Домашняя морковь по корейски: Как приготовить сочную и ароматную морковь по-корейски

Домашняя морковь по — корейски рецепт с фото



Сложность приготовления: Легко

Время приготовления: до 15 минут

Вегетарианство: нет

Кухня: Корейская

Кол-во порций: 2 порции

Тип блюда: Салаты

Ингредиенты для домашней моркови по — корейски на 2 порции :

Морковь
(200 г.)

Лук репчатый
(1 шт.)

Чеснок
(1 шт.)

Растительное масло
(30 мл.)

Уксус 9%
(1 ст.ложк)

Перец красный молотый
(1 г.)

Перец черный молотый
(1 г.)

Сахар
(1 г.)

Поваренная соль
(1 г.)

Рецепт приготовления домашней моркови по — корейски по шагам

Данный салат приобрел большую популярность в России и стал любим многими.

Для ее приготовления необходимо морковь помыть, очистить и с помощью специального приспособления, терки или ножа нарезать на длинные тонкие полоски.

Одну луковицу небольшого размера нарезать на мелкие квадратики и хорошо обжарить в растительном масле до коричневого цвета.

Пока содержимое сковороды остывает, возьмем один зубчик чеснока и выдавим его в тарелку с морковью с помощью чеснокодавки и перемешаем.

Точное количество специй указать не могу. Ориентироваться необходимо на вкус. Добавляем небольшую щепотку красного и черного молотого перца. Солим по вкусу, насыпаем сахар щепотку и заправляем все растительным маслом, на котором обжаривали лук. Выжимаем через маленькое сито или любым другим удобным способом. Вливаем уксус и все перемешиваем. Салат перед подачей охладить, поставив в холодильник примерно на 2 часа. За это время он хорошо промаринуется и впитает в себя соки чеснока. Существует не один способ приготовления данного салата, но с большим количеством специй, но, я предпочитаю этот.

Так же пикантный салат, можно приготовить не только с морковью, но, и капустой, свеклой. Экспериментировать всегда нужно и в итоге получать желаемый результат. Желаю успехов!

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт

белки

жиры

углев.

кКал

Морковь

3

14

70

Лук репчатый

1

6

31

Чеснок

1

7

34

Растительное масло

30

270

Уксус 9%

2

Перец красный молотый

3

Перец черный молотый

3

Сахар

1

4

Поваренная соль

всего в блюде:

5

30

28

417

всего в 1 порции:

3

15

14

209

всего в 100 граммах:

1

9

8

120

автор рецепта: Kulinarha

дата публикации: 16.10.2013

просмотров: 5098

Похожие рецепты

Салат Пикантный с куриной грудкой и морковью по-корейски

Морковь по-корейски острая

Морковь по-корейски с опятами

Морковь по корейски

Капустный салат с морковью по-корейски

Морковь по-корейски с кунжутом

Салат из куриного мяса с морковью по-корейски

Морковь по-корейски с аджикой

Рецепт: Морковь по-корейски | домашняя, без усилителей вкуса

polinadanu

Украина, Одесса

Репутация: +4902

Все рецепты автора: 179

Дата публикации: 2015-03-04

Рецепт понравился: 13

Ингредиенты:
морковь — 1 кг. ;
масло подсолнечное — 100 мл.;
соль — 1-2 ч.л.;
кориандр — 2 ч.л.;
перец черный молотый — 1 ч.л.;
гвоздика — 1-2 шт.;
паприка — 1 ч.л.;
сахар-песок — 1 ч.л.;
уксус — 5 ст.л.;
чеснок — 5-6 зубч.

Способ приготовления:

Трудно представить застолье, на котором не было бы славноизвестной корейской морковки. С тех пор, как я нашла ее рецепт приготовления, я больше не покупаю ее. Стоит она, согласитесь, недешево, да и срок годности и способ хранения — сомнительные. Поэтому, делюсь рецептом.
Приготовление закуски начнем с того, что выберем подходящую морковь. Она должна быть, желательно, крупной, ярко-оранжевой и сладкой. Тщательно промыть один килограмм морковки. Натереть ее на терку для корейской морковки. Стоит она недорого, и найти ее можно в любом магазине, где продаются всякие вещи для дома и кухни.

Готовим приправу. Конечно, можно купить готовую, но я предпочитаю самой ее сделать, так как купив готовую, мы получаем не совсем то, чего ожидали: то она недостаточно острая, то чересчур, да и усилителей вкуса в таких приправах полно.

Итак, смешать пряности: черный перец, паприку, соль, сахар, кориандр, гвоздику и высыпать в морковку. Выдавливаем чеснок и хорошо перемешиваем.

Добавляем уксус и опять перемешиваем.

Подсолнечное масло хорошо нагреваем на сковородке.

Аккуратно выливаем раскаленное масло в морковку (будет шипеть) и быстро перемешав, накрываем крышкой.

Отправляем в холодильник. Такую морковку можно есть в тот же день, но вкуснее она на следующие сутки.

Время приготовления: PT01H00M1 ч.

Это хороший рецепт?


 Комментарии к рецепту:

tania68 · 2015-03-04 18:05:06  

Люблю корейскую морковь, а я сейчас больше с готовой магазинной приправой делаю корейскую морковь, быстро и просто.

ответить

polinadanu · 2015-03-04 18:08:25  

я тоже люблю морковку) ответить

plus000 · 2015-03-04 18:15:46  

Очень ее люблю! ответить

polinadanu · 2015-03-04 18:53:18  

разделяю Ваши вкусы) ответить

alfia · 2015-03-04 21:34:22  

готовила как-то, вкусненько ответить

polinadanu · 2015-03-05 00:00:48  

Согласна) ответить

AnnA1988 · 2015-03-04 22:23:23  

Люблю такую морковки и иногда тоже готовлю, только добавляю еще измельченный грецкий орех ( на кг моркови штучки 4-5), получается оч вкусно! Вот мой рецепт Рецепт: Морковь по-корейски: вкусная! с грецкими орехами!ответить

polinadanu · 2015-03-05 00:00:22  

Наверное,тоже вкусно) ответить

булкоги из говядины по-корейски с грибами кремини, морковью и грушевым кимчи

  • Статьи
  • Кулинарная книга

Для того, чтобы принести вам лучшие органические продукты, некоторые ингредиенты могут отличаться от изображенных.

Инструкции на 2 порции (модификации на 4 порции красного цвета)

Вымойте продукты перед употреблением

1

  • Промойте рис.

В небольшой кастрюле смешайте рис и 1 стакан воды. Доведите до кипения, уменьшите огонь до кипения, накройте крышкой и варите, пока рис не станет мягким, но слегка жевательным, от 15 до 18 минут. Взбить вилкой, накрыть и держать в тепле.
Пока рис варится, приготовьте остальные блюда.

2

  • Очистить азиатскую грушу. Разрежьте фрукт на четвертинки вдоль и вырежьте сердцевину. Работая над средней миской, используя терку с мелкими зубьями или небольшие отверстия терки, натрите на мелкой терке 2 четвертинки груши. Отложите оставшиеся 2 четвертинки груши для кимчи.
  • Отрежьте небольшой уголок от упаковки стейка и слейте лишнюю жидкость. Переложить на тарелку; обсушить бумажным полотенцем. Приправить солью и перцем.

В миску с тертой грушей добавьте основу маринада для булкоги и стейк и перемешайте. Дайте постоять, пока вы готовите овощи.

3

  • Очистите и нарежьте желтую луковицу на 1-дюймовые кусочки.
  • Очистите или очистите морковь и обрежьте кончики; нарежьте морковь по диагонали ломтиками толщиной ¼ дюйма.
  • Обрезать у грибов кончики ножки; тонко нарезать грибы.
  • У зеленого лука обрезать кончики корней; Нарежьте зеленый лук тонкими ломтиками по диагонали, разделяя белую и зеленую части. Отложите зеленые части для украшения.

В воке или большой сковороде на среднем огне разогрейте 1 столовую ложку масла до горячего, но не дымящегося состояния. Добавьте лук, приправьте солью и перцем и готовьте, пока он не начнет размягчаться, 1–2 минуты. Добавьте морковь, грибы и белые части зеленого лука, приправьте солью и перцем и готовьте, периодически помешивая, пока овощи не станут мягкими, 2–3 минуты.

Переложить на тарелку. Не чистите кастрюлю.

4

В ту же кастрюлю, которая использовалась для овощей, добавьте булкоги и маринад и доведите до кипения. Доведите до сильного кипения и готовьте, периодически помешивая, пока стейк не будет готов, а соус немного не выпарится, от 3 до 5 минут. Добавьте овощи и готовьте, пока они не прогреются и не покроются соусом, около 1 минуты. Снимите с огня и приправьте по вкусу солью и перцем.
Пока варится пулькоги, приготовьте грушевое кимчи.

5

  • Крупно нарежьте оставшиеся четвертинки груши.
  • Крупно нарежьте кимчи.

В небольшой миске смешайте грушу и кимчи.

Переложите рис в отдельные миски и положите сверху булкоги, овощи и соус. Украсьте зелеными частями зеленого лука и полейте кочхуджаном столько, сколько хотите. Подавайте грушевое кимчи на гарнир.

В сумке

1 пакет на 2 порции (2 пакета на 4)

Sunbasket гордится тем, что использует органические ингредиенты, указанные ниже. В тех редких случаях, когда мы не сможем выполнить наше органическое обещание, мы поместим примечание в твоей сумке.

  • ¾ стакана короткозернистого риса
  • 1 груша азиатская
  • 10 унций полосок стейка из вырезки
  • Основа для маринада Sunbasket bulgogi (безглютеновый тамари — кунжутное масло — свежий чеснок — кокосовый сахар)
  • 1 желтая луковица
  • 1 или 2 моркови (всего около 6 унций)
  • 3 унции шампиньонов кремини
  • 3 луковицы
  • 2 унции кимчи
  • 2 столовые ложки кочхуджан (по желанию) (содержит пшеницу и сою)

Совет шеф-повара
Промывка риса удаляет крахмалы с поверхности зерен, которые вызывают комкование. Вы можете промыть рис в мелкоячеистом сите под холодной проточной водой, пока вода не станет прозрачной. Или в кастрюле, которую вы будете использовать для приготовления риса, залейте зерна холодной водой, несколько раз промойте и дайте постоять 5 минут. Используя мелкое сито, крышку или руку, слейте воду и приступайте к приготовлению.

Питание на порцию

Инструкции на 2 порции (модификации на 4 порции выделены красным)

Вымойте продукты перед употреблением

1

  • Промойте рис.

В небольшой кастрюле смешайте рис и 1 стакан воды. Доведите до кипения, уменьшите огонь до кипения, накройте крышкой и варите, пока рис не станет мягким, но слегка жевательным, от 15 до 18 минут. Взбить вилкой, накрыть и держать в тепле.
Пока рис варится, приготовьте остальные блюда.

2

  • Очистить азиатскую грушу. Разрежьте фрукт на четвертинки вдоль и вырежьте сердцевину. Работая над средней миской, используя терку с мелкими зубьями или небольшие отверстия терки, натрите на мелкой терке 2 четвертинки груши. Отложите оставшиеся 2 четвертинки груши для кимчи.
  • Отрежьте небольшой уголок от упаковки стейка и слейте лишнюю жидкость. Переложить на тарелку; обсушить бумажным полотенцем. Приправить солью и перцем.

В миску с тертой грушей добавьте основу маринада для булкоги и стейк и перемешайте. Дайте постоять, пока вы готовите овощи.

3

  • Очистите и нарежьте желтую луковицу на 1-дюймовые кусочки.
  • Очистите или очистите морковь и обрежьте кончики; нарежьте морковь по диагонали ломтиками толщиной ¼ дюйма.
  • Обрезать у грибов кончики ножки; тонко нарезать грибы.
  • У зеленого лука обрезать кончики корней; Нарежьте зеленый лук тонкими ломтиками по диагонали, разделяя белую и зеленую части. Отложите зеленые части для украшения.

В воке или большой сковороде на среднем огне разогрейте 1 столовую ложку масла до горячего, но не дымящегося состояния. Добавьте лук, приправьте солью и перцем и готовьте, пока он не начнет размягчаться, 1–2 минуты. Добавьте морковь, грибы и белые части зеленого лука, приправьте солью и перцем и готовьте, периодически помешивая, пока овощи не станут мягкими, 2–3 минуты. Переложить на тарелку. Не чистите кастрюлю.

4

В ту же кастрюлю, которая использовалась для овощей, добавьте булкоги и маринад и доведите до кипения. Доведите до сильного кипения и готовьте, периодически помешивая, пока стейк не будет готов, а соус немного не выпарится, от 3 до 5 минут. Добавьте овощи и готовьте, пока они не прогреются и не покроются соусом, около 1 минуты. Снимите с огня и приправьте по вкусу солью и перцем.
Пока варится пулькоги, приготовьте грушевое кимчи.

5

  • Крупно нарежьте оставшиеся четвертинки груши.
  • Крупно нарежьте кимчи.

В небольшой миске смешайте грушу и кимчи.

Переложите рис в отдельные миски и положите сверху булкоги, овощи и соус. Украсьте зелеными частями зеленого лука и полейте кочхуджаном столько, сколько хотите. Подавайте грушевое кимчи на гарнир.

Веганские корейские корн-доги из моркови

Соленый и дымный, мы приготовили веганскую морковную собачку, покрытую простым тестом, и хрустящие кукурузные хлопья, обжаренные во фритюре и посыпанные сахаром. Что у нас есть? Идеальные веганские корейские корн-доги. Хрустящие, соленые, пикантные, дымные и сладкие, каждый кусочек — это небольшой взрыв вкуса и текстуры во рту. Эта веганская версия популярной уличной еды наверняка станет фаворитом! И хотя я бы никогда не стал утверждать, что это здорово, я хотел бы сказать, что это немного полезнее, чем оригинал.

Пропустить публикацию, нажмите, чтобы просмотреть рецепт для печати

Что такое корейские корн-доги?

Корейские корн-доги очень похожи на классические корн-доги, но с небольшой изюминкой. Это хот-доги (в данном случае морковные доги), покрытые тестом, обжаренные во фритюре и посыпанные сахаром для восхитительного и неожиданного сочетания сладкого и соленого. В отличие от американских корн-догов, корейские корн-доги обычно не содержат кукурузной муки в тесте. Это популярная уличная еда в Корее, и существует множество вариаций классики. Иногда сыр моцарелла используется вместо хот-догов или рыбных котлет. Снаружи иногда покрывают панировочные сухари панко, а иногда и кукурузные хлопья, нарезанный картофель фри или обжаренную во фритюре лапшу рамэн. Обычно их заправляют кетчупом, горчицей и/или майонезом. Но что действительно объединяет все это, так это то, что они жареные, соленые и пикантные, покрытые сахарной пудрой. Ням! Хотя я не эксперт по корейской уличной еде или культуре, со всем творческим потенциалом и талантом, приданным их корн-догам, я чувствовал, что наш веганский вариант на основе моркови будет подходящим.

Ищете жареные продукты (не волнуйтесь, мы тоже)? Попробуйте один из этих жареных веганских рецептов!

  • Homemade Bitter Melon Chips
  • Maple Cream Filled Fried Vegan Doughnuts
  • Baked Eggplant Parm Vegan Sandwich
  • Vegan Baja Fish Tacos with Mango Salsa

How to Make Vegan Carrot Korean Corn Dogs

You could start with готовые веганские хот-доги, если хотите, но мы решили сделать наши корейские корн-доги из морковных догов. Морковные собачки стали популярными несколько лет назад, когда кто-то понял, что если просто замариновать морковь в соленых и соленых ингредиентах, а затем приготовить ее и посыпать всеми вашими обычными начинками для хот-догов, то можно получить довольно хороший «хот-дог». используя гораздо более здоровый ингредиент. И по какой-то причине в этом году мы в основном купались в моркови, так что это казалось нам правильным планом. Итак, обо всем по порядку, давайте сделаем наших морковных собачек. Очистите морковь и с помощью ножа придайте ей форму хот-дога. Для того, чтобы это сработало, у вас должна быть достаточно толстая морковь для мыслей. Когда морковь будет очищена и сформирована, смешайте все ингредиенты для маринада. Чтобы аромат маринада пропитался быстрее, мы будем готовить морковь в маринаде, а также оставлять его в нем. Поместите морковь и маринад в сковороду или кастрюлю, доведите до кипения и накройте крышкой. Обязательно следите за ними, потому что они могут довольно быстро пережариться. Вы должны быть в состоянии нарезать их вилкой с небольшим сопротивлением, но вы должны прекратить готовить их, прежде чем они станут мягкими. Когда они полностью приготовятся, снимите их с огня и дайте остыть. В этот момент переложите морковь и маринад в пакет для заморозки и перенесите в холодильник. Дайте им постоять хотя бы пару часов, а лучше всю ночь.

Как только морковь будет должным образом замаринована, достаньте ее из пакета и осторожно промокните лишнюю жидкость, чтобы она высохла. Держа морковь в левой руке (при условии, что вы правша), осторожно, но твердо проткните шпажкой морковь по всей ее длине, не доходя до другой стороны. Повторите со всеми восемью морковками. Смешайте тесто, а затем перелейте его в литровый стакан, так как гораздо проще полностью покрыть морковь тестом из стакана, чем из миски. Вы также можете приготовить миску или тарелку с кукурузными хлопьями. Я слегка раздавила свои кукурузные хлопья перед их использованием, чтобы было много маленьких кусочков, но также и довольно много крупных кусочков. Теперь пришло время убедиться, что ваше масло хорошо разогрелось, прежде чем вы начнете взбивать. Как только ваше масло нагреется, вы можете окунуть морковную собачку в тесто, вынуть ее и воткнуть прямо в кукурузные хлопья. Это помогает использовать ваши руки, чтобы немного похлопать кукурузные хлопья по тесту, чтобы убедиться, что вся морковь покрыта тестом и кукурузными хлопьями. А теперь пришло время жарить! Эти морковные собачки не должны долго готовиться, вам просто нужно убедиться, что они станут красивыми и золотистыми снаружи. Я обычно отношусь к первым или двум в качестве тестера, так как иногда может потребоваться некоторое время, чтобы правильно установить температуру масла и время жарки. Как только морковные палочки поджарятся, щедро посыпьте их сахаром. Выберите приправы оттуда. Я добавил кетчуп и веганский майонез к тем, что сфотографировал, но мы также сделали несколько классических кетчупов и горчицы, которые были очень вкусными. Наслаждаться!

веганские корейские кукурузные собаки из моркови

веганские корейские кукурузные собаки из моркови

Время подготовки: 3 часа

Время приготовления: 20 минут

Всего: 3 часа, 20 минут

Ингредиенты

  • 8 крупных морковей
  • Растительное масло для жарки
  • 8 деревянных шпажек
  • Около 2 чашек кукурузных хлопьев
  • Для маринада

  • 90 чашка соевого соуса

    ½

    205 2 ст. оливковое масло

  • 2 ст. пищевые дрожжи
  • 1 ст. кетчуп
  • 1 ст. коричневый сахар
  • 1 ст. яблочный уксус
  • 1 ч. л. чесночный порошок
  • ½ ч. л. жидкий дым
  • Для теста

  • ½ стакана универсальной муки
  • 2 ст.л. сахарный песок (плюс еще для посыпки)
  • 2 ч. л. разрыхлитель
  • 1 стакан соевого молока (или другого немолочного молока)
  • ¼ ч. л. соль

Инструкции

  1. Начните с изготовления морковных собачек. Очистите морковь и нарежьте ее на довольно одинаковые кусочки размером с хот-дог. Смешайте все ингредиенты для маринада вместе с 1 стаканом воды, поместите морковь и маринад в сковороду и доведите до кипения. Накройте крышкой и готовьте, пока морковь не приготовится — примерно 10–15 минут. Проверьте, проткнув вилкой. После приготовления снимите с огня и дайте остыть. После охлаждения переложите жидкость и морковь в большой пакет для заморозки или контейнер и оставьте минимум на три часа, а лучше на ночь.
  2. Вынуть морковные палочки из маринада и обсушить бумажными полотенцами. Проткните каждую шпажкой по всей длине, немного остановившись, прежде чем вы дойдете до конца моркови. Соединить все ингредиенты для теста и хорошо взбить. Перелейте тесто в литровый стакан, чтобы вы могли легко обмакнуть в него морковь. Поместите слегка измельченные кукурузные хлопья на тарелку или неглубокую миску. Подготовьте противень, поставив сверху решётку для охлаждения.
  3. Нагрейте кастрюлю с маслом примерно до 350°F (175°C). Как только ваше масло нагреется, окуните одну из нанизанных на шпажку морковных палочек в приготовленное тесто, дав стечь лишнему тесту.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *