Крылышки в медово соевом маринаде в духовке: Куриные крылышки в медово-соевом соусе

Содержание

Куриные крылышки в медово- соевом маринаде

  1. Рецепты
  2. Вторые блюда
  3. Блюда из птицы
  4. Куриные крылышки в медово- соевом маринаде
  • Нам понадобится:
  • Куриные крылья – 1 кг.
  • Чеснок – 3 зубчика
  • Корень имбиря – 50 гр.
  • Соевый соус – 3 ст.л.
  • Мед жидкий – 2 ст.л.
  • Растительное масло -2 ст.л. + для обжарки

Рецепт хорош как для обычного ужина, так и для дружественной встречи. В нашей семье этот рецепт просто обожают. Крылья получаются всегда с хрустящей корочкой и сочные внутри. Классный маринад, который обволакивает каждый кусочек, делает это блюдо волшебным. Крылья можно есть как горячими, так и холодными, всегда очень вкусно.

Пошаговое описание рецепта

  • Показать в виде больших фотографий с описанием
Шаг 1

1

1. • Подготовить все ингредиенты.

Шаг 2

2

2. • Куриные крылья промыть и промокнуть бумажным полотенцем.
• Разделить с помощью ножа на 3 части. Кончик крыла для рецепта не потребуется. Его можно оставить для бульона.

Шаг 3

3

3. • Приготовить маринад: на мелкой терке натереть чеснок и имбирь. Если нет свежего имбиря, воспользуйтесь молотым (1 ч.л. будет достаточно).

Шаг 4

4

4. • В миске смешать мед, соевый соус, растительное масло, имбирь и чеснок. Хорошо перемешать ложкой.

Шаг 5

5

5. • Обвалять в соусе каждый кусок курицы и переложить в глубокую миску.
• Вылить остатки соуса. Тщательно перемешать руками.
• Накрыть пищевой пленкой и оставить при комнатной температуре на 30 минут промариноваться.

Шаг 6

6

6. • В разогретую с минимальным количеством растительного масла сковородку выложить крылья. Обжарить на среднем огне с 2-х сторон до золотистой корочки.

Кто любит менее подсушенную курочку, этот этап можно пропустить, сразу выложить на фольгу и отправить в разогретую духовку на 25-30 минут. У нас в семье любят с более «зажаристой» корочкой.

Шаг 7

7

7. • Теперь, когда крылья поджарились, включить духовку до 200 градусов. Противень застелить фольгой. Выложить крылья.
• Поместить в разогретую духовку до 200 градусов примерно на 20 минут. Всегда ориентируетесь на свою духовку.

Шаг 8

8

8. • Куриные крылья в медово- соевом маринаде готовы.

Шаг 9

9

9. Надеюсь, рецепт был для вас полезен. Приятного аппетита!

Видеорецепт «Куриные крылышки в медово- соевом маринаде»

Категория рецепта: Вторые блюда » Блюда из птицы

Теги: маринад, куриные крылья, куриные крылышки, медово-соевый маринад, блюда из птицы, для пикника

Похожие рецепты

Куриные крылья в соевом соусе Курица в медовой карамели с мандариновым соусом Куриные крылья, томлённые в пряном соусе Пряные куриные крылышки Куриные крылышки, запеченные в духовке Тушеные куриные крылышки с подливкой в мультиварке Куриное филе, запечённое в медово-соевом соусе Куриные крылышки «Эль Негро» с мёдом Ароматная утка в медово-мандариновом соусе Куриные крылья в горчично-соевом маринаде Куриные крылышки, маринованные в яблочном сидре Запечённая утка в медово-горчичном маринаде

Другие рецепты в категории «Блюда из птицы»

Куриные шарики с сыром Рулет «Индейка с апельсином» Домашний холодец со свининой и петухом ​Макароны с курицей и грибами в сливочном соусе Сочный террин из куриного фарша Куриные котлеты с секретом Куриное филе в пергаменте на сковороде Гречка с курицей в духовке Куриные фрикадельки с творогом на пару в мультиварке Курица с рисом карри в мультиварке Вяленая куриная грудка Сыровяленое мясо индейки
  • Рецепты для мультиварок

  • Вегетарианские рецепты

  • Здоровое питание

  • Рецепты для детей

  • Рецепты постных блюд

  • Блюда из тыквы

  • Выпечка и сладости из яблок

  • Рецепты салатов

  • Первые блюда

  • Вторые блюда

  • Национальные блюда

  • Выпечка

  • Торты и пирожные

  • Десерты и сладости

  • Напитки

  • Заготовки, соленья, варенья

  • Соусы

  • Разное

Вторые блюда / Блюда из птицы

Куриные крылышки в медово-соевом соусе в духовке

Куриные крылышки в медово-соевом соусе в духовке – аппетитное угощение для всей семьи. Его можно подавать как горячую закуску или самостоятельное блюдо для вашего стола. Готовые крылышки выйдут очень ароматными, нежными и румяными. Готовьте их в особом соусе с помощью наших проверенных рецептов с пошаговым описанием.

СОРТИРОВКА ПО: ПРОСМОТРАМ | РЕЙТИНГУ | ДАТЕ

Куриные крылышки Духовка

Куриные крылышки в соевом соусе, меде и горчице в духовке

Ароматный маринад из меда, горчицы и соевого соуса сделают куриные крылышки мягкими и сочными. Очень аппетитное и вкусное блюдо, которое точно понравится вашим родным и никого не оставит голодным!

 

Ингредиенты: куриные крылышки, мёд, горчица, соевый соус, соль, перец чёрный молотый, масло растительное

Куриные крылышки Духовка

Крылышки в медово-соевом соусе с кунжутом в духовке

Удачный рецепт, по которому у вас получатся хрустящие куриные крылышки с великолепным медовым ароматом. Мясо запекается в духовке, однако предварительно его необходимо замариновать.

Ингредиенты: куриные крылышки, соевый соус, чеснок, имбирь, масло кунжутное, мёд, соус табаско, кунжут

Куриные крылышки Духовка

Крылышки в медово-соевом соусе с картошкой

Вкусное блюдо из сочных куриных крылышек в ароматном соусе и аппетитной картошки. Очень сытно и питательно, никто не останется голодным! Просто объедение!

Ингредиенты: куриные крылышки, соевый соус, мёд, чеснок, соль, картофель, перец чёрный молотый, масло растительное

Куриные крылышки Духовка

Крылышки в соевом соусе с медом и чесноком в духовке

Из простых и доступных ингредиентов вы можете по предлагаемому рецепту приготовить вкусное и сытное блюдо для быстрого ужина или на закуску для встречи с друзьями. Замаринуем куриные крылышки в соевом соусе с медом и чесноком и запечем их в духовке.

Ингредиенты: куриные крылышки, соевый соус, мёд, чеснок, паприка, куркума, апельсин, перец чёрный молотый

Куриные крылышки Духовка

Куриные крылышки в медово-соевом соусе в духовке

Великолепные, хрустящие, ароматные куриные крылышки в медово-соевом соусе, запеченные в духовке. Блюдо очень простое, его не только можно подать на обед или ужин, но и приготовить его для посиделок с друзьями под бокал вина.

Ингредиенты: куриные крылышки, соевый соус, мёд, чеснок, соль

Куриные крылышки Духовка

Крылышки в медово-соевом соусе с чесноком

Запеченные с хрустящей корочкой куриные крылышки будут идеальным и вкусным дополнением и к семейному ужину, и для компании друзей. Секрет их вкусности заключен в медово-соевом маринаде.

Ингредиенты: куриные крылышки, соевый соус, мёд, масло растительное, чеснок, соль

Куриные крылышки Духовка

Крылышки с хрустящей корочкой с медом и соевым соусом в духовке

Крылышки – одна из самых вкусных частей курицы. Их можно потушить, пожарить или запечь.

Ингредиенты: куриные крылышки, чеснок, болгарский перец сладкий, имбирь, мёд, сахар-песок, соль, перец чёрный молотый, соевый соус, масло растительное

Куриные крылышки Духовка

Крылышки в медово-соевом соусе в рукаве в духовке

Аппетитные куриные крылышки получаются в сочном ароматном медово-соевом соусе. Мягкие, нежные, потрясающе вкусные! Отличная идея для праздничного меню.

Ингредиенты: куриные крылышки, чеснок, мёд, масло растительное, соевый соус, соль, перец чёрный молотый

Куриные крылышки Духовка

Крылышки с хрустящей корочкой с медом и горчицей в духовке

В меру пикантная, нежная и вкусная закуска. Медово-горчичный маринад придает куриному мясу слегка сладкий вкус и способствует образованию хрустящей корочки.

Ингредиенты: куриные крылышки, мёд, горчица, соевый соус, соль, приправа (на выбор)

Куриные крылышки Духовка

Крылышки в медово-соевом соусе с горчицей

Лучший способ приготовить куриные крылышки – замариновать их в медово-соевом соусе, мясо получается сочным и ароматным. Их можно запечь в духовке, пожарить на сковороде или потушить в мультиварке.

Ингредиенты: мёд, соль, томатная паста, горчица, соевый соус, перец красный молотый, перец чёрный молотый, куриные крылышки, масло растительное

Куриные крылышки Духовка

Крылышки с хрустящей корочкой с медом в духовке

Крылышки с румяной хрустящей корочкой можно приготовить даже в духовом шкафу. Медовый маринад, в котором маринуется курица, придает ей неповторимый аромат.

Ингредиенты: куриные крылышки, соль, мёд, соевый соус, кетчуп, масло оливковое, приправа для курицы

Куриные крылышки Духовка

Крылышки в медово-соевом соусе с имбирем

Очень вкусное блюдо, которое легко приготовить дома.

Это отличная идея для семейного обеда, очень сытное и полезное, богатое белками и необходимыми жирами.

Ингредиенты: куриные крылышки, соевый соус, мёд, имбирь, уксус рисовый, чеснок, лук зелёный, масло растительное, соль

10 самых часто используемых ингредиентов в рубрике «Куриные крылышки в медово-соевом соусе в духовке»

Продукт 100гКкалБелкиЖирыУглеводы
Куриные крылышки18619120
Мёд3280. 8080.3
Соевый соус583.50.611
Чеснок150.16.50.529.9
Масло растительное899099.90
Перец чёрный молотый25110.43. 338.7
Имбирь801.80.815.8
Горчица1439.95.312.7
Апельсин430.90.28.1
Томатная паста63.20015.8

21 рецепт

Куриные крылышки в медово-соевом соусе

23 рецепта

Куриные крылышки в соевом соусе в духовке

20 рецептов

Курица в медово-соевом соусе в духовке

13 рецептов

Куриные крылышки с картошкой в духовке

7 рецептов

Куриные крылышки с медом, горчицей и соевым соусом

9 рецептов

Куриные крылышки с майонезом в духовке

27 рецептов

Куриные крылышки с хрустящей корочкой в духовке

37 рецептов

Куриные крылышки в соевом соусе

30 рецептов

Утка в медово-соевом соусе в духовке

38 рецептов

Куриные крылышки в духовке

11 рецептов

Куриные крылышки с горчицей в духовке

24 рецепта

Куриные крылышки с чесноком в духовке

показать еще

Запеченные медово-соевые крылышки — EatFoodlicious

Опубликовано

от EatFoodlicious

Крылышки вкуснее всего, когда они такие нежные, что отваливаются от костей, и остаются такими сочными, что у вас текут слюнки в предвкушении следующего кусочка. Эти классические куриные крылышки с медово-соевым соусом буквально пальчики оближешь (только не забудьте сначала вымыть руки :). Они также намного полезнее, чем жареные во фритюре крылышки, поэтому вам не придется чувствовать себя виноватым, наслаждаясь ими. Лично мне нравится, когда их лучше всего подавать влажными и хорошо покрытыми сладким липким соусом. При подаче влажным не забудьте взять с собой немного белого или коричневого риса, чтобы сбалансировать чрезмерное удовольствие от сладкого соевого медового нектара. Мой муж сказал бы, что вы можете отказаться от риса и просто запить их своим любимым холодным пивом, но я оставлю это на ваше усмотрение. Когда я делаю эти крылышки для своей семьи, они приходят в восторг, потому что запах курицы и сладкого соуса привлечет их со всего дома. Будьте осторожны, чтобы не схватить их, когда они слишком горячие, но приятно наблюдать, как рвение к вашему творению перевешивает опасность обожженной губы от температуры при подаче горячими и свежими из духовки. Они будут храниться в холодильнике, но у нас обычно не остается остатков, когда мы кормим мою семью.

Также используйте их в качестве закуски или для веселой вечеринки. Все любят крылышки, и вы не разочаруете свою семью и друзей этим простым рецептом приготовления хрустящей сочной закуски.

    Запеченные крылышки с медом и соей

    Полезно Бесполезно

    Эти классические куриные крылышки с медово-соевым соусом легко приготовить и сложно ошибиться.

    Оценок пока нет

    Рецепт печати Рецепт булавки

    Время подготовки 10 минут минут

    Время приготовления 50 минут минут

    Общее время 1 час час

    Курс Закуска, основное блюдо, гарнир, закуска

    Азиатская кухня

    Калории

    • 3 фунта куриных крылышек
    • 1 столовая ложка кукурузный крахмал или кокосовая мука
    • ½ ч.л. соли
    • ½ ч.л. чесночного порошка
    • ½ ч.л. лукового порошка
    • ½ ч.л. черного перца
    • 3 ст.л. оливкового масла первого холодного отжима
    Соус
    • ½ стакана соевого соуса с низким содержанием натрия или обычного соевого соуса
    • ½ стакана меда
    • 1 ст. л. измельченного имбиря
    • 1 ст. 7
      • Разогрейте духовку до 400°F / 205° С.

      • Промокните крылья бумажным полотенцем. Поместите крылья в большую сову. Положите все ингредиенты для приправы (не соус) в миску и хорошо перемешайте.

      • Переложите крылья на решетку или противень.

      • Готовьте в течение 30 минут, затем переворачивайте/переворачивайте крылья и готовьте в течение 20–25 минут или до золотисто-коричневого цвета.

      Соус
      • В воке или большой кастрюле смешайте все ингредиенты для соуса и готовьте на среднем огне 2-5 минут.

      • Поместите запеченные крылышки в вок и покатайте их, пока они полностью не покроются соусом.

      Наслаждайтесь!

        Ключевое слово запеченные медово-соевые крылышки, Домашние азиатские крылышки, домашний медово-соевый соус, медово-соевый соус, крылышки

        Пробовали этот рецепт? Упомяните @eatfoodlicious или тег #eatfoodlicious!

        Нравится:

        Нравится Загрузка…

        Posted in Все, Закуски и закуски, Азиатская, Курица, Кухня, Основное блюдоTagged запеченные медово-соевые крылышки, медово-соевые крылышки

        Подписаться на блог по электронной почте

        Введите адрес электронной почты, чтобы подписаться на этот блог и получать уведомления о новых сообщениях по электронной почте.

        Адрес электронной почты

        Присоединиться к 366 другим подписчикам

        Пожалуйста, подпишитесь на Youtube

        Лучшие сообщения

        Нажмите здесь, чтобы присоединиться к группе «Вкусные рецепты» на FB, чтобы рекламировать свой блог в дружественной среде:

        Облако категорий

        Основное блюдо американской кухни

        Куриные крылышки с медом и соей — запеченные в духовке

        Написано Локи in Куриные рецепты, Рецепты без глютена, Рецепты закусок

        Эти куриные крылышки из соевого меда удивительно легко приготовить, и они станут отличным блюдом для толпы. Отлично подходит как в качестве закуски, так и как часть более сытного обеда. В этом рецепте медово-соевых куриных крылышек используется духовка, что делает его легким, а крылья выходят из духовки золотисто-коричневыми и красиво липкими.

        Медово-соевые куриные крылышки

        Эти куриные крылышки замаринованы в очень ароматном медово-соевом маринаде. Он сочетает в себе соленость соевого соуса и сладость меда, создавая удивительно сбалансированный маринад. В нем также есть чеснок, потому что, во-первых, я люблю чеснок, а во-вторых, он отлично сочетается как с медом, так и с соей.

        Затем маринованные куриные крылышки запекаются в духовке. Приготовление их в духовке позволяет одновременно готовить большие партии. Это гораздо удобнее, когда вы пытаетесь обслужить большое количество людей.

        Медово-соевые куриные крылышки хороши сами по себе или их можно подавать с рисом. Я лично люблю подавать эти крылышки с жареным рисом на ужин.

        Как приготовить медово-соевый маринад

        Маринад очень просто приготовить. Начните с смешивания равных количеств соевого соуса и меда. Затем добавьте 4 зубчика измельченного чеснока и 1/2 столовой ложки рисового уксуса (или уксуса по выбору) на каждые 1/4 стакана меда и сои. Мне нравится добавлять немного уксуса, чтобы немного сбалансировать сладость меда и соленость соевого соуса.

        Смешайте все эти ингредиенты в миске. Хорошо смешивать маринад отдельно с крыльями, чтобы мед не слипался. Это особенно верно при добавлении маринада к чему-то холодному, например к куриным крылышкам.

        Вы можете приготовить маринад заранее, за несколько дней, если не хотите использовать его сразу.

        Приготовление куриных крылышек

        Я предпочитаю готовить куриные крылышки с медово-соевым соусом в духовке. Мед имеет свойство подгорать, поэтому мы готовим эти крылышки при гораздо более низкой температуре по сравнению с другими рецептами крылышек. Это означает, что крылышки не получатся хрустящими. Однако они будут липкими и по-прежнему будут иметь потрясающий вкус.

        Для этого рецепта очень нужна решетка. Излишки маринада будут стекать с курицы, и она довольно легко сгорит в духовке. Мы хотим держать горящий маринад как можно дальше от крыльев, поэтому и решётка.

        Как долго готовить медово-соевые куриные крылышки. Я считаю, что 25-30 минут на одной стороне, а затем переворачивание и приготовление еще 15-20 минут работает хорошо. Он подрумянивает куриные крылышки достаточно, чтобы придать им аромат, но не слишком сильно, чтобы они не подгорели. Таким образом, общее время приготовления этих куриных крылышек составляет 40-50 минут.

        При подаче по желанию украсьте крылья тонко нарезанным зеленым луком (зеленым луком) и/или семенами кунжута.

        Диетические продукты и заменители

        Чтобы приготовить эти куриные крылышки без глютена, все, что вам нужно сделать, это убедиться, что используемый вами соевый соус не содержит глютена. Скорее всего, если на этикетке соевого соуса большими буквами не написано «без глютена», значит, он содержит глютен.

        Медово-соевый маринад очень универсален. Вы можете использовать его для маринования многих вещей, а не только куриных крылышек. Например, он отлично сочетается с другими частями курицы. Очевидно, что время приготовления в духовке в этом случае будет немного отличаться.

        Хранение куриных крылышек с медом и соей

        Соевый маринад с медом и чесноком можно хранить в герметичном контейнере в холодильнике до 5 дней. Если вы не кладете чеснок, маринад должен храниться намного дольше. Это потому, что все остальные ингредиенты имеют довольно длительный срок хранения.

        Приготовленные крылышки могут храниться до 4 дней в холодильнике или до 6 месяцев в морозильной камере при правильном хранении в герметичном контейнере. Еще одна приятная идея – смешать маринад с крыльями и заморозить перед приготовлением. Это обеспечивает легкое приготовление еды в будущем.

        Для другого рецепта куриных крылышек попробуйте Хрустящие куриные крылышки в духовке в пикантном соусе барбекю

        Запеченные соевые куриные крылышки с медом

        Куриные крылышки в маринаде из меда, сои и чеснока. Запеченный в духовке.

        Оценок пока нет

        Распечатать рецепт Pin Recipe

        Время приготовления 45 минут минут

        Время маринования 1 час час

        Общее время 1 час час 45 минут минут

        Курс Закуска, гарнир, закуска

        9000 2 Кухня Китайская

        Порции 4

        • 2 фунта куриных крылышек
        • 1 небольшой лук, тонко нарезанный (по желанию)
        • 1/4 ч.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *