Свинина в панировке на сковороде: Свинина в панировке на сковороде: рецепт с фото пошагово

Свинина в панировке на сковороде: рецепт с фото пошагово

31 июля 2018 0 6563 5

Порций:

5 человек

Калорийность на 100 гр.:

295 ККал

Время приготовления:

30 мин.

Сложность:

Средний

Свиной стейк в панировке — универсальное мясное блюдо как для повседневного рациона, так и для праздничного меню. Сочетается с любым гарниром, салатами из свежих овощей, соленьями, всевозможными соусами, даже подходит для сытных бутербродов.

Простой и многим знакомый рецепт пригоден для птицы, свинины, телятины, другого вида мяса. Если мясная мякоть досталась жесткая, чрезмерно волокнистая, перед панировкой плоские заготовки следует отбить.

на 2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персон

Свинина

600 гр.

Мука

50 гр.

Молотые сухари

50 гр.

Яйцо

1 шт.

Вода

1 ст.л.

Растительное масло для жарки

50 мл.

Соль, черный перец

по вкусу

Не подошли ингредиенты?

Посмотри похожие рецепты

Шаг 1 из 7

Возьмите продукты по списку. Как правило, приправа состоит из базовых компонентов — соли и острого молотого перца. По желанию вводят другие измельченные специи.

Масло для жарки — растительное, только рафинированное, без сильного аромата. Сухари могут быть покупными, даже вперемешку со специями (мясо не нужно солить и перчить), или домашними — смолотыми в крошку из предварительно подсушенного белого хлеба.

Шаг 2 из 7

Сперва мясо моем в холодной воде и просушиваем, затем делим пластами примерно одинакового размера. Если свинина оказалась слишком жирной, срежьте эти прослойки. При надобности отбейте, но не тонко.

Удобно приобретать разделанную на шницели свинину. Солим, перчим с двух сторон каждый кусок — специи слегка втираем.

Шаг 3 из 7

Густо обваливаем каждую заготовку в пшеничной муке — панируем сплошным слоем снизу и сверху, излишки муки стряхиваем.

Шаг 4 из 7

После переносим белесый свиной пласт в плошку с яичной «ванной». Заранее взбалтываем яйцо с 1 столовой ложкой воды до однородности.

Мясо окунаем, проворачиваем, чтобы полностью смочить. Вынимаем и держим над миской — даем лишней влаге (льезону) стечь струйкой.

Шаг 5 из 7

Мокрый полуфабрикат выкладываем на тарелку с хлебной крошкой/панировочными сухарями и густо-густо обсыпаем каждую сторону.

Шаг 6 из 7

Жарим свинину в панировке на раскаленной сковороде с постным маслом — поддерживаем умеренную температуру, румяним до золотистой корочки и переворачиваем. Жир убираем бумажной салфеткой.

Шаг 7 из 7

Подаем свинину в панировке сразу же — горячей или остуженной, повторно разогретой.

Приятного аппетита!

5 Лайк автору

В книгу рецептов

Поделиться с друзьями:

Похожие рецепты

Смотрите также

Это интересно

6 продуктов, которые далеко не так полезны, как кажется Как использовать френч-пресс не по назначению и получать от него максимум пользы

Другие подборки

Сочные отбивные из свинины в панировочных сухарях на сковороде

Самые сочные отбивные из свинины получаются, если их сначала обвалять в панировочных сухарях, а затем обжарить на сковороде в хорошо прогретом масле. Но правильная панировка – это не только сухари. А что еще – смотрите дальше с фото пошагово.

Что нам потребуется

  • свинина (карбонат) – 4 куска;
  • соль – 1 ч.л.;
  • черный перец молотый – щепотка;
  • яйцо – 1 шт.;
  • мука – 4 ст.л.;
  • панировочные сухари – 6 ст.л.;
  • растительное масло.

Количество: 4 отбивные

Время приготовления: 30 мин.

  1. Отбивные не носили бы такое название, если бы их не отбивали. Но сначала посыпаем солью и перцем с одной стороны. В наших целях хорошо использовать карбонат, толщина куска до того, как вы его отобьете должна быть не менее 1 см.
  2. Накрываем пищевой пленкой, чтобы защитить себя и кухню от брызг, и проходимся молоточком по всей поверхности свинины. Переворачиваем, солим, перчим, накрываем, отбиваем со второй стороны.
  3. Берем 3 емкости достаточного размера, чтобы в них помещались отбивные. В одну насыпаем муку. Во вторую разбиваем яйцо и хорошо взбалтываем его вилкой, чтобы оно стало более жидким и однородным. В третью отправляем панировочные сухари. Это и будем наша панировочная смесь.
  4. Кусок свинины, сначала кладем в муку, панируем в ней с обеих сторон.
  5. Окунаем в яйцо.
  6. Вынимаем и отправляем в емкость с сухарями. Также обваливаем с обеих сторон.
  7. Если все повторить сначала и покрыть отбивные двойным слоем панировки, то они получатся еще более сочными.
  8. Подготовленную таким образом свинину кладем на разделочную доску. Даем полежать 5 минут. Сухари увлажняться и панировочная корочка будет лучше держаться о время жарки на сковороде.
  9. Тем временем уже можно наливать в сковородку масло и включать, чтобы оно хорошо прогрелось.
  10. Выкладываем нашу свинину в сковороду. Жарим на первой стороне 2 минуты или до образования хорошей звонкой корочки на большом нагреве.
  11. Переворачиваем, столько же на второй стороне.
  12. Теперь нагрев уменьшаем до весьма умеренного и, часто переворачивая, готовим еще по 5 минут на каждой стороне. Крышкой не накрывайте, иначе корочка из панировки и сухарей станет влажной и потеряет свой хруст.

 

Этого времени достаточно для того, чтобы свиные отбивные прожарились, но не пересушились и получились очень сочными и нежными внутри. А снаружи они буду хрустящими.

Подавать наши вкусные отбивные из свинины можно с любым гарниром. У меня был рис с овощами. Вот здесь, кстати, вы можете посмотреть отличный рецепт с видео приготовления риса с овощами на гарнир.

Автор: Виктория С.

Приятного аппетита!

Жареные свиные отбивные в панировке (готовность через 30 мин)

от Amélie Оставить комментарий

Перейти к рецепту·Распечатать рецепт

Сделайте лучшее из дешевого и вкусного куска, приготовив на ужин свиные отбивные в панировке, обжаренные на сковороде. Они ароматные, сочные и такие неотразимые, покрытые хрустящими панировочными сухарями, сбрызнутые сверху лимонным соком. Посыпать свиные отбивные панировочными сухарями — это простой способ повысить уровень игры со свиными отбивными и немного оживить их. Для меня это олицетворение идеального ужина в будний день, он выглядит (и имеет вкус), как будто вы приложили усилия, когда на самом деле жареные свиные отбивные в панировке готовы через 30 минут.

Не знаю, как вы, а я могу съесть все, что угодно, если оно будет в панировке и обжарено на сковороде. Есть что-то такое захватывающее в том, чтобы откусить хрустящую и маслянистую панировку, прежде чем добраться до сочного мяса или овощей внутри.

Вы можете обвалять все в панировочных сухарях; сыр (привет, ломтики камамбера), овощи (сердца артишоков, нарезанные помидоры,…), очень много кусков мяса (куриные грудки, котлеты из телятины…) или рыбы. Это выводит простую еду на новый уровень, добавляя еще несколько минут на подготовку (и еще 3 тарелки для мытья, я дам вам это).

EASY PEASY PROCESS

В детстве я ел свиные отбивные только в том случае, если мой папа обвалял их в панировочных сухарях. Мне казалось, что так они вкуснее, но и выглядели они гораздо более изысканно. По правде говоря, это не может быть проще. Вы просто обваливаете приправленные свиные отбивные в муке, замачиваете их во взбитом яйце и обваливаете в панировочных сухарях. Вуаля.

Главное здесь не пережарить свиные отбивные. Нет ничего хуже, чем сухая и жесткая свинина. Так что ставьте таймер и оставайтесь рядом со своей кастрюлей. Наличие цифрового термометра или термометра для мяса очень удобно, чтобы проверить, готовы ли свиные отбивные. Вы должны проверить внутреннюю температуру в самом толстом месте, но для точной температуры держитесь подальше от кости. Если вы коснетесь кости, вы получите более высокие показания температуры, но температура возле кости также является самой холодной частью отбивных. Если у вас нет термометра, разрежьте мясо вдоль кости, чтобы проверить, готово ли оно. Однако имейте в виду, что мясо рядом с костью все равно будет немного розовым, даже если свиная отбивная хорошо прожарена.

Я предпочитаю класть обжаренные в панировке свиные отбивные на решетку для охлаждения, а не на бумажные полотенца. Таким образом, масло/масло может стекать, в то время как пар выходит, и у вас не будет мокрого дна. Нам нужны две хрустящие стороны, пожалуйста.

ТОЛСТЫЕ СВИНЫЕ ОТБОРКИ НА КОСТИ

Правильный выбор отбивных также имеет решающее значение, если вы хотите действительно хорошие обжаренные свиные отбивные в панировке. Выбирайте свиные отбивные на кости, так как кость добавляет влаги и аромата. Выбирайте толстые нарезки, а не тонкие, так конечные результаты будут более сочными. Тем не менее, свиные отбивные также не должны быть слишком толстыми, иначе им потребуется больше времени для приготовления, а панировочные сухари станут слишком темными, прежде чем мясо успеет приготовиться. Лучше всего подходят свиные отбивные толщиной 2 см (0,8 дюйма).

ПОЛНЫЙ БЛЮД

Жареные в панировке свиные отбивные кажутся менее грязными, чем жареные во фритюре, но они все равно очень вкусные. Свиные отбивные в панировке с салатом или тушеной фасолью сами по себе являются сытной едой. Тем не менее, я люблю готовить по этому рецепту, когда у меня в холодильнике есть «насыщенные углеводами» остатки (например, сливочный салат из макарон или салат из зеленой чечевицы). Таким образом, мне нужно только приготовить свиные отбивные и нарезать несколько сырых овощей, и сытный ужин будет готов в кратчайшие сроки. Низкоуглеводная диета точно не для меня.

Печать

color h3-transform.text-transform»> Жареные свиные отбивные в панировке

  • Автор: Амели
  • Время подготовки: 20 минут
  • Время приготовления: 10 минут
  • Общее время: 30 минут
  • Выход: 3 1x
  • Категория: Ужин
  • Метод: Обжаривание на сковороде
  • Кухня: Французская

Описание

Получите максимум удовольствия от дешевого и вкусного блюда, приготовив на ужин жареные свиные отбивные в панировке. Они ароматные, сочные и такие неотразимые, покрытые хрустящими панировочными сухарями, сбрызнутые сверху лимонным соком.


  • 3 свиные отбивные, желательно на кости
  • 1 столовая ложка универсальной муки с горкой
  • 1 яйцо
  • 100 г панировочных сухарей (1 стакан)
  • ¾ ч. л. сушеного орегано
  • ¼ ч.л. чесночного порошка
  • 1 столовая ложка масла для жарки
  • 30 г сливочного масла, нарезанного кубиками (2 ст. л.)
  • 1 лимон, разрезанный на четвертинки

  1. Подготовка к панировке . Достаньте свиные отбивные из холодильника за 30 минут до приготовления. Промокните свиные отбивные бумажным полотенцем, пока они не станут как можно более сухими. Щедро приправьте солью и черным перцем с обеих сторон. Поместите муку на тарелку. В глубокую тарелку взбить яйцо. Смешайте панировочные сухари, сушеный орегано и чесночный порошок и положите на другую тарелку.
  2. Запанируйте свиные отбивные . Работая с одной свиной отбивной за раз, обваляйте ее в муке с обеих сторон, затем полностью смочите ее во взбитом яйце и, наконец, тщательно обваляйте в панировочных сухарях. Отложите его в сторону и повторите с оставшимися свиными отбивными.
  3. Приготовить свиные отбивные . Нагрейте масло в большой сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне. Добавьте сливочное масло, когда сковорода нагреется. Подождите, пока масло начнет пениться (оно не должно потемнеть) и выложите свиные отбивные на сковороду. Готовьте по 4-5 минут с каждой стороны, панировочные сухари должны стать золотисто-коричневыми и хрустящими. Если у вас есть термометр для мяса, проверьте внутреннюю температуру в самом толстом месте. Для хорошо прожаренных свиных отбивных без розового цвета (но все же сочных) ориентируйтесь на 62°C (145°F).
  4. Остальные . Выньте из кастрюли и слейте на решетку для охлаждения. Оставьте отдохнуть на пару минут. Украсьте щепоткой морской соли и подавайте с лимоном.

Примечания

Пока мясо отдыхает Я обычно обжариваю остатки взбитого яйца на сковороде, чтобы не пропадать. Распределите его очень тонко, как если бы это был блин (это не обязательно должен быть идеальный круг), и готовьте в течение 30 секунд. Затем сверните его и нарежьте тонкими лентами. Подавать с обжаренными свиными отбивными в панировке.

Остатки можно хранить в холодильнике в герметичном контейнере или плотно обернув полиэтиленовой пленкой или алюминиевой фольгой до 3 дней.


Питание

  • Размер порции: 1
  • Калорийность: 531
  • Жир: 35,9 г

Ключевые слова: рецепты свиных отбивных, французский ужин, быстрые рецепты из свинины

Взаимодействие с читателем

Рецепт панированных свиных отбивных

⋆ Real Housemoms

Свиные отбивные в панировке – хрустящие, нежные и сочные! Готовятся примерно через 20 минут, на вкус они такие же, как те, что готовила моя мама… Лучшие свиные отбивные КОГДА-ЛИБО!

Иногда свиные отбивные бывают сухими и безвкусными – только не эти! Эти обжаренные на сковороде свиные отбивные с легкой хрустящей панировкой — идеальная еда для комфортного вечера дома с семьей.

Мои дети постоянно умоляют меня приготовить их! Всякий раз, когда я делаю эти свиные отбивные, я также делаю и гребешковый картофель. Они пара, заключенная на небесах!

СВИНЫЕ ОТБОРКИ
Понравился рецепт? Прикрепите его к своей доске для ужина!
Подписывайтесь на Real Housemoms на Pinterest

Я уже много рассказывала о своей очаровательной итальянской бабушке. Она научила меня так многому о кулинарии, выпечке, о том, как быть настоящим матриархом, и о том, каков вкус настоящего соуса… Без нее я не был бы тем, кем являюсь сегодня. При этом сегодня я должен отдать должное моей маме.

Именно она научила меня истинному искусству использования панировочных сухарей. Я говорю о курице с пармезаном (и пармезе из баклажанов… НЯМ), жареном цыпленке, курином жареном стейке и свиных отбивных в панировке!

Это не так просто, как просто подсыпать хлебных крошек. Все дело в мытье яиц! Я использовал то, чему научила меня моя мама, чтобы создать этот идеальный рецепт свиных отбивных.

Когда я думаю о своих самых любимых блюдах на ужин, свиные отбивные обычно не входят в мою десятку лучших… может быть, даже не входят в мои лучшие 25… но все изменилось, когда я усовершенствовал этот рецепт свинины в панировке. отбивные.

Это не шутка, когда я говорю вам, что мой муж и дети практически прыгают от радости, когда я говорю им, что в продуктовом магазине продается свинина. Они знают, что очень скоро эти жареные свиные отбивные появятся на их тарелках!

Ингредиенты для свиных отбивных в панировке

Одна из самых замечательных особенностей этого блюда заключается в том, что оно готовится с использованием всех основных продуктов кладовой . Пока вы можете пойти в продуктовый магазин, чтобы купить свиные отбивные, все остальное у вас должно быть под рукой дома!

Еще одна вещь, которая мне нравится в этом рецепте, это то, что свиные отбивные в панировке — идеальный чистый лист для любого типа ужина, который вы хотите приготовить: если вы хотите простое блюдо из мяса и картофеля — свиные отбивные в панировке и картофельное пюре.

Если вы ищете более итальянскую еду, приготовьте пасту и смешайте свиные отбивные с вашим любимым соусом! Возможности безграничны! Вам понадобится:

  • Тонко нарезанные бескостные свиные отбивные
  • Итальянские панировочные сухари
  • Тертый сыр пармезан
  • Луковый порошок
  • Чесночный порошок
  • Яйца
  • Лимонный сок
  • Оливковое масло
  • Сливочное масло

Как приготовить свиные отбивные в панировке

  1. Вы собираетесь начать с панировки — в неглубокой миске смешайте панировочные сухари, сыр пармезан, луковый порошок и чесночный порошок

  2. В отдельной миске взбейте яйца, затем добавьте лимонный сок к взбитым яйцам (лимонный сок был частью секретного маминого мытья яиц! Это имеет огромное значение!)

  3. Окуните каждую свиную отбивную в яичную смесь и полностью покройте ее. На самом деле покройте каждую отбивную яйцом — без этого яичного слоя панировочные сухари не прилипнут!

  4. Положить панированную свиную отбивную в панировочную смесь и полностью покрыть. Мне нравится втирать панировочные сухари в мясо, чтобы убедиться, что оно действительно застряло.

Далее самое интересное – пора жарить!

Как жарить свиные отбивные

Для этого рецепта требуется 1 и 1/4 фунта свиных отбивных. У меня лично нет сковороды (или горелки!) Достаточно большой, чтобы приготовить все это одновременно. Я обычно готовлю 3 или 4 отбивных за раз, а затем переношу их в теплую духовку, пока жарю оставшееся мясо. Вот мой метод жарки:

  1. Нагрейте 1 столовую ложку оливкового и сливочного масла в сковороде на среднем/сильном огне.

  2. Поместите свиные отбивные в разогретую сковороду и обжаривайте с каждой стороны, пока они не станут золотисто-коричневыми и хрустящими (по 3–4 минуты с каждой стороны). Здесь вам придется набраться терпения — вы действительно не хотите переворачивать свиные отбивные несколько раз, так как они теряют часть панировки и становятся жесткими, чем чаще вы их переворачиваете.

  3. Достаньте их из кастрюли и разложите как вам угодно!

Как долго готовить свиные отбивные

Как я уже упоминал ранее, вам действительно придется убрать руки (и лопатку!) во время жарки этих свиных отбивных. Чем больше вы двигаете мясо на сковороде, тем жестче оно становится.

Каждый мясник нарезает свиные отбивные до разной толщины. Этот рецепт требует «тонкой нарезки», но «тонкий» может означать очень разные вещи для разных людей. Таким образом, в зависимости от нарезки вашего мяса, время приготовления будет немного отличаться.

Я обнаружил, что оптимальное время обжаривания составляет от 3 до 4 минут с каждой стороны. Тем не менее, единственный способ получить истинное представление о том, достаточно ли приготовлена ​​ваша свинина (кроме того, чтобы разрезать ее целиком), — это использовать термометр для мяса.

Если вы предпочитаете, чтобы мясо было средним, температура свиной отбивной должна быть в пределах 150-155 градусов по Фаренгейту, если вы предпочитаете хорошо прожаренное мясо, тогда вам нужно, чтобы ваш термометр показывал 160 градусов. F. Если вам нравится что-то среднее, найдите золотую середину между этими двумя!

Обязательно ознакомьтесь с другими замечательными рецептами Real Housemoms!

  • Свиные отбивные на гриле с персиковой сальсой
  • Легкий пармезан из баклажанов
  • Жареный куриный стейк
  • Свиные отбивные на гриле с медом
  • Жареная курица в южной духовке
  • Больше рецептов ГЛАВНЫХ БЛЮДО…

Инструменты, используемые для приготовления свиных отбивных в панировке

Большая сковорода: эта сковорода ОБЯЗАТЕЛЬНО найдет применение в нашем доме. Эта сковорода у меня уже много лет, теперь я почти хочу купить еще одну, чтобы, если моя когда-нибудь сломается, у меня был запасной вариант!

Термометр для мяса: каждый хороший повар использует термометр для мяса, чтобы убедиться в идеальной внутренней температуре приготовления. Я использую это почти в каждом рецепте, который я готовлю!

*Это сообщение изначально было опубликовано 18. 10.2012.

Свиные отбивные в панировке

Свиные отбивные в панировке хрустящие, нежные и сочные! Готовятся примерно через 20 минут, на вкус они такие же, как те, что готовила моя мама… Лучшие свиные отбивные КОГДА-ЛИБО!

Время подготовки: 10 минут

Время приготовления: 16 минут

Всего времени: 26 минут

Курс: основное блюдо

Кюина: Американская

Ключевое слово: панированные свиные отбивные

Собран: 6 Свиная отбрасываем. отбивные)

  • 3/4 чашки итальянских панировочных сухарей
  • 1/4 чашки тертого сыра пармезан
  • 1/2 чайной ложки лукового порошка
  • 1/2 чайной ложки чесночного порошка
  • 3 яйца
  • 1 столовая ложка лимонного сока
  • 4 2
  • 4 2 разделенный
  • 2 столовые ложки несоленого сливочного масла, разделенные
    • В неглубокой миске смешайте панировочные сухари, сыр пармезан, луковый порошок и чесночный порошок, пока они хорошо не перемешаются.

    • В отдельной миске взбейте яйца и лимонный сок.

    • Окуните каждую свиную отбивную в яичную смесь и полностью покройте ее. Затем положите влажную свиную отбивную в смесь из панировочных сухарей и полностью покройте с обеих сторон.

    • Нагрейте 1 столовую ложку оливкового масла и 1 столовую ложку сливочного масла в большой сковороде на среднем огне.

    • Положите 4 свиные отбивные в горячее масло и обжаривайте с каждой стороны до золотисто-коричневого цвета и хрустящей корочки, примерно по 3-4 минуты с каждой стороны. Вы же не хотите переполнить сковороду. Лучше всего работать партиями.

    • Выньте их из кастрюли и переложите на тарелку, застеленную бумажным полотенцем, чтобы дать стечь воде.

    • Нагрейте оставшееся оливковое и сливочное масло в той же сковороде. Готовьте оставшиеся свиные отбивные по 3-4 минуты с каждой стороны. Переложите на тарелку с другими свиными отбивными.

    • Подавайте сразу же с вашими любимыми гарнирами.

    Вам может понравится

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *