Рулетики из кабачков с куриной грудкой: Рулетики из кабачков с курицей, подробное приготовление с фото

Рулетики из кабачков с курицей, сыром и овощами пошаговый рецепт

Рецепт вкусных кабачков в духовке. Готовим запеченные рулетики с курицей, сыром и овощами. Простое, вкусное, сочное и сытное блюдо из кабачков в вашу копилку!

Кабачки для приготовления рулетиков в духовке выбирайте совсем молоденькие: с тонкой кожицей и мелкими семечками. Идеально, чтобы плоды были ровные и без повреждений. Кстати, очень интересное и вкусное сочетание получается с баклажанами (замена кабачков).

В качестве мясной составляющей предлагаю использовать куриное филе (грудка без кожи и костей). В чем его мариновать — дело вкуса. Лично мне очень нравится соевый соус и свежий чеснок, а вы можете добавить что-то свое.

Для сочности, разнообразия и аппетитного вида наполним кабачковые рулетики соломкой из сладкого перца. Если он будет разного цвета (как в рецепте) — просто отлично. А сыр можете взять совершенно любой.

Совет: чтобы края деревянных шпажек не горели при запекании рулетиков из кабачков в духовке

, за 30-40 минут до приготовления замочите их в холодной воде. Это работает и с другими блюдами, которые вы захотите приготовить на шпажках из дерева.

Шаг 1

Для приготовления этих вкусных рулетиков нам понадобятся следующие ингредиенты: куриная грудка, молоденькие кабачки, сладкий перец, сыр, соевый соус, рафинированное растительное масло, чеснок, соль и молотый черный перец.

Шаг 2

400 граммов куриной грудки (чистое филе без костей и кожи) нарезаем вдоль длинными и не очень толстыми полосками. Слегка отбиваем кухонным молоточком.

Шаг 3

Перекладываем в миску, добавляем 2 столовые ложки соевого соуса и пару крупных зубчиков свежего чеснока (их нужно очистить и пропустить через пресс).

Шаг 4

Перемешиваем и оставляем мариноваться на столе при комнатной температуре, пока будем заниматься остальными ингредиентами.

Шаг 5

Теперь два молоденьких кабачка (каждый весом около 150-170 граммов) нарезаем тонкими полосками (толщиной около 5 миллиметров).

Шаг 6

В один слой укладываем ломтики на противень (советую застелить пергаментом или тефлоновым ковриком), смазываем растительным маслом (2 столовых ложек вполне достаточно), солим и перчим. Ставим в заранее разогретую до 200 градусов духовку минут на 5-7. Нам нужно лишь слегка подпечь кабачки, чтобы полосочки стали гибкими, эластичными и не ломались при сворачивании.

Шаг 7

Тем временем пару штук сладкого перца чистим (удаляем внутреннюю часть с семенами и плодоножки) и нарезаем мякоть соломкой.

Шаг 8

Кабачки подпеклись — даем им немного остыть, чтобы не обжечь руки. Духовку пока не выключаем.

Шаг 9

После этого начинаем собирать будущие рулетики: на каждую кабачковую полоску укладываем маринованный ломтик куриной грудки.

Шаг 10

Следом посыпаем тертым сыром (50 граммов любого твердого или полутвердого нужно измельчить на средней или крупной терке).

Шаг 11

Поперек раскладываем соломку из сладкого перца. Можно еще немного посолить или приправить заготовки любимыми специями и пряностями.

Шаг 12

Сворачиваем плотные рулетики.

Шаг 13

Нанизываем по три штуки на деревянную шпажку (как я писала выше, их нужно заранее замочить в холодной воде, чтобы при запекании они не горели).

Шаг 14

Аналогично формуем остальные 3 заготовки — всего получается 4 порции. Перекладываем кабачковые рулетики с курицей и перцем на противень.

Шаг 15

Сверху смазываем остатками соевого соуса с чесноком, в котором мариновалось мясо.

Шаг 16

Готовим рулетики при 200 градусах на режиме верх-низ (можно дополнительно включить конвекцию) примерно 15-20 минут. Этого времени вполне хватит, чтобы куриное филе приготовилось, при этом сохранило сочность.

Шаг 17

Подаем рулетики из кабачков с курицей, сыром и овощами горячими как основное блюдо или в качестве сытной закуски. Готовьте на здоровье, друзья, и приятного вам аппетита!

Куриные рулетики с кабачком и сыром

Куриные рулетики с кабачком и сыром

Поиск рецептов по ингредиентам или тегам

×

Добавить рецепт

О

Олька

Фото куриных рулетиков с кабачком и сыром

Сочное, вкусное и полезное второе блюдо!

Ингредиенты рецепта куриных рулетиков с кабачком и сыром

  • 2 куриных филе грудки (1 грудка на кости)
  • 100г кабачков
  • 1 крупное яйцо (или два категории 2)
  • Сыр 30г (сулугуни, моцарела, фета,. ..)
  • Сухари для обваливания
  • Соль, перец

Как приготовить куриные рулетики с кабачком и сыром, пошаговый рецепт с фото

Самые простые продукты, но в итоге получаются вкусные и сочные рулетики.

Филе куриной грудки разрезать вдоль на две части. Отбить плоской стороной молотка, посолить, поперчить.

Кабачок натереть на крупной тёрке.

Сыр порезать на 4 одинаковых кусочка. Либо натереть твёрдый сыр и разделить на 4 одинаковых кучки.

Выложить вдоль грудки кабачок. В широкую часть отбивной положить кусочек сыра (сулугуни, моцарелла, фета) или натертый твёрдый сыр (посыпать поверх кабачков).

Завернуть рулетиками.

Далее окунуть каждый рулетик во взбитое яйцо, затем в сухари, затем снова в яйцо и снова в сухари. Выложить рулетики в форму для запекания. Предварительно смазать маслом. Либо использовать пергамент с силиконом (им я и застелила форму).

Поставить рулетики в духовку, разогретую до 190С.

Выпекать 30-40минут. Ориентируйтесь на свою духовку.

Вот такие рулетики в разрезе. А кусочек сыра «спрятался» ещё чуть глубже. :)))

2925

42

5

  • Elena_Киев
  • TANECHIK
  • Darya
  • Таша
  • Весна

5

  • Алла
  • Mariya1
  • Юлия_89
  • Таша
  • Весна

Нравится

Добавить в закладки

Распечатать

Теги: куриное филе кабачки сыр сулугуни моцарелла фета яйца сухари обед и ужин в духовке просто и быстро

Куриные рулетики с кабачком и сыром — рецепт себе на стену:

Поделиться

Еще рецепты от Олька

Теперь вы знаете, как приготовить куриные рулетики с кабачком и сыром по рецепту от кулинара Олька. Мы надеемся, что куриные рулетики с кабачком и сыром и фото рецепта вам понравились, не забудьте оставить комментарий и добавить фото, если оно у вас есть — автору рецепта будет приятно!

Рулетики с курицей и цуккини

Эти вкусные рулетики обожают дети и взрослые!

Дети и взрослые обожают эти куриные рулетики с цукини! Они не только наполнены восхитительными ароматами, но и очень просты в приготовлении. Менее чем через 30 минут они готовы к употреблению! Дети могут помочь вам свернуть их, превратив их в веселое (и полезное) занятие для всей семьи. Более того, эти рулетики имеют прекрасный вкус независимо от того, едите ли вы их сами по себе на обед или с гарниром или киноа на ужин. Они также делают быструю и легкую закуску, особенно в напряженные выходные дни.

Некоторые закуски хороши при комнатной температуре , и вы, несомненно, сможете насладиться этими восхитительными рулетиками из курицы и цуккини. Но мы думаем, что их лучше всего есть, как только вы их приготовите. Когда они еще очень теплые, сыр идеально волокнистый и плавится. Это почти как пицца, только без корочки, насыщенной углеводами! Кабачки не содержат жира, а также богаты клетчаткой. Он также богат здоровым количеством витаминов и минералов, что делает его идеальным сочетанием с курицей (которая является отличным источником нежирного белка).

Секрет приготовления цыпленка

Ранее мы упоминали, что это простой рецепт, который можно приготовить всей семьей, но если цыпленок окажется слишком толстым, это может вызвать разочарование. Все начинается с того, чтобы сделать куриные грудки как можно тоньше. Иногда вы можете найти куриные котлеты в продуктовом магазине или попросить своего мясника сделать бабочку и расплющить курицу. Если ни один из этих вариантов не подходит, не бойтесь: это легко (и весело) сделать дома!

Начните с разрезания куриных грудок пополам поперек. Это даст вам два более плоских кусочка курицы той же формы, что и исходная грудка. Затем положите кусок полиэтиленовой пленки сверху и снизу каждой грудки и отожмите. Если у вас молоток для мяса , используйте плоскую сторону (или вы можете использовать кастрюлю с толстым дном, только не забудьте вымыть ее после этого).

Вы хотите использовать мягкие (но твердые) штрихи, двигаясь от центра к краям. Сначала это может занять некоторое время, но уже через минуту вы заметите, что курица стала намного более плоской, чем раньше. Теперь курицу будет намного легче свернуть!

Подача куриных рулетиков с цукини

После того, как вы приготовили куриные рулетики с цукини, вам решать, как их подавать! Если мы едим их на обед или ужин, мы обычно оставляем курицу целиком и подаем каждый рулет с вилкой и ножом. Вы можете приготовить гарнир, коричневый рис или киноа вместе с роллом, если хотите.

Когда мы подаем их в качестве закуски, нам нравится нарезать каждый рулет на четыре или шесть частей. Это не только создает кусочки размером с укус, которыми легче перекусывать, но и отображает красивые цвета внутри рулета. Разрежьте рулет пополам, прежде чем снова разрезать его пополам (или на три части). Затем положите рулеты на бок и положите их на блюдо. Вы можете воткнуть в каждый кусочек зубочистку, чтобы было легче есть, если вы подаете их на вечеринку .

Пока нет оценок

Стандарт США – метрическая система измерения

  • 2 куриные грудки без костей и кожи, разрезанные пополам и тонко растертые (от 4 до 6 унций каждая)
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1/4 чайной ложки молотого перца
  • мандолина
  • 4 ломтика обезжиренного сыра проволоне
  • 1/2 стакана панировочных сухарей
  • 2 столовые ложки подсолнечного масла
  • На тарелке посыпьте курицу солью и перцем.

  • Выложите курицу на тарелку по одной, затем положите сверху ломтики цукини и сыр. Сверните вместе, затем закройте зубочисткой. Проделайте то же самое с оставшимися кусочками.

  • Обваляйте куриные рулетики в панировочных сухарях. Стряхните лишнее.

  • На среднем огне в большой кастрюле разогрейте масло. Когда масло нагреется, равномерно обжарьте куриные рулетики.

  • Когда куриные рулетики будут готовы, нарежьте их на более мелкие кусочки или оставьте как есть.

  • Подавать горячим.

Порция: 1 ролл | Калорийность: 297 ккал | Углеводы: 13 г | Белок: 23 г | Жир: 17 г | Насыщенные жиры: 6 г | Холестерин: 61 мг | Натрий: 472 мг | Волокно: 2 г | Сахар: 3 г |

SmartPoints (фристайл): 7

Ключевые слова Бюджетно, с высоким содержанием белка, подходит для детей, с низким содержанием углеводов, быстро и просто

Вы готовили этот рецепт?
Отметьте @skinnyms в Instagram или пометьте его хэштегом #skinnyms

Вам нужно вдохновение, чтобы достичь своих целей по снижению веса? Наша страница Pinterest заполнена до краев отличными рецептами, тренировками, планами питания, фитнес-программами и многим другим! Присоединяйтесь к нашему сообществу энтузиастов здоровья; вы будете в хороших руках!

Рулетики из цуккини на гриле с курицей и козьим сыром

Эти рулетики из цуккини на гриле с курицей и козьим сыром на один укус — простая закуска, которую можно приготовить и подавать на любом мероприятии.


Вам не нужно ждать, пока у вас будет собрание, чтобы приготовить закуски. Они стали частью рецептов, которые я готовлю для ужинов в будние дни. Мне нравится добавлять салат и бокал белого вина, а также простое и легкое блюдо. Эти рулетики из цуккини очень вкусны в горячем виде из духовки или при комнатной температуре. Если у вас остались остатки, возьмите несколько на работу на следующий день, но будьте готовы поделиться с друзьями.

ОСОБЕННЫЙ ИНГРЕДИЕНТ – ЦУККИНИ

Я люблю готовить с этим универсальным овощем. Кабачки хорошо сочетаются со многими травами, специями и разнообразными сырами. Он богат питательными веществами, антиоксидантами и высоким содержанием клетчатки. Этот овощ доступен круглый год на большинстве рынков, поэтому вы можете наслаждаться приготовлением блюд из него в любое время года.

ПОКУПКА И ХРАНЕНИЕ ЦУККИНИ

  • Выбирайте твердые кабачки без пятен, с яркой кожицей.
  • Очистите овощи мягкой щеткой, чтобы удалить грязь. Можно использовать зубную щетку с мягкой щетиной или щетку для овощей.
  • Храните кабачки в прохладном, сухом месте в холодильнике. Я рекомендую ваш ящик для фруктов. Не мойте кабачки, пока не будете готовы их использовать.
  • Кабачки остаются свежими в холодильнике в течение 4-5 дней. Хранить его следует в силиконовом пищевом пакете или полиэтиленовом пакете.

СЛУЧАЙНЫЙ ФАКТ О ЦУККИНИ

Знаете ли вы, что технически кабачки — это фрукты, но обычно их называют овощами? По ботаническим определениям он относится к категории фруктов. Его пикантный вкус может быть причиной того, что в кулинарном мире его называют овощем.

КАК ПРИГОТОВИТЬ РУЛЕТЫ ИЗ ТУКИНИ НА ГРИЛЕ С КУРИЦЕЙ И КОЗЬИМ СЫРОМ

ИНГРЕДИЕНТЫ

Цуккини

Нежное куриное филе

Лимон

Сушеный орегано

Сушеный тимьян

Чеснок

Кошерная соль

Черный перец

Оливковое масло

Козий сыр

РЕКОМЕНДУЕМЫЕ ИНСТРУМЕНТЫ

  • Мандолина

Я рекомендую использовать мандолину, чтобы ломтики цуккини были одинаковой толщины. Этот кухонный инструмент очень острый, и вы всегда должны использовать защитный кожух, который входит в комплект мандолины, чтобы защитить руки. Мне нравится эта кухонная утварь, но я по-прежнему сосредоточен на том, что делаю, когда использую ее. Если вы не чувствуете себя комфортно с этим инструментом, наденьте устойчивые к порезам защитные перчатки для защиты рук.

  • Сковорода-гриль
  • Лоток для листов
  • Пергаментная бумага

Приготовьте быстрый маринад и смажьте им курицу и кабачки. Отдельно обжарить курицу и кабачки.


Смешайте размягченный козий сыр и травы и распределите поверх кабачков. Положите жареную курицу поверх сыра, затем сверните все вместе. Я использовала маленькие деревянные зубочистки, чтобы рулеты не открывались.

Если хотите красивую презентацию, подавайте роллы на простом блюде. Но, честно говоря, мне нравится есть их прямо со сковороды с друзьями.

Посмотрите видео ниже, чтобы увидеть, как я готовил этот рецепт.

Чтобы увидеть больше видео, подпишитесь на мой канал YouTube

Курс: Закуска, основное блюдо

Кухня: Американский

Ключевое слово: Курица, кабачки

Время подготовки: 15 минут

Время приготовления: 15 минут

Общее время: 30 минут

Количество порций: 12 порций

Автор: Лиза Мари Тодд

Печать

  • 2 кабачки среднего размера нарезанный вдоль на 1/8 дюйма толщиной
  • 1 фунт куриных грудок
Маринад для курицы и кабачков
  • 1 столовая ложка свежий лимонный сок
  • 1 чайная ложка тертая лимонная цедра
  • 1/2 чайная ложка сушеный орегано
  • 1/2 чайная ложка сушеный тимьян
  • 1 зубчик чеснока фарш
  • 3 столовые ложки оливковое масло
  • 1/2 чайная ложка Кошерная соль
  • 1/4 чайная ложка свежемолотый черный перец
Паштет из козьего сыра
  • 4 унция козий сыр смягченный
  • 1 чайная ложка сушеный орегано
  • 1/2 чайная ложка Кошерная соль
  • 1/8 чайная ложка свежемолотый черный перец
  1. В средней миске смешайте лимонный сок, лимонную цедру, орегано, тимьян и чеснок. Медленно влейте оливковое масло. Добавьте соль и перец и при желании отрегулируйте по вкусу.

  2. Застелите противень пергаментной бумагой. Положите нарезанные цукини на противень и слегка смажьте обе стороны быстрым маринадом.

  3. Нагрейте сковороду-гриль на среднем огне. Обжариваем кабачки по 2-3 минуты с каждой стороны. Вам нужны светло-коричневые следы от гриля на ломтиках. Снимите со сковороды и отложите в сторону.

  4. Положите куриную грудку на противень. Слегка посыпьте обе стороны солью и перцем, затем смажьте оставшимся маринадом.

  5. Поместите курицу на ту же сковороду-гриль и поставьте ее на средний огонь. Обжаривайте курицу по 4-5 минут с каждой стороны. Время приготовления зависит от толщины котлет. Вы также можете слегка приплюснуть тендеры, чтобы создать одинаковую толщину.

  6. Выньте курицу из кастрюли и положите на разделочную доску, чтобы она немного остыла. Нарезать небольшими порционными кусочками.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *