Как приготовить ризотто из курицы: Ризотто с курицей — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Ризотто с курицей и овощами, пошаговый рецепт на 3595 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Рис с грибами, орехами и шпинатом

Я очень люблю рис и, как правило, всегда готовлю его с избытком, потому что на следующий день можно и салат с рисом сделать, и вкусный гарнир из него придумать!

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Ризотто с семгой

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Ризотто со спаржей и пармской ветчиной

Если спаржа не очень молодая, то прежде чем добавлять к рису, поварите ее несколько минут в кипящей воде. Оставшееся луковое пюре отлично сохранится в холодильнике до следующего приготовления ризотто.

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Рис со свининой, клюквой и пряностями

Это не плов, скорее, вариация на тему плова. Подобное сочетание риса с мясом есть почти в любой кухне мира — где-то паэлья, где-то ризотто, где-то пилав… Мне кажется, это такая беспроигрышная история,

Юлия Высоцкая

Реклама

Солнце

Приготовление

1 час

Рецепт на:

6 персон

 

ОПИСАНИЕ

Аппетитное, сытное и вкусное итальянское блюдо, которое полюбит вся ваша семья.

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс. Дзен»!

Пищевая ценность порции

599

кКал

25%

Белки26 г
Жиры28 г
Углеводы62 г

% от дневной нормы

7 %

5 %

4 %

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Войти/зарегистрироваться

ИНГРЕДИЕНТОВ НА

ПОРЦИЙ

Основные

рис арборио

400 г

оливковое масло

2 ст. л.

бульон

750 мл

горошек зеленый

200 г

курица

350 г

сливки

150 мл
120 г

пармезан

40 г

морковь

4

перец сладкий желтый

1 шт.

лук репчатый

2 шт.

Выделить все

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Варим и режем курицу.


Разогреть масло в кастрюле и обжарить луковицу 3 минуты.


Всыпать рис и перемешать, чтобы он полностью был покрыт маслом. Посолите, поперчите по вкусу.


Добавьте бульон, который остался после варки курицы, морковь, горошек, перец, доведите до кипения. Уменьшите огонь и варите 15-20 мин, помешивая через 5 минут.


Добавьте порезаную курицу, сыр и сливки. Перемешайте. Снимите с огня, накройте крышкой и оставьте на 10 мин. Потом подавайте на стол. Вкуснейшее ризотто готово!


поделиться фото

согласны?

Теги рецепта

основные блюдарис, ризоттоитальянская кухняварить, тушить

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Время глинтвейна

Рецепты сочных котлет

Простые вкусные десерты

Как приготовить картофель

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Классическое ризотто с курицей и грибами рецепт с фото пошагово и видео

Классическое ризотто с курицей и грибами

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

4

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления:
30 мин
PT30M
  1. Шаг 1:

    Как сделать классическое ризотто с курицей и грибами? Подготовьте продукты. Рис нужен специальный для ризотто — Арборио или другой подходящий для этого блюда. Из курицы — куриное филе, можно взять любую часть курицы без костей. Из грибов шампиньоны, можно заменить любыми, но придерживаться их времени приготовления. Бульон у меня куриный, можно (но не желательно) заменить водой или куриным бульонным кубиком. Также можно использовать специи по своему вкусу.

  2. Шаг 2:

    Шампиньоны промойте под проточной холодной водой, смывая очень тщательно остатки мусора и земли. Грибы обсушите и произвольно нарежьте. Обжарьте до готовности нарезанные грибы на сильном огне. Немного подсолите.

  3. Шаг 3:

    Для приготовления ризотто лучше взять глубокую сковороду или сотейник с толстым дном. Репчатый лук очистите от шелухи и нарежьте. Сковороду поставьте на огонь, налейте оливковое масло и обжарьте до прозрачности нарезанный репчатый лук.

  4. Шаг 4:

    Куриную грудку промойте холодной водой, обсушите и нарежьте произвольно. Добавьте нарезанную курицу к обжаренному луку и на сильном огне обжарьте курицу до румяности, несколько минут. Курицу постоянно помешивайте.

  5. Шаг 5:

    Убавьте нагрев до чуть меньше среднего и влейте к курице белое сухое вино, дождитесь, пока оно почти выпарится, и сразу добавьте рис для ризотто. Перемешайте рис с курицей и луком.

  6. Шаг 6:

    Частями (можно по небольшому половнику) вливайте к рису куриный бульон. Рис должен впитывать в себя жидкость. Добавьте соль и перец по вкусу. Далее подливайте бульон по мере того, как его будет впитывать рис. Бульона может потребоваться чуть больше или меньше, главное не упустить тот момент, когда рис будет почти готов — «аль денте» (дословно: на зубок, т.е. до такой степени готовности, когда рис остаётся слегка твердоватым, но не жестким).

  7. Шаг 7:

    Когда рис будет почти готов, добавьте к нему обжаренные грибы и сливочное масло, не убирая нагрев, перемешайте всё вместе очень аккуратно, но равномерно, а затем лишь уберите с плиты. Общее время приготовления риса не должно превышать 16-18 минут.

  8. Шаг 8:

    Готовое ризотто с курицей и шампиньонами подавайте горячим, как только оно приготовится. Остывая, оно может немного потерять свою уникальную консистенцию. При подаче блюда на стол можно посыпать тёртым твёрдым сыром.

Важно! Чтобы блюда с рисом получались неизменно вкусными, читайте статью о тонкостях выбора риса и секретах его приготовления.

Вместо свежих можно взять замороженные или сушеные грибы (сушеных потребуется в 5-6 раз меньше, чем свежих). Замороженные грибы можно разморозить любым удобным способом (например, в микроволновке на соответствующем режиме — смотрите инструкцию к вашей технике) и слить жидкость. Либо, если количество жидкости в рецепте не критично, использовать не размораживая. Сушеные грибы необходимо хорошо промыть, так как перед сушкой их не моют, а затем замочить в холодной воде не менее, чем на 2-3 часа.

Важно! Неправильно подобранная сковорода может испортить даже самый хороший рецепт. Все подробности, как выбрать идеальную сковородку для разных блюд читай здесь.


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>

Похожие рецепты

Остальные категории

Быстро, просто, вкусно

Курица с грибами пошаговые рецепты с фото

Курица на сковороде

Вторые горячие блюда готовим дома

Курица с овощами рецепты блюд пошагово

Тушеное мясо

Домашний ужин — рецепты блюд на ужин

Грибы на сковороде

Ризотто рецепты с фото

Мясо с грибами с фото пошагово

Простой и быстрый домашний ужин на скорую руку для все семьи

Овощи на сковороде рецепты

Тушеные овощи рецепты с пошаговыми фото

Мясо с луком

Рис с мясом рецепты пошагово

Куриное филе на сковороде рецепты с фото

Тушеная курица

Грибы с луком

Тушеный лук

Курица с луком

Итальянская кухня

Лёгкий ПП ужин из диетических блюд

Второе быстро и вкусно

Грибы с овощами фото рецепты

Курица с грибами на сковороде

Вторые блюда из курицы

Тушеные грибы

Романтический ужин на двоих в домашних условиях рецепты

Рис с грибами

Грибы с куриным филе рецепты с фото пошагово

Ризотто с грибами

Второе из мяса фото рецепты

Куриное филе с овощами

За 30 минут рецепты блюд домашние

Средиземноморская кухня пошаговые рецепты

Национальные кухни

Курица тушеная с овощами пошаговые рецепты

Рис с курицей

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Лук — 41 ккал/100г
  • Лесные грибы — 21 ккал/100г
  • Дикий рис сырой — 353 ккал/100г
  • Рис коричневый сырой — 360 ккал/100г
  • Рис коричневый вареный — 119 ккал/100г
  • Рис белый витаминизированный сырой — 363 ккал/100г
  • Рис белый витаминизированный вареный — 109 ккал/100г
  • Рис белый, обваренный паром, с длинными зернами сырой — 369 ккал/100г
  • Рис белый, обваренный паром, с длинными зернами вареный — 106 ккал/100г
  • Рис мгновенного приготовления сухой — 374 ккал/100г
  • Рис мгновенного приготовления, готовый к употреблению — 109 ккал/100г
  • Рис — 344 ккал/100г
  • Перец черный молотый — 255 ккал/100г
  • Белое вино — 78 ккал/100г
  • Масло сливочное 82% — 734 ккал/100г
  • Масло любительское несоленое — 709 ккал/100г
  • Масло крестьянское несоленое — 661 ккал/100г
  • Масло крестьянское соленое — 652 ккал/100г
  • Масло топленое — 869 ккал/100г
  • Соль — 0 ккал/100г
  • Оливковое масло — 913 ккал/100г
  • Куриная грудка (филе) — 113 ккал/100г
  • Куриный бульон — 19 ккал/100г
Калорийность продуктов: Рис, Куриное филе, Грибы, Куриный бульон, Лук, Сливочное масло, Оливковое масло, Вино белое, Соль, Перец черный молотый

Рецепт куриного ризотто (простой + сливочный)

Эрин

Перейти к рецепту

Куриное ризотто — это блюдо, которое понравится всем, наполнено уютным и успокаивающим вкусом. Он украшен хрустящей жареной курицей и приправлен лимоном и сыром маскарпоне. Идеально подходит для будней и вечеринок!

Лучший рецепт ризотто с курицей

Есть ли что-нибудь более восхитительное, чем насыщенное сливочное ризотто? Пусть вас не пугает идея сделать это с нуля. Это просто!

Содержание

  1. Из чего состоит куриное ризотто?
  2. Как приготовить куриное ризотто
  3. Можно ли приготовить ризотто в мультиварке?
  4. Советы по приготовлению ризотто
  5. Индивидуальная настройка
  6. Рекомендации по подаче
  7. Сочетания вин с куриным ризотто
  8. Другие рецепты ризотто
  9. Рецепт куриного ризотто
Куриный ризотто требует вашего внимания , стоять над плитой стоит вашего времени и терпения.

В одной кастрюле можно собрать все, начиная от хрустящей приправленной курицы и заканчивая домашним ризотто. Готовое блюдо имеет гладкую, атласную консистенцию, а простые ингредиенты придают динамичный пикантный вкус.

Не говоря уже о полосках обжаренной на сковороде курицы, которые хрустят и перед которыми невозможно устоять!

Хотите попробовать еще больше декадентских рецептов ризотто? Тогда не пропустите это ризотто с креветками или ризотто с гребешком, лимоном и горошком.

Из чего делают куриное ризотто?

Ризотто может показаться сложным блюдом, но на самом деле оно очень простое и готовится из простых ингредиентов. В этом рецепте используются:

  • Бульон или бульон – Используйте бульон из куриных костей или ароматный куриный бульон для приготовления риса.
  • Лимон – Лимонная цедра усиливает вкус бульона, а лимонный сок придает готовому блюду нотки цитрусовых.
  • Цыпленок – я использовала куриные грудки без костей и кожи, но куриные бедра тоже подойдут.
  • Мука общего назначения – Перед обжариванием на сковороде куриные грудки покрываются мукой и чесночным порошком. Мука хрустит и делает каждый кусочек курицы очень хрустящим.
  • Порошок чеснока
  • Оливковое масло Extra Virgin
  • Масло
  • SAILOTS
  • GARLICE
  • ARBORIO RICE – AKOTTO – AKOTTO – AKOTTO – ! Он более сливочный и жевательный, чем другие виды риса.
  • Белое вино – как сухое Совиньон Блан или Пино Гриджио. Чтобы сделать это без вина, вы можете использовать сухой вермут, куриный бульон или куриный бульон.
  • Сыр маскарпоне – Этот итальянский сыр гладкий и намазываемый, как сливочный сыр, но с более пушистой кремовой текстурой . Вы также можете использовать взбитый сливочный сыр или крем-фреш.
  • Сыр пармезан
  • Зеленый лук

Как приготовить куриное ризотто

Начните с разогрева бульона с лимонной цедрой . Это сбалансирует насыщенный соленый бульон и, в конечном счете, осветлит вкус ризотто.

Далее подготовьте курицу. Приправьте грудки с обеих сторон, затем обваляйте их в муке, приправленной чесночным порошком.

Нагрейте оливковое масло в большой кастрюле и добавьте курицу. Готовьте, пока обе стороны не станут хрустящими и золотистыми, затем переложите на тарелку.

Чтобы начать приготовление ризотто, В той же кастрюле нагрейте еще масла и обжарьте лук-шалот и чеснок. Далее добавляем рис. Приправьте и обжарьте зерна в течение 1 минуты.

Деглазируйте горшок вином. Не забудьте соскоблить вкусные коричневые кусочки, застрявшие на дне!

Добавьте в кастрюлю немного теплого бульона, периодически помешивая, пока бульон не впитается. Повторяйте этот шаг до тех пор, пока рис не станет сливочным, но все еще имеет твердый вкус. Снимите кастрюлю с огня и добавьте лимонный сок, маскарпоне и пармезан.

Для подачи положите в каждое блюдо немного куриного ризотто со сливками и положите нарезанную хрустящую курицу сверху. Украсьте зеленым луком и тертым пармезаном и наслаждайтесь!

Можно ли приготовить ризотто в мультиварке?

Да! Используйте указания в моем рецепте ризотто Instant Pot, чтобы приготовить ризотто с курицей в скороварке. Обжарьте курицу на плите, затем добавьте лимонный сок и сыр, когда ризотто будет готово. Посыпьте хрустящей курицей, зеленым луком и пармезаном и наслаждайтесь!

Советы по приготовлению ризотто

  • Держите бульон на слабом кипении в кастрюле, чтобы температура оставалась постоянной каждый раз, когда вы добавляете бульон к рису.
  • Обычно у меня под рукой есть белый вермут, который я использую вместо белого вина. Он хранится неограниченное время и сохраняет белое вино, чтобы вы могли потягивать его, пока вы наслаждаетесь этим сливочным ризотто с курицей.
  • Чтобы проверить готовность, попробуйте ризотто. За последние пять минут он должен стать очень кремовым, но не должен быть кашеобразным.
  • Если ризотто получилось слишком густым, добавляйте по капле бульона, чтобы разбавить его.

Индивидуальная настройка

Куриное ризотто — идеальная основа для вашего выбора белков и овощей. Вместо курицы попробуйте жареные свиные отбивные или медальоны из телятины. Из овощей можно добавлять любые:

  • Артишоки
  • Спаржа
  • Брокколи
  • Лук-порей
  • Грибы
  • Шпинат
  • Помидоры

Предложения по подаче

  • Легкий салат из рук. Сухое вино Chardonnay и Pinot Grigio с цитрусовыми нотками отлично подходит как к ризотто, так и к гарниру.
  • Что-то игристое вроде Шампанское или Просекко прекрасно сочетаются со сливочными блюдами.
Ты приготовил куриное ризотто?

Если вам понравился этот рецепт куриного ризотто, я был бы очень признателен, если бы вы дали ему звездный отзыв! Также не забудьте сфотографировать готовое блюдо и поделиться им со мной в Instagram , используя хэштег #platingsandpairings и отметив меня @platingsandpairings.

Чтобы узнать больше отличных рецептов блюд и сочетаний, обязательно подпишитесь на меня на Pinterest , Facebook , YouTube и Twitter .

Больше рецептов ризотто

  • Ризотто орехового сквоша
  • СРЕМЕННЫЙ РИЗОТТО
  • Risotto Lemon с Mascarpone
  • Beet Risotto с gautto risto risotse
  • с risotto
  • с risotto
  • -risotse
  • с risotto
  • с risotto
  • с risotto
  • с risotto
  • -risotse
  • с risotto
  • -risotse
  • . и маскарпоне
  • 6 чашек костного бульона (или куриного бульона)
  • 1 лимон (очищенный и выжатый)
  • 2 куриные грудки (без костей, разрезанные пополам горизонтально)
  • Кошерная соль и перец (по вкусу)
  • 1/4 стакана универсальной муки
  • 1 чайная ложка чесночного порошка
  • 3 столовые ложки оливкового масла первого холодного отжима (разделенные)
  • 1 столовая ложка сливочного масла
  • 2 лука-шалот (измельченный)
  • 1 зубчик чеснока (измельченный)
  • 1 1/2 чашки рис
  • 1/2 стакана сухого белого вина (или сухого вермута)
  • 4 столовые ложки сыра маскарпоне
  • 3/4 стакана сыра пармезан (свеженатертого)
  • 2 зеленых луковицы (тонко нарезанных)
  • куриный бульон 9 00023 лимонной цедры до кипения в кастрюле. Оставьте согреваться на конфорке, пока будете готовить курицу и ризотто.

  • Приправить курицу солью и перцем. Поместите муку и чесночный порошок в неглубокую миску и обваляйте кусочки курицы в муке.

  • В большой кастрюле или жаровне на средне-сильном огне разогрейте 1 столовую ложку оливкового масла.

  • Добавьте курицу и готовьте до золотистого цвета, примерно по 3-5 минут с каждой стороны. Добавьте 1 столовую ложку сливочного масла и готовьте еще 2 минуты. Выньте курицу и отложите в сторону.

  • В уже пустую кастрюлю добавьте оставшиеся 2 столовые ложки оливкового масла и нагрейте на среднем огне. Добавьте лук-шалот и чеснок и готовьте, пока они не станут мягкими. Добавьте рис и готовьте около 1 минуты. Приправить солью и перцем.

  • Добавьте вино и готовьте, соскребая пригоревшие кусочки со дна кастрюли, пока вино не впитается. Добавьте около 2 чашек теплого бульона и варите, периодически помешивая, пока не испарится жидкость. Добавьте еще 2 чашки бульона и продолжайте варить, пока он снова не выпарится. Добавьте 1 стакан бульона и варите, пока он не выпарится. Попробуйте рис, чтобы убедиться, что он готов. При необходимости добавить еще бульона и варить еще немного. Он должен быть кисловатым, но иметь кремовую консистенцию.

  • Снимите с огня и добавьте лимонный сок, маскарпоне и пармезан. Добавить соль и перец по вкусу. Тонко нарежьте курицу и выложите поверх ризотто. Украсить зеленым луком и дополнительно натертым пармезаном. Наслаждаться!

Вы готовили этот рецепт? Упомяните @platingsandpairings или тег #platingsandpairings!

Кастрюля

Большая кастрюля

Калорийность: 781 ккал | Углеводы: 73 г | Белок: 51 г | Жир: 28 г | Насыщенные жиры: 11 г | Полиненасыщенные жиры: 2 г | Мононенасыщенные жиры: 11 г | Трансжиры: 0,1 г | Холестерин: 108 мг | Натрий: 602 мг | Калий: 630 мг | Волокно: 4 г | Сахар: 2 г | Витамин А: 544 МЕ | Витамин С: 18 мг | Кальций: 274 мг | Железо: 5 мг

Смотрите веб-историю здесь.

Ризотто с курицей и лимоном. — How Sweet Eats

Я несу тебе… весну в тарелке.

Солнышко в блюде, с курицей. Э-э, да, КОНЕЧНО, я хотел бы съесть миску солнечного света. Давай сделаем это!

Мой самый любимый ризотто (по крайней мере, в этот самый момент, в 23:16 во вторник вечером в марте) это ризотто с козьим сыром в красном вине. Я точно помню тот день, когда делал фотографии, почти каждый раз, когда готовил рецепт, и какой он был на вкус, когда впервые попробовал. Это один из тех рецептов, которые действительно закрепили ризотто как простую еду в одной кастрюле, подходящую для буднего дня на моей кухне, независимо от тренировки рук или того, как долго, по словам кого-то, мне нужно стоять у плиты. ТСС.

Это просто! А ТАКЖЕ. Я могу добавить много сыра и спрятать его под весь рис. Никто не знает обо всем этом секретном сыре.

Почти каждый раз, когда я готовлю ризотто, оно выступает в качестве гарнира. Для меня это часто вегетарианское, за исключением того случая, когда я спотыкаюсь и бросаю горсть супер хрустящего бекона в кастрюлю.

Но не часто. Неееет.

Итак, расскажите мне о пасхальном завтраке! Вы готовите пасхальный бранч? Вы обслуживаете один? Хост один? Посетить один? Я довольно поздно вступаю в игру, но, если честно, это означает, что я никогда не могу принять решение и не люблю планировать слишком далеко вперед. Потому что, что, если я хочу что-то еще?

Что, если мне хочется шоколадных круассанов вместо булочек с корицей? Это что-то вроде этого. Вот почему я все еще работаю над своим пасхальным меню.

Но это претендент! По многим причинам: на вкус как весенний, может быть приготовлен в одной кастрюле, действует как полноценная еда, таким образом оставляя мне место для множества пустых дополнений, таких как липкие булочки, инжир, завернутый в бекон, и яйца с шоколадной начинкой из арахисового масла.

Я приготовил его не только для этой цели, так как из него также получается фантастическая еда в середине недели. Это вроде как красиво, но это не так. Это не вредно для здоровья, что работает с понедельника по четверг (я знаю, вы меня чувствуете). Это комфортная еда, но не сверхтяжелая комфортная еда. Это тот вид, который помогает переносить вас в более теплую погоду, когда утром 33 градуса, а затем вы потеете на солнце в два часа ночи.

А ещё! Вот секрет. Вкусно даже в ХОЛОДНОМ виде. Ооо. Запишите это.

Доходность: 4

Всего времени: 1 час

Рецепт рецепта печатного рецепта

4,95 Из 97 голосов

Оставьте обзор »

  • 1 Фунт без костей, без кожи куриные головы
  • 1/2 TASPOONPOON SALIE DOSHELSE, без кожи для кожи
  • 1/2 TASPOONPOON SATHPOON
  • 4.
  • 1/2 чайной ложки чесночного порошка
  • 1/2 чайной ложки приправы с лимонным перцем
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 1 столовая ложка несоленого сливочного масла
  • 1 1/2 чашки риса арборио
  • 3 измельченных зубчика чеснока
  • 1 чашка белого сухого вина
  • 4–5 чашек подогретого куриного бульона с низким содержанием натрия
  • 1 чайная ложка свеженатертой цедры лимона
  • 4
  • зеленый лук на кусочки длиной 1 дюйм
  • 1/4 стакана свеженатертого сыра пармезан
  • 1 столовая ложка свежего нарезанного базилика плюс дополнительно для посыпки
  • 1 столовая ложка свежей нарезанной петрушки плюс дополнительно для посыпки
  • соль и перец для приправы
  • дольки лимона для подачи
  • Полностью обсушите курицу бумажными полотенцами. Приправить солью, чесночным порошком и лимонным перцем. Нагрейте масло в большой кастрюле на среднем огне. Когда она станет горячей, добавьте курицу и обжаривайте с обеих сторон до золотисто-коричневого цвета и готовности, примерно по 4-5 минут с каждой стороны. Достаньте курицу и положите ее на разделочную доску. После остывания нарезать на кусочки.

  • Пока кастрюля еще горячая, добавьте сливочное масло. Добавьте рис и часто помешивая, поджарьте рис, пока он не станет немного прозрачным, около 5 минут. Вмешайте чеснок и готовьте еще минуту. Добавьте белое вино, постоянно помешивая или помешивая каждую минуту или около того, пока рис не впитает вино. Как только вино впитается, добавьте 1 1/2 стакана бульона, помешивая, пока рис не впитает жидкость, как это произошло с вином. Повторите это еще 2-3 раза, пока весь бульон не будет добавлен и рис не станет al dente. Вы хотите, чтобы он выглядел «гидратированным» — и хотите, чтобы при подаче оставалось немного жидкости. Этот процесс должен занять от 15 до 20 минут.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *