Свиное сердце тушеное в сметане: Свиное сердце в сметане — пошаговый фоторецепт

Содержание

Как приготовить свиное сердце рецепты. Хитрости в приготовлении свиного сердца. С помидорами, морковкой и сметаной

Блюда из свиного сердца – сытная и богатая полноценным белком пища. Вопреки расхожему мнению, субпродукты не являются чем-то второсортным и не слишком полезным. Сердце и вовсе принадлежит к 1-й, высшей, категории субпродуктов.

Блюда из свиного сердца: польза и калорийность

Белки, входящие в состав свиного сердца, идентичны по своей питательной ценности мясным. При этом жира в сердце намного меньше, чем в самом мясе – это делает данный субпродукт чрезвычайно выгодным для спортсменов и людей, следящих за своим весом.

Калорийность свиного сердца всего 101 ккал/100 г сырого продукта. Блюда из свиного сердца обеспечат организм фосфором и калием, железом и йодом. Входящий в состав сердца витамин РР способствует нормализации жирового обмена, понижает уровень холестерина и положительно влияет на сердечно-сосудистую систему.

Блюда из свиного сердца: как готовить?

Перед приготовлением сердце нужно очистить от сосудов, сгустков крови и т.п. Затем его следует залить холодной водой и поставить на плиту – нагреваться до кипения. Всю образующуюся в процессе закипания пену нужно удалять из кастрюли.

Если вода, в которой варится свиное сердце, мутнеет или содержит много хлопьев пены, ее можно слить и заменить свежей. Варить свиное сердце нужно до размягчения: от 40 до 70 минут, в зависимости от размера продукта.

Вареное сердце можно использовать для рагу, начинок, салатов, заливного и прочих блюд. После варки с него лучше срезать лишний жир, особенно, если субпродукт предназначается для салатов или легких закусок.

Есть и такие блюда из свиного сердца, которые не требуют варки исходного продукта. В частности, сердце можно мелко покрошить и, запанировав в муке, обжарить до готовности на сковороде – с добавлением соуса или без него.

Блюда из свиного сердца: кулинарные идеи

В принципе, приготовление свиного сердца ничем не отличается от приготовления говяжьего .

Его точно так же можно жарить, тушить , запекать или просто отваривать в качестве будущего ингредиента для салатов и закусок. Крупное сердце можно нафаршировать и потушить в бульоне.

Хотите сделать вкусное блюдо из свиного сердца – приготовьте его с морковно-луковой поджаркой и чесночной подливой или покрошите в салат с болгарским перцем, луком и зеленью. Салат из свиного сердца можно заправлять как растительным маслом, так и майонезом.

Блюда из свиного сердца хорошо сочетаются с любыми гарнирами: крупами, картофелем и другими овощами, с макаронными изделиями. А фаршем из свиного сердца можно начинять пирожки, блинчики или зразы.

Сердечко – один из полезнейших субпродуктов, сочетающий в себе полноценный легкоусвояемый белок и целый набор уникальных микроэлементов. Поэтому пренебрегать им в пользу обычного мяса не стоит, а лучше научиться готовить его так, чтобы от ваших кулинарных изысков были в восторге и семья, и гости.

Свиное сердце, тушеное в сметане

Эта мышца работает постоянно, поэтому самое главное в ее приготовлении – сделать блюдо нежным и сочным. Пересушив, вы рискуете получить резиновое мясо, которое будет сложно разжевать. Именно поэтому лучший и простейший вариант приготовления свиного сердца – это протушить его в сметане.

Продукты:

  • свиное сердце – 1 кг;
  • сметана – 250 г;
  • морковь – 2 средние;
  • лук – 2 средние;
  • чеснок – 2-4 зубчика;
  • растительное масло для жарки;
  • соль и перец по вкусу.

Рецепт с фото:


Лучше всего тушеное в сметане сердечко подходит к традиционному картошке-пюре, гречке, макаронам. Соус рекомендуется использовать при подаче.

Главная прелесть блюда – в его предельной простоте и беспроигрышности. Вы можете добавлять дополнительные специи или ингредиенты по вкусу или менять способ приготовления – такой гуляш всегда получится потрясающе вкусным. Его можно готовить в мультиварке, выполняя 3-4 пункт на режиме «жарка», а 5 – «тушение», или даже поэкспериментировать с духовкой и горшочками.

Рецепт салата из свиного сердца по-корейски

Салаты с субпродуктами всегда несколько более изысканные, чем рецепты с обычным мясом. Оригинальный вкус сердечка в сочетании с пряными восточными специями точно не оставит равнодушных за столом, а само приготовление не потребует сложных навыков или недоступных составляющих.

Что понадобится:

  • свиное сердце – 2-3 шт.;
  • морковь по-корейски – 300 г;
  • красный салатный лук – 1 шт.;
  • майонез;
  • лимонный сок;
  • соевый соус;
  • кунжут;
  • свежая зелень.

Поэтапное приготовление салата со свиным сердцем по-корейски:

  1. Отварить субпродукты до полной готовности (опустить в кипящую подсоленную воду и варить около часа).
  2. Приготовить заправку для салата, смешав пару столовых ложек майонеза со столовой ложкой соевого соуса и соком 1/3 лимона.
  3. Нарезать красный лук полукольцами.
  4. Выложить в миску морковь по-корейски и лук, добавить остывшее сердце, нарезанное брусочками, заправить.
  5. Оставьте салат пропитаться минут на 20.
  6. Перед подачей посыпьте блюдо кунжутом и свежей зеленью.

Салат получается легким, сочным, с кисло-сладко-соленой заправкой и оригинальным вкусом. Он подойдет как для праздничного меню, так и для обычного ужина.

Блюдо из свиного сердца, запеченного в рукаве

Этот рецепт можно смело назвать праздничным при определенном стиле подачи, и даже романтичным, если намечается ужин на двоих, хотя готовится блюдо довольно просто – почти без участия хозяйки. Время, сэкономленное на приготовлении, можно смело пустить на себя, чтобы на празднике быть свежей и отдохнувшей.

Что для этого понадобится:

  • целое свиное сердце – 2 шт.;
  • зеленое масло (сливочное масло, зелень, соль) – 75 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • молоко – 2 ст. ложки;
  • панировочные сухари.

Рецепт приготовления запеченного сердца:

  1. С субпродуктов нужно срезать жирки и пленки, не повредив мышцы.
  2. Жесткое разветвление сосудов следует вырезать так, чтобы не проткнуть и не разрезать чашу самого сердца.
  3. В полости помещаем размягченное зеленое масло. Отлично с субпродуктами из зелени сочетается петрушка, хотя можно использовать любые травы на свой вкус.
  4. Сверху полость стоит заколоть зубочистками, чтобы в процессе приготовления масло не вытекало. После уложить вертикально в пакет для запекания и поставить в форму. Рукав следует проткнуть в 2-3 местах, чтобы он не лопнул в процессе.
  5. Отправляем сердца в предварительно разогретую до 200 градусов духовку на 1 час.
  6. Тем временем взбалтываем яйцо с молоком и насыпаем в отдельную емкость панировочные сухари.
  7. Вынимаем мясо из духовки и снимаем пакет. Как только оно немного остынет и схватится, аккуратно достаем зубочистки, поливаем сердечки смесью яйца и молока и хорошо обсыпаем со всех сторон панировкой.
  8. Духовку ставим на максимальный нагрев и отправляем туда сердца минут на 10. Как только зарумянились – можно подавать.

Субпродукты не менее полезны для человеческого организма, чем мясо. Сердце свиньи считается одним из самых популярных, поскольку из него можно приготовить множество блюд, если более подробно изучить технологию.

Состав продукта

Свиное сердце содержит 266 калорий, поэтому его можно есть людям, которые следят за собственным весом. По сути, это одна большая мышца, которая тает во рту, когда ее долгое время тушили. Жиров в субпродукте 88.7%. Среди других элементов в нем содержится:

  • натрия – 26.6 мг;
  • витамин А – 18.1 мкг;
  • витамин В6 – 0.9 мг.;
  • витамин В12 – 8.6 мкг;
  • витамин С – 12 мг;
  • витамин Е – 1.4 мг;
  • магний – 42.9 мг;
  • кальция – 11.3 мг;
  • фосфор – 381.9 мг;
  • цинк – 6.3 мг;
  • медь – 0.9 мг.;
  • селен – 23.5 мкг;
  • рибофлавин – 2.7 мг;
  • тиамин – 1.4 мг;
  • ниацин – 15.3 мг.

Как правильно выбрать?

В продаже можно найти как свежее незамороженное свиное сердце, так и субпродукт, который находится в упаковке. Конечно, всегда лучше брать его в мясной лавке, поскольку там можно оценить запах, цвет. Если покупать замороженное, тогда не получится сразу понять, что находится внутри, а только после разморозки.

Поэтому стоит выбирать у проверенных производителей, чтобы не получить кота в мешке.

Здоровый и свежий субпродукт всегда имеет ровный, приятный розовый окрас. Если есть какие-либо отклонения, тогда такое сердце лучше оставить на прилавке, тем более если оно покрыто непонятной слизью. Поверхность сердца должна быть слегка суховатой. Можно попробовать нажать на мышцу – она должна быстро вернуть свою форму.

Как вкусно приготовить?

Жареное свиное сердце можно быстро сделать с луком на сковороде в качестве второго блюда. Рецептов много: есть с подливой и без нее, с грибами, овощами и даже в сметане. Для мягкости необходимо увеличить время приготовления, чтобы мышечные волокна распались.

У любой хозяйки получится вкусно, если она пошагово изучит выбранный рецепт.

Можно запечь субпродукт в духовке и там тоже сделать его с подливкой. Несомненно, очень просто готовить фаршированные блины, можно добавить перемолотого мяса и сделать котлеты. Изумительно получается гуляш с пюре, но сердце потребуется долгое время тушить, чтобы оно было мягким.

Самый простой способ, как можно приготовить субпродукт — сварить его. Целиком помещают свиное сердце в кастрюлю, наливают воду и подсаливают ее. Добавляют две столовые ложки яблочного уксуса, доводя до кипения. Уменьшают огонь и варят сердце 5 часов, проверяя, чтобы вода всегда была в кастрюле и не выкипала. Перед подачей продукт нарезают и дают ему остыть. Сердце свиньи является одним из самых активных органов животного, поэтому оно довольно плотное. Вы можете использовать его на рагу или салат или просто подавать его в качестве закуски с кусочками хлеба.

Бульон оставляют, добавляют разбавленный с водой кукурузный крахмал или муку. Томят на огне пока не загустеет. В результате получается замечательная подливка, в которую можно добавить лук и тертую морковь, зелень.

Если хочется отведать жареный субпродукт, тогда потребуется предварительно прополоскать его в холодной воде для того, чтобы удалить всю грязь. Обрезают острым ножом любые мембраны, сосуды и вкрапления жира снаружи. Разрезают сердце посередине, но не прорезают его до конца, используя метод, который часто называют «бабочкой».

Вся мякоть должна лежать ровно. Убирают имеющуюся соединительную ткань и внутреннее сало. Этот материал легко обнаружить, поскольку он белый.

Теперь, когда субпродукт подготовлен, разогревают сковороду или гриль до средней температуры. Приправляют обе стороны сердца солью и перцем по вкусу вместе с другими специями, которые хорошо сочетаются со свининой: петрушкой, тимьяном и розмарином. Наливают примерно по одной чайной ложке оливкового масла на каждые 100 граммов субпродукта. Втирают все ингредиенты в мясо пальцами.

Кладут сердце в сковороду или на гриль и сверху придавливают чем-то тяжелым. Жарят на гриле около 8 минут с каждой стороны, на сковороде на это уходит минут 10.

Дают блюду остыть хотя бы 3 минуты, а затем нарезают его тонкими полосками. В таком виде можно использовать в салатах, на бутербродах или даже потом запекать.

Очень необычно и вкусно получается свиное сердце, если его хорошо потушить. Потребуется также его подготовить, то есть промыть, убрать жир и соединительную ткань. Только в этот раз подготавливаем пластиковый пакет, который можно будет потом закрыть. Вкладываем в него порезанное кусочками сердце, насыпаем соль и перец по вкусу, вливаем 3 столовые ложки оливкового масла, кладем петрушку, паприку, тимьян, розмарин, можно добавить чили. При желании используем несколько ложек соевого соуса и три порезанных зубчика чеснока.

Закрываем пакет и хорошо все перемешиваем. Оставляем в таком виде в холодильнике на всю ночь, а на следующий день вынимаем пакет и раскрываем его. Выкладываем мясо вместе с маринадом на горячую сковороду. Желательно, чтобы сковорода для жарки была с высокими стенками. Массу доводим до кипения, потом добавляем воды и убавляем огонь до минимума. Субпродукт должен тушиться не менее 25 минут, но лучше дольше. Чем больше мышца подвергается тепловой обработке, тем мягче становится сердце.

Спустя указанное время выкладывают к блюду крупно порезанную морковь, лук и болгарский перец. Зеленью посыпают, когда сердце полностью приготовится.

Если есть мультиварка, то лучше приготовить это блюдо в ней. Она отлично сохраняет влагу, что позволяет продукту не подгорать, а тушиться в собственном соку с постоянно температурой. Благодаря такому режиму готовки блюдо получается изумительно нежным. Чтобы загустить подливу, добавляют пару ложек муки или кукурузного крахмала, разбавленные с водой.

С чем подавать?

В качестве гарнира к такому блюду традиционно подают картофельное пюре, поскольку оно отлично дополняет мясной вкус. Это может быть как более калорийное, так и простое пюре, сваренное на воде, поскольку подливы достаточно, чтобы придать ему невероятный аромат во время еды.

Очень хорошо подходят отварной или пареный рис и некоторые другие крупы. Можно постоянно менять гарнир, сегодня подать с гречкой, а завтра с рисом, такое блюдо никогда не надоест. Если свиное сердце подается жаренным, то в качестве гарнира можно использовать тушеные овощи, свежие салаты. Некоторые предпочитают есть просто со хрустящим хлебом, макая его в подливку, другие подают с мамалыгой.

Свиное сердце тем и хорошо, что оно универсально в любом приготовленном виде, поэтому придумать гарнир к нему несложно, нужно просто проявить немного фантазии и довериться своему вкусу.

О том, как приготовить свиное сердце, смотрите в видео ниже.

Сердце свиное — не только вкусный, но и полезный субпродукт, ведь он является источником ряда биологически активных веществ и полноценного белка. Это субпродукт, который имеет благотворное влияние на процессы кроветворения, а также нормализует работу почек и нервной системы (помогает быстро восстановится после инфекционных заболеваний).

Так как в субпродуктах содержатся вещества, оказывающие влияние на организм в виде стимуляции процессов репарации кожи и структур костной системы, пациентам отделений травматологии и ожоговых центров назначаются блюда из сердца свиного.

Также свиное сердце является полноценной альтернативой мясу, потому что в нем содержатся протеины животного происхождения, которые представлены заменимыми и

Характеризуется свиное сердце меньшим содержанием жиров, чем говяжье, а по количеству минеральных солей оно почти не уступает ему.

Перед тем как начать готовить его необходимо хорошенько промыть, затем удалить крупные кровеносные сосуды и клапаны.

Что приготовить из сердца свиного?

«Салат из свиного сердца»

Подготовьте 150 грамм вареного свиного сердца, одну красную луковицу среднего размера, один средний томат, два черешкового, одну-две ложки столовых сока лимонного, немного соли и перца, три ложки столовых масла оливкового.

Нарежьте брусочками или кубиками отварное сердце (не очень мелко), затем нарежьте полукольцами лук, некрупными дольками томат и стебли сельдерея.
Теперь соедините все компоненты. Заправьте соком растительным, поперчите и посолите по своему усмотрению. Затем все аккуратно перемешайте.

Выложите блюдо в салатницу и дайте салату постоять некоторое время и пропитаться.

«Свиное сердце с луком»

Понадобится пять свиных сердец, две репчатых луковицы, уксус, майонез.
Отварите до полной готовности свиные сердца, нарежьте их тонкой соломкой. Затем нарежьте лук репчатый также соломкой, залейте лук уксусом и так подержите минут пятнадцать-двадцать. Далее слейте уксус и перемешайте лук и сердца, добавьте приправы (не слишком много). Теперь заправьте майонезом и подайте на стол.

Очень вкусны блюда из сердца свиного в тушеном виде. Давайте рассмотрим рецепт одного из таких блюд.

«Сердце свиное тушеное»

Подготовьте два свиных сердца, тридцать милиграмм масла подсолнечного, двадцать милиграмм масла оливкового (первого отжима), две луковицы, немного перца и соли, разные специи (душица, розмарин, мята).

Тщательно промытое сердце нарежьте на кусочки. Затем нарежьте две луковицы. Далее чеснок мелкими дольками. Теперь лук отправьте в сковородку с уже разогретым маслом.

Затем добавьте к обжаренному луку нарезанное сердце, сразу же посолите, поперчите, хорошенько обжарьте, в конце добавьте чеснок и другие специи. Далее обжаренное сердце отправьте в небольшую кастрюльку с варом и тушите час-полтора до полной готовности. В самом конце добавьте укроп (можно сушеный) и лавровый листок.

В кастрюльку сердце перекладывается для удобства. Если у вас сковородка большая и глубокая — можете сразу долить в нее воды и тушить.

Есть три варианта подачи блюда из сердца свиного:

  • в глубокой посуде — как суп;
  • только мясо с любым гарниром: макаронами, картофелем, рисом;
  • или же просто употреблять сердце свиное с овощным салатом.

«Тушеное сердце с овощами в горшочке»

Для такого блюда из сердца свиного вам необходимо подготовить 600 грамм свиного сердца, пять картофелин, три морковки, две луковицы, одна репа, один два огурца соленых, два стакана сока томатного, полстакана сметаны, один пучок свежей петрушки, один лавровый листок, перец черный горошком, соль.

Промойте и вымочите сердце (два — три часа). Затем положите его в кастрюлю с варом и при слабом кипении варите (два — два с половиной часа). За час до окончания варки посолите. Достаньте сваренное до мягкости сердце из отвара. Нарежьте ломтиками поперек волокон. Положите сердце в горшочки, залейте горячим соком томатным, добавьте сметану.

Нарежьте овощи и слегка обжарьте с жиром. Очищенные огурцы соленые нарежьте дольками. Теперь уже обжаренные овощи и нарезанные огурцы уложите с кусочками сердца в горшочки, затем добавьте лавровый листок, перец горошком и все компоненты тщательно перемешайте. Тушите сердце свиное с овощами в закрытых горшочках на слабом огне до полной готовности овощей.

Сердце с овощами и соусом в горшочке выложитье в блюдо и подайте на стол, посыпав свежей зеленью.

Этот субпродукт незаслуженно исключён обычными людьми из топа популярных для приготовления пищи по причине неумения правильно его готовить. Только истинные кулинары, гурманы по достоинству оценивают блюда, приготовленные из него: варёные, запечённые, жареные, тушёные закуски, фарши, ливерная колбаса, паштеты, гуляш, салаты и многое другое.

Свиное сердце гораздо дешевле свинины, а по питательной ценности ей ни в чём не уступает. Наличие разнообразных витаминов, микроэлементов, мягкая структура, невысокая калорийность, утончённость вкуса заставляют изменить привычное мнение и разобраться, сколько варить свиное сердце.

Варить этот субпродукт нужно только первой свежести, поэтому купив его, стоит приступить к обработке, а потом варке побыстрее. Только после того, как он будет отварен, можно спокойно определиться: какое блюдо сделать из полученного полуфабриката.

Например, отварное сердце с обжаренной морковью и луком (расчёт на одну порцию):

Продукт (полуфабрикат)Брутто, гНетто, г
Свиное сердце7570
Лук репчатый1510
Кулинарный жир11
Морковь2018
Специи (по вкусу)0,70,7
Соль0,3
Выход100

Обработка субпродукта перед варкой

Свиное сердце, прежде чем варить, нужно соответственно обработать. Изначально промытое в холодной воде, оно помещается в ёмкость, заливается ледяной водой (около четырёх литров) на пятнадцать минут. В воду можно добавить немного уксуса для ускорения процесса. Это размягчает кровяные сгустки, даёт возможность легче их удалить. Потом вода сливается, снимаются плёнки, жировые наслоения, срезаются сосуды.

повара ресторанов, считающие свиное сердце изысканным деликатесом, рекомендуют замачивать его в холодной воде на сутки, помещая ёмкость в холодильник.

Технология приготовления на плите

Варианты того, как можно варить:

1. Залить одним литром холодной воды, довести до закипания на плите, немного убавить огонь, варить около шестидесяти минут, периодически снимая пену, переворачивая куски, чтобы не пристали ко дну. Потом отвар сливается, ополаскивается кастрюля, чтобы убрать остатки накипи. Кастрюля заливается холодной водой (750 мл), ставится на плиту и как только вода закипит, в неё кладётся свиное сердце. Его снова нужно варить ещё как минимум четверть часа, затем ввести приправы, соль и держать на плите пятнадцать — тридцать минут до мягкости. Как остынет сваренный продукт — можно готовить то, что задумано.

чтобы остудить продукт, не надо вытаскивать его из бульона, в котором он варился, тогда на поверхности не появится сухая корочка.

2. Можно сварить в три приёма. Продукт закладывают в холодную воду, добавив минимальное количество соли (маленькую щепотку, чтобы вода стала чуть подсоленной), и после закипания её сливают всю. Снова субпродукт залить водой похолоднее и варить его нужно полчаса, снимая с бульона плёнку. Затем бульон полностью слить. Третий этап подобен предыдущим, только теперь свиное сердце нужно варить до готовности. Общее время: от полутора до двух часов.

чтобы варить по времени меньше, сердце лучше нарезать кусками или надрезать кусок большого объёма. Это поможет ещё вскрыть незамеченные сосуды при чистке. Добавление соли и приправ обязательно делать ближе к концу варки, иначе сердце может остаться жёстким.

3. Варить в горшочках. Подготовленное сердечко, очищенное от ненужных деталей: жёсткой верхней части с кожицей, прожилок, сосудов, отмоченное и промытое, нарезать сначала на дольки, как грушу. Эти дольки порезать мелкими кусочками, затем уложить на дно горшочков. Покрыть морковью, луком, сбрызнуть любым растительным маслом. Поверх сложить слоями порезанные кусочками картофель, баклажаны, сладкий перец. Все это солится, перчится, добавляется приправа с карри, кориандром, лавровым листом, немного очищенного чеснока (на одно сердце весом граммов триста – три картофелины, одна луковица, маленькая морковь или половина большой, один баклажан, половина крупного сладкого перца, четыре дольки чеснока, всё остальное по вкусу). Каждый горшочек заливается стаканом томатного сока или кетчупа, разведённого водой, сверху посыпается мелко нарезанная зелень. Горшочки накрыть крышками, поставить в духовку, готовить шестьдесят минут при температуре двести градусов.

для дальнейшего приготовления фарша или употребления в пищу маленькими детьми, пожилыми людьми, варить сердце первым и вторым способом лучше в течение трёх часов.

Современные варианты приготовления

Субпродукт можно варить не только на плите, но и с помощью современной бытовой техники.

Например, узнав, сколько времени варить свиное сердце в пароварке, стоит выбрать этот способ, несмотря на то, что длительность приготовления немного увеличивается, зато забот гораздо меньше.

  • На паровую решётку выкладываются одним слоем мелкие куски порезанного и заранее обработанного субпродукта.
  • Через девяносто минут можно уточнить, стало ли свиное сердце мягким. Наверняка это произойдёт через сто двадцать минут.
  • Солить стоит готовый продукт, в крайнем случае — за десять минут до окончания приготовления.

Варить сердце в мультиварке на режиме «Пароварка» аналогично вышеописанному способу, а режим тушения имеет свои нюансы. Для начала подготовленные некрупные куски свиного сердца обжариваются в растительном масле на режиме жарки с открытой крышкой или с закрытой, на режиме «Выпечка», в течение получаса. Затем в ёмкость мультиварки заливается горячая вода (700 мл) с солью и приправами (специями). На «Тушении» готовится шестьдесят – девяносто минут.

добавление сметаны или сливочного масла придаст любому блюду из свиного сердца нежность и изысканность вкуса.

Впечатляет разнообразие диетических блюд из этого субпродукта. Зная, сколько варить сердце, можно смело браться за приготовление любого кушанья из него. Не тратя много сил и времени можно порадовать домашних превосходным вкусом полезной еды.

Сердце в сметане — рецепт с фотографиями

Татьяна Дворцова

Понедельник, 23 июня 2014

Подписаться

КатегорияМясоКухняДомашние рецепты
Время1 час 40 минСпособКлассический
Порций6

Описание рецепта

Говяжье сердце тушеное в сметане подойдет к любому гарниру.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 8,46 г

Жиры 8,75 г

Углеводы 3,55 г

Узнать больше

Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

132

килокалории

и 3 нравится

76 добавили себе

Мне нравится

Добавить себе

Ингредиенты:

Подсолнечное масло
50 мл
Сердце говяжье
400 г
Лук репчатый
1 шт.
Морковь
1 шт.
Сметана 20%
200 г
Вода
50 мл
Вино красное полусладкое
60 мл
Перец черный молотый
1 щеп.
Соль
1 ч. л.
Приправа для мяса
1 щеп.

Шаг 1:

Подсолнечное масло
50 мл
Сердце говяжье
400 г
Лук репчатый
1 шт.
Морковь
1 шт.

Режем сердце на небольшие кусочки. Тушим с добавлением воды минут 10. Добавляем масло, высыпаем натертую морковь и порезанный лук. И жарим до готовности.

Шаг 2:

Сметана 20%
200 г
Вода
50 мл

Разводим сметану водой.

Шаг 3:

Вино красное полусладкое
60 мл
Перец черный молотый
1 щеп.
Соль
1 ч. л.

Сердце солим, перчим и вливаем вино. Тушим 5 минут.

Шаг 4:

Приправа для мяса
1 щеп.

Выливаем в сердце сметану с водой. Добавляем приправу для мяса или любую другую по вкусу. Когда смесь закипит тушим минут 5 и выключаем.

Шаг 5:

Блюдо готово. Можно подавать с рисом, картофелем и другими гарнирами. Приятного аппетита!

Как приготовить свиное сердце рецепты. Хитрости в приготовлении свиного сердца. С помидорами, морковью и сметаной

Блюда из свиных сердечек — Питательный и богатый полноценным белком корм. Вопреки распространенному мнению, субпродукты не являются чем-то второсортным и малополезным. Сердце действительно относится к 1-й, высшей, категории субпродуктов.

Блюда из свиного сердца: польза и калорийность

Белки, входящие в состав свиного сердца, по своей пищевой ценности идентичны мясным. При этом в сердце гораздо меньше жира, чем в самом мясе – это делает этот субпродукт чрезвычайно полезным для спортсменов и людей, следящих за своим весом.

Калорийность свиного сердца всего 101 ккал/100 г сырого продукта. Блюда из свиного сердца обеспечат организм фосфором и калием, железом и йодом. Витамин РР, входящий в состав сердца, способствует нормализации жирового обмена, снижает уровень холестерина и положительно влияет на сердечно-сосудистую систему.

Блюда из свиного сердца: как приготовить?

Перед варкой сердце необходимо очистить от сосудов, сгустков крови и т.п. Затем его следует залить холодной водой и поставить на плиту — нагреть до кипения. Всю пену, образовавшуюся при кипячении, необходимо удалить из кастрюли.

Если вода, в которой варится свиное сердце, помутнела или содержит много хлопьев пены, ее можно слить и заменить свежей водой. Отварить свиное сердце до размягчения: от 40 до 70 минут, в зависимости от размера продукта.

Вареное сердце можно использовать для рагу, начинки, салатов, холодца и других блюд. После приготовления с него лучше срезать лишний жир, особенно если субпродукт предназначен для салатов или легких закусок.

Также есть блюда из свиного сердца, не требующие приготовления исходного продукта. В частности, сердце можно мелко покрошить и запанировать в муке, обжарить до готовности на сковороде — с добавлением соуса или без него.

Блюда из свиного сердца: кулинарные идеи

В принципе, приготовление свиного сердца ничем не отличается от приготовления говядины. Также его можно жарить, тушить, запекать или просто варить как будущий ингредиент для салатов и закусок. Большое сердце можно нафаршировать и потушить в бульоне.

Если вы хотите приготовить вкусное блюдо из свиного сердца, приготовьте его с печеной морковью и луком и чесночным соусом или покрошите в салат со сладким перцем, луком и зеленью. Салат из свиных сердец можно заправлять как растительным маслом, так и майонезом.

Блюда из свиного сердца прекрасно сочетаются с любыми гарнирами: кашами, картофелем и другими овощами, макаронами. А фаршем из свиного сердца можно начинить пироги, блины или зразы.

Сердце – один из самых полезных субпродуктов, сочетающий в себе полноценный легкоусвояемый белок и целый набор уникальных микроэлементов. Поэтому не стоит пренебрегать им в пользу обычного мяса, а лучше научиться его готовить так, чтобы и ваша семья, и гости были в восторге от ваших кулинарных изысков.

Свиное сердце, тушеное в сметане

Эта мышца работает постоянно, поэтому самое главное при ее приготовлении – сделать блюдо нежным и сочным. Пересушивая, вы рискуете получить резиновое мясо, которое будет сложно жевать. Именно поэтому самый лучший и простой вариант приготовления свиного сердца – потушить его в сметане.

Продукция:

  • сердце свиное — 1 кг; сметана
  • — 250 г;
  • морковь — 2 средние;
  • луковицы — 2 средние;
  • чеснок — 2-4 зубчика;
  • масло растительное для жарки;
  • соль и перец по вкусу.

Рецепт с фото:


Лучше всего тушеное в сметане сердце сочетается с традиционным картофельным пюре, гречкой, макаронами. Соус рекомендуется к подаче.

Главная прелесть блюда в его предельной простоте и беспроигрышности. Вы можете добавить дополнительные специи или ингредиенты по вкусу, или изменить способ приготовления – такой гуляш всегда получится изумительно вкусным. Можно приготовить его в мультиварке, выполняя на режиме «жарка» 3-4 пункта, а на «тушении» 5, или даже поэкспериментировать с духовкой и горшочками.

Рецепт салата из свиных сердечек по-корейски

Салаты с субпродуктами всегда немного изысканнее, чем рецепты с обычным мясом. Оригинальный вкус сердца в сочетании с пикантными восточными специями точно не оставит никого равнодушным за столом, а само приготовление не требует сложных навыков или труднодоступных ингредиентов.

Что потребуется:

  • свиное сердце — 2-3 шт.;
  • морковь по-корейски — 300 г;
  • лук салатный красный — 1 шт.;
  • майонез;
  • лимонный сок;
  • соевый соус;
  • кунжут;
  • свежая зелень.

Пошаговое приготовление салата из свиных сердечек по-корейски:

  1. Субпродукты отварить до полной готовности (опустить в кипящую подсоленную воду и варить около часа).
  2. Сделайте заправку для салата, смешав пару столовых ложек майонеза со столовой ложкой соевого соуса и соком 1/3 лимона.
  3. Красный лук нарезать полукольцами.
  4. Морковь и лук по-корейски выложить в миску, добавить остывшую сердцевину, нарезанную кубиками, приправить.
  5. Оставьте салат пропитаться на 20 минут.
  6. Перед подачей посыпать семенами кунжута и свежей зеленью.

Салат легкий, сочный, с кисло-сладко-соленой заправкой и оригинальным вкусом. Он подойдет как для праздничного меню, так и для обычного ужина.

Блюдо из свиного сердца, запеченного в рукаве

Этот рецепт смело можно назвать праздничным с определенной манерой подачи, и даже романтичным, если ужин планируется на двоих, хотя приготовление блюда достаточно простое — практически без заморочек. участие хозяйки. Сэкономленное на готовке время можно смело использовать для себя, чтобы на празднике быть свежим и отдохнувшим.

Что для этого понадобится:

  • Сердце свиное цельное — 2 шт.;
  • масло зеленое (сливочное масло, травы, соль) — 75 г;
  • яйцо — 1 шт.;
  • молоко — 2 ст. ложки;
  • панировочные сухари.

Рецепт запеченного сердца:

  1. С субпродуктов необходимо срезать жиры и пленки, не повреждая мышцы.
  2. Жесткие разветвления сосудов следует перерезать так, чтобы не проткнуть и не разрезать чашечку самого сердца.
  3. В полость помещаем размягченное зеленое масло. Петрушка отлично сочетается с субпродуктами из зелени, хотя зелень можно использовать любую на ваш вкус.
  4. Сверху полость заколоть зубочистками, чтобы масло не вытекало в процессе готовки. После уложить вертикально в пакет для запекания и поместить в форму. Гильза должна быть проколота в 2-3 местах, чтобы она не лопнула в процессе.
  5. Отправляем сердечки в разогретую до 200 градусов духовку на 1 час.
  6. Тем временем взболтайте яйцо с молоком и высыпьте панировочные сухари в отдельную емкость.
  7. Достаньте мясо из духовки и снимите пакет. Как только оно немного остынет и схватится, аккуратно вынуть зубочистки, залить сердечки смесью яйца и молока и хорошо обсыпать со всех сторон панировкой.
  8. Ставим духовку на максимальный нагрев и отправляем туда сердечки на 10 минут. Как только они подрумянятся, можно подавать.

Субпродукты не менее полезны для организма человека, чем мясо. Сердце свиньи считается одним из самых популярных, так как из него можно приготовить множество блюд, если более подробно изучить технологию.

Состав продукта

Свиное сердце содержит 266 калорий, поэтому его можно есть людям, следящим за собственным весом. По сути, это одна большая мышца, которая тает во рту, когда ее долго тушат. Жиры в субпродуктах 88,7%. Среди прочих элементов содержит:

  • натрий — 26,6 мг;
  • витамин А — 18,1 мкг;
  • витамин В6 — 0,9 мг;
  • витамин В12 — 8,6 мкг;
  • витамин С — 12 мг;
  • витамин Е — 1,4 мг;
  • магний — 42,9 мг;
  • кальций — 11,3 мг;
  • фосфор — 381,9 мг;
  • цинк — 6,3 мг;
  • медь — 0,9 мг;
  • селен — 23,5 мкг;
  • рибофлавин — 2,7 мг;
  • тиамин — 1,4 мг;
  • ниацин — 15,3 мг.

Как выбрать?

В продаже можно найти как свежее размороженное свиное сердце, так и субпродукты, которые находятся в упаковке. Конечно, всегда лучше брать в мясной лавке, потому что там можно оценить запах, цвет. Если вы купите замороженную, то сразу не сможете понять, что внутри, а только после разморозки. Поэтому стоит выбирать у проверенных производителей, чтобы не получить кота в мешке.

Полезный и свежий субпродукт всегда имеет ровный приятный розовый цвет. Если есть какие-то отклонения, то такое сердце лучше оставить на прилавке, особенно если оно покрыто непонятной слизью. Поверхность сердца должна быть слегка сухой. Можно попробовать надавить на мышцу — она должна быстро вернуться в свою форму.

Как вкусно приготовить?

Жареное свиное сердце можно быстро приготовить с луком на сковороде в качестве второго блюда. Рецептов много: есть с подливкой и без, с грибами, овощами и даже со сметаной. Для мягкости нужно увеличить время приготовления, чтобы мышечные волокна распались.

У любой хозяйки получится вкусно, если она шаг за шагом изучит выбранный рецепт. Субпродукты можно запечь в духовке и там же сделать с подливкой. Несомненно, приготовить оладьи с начинкой очень просто, можно добавить фарш и сделать котлеты. Гуляш с картофельным пюре получается восхитительным, но сердечку придется долго тушиться, чтобы оно стало мягким.

Самый простой способ приготовить потроха — сварить их. Целое свиное сердце кладут в кастрюлю, заливают водой и солят. Добавьте две столовые ложки яблочного уксуса, доведите до кипения. Убавьте огонь и варите сердце в течение 5 часов, проверяя, чтобы вода всегда была в кастрюле и не выкипала. Перед подачей продукт нарезают и дают остыть. Сердце свиньи – один из самых активных органов животного, поэтому оно достаточно плотное. Вы можете использовать его в рагу или салате или просто подавать в качестве закуски с ломтиками хлеба.

Бульон оставляется, добавляется крахмал или разбавленная водой мука. Они кипятятся на огне, пока не загустеет. В результате получается замечательная подливка, в которую можно добавить лук и тертую морковь, зелень.

Если вы хотите отведать жареный субпродукт, то его нужно будет предварительно промыть в холодной воде, чтобы удалить всю грязь. Срежьте острым ножом все пленки, сосуды и вкрапления жира снаружи. Разрежьте сердце посередине, но не прорезайте его до конца, используя метод, который часто называют «бабочкой».

Вся плоть должна лежать ровно. Удалите существующую соединительную ткань и внутренний жир. Этот материал легко заметить, потому что он белый.

Теперь, когда потроха готовы, разогрейте сковороду или гриль до средней температуры. Приправьте обе стороны сердца солью и перцем по вкусу, а также другими специями, которые хорошо сочетаются со свининой: петрушкой, тимьяном и розмарином. На каждые 100 грамм субпродуктов налейте примерно одну чайную ложку оливкового масла. Втереть пальцами все ингредиенты в мясо.

Сердце кладут на сковороду или на решетку и сверху прижимают чем-то тяжелым. Жарьте около 8 минут с каждой стороны, на сковороде это занимает около 10 минут.

Дайте блюду остыть не менее 3 минут, а затем нарежьте его тонкими полосками. В таком виде его можно использовать в салатах, на бутербродах или даже запекать позже.

Очень необычное и вкусное свиное сердце получается, если его хорошо протушить. Его также нужно будет подготовить, то есть промыть, удалить жир и соединительную ткань. Только на этот раз готовим полиэтиленовый пакет, который потом можно закрыть. Кладем в него нарезанное кусочками сердце, насыпаем соль и перец по вкусу, вливаем 3 столовые ложки оливкового масла, кладем петрушку, перец, тимьян, розмарин, можно добавить перец чили. При желании используйте несколько столовых ложек соевого соуса и три измельченных зубчика чеснока.

Закройте пакет и хорошо перемешайте. Оставляем в таком виде в холодильнике на всю ночь, а на следующий день достаем упаковку и открываем. Выкладываем мясо вместе с маринадом на раскаленную сковороду. Желательно, чтобы сковорода была с высокими стенками. Доведите массу до кипения, затем добавьте воду и уменьшите огонь до минимума. Субпродукт должен тушиться не менее 25 минут, а лучше дольше. Чем больше мышца подвергается термической обработке, тем мягче становится сердце.

По истечении указанного времени в блюдо выкладываются крупно нарезанные морковь, лук и болгарский перец. Посыпьте зеленью, когда сердце будет полностью готово.

Если есть мультиварка, то готовить это блюдо лучше в ней. Он прекрасно удерживает влагу, что позволяет продукту не подгорать, а вариться в собственном соку при постоянной температуре. Благодаря такому режиму приготовления блюдо получается удивительно нежным. Чтобы загустить подливу, добавьте пару столовых ложек муки или кукурузного крахмала, разбавленного водой.

С чем подавать?

В качестве гарнира к этому блюду традиционно подают картофельное пюре, так как оно прекрасно дополняет мясной вкус. Это может быть как более калорийное пюре, так и простое пюре, сваренное на воде, так как подливы достаточно, чтобы придать ему невероятный вкус во время еды.

Очень подходят вареный или приготовленный на пару рис и некоторые другие крупы. Гарнир можно постоянно менять, сегодня подавать с гречкой, а завтра с рисом, такое блюдо никогда не надоест. Если свиное сердце подается жареным, то в качестве гарнира можно использовать тушеные овощи, свежие салаты. Одни предпочитают есть его просто с хрустящим хлебом, макая в подливу, другие подают с мамалыгой.

Свиное сердце хорошо тем, что оно универсально в любом приготовленном виде, поэтому придумать к нему гарнир несложно, нужно лишь проявить немного фантазии и довериться своему вкусу.

О том, как приготовить свиное сердце, смотрите в видео ниже.

Свиное сердце – это не только вкусный, но и полезный субпродукт, поскольку он является источником ряда биологически активных веществ и полноценного белка. Это субпродукт, благотворно влияющий на процессы кроветворения, а также нормализующий работу почек и нервной системы (помогает быстро вылечиться от инфекционных заболеваний).

Поскольку субпродукты содержат вещества, воздействующие на организм в виде стимуляции процессов репарации кожи и структур костной системы, пациентам травматологических отделений и ожоговых центров назначают блюда из сердца свиньи.

Также свиное сердце является полноценной альтернативой мясу, т.к. содержит белки животного происхождения, которые взаимозаменяемы и

Свиное сердце характеризуется меньшей жирностью, чем говядина, и по количеству минеральных солей , почти не уступает ему.

Прежде чем приступить к приготовлению, его нужно тщательно промыть, затем удалить крупные кровеносные сосуды и клапаны.

Что приготовить из свиного сердца?

«Салат из свиных сердечек»

Приготовить 150 г отварного свиного сердца, одну красную луковицу среднего размера, один средний помидор, два черешка, одну-две столовые ложки лимонного сока, немного соли и перца, три столовые ложки оливковое масло.

Отварное сердце нарежьте соломкой или кубиками (не очень мелко), затем полукольцами нарежьте лук, некрупными ломтиками помидор и стебли сельдерея.
Теперь соедините все компоненты. Приправить овощным соком, перцем и солью по желанию. Затем аккуратно все перемешать.

Поставить блюдо в салатник и дать салату немного постоять и пропитаться.

«Свиное сердце с бантиком»

Вам понадобится пять свиных сердец, две луковицы, уксус, майонез.
Свиные сердечки отварить до полной готовности, нарезать тонкими полосками. Затем нарезать лук также соломкой, залить лук уксусом и вымачивать пятнадцать-двадцать минут. Далее слить уксус и смешать лук и сердечки, добавить приправы (не слишком много). Теперь заправьте майонезом и подавайте.

Очень вкусные блюда из свиного сердца в тушеном виде. Давайте рассмотрим рецепт одного из таких блюд.

«Свиное тушеное сердце»

Приготовить два свиных сердца, тридцать миллиграммов подсолнечного масла, двадцать миллиграммов оливкового масла (первого отжима), две луковицы, немного перца и соли, различные специи (орегано, розмарин, мята) .

Тщательно вымытое сердце разрезать на кусочки. Затем нарежьте две луковицы. Затем чеснок мелкими зубчиками. Теперь отправьте лук на сковороду с уже разогретым маслом.

Затем к обжаренному луку добавить нарезанное сердце, сразу посолить, поперчить, хорошо обжарить, в конце добавить чеснок и другие специи. Далее отправляем обжаренное сердце в небольшую кастрюльку с варом и тушим полтора часа до полной готовности. В самом конце добавляем укроп (можно сушеный) и лавровый лист.

Сердце для удобства переложено в кастрюлю. Если ваша кастрюля большая и глубокая, вы можете сразу добавить в нее воды и тушить.

Возможны три варианта подачи блюд из свиного сердца:

  • в глубокой миске — как суп;
  • только мясо с любым гарниром: макароны, картофель, рис;
  • или просто съешьте свиное сердце с овощным салатом.

«Тушеное сердце с овощами в горшочке»

Для такого блюда из свиного сердца нужно подготовить 600 грамм свиного сердца, пять картофелин, три моркови, две луковицы, одну репу, один два маринованных огурца, два стакана томатного сока, полстакана сметаны, один пучок свежей петрушки, один лавровый лист, перец черный горошком, соль.

Промыть и замочить сердце (два-три часа). Затем положить в кастрюлю с варом и варить при слабом кипении (два-два с половиной часа). Посолить за час до окончания приготовления. Достаньте из бульона сваренное до мягкости сердце. Нарезать ломтиками поперек волокон. Выложить сердце в горшочки, полить горячим томатным соком, добавить сметану.

Овощи нарезать и слегка обжарить с жиром. Очищенные маринованные огурцы нарезать ломтиками. Теперь уже обжаренные овощи и нарезанные кусочками огурцы с сердечками выложите в горшочки, затем добавьте лавровый лист, перец горошком и тщательно перемешайте все ингредиенты. Тушите свиное сердце с овощами в закрытых кастрюлях на медленном огне до полной готовности овощей.

Сердце с овощами и соусом выложить в горшочке на блюдо и подать на стол, посыпав свежей зеленью.

Этот субпродукт незаслуженно исключен обычными людьми из топа популярных для кулинарии из-за невозможности его правильно приготовить. Только настоящие кулинары, гурманы по достоинству оценят блюда, приготовленные из нее: отварные, запеченные, жареные, тушеные закуски, мясной фарш, ливерную колбасу, паштеты, гуляш, салаты и многое другое.

Свиное сердце значительно дешевле свинины, а по пищевой ценности ничем ему не уступает. Наличие множества витаминов, микроэлементов, мягкая структура, низкая калорийность, изысканность вкуса заставляют изменить привычное мнение и разобраться, сколько варить свиное сердце.

Готовить этот субпродукт нужно только первой свежести, поэтому купив его, следует приступить к обработке, а потом готовить быстрее. Только после того, как он сварится, можно смело решать: какое блюдо приготовить из получившегося полуфабриката.

Например, вареное сердце с жареной морковью и луком (за порцию):

Продукт (полуфабрикат) Брутто, г Нетто, г
свиное сердце 75 70
Лук 15 10
растительное масло 1 1
Морковь 20 18
Специи (по вкусу) 0,7 0,7
Соль 0,3
Выход 100

Обработка субпродуктов перед приготовлением

Свиное сердце перед приготовлением должно быть соответствующим образом обработано. Первоначально промытый в холодной воде, он помещается в емкость, наполненную ледяной водой (около четырех литров) на пятнадцать минут. Можно добавить в воду немного уксуса, чтобы ускорить процесс. Это размягчает сгустки крови, облегчая их удаление. Затем сливают воду, удаляют пленки, жировые прослойки, отсекают сосуды.

Шеф-повара ресторана

, считающие свиное сердце изысканным деликатесом, рекомендуют замочить его на сутки в холодной воде, поместив емкость в холодильник.

Технология приготовления на плите

Варианты приготовления:

1. Залить одним литром холодной воды, довести до кипения на плите, немного убавить огонь, варить около шестидесяти минут, периодически снимая пену, переворачивая кусочки, чтобы они не слипались ко дну. Затем отвар сливают, кастрюлю ополаскивают от остатков накипи. Кастрюлю наполняют холодной водой (750 мл), ставят на плиту и, как только вода закипит, в нее кладут свиное сердце. Его снова нужно проварить еще не менее четверти часа, затем добавить приправы, соль и выдержать на плите пятнадцать-тридцать минут до мягкости. По мере остывания приготовленного продукта можно приготовить задуманное.

для остывания продукта его не нужно вытаскивать из бульона, в котором он варился, тогда на поверхности не появится сухая корочка.

2. Можно сваривать в три этапа. Изделие помещают в холодную воду, добавляя минимальное количество соли (маленькую щепотку, чтобы вода стала слегка подсоленной), а после закипания сливают полностью. Снова залить субпродукт более холодной водой и варить полчаса, сняв с бульона пленку. Затем полностью слить бульон. Третий этап аналогичен предыдущим, только теперь свиное сердце нужно сварить до готовности. Общее время: полтора-два часа.

чтобы приготовить за меньшее время, сердце лучше разрезать на кусочки или отрезать кусок большого объема. Это также поможет открыть незамеченные сосуды во время очистки. Добавлять соль и приправы необходимо ближе к концу приготовления, иначе сердцевина может остаться твердой.

3. Варить в кастрюлях. Подготовленное сердце, очищенное от лишних деталей: твердая верхняя часть с кожей, жилками, сосудами, вымоченная и промытая, предварительно нарезанная дольками, как груша. Нарежьте эти ломтики на мелкие кусочки, затем уложите на дно горшочков. Покрыть морковью, луком, сбрызнуть любым растительным маслом. Выложить сверху слоями нарезанный картофель, баклажаны, сладкий перец. Все это солят, перчат, приправляют карри, кориандром, лавровым листом, добавляют немного очищенного чеснока (на одно сердце весом триста грамм — три картофелины, одна луковица, морковь маленькая или половинка крупной, один баклажан, половинка крупный сладкий перец, четыре зубчика чеснока, все остальное по вкусу). Каждый горшок поливают стаканом томатного сока или разбавленного водой кетчупа, сверху посыпают мелко нарезанной зеленью. Накрыть горшочки крышками, поставить в духовку, готовить шестьдесят минут при температуре двести градусов.

для дальнейшего приготовления фарша или употребления в пищу маленькими детьми, пожилыми людьми сердце лучше варить первым и вторым способом в течение трех часов.

Современные варианты приготовления

Субпродукты можно приготовить не только на плите, но и с помощью современной бытовой техники.

Например, узнав, сколько времени варить свиное сердце в пароварке, стоит выбрать именно этот способ, несмотря на то, что время приготовления несколько увеличивается, а забот гораздо меньше.

  • Мелкие кусочки измельченных и предварительно обработанных субпродуктов раскладывают на паровой решетке в один слой.
  • Через девяносто минут вы можете проверить, стало ли сердце свиньи мягким. Вероятно, это произойдет через сто двадцать минут.
  • Соль — готовый продукт, в крайнем случае — за десять минут до окончания варки.

Отварить сердце в мультиварке в режиме «Пароварка» аналогично описанному выше способу, а режим тушения имеет свои нюансы. Для начала подготовленные некрупные кусочки свиного сердца обжаривают на растительном масле в режиме «Жарка» с открытой или закрытой крышкой, в режиме «Выпечка», в течение получаса. Затем в емкость мультиварки вливается горячая вода (700 мл) с солью и приправами (пряностями). На «Тушение» готовятся шестьдесят – девяносто минут.

добавление сметаны или сливочного масла придаст нежности и изысканности любому блюду из свиного сердца.

Разнообразие диетических блюд из этого субпродукта впечатляет. Зная, сколько варить сердце, можно смело браться за приготовление из него любого блюда. Не затрачивая много времени и сил, вы сможете порадовать свою семью отменным вкусом здоровой пищи.

Пайярд из свинины со сметанно-папричным соусом Рецепт

Рейтинг: 3,56 звезды
  • 16 Оценок
  • 6 Отзывов

Перед приготовлением этого блюда прочтите нашу полезную инструкцию по приготовлению пайярдов из свинины. Этот соус для сковороды обогащен сметаной вместо масла. Подавайте свинину и соус с яичной лапшой, смешанной со сливочным маслом и мелко нарезанной петрушкой.

Марта Стюарт Ливинг, январь 2010 г.

Галерея

Пайярд из свинины со сметанно-папричным соусом

Реклама

Ингредиенты

Контрольный список ингредиентов
  • 16 свиных пайярдов
  • Соль и перец
  • 2 столовые ложки масла из виноградных косточек или сафлорового масла
  • 1/4 чашки сухого белого вина
  • 1/2 чашки с низким содержанием натрия 1 чашка куриного бульона 903/94 сливок (или больше, чтобы загустить)
  • 1/4 чайной ложки сладкой или копченой паприки

Указания

Контрольный список инструкций
  • Шаг 1

    Приправить свинину с обеих сторон солью и перцем. Нагрейте масло в большой сковороде на средне-сильном огне. Добавьте 5 или 6 пайярдов и обжаривайте с 1 стороны до золотисто-коричневого цвета, 1–2 минуты. Переверните и обжаривайте пайярды до готовности, около 1 минуты. Переложить на тарелку. Повторите с оставшимися пайярдами.

    Advertisement

  • Шаг 2

    Добавьте сухое белое вино в сковороду и деглазируйте сковороду, соскребая коричневые кусочки со дна деревянной ложкой, пока вино не уменьшится наполовину, около 1 минуты. Добавьте куриный бульон и любые тарелочные соки. Уменьшите огонь до среднего и варите, пока соус не уварится наполовину, около 2 минут. Постепенно вмешайте сметану и паприку. Приправить по вкусу и при желании посыпать паприкой.

Примечания повара

Другие хорошие ароматизаторы для свинины включают лук, зеленый лук, имбирь, петрушку, розмарин, шалфей, тимьян и зернистую горчицу. Попробуйте деглазировать сковороду мадерой, апельсиновым соком или сидром.

Обзоры (6)

16 Рейтинги

  • 5 Звездные значения: 3
  • 4 Звездные значения: 6
  • 3 Звездные значения: 4
  • 2 Звездные значения: 3
  • 1 Звездные значения: 0
  • 0042

Марта Стюарт Участник

Рейтинг: 4 звезды

26.12.2015

Вкусно!

Martha Stewart Участник

Рейтинг: 4 звезды

20.04.2011

Это популярный пункт меню в нашем доме. Легко и вкусно. Сначала я карамелизую лук или лук-порей, а затем добавляю их вместе с пайярдами. Я также добавляю тимьян и удваиваю или утраиваю соус, в зависимости от того, сколько свинины я готовлю. Легко и экономично купить толстую отбивную без костей и нарезать тонкими порциями.

Марта Стюарт Участник

Рейтинг: Без рейтинга

20. 01.2011

Это было прекрасное блюдо. Это определенно достаточно хорошо, чтобы подать гостям ужина. Я сделал точно по рецепту, но могу добавить компоненты соуса, чтобы сбрызнуть лапшу и мясо.

Реклама

Марта Стюарт Участник

Рейтинг: Без рейтинга

24.02.2010

Вкусно! Я карамелизировала немного лука и лука-порея и добавила их в соус… можно добавить и грибы. Подавать с яичной лапшой, смешанной с небольшим количеством сливочного масла, оливкового масла и свежей нарезанной итальянской плоской петрушки, действительно хорошее сочетание.

Martha Stewart Участник

Рейтинг: Без рейтинга

25.01.2010

Вау, вау, вау!! Я сделал это, используя красное вино (мерло), и это было D-ish!! Я тоже выпил немного Мерло!! 🙂 Действительно отличный рецепт!

Марта Стюарт Участник

Рейтинг: Без рейтинга

15.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *