Фаршированный перец капустой на зиму: Перец, фаршированный капустой, на зиму

Перец, фаршированный капустой (заготовка), пошаговый рецепт на 3753 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Реклама

Реклама

olgavolga

Приготовление

3 часа

Рецепт на:

12 персон

 

ОПИСАНИЕ

Очень вкусная заготовка на зиму. Количество продуктов и маринада хватит на три банки по 1л.

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс.Дзен»!

Пищевая ценность порции

312

кКал

13%

Белки4 г
Жиры17 г
Углеводы38 г

% от дневной нормы

1 %

3 %

3 %

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Войти/зарегистрироваться

ИНГРЕДИЕНТОВ НА

ПОРЦИЙ

Основные

перец болгарский

18 шт.

капуста белокочанная

½ кочана

морковь

3 шт.

лук репчатый

3 шт.

чеснок

1 головка

петрушка

1 пучок
1 л
200 г
1 ст. л.
2 ст. л.

растительное масло рафинированное

200 г

уксус 9%

200 г

Выделить все

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Перец вымыть, вырезать плодоножку с семенами. Бланшировать плоды в кипящей воде 3 мин.


Капусту мелко нашинковать.


Морковь натереть на крупной терке.


Порубить ножом лук и чеснок.


Нарезать мелко петрушку.


Всё смешать (капусту, морковь, лук, чеснок, петрушку), посолить по вкусу. Готовой начинкой заполнить перцы.


Фаршированные перцы уложить в банки. Залить кипящим маринадом. Простерилизовать 7-10 мин. Банки закатать.


Приятного аппетита!


поделиться фото

согласны?

Теги рецепта

домашние заготовкиконсервированиерусская кухнярусская национальная кухня

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Заготовка рыжиков

Уютная выпечка

Подборка рыбных супов

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Перец фаршированный капустой, морковью и луком с томатами на зиму в банках простой рецепт пошаговый

Как сделать вкусный перец фаршированный капустой, морковью и луком с томатами на зиму в банках простой рецепт домашний. Мама и свекровь готовят каждый год! Лук, морковь и капусту жарим на растительном масле и солим. Помидоры пропускаем через мясорубку. К ним добавляем чеснок, перец Горький, перец горошком, соль 2 ст ложки. Заполняем перцы. Отправляем в томатную пасту. Добавляем зелень. Варим не трогая 40 минут. До мягкости перца. Проколите вилкой для проверки. Не переварите. Варим на медленном огне после кипения. Банки и крышки стерилизуем. Заполняем перцем и закрываем крышки. Всем приятного аппетита и хорошего дня!

Ингредиенты.

~перец 3 кг
~морковь 2 кг
~лук 1 кг
~капуста 2 кг
~помидоры 10 кг
~растительное масло
~соль
~Горький перец маленькие 6 шт
~душистый перец горошком 30 штук
~соль 3 ст ложки
~чеснок 2 головки
~зелень

Как приготовить Перец фаршированный капустой, морковью и луком с томатами на зиму в банках просто рецепт пошаговый

1. Лук, морковь и капусту жарим на растительном масле и солим.

Помидоры пропускаем через мясорубку. К ним добавляем чеснок, перец Горький, перец горошком, соль 2 ст ложки.

2. Заполняем перцы. Отправляем в томатную пасту. Добавляем зелень. Варим не трогая 40 минут. До мягкости перца.

3. Проколите вилкой для проверки. Не переварите. Варим на медленном огне после кипения.

4. Банки и крышки стерилизуем. Заполняем перцем и закрываем крышки.

5. Всем приятного аппетита и хорошего дня!

Простые Рецепты

Видео источник ниже 👇

Похожие рецепты

Маринованный перец фаршированный капустой на зиму

Маринованный фаршированный перец капустой и морковью на зиму

Кабачковая икра на зиму с морковью, луком и томатной пастой

Салат из зелёных помидоров, морковью, перцем и луком на зиму

Маринованные помидоры с перцем, морковью и чесноком

Борщевая заправка в зиму в банках со свеклой, помидорами и капустой

Густым суп с фаршем, томатами, макаронами, морковью и луком

Перец фаршированный баклажанами с помидорами на зиму

Веганские вареники с капустой свежей, луком и морковью

Домашняя кабачковая икра из цукини на зиму в банках

Лечо из огурцов на зиму с помидорами и перцем

Вкуснейшие баклажаны по грузински на зиму самый лучший

Фаршированные перцы из ферментированной капусты — ByLena.

com

Елена Бутук

Этот рецепт был автоматически переведен на с румынского. Посмотреть оригинал здесь

Наконец-то я покажу вам еще один из традиционных рецептов тех мест, где я вырос — маринованный перец, фаршированный капустой. Это незаменимый аперитив на праздничных трапезах, и не только осенью, некоторые хозяйки хранят их в банках на зиму.

Обычно его готовят в 10-литровой эмалированной кастрюле и хранят в подвале несколько недель до готовности. Адаптировала рецепт к квартирным условиям и конечно не в таком большом количестве. Если вы расскажете об этом рецепте молдавским хозяйкам, то услышите много вариантов, все хороши, этот вариант от моей крестной, опробован и проверен.

Важно, чтобы перец был вкусным маринованным с капустой, без уксуса и консервантов — только естественное брожение.

показать все описание

Состав

Метрическая система US

Bell pepper

10 pieces

White cabbage

2 kg

Carrots

2 pieces

White onion

2 pieces

Celery листья

2 шт.

Подсолнечное масло

50 мл

Соленая соль (без йода)

1 ст.

Перец очищенный от плодоножек и семян. Отварить в кипящей воде около 5 секунд, дать остыть.

Некоторые хозяйки не обваривают перец, поэтому это необязательно. Я их обвариваю, потому что они становятся более гибкими и лучше наполняются.

2

Лук немного обжарить на масле, чтобы он был даже не коричневым, а более «стеклянным».

Отложить для охлаждения.

3

Капусту нарежьте соломкой, как для салата.

4

Посыпьте солью и хорошо прижмите руками, чтобы смягчить.

5

Добавьте к капусте тертую морковь, нарезанный лук и мелко нарезанные листья сельдерея (по желанию). Перемешать, посолить по вкусу, я бы рекомендовал сделать чуть солонее, чем вы обычно едите.

6

Начинить этой смесью перцы.

7

Разложите их в более глубокой миске.

8

И их чем-то придавить — ставлю на нее тарелочку и банку с огурцами.

Вот фото сразу после приготовления, обратите внимание, что сока в них совсем нет.

9

Примерно через 10 часов капуста пустит сок, так и должно быть.

Оставьте чашу для перца при комнатной температуре на 1-2 дня — это зависит от того, насколько жарко у вас на кухне. По истечении этого времени они начнут бродить, и если вы почувствуете вкус сока, он будет кисловатым. Затем поместите миску с перцами в кастрюлю и оставьте минимум на неделю, чтобы они хорошо подрумянились.

Если ставить в погреб, то я бы рекомендовал полить сверху маслом, чтобы образовалась защитная пленка, чтобы не образовалась плесень. Это потому, что в погребе теплее, чем в холодильнике.

10

Дней через 5-7 можно попробовать, внутри капуста может быть не сильно промаринована, но это зависит от вкусов.

Я так поняла, что на зиму его консервируют таким образом — маринованные перчики раскладывают по банкам, заливают их соком и стерилизуют банки 20-30 минут на водяной бане. Капуста может быть немного мягче после стерилизации, но это зависит от того, хорошо она промаринована или нет.

Я не пробовал, поэтому не очень уверен, это все, что мне сказали.

11

Еще один способ подачи, нарезать перец ломтиками.

12

Или для тех, кто дома, не так красиво, нарезать кубиками.

Обязательно рекомендую попробовать, они вкусные и полезные — у нас заканчиваются сразу, муж большой любитель солений из этих натуральных 🙂

Приятного аппетита!

Связанные рецепты

Получать новые рецепты по электронной почте

Рецепт фаршированного перца и голубцов от тети Перл

«Я делаю их летом, и это один из моих *ЛЮБИМЫХ* рецептов моей тети. На следующий день они всегда вкуснее и ОЧЕНЬ хорошо замораживаются. Я делаю их и делюсь ими, и они всегда пользуются успехом. СПАСИБО ТЕТЯ ЖЕМЧУЖИНА!!!»

Скачать

Добавьте свою фотографию

Через:
2 часа 20 минут
Ингредиенты:
11
Порции:

ингредиенты

  • 1 кочанная капуста, очищенная от сердцевины и вареная
  • 4 зеленые перцы
  • 1 фунт земли патрон
  • 2 чашки вареного риса
  • 1 лук, нарезанный кубиками
  • 1 яйцо
  • 2 (14 1/2 унции) банок сгущенного томатного супа
  • 1 (14 1/2 унции) тушеных помидоров, нарезанных кубиками
  • чесночная соль по вкусу
  • укроп
  • перец по вкусу

направления

  • Разрежьте зеленый перец пополам от плодоножки до основания, вычистите внутренности и отложите в сторону.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *