Рецепт обычного печенья: Вкусное Песочное Печенье, пошаговый рецепт с фото

Содержание

Песочное печенье по ГОСТу, пошаговый рецепт на 3262 ккал, фото, ингредиенты

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Имбирное печенье

Очень вкусное печенье к чаю. Зима, по-моему, правильное время для этого рецепта. В плотно закрытом контейнере может храниться неделю-другую.

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Печенье в шоколадной глазури

Идеальное тесто для «радостей с Марусей», потому что очень легко раскатывается, никаких подводных камней, в смысле — слишком сухое, слишком тугое, рассыпается и т. д. Также здорово подходит для тортов

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Миндальное печенье «Тюиль»

Белки для этого печенья должны быть очень холодными!

Юлия Высоцкая

12.2010 05:10:00″>17 декабря 2010

Рецепт от юлии высоцкой

Печенье финансье с миндалем и малиной

Миндаль можно заменить другими орехами, подойдут, например, фисташки или фундук. Я добавляю в печенье свежие ягоды, но можно положить и кусочки шоколада — тоже получится очень вкусно!

Юлия Высоцкая

Реклама

★๑۩۩๑Нина๑۩۩๑★

Рецепт на:

1 персону

 

ОПИСАНИЕ

Сказать, что эти печенья очень вкусные, это значит ничего не сказать! Они очень вкусные и безумно нежные. Улетают со стола в два счёта. Обязательно попробуйте!

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс. Дзен»!

Ингредиенты

Мука — 350 г

Сахар — 130 г

Яйцо (белок) — 1 шт

Соль (щепотка)

Масло сливочное (размягченное) — 200 г

Разрыхлитель теста — 0,5 ч. л.

Орехи грецкие (или арахис) — 70-80 г

Ванильный сахар — 0,5 пакет.

фотоотчеты к рецепту14

Добавить фотографию

еще 10

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Смешать размягченное масло, яйцо (оставить немного яйца для смазки), соль, сахар, ванильный сахар, разрыхлитель. Взбивать пару минут, желательно, чтобы сахар растворился.


Всыпать муку, замесить тесто. Возможно, оно немного будет липнуть, но не стоит добавлять много муки.Тесто поставить минут на 30 в холодильник. Оно остынет, поэтому с ним легче будет работать.


Затем тесто раскатать на столе, обильно посыпанном мукой. Раскатать толщиной около 6-7 мм.


Выпекать в разогретой духовке при температуре 200 градусов около 10-12 минут. Не передержите!!! Печенье не должно сильно зарумяниться.


Приятного аппетита!


поделиться фото

согласны?

Показать всех

ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(45)

Теги рецепта

выпечкапеченьепростые рецепты на каждый деньвзбиватьвыпекать, запекать

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Блюда с осенними ягодами

Для любителей мяса

Салаты из капусты

Сезон тыквы: 30 рецептов

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Песочное тесто для печенья на сливочном масле

Это легкий, очень простой рецепт песочного теста для печенья, которое тает во рту и всего из 3-х обязательных ингредиентов. Все, что вам нужно — это

  1. мука,
  2. масло и
  3. сахар.

Вырезанные или раскатанные и нарезанные формочками, эти печенья понравятся всем.

Я так люблю этот рецепт, несмотря на то, что испек песочное печенье по многим рецептам и почти на любой вкус. Мои родственники всегда просят сделать песочное печенье, как это делает мама.

Но сегодня всё равно будет эксперимент! Внимательно изучив рецептуры, я обнаружил, что англичане любят использовать фруктовый сахар или сахарную пудру из фруктозы, а не привычную сахарную пудру из свекольного сахара. Поэтому следует выяснить с каким сахаром печенье получается более песочным.

В чем разница между печеньем по двум рецептурам с разными сахарами?

Фруктовый Сахар, или фруктоза
Из фруктозы получается мягкое тесто, которое раскатать немного сложнее. Формовать удобнее это песочное тесто в рулет, прежде чем завернуть его в целлофановый пакет и охладить. А затем просто нарезать и испечь печенье, чтобы раскатывая, не пришлось использовать слишком много  муки дополнительно, при прилипании к поверхности.

Сахарная пудра из свекольного, обычного сахара
Сахарная пудра даёт более твердое тесто, которое гораздо легче раскатать, потому не нужно  использовать дополнительно муку. Это тесто и стало фаворитом — идеальным тестом для изготовления  печенья, нарезанного формочками.

После выпечки вы не можете понять какое печенье было сделано с каким сахаром — оно очень похоже.

Как сделать песочное печенье по простому рецепту

  1. В миксере взбейте сливочное масло и сахар в течение нескольких минут до «пушистого» состояния. Добавьте муку и перемешивайте на слабом огне, пока тесто не начнет собираться.
  2. На слегка посыпанной мукой плоской поверхности аккуратно сформируйте тесто в шар. Заверните тесто в полиэтиленовую пленку и поставьте в холодильник.
  3. Раскатайте тесто примерно до 1,2 см толщиной и вырежьте его своими любимыми формочками для печенья.
  4. Выложите на подготовленный противень и поставьте в холодильник, пока духовка разогревается.
  5. Выпекайте до тех пор, пока края не станут слегка золотистыми. Дайте немного остыть на противне, а затем переместите на решетку, чтобы оно полностью остыло, так оно вкуснее.

Рассыпчатое, песочное и нежное печенье на сливочном масле

Как хранить
Выпеченное печенье следует хранить в герметичном контейнере при комнатной температуре максимум 7 дней. Если хранить контейнер с печеньем в холодильнике, то можно до 10 дней.к

Можно ли и как заморозить песочное печенье
Чтобы заморозить песочное печенье, поместите пергаментную бумагу между слоями полностью охлажденной выпечки, чтобы предотвратить слипание, когда они находятся в контейнерах для замораживания, или можете поместить испеченные печеньки на противень и заморозить их, а затем переложит в герметичный пакет или контейнер. Испеченное песочное печенье простое хранится в морозильной камере до 1 месяца.

Для размораживания печенья обязательно достаньте заморозки из пакета или контейнера чтобы избежать при оттаивании конденсат и дайте им оттаять при комнатной температуре.

Очень вкусное песочное печенье — рецепт в домашних условиях

Ингредиенты

  • 1 стакан соленого сливочного масла* (225 грамм)
  • 1/2 стакана сахарной пудры или сахарной пудры из фруктового сахара
  • 2 стакана универсальной муки.

*Соленое масло делает этот рецепт из 3 ингредиентов, если вы предпочитаете, вы можете использовать несоленое, но добавить 1/4-1/2 чайной ложки соли.

Инструкция пошагово

  1. В миксере взбейте сливочное масло и сахар в течение 1-2 минут до «пушистого» состояния.
  2. Добавьте муку и перемешивайте медленно, пока тесто не начнет собираться.
  3. На слегка посыпанной мукой плоской поверхности аккуратно сформируйте тесто в шар. Заверните тесто в полиэтиленовую пленку и поставьте в холодильник минимум на 60 минут.
  4. Раскатайте тесто и вырежьте его своими любимыми формочками для печенья. Выложите на подготовленный противень и поставьте в холодильник, пока духовка разогревается.
  5. Разогрейте духовку до 160 C.
  6. Выпекайте примерно 10-12 минут или до тех пор, пока края не начнут слегка золотистеть. Дайте полностью остыть. Наслаждайтесь!Калорийность: 107 ккал

Классическое песочное печенье на сливочном масле в духовке

Эти простые песочные печенья можно приготовить двумя способами, и оба они являются вкусным простым рецептом песочного печенья, тающим во рту. По выбранному рецепту вы будете год за годом печь.

Однако, я решил предложить вам еще один выбор — рецепт традиционного рассыпчатого песочного печенья или на коричневом сахаре.

Как сделать пошагово

  1. Взбить сливочное масло до кремообразного состояния.
  2. Затем добавьте немного просеянной сахарной пудры, кукурузный крахмал, соль и муку.
  3. Переместите на слегка посыпанную мукой поверхность и вымесите тесто.
  4. Осторожно раскатайте до 1/3 толщины. Вырезайте печенье с помощью формочек.
  5. Положите на выстланный пергаментной бумагой противень или не смазанный маслом противень с антипригарным покрытием и выпекайте до очень светло-золотистого цвета.
  6. Дайте остыть на противне, затем переместитесь на решетку.

Эти простые песочные печенья практически тают во рту.

Как сделать песочное печенье, если нет формочек

С помощью этого песочного теста вы можете просто раскатать охлажденное тесто, затем нарезать его ломтиками и испечь на листике, выстланном пергаментной бумагой.

Можно ли приготовить этот рецепт песочного печенья с помощью миксера?

Если вы не можете месить тесто вручную, то миксер с лопастной насадкой справится с задачей отлично. Я бы месил до момента, когда тесто только начинает собираться вместе (или еще лучше, на этапе очень грубой смеси), а потом вымесил тесто вручную. Полностью замешивание машиной может сделать тесто жестким и сухим.

Зачем использовать сахарную пудру?

Сахарная пудра поможет дольше сохранить печенье мягким и не даст тесту растекаться во время выпечки.

Зачем добавлять кукурузный крахмал в песочное печенье?

Я знаю, что многие люди добавляют кукурузный крахмал (четвертый ингредиент в рецепте моей мамы см.ниже) в рецепты печенья и тортов, потому что он добавляет мягкость готовому печенью или торту.

Песочное печенье моей мамы — ингредиенты

  • 1 стакан размягченного сливочного масла (225 г)
  • ½ стакана сахарной пудры (60 г)
  • ½ стакана кукурузного крахмала (68 г)
  • 1 щепотка соли
  • 2 стакана муки высшего сорта (260 г).

Разогрейте духовку до 160 ° С.

  1. Взбейте сливочное масло до кремообразного состояния около 3 минут.
  2. Просейте сахарную пудру, кукурузный крахмал, соль и муку 4 раза (я знаю, много, но это того стоит).
  3. Добавьте понемногу сухие просеянные ингредиенты к сливочному маслу и размешивайте деревянной ложкой как можно дольше, затем выложите на слегка посыпанную мукой поверхность и вымесите тесто.
  4. Аккуратно раскатайте скалкой, слегка посыпанной мукой, до толщины 1 см.
  5. Вырежьте формочками печеньки и выложите на подготовленные противни.
  6. Выпекайте примерно 10-12 минут, не давая им подрумяниться.
  7. Дайте остыть на противнях, затем переместитесь на решётку.

Мне уже написали о том, что песочное печенье по рецепту моей мамы не получается, и  пришлось добавить масло, много масла! Поэтому я просто повторил рецепт снова, и никакого дополнительного масла не потребовалось. Тогда в чем дело? Обратите внимание, что это тесто, которое нужно замешивать, а не взбивать, и 4 раза просеять ингредиенты! Только тогда выпечка будет рассыпчатой и только с небольшим количеством масла вы получите желаемое тесто.

Рецепт рассыпчатого песочного печенья со сливочным маслом и коричневым сахаром

  • 1 стакан размягченного сливочного масла (225 г)
  • ½ стакана коричневого сахара (90 г)
  • 2 ½ стакана универсальной муки (325 грамм).
Как приготовить тесто по этому рецепту
  1. Сливочное масло взбейте до пышности, добавьте сахар, затем постепенно добавьте муку и перемешайте деревянной ложкой* столько, сколько сможете.
  2. Переложите смесь на слегка посыпанную мукой плоскую поверхность и руками месите тесто, пока оно не соберется вместе и не образует шар.
  3. Если оно слишком липкое, заверните в целлофановый пакет и поставьте в холодильник примерно на 30 минут.
  4. На слегка посыпанной мукой поверхности раскатайте до 1 см толщины.
  5. Вырежьте нужную форму, выложите на подготовленные противни и выпекайте примерно 10-12 минут.
  6. Дайте остыть на противнях, а затем переложите на решетку.

*или используйте лопастную насадку на миксере до тех пор, пока ингредиенты почти не соединятся.


 

« Предыдущая запись

Следующая запись »

Рецепт простого печенья | Выпечка короля Артура

Рецепт от PJ Hamel

39 отзывов 4,6 из 5 звезд

Поделиться

  • Поделиться на Facebook
  • Поделиться по электронной почте
  • Поделиться на Pinterest
  • Поделиться в Твиттере

Добавить шоколад или другие ароматизированные чипсы, сухофрукты, орехи, даже маленькие леденцы; это «материнское печенье» — идеальная отправная точка для всевозможных замечательных вариаций.

  • 8 столовых ложек (113 г) несоленого сливочного масла, комнатной температуры
  • 1/3 стакана + 1 столовая ложка (85 г) сахарного песка
  • 1/3 стакана (71 г) светло-коричневого или темно-коричневого сахара в упаковке
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1 чайная ложка чистого ванильного экстракта короля Артура
  • 1/4 чайной ложки пищевой соды
  • 1/2 чайной ложки разрыхлителя
  • 1 большое яйцо
  • 1 1/2 чашки (180 г) неотбеленной универсальной муки King Arthur
  • 2 столовые ложки (28 г) молока, по желанию
  • 2 чашки (от 227 г до 340 г) чипсов, орехов и/или сухофруктов, опционально

Информация о пищевой ценности

Инструкции
  1. Разогрейте духовку до 375°F. Два противня слегка смажьте маслом или застелите пергаментом.

  2. Взбейте вместе масло, сахар, ваниль, соль, разрыхлитель и пищевую соду, пока они хорошо не смешаются.

  3. Добавить яйцо, взбить до однородности. Соскоблите стенки чаши и снова взбейте до однородности.

  4. Добавьте муку, полностью перемешав.

    Сделайте еще один шаг

    Блог

    Простой способ формировать печенье

    По Пи Джей Хамел

  5. Если вы делаете печенье с использованием чипсов, орехов и т.п., взбитых с молоком, то с добавками.

  6. Если вы делаете простое печенье без добавок, не добавляйте молоко.

  7. Выкладывайте печенье традиционной «столовой ложкой» (на самом деле около 4 мерных чайных ложек) на подготовленные противни, располагая их на расстоянии около 2 дюймов друг от друга. Здесь хорошо подойдет столовая ложка для печенья.

  8. Выпекайте печенье от 10 до 14 минут (или до 16 минут; духовки могут отличаться). Печенье должно стать светло-золотисто-коричневым и немного темнее по краям. Для более мягкого печенья выпекайте меньшее количество времени; для хрустящего печенья выпекайте дольше.

  9. Достать печенье из духовки и остудить прямо на противнях.

Советы от наших пекарей

Поделиться

  • Поделиться на Facebook
  • Поделиться по электронной почте
  • Поделиться на Pinterest
  • Поделиться в Твиттере
Baker’s Resources

Беседа с пекарем

Базовый рецепт теста для печенья с вариациями

Рецепты

Это универсальное тесто для печенья легко превратить в восхитительное лакомство для закуски или десерта, используя один из вариантов ниже. Прежде чем начать рецепт, выберите вариант, который вы предпочитаете.

Количество порций:
48

Время подготовки:
15 мин

Время приготовления:
9 мин

Ингредиенты

Пищевая ценность

Калорий
75

Жир
3 г

Насыщенные жиры
2 г

Трансжиры
0,1 г

Натрий
68 мг

Сахар
7 г

Белок
1 г

Волокно
0 г

Углеводы
11 г

  • 2-1/4 чашки ( 500 мл ) мука общего назначения
  • 1 чайная ложка ( 5 мл ) пищевая сода
  • ¼ ч. л. ( 1,25 мл ) соль
  • ¾ чашка ( 175 мл ) масло, комнатной температуры
  • ¾ чашка ( 175 мл ) гранулированый сахар
  • ¾ чашка ( 175 мл ) упакованный коричневый сахар
  • 2 яйца
  • 1 чайная ложка ( 5 мл ) ваниль

Инструкции

  1. Разогрейте духовку до 350°F (180°C). Застелите противни пергаментной бумагой.

  2. Смешайте муку, пищевую соду и соль в средней миске.

  3. С помощью электрического миксера в большой миске взбейте масло, сахар-песок и коричневый сахар до однородной и воздушной массы. Добавьте яйца и ваниль; взбить, пока хорошо не смешано. Добавьте смесь муки; взбить до объединения.

  4. Выложите столовые ложки теста на подготовленные противни на расстоянии примерно 5 см друг от друга.

  5. Выпекайте, пока печенье не потеряет свой блестящий вид, около 9 минут. Дайте печенью остыть на противне в течение 1 минуты, а затем переложите на решетку для полного остывания.

Примечания

Советы:

При желании замените половину универсальной муки цельнозерновой мукой.

Если используется несоленое сливочное масло, увеличьте количество соли до 1/2 чайной ложки (2 мл).

Подождите не менее 20 минут, чтобы охлажденное масло приобрело комнатную температуру. Он должен немного поддаваться при нажатии, но при этом держать форму.

Варианты:

Шоколадная стружка: Добавьте в тесто 1 стакан (250 мл) полусладкого, молочного или темного шоколада и, при желании, 2/3 стакана (150 мл) измельченных грецких орехов. Выложите примерно 1 столовую ложку (15 мл) теста на каждое печенье на противень, застеленный пергаментной бумагой. Выпекать по инструкции.

Сахар с корицей: добавьте 1 чайную ложку (5 мл) молотой корицы в мучную смесь. Используя примерно 1 столовую ложку (15 мл) на печенье, аккуратно скатайте тесто в шарики. Смешайте 3 столовые ложки (45 мл) сахарного песка и 2 чайные ложки (10 мл) молотой корицы в небольшой миске. Обваляйте шарики в смеси сахара и корицы, полностью покрыв их. Выложить шарики на противень, застеленный пергаментной бумагой.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *