Домашняя морковь по — корейски рецепт с фото
Сложность приготовления: Легко
Время приготовления: до 15 минут
Вегетарианство: нет
Кухня: Корейская
Кол-во порций: 2 порции
Тип блюда: Салаты
Ингредиенты для домашней моркови по — корейски на 2 порции :
Морковь
(200 г.)
Лук репчатый
(1 шт.)
Чеснок
(1 шт.)
Растительное масло
(30 мл.)
Уксус 9%
(1 ст.ложк)
Перец красный молотый
(1 г.)
Перец черный молотый
(1 г.)
Сахар
(1 г.)
Поваренная соль
(1 г.)
Рецепт приготовления домашней моркови по — корейски по шагам
Данный салат приобрел большую популярность в России и стал любим многими.
Одну луковицу небольшого размера нарезать на мелкие квадратики и хорошо обжарить в растительном масле до коричневого цвета.
Пока содержимое сковороды остывает, возьмем один зубчик чеснока и выдавим его в тарелку с морковью с помощью чеснокодавки и перемешаем.
Точное количество специй указать не могу. Ориентироваться необходимо на вкус. Добавляем небольшую щепотку красного и черного молотого перца. Солим по вкусу, насыпаем сахар щепотку и заправляем все растительным маслом, на котором обжаривали лук. Выжимаем через маленькое сито или любым другим удобным способом. Вливаем уксус и все перемешиваем. Салат перед подачей охладить, поставив в холодильник примерно на 2 часа. За это время он хорошо промаринуется и впитает в себя соки чеснока. Существует не один способ приготовления данного салата, но с большим количеством специй, но, я предпочитаю этот.
Так же пикантный салат, можно приготовить не только с морковью, но, и капустой, свеклой. Экспериментировать всегда нужно и в итоге получать желаемый результат. Желаю успехов!Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Морковь
3
14
70
Лук репчатый
1
6
31
Чеснок
1
7
34
Растительное масло
30
270
Уксус 9%
2
Перец красный молотый
3
Перец черный молотый
3
Сахар
1
4
Поваренная соль
всего в блюде:
5
30
28
417
всего в 1 порции:
3
15
14
209
всего в 100 граммах:
1
9
8
120
автор рецепта: Kulinarha
дата публикации: 16.10.2013
просмотров: 5098
Похожие рецепты
Салат Пикантный с куриной грудкой и морковью по-корейски
Морковь по-корейски острая
Морковь по-корейски с опятами
Морковь по корейски
Капустный салат с морковью по-корейски
Морковь по-корейски с кунжутом
Салат из куриного мяса с морковью по-корейски
Морковь по-корейски с аджикой
Рецепт: Морковь по-корейски | домашняя, без усилителей вкуса
polinadanu
Украина, Одесса
Репутация: +4902
Все рецепты автора: 179
Дата публикации: 2015-03-04
Рецепт понравился: 13
Ингредиенты:
морковь — 1 кг. ;
масло подсолнечное — 100 мл.;
соль — 1-2 ч.л.;
кориандр — 2 ч.л.;
перец черный молотый — 1 ч.л.;
гвоздика — 1-2 шт.;
паприка — 1 ч.л.;
сахар-песок — 1 ч.л.;
уксус — 5 ст.л.;
чеснок — 5-6 зубч.
Способ приготовления:
Трудно представить застолье, на котором не было бы славноизвестной корейской морковки. С тех пор, как я нашла ее рецепт приготовления, я больше не покупаю ее. Стоит она, согласитесь, недешево, да и срок годности и способ хранения — сомнительные. Поэтому, делюсь рецептом.
Приготовление закуски начнем с того, что выберем подходящую морковь. Она должна быть, желательно, крупной, ярко-оранжевой и сладкой. Тщательно промыть один килограмм морковки. Натереть ее на терку для корейской морковки. Стоит она недорого, и найти ее можно в любом магазине, где продаются всякие вещи для дома и кухни.
Готовим приправу. Конечно, можно купить готовую, но я предпочитаю самой ее сделать, так как купив готовую, мы получаем не совсем то, чего ожидали: то она недостаточно острая, то чересчур, да и усилителей вкуса в таких приправах полно.
Добавляем уксус и опять перемешиваем.
Подсолнечное масло хорошо нагреваем на сковородке.
Аккуратно выливаем раскаленное масло в морковку (будет шипеть) и быстро перемешав, накрываем крышкой.
Отправляем в холодильник. Такую морковку можно есть в тот же день, но вкуснее она на следующие сутки.
Время приготовления: PT01H00M1 ч.
Это хороший рецепт?
Комментарии к рецепту:
tania68 · 2015-03-04 18:05:06
Люблю корейскую морковь, а я сейчас больше с готовой магазинной приправой делаю корейскую морковь, быстро и просто.
ответитьpolinadanu · 2015-03-04 18:08:25
я тоже люблю морковку) ответить
plus000 · 2015-03-04 18:15:46
Очень ее люблю! ответить
polinadanu · 2015-03-04 18:53:18
разделяю Ваши вкусы) ответить
alfia · 2015-03-04 21:34:22
готовила как-то, вкусненько ответить
polinadanu · 2015-03-05 00:00:48
Согласна) ответить
AnnA1988 · 2015-03-04 22:23:23
Люблю такую морковки и иногда тоже готовлю, только добавляю еще измельченный грецкий орех ( на кг моркови штучки 4-5), получается оч вкусно! Вот мой рецепт Рецепт: Морковь по-корейски: вкусная! с грецкими орехами!ответить
polinadanu · 2015-03-05 00:00:22
Наверное,тоже вкусно) ответить
булкоги из говядины по-корейски с грибами кремини, морковью и грушевым кимчи
- Статьи
- Кулинарная книга
Для того, чтобы принести вам лучшие органические продукты, некоторые ингредиенты могут отличаться от изображенных.
Инструкции на 2 порции (модификации на 4 порции красного цвета)
Вымойте продукты перед употреблением
1
- Промойте рис.
В небольшой кастрюле смешайте рис и 1 стакан воды. Доведите до кипения, уменьшите огонь до кипения, накройте крышкой и варите, пока рис не станет мягким, но слегка жевательным, от 15 до 18 минут. Взбить вилкой, накрыть и держать в тепле.
Пока рис варится, приготовьте остальные блюда.
2
- Очистить азиатскую грушу. Разрежьте фрукт на четвертинки вдоль и вырежьте сердцевину. Работая над средней миской, используя терку с мелкими зубьями или небольшие отверстия терки, натрите на мелкой терке 2 четвертинки груши. Отложите оставшиеся 2 четвертинки груши для кимчи.
- Отрежьте небольшой уголок от упаковки стейка и слейте лишнюю жидкость. Переложить на тарелку; обсушить бумажным полотенцем. Приправить солью и перцем.
В миску с тертой грушей добавьте основу маринада для булкоги и стейк и перемешайте. Дайте постоять, пока вы готовите овощи.
3
- Очистите и нарежьте желтую луковицу на 1-дюймовые кусочки.
- Очистите или очистите морковь и обрежьте кончики; нарежьте морковь по диагонали ломтиками толщиной ¼ дюйма.
- Обрезать у грибов кончики ножки; тонко нарезать грибы.
- У зеленого лука обрезать кончики корней; Нарежьте зеленый лук тонкими ломтиками по диагонали, разделяя белую и зеленую части. Отложите зеленые части для украшения.
В воке или большой сковороде на среднем огне разогрейте 1 столовую ложку масла до горячего, но не дымящегося состояния. Добавьте лук, приправьте солью и перцем и готовьте, пока он не начнет размягчаться, 1–2 минуты. Добавьте морковь, грибы и белые части зеленого лука, приправьте солью и перцем и готовьте, периодически помешивая, пока овощи не станут мягкими, 2–3 минуты.
Переложить на тарелку. Не чистите кастрюлю.4
В ту же кастрюлю, которая использовалась для овощей, добавьте булкоги и маринад и доведите до кипения. Доведите до сильного кипения и готовьте, периодически помешивая, пока стейк не будет готов, а соус немного не выпарится, от 3 до 5 минут. Добавьте овощи и готовьте, пока они не прогреются и не покроются соусом, около 1 минуты. Снимите с огня и приправьте по вкусу солью и перцем.
Пока варится пулькоги, приготовьте грушевое кимчи.
5
- Крупно нарежьте оставшиеся четвертинки груши.
- Крупно нарежьте кимчи.
В небольшой миске смешайте грушу и кимчи.
Переложите рис в отдельные миски и положите сверху булкоги, овощи и соус. Украсьте зелеными частями зеленого лука и полейте кочхуджаном столько, сколько хотите. Подавайте грушевое кимчи на гарнир.
В сумке
1 пакет на 2 порции (2 пакета на 4)
Sunbasket гордится тем, что использует органические ингредиенты, указанные ниже. В тех редких случаях, когда мы не сможем выполнить наше органическое обещание, мы поместим примечание в твоей сумке.
- ¾ стакана короткозернистого риса
- 1 груша азиатская
- 10 унций полосок стейка из вырезки
- Основа для маринада Sunbasket bulgogi (безглютеновый тамари — кунжутное масло — свежий чеснок — кокосовый сахар)
- 1 желтая луковица
- 1 или 2 моркови (всего около 6 унций)
- 3 унции шампиньонов кремини
- 3 луковицы
- 2 унции кимчи
- 2 столовые ложки кочхуджан (по желанию) (содержит пшеницу и сою)
Совет шеф-повара
Промывка риса удаляет крахмалы с поверхности зерен, которые вызывают комкование. Вы можете промыть рис в мелкоячеистом сите под холодной проточной водой, пока вода не станет прозрачной. Или в кастрюле, которую вы будете использовать для приготовления риса, залейте зерна холодной водой, несколько раз промойте и дайте постоять 5 минут. Используя мелкое сито, крышку или руку, слейте воду и приступайте к приготовлению.Питание на порцию
Инструкции на 2 порции (модификации на 4 порции выделены красным)
Вымойте продукты перед употреблением
1
- Промойте рис.
В небольшой кастрюле смешайте рис и 1 стакан воды. Доведите до кипения, уменьшите огонь до кипения, накройте крышкой и варите, пока рис не станет мягким, но слегка жевательным, от 15 до 18 минут. Взбить вилкой, накрыть и держать в тепле.
Пока рис варится, приготовьте остальные блюда.
2
- Очистить азиатскую грушу. Разрежьте фрукт на четвертинки вдоль и вырежьте сердцевину. Работая над средней миской, используя терку с мелкими зубьями или небольшие отверстия терки, натрите на мелкой терке 2 четвертинки груши. Отложите оставшиеся 2 четвертинки груши для кимчи.
- Отрежьте небольшой уголок от упаковки стейка и слейте лишнюю жидкость. Переложить на тарелку; обсушить бумажным полотенцем. Приправить солью и перцем.
В миску с тертой грушей добавьте основу маринада для булкоги и стейк и перемешайте. Дайте постоять, пока вы готовите овощи.
3
- Очистите и нарежьте желтую луковицу на 1-дюймовые кусочки.
- Очистите или очистите морковь и обрежьте кончики; нарежьте морковь по диагонали ломтиками толщиной ¼ дюйма.
- Обрезать у грибов кончики ножки; тонко нарезать грибы.
- У зеленого лука обрезать кончики корней; Нарежьте зеленый лук тонкими ломтиками по диагонали, разделяя белую и зеленую части. Отложите зеленые части для украшения.
В воке или большой сковороде на среднем огне разогрейте 1 столовую ложку масла до горячего, но не дымящегося состояния. Добавьте лук, приправьте солью и перцем и готовьте, пока он не начнет размягчаться, 1–2 минуты. Добавьте морковь, грибы и белые части зеленого лука, приправьте солью и перцем и готовьте, периодически помешивая, пока овощи не станут мягкими, 2–3 минуты. Переложить на тарелку. Не чистите кастрюлю.
4
В ту же кастрюлю, которая использовалась для овощей, добавьте булкоги и маринад и доведите до кипения. Доведите до сильного кипения и готовьте, периодически помешивая, пока стейк не будет готов, а соус немного не выпарится, от 3 до 5 минут. Добавьте овощи и готовьте, пока они не прогреются и не покроются соусом, около 1 минуты. Снимите с огня и приправьте по вкусу солью и перцем.
Пока варится пулькоги, приготовьте грушевое кимчи.
5
- Крупно нарежьте оставшиеся четвертинки груши.
- Крупно нарежьте кимчи.
В небольшой миске смешайте грушу и кимчи.
Переложите рис в отдельные миски и положите сверху булкоги, овощи и соус. Украсьте зелеными частями зеленого лука и полейте кочхуджаном столько, сколько хотите. Подавайте грушевое кимчи на гарнир.
Веганские корейские корн-доги из моркови
Соленый и дымный, мы приготовили веганскую морковную собачку, покрытую простым тестом, и хрустящие кукурузные хлопья, обжаренные во фритюре и посыпанные сахаром. Что у нас есть? Идеальные веганские корейские корн-доги. Хрустящие, соленые, пикантные, дымные и сладкие, каждый кусочек — это небольшой взрыв вкуса и текстуры во рту. Эта веганская версия популярной уличной еды наверняка станет фаворитом! И хотя я бы никогда не стал утверждать, что это здорово, я хотел бы сказать, что это немного полезнее, чем оригинал.
Пропустить публикацию, нажмите, чтобы просмотреть рецепт для печати
Что такое корейские корн-доги?
Корейские корн-доги очень похожи на классические корн-доги, но с небольшой изюминкой. Это хот-доги (в данном случае морковные доги), покрытые тестом, обжаренные во фритюре и посыпанные сахаром для восхитительного и неожиданного сочетания сладкого и соленого. В отличие от американских корн-догов, корейские корн-доги обычно не содержат кукурузной муки в тесте. Это популярная уличная еда в Корее, и существует множество вариаций классики. Иногда сыр моцарелла используется вместо хот-догов или рыбных котлет. Снаружи иногда покрывают панировочные сухари панко, а иногда и кукурузные хлопья, нарезанный картофель фри или обжаренную во фритюре лапшу рамэн. Обычно их заправляют кетчупом, горчицей и/или майонезом. Но что действительно объединяет все это, так это то, что они жареные, соленые и пикантные, покрытые сахарной пудрой. Ням! Хотя я не эксперт по корейской уличной еде или культуре, со всем творческим потенциалом и талантом, приданным их корн-догам, я чувствовал, что наш веганский вариант на основе моркови будет подходящим.
Ищете жареные продукты (не волнуйтесь, мы тоже)? Попробуйте один из этих жареных веганских рецептов!
- Homemade Bitter Melon Chips
- Maple Cream Filled Fried Vegan Doughnuts
- Baked Eggplant Parm Vegan Sandwich
- Vegan Baja Fish Tacos with Mango Salsa
How to Make Vegan Carrot Korean Corn Dogs
You could start with готовые веганские хот-доги, если хотите, но мы решили сделать наши корейские корн-доги из морковных догов. Морковные собачки стали популярными несколько лет назад, когда кто-то понял, что если просто замариновать морковь в соленых и соленых ингредиентах, а затем приготовить ее и посыпать всеми вашими обычными начинками для хот-догов, то можно получить довольно хороший «хот-дог». используя гораздо более здоровый ингредиент. И по какой-то причине в этом году мы в основном купались в моркови, так что это казалось нам правильным планом. Итак, обо всем по порядку, давайте сделаем наших морковных собачек. Очистите морковь и с помощью ножа придайте ей форму хот-дога. Для того, чтобы это сработало, у вас должна быть достаточно толстая морковь для мыслей. Когда морковь будет очищена и сформирована, смешайте все ингредиенты для маринада. Чтобы аромат маринада пропитался быстрее, мы будем готовить морковь в маринаде, а также оставлять его в нем. Поместите морковь и маринад в сковороду или кастрюлю, доведите до кипения и накройте крышкой. Обязательно следите за ними, потому что они могут довольно быстро пережариться. Вы должны быть в состоянии нарезать их вилкой с небольшим сопротивлением, но вы должны прекратить готовить их, прежде чем они станут мягкими. Когда они полностью приготовятся, снимите их с огня и дайте остыть. В этот момент переложите морковь и маринад в пакет для заморозки и перенесите в холодильник. Дайте им постоять хотя бы пару часов, а лучше всю ночь.
Как только морковь будет должным образом замаринована, достаньте ее из пакета и осторожно промокните лишнюю жидкость, чтобы она высохла. Держа морковь в левой руке (при условии, что вы правша), осторожно, но твердо проткните шпажкой морковь по всей ее длине, не доходя до другой стороны. Повторите со всеми восемью морковками. Смешайте тесто, а затем перелейте его в литровый стакан, так как гораздо проще полностью покрыть морковь тестом из стакана, чем из миски. Вы также можете приготовить миску или тарелку с кукурузными хлопьями. Я слегка раздавила свои кукурузные хлопья перед их использованием, чтобы было много маленьких кусочков, но также и довольно много крупных кусочков. Теперь пришло время убедиться, что ваше масло хорошо разогрелось, прежде чем вы начнете взбивать. Как только ваше масло нагреется, вы можете окунуть морковную собачку в тесто, вынуть ее и воткнуть прямо в кукурузные хлопья. Это помогает использовать ваши руки, чтобы немного похлопать кукурузные хлопья по тесту, чтобы убедиться, что вся морковь покрыта тестом и кукурузными хлопьями. А теперь пришло время жарить! Эти морковные собачки не должны долго готовиться, вам просто нужно убедиться, что они станут красивыми и золотистыми снаружи. Я обычно отношусь к первым или двум в качестве тестера, так как иногда может потребоваться некоторое время, чтобы правильно установить температуру масла и время жарки. Как только морковные палочки поджарятся, щедро посыпьте их сахаром. Выберите приправы оттуда. Я добавил кетчуп и веганский майонез к тем, что сфотографировал, но мы также сделали несколько классических кетчупов и горчицы, которые были очень вкусными. Наслаждаться!
веганские корейские кукурузные собаки из моркови
веганские корейские кукурузные собаки из моркови
Время подготовки: 3 часа
Время приготовления: 20 минут
Всего: 3 часа, 20 минут
Ингредиенты
- 8 крупных морковей
- Растительное масло для жарки
- 8 деревянных шпажек
- Около 2 чашек кукурузных хлопьев
- 90 чашка соевого соуса ½
205 2 ст. оливковое масло
- 2 ст. пищевые дрожжи
- 1 ст. кетчуп
- 1 ст. коричневый сахар
- 1 ст. яблочный уксус
- 1 ч. л. чесночный порошок
- ½ ч. л. жидкий дым
- ½ стакана универсальной муки
- 2 ст.л. сахарный песок (плюс еще для посыпки)
- 2 ч. л. разрыхлитель
- 1 стакан соевого молока (или другого немолочного молока)
- ¼ ч. л. соль
Для маринада
Для теста
Инструкции
- Начните с изготовления морковных собачек. Очистите морковь и нарежьте ее на довольно одинаковые кусочки размером с хот-дог. Смешайте все ингредиенты для маринада вместе с 1 стаканом воды, поместите морковь и маринад в сковороду и доведите до кипения. Накройте крышкой и готовьте, пока морковь не приготовится — примерно 10–15 минут. Проверьте, проткнув вилкой. После приготовления снимите с огня и дайте остыть. После охлаждения переложите жидкость и морковь в большой пакет для заморозки или контейнер и оставьте минимум на три часа, а лучше на ночь.
- Вынуть морковные палочки из маринада и обсушить бумажными полотенцами. Проткните каждую шпажкой по всей длине, немного остановившись, прежде чем вы дойдете до конца моркови. Соединить все ингредиенты для теста и хорошо взбить. Перелейте тесто в литровый стакан, чтобы вы могли легко обмакнуть в него морковь. Поместите слегка измельченные кукурузные хлопья на тарелку или неглубокую миску. Подготовьте противень, поставив сверху решётку для охлаждения.
- Нагрейте кастрюлю с маслом примерно до 350°F (175°C). Как только ваше масло нагреется, окуните одну из нанизанных на шпажку морковных палочек в приготовленное тесто, дав стечь лишнему тесту.