Свинина, тушенная со стручковой фасолью
Главная Рецепты Вторые блюда Мясо Свинина
12 сентября 2007
Олеся
Куличи как Пух за 5 Минут! Творожный Кулич Без Дрожжей и Без Расстойки
32 111 29 ЛегкийОбалденный Кулич! Рецепт Кулича, как у Бабушки
34 100 22 ЛегкийГлазурь для Куличей на Желатине без Яиц
37 87 26 ЛегкийПирог «Слёзы Ангела»
21Торт «Пятиминутка» без выпечки! Блинный Торт со Сгущенкой и сметаной
6 10 1 Легкий
Все рецепты автора
- на скорую руку
Ингредиенты
свинина | 500 г |
---|---|
фасоль стручковая | 400 г |
лук репчатый | 1-2 шт |
чеснок | 1 зубчик |
соль | |
свежемолотый перец |
Общая информация
Таблица мер и весов
Свинину вымыть, обсушить и нарезать кусочками.
Лук мелко нарезать.
Выложить мясо на разогретую с растительным маслом сковороду и обжаривать 7 минут на среднем огне до румяной корочки.
К свинине добавить лук и обжарить еще 3-4 минуты.
В сковороду с мясом выложить фасоль и тушить, помешивая, 5 минут.
Затем долить в сковороду немного воды или бульона, посолить и тушить то готовности 15 минут.
Приятного Вам аппетита!
Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен
Присоединяйся к нам в Telegram
Приглашаем в наш канал Viber
Поделись рецептом с друзьями!
Легкий 32 111 29
Куличи как Пух за 5 Минут! Творожный Кулич Без Дрожжей и Без Расстойки
Олеся
Легкий 34 100 22
Обалденный Кулич! Рецепт Кулича, как у Бабушки
Олеся
Легкий 37 87 26Глазурь для Куличей на Желатине без Яиц
Олеся
Легкий 21 73 3
Пирог «Слёзы Ангела»
Олеся
Легкий 6 10 1
Торт «Пятиминутка» без выпечки! Блинный Торт со Сгущенкой и сметаной
Олеся
Легкий 54 194 19
Блины «3 Стакана» как у Бабушки! Все СЕКРЕТЫ Вкусных БЛИНОВ на Масленицу
Олеся
Легкий 42 774 318
Мясо по-французски
Легкий 61 781 166
Свинина, запеченная с картофелем, помидорами и сыром
Олеся
Легкий 67 319 107
Пёркёльт
веруся
Легкий 25 358 134
Свинина, запеченная с ананасами
Олеся
Легкий 53 191 132
Запеченная свинина с пармезаном
oldeg
Легкий 43 170 111
Гуляш по-чешски
Buchy
Легкий 48 243 74
Свиные медальоны по-тоскански
oldeg
Легкий 17 233 60
Свиные отбивные
Олеся
Легкий 14 274 119
«Мясная косичка»
Олеся
Мясо в Духовке, как Шашлык.
Раз-Два и Готово!Олеся
Легкий 26 164 106
Рёбрышки в помидорном маринаде
whal
Легкий 41 193 83
Запеченная свинина с грибами
oldeg
Мясо, тушенное со стручковой фасолью, пошаговый рецепт на 2029 ккал, фото, ингредиенты
Добавить рецепт
Рецепт
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Салат с вялеными помидорами и бантиками
Вместо помидоров в масле можно взять сушеные и добавить их в оливковую заправку.
Юлия Высоцкая
02.2011 21:51:00″>21 февраля 2011Рецепт от юлии высоцкой
Классические митболы в томатном соусе
Тефтельки, митболы — очень практичная еда! Можно приготовить большую порцию, и в холодильнике будет хороший стратегический запас на два-три дня, а можно разложить фарш по порциям и заморозить. Яйцо
Юлия Высоцкая
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Свиной шницель с разноцветным салатом
Такие свиные отбивные я люблю готовить зимой — получается очень вкусно, очень насыщенно и очень празднично! Можно взять и обычные панировочные сухари, но корочка из панко мне нравится больше — она
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Томленая ягнятина с копченой грудинкой
Это крайне простой рецепт, чем жирнее ягнятина, тем вкуснее она получится. Пузырьки делают структуру мяса более нежной, поэтому сидр здесь работает замечательно, единственное, лучше достать его из
Юлия Высоцкая
Реклама
Наталинья
Рецепт на:
1 персону
ОПИСАНИЕ
Нашла это блюдо в интернете, рекомендую добавить восточные приправы и побольше кинзы.
В кулинарную книгу
С изображениямиБез изображений
В избранное
С изображениямиБез изображений
Ингредиенты
500 г мяса (свинина или баранина)
750 г стручковой фасоли
250 г помидоров
3 луковицы
3 зубчика чеснока
соль, перец, зелень (укроп, петрушка, кинза)
2 ст. л. сметаны
1 ч. л. муки
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
Пошаговый рецепт
Лук порезать полукольцами и обжарить. Добавить мясо, порезанное кубиками, обжарить, соль, перец и протушить в небольшом кол-ве воды. Добавить стручковую фасоль, перец полосочками, мелко нарезанный чеснок и тушить минут 15. Добавить порезанные помидоры и тушить до готовности. Развести муку в сметане (можно добавить чуть воды) и добавить в уже готовое блюдо. Посыпать зеленью. Приятного аппетита!
поделиться фото
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(5)
Теги рецепта
основные блюдабобовыеиз мясаиз овощейпростые рецепты на каждый деньжарить
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Подборки
Рецепты дня
Рецепты месяца
Быстрые рецепты
Правильное питание (пп-рецепты)
Еда для уютного вечера
Аппетитные блюда в пост
Домашний хлеб
Ингредиенты
Добавить к поиску
и или
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Тушеная свинина с зеленой фасолью
Опубликовано: · Обновлено: Этот пост может содержать партнерские ссылки
Это сытное рагу из свинины с зеленой фасолью — живое доказательство того, что для приготовления вкусного рагу не нужно много ингредиентов. С небольшим количеством свинины, стручковой фасолью и консервированными помидорами, а также несколькими приправами и небольшим количеством оливкового масла вы можете приготовить действительно ароматное и полезное рагу!
Это традиционное греческое блюдо пикантно и ароматно. И это рагу, которым можно наслаждаться круглый год. Так как делается из консервированных помидоров (можно перейти на свежие, если лето и они в сезон). И замороженную зеленую фасоль (хотя вы можете использовать и свежую, если предварительно бланшируете ее).
Мясные отрубы для приготовления рагу из свинины
Для этого рагу и большинства тушеных блюд из свинины идеальные куски мяса: бескостная свиная шея, лопатка или пикник. Все они содержат небольшое количество жира, мясистые и получаются красивыми и нежными, приготовленными в рагу без костей.
Как приготовить настоящее ароматное рагу из свинины
Чтобы приготовить действительно ароматное рагу из свинины, важно сначала правильно обжарить мясо. Это делается с небольшим количеством горячего оливкового масла. Мясо должно хорошо подрумяниться со всех сторон, что придаст ему большую часть его аромата. И еще, почему в этом рагу не нужно использовать бульон.
После обжаривания мяса влейте немного белого вина, чтобы мясо стало мягким и нежным. И большая часть сильных ароматов свинины и жареного масла испаряется вместе с алкоголем.
И, наконец, чтобы приготовить по-настоящему ароматное рагу из свинины, как и любое рагу, варите его под крышкой довольно долго. Пока мясо не станет очень нежным, если его проткнуть ножом.
ПОДАЧА С 🠯
В Греции к любому блюду, в состав которого входит фасолакия (зеленая фасоль), всегда подают большой кусок сыра фета. Так что вы можете попробовать это. Или подавайте его вместе с этими простыми в приготовлении булочками с сыром фета.
Рецепт
- оливковое масло
- 550 г / 19,4 унции бескостной свиной шеи или лопатки, нарезанной кубиками (около 5 см / 2 дюйма)
- 90 г / 3,1 унции (около 1 маленькой) измельченной красной луковицы
- 2 больших нарезанных зубчика чеснока
- немного белого вина
- 400 г / 14,1 консервированных помидора
- 3 сушеных лавровых листа
- ½ ч.0036
- 600 г / 21,1 унции круглой зеленой фасоли, свежей или замороженной
ПРИМЕЧАНИЕ. Если вы используете замороженную фасоль, оставьте ее в сите на 2–3 часа при комнатной температуре, чтобы она оттаяла. Если вы используете свежие, в идеале сначала бланшируйте их. Варя их в кипящей воде в течение 2-3 минут, а затем добавляя прямо в ледяную воду. Процедить и использовать в рагу.
Положите консервированные помидоры в небольшой кухонный комбайн и перемешайте до получения однородной массы. Отложите.
Нагрейте немного оливкового масла в кастрюле на сильном огне.
Обсушите мясо бумажными полотенцами, затем приправьте солью и перцем.
Добавить в кастрюлю с горячим маслом и обжарить со всех сторон. Не переворачивайте кусочки сразу, дайте им минуту или две, чтобы сначала они приобрели цвет.
Когда мясо полностью подрумянится, достаньте его из кастрюли шумовкой.
Убавьте огонь до минимума и добавьте лук и чеснок. При необходимости добавьте в кастрюлю еще немного оливкового масла. Обжарить до полной мягкости.
Затем убавьте огонь до среднего и переложите мясо обратно в кастрюлю. Налейте хорошее вино, поскребите дно кастрюли деревянной ложкой и подождите несколько минут, пока оно не испарится (перестанет пахнуть алкоголем).
Затем добавьте помидоры, лавровый лист, тимьян и перец. Добавьте 3 стакана горячей воды (750 мл) и варите под крышкой на среднем огне около часа. Или пока соус немного не загустеет и не уменьшится вдвое.
Попробуйте соус на наличие дополнительных приправ. Затем добавьте в кастрюлю петрушку и зеленую фасоль. Снова накройте кастрюлю крышкой и варите еще 30-40 минут. Между тем, следите за ним на случай, если соус слишком загустеет, и вам может понадобиться добавить в него немного воды.
Когда фасоль станет мягкой и нежной, а соус загустеет, выключите огонь и дайте еде постоять 15 минут.
Затем подавайте со свежемолотым перцем и, если вам нравится, с кусочком сыра фета, который так хорошо сочетается с этим блюдом!
Порция: 1 порция | Калорийность: 560 ккал | Углеводы: 35 г | Белок: 62 г | Жир: 21 г | Насыщенные жиры: 7 г | Полиненасыщенные жиры: 3 г | Мононенасыщенные жиры: 9 г | Холестерин: 184 мг | Натрий: 517 мг | Калий: 2050 мг | Клетчатка: 11 г | Сахар: 17 г | Витамин А: 2758 МЕ | Витамин С: 65 мг | Кальций: 239мг | Железо: 9 мг
Пробовали этот рецепт? Хотелось бы посмотреть! Упомяните @real_greek_recipes или отметьте #real_greek_recipes!
ВАМ ТАКЖЕ МОЖЕТ ПОНРАВИТЬСЯ. ..
Другие супы и рагу
Взаимодействие с читателями
Рецепт тушеной свинины и зеленой фасоли
«Это семейная версия немецкого рецепта, который я нашел много лет назад. Картофельное пюре не указано по времени и рецепту, так как я часто готовлю его накануне и разогреваю непосредственно перед подачей на стол.»
Скачать- Через:
- 2 часа 25 минут
- Ингредиенты:
- 10
- Порции:
ингредиенты
- 1 1 ⁄ 2 фунтов бескостной свиной лопатки
- 4 чашки куриного бульона
- 1 1 ⁄ 2 фунтов замороженной зеленой фасоли, нарезанной
- 1 ⁄ 2 столовая ложка сахара
- 1 1 ⁄ 2 чайных ложек соли, отрегулировать по вкусу
- 2 ложки уксуса, белый
- 1 ⁄ 4 чайных ложек чабера или 1/4 чайной ложки приправы для птицы
- 1 ⁄ 8 чайная ложка перец, отрегулировать по вкусу
- картофельного пюре, на 6 порций
- 2 ложки измельченной свежей петрушки
направления
- Нарежьте свинину кубиками размером 1 дюйм и положите в большую кастрюлю с куриным бульоном.