Как приготовить макароны с яйцом: Макароны с яйцом — пошаговый рецепт с фото. Автор рецепта Александр — директор Cookpad .

Содержание

Макароны с яйцом рецепт с фото пошаговый

Самые полезные макароны изготавливаются из твёрдых сортов пшеницы. Яйца лучше брать домашние, они не только полезные, но и обладают более насыщенным вкусом. При больном желудке стоит использовать рецепты запекания, без жарки каких-либо составляющих. Макароны с яйцом, узнайте как приготовить.

Макароны с яйцом на сковороде

Из чего готовить:

Как приготовить:

  1. Водуна плите посолить и довести до кипения, бросить в неё макароны и варить до готовности. Затем промыть макароны через дуршлаг проточной холодной водой и перемешать с ложкой масла.
  2. На раскалённую сковородку вылить оставшееся масло, нагреть и выложить макароны.
  3. В отдельной чашке перемешать яйцо и насыпать 1-2 щепотки соли.
  4. Вылить смесь на сковороду и сразу перемешать. Обжаривать на среднем огне, постоянно помешивая до готовности яиц. Сначала можно немного поджарить макароны – тогда будет хрустящая вкусная корочка. Но если передержать их, блюдо получится жёстким.
  5. Подавать сразу после снятия с плиты, можно присыпать тёртым сыром или зеленью по желанию.

Простой вариант запеканки

Ингредиенты:

  • полкило макаронных изделий;
  • 5 куриных яиц;
  • 1 луковица;
  • 0,5 ст. сахара;
  • растительное масло;
  • немного зелени, соли и перца.

Рецепт запеканки из макарон с яйцом:

  1. Закинуть в кипяток макароны и варить до полуготовности.
  2. Мелко порезать лук и пассеровать в масле, затем соединить с макаронами.
  3. Маслом смазать форму для запекания и выложить состав. По желанию добавить перец и соль.
  4. Взбить вместе сахар и яйца в отдельной миске, залить этой жидкостью содержимое формы.
  5. В предварительно разогретую духовку до  поставить противень и запекать 25 минут.
  6. Готовое блюдо посыпают зеленью и подают к столу.

С добавлением сыра

Что понадобится:

  • 400 г макарон;
  • 200 г сыра;
  • 2 штуки репчатого лука;
  • 3 яйца;
  • зубочек чеснока;
  • оливковое масло;
  • приправы и соль.

Как сделать макароны с яйцом и сыром:

  1. В подсоленной кипящей воде сварить макароны, слить воду и промыть их.
  2. Мелкими кусочками нарезать лук. Разогреть сковородку с маслом и обжарить его на среднем огне.
  3. Взбить яйца, добавить соль со специями и основательно перемешать.
  4. В промасленную форму выложить лук, поверх него макароны. Залить яйцом, в самом конце потереть сверху сыр.
  5. Готовить в духовке при температуре  четверть часа.
  6. Подавать к столу сразу же после готовности.

Лапшевник из макарон в духовке

Компоненты:

  • 400 г спагетти;
  • 4 куриных яйца;
  • 30 г сливочного масла;
  • растительное маслодля смазывания;
  • 250 мл молока;
  • 1 ст. л. сухарей для панировки;
  • 2 ч. л. соли.

Способ приготовления:

  1. Отварить спагетти в кипящей подсоленной воде, промыть и смазать растительным маслом.
  2. Форму для запекания хорошо промаслить и насыпать панировочных сухарей. Заполнить её лапшой.
  3. Соединить молоко, яйца и соль, тщательно взбить и вылить в противень сверху макарон.
  4. Слегка засыпать остатками сухарей и залить топлёным сливочным маслом.
  5. Разогреть духовку до   и готовить полчаса.
  6. Сразу после запекания можно приступать к трапезе.

С помидорами

Составляющие:

  • 200 г макарон;
  • 3 средних томата;
  • 6 яиц;
  • сливочное масло для жарки;
  • свежая зелень, чёрный перец и соль.

Рецепт макарон с яйцом и помидорами:

  1. Отварить макароны до готовности. Промыть и слить воду полностью.
  2. Мелкими кусочками порезать томаты.
  3. Разогреть сливочное масло на сковородке, положить одновременно помидоры и макароны. Жарить смесь до готовности томатов.
  4. Соединить яйца с перцем, солью и зеленью, перемешать и взбить.
  5. Залить этим содержимое сковороды и накрыть крышкой.
  6. Запекать на медленном огне до полной готовности яиц.
  7. Подавать блюдо горячим, сразу после снятия с плиты.

Макароны с колбасой и яйцом

Ингредиенты:

  • полкило макаронных изделий;
  • столовая ложка сливочного масла;
  • 100 г докторской или ветчинной колбасы;
  • 2 яйца;
  • соль и специи.

Как приготовить макароны с яйцом и колбасой:

  1. Сварить в подсоленном кипятке макароны и промыть их.
  2. Разогреть сковороду со сливочным маслом. Мелко нарезать колбасу и обжаривать до появления лёгкой корочки.
  3. Всыпать в сковородку макароны, перемешать. Взбить яйца и залить содержимое сковороды, добавить соль и приправы.
  4. Готовить 5-7 минут, постоянно помешивая.
  5. Есть сразу после снятия с плиты.

Как сделать в микроволновке

Что необходимо:

  • 300 г макаронных изделий;
  • 3 яйца;
  • 2 ст. л. сливочного масла;
  • 1 пучок укропа;
  • перец и соль.

Способ приготовления:

  1. Варить до готовности макароны в подсоленном кипятке. Промыть и слить воду.
  2. Перемешать яйца с приправами, зеленью и солью, тщательно взбить.
  3. Разложить макароны в глубокие тарелки, предназначенные для питания.
  4. Добавить в каждую тарелку немного сливочного масла и залить состав яйцом. Для одной тарелки – одно яйцо.
  5. Настроить микроволновую печь на 800 ватт и готовить блюдо в течение 4 минут.
  6. При желании добавить тёртого сыра за минуту до готовности. Подавать к столу сразу, как приготовится.

Рецепт для мультиварки

Из чего сделать:

  • полкило макарон;
  • 50 г сливочного масла;
  • 4 куриных яйца;
  • 3 ст. л. кетчупа;
  • 100 г сыра;
  • соль.

Как готовить макароны с яйцом в мультиварке:

  1. Отварить макароны в солёном кипятке, убрать воду.
  2. Запустить на полчаса программу «Жарка» на мультиварке и положить туда сливочное масло.
  3. После того, как масло станет растаявшим, поместить макароны и обжаривать до появления золотистой корочки. Необходимо постоянно помешивать.
  4. Взбить яйца, добавить соль и кетчуп, отправить смесь к макаронам и тщательно перемешать.
  5. Оставить на 5 минут под закрытой крышкой.
  6. Съедать блюдо полностью нужно сразу после готовности, так как через какое-то время оно может стать мягким и не хрустящим.

Макароны с яйцом на сковороде

Ингредиенты для простого рецепта:

  • стандартная пачка макарон;
  • куриные яйца – 4 штуки;
  • подсолнечное масло;
  • соль.

Инструкция к приготовлению:

  1. Макароны отправить в кастрюлю с подсоленным кипятком и перемешивать, пока вода не закипит. После этого уменьшить огонь и варить около 5 минут.
  2. Макароны откинуть на дуршлаг и промыть под краном холодной водой, слить её полностью.
  3. Раскалить сковородку с маслом и поместить туда часть макарон. Немного прогреть, всё время помешивая. Для любителей хрустящего блюда подержать подольше.
  4. Яйца разбить в отдельную ёмкость, вылить часть к макаронам и обжарить до готовности, всё время помешивая. Долго на плите не задерживать.
  5. Готовое блюдо снять с плиты и употреблять горячим сразу. Будет очень вкусно с кетчупом.

Важно: такое количество макарон рекомендуется готовить в 2-3 подхода. Иначе они не прожарятся одинаково, часть будет мягкая и разварившаяся, часть может подгореть.

Макароны с яйцом и сыром

Составляющие:

  • макаронные изделия – 200 г;
  • куриные яйца – 2 штуки;
  • масло сливочное– 1 ложка;
  • 150 г твёрдого сыра;
  • 1 большая луковица;
  • перец, соль.

Как сделать макароны с яйцом и сыром:

  1. Яйца вспенить, посолить и поперчить. Сыр мелко потереть.
  2. Половину сыра соединить с яйцами и размешать. Измельчить кубиками лук.
  3. Сварить макароны обычным способом в кипящей воде до готовности. Не солить, так как соль уже есть в яичной заливке и сыр солёный.
  4. Масло растопить на сковороде и пожарить лук до подрумянивания. Добавить макароны и готовить 2 минуты, помешивая.
  5. Вылить сырно-яичную массу и готовить около минуты. Всё время помешивать.
  6. Разложить еду по тарелкам и присыпать остатками сыра. Можно подавать к столу.

Макароны с помидорами

Продукты для рецепта:

  • макароны 200 г;
  • 1 крупный помидор;
  • 2 яйца;
  • пучок зелени;
  • растительное масло.

Как пожарить на сковороде блюдо с помидорами:

  1. Макароны отварить и вымыть. Оставить, чтобы вся лишняя вода стекала. Помидор мелко нарезать.
  2. Масло прогреть и отправить в сковороду макароны. Сразу вбить яйца и готовить от 5 минут. Мешать всё время.
  3. Бросить к содержимому сковороды помидоры, тщательно размешать и накрыть. Выключить плиту.
  4. Через 3-4 минуты блюдо будет готово. Разложить по тарелкам и украсить зеленью, можно подавать с майонезом.

Запеканка из макарон с яйцом на сковороде

Составляющие для макаронной запеканки:

  • 0,3 кг макарон;
  • 3 яйца;
  • 50 г сыра;
  • ложка сливочного и две растительного масла;
  • горсть укропа;
  • соль.

Как сделать запеканку из макарон с яйцом:

  1. Макароны проварить до готовности в солёной воде. Промыть холодной водой.
  2. Сливочноеи растительное масло прогреть на сильном огне. Поместить туда макароны и поджарить пару минут.
  3. Вспенить и посолить яйца. Макароны на сковородке залить яичной жидкостью. Потереть сыр на крупной тёрке и присыпать поверх всего.
  4. Огонь переключить на минимальный уровень и оставить на 5 минут. Готовую запеканку разделить и украсить укропом перед подачей.

С копчёной колбасой

Что понадобится для этого метода:

  • 300 г макарон;
  • 200 г сырокопчёной колбасы;
  • сыр твёрдый – 100 г;
  • 2 куриные яйца;
  • по ложке сливочного и растительного масел;
  • соль.

Как приготовить макароны с яйцом и колбасой:

  1. Воду вскипятить и посолить, полностью сварить макароны. Промыть и сдобрить сливочным маслом, накрыть кастрюлю. На время убрать в сторону.
  2. Колбасу избавить от кожицы. Порезать кругляшами, а каждый из них – на 4 части.
  3. На сильном огне разогреть сковороду с маслом. Выложить макароны и колбасные кусочки. Накрыть и минутку подождать.
  4. В это время взбить яйца и потереть сыр. Залить макароны и размешать, сделать минимальный огонь. Накрыть на пару минут крышкой. Затем сверху добавить сырной стружки.
  5. Снова накрыть и в течение 5 минут готовить. Употреблять в горячем виде.

Рецепт с фаршем

Ингредиенты для блюда:

  • пачка макарон;
  • по 2 яйца и луковицы;
  • 0,4 кг фарша из говядины и свинины;
  • 3 ложки томатного соуса;
  • растительное масло;
  • перец и соль.

Как пожарить на сковороде макароны с фаршем:

  1. Макароны проварить в солёной кипящей воде, пока не приготовятся и промыть. Оставить, чтобы жидкость стекла по максимуму.
  2. В прогретую с маслом сковороду выложить фарш, равномерно распределить и закрыть. Протушить на слабом огне 3 минуты.
  3. Лук очень мелко нашинковать, бросить к фаршу, добавить перец с солью. Хорошо размешать и готовить под крышкой до мягкости лука и зарумянивания фарша.
  4. В миске разболтать яйца до однородного состояния и отправить их на сковороду, всё перемешать. Налить томатный соус и размешать ещё раз. Через минуту снять с плиты.
  5. Бросить туда макароны, размешать до равномерности. Можно сразу подавать к обеду.

Как приготовить вермишель с яйцом

Продукты для приготовления:

  • 0,3 кг вермишели;
  • 3 яйца;
  • 1 луковица;
  • 4 сосиски;
  • 4 ложки молока;
  • сливочное масло – 90 г;
  • по 3 г перца и соли;
  • масло растительное.

Пошаговое приготовление с вермишелью:

  1. Отварить вермишель до полуготовности в солёной воде.
  2. Вспенить яйца и молоко, сделать равномерную жидкость. Поперчить и посолить. Измельчить кубиками лук, сосиски порезать кружочками средней толщины.
  3. Сковороду прогреть с маслом и поджарить лук, через минуту отправить к нему сосиски. Готовить до золотистого румяного цвета продуктов.
  4. Вермишельотправить в сковородку, всё хорошо размешать. Вылить яичный состав.
  5. Готовить на минимальном огне под крышкой не менее 10 минут. После готовности можно присыпать тёртым сыром или любимой зеленью.
  6. Употреблять вермишель с яйцами в горячем виде.

Важно: тонкая вермишель варится быстрее, чем обычные макароны. После закипания нужно отмерять меньше времени.

Макароны с яйцом станут прекрасным обедом или ужином, когда нет времени готовить. Блюдо вкусное и сытное, подавать его можно с кетчупом, майонезом или любым соусом.

Макароны с яйцом, сосиской и грибами

Что приготовить, если проспал, и времени нет, а покормить семью завтраком нужно? Предлагаю испробовать рецепт, который запросто сможет вас выручить, если есть буквально 10 минут на завтрак или перекус.

В доме остались вареные макароны, например, с ужина? Замечательно! Можно поскрести по сусекам и приготовить довольно сытное и быстрое блюдо. Итак, макароны с яйцом, сосиской и грибами.

Компоненты можно заменять: например, если нет помидора, можно взять сладкий перец или молодой кабачок, сосиску заменить кусочком вареного мяса, дополнить сыром и т.д. Главное – это блюдо не оставит вас голодным и высвободит время.

Ингредиенты:

  • Макароны отварные – 150 г;
  • Сосиски — 2 шт.;
  • Яйцо – 1-2 шт.;
  • Шампиньоны – 100 г;
  • Помидор – 1 шт.;
  • Зелень;
  • Соль, перец – по вкусу.

Рецепт:

Подготовим грибы: помоем их под проточной водой, срежем, где необходимо, загрязнения (особенно это касается ножек грибов), нарежем пластинками. На раскаленной сковороде немного обжарим грибочки на растительном масле. Сосиски нарежем пятачками и добавим на сковороду.

Когда сосиски подрумянятся, добавим вареные макароны. Перемешаем ингредиенты.

Разобьем яйца, посолим и поперчим их. Сделаем маленький огонь.

Перемешаем яйца с остальными ингредиентами, делая яичный скрамбл. Помидор режем очень мелкими кубиками и добавляем на сковороду.

Пропариваем под крышкой в течение 3-4 минут. Читайте еще: Суп с макаронами.

Подаем на стол, украсив рубленной зеленью. У меня веточки зеленого лука. Все готово! Макароны с яйцом, сосиской и грибами даже не требуют дополнительного соуса: разнообразие вкусов и текстур продуктов на тарелке порадуют вас.

Макароны с яйцом, сосиской и грибами — это быстро, вкусно, сытно и по-весеннему. Приятного аппетита!

Макароны с яйцом в микроволновке. Рецепт с фото

Когда у вас появляется микроволновка, сначала вы в ней только греете. Скорее всего, вы и купили её, чтобы разогревать еду. Постепенно осваивая свою кухонную помощницу, вы понимаете, что она позволяет намного больше, чем думалось.

Да, в ней можно разогреть пасту. Но в ней же можно и сварить!

Для удобства этого процесса придумана даже специальная посуда. Но если таковой нет под рукой, можно обойтись и простой кастрюлькой из жаропрочного стекла.  Воды должно быть в 2 раза больше, чем макарошек.

Поставьте кастрюльку с подсоленной водой в СВЧ и дождитесь её закипания. После этого откройте микроволновку и закиньте макароны в посуду. Добавьте немного (около 2 чайных ложек) растительного масла и варите до готовности, периодически помешивая. Сколько именно времени рекомендуется варить, как правило, написано на пачке. Обычно это 5-7 минут.

Есть их прямо так не очень хочется. И в этом случае можно найти выход. Присыпьте свою порцию тёртым сыром, специями, добавьте сливочного масла, и у вас уже есть привлекательное второе блюдо.

Можно смешать с яйцом, положить сверху дольки помидора и присыпать сыром. Несколько минут в СВЧ, и обед готов.

Здесь важно не переусердствовать с количеством макарон, а то вы можете пересушить их в процессе второго этапа приготовления, а серединка при этом огорчит вас не застывшей яичной массой.

Идеальным будет вариант приготовления в порционных тарелках. Так можно приготовить вкуснейшие макароны с яйцом и зеленью.

Ингредиенты рецепта

  • 100 г рожек, спиралей или ракушек;
  • 1 яйцо;
  • пучок укропа;
  • 50 г сливочного масла;
  • специи и соль по вкусу.

Как приготовить макароны с яйцом в микроволновке

Пробовали с тушенкой? Рецепт>>

Макароны с яйцом можно сделать по отдельности: отварить пасту и отдельно пожарить яичницу.

Для начала отварите макароны.

Яйцо взбейте венчиком, добавьте немного соли, измельчённую зелень и любимые специи. Можно сделать острую смесь, добавив чёрный / красный перец ( в том числе и свежий, мелконарезанный), или пикантную – с паприкой, карри, розмарином. Травы итальянской кухни будут весьма кстати, они часто продаются измельчёнными в виде смеси. Здесь можно проявить фантазию.

Готовые макароны разложите в порционные тарелки, лучше глубокие, наподобие пиалы. Смешайте с кусочком сливочного масла. Залейте содержимое посуды яичной смесью. На каждую тарелку используйте по 1 яйцу.

Поставьте в микроволновку на 4 минуты. Готовьте при мощности 800 ватт.

Если есть желание, можно посыпать порционные блюда сыром. Если сыр достаточно плавкий, то достаточно будет присыпать готовое блюдо и подождать минутку. Если не очень, то вынимайте тарелку из микроволновки на третьей минуте приготовления, засыпайте тёртым сыром и ставьте доготавливаться.

Макароны с сосисками и яйцом

Когда есть острая необходимость приготовить что-нибудь на скорую руку, можно воспользоваться данной рецептурой. В этом пошаговом рецепте с фото мы подробно расскажем, как быстро и вкусно приготовить макароны с сосисками и яйцом на сковороде. Такое универсальное и легкое в приготовлении блюдо можно быстро сделать на завтрак, а можно сготовить и на ужин.

 

Как приготовить макароны с сосисками и яйцом

В макароны с сосисками и яйцом можно добавить замороженные овощи. Для этого подойдет мексиканская смесь или любая другая на ваш вкус. Чаще всего заранее отваренные макарошки запекают в духовке вместе с яйцом и сыром, но в нашем фото-рецепте мы приготовим это кушанье на сковороде.

Ингредиенты

  • Отваренные макароны — 5 ст. л.;
  • Сосиска — 1 шт.;
  • Замороженные овощи — 2-3 ст. л.;
  • Яйцо — 2 шт.;
  • Оливковое масло — 1 ст. л.;
  • Соль.

Приготовление


Шаг 1.

На разогретую сковороду с маслом высыпать замороженные овощи, 2 минуты пожарить на слабом огне, чтобы они медленно растаяли и не зажарились. В противном случае овощи станут жестковатыми.


Шаг 2.

Сосиску нарезать кружочками (или кубиками, дольками) и добавить к овощам на сковороде. Жарить все вместе еще 2 минуты. Сосиски перевернуть и дать немного поджариться с другой стороны.


Шаг 3.

В это время в отдельной пиалке взбить вилкой 2 яйца до небольшой пены. Посолить их. Можно добавить немного молотого черного или белого перца.


Шаг 4.

К овощам и сосиске добавить макароны, равномерно все распределить в сковороде и залить взбитыми подсоленными яйцами.


Шаг 5.

Уменьшить огонь до минимума, закрыть крышкой и томить макароны с сосисками и яйцом до полной готовности.

Быстрый и сытный завтрак готов. Приятного аппетита!

Tags: Блюда на завтрак, Блюда на сковороде, Блюда на ужин, Русская кухня

Понравился рецепт? Поделись с друзьями!

Похожие рецепты:

Рецепт макароны с яйцом и сыром со сметанным соусом

Какими бывают завтраки? Обильными, если они после праздников. Скудными, если на скорую руку. А еще мамиными, когда вроде вкусно, но обычно и вроде аппетитно, но предсказуемо. Отдельный вид классификации моих внуков – бабушкин завтрак. Он может быть абсолютно любым, потому что главный его признак – свобода. Он означает, что родители разрешили поехать в деревню, что пришли каникулы или просто выходные, что впереди целый день приключений и общения с друзьями.

Моя главная задача во всей этой приятной неразберихе – задать с самого утра правильное настроение. Сегодня на столе внуков будут ждать макароны с яйцом и сыром. Это блюдо традиционно в моем доме с утра, хотя со временем меняется. Начиналось все с вареной «паутинки»,  спустя время к ней присоединились тертые яйца. Затем начался период экспериментов с сыром и макаронными изделиями.

Сейчас у нас идет эра фузилли и пармезана. Конечно, я не претендую на приготовление традиционных итальянских макаронных изделий и не кручу их ночами вокруг спицы для вязания, как было положено пару веков назад. Внуки привозят спиральки из города, а я моя роль – подать их, приготовленных, к столу.

Ингредиенты простого завтрака

Макароны – 250 г

Соль – 1 ст.л.

Яйца – 2 шт.

Сливочное масло – 40 г

Сыр пармезан – 100 г

Макароны с яйцом и сыром: рецепт с фото

Отвариваем в подсоленном кипятке макароны. Время приготовления задано на упаковке. Следуя еще одной итальянской традиции, на скатерть ставятся тарелки с чуть-чуть недоваренными макаронами, что называется «на зубок».  Внучка пристально следит за этим. Дело в том, что в переваренном состоянии крахмал трансформируется в легкоусвояемую форму. А такой продукт – не подарок для тех, кто контролирует объем талии и бедер.

Отвариваем деревенские яйца. Вместо положенных восьми минут они варятся на 30-60 секунд меньше. Есть такая поговорка, «на пятках допреет». Она справедлива и здесь. Вареные яйца доходят до нужной кондиции в скорлупе. После чистки желток яркий, без темного ободка по краям. Нежно-вареный, я бы так сказала.

Пармезан – один из самых твердых итальянских сыров. Конечно, нам кажется, что отечественный продукт далек от оригинала. Возможно, поэтому внуки рады, когда их отца, моего зятя, отправляют в командировку в Испанию. Без сыра папу с работы дети не ждут.

Итак, натираем пармезан на крупной терке. Хотя кулинары и эстеты предпочитают крошить его на мельчайших зазубринах терки, у нас такой подход не прижился. У нас, как и в старину, большому куску рот радуется.

К моменту, когда макароны доварены, на разделочном столе их ждут тертые яйца и сыр. Спиральки перекладываем из кастрюли в дуршлаг. На дно неостывшей кастрюли отправляем 23-40 граммов сливочного масла. Оно разойдется, пока макароны промываются под водой.

Я, конечно, понимаю, что мыть спиральки из твердых сортов – это позапрошлый век. Но все равно прополаскиваю спагетти, макароны и вермишель. Смываю лишнюю столь и остужаю их: внуки-то уже ждут за столом.

Первыми в макароны отправляются яйца. После перемешивания макароны принимают пушистый и солнечный вид. Сыр насыпается уже сверху, когда еда выложена на тарелки.

 

Соус для макарон с яйцом и сыром

Иногда, для разнообразия, макароны с яйцом и сыром подаются с соусом. Он появляется в том случае, если момент пробуждения внуков отодвинулся вперед, и у бабушки появилось несколько свободных минут.

Для соуса смешиваем полторы ложки сметаны, 1 чайную ложку лимонного сока, по половинке чайной ложечки соли и сахара и нарезанный укроп. Подаем в соуснице к макаронам на завтрак.

Приятного аппетита!

 

Спагетти с беконом, помидорами и яйцом-пашот

Подготовка:
5 минут

Время приготовления:
15 минут

Количество порций:
4 порции

Спагетти со свежими помидорами черри, ломтиками бекона, сыром пармезан и яйцами-пашот, украшенные свежим базиликом. На приготовление этого завтрака уйдет всего 15 минут, а все ингредиенты вы вполне можете найти в своем холодильнике, особенно в летний период. В качестве украшения при подаче на стол вы можете использовать любую свежую зелень на ваш вкус.


Ингредиенты

Спагетти с беконом, помидорами и яйцом-пашот Инструкции кликните на фотографию,


чтобы увеличить

1 Доведите две кастрюли воды до кипения: одну для спагетти, вторую для яиц-пашот. Отварите спегетти в подсоленной кипящей воде согласно инструкции до состояния аль денте. Опрокиньте на дуршлаг и промойте холодной водой. Отставьте в сторону. Для приготовления возьмите небольшую высокую кастрюлю, добавьте воды, послите, доведите до кипения, добавьте 2 столовые ложки белого уксуса, снизьте температуру, чтобы воды едва кипела. Венчиком размешайте воду в кастрюле, чтобы у вас получилась воронка. Разбейте яйцо как можно ближе у поверхности воды и погрузите сырое яйцо в вовронку. Вы увидите, как белок окутает желток и яйцо начнет вариться. Варите яйцо в течение 2 минут, затем с помощью шумовки достаньте его из воды и положите на блюдо. Проделайте тоже самое с остальными яйцами.

2 Пока закипает воды для спагетти и яиц, разогрейте большую сковороду. На среднем огне обжарьте нарезанный кубиками бекон до золотистого цвета, удалите его из сковороды и запустите туда мелко нарезанный чеснок и помидоры. Обжарьте их в течение нескольких минут. Верните в сковороду бекон и снимите ее с огня.

3 Когда яйца и спагетти готовы, верните сковороду с помидорами и беконом на медленный огонь. С помощью щипцов, добавьте приготовленные спагетти, тертый пармезан, базилик и посолите. Аккуратно перемешайте и томите в течение 2-х минут.

4 Полученную пасту выложите на 4 неглубокие тарелки, сверху украсьте яйцами-пашот, сбрызните оливковым маслом и посыпьте свежемолотым черным перцем на ваш вкус. Приятного аппетита!

Омлет с макаронами на сковороде

У вас остались неиспользованные отваренные макароны? Не переживайте, добавим к ним некоторые ингредиенты и приготовим вкуснейший питательный и полезный завтрак.

Многие даже не догадываются, что из оставшихся после ужина макарон, можно быстро приготовить вкусный завтрак. На готовку экспресс-блюда вы потратите минимум времени, зато на работу вы отправитесь хорошо и полноценно позавтракав, и не проголодаетесь до самого обеда. Приготовить такой омлет с макаронами очень просто, это доступно даже начинающему кулинару. Пошагово сделанные фото демонстрируют приготовление, поэтому, рецепт будет хорошим подспорьем при самостоятельном приготовлении вкусного и быстрого завтрака.

Ингредиенты:

  • отваренные макароны — 200 гр;
  • яйцо — 1 шт.;
  • молоко — 2 стол. ложки;
  • зеленый горошек замороженный или консервированный — 1 стол. ложка;
  • твердый сыр тертый — 20 гр;
  • масло сливочное — 10 гр;
  • зелень;
  • соль.

Как приготовить омлет с макаронами, сыром, зеленым горошком и зеленью

Итак, приступаем. На сковороде распускаем сливочное масло и поджариваем макароны с зеленым горошком. Можно использовать, как свежий замороженный горошек, так и консервированный. В последнем случае, не забудьте отцедить жидкость от горошка.

Взбиваем сырое яйцо с молоком и подсаливаем по вкусу. Заливаем яичной смесью макароны с горошком.

Содержимое закрываем крышкой и доводим до готовности на медленном огне.

Не успели оглянуться — а наш завтрак уже готов. Выкладываем макароны с яйцом и горошком на тарелку, обильно посыпаем тертым сыром и зеленью. Завариваем ароматный кофе и приступаем к завтраку.

Вот такой вкусный горячий завтрак можно приготовить, если проявить немного фантазии. Омлет с макаронами получается не только сытным, вкусным и полезным, но и ооочень аппетитным! 🙂

рецепт приготовления с простой пошаговой инструкцией

Макароные изделия – фаворит среди гарниров в моей семье и именно поэтому я сегодня готовлю запеканку из макарон с яйцом и сыром.

Существует огромное множество макаронных запеканок – бабка, лапшевник, макаронник…

И даже лазанью, фриттату с лапшой, каннеллони – все эти блюда можно смело назвать макаронными запеканками, ведь основа у них одна и способ приготовления одинаковый, а различия лишь в сортах макаронных изделий и начинках.

Начинки могут быть самыми разнообразными – яйца, сыр, мясо, рыба, творог, колбаса, овощи…

Все зависит от ваших вкусовых предпочтений, наличия продуктов и хорошего рецепта.

Я люблю готовить такую запеканку из вчерашних макарон с сыром, ведь приготовление питательного и вкусного блюда в духовке занимает буквально 20 минут. Но моя семья уж очень полюбила такие запеканки, так что частенько мне приходиться специально для них отваривать макароны.

Мой сын особенно любит сладкий лапшевник с творогом и сметаной на завтрак. Готовиться он элементарно, а удовольствия приносит как настоящий творожный пирог.

Скорее готовить вкусный обед!

Чтобы приготовить запеканку из макарон с яйцом нужны:

  • 300 гр. сухих макаронных изделий.
  • 3 яйца.
  • 50 мл. молока.
  • 150 гр. твердого сыра.
  • 20 гр. сливочного масла.
  • Соль, перец, специи.

Готовим по шагам:

Макароны отвариваем в соленой воде до полуготовности.

Я в своем рецепте использовала спиральки из твердых сортов пшеницы, отваривала их 5-6 минут.

Сливаем воду через дуршлаг, промываем их. Смазываем сливочным маслом. Яйца взбиваем с молоком, как на омлет.

К яйцам добавляем натертый на крупную терку твердый сыр – все перемешиваем. Часть сыра оставьте для посыпки запеканки.

Солим, перчим, кладем любимые специи. Наиболее удачными для макарон считаются – смесь специй «Итальянские травы», базилик, оригано либо готовые смеси «Для макарон».

Спиральки смешиваем с яйцами и сыром, выливаем в форму для запекания.

У нас вышла чудесная бабка, которую необходимо лишь запечь, или основа для макаронников.

На основу можно выложить слой помидор, колбасы и сыра. Такая запеканка по вкусу очень напоминает пиццу (рецепт пиццы здесь). Либо обжаренные грибы и покрыть их сыром, овощи – вообщем, все, что найдется в вашем холодильнике. Можно просто добавить сахар, ваниль и подать со сметаной.

Запекаем 25 минут при 180°. Запеканку с макаронами в духовке подаем к столу горячей.

Приятного аппетита!

Как приготовить макароны для идеального результата каждый раз

Пасту часто можно перекусить, когда у нас мало времени или творчества. И хотя приготовить макароны легко, если они не приготовлены должным образом, они могут оказаться жесткими и вязкими или мягкими и кашеобразными — или, что еще хуже, все вместе слипнуться. К счастью, есть несколько простых советов, которые помогут вам каждый раз приготовить идеально приготовленную пасту, от наполнения кастрюли водой до смешивания с соусом.

Иллюстрация: Марица Патринос.© Ель, 2019

Используйте правильный горшок

Возможно, вы заметили, что повара по телевизору готовят макароны в высоких горшках. Это потому, что вам нужно дать лапше достаточно места для отдельного приготовления. Если вы используете неглубокую и широкую кастрюлю, кусочки пасты будут прилипать друг к другу. Для одного фунта макаронных изделий вам понадобится горшок, вмещающий от 6 до 8 литров воды.

И, конечно же, не менее важно количество воды в кастрюле. Вы должны заполнить кастрюлю чуть более чем на 3/4 холодной водой, чтобы паста могла свободно «плавать».

Добавить соль

Вы можете подумать, что немного соли в воде — необязательный шаг, но на самом деле это важный шаг. Соль придаст пасте аромат изнутри, добавив глубины финальному блюду и не полагаясь на соус, который сделает всю работу. Когда вода закипит, добавьте соль; Хорошее руководство — использовать 2 столовые ложки на каждый галлон воды.

Хотя вы можете увидеть, как некоторые из этих телевизионных поваров добавляют масло в пасту, это на самом деле не очень хорошая идея.Это просто делает пасту скользкой, и соус не прилипает к ней.

Измерьте правильную сумму

Макаронные изделия, независимо от их формы, бывает сложно измерить; мы часто делаем это на глаз или готовим целую коробку. Чашка приготовленной пасты — идеальная порция на человека; рассчитывайте на 1 фунт сушеных макарон, чтобы накормить четыре в качестве основного блюда и шесть в качестве первого блюда.

Перемешать и снова довести до кипения

После того, как вы добавите макароны в кипящую воду, обязательно хорошенько перемешайте их, чтобы отделить все кусочки макарон.Вы можете использовать инструмент для смешивания макарон, который захватит пряди или другие формы и поможет разделить их, или набор щипцов — осторожно возьмите и потяните макароны, чтобы убедиться, что они не слипаются.

Как только макароны будут добавлены, вода медленно закипит от полного кипения. Перед включением таймера вода должна закипеть еще раз. (Возможно, вы захотите прикрыть кастрюлю наполовину, но не забудьте снять крышку, когда вода закипит.) Паста, приготовленная на медленном огне, в конечном итоге станет мягкой и имеет тенденцию слипаться.

Тест на готовность

Многие рецепты требуют приготовления пасты до «al dente», что в переводе с итальянского означает «до зубов»; это означает, что паста твердая при надкусывании, имеет слегка плотную середину и более мягкую снаружи. Если вы не любите пасту al dente, приготовьте ее еще немного. На многих упаковках указаны временные рамки (с точностью до минуты или двух), поэтому вы должны попробовать кусок в конце времени приготовления, чтобы увидеть, нравится ли он вам. Вы не хотите, чтобы лапша была мягкой, но и не твердой внутри.Если вы видите белый центр, то варить нужно дольше.

Запас воды для приготовления пищи

Если вы готовите домашний соус, всегда разумно отложить немного воды для приготовления пасты, прежде чем слить воду из лапши. Вода для варки не только делает соус более густым и способствует прилипанию соуса к макаронам, но и разжижает смесь, позволяя ей распределяться более равномерно. Вода для приготовления макаронных изделий также является идеальным средством от слишком густого соуса. Обычно достаточно 1/2 стакана, но на всякий случай возьмите еще немного.

Слив в дуршлаг

Как только макароны готовятся, их нужно сразу вынуть из горячей воды; если сядет, продолжит готовить. Перелейте пасту в дуршлаг в раковине и немного встряхните. Если рецепт не требует этого, не промывайте макароны; на макаронных изделиях остается слой крахмала, который добавляет аромат, помогает соусу закрепиться и делает соус более густым.

Чтобы паста не рвалась, более деликатные виды макарон, такие как лапша с лазаньей и равиоли, следует вынимать из воды с помощью большого плоского ситечка или металлического ситечка для вок.

Завершение приготовления пасты в соусе

Чтобы соус лучше прилипал к макаронам, положите соус в широкую неглубокую сковороду или сотейник и нагрейте его, пока макароны готовятся. Слейте воду из макарон на 1-2 минуты раньше (оставив немного воды для макарон на лапше) и добавьте ее в соус на сковороде. Осторожно перемешайте пасту и соус на сильном огне в течение 1-2 минут, пока паста не приготовится. Этот метод называется паста strascicata и будет особенно хорошо работать со сливочными мясными или овощными соусами, такими как суго алла болоньезе и соусом маринара.Не используйте эту технику с сырыми соусами, такими как песто, или с соусами на масляной основе, такими как aglio e olio .

Свежие и сушеные макаронные изделия

Приобрести макароны можно двумя способами: в свежем и сушеном виде. Сушеные макароны — это то, что мы покупаем в коробке; свежие макароны можно расфасовывать в пакеты или пластиковые контейнеры. Свежая паста готовится за время, необходимое для того, чтобы вода достигла второго кипения, поэтому убедитесь, что вы не пережарили ее. Сушка макаронных изделий занимает больше времени в зависимости от толщины и формы.

Пошаговое приготовление макаронных изделий

Теперь, когда у вас есть общие советы при приготовлении макаронных изделий, вы готовы приготовить идеальное блюдо из макарон.

  1. Налейте в кастрюлю 1 литр (4 стакана) воды на порцию макаронных изделий. Накройте кастрюлю и поставьте на сильный огонь.
  2. Когда вода закипит, снимите крышку и добавьте 1 столовую ложку крупной морской соли (немного меньше, если она мелкозернистая) на литр воды. У него должен быть вкус морской воды.
  3. Когда вода снова закипит, добавьте пасту и хорошо перемешайте ложкой для пасты или деревянной ложкой, чтобы разделить кусочки. Подождите, пока вода снова закипит.
  4. Проверьте время приготовления макарон на упаковке. Если времени нет, следуйте этим практическим правилам, но будьте осторожны, чтобы часто проверять готовность макаронных изделий во время приготовления:
    — Свежая паста, особенно яичная паста (феттуцин, тальятелле, лазанья): 3-5 минут.
    — Тонкие сушеные макаронные изделия из твердых сортов пшеницы (без яиц) (спагеттини, скорлупа, ротини): от 6 до 9 минут.
    — Сушеные спагетти обычно длится от 8 до 9 минут, в зависимости от марки и толщины.
    — Густые сушеные макаронные изделия из твердых сортов пшеницы (без яиц) (пенне, зити, тортигиони, трофи): от 12 до 15 минут.
  5. Время от времени помешивайте пасту во время готовки, чтобы кусочки не прилипали друг к другу или к кастрюле.
  6. За минуту до истечения расчетного времени приготовления макаронных изделий удалите кусок макаронных изделий, чтобы проверить степень готовности. Вам нужна паста al dente , или жевательная «до зубов» текстура, или чуть более мягкая, а не мягкая, вялая паста. Чтобы проверить, откусите пасту. Если вы видите тонкую белую линию или белые точки в середине макаронных изделий, это еще не сделано.
  7. Верните образец в кастрюлю, дайте ему повариться еще минуту и ​​повторите тест; как только сломанный кусок станет однородным, полупрозрачным желтым, слейте воду из макарон.
  8. Добавьте пасту в соус и подавайте. Если вы не используете пасту сразу, добавьте немного оливкового масла первого холодного отжима и добавьте соус перед подачей на стол.

Spaghetti alla Carbonara — Практическое руководство

Хотел бы я иметь отличную историю о том, как я научился готовить спагетти алла карбонара, классическую римскую пасту — историю о итальянской бабушке в маленьком ресторанчике за пределами Рима, которая взяла меня под свое крыло и научила рецепту, которому научила ее мать ее.Или, может быть, я мог бы рассказать вам о своих семейных каникулах в Италии в детстве, когда мы ели все лучшие траттории, и моя любовь к этой райской пасте побудила меня стать шеф-поваром.

К сожалению, реальная история не так сексуальна. Я выросла в еде, как большинство американских детей, и, как и большинство американских поваров, я научилась готовить, проводя долгие часы на горячей кухне без окон здесь, в Соединенных Штатах. Но когда я начал работать в Lupa, ресторане в римском стиле в Нью-Йорке, у меня была возможность готовить с некоторыми замечательными шеф-поварами, которые хорошо разбирались в итальянской кухне (и мне наконец удалось поехать в Рим).Именно тогда я узнал все секреты карбонары, содержащиеся на этих страницах.

Классические спагетти alla carbonara так же просто приготовить, как и вкусно поесть. На самом деле в него входят только четыре основных ингредиента: макароны, сыр, яйца и свинина — обычно в форме гуанчиале (см. Панель ниже) или панчетты, — хотя немного щедрого помола черного перца и немного хорошо подрумяненного лука. придайте ему более сложный вкус. Вы заметите, что в этом рецепте нет жирных сливок.Это потому, что традиционная карбонара приобретает кремообразную консистенцию только в результате эмульгирования яиц, жира и воды с небольшой добавкой сыра.

Ключ к кремовой карбонаре — предотвратить взбивание яиц. Решающий момент в приготовлении карбонары наступает в самом конце, после того, как свинина будет приготовлена, лук подрумянится, а макароны отварены. Это когда вам действительно нужно быть внимательным, потому что вы добавляете сырые яйца в горячие макароны на горячей сковороде, и вам не нужно взбивать яичницу.Ваш последний соус должен иметь консистенцию тонкого заварного крема, которым покрывают спагетти. К счастью, добиться этой гладкой текстуры легко всего за несколько простых шагов.

Прежде чем заливать яйца, убедитесь, что дно сковороды немного влажное. Добавьте пару чайных ложек воды для пасты. Если сковорода слишком сухая, яйца сразу же застынут, если коснуться ее горячей поверхности.

Постоянно перемешивайте макароны, когда добавляете яйца. Снимите кастрюлю с огня и продолжайте перемешивать макароны, пока яйца не начнут загустевать и не превратятся в тонкий гладкий заварной крем. Перемешивание помогает уменьшить контакт с горячей сковородой и обеспечивает аэрацию яиц, не давая им свернуться, в то время как жар сковороды и макарон прогревает яйца.

Что такое гуанчиале?

В Италии классические спагетти alla carbonara готовят из гуанчиале (gwan-CHA-leh) — вяленой свинины, вяленой на воздухе, похожей на панчетту. Но панчетта происходит из чрева свиньи, а гуанчиале — из челюсти, у него более сильный вкус свинины и более нежная текстура.Панчетта — прекрасная замена в этом рецепте, но более богатый и глубокий вкус гуанчиале делает его достойным внимания. Гуанчиале сложно найти в США, но его можно найти на сайте Salumicuredmeats.com.

Pastiera (Яичная паста) | Рецепты

УЗИ брюшной полости (ab-DAH-mih-nul UL-truh-sownd)

Процедура, используемая для исследования органов брюшной полости. Ультразвуковой преобразователь (зонд) плотно прижимается к коже живота.Звуковые волны высокой энергии от преобразователя отражаются от тканей и создают эхо. Эхо отправляется на компьютер, который создает изображение, называемое сонограммой. Также называется трансабдоминальным УЗИ.

Абляция (a-BLAY-shun)

Удаление или разрушение части тела или ткани или их функции.

Иглоукалывание (AK-yoo-PUNK-cher)

Вид комплементарной и альтернативной медицины. Иглоукалывание — это метод введения тонких игл через кожу в определенных точках тела, чтобы помочь контролировать боль и другие симптомы.

Альтернативные методы лечения (all-TER-nuh-tiv THAYR-uh-pee)

Процедуры, которые используются вместо стандартных процедур. По большинству видов альтернативной медицины было проведено меньше исследований по сравнению со стандартной медициной.

Анемия (э-э-э-э-э-э)

Состояние крови, при котором у вас слишком низкое количество эритроцитов.

Ангиография (an-jee-AH-gruh-fee)

Процедура рентгенографии сосудов. Кровеносные сосуды можно увидеть из-за инъекции красителя, который обнаруживается на рентгеновском снимке.

Анорексия (а-нух-РЕК-см-э-э)

Аномальная потеря аппетита к еде

Беспокойство (ang-ZY-eh-tee)

Чувства страха, страха и беспокойства, которые могут возникать как реакция на стресс.

Асцит (э-э-тиз)

Ненормальное скопление жидкости в брюшной полости, которое может вызвать отек.

Желчь

Жидкость, вырабатываемая печенью и хранящаяся в желчном пузыре. Он попадает в тонкий кишечник, где помогает переваривать жир.

Шунтирование желчевыводящих путей (BIL-ee-air-ee Bahy-pas)

Операция шунтирования желчных путей направляет поток желчи вокруг опухоли. Это может облегчить желтуху, если опухоль блокирует общий желчный проток. В зависимости от места закупорки могут быть выполнены разные типы операций обходного билиарного анастомоза.

Биопсия (BY-op-see)

Удаление клеток или тканей для исследования патологом.

Подсчет клеток крови

Мера количества эритроцитов, лейкоцитов и тромбоцитов в крови.

Анализ крови (blud test)

Тест, проводимый на образце крови для измерения количества определенных веществ в крови или для подсчета различных типов клеток крови. Анализы крови могут проводиться для поиска признаков заболевания или агентов, вызывающих заболевание, для проверки наличия антител или онкомаркеров или для проверки эффективности лечения.

Рак (КАН-сер)

Термин, обозначающий заболевания, при которых аномальные клетки бесконтрольно делятся и могут проникать в близлежащие ткани.

Менеджер по делу

Кейс-менеджер: медицинский работник, часто медсестра, имеющая опыт лечения рака, которая помогает координировать уход за больным раком до, во время и после лечения. В медицинском центре куратор может предоставить широкий спектр услуг. Страховые компании также нанимают кураторов.

Катетер (KA-theh-ter)

Гибкая трубка, используемая для подачи жидкости в ваше тело или вывода жидкости из него.

Блокада чревного сплетения (See-lee-ak Plek-suh s Blok)

Особый тип блокады нерва, применяемый для облегчения боли в животе.Во время нервной блокады в нервы вводят либо анестетик, чтобы на короткое время прекратить боль, либо лекарство, которое разрушает нервы и может облегчить боль на более длительное время.

Центральный венозный катетер (ЦВК) (SEN-trul VEE-nus KA-theh-ter)

Тонкая гибкая трубка, которая вводится в вену на плече, бедре, шее или ниже ключицы. Он используется для внутривенного введения жидкости, переливания крови, химиотерапии и других препаратов, а также для взятия образцов крови.Это позволяет избежать повторных уколов иглой.

Химиотерапия (KEE-moh-THAYR-uh-pee)

Лечение лекарствами, убивающими раковые клетки.

Клинические испытания (КЛИХ-них-куль TRY-ul)

Тип исследования, в котором проверяется, насколько хорошо новые медицинские подходы работают у людей. Также называется клиническим исследованием.

Сострахование (koh-in-shoo r-uh ns)

Процент расходов на медицинское обслуживание, которые оплачивает застрахованный пациент после выполнения годовой франшизы плана медицинского обслуживания.

Дополнительные и альтернативные лекарственные средства (CAM)

Формы лечения, которые используются в дополнение к (дополнительным) или вместо (альтернативных) стандартных методов лечения. Эти методы обычно не считаются стандартными медицинскими подходами

Дополнительные методы лечения

Формы лечения, которые используются в дополнение к (дополнительным) стандартным методам лечения. Эти методы обычно не считаются стандартными медицинскими подходами.

Компьютерная томография (kum-PYOO-ted toh-MAH-gruh-fee skan)

Процедура, при которой компьютер, подключенный к рентгеновскому аппарату, делает серию подробных снимков участков внутри тела.Снимки сделаны под разными углами и используются для создания трехмерных (3-D) изображений тканей и органов. Краситель можно ввести в вену или проглотить, чтобы ткани и органы были видны более четко. Компьютерная томография может использоваться для диагностики заболевания, планирования лечения или определения эффективности лечения. Также называется компьютерной томографией, компьютерной томографией, компьютерной томографией и компьютерной томографией.

Copay (кох-пей)

Установленный сбор в долларах, который страховая компания требует от пациента платить каждый раз, когда оказывается помощь.

Лечебное лечение (кур-ух-тив)

Лечение, направленное на излечение.

Пособие по смерти

Сумма денег, подлежащая выплате по условиям страхового полиса назначенному выгодоприобретателю после смерти застрахованного лица.

Собственная ответственность (ди-духк-ту-бух л)

Сумма денег, подлежащая выплате по условиям страхового полиса назначенному выгодоприобретателю после смерти застрахованного лица.

Депрессия (dee-PREH-shun)

Психическое состояние, характеризующееся постоянным чувством печали, отчаяния, потери энергии и трудностями в нормальной повседневной жизни.

Диабет (dy-uh-BEE-teez)

Любое из нескольких заболеваний, при которых почки вырабатывают большое количество мочи. Диабет обычно относится к сахарному диабету, при котором также высокий уровень глюкозы (типа сахара) в крови, потому что организм не вырабатывает достаточно инсулина или не использует его должным образом.

Дистальная резекция поджелудочной железы (DIS-tul PAN-kree-uh-TEK-toh-mee)

Удаление тела и хвоста поджелудочной железы.

Бедствие (дих-стрес)

Эмоциональная, социальная, духовная или физическая боль или страдание, которые могут вызвать у человека грусть, страх, депрессию, тревогу или одиночество.

Воздуховод (дукт)

Трубка или сосуд тела, через которые проходят жидкости.

Эмболизация (EM-buh-li-ZAY-shun)

Тип лечения, при котором сокращается кровоснабжение опухоли путем инъекции материалов, закупоривающих артерию, которая ее снабжает.

Эндокринные клетки (EN-doh-krin selz)

Клетки, вырабатывающие и выделяющие гормоны, которые перемещаются с кровотоком и контролируют действия других клеток или органов.

Эндокринная опухоль (ЕН-дох-крин ТОО мер)

Аномальная масса ткани, которая начинается в эндокринной ткани, ткани в организме, которая выделяет гормоны.

Эндоскоп (EN-doh-SKOPE)

Тонкий трубчатый инструмент, используемый для исследования тканей внутри вашего тела.

Эндоскопическая ретроградная холангиопанкреатография (en-doh-SKAH-pik REH-troh-grayd koh-LAN-jee-oh-PAN-kree-uh-TAH-gruh-fee)

Процедура, при которой используется эндоскоп для исследования и рентгенографии протока поджелудочной железы, печеночного протока, общего желчного протока, дуоденального сосочка и желчного пузыря. Эндоскоп — это тонкий трубчатый инструмент с подсветкой и линзой для просмотра. Эндоскоп вводят через рот в первую часть тонкой кишки (двенадцатиперстную кишку). Затем трубка меньшего размера (катетер) вводится через эндоскоп в желчные протоки и протоки поджелудочной железы.Через катетер в протоки вводят краситель и делают рентген. Также называется ERCP.

Эндоскопическое УЗИ (EN-doh-SKAH-pik UL-truh-sownd)

Процедура, при которой эндоскоп вводится в тело. Эндоскоп — это тонкий, похожий на трубку инструмент, у которого есть свет и линза для просмотра. Зонд на конце эндоскопа используется для отражения высокоэнергетических звуковых волн (ультразвука) от внутренних органов для создания изображения (сонограммы). Также называется эндосонография и EUS.

Экзокринные клетки (EK-soh-krin selz)

Клетка поджелудочной железы, вырабатывающая ферменты, секретируемые в тонкую кишку. Эти ферменты помогают переваривать пищу, проходящую через желудочно-кишечный тракт.

Экзокринная опухоль (ЭК-сох-крин ТОО мер)

Аномальная масса ткани, которая начинается в экзокринных клетках поджелудочной железы.

Наружная лучевая терапия (… RAY-dee-AY-shun THAYR-uh-pee)

Тип лучевой терапии, при которой используется аппарат для наведения высокоэнергетических лучей на рак извне.

Усталость (fuh-TEEG)

Состояние, характеризующееся крайней усталостью и неспособностью функционировать из-за недостатка энергии. Утомляемость может быть острой или хронической.

Обход желудка (Gas-trik Bahy-pas)

Тип шунтирования, которое может быть выполнено, если опухоль блокирует двенадцатиперстную кишку. Это позволяет пище вытекать из желудка, минуя закупорку. (Также известна как гастроеюностомия.)

Хоспис (HOS-pis)

Программа, предоставляющая особую помощь людям, находящимся на грани конца жизни, и их семьям, дома, в отдельно стоящих учреждениях или в больницах.

Информированное согласие (in-FORMD kun-SENT)

Процесс, в ходе которого пациентам предоставляется важная информация, включая возможные риски и преимущества, о медицинской процедуре или лечении, клиническом испытании или генетическом тестировании. Это поможет им решить, хотят ли они пройти курс лечения, пройти тестирование или принять участие в исследовании. Пациентам также предоставляется любая новая информация, которая может повлиять на их решение продолжить лечение. Также называется процессом согласия.

Внутривенная инфузия (IN-truh-VEE-nus in-FYOO-zhun)

Способ введения жидкостей, в том числе лекарств, в кровоток через вену.

Инсулин

Гормон, который помогает организму эффективно использовать глюкозу (сахар).

Желтуха (JAWN-dis)

Состояние, при котором кожа и белки глаз становятся желтыми, моча темнеет, а цвет стула становится светлее обычного. Желтуха возникает, когда печень не работает должным образом или когда желчный проток заблокирован.

Пожизненное поселение

Продажа владельцем полиса страхования жизни третьей стороне за сумму, превышающую его возвратную стоимость наличными, и меньшую, чем возмещение в случае смерти.Продавец получает оплату наличными; покупатель берет на себя все будущие выплаты страховых премий и получает компенсацию в случае смерти застрахованного лица.

Тест функции печени (LIH-ver FUNK-shun …)

Анализ крови для измерения уровня определенных веществ, выделяемых печенью. Высокий или низкий уровень определенных веществ может быть признаком заболевания печени.

Жизненные пособия

Ускорение выплаты пособия в случае смерти по полису страхования жизни.Вы можете получить эти льготы разными способами, например, виатикалы или расчеты за жизнь (продажа полиса страхования жизни) и ссуды под номинальную стоимость полиса страхования жизни (от первоначальной страховой компании или от третьей стороны).

Магнитно-резонансная томография (mag-NEH-tik REH-zuh-nunts IH-muh-jing)

Процедура, при которой радиоволны и мощный магнит, связанный с компьютером, используются для создания подробных изображений участков внутри тела. Эти изображения могут показать разницу между нормальной и больной тканью.Магнитно-резонансная томография позволяет получать более качественные изображения органов и мягких тканей, чем другие методы сканирования, такие как компьютерная томография (КТ) или рентген. Магнитно-резонансная томография особенно полезна для визуализации головного мозга, позвоночника, мягких тканей суставов и внутренней части костей. Также называется МРТ, ЯМРТ и ядерной магнитно-резонансной томографией.

Метастатический (meh-tuh-STA-tik)

Имеет отношение к метастазам, то есть распространению рака из первичного очага (места, где он начался) в другие части тела.

Тошнота (NAW-zee-uh)

Чувство тошноты или дискомфорта в желудке, которое может сопровождаться позывом к рвоте.

Нервная блокада (нервный блок)

Процедура, при которой лекарство вводится непосредственно в нерв или вокруг него или в позвоночник для блокирования боли.

Невропатия (noor-AH-puh-thee)

Онемение, покалывание, боль или слабость в руках или ногах.

Нейтропения (noo-troh-PEE-nee-uh)

Состояние, при котором количество нейтрофилов ниже нормы (тип лейкоцитов).

Нейтрофилы (НОО-тро-филс)

Тип лейкоцитов, необходимых вашему организму для борьбы с инфекциями. Нейтрофилы помогают бороться с инфекцией, поглощая микроорганизмы и выделяя ферменты, убивающие микроорганизмы.

Nutrition (Ноо-ТРИХ-шун)

Принятие и использование вашим телом пищи и других питательных веществ.

Паллиативная помощь (PA-lee-uh-tiv kayr)

Уход, направленный на улучшение качества жизни пациентов с серьезными или опасными для жизни заболеваниями.Также называется комфортным уходом, поддерживающей терапией и лечением симптомов.

Поджелудочная железа (PAN-kree-us)

Железистый орган, расположенный в брюшной полости. Он производит сок из поджелудочной железы, содержащий ферменты, способствующие пищеварению. Он также производит несколько гормонов, в том числе инсулин.

Рак поджелудочной железы (PAN-kree-A-tik KAN-ser)

Заболевание, при котором злокачественные (раковые) клетки обнаруживаются в тканях поджелудочной железы.

Нейроэндокринная опухоль поджелудочной железы (pan-kree-at-ik noo r-oh-en-duh-krin TOO-mer)

Опухоли, развивающиеся в результате аномального роста эндокринных (вырабатывающих гормоны) клеток поджелудочной железы.

Панкреатодуоденэктомия (PAN-kree-uh-toh-DOO-ah-deh-NEK-toh-mee)

Тип операции, при которой удаляются головка поджелудочной железы, двенадцатиперстная кишка, часть желудка и другие близлежащие ткани. Также называется процедурой Уиппла.

Чрескожный (per-kyoo-TAY-nee-us)

Через кожу в виде инъекции или местного лекарства.

Плацебо (pluh-SEE-boh)

Неактивное вещество или лечение, которое выглядит так же, как и тестируемое активное лекарство или лечение, и вводится так же.Эффекты активного лекарственного средства или лечения сравнивают с эффектами плацебо.

Прогноз (prog-NO-sis)

Вероятный исход или течение болезни; шанс выздоровления или рецидива.

Ци Гун (чи-гу нг)

Вид комплементарной и альтернативной медицины. Китайская система дыхательных упражнений, поз и движений тела, а также умственной концентрации, предназначенная для поддержания хорошего здоровья и контроля потока жизненной энергии.

Лучевая терапия (RAY-dee-AY-shun THAYR-uh-pee)

Терапия, использующая высокоэнергетическое излучение рентгеновских лучей, гамма-лучей, нейтронов, протонов и других источников для уничтожения раковых клеток и уменьшения опухолей.

Резекция (ree-SEK-shun)

Операция по удалению ткани, части или всего органа.

Рецидив (ree-KER-ents)

Рак, который возвращается после периода времени, в течение которого его нельзя было обнаружить.

Факторы риска (… ФАК-терс)

Нечто, повышающее вероятность развития болезни.

Второе мнение

Когда врач, не являющийся вашим обычным врачом, дает свое мнение о диагнозе и способах лечения заболевания.

После постановки диагноза рака многие люди обращаются за знаниями и советом к более чем одному врачу, чтобы подтвердить диагноз и оценить варианты лечения.

Побочное действие (сторона Э-ФЭКТ)

Проблема, которая возникает, когда лечение рака поражает ваши здоровые ткани или органы.Общие побочные эффекты лечения рака включают: усталость, боль, тошноту, рвоту, снижение количества клеток крови, выпадение волос и язвы во рту.

Сцинтиграфия рецепторов соматостатина (soh-MA-toh-STA-tin reh-SEP-ter sin-TIH-gruh-fee)

Тип радионуклидного сканирования, используемый для обнаружения карциноидных и других типов опухолей. Радиоактивный октреотид, препарат, похожий на соматостатин, вводится в вену и проходит через кровоток. Радиоактивный октреотид прикрепляется к опухолевым клеткам, имеющим рецепторы соматостатина.Устройство для измерения радиации обнаруживает радиоактивный октреотид и делает снимки, показывающие, где в организме находятся опухолевые клетки. Также называется октреотидным сканированием и SRS.

Стент

Устройство, помещенное в конструкцию тела (такую ​​как кровеносный сосуд или желудочно-кишечный тракт) для сохранения конструкции в открытом состоянии.

Хирургическая биопсия (SER-jih-kul BY-op-see)

Удаление ткани хирургом для исследования патологоанатомом. Патолог может изучить ткань под микроскопом.

Системная терапия (sis-TEH-mik THAYR-uh-pee)

Лекарства, которые лечат раковые клетки по всему телу. Химиотерапия — это системная терапия.

Тай Чи (тай-чи)

Вид комплементарной и альтернативной медицины. Форма традиционных китайских упражнений для разума и тела и медитации, в которой используются медленные движения тела и контролируемое дыхание. Тай-чи используется для улучшения баланса, гибкости, мышечной силы и общего состояния здоровья.

Тотальная панкреатэктомия (ТОХ-тул ПАН-кри-э-э-ТЭК-то-ми)

Операция по удалению всей поджелудочной железы.Также удаляются часть желудка, часть тонкой кишки, общий желчный проток, желчный пузырь, селезенка и близлежащие лимфатические узлы.

Опухоль (ТОО-мер)

Аномальная масса ткани, которая возникает, когда клетки делятся больше, чем должны, или не умирают, когда должны.

Виатикал (вахы-ат-и-кух л)

Продажа полиса страхования жизни за наличные, когда предполагается, что застрахованное лицо не проживет очень долго.

Процедура Уиппла (HWIH-pul)

Тип операции, при которой удаляются головка поджелудочной железы, двенадцатиперстная кишка, часть желудка и другие близлежащие ткани.Также называется панкреатодуоденэктомия.

Как приготовить домашнюю пасту Карбонара

Как приготовить сливочную пасту карбонара с яйцом, беконом и сыром пармезан . Это такой быстрый и вкусный ужин. Перейдите к рецепту пасты карбонара или прочтите наши советы по ее приготовлению.

Яичные белки и сыр Пармиджано-Реджано превращаются в декадентский сливочный соус, а яичные желтки находятся сверху, чтобы их можно было проткнуть вилкой и перемешать с макаронами.

ВАМ ТАКЖЕ МОЖЕТ ПОНРАВИТЬСЯ: Как приготовить пасту с домашней капустой и миндальным песто.Перейти к рецепту пасты с песто с капустой и миндалем.

Как приготовить спагетти Карбонара

Паста карбонара восхитительна, и ее удивительно легко приготовить в домашних условиях.

Для приготовления пасты карбонара вам понадобится:

  • Макаронные изделия
  • Бекон
  • Сыр Пармиджано-Реджано
  • Два разделенных яйца

Начните с приготовления пасты и бекона до хрустящей корочки. Выньте приготовленный бекон из сковороды, затем добавьте приготовленную пасту в сковороду с небольшим количеством жира, полученного при приготовлении бекона.Добавьте немного горячей воды для макарон, немного перемешайте, а затем добавьте яичные белки. После небольшого перемешивания на пасте образуется соус.

ВАМ ТАКЖЕ МОЖЕТ ПОНРАВИТЬСЯ: Как приготовить легкие, пушистые ньокки из рикотты с нуля примерно за 30 минут. Перейти к рецепту ньокки с рикоттой.

Рецепт обновлен, первоначально опубликован в феврале 2012 года. С момента публикации в 2012 году мы изменили рецепт, чтобы сделать его более понятным. — Адам и Джоанн

Как приготовить домашнюю пасту Карбонара

  • PREP
  • ПРИГОТОВЛЕНИЕ
  • ИТОГО

Во время еды проткните яичный желток вилкой, чтобы покрыть его яичный желток.При приготовлении обязательно добавьте спагетти, яичные белки и сыр с огня. Если сковорода сильно нагревается, блюдо может быть слишком сухим. Кроме того, добавляя яичные белки и сыр, работайте быстро, чтобы соус образовался во всех спагетти. Выбирайте для этого качественные (мы любим органические) яйца. Когда вы будете подавать на стол, макароны должны быть горячими, а разбитое яйцо слегка поджарить.

На 2 порции

Вам понадобится

6 унций спагетти или лингвини

1 столовая ложка оливкового масла первого отжима

3 ломтика толстого бекона, нарезанного кусочками 1/4 дюйма (замените гуанчиале или панчетту)

1/2 стакана тертого сыра Пармезан-Реджано, плюс еще для сервировки

2 крупных яйца, комнатной температуры

Соль и черный перец свежемолотый

Указания

    Готовьте макароны в кипящей подсоленной воде, пока они не станут мягкими, но не кашицеобразными.Оставьте 1/4 стакана горячей воды для макаронных изделий, затем слейте воду.

    Тем временем нагрейте оливковое масло в большой сковороде на среднем огне, добавьте бекон и готовьте, пока оно не станет хрустящим и не станет жирным. Переложите бекон на тарелку и выбросьте достаточно жира, чтобы на сковороде остались две столовые ложки.

    Приготовьте три маленькие миски. Отделите яичные белки от желтков. Добавьте яичные белки в одну миску, затем добавьте каждый яичный желток в две оставшиеся миски.

    Добавьте сковороду с беконным жиром обратно на огонь, затем добавьте оставшуюся воду для макарон и макароны в сковороду с беконным жиром, перемешайте и готовьте 1 минуту.Снимите с огня, затем добавьте 1/2 стакана сыра, яичные белки и много свежемолотого перца. Перемешайте, пока хорошо не перемешается

    Разделите макароны по 2 мискам, сделайте гнездо посередине, затем аккуратно положите яичный желток в каждое гнездо. Сверху посыпьте еще сыром, беконом и дополнительным молотым перцем. Подавать немедленно.

Советы Адама и Джоанны

  • Пищевая ценность: Пищевая ценность, представленная ниже, является приблизительной. Мы использовали калькулятор рецептов USDA Supertracker для расчета приблизительных значений.

Если вы готовите этот рецепт, сделайте снимок и отметьте его хэштегом #inspiredtaste — Нам нравится видеть ваши творения в Instagram и Facebook! Найдите нас: @inspiredtaste

Питание на порцию: размер порции 1/2 рецепта / 612 калорий / белок 31 г / углеводы 62 г / пищевые волокна 4 г / общее количество сахаров 1 г / общее количество жиров 25 г / насыщенные жиры 8 г / холестерин 221 мг / натрий 973 мг

АВТОР: Адам и Джоанн Галлахер

Выпечка с овощной пастой | Лучшая запеканка с овощной пастой Eggland

| Лучшее из Эггленда Перейти к основному содержанию

Последние новости:

ВНИМАНИЕ РОДИТЕЛИ! ЕЩЕ ВРЕМЯ УЧАСТВОВАТЬ В ДЕТСКИХ ПРОДАЖАХ EB

Подробнее Закройте это новостное оповещение

Эта выпечка с макаронами наполнена полезными ингредиентами и питательными веществами.

Приготовить рецепт

Распечатать рецепт

Состав
  • 1 фунт лапши зити или макарон на выбор
  • 2 измельченных зубчика чеснока
  • ½ фунта грибов, нарезанных кубиками
  • 1/2 зеленого перца, нарезанного кубиками
  • 1 средняя луковица, нарезанная кубиками
  • 1 чайная ложка перца
  • 3/4 чайной ложки соли
  • 3 столовые ложки нарезанной петрушки
  • 2 измельченных зубчика чеснока
  • 1/2 чайной ложки черного перца
  • 1 столовая ложка итальянской приправы
  • 1 стакан тертого сыра пармезан
  • 1-2 чашки тертого сыра Моцарелла (или вашего любимого сыра)
  • 4 яйца Eggland’s Best (большие)
  • 1/4 стакана молока
  • 3 чашки соуса маринара, разделенных на части
  • Сушеная петрушка или базилик для посыпки (по желанию)
Препарат

Разогрейте духовку до 375 градусов F.

Натереть или сбрызнуть внутреннюю часть сковороды или формы для запекания 9×13 оливковым маслом или сливочным маслом.

Приготовьте макароны в соответствии с инструкциями на упаковке.

Пока макароны готовятся, обжарьте овощи и специи на среднем огне в течение 10 минут.

Добавьте приготовленную пасту, сыр и овощи в миску среднего размера и перемешайте.

В небольшой миске взбейте яйца и молоко и добавьте в пасту, сыр и овощи.

Вылейте половину пасты, сыра и смеси овощей в форму для запекания.Залить половиной соуса маринара. Повторите еще раз для второго слоя.

Посыпьте сверху сыром и сушеными травами и запекайте 30-35 минут или пока сыр не расплавится и верх не начнет подрумяниваться.

Наслаждайтесь!

Питание
Информация на обслуживание
Размер порции 1
калорий 549
Жир 18 г
Насыщенные жиры 11 г
Холестерин 120 мг
Натрий 737 мг
Углеводы 57 г
Пищевые волокна 3 г
Белок 37 г

Тортилья по-испански

Эта испанская тортилья, больше похожая на фриттату, чем на тортилью, распространена в Испании и сочетает в себе картофель и яйца EB в восхитительном бранче.

Получить рецепт испанской тортильи

Мини-пирожки с лепестками лимона

Это сладкий и терпкий милый пирог с лимоном, приготовленный из свежего лимонного творога с использованием яиц Eggland’s Best Eggs. Они идеально подходят для весенних вечеринок и Пасхи!

Получить рецепт Мини-пирожки с лимонными лепестками

Кексы Orange Dream

Эти кексы «Orange Dream» легкие, влажные и с идеальным ароматом цитрусовых.Идеальное угощение на Пасху, весну и лето.

Получить рецепт Апельсиновые кексы мечты

Как приготовить спагетти карбонара, не облажавшись

Я бы сказал, что карбонара — почти всеобщее любимое итальянское блюдо. Это традиционное римское блюдо, состоящее из макарон, яиц, сыра и вяленой свинины — обычно гуанчиале, но в США его часто заменяют панчеттой или беконом. Американцы с любовью называют его американским аналогом бутерброда с беконом, яйцом и сыром.

При правильном исполнении он простой, декадентский и вкусный. Имея всего четыре основных ингредиента, это казалось бы незаменимым продуктом в будние дни. Когда все сделано правильно, ваша лапша покрывается красивым шелковистым соусом, но один неверный шаг — и у вас есть яичница-болтунья.

Келли Пейдж

Даже опытные повара находят это пугающим, потому что у вас есть только один шанс сделать все правильно. К счастью для вас, у нас есть несколько советов, которые помогут добиться успеха каждый раз, а также рецепт убийцы ниже.

Натереть сыр на терке. Первый шаг к успеху — отказаться от расфасованных тертых сыров в супермаркетах. Тертый вручную сыр не только лучше растает в соусе, но и станет лучше на вкус (предварительно измельченные сыры покрыты порошком, чтобы они не слипались). Мне нравится использовать сочетание сыра пармезан-реджано и пекорино-романо. Пармезан придает ореховый привкус, а пекорино — соленый острый вкус.

Используйте яйца комнатной температуры. Для того, чтобы соус соединился, нужно начинать с яиц комнатной температуры. Если вы добавите холодные яйца в горячую лапшу, вы рискуете, что соус расколется на яичницу.

Келли Пейдж

Используйте в основном желтки. В качестве сливочного соуса лучше всего использовать в основном яичные желтки. Яичные белки делают карбонару водянистой, но слишком много яичных желтков может сделать соус слишком кремовым. Решение? Пять яичных желтков и одно целое яйцо. Идеальное соотношение. Сохраните остатки яичных белков для более здорового омлета или того безе, которое вы давно хотели попробовать.

Келли Пейдж

Не забывайте экономить воду для пасты. Перед тем, как слить воду из лапши, оставьте немного воды для приготовления пасты, чтобы добавить ее в соус. Это помогает разбавить соус по мере необходимости, а крахмал обеспечивает связность всего этого.

Выключите нагрев. Возможно, это самый важный шаг в создании карбонары. Перед добавлением яиц и сыра в пасту ОБЯЗАТЕЛЬНО выключите огонь. Если вы этого не сделаете, вы можете переварить соус и превратить его в яичницу.Остаточное тепло от горячей лапши и воды для макарон приготовит яичные желтки, не повредив их.

Келли Пейдж

Работайте умно и быстро. Добавление яично-сырной смеси в макароны — момент истины. У вас есть только один шанс, поэтому убедитесь, что вы захватили всю посуду и ингредиенты, которые вам понадобятся, прежде чем начать. После того, как вы добавите яйца, быстро перемешайте все щипцами, пока соус не загустеет. Не прекращайте помешивать, пока не получите консистенцию густых жирных сливок.

Келли Пейдж

Разогрейте сервировочные миски. Не испортите всю свою тяжелую работу, добавив горячую лапшу в холодную миску — вы рискуете, что она схватится и расслоится. Поставьте сервировочные миски в низкую духовку на несколько минут, пока они не станут теплыми на ощупь.

Гарниры — это все. Наконец, я люблю использовать свежую петрушку и цедру лимона, чтобы сделать блюдо ярче и ярче.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *