1179 мг, клетчатки: 7 г, сахара: 69 г, витамина A: 598 МЕ, витамина C: 6 мг, кальция 9 0007: 611 мг кальция


Сохранить этот рецепт сохранен!

Нажмите здесь, чтобы подписаться на наш канал Youtube и будьте в курсе наших последних видеорецептов

как приготовить молочный шоколад пошагово фото:

как приготовить молочный шоколад без какао-масла:

  1. Сначала нагрейте ½ стакана кокосового масла в пароварке.
  2. Как только кокосовое масло растает, добавьте ½ стакана сахарной пудры, ½ стакана какао-порошка и стакана сухого молока.
  3. хорошо перемешать, придавая однородную текучесть.
  4. Теперь добавьте 1 чайную ложку ванильного экстракта и перемешайте.
  5. Смесь молочного шоколада готова к разливке по формам.
  6. Я использовал силиконовые формы для плиток шоколада, вы можете использовать формы по вашему выбору.
  7. дважды постучите и поместите в холодильник на 1 час или до полного застывания.
  8. наконец, молочный шоколад готов к употреблению. обязательно храните его в холодильнике, если вы живете в теплых местах, чтобы шоколад не таял.

как приготовить белый шоколад без какао-масла:

  1. Сначала нагрейте ½ стакана кокосового масла в пароварке.
  2. , когда кокосовое масло растает, и ¼ стакана сахарной пудры, стакана сухого молока.
  3. хорошо перемешать, придавая однородную текучесть.
  4. Смесь молочного шоколада готова к разливке по формам. вы также можете добавить ванильный экстракт для ароматизаторов.
  5. Я использовал силиконовые формы для плиток шоколада, вы можете использовать формы по вашему выбору.
  6. дважды постучите и поместите в холодильник на 1 час или до полного застывания.
  7. наконец, белый шоколад готов к употреблению. обязательно храните его в холодильнике, если вы живете в теплых местах, чтобы шоколад не таял.

примечания:

  • Во-первых, если вы ищете замену кокосового масла, используйте масло какао или топленое масло ванаспати.
  • также отрегулируйте количество сахара в зависимости от сладости, которую вы предпочитаете.
  • Кроме того, для приготовления темного шоколада не добавляйте сахар в вышеупомянутом рецепте молочного шоколада.
  • Наконец,
  • , белый шоколад и рецепт молочного шоколада остаются в холодильнике в течение месяца.

этот пост также доступен на ಕನ್ನಡ (каннада) и हिन्दी (хинди)

Никогда не пропустите наши рецепты !!

Чтобы быть в курсе всех последних рецептов и специальных объявлений, напишите здесь.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *