Тесто для пирожков — рецепты с фото на Повар.ру (170 рецептов теста для пирожков)
Тесто на пирожки 3.4
Кто не любит запах свежей выпечки? Он зовет к столу всех членов семьи. Пирожные, пироги, пирожки – все это излюбленное лакомство взрослых и детей. Попробуйте рецепт, как приготовить тесто на пирожки. …далее
Добавил: Антон Сорока 07.10.2016
Сладкое дрожжевое тесто 4.5
Предлагаю рецепт приготовления сладкого дрожжевого теста, которое прекрасно подойдет для приготовления пирогов и пирожков, рогаликов и булочек, ватрушек и куличей. Это тесто меня выручает всегда! …далее
Добавил: Марина Софьянчук 07.08.2016
Тесто на пирожки жареные
4. 3
Сегодня у меня опять настроение для выпечки. И это хорошо, поскольку домашний очаг творится руками пекаря. Читайте мой рецепт о том, как приготовить тесто на пирожки жареные. Запоминайте! …далее
Добавил: Маргарита 12.10.2016
Сочный элеш с курицей 4.1
Нежное, рассыпчатое тесто элеш отлично держит в себе сочную и сытную начинку из куриного мяса и картофеля. Этим вкусным закрытым пирожком можно запросто наесться взрослому человеку. Угощайтесь! …далее
Добавил: Дарья Вакулова 10.11.2017
Пирожки классические 4.4
Очень люблю прирожки классические с разными начинками. Я делаю их обычно с вишней или с яблоком, реже с повидлом или с соленой начинкой.
У классического пирожка обычно аккуратный и гладкий верх. …далееДобавил: Евдокия Антонова 07.11.2016
Пирожковое тесто 3.8
Простой рецепт приготовления теста для пирожков — в помощь каждому, кто собрался жарить свои любимые пирожки. Тесто получается мягким и нежным, выпекать из него — одно удовольствие. …далее
Добавил: Евгений Лем 26.04.2013
Быстрое тесто для пирожков с любой начинкой 3.6
Каждая хозяйка, которая любит заниматься домашней выпечкой, хочет найти идеальный вариант, как приготовить быстрое тесто для пирожков с любой начинкой. Предлагаю вам свой, надеюсь, что понравится. …далее
Добавил: Марина Золотцева 12.10.2016
Тесто на майонезе для пирожков 3. 8
Этот оригинальный и простой рецепт теста на майонезе для пирожков отличается рядом преимуществ. Блюдо — практично и экономно, пирожки из такого теста долго будут мягкими. И очень вкусными! …далее
Добавил: Даша Петрова 23.07.2014
Дрожжевое тесто для пирожков 4.0
Правильно приготовленное дрожжевое тесто для пирожков — вот, в чем секрет вкусных пирожков. Вопреки стереотипу, хорошее дрожжевое тесто для пирожков готовится очень просто и быстро. Показываю, как. …далее
Добавил: Борис 27.03.2013
Буккены 5.0
Буккены — традиционные татарские и башкирские пирожки из пресного теста с начинкой. Мне понравилась такая: рубленые морковь и яйцо. Яйцо иногда заменяют рисом. Тесто получается слоеным и рассыпчатым. …далее
Добавил: Дарья Вакулова 15.01.2017
Слоеное тесто быстрого приготовления 4.7
Сегодня хочу поделиться с вами простым и доступным рецептом, как приготовить слоеное тесто быстрого приготовления, из которого можно испечь сладкие и несладкие булочки, печенье и другие вкусности. …далее
Добавил: Марина Софьянчук 16.02.2017
Пышное тесто для пирожков 3.7
Хочу поделиться с вами рецептом, как приготовить пышное тесто для пирожков. Духовые пирожки здорово поднимаются, они сдобные и не черствеют. Рецепт прост и универсален, под любую начинку. Приступим. …далее
Добавил: Ира Cамохина 10. 08.2017
Тесто для пирожков на воде 4.0
Хозяйкам очень важно приготовить тесто быстро и чтобы при этом оно достаточно было мягким и пышным. Наш простой рецепт теста для пирожков на воде поможет вам в этом. …далее
Добавил: Filina 06.06.2014Безопарное дрожжевое тесто 3.5
Предлагаю простой рецепт, как приготовить безопарное тесто быстро и без проблем. Из такого теста можно готовить пирожки, рогалики и булочки как со сладкой, так и с несладкой начинкой. …далее
Добавил: Марина Софьянчук 11.08.2016
Опара для дрожжевого теста 4.4
Опара для дрожжевого теста нужна, чтобы выпечка получилась воздушной и пышной. При опарном замесе, можно использовать малое количество дрожжей, что позволяет избавиться от их специфического аромата. …далее
Добавил: Дарья Вакулова 14.08.2016
Тесто для печеных пирожков 4.4
И с мясом, и с грибами, и с капустой, и с ягодами или фруктами — с этим отличнейшим рецептом пирожки получаться безумно вкусными в любом случае, вам остается только выбрать свою любимую начинку. …далее
Добавил: Dashuta 12.05.2014
Быстрое тесто на кефире для пирожков 4.1
Хозяйки, которые любят простую домашнюю выпечку, рекомендую вам на заметку очень классный несложный вариант, как приготовить быстрое тесто на кефире для пирожков, жареных на сковороде. …далее
Добавил: Марина Золотцева 27. 12.2016
Дрожжевое тесто в хлебопечке 4.0
Хозяйки очень много тратят сил на замес теста. Чтобы тесто получилось хорошим, а выпечка удачной, тесто нужно хорошо вымешать. На помощь хозяйкам пришла кухонная техника — хлебопечка. …далее
Добавил: Евдокия Антонова 01.11.2015
Плацинды с тыквой 5.0
В Молдавии плациндами называют пирог с начинкой. Начинка может быть разная — от фруктов до овощей (как в данном случае). По внешнему виду плацинды напоминают что-то между плоской лепешкой и чебуреком. …далее
Добавил: Юлия Мальченко 24.11.2017
Тесто для пирожков с сосиской 4.8
Добавил: Dashuta 11.02.2015
Тесто для беляшей на кефире 4.3
Чтобы получить красивое и податливое тесто возьмите не жирный кефир, например 1%ный. Замесите тесто согласно списку и получите прекрасный результат! Смотрите рецепт! …далее
Добавил: Вика Василенко 25.01.2016
Тесто на воде без дрожжей 3.9
Тесто, приготовленное на воде без добавления дрожжей, получается очень хорошим и качественным. С ним приятно иметь дело, а пирожки получаются один краше другого! …далее
Добавил: Алексей Марчук 31.10.2014
Жареные пирожки на дрожжах 4.6
Вкусные, как в детстве, пирожки с любой начинкой для любителей домашней выпечки. Смотрим рецепт жареных пирожков на дрожжах. …далее
Добавил: Марина Щербакова 05.01.2016
Пирожковое дрожжевое тесто 3.9
Делюсь с вами проверенным годами рецептом, который поведает как приготовить пирожковое дрожжевое тесто. Пирожки получаются румяными, пышными и невероятно вкусными. Попробуйте и убедитесь в этом сами! …далее
Добавил: Ира Cамохина 23.10.2018
Быстрое тесто для пирожков без дрожжей 4.4
Это тесто можно использовать для жареных или духовых пирожков с пресной начинкой. Тесто готовится в течение 10 минут и сразу готово к использованию. …далее
Добавил: Вика Василенко 05.08.2015
Ночное дрожжевое тесто для пирожков 5. 0
Ночное дрожжевое тесто — это очень удобно. Вечером вы замешиваете его, ставите в холодильник, а утром можно печь пирожки. Они получаются пышными, вкусными и долго не черствеют! …далее
Добавил: Зоя Шунина 22.06.2020
Бездрожжевое тесто в духовке 4.5
На этот раз хочу сделать все просто и понятно. Надоели дрожжи, от них у меня изжога. Вот, как приготовить бездрожжевое тесто в духовке. Если вы тоже не любите долго возиться с тестом, то читайте! …далее
Добавил: Маргарита 25.11.2016
Жидкое тесто на кефире 3.7
Такое тесто пригодится для наливного пирога, оладей, пиццы. Оно пресное, воздушное. …далее
Добавил: Вика Василенко 07. 08.2015
Пирожковое тесто без дрожжей 3.8
Пирожковое тесто без дрожжей идеально подойдет тем, кто хочет хоть немного снизить калорийность и без того сытных пирожков, а также тем, у кого под рукой просто не оказалось дрожжей. …далее
Добавил: Марина Золотцева 23.03.2014
Тесто на кефире без яиц 4.1
Такое быстрое тесто прекрасно подойдет для приготовления жареных пирожков, беляшей на скорую руку, и тому подобной выпечки. …далее
Добавил: Вика Василенко 23.10.2015
Воздушное тесто без дрожжей 4.7
Приготовить воздушное тесто можно с помощью соды и взбитых белков. Тесто нежное и легкое. Пригодится для блинов, оладушек, пресных коржиков и т.д. …далее
Добавил: Вика Василенко 04.08.2015
Пирожки с картошкой, жаренные на сковороде 4.1
В нашей семье обожают пирожки. Их делают с начинкой из мяса, картофеля, с грибами и печенью, с рисом и яйцом. Сегодня подробно расскажу, как приготовить пирожки с картошкой, жаренные на сковороде. …далее
Добавил: Антон Сорока 05.11.2017
Дрожжевое тесто на сыворотке 3.5
Для аппетитный булочек, пирожков с самыми разнообразными начинками, а также другой выпечки дрожжевое тесто на сыворотке в домашних условиях — всегда беспроигрышный вариант. …далее
Добавил: Марина Золотцева 03.01.2016
Картофельные лепешки на закваске 5. 0
В этом рецепте вы узнаете, как приготовить картофельные лепешки на закваске — не только вкусное, но и очень полезное блюдо! …далее
Добавил: Татьяна Крылова 02.03.2019
Пирожковое тесто за 5 минут 3.9
Простой рецепт пирожкового теста за 5 минут, конечно же, займет на подготовку чуть больше времени — за счет того, что надо будет ждать, пока дрожжи поднимут тесто. Зато пирожки будут готовы быстро! …далее
Добавил: Даша Петрова 24.09.2014
Эчпочмак (рецепт теста) 4.1
Эчпочмак, это вкуснейшие пирожки, которые берут свои корни из татарской кухни. В этом рецепте я расскажу вам, как приготовить тесто для эчпочмака без труда и особых усилий. …далее
Добавил: Татьяна Семина 14.01.2019
Пирожки с яблочной начинкой в духовке 5.0
Вместо обычных яблочных пирогов предлагаю сделать их немного по-другому. Вы получите вкусные и румяные пирожочки с любимой начинкой. Расскажу, как приготовить пирожки с яблочной начинкой в духовке. …далее
Добавил: Антон Сорока 22.04.2018
Пирожки из сливочного теста 5.0
Не всегда есть время возиться с дрожжевой выпечкой, вот тогда и приходят на выручку рецепты из пресного теста. Их вариантов масса. Но особенно вкусными получаются пирожки из сливочного теста. …далее
Добавил: Кристина 24.10.2019
Тесто для сладких пирожков 4.5
Этот рецепт приготовления теста пригодится вам не только для выпечки пирожков. Из этого теста можно делать булочки и рогалики. Готовится тесто без опары и достаточно быстро, выпечка будет вкусной! …далее
Добавил: Арина Вольская 31.07.2017
Дрожжевое тесто на пышки 3.0
Вот уже несколько лет делаю пышки и другую выпечку по рецепту, как приготовить дрожжевое тесто на пышки. Весь секрет в том, что делается оно быстро и изделия всегда получаются мягкими, воздушными. …далее
Добавил: Антон Сорока 24.12.2016
Тесто для пирожков — рецепты с фото на Повар.ру (170 рецептов теста для пирожков) / страница 5
Тесто на пирожки в хлебопечке
Тесто на пирожки в хлебопечке приготовить очень просто. Ведь всего лишь нужно будет положить все необходимые ингредиенты в чашу хлебопечки, а та сделает всю остальную работу за вас. …далее
Добавил: Яна Горностаева 01.03.2017
Открытые пирожки с творогом 3.2
Еще бабушка рассказала мне, как приготовить открытые пирожки с творогом — в меру влажные, ароматные и очень вкусные! Благодаря интересной форме такие пирожки могут стать украшением будничного стола. …далее
Добавил: Татьяна Юрьевна 02.12.2017
Слоеное тесто на кефире 3.0
Слоеное тесто на кефире обязательно пригодится вам в кулинарии. Оно подходит для многих блюд, как сладких, так и мясных или рыбных. Очень вкусными получаются из него сосиски в тесте, слойки с мясом. …далее
Добавил: Яна Горностаева 08.08.2018
Дрожжевое тесто для пирожков на кефире 4.6
Если решили побаловать себя или свою семью вкусной, ароматной домашней выпечкой, то предлагаю рецепт, как приготовить дрожжевое тесто для пирожков на кефире. Делается оно достаточно просто и быстро. …далее
Добавил: Антон Сорока 21.10.2016
Пирожки с орехами
Побаловать себя и близких домашней выпечкой — просто! Возьмите на заметку этот удивительный вариант, как приготовить пирожки с орехами. Пирожки получаются ароматными, хрустящими и очень вкусными. …далее
Добавил: Марина Золотцева 13.09.2015
Тесто для сдобы в хлебопечке 5.0
Хорошее дрожжевое тесто — это практически успех в приготовлении пирожков. Если у вас есть хлебопечка, то она сделает за вас всю основную работу. А вам останется лишь сформировать из теста свои задумки. …далее
Добавил: Юлия 25.11.2018
Жареные пирожки «как пух» на кефире 5.0
Непременно приготовьте вкусное и сытное угощение для вашей семьи — жареные пирожки «как пух» на кефире. Из простых и доступных ингредиентов получаются по-настоящему воздушные изделия. …далее
Добавил: Isaenko777 07.10.2019
Жареные пирожки (простой рецепт на сыворотке) 3.5
Любите жареные пирожки? Советую присмотреться к этому рецепту, потому что он очень простой и по нему пирожки получаются вкусными и мягкими даже на следующий день. Вместо сыворотки можно брать кефир. …далее
Добавил: Юлия Мальченко 01.03.2018
Дрожжевое тесто для ленивых
Если вы любите домашнюю выпечку, но не умеете или не хотите возиться с тестом, берите на вооружение эту идею, как приготовить дрожжевое тесто для ленивых. Минимум хлопот и чудесный результат! …далее
Добавил: Марина Κрасильникова 27.07.2019
Тесто для пирожков, 67 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»
Молоко 2 стакана
Сухие дрожжи 11 г
Сахар 1 столовая ложка
Пшеничная мука 4 стакана
Сливочное масло 180 г
Подсолнечное масло 1 столовая ложка
Куриное яйцо 2 штуки
Соль 1 чайная ложка
самые быстрые и вкусные рецепты
Здравствуйте, дорогие читатели блога! Хочу затронуть такую тему как приготовление пирогов, ведь для многих она является не очень простой. Раньше, когда я думала об этом, у меня сразу возникали ассоциации, что это долгий и трудоемкий процесс, на который я потрачу целый день, и мне было даже страшно начинать. А вдруг не получится? Давайте сегодня с вами научимся делать тесто для пирожков быстро, просто, а главное вкусно.
Впервые я попробовала испечь их еще несколько лет назад, тогда мне помогала моя бабушка. Мы замесили тесто на обычных дрожжах по классическому рецепту. В принципе, получилось очень даже хорошо для моего первого раза, поэтому через некоторое время я испекла их ещё раз. А потом появились детки и было как-то не до этого, но сейчас они подросли, появилось свободное время, и я хочу их радовать вкусной домашней выпечкой почаще.
Тесто для пирожковОказывается, способов приготовления теста очень много — на молоке, кипятке или кефире, на сухих дрожжах или обычных, при этом есть очень даже простые рецепты. В общем, я постаралась отыскать на просторах интернета самые лучшие, на мой взгляд, и теперь хочу поделиться с вами, чтобы вы могли выбрать для себя тот, что вам больше по душе. У вас все получится!
Как замесить очень вкусное дрожжевое тесто для пирожков?
Как правило люди боятся готовить сдобное тесто. Им кажется, что это довольно сложный процесс и у них ничего не получится. Я сама так раньше думала. Но потом я попробовала, и у меня все получилось, здесь важно следовать определенным правилам. Итак, приступим!
Источник https://youtu.be/QS7iznf4IQM- Мука — 730 гр. + 25 гр. на подсыпку
- Желтки — 3 шт.
- Белок — от 1 яйца
- Молоко — 80 мл.
- Масло сливочное — 150 гр.
- Сметана — 150 гр.
- Дрожжи (обычные) — 25 гр.
- Сахар — 1 стакан
- Соль — 1 ч. л.
- Ванилин — 1 пакетик ( 1,5 гр.)
Способ приготовления по этапам:
Шаг 1. Первым делом нам необходимо проверить дрожжи: поднимется на них тесто или нет, так как если не получится, проще выбросить только их. Для этого насыпьте в небольшой стакан 3 ч. л. сахара, мелко покрошите их, добавьте теплое молоко (35 градусов), размешайте и дайте им постоять 8 — 10 минут. Если они поднимутся, то образуется «шапочка». Такие можно использовать.
Источник https://youtu.be/QS7iznf4IQMШаг 2. Теперь ставим опару. В чашке смешиваем дрожжи с молоком и 4 ст. л. муки. Перемешиваем с помощью венчика. Накрываем пленкой и оставляем, чтобы она подошла.
Источник https://youtu.be/QS7iznf4IQMШаг 3. Желтки взбиваем с сахаром добела. Для ускорения процесса воспользуйтесь миксером или блендером. Добавляем опару к взбитым желткам и перемешиваем.
Источник https://youtu.be/QS7iznf4IQM Источник https://youtu.be/QS7iznf4IQMШаг 4. К ним добавляем попеременно муку, сметану, растопленное сливочное масло, соль и ванилин, взбиваем.
Источник https://youtu.be/QS7iznf4IQMШаг 5. Белок взбиваем в крепкую пену. Добавляем его в тесто, продолжаем вымешивать.
Источник https://youtu.be/QS7iznf4IQMШаг 6. Выкладываем его на подсыпанную поверхность и продолжаем домешивать вручную. Оно получится мягким, воздушным.
Источник https://youtu.be/QS7iznf4IQMШаг 7. Кладем тесто в любую чашку. Вы можете либо смазать её маслом, либо присыпать немного мукой. Накрываем полотенцем или пленкой и оставляем в теплом месте на один час. Оно увеличится в размере примерно в 2 раза. По прошествии времени уминаем его и оставляем еще на час.
Источник https://youtu.be/QS7iznf4IQM Источник https://youtu.be/QS7iznf4IQMЗаварное тесто на воде для пирожков в духовке с сухими дрожжами
Если вы планируете испечь пирожки в духовке, этот рецепт будет для вас оптимальным: для приготовления теста вам понадобится совсем немного времени, при этом они получатся нежными и мягкими.
Источник https://youtu.be/zkBwWpcNPjUНам понадобится:
- Мука — 600 гр.
- Дрожжи быстродействующие сухие — 2 ч. л.
- Масло подсолнечное — 3 ст. л.
- Сахар — 1 ст. л.
- Соль — 1 ч. л.
- Вода (кипяток) — 250 мл.
- Вода (теплая) — 200 мл.
Способ приготовления:
В ёмкость насыпаем 3 столовые ложки муки, добавляем сахар, соль и масло, размешиваем.
Источник https://youtu.be/zkBwWpcNPjUТеперь добавляем кипяток и быстро размешиваем с помощью вилки до получения однородной гладкой массы без комочков, затем остудить.
Источник https://youtu.be/zkBwWpcNPjUПосле этого в остывшую смесь добавляем дрожжи и тёплую воду, перемешиваем.
Источник https://youtu.be/zkBwWpcNPjUВылейте эту смесь в 500 гр. просеянной муки, замесите тесто.
Источник https://youtu.be/zkBwWpcNPjUДаём ему постоять 30 — 40 минут, за это время оно поднимется, а вы как раз приготовите начинку для пирожков.
Источник https://youtu.be/zkBwWpcNPjUВкусное тесто для пирожков с картошкой
Никто не откажется от жареных пирожков с картошкой. Предлагаю вам классный рецепт нежного и воздушного теста на дрожжах. Самые вкусные, даже холодные! Попробуйте и вы не пожалеете!
Источник https://youtu. be/1MWCU9l_d6wВозьмите:
- Мука — 600 гр.
- Дрожжи быстродействующие сухие — 10 гр. или 2 ч. л.
- Яйцо — 1 шт.
- Сметана — 100 гр.
- Молоко — 250 мл.
- Масло подсолнечное — 50 мл.
- Сахар — 2 ч. л.
- Соль — 0.5 ч. л.
Способ приготовления:
В небольшой ёмкости смешиваем сухие дрожжи, сахар (1 ч. л.) и немного (примерно 3 — 4 ч. л.) теплого молока. Размешиваем до однородной консистенции, накрываем пищевой пленкой и оставляем в тепле на 15 — 20 минут.
Источник https://youtu.be/1MWCU9l_d6wВ другой чашке смешиваем чайную ложку сахара, пол чайной ложки соли и 20% сметану. Лучше достать ее заранее, чтобы она немного нагрелась. Размешиваем венчиком.
Источник https://youtu.be/1MWCU9l_d6wТеперь разбиваем яйцо, вливаем масло и тщательно перемешиваем.
Источник https://youtu.be/1MWCU9l_d6wВливаем оставшееся молоко,перемешиваем, затем настоявшиеся дрожжи и хорошо размешиваем.
Источник https://youtu.be/1MWCU9l_d6wДобавляем просеянную муку и замешиваем мягкое и не липкое тесто.
Источник https://youtu.be/1MWCU9l_d6wСмазываем его растительным маслом, накрываем пищевой пленкой и ставим в тепло на 1 час, чтобы оно подошло.
Источник https://youtu.be/1MWCU9l_d6wРецепт дрожжевого очень вкусного теста как пух на молоке
Очень простой и удачный способ приготовления дрожжевого теста без опары. Выпечка получается мягкой,нежной и вкусной. С него можно приготовить булочки,рогалики, пирожки с соленой и сладкой начинкой. С данного количества ингредиентов у вас получится 1,4 кг готового продукта.
Источник https://youtu.be/fpsggpvYPNsНам понадобятся:
- Молоко — 400 мл.
- Сахар — 5 ст. л.
- Дрожжи сухие — 1 ст. л.
- Мука — 750 — 800 гр.
- Яйца — 2 шт.
- Масло сливочное — 100 гр.
- Растительное масло — 1 ст. л.
- Соль — щепотка
Как приготовить по шагам:
Шаг 1. Первым делом подогрейте молоко, чтобы оно было теплым (примерно 30 градусов). Добавьте дрожжи, размешайте и оставьте смесь в теплом месте настояться.
Источник https://youtu.be/fpsggpvYPNsШаг 2. В другой чашке смешайте яйца с солью и сахаром. Взбейте венчиком до образования хорошей пены.
Источник https://youtu.be/fpsggpvYPNsШаг 3. Добавьте к взбитым яйцам растопленное сливочное масло, перемешайте.
Источник https://youtu.be/fpsggpvYPNsШаг 4. Теперь молоко с дрожжами влейте в яичную смесь и размешайте.
Источник https://youtu.be/fpsggpvYPNsШаг 5. Просейте муку и сделайте в ней небольшое углубление. Вливая постепенно жидкую смесь, размешивайте ее с мукой.
Источник https://youtu.be/fpsggpvYPNsПри просеивании мука насыщается кислородом, и тесто станет более воздушным, как пух.
Шаг 6. Добавьте подсолнечное масло и замесите его.
Источник https://youtu. be/fpsggpvYPNsШаг 7. Накройте, поставьте в теплое место и подождите 1,5 часа, за это время оно хорошо поднимется. Умните его и можете приступать к формированию пирожков.
Источник https://youtu.be/fpsggpvYPNsТесто для пирожков на кефире без дрожжей на сковороде
Такой рецепт отлично подойдёт для жареных пирожков, пиццы и различных булочек, которые можно запекать в духовке. С ним не нужно особо заморачиваться — готовится быстро и просто, а главное получается очень вкусным. Лучше берите кефир и сметану пожирнее, так оно будет более мягким и пышным.
Источник https://youtu.be/Ssxwz9dhW1IНам понадобится:
- Мука — 400 гр.
- Кефир — 250 гр.
- Сметана — 45 гр.
- Желток — 1 шт.
- Масло подсолнечное — 25 гр.
- Сахар — 1 ч. л.
- Соль — 1 ч. л.
- Разрыхлитель для теста — 6 гр. (можно соду — 0.5 ч. л.)
Способ приготовления:
В чашке смешиваем следующие ингредиенты: кефир, сметану, желток, масло, сахар и соль. Хорошо перемешиваем венчиком до однородной массы.
Источник https://youtu.be/Ssxwz9dhW1IДобавляем просеянную муку и разрыхлитель.
Источник https://youtu.be/Ssxwz9dhW1IЗамешиваем тесто. Оно получится нежным, мягким и абсолютно не прилипает к рукам. Накрываем его пищевой пленкой и даём постоять 10 — 15 минут.
Источник https://youtu.be/Ssxwz9dhW1IА по какому рецепту вы готовите тесто для пирожков? Может быть, у вас есть свой любимый? Здесь я постаралась собрать самые хорошие способы приготовления теста. Не бойтесь, экспериментируйте, пробуйте, выбирайте, у вас обязательно получатся вкусные пирожки. Делитесь статьёй с друзьями в соцсетях, пишите комментарии, буду очень рада! До новых встреч на блоге, друзья, пока!
Тесто на ряженке для пирогов
Традиционно тесто для пирогов готовят на молоке, но его можно заменить водой, когда нужно приготовить постное блюдо, или молочными продуктами, если вы хотите, чтобы выпечка не черствела. Некоторые хозяйки используют ряженку как жидкую основу для теста. Утверждают, что он придает изделиям нежный привкус топленого молока, и они долго остаются мягкими. Тесто на ряженке для котлет можно поставить на дрожжах или приготовить без них. Из дрожжевого теста лепешки получаются более пышными, но свежие получаются легче и быстрее.Выбор рецепта зависит от кулинарных предпочтений кулинара и времени, которое у него есть.
Функции приготовления
Тесто для пирогов на ряженке готовится не сложнее, чем на воде, молоке или кефире. Зная основные правила замеса теста и их выполнения, даже начинающая хозяйка добьется хорошего результата.
- Вкус выпечки напрямую зависит от качества муки. Мука второго сорта придаст котлетам сероватый цвет и неприятный вкус, поэтому лучше брать высшего или хотя бы первого сорта.Мука — продукт не очень дорогой, поэтому экономить на ней особого смысла нет.
- Перед замешиванием теста муку необходимо просеять. Эта манипуляция нужна не только для избавления продукта от мелкого помета и личинок насекомых. Его основная цель — насытить муку кислородом. После просеивания мука становится легче. Эту муку легче сочетать с другими компонентами, предотвращая образование комков. Тесто из него хорошо поднимается, тесто получается нежным и воздушным.
- Некоторые хозяйки рекомендуют использовать для теста закисшую ряженку, тогда тесто получается чуть пышнее, но использование испорченной пищи в кулинарных целях вряд ли можно назвать разумным решением.Если ряженка основательно испортилась, готовить из нее ничего не стоит, а если она лишь немного подкисилась, потеряв приятный вкус, идеально подходит для теста.
- Также для получения ожидаемого результата при замешивании теста важно не пренебрегать рекомендациями относительно температуры используемых продуктов. Для активации дрожжей ряженку нужно нагреть до 30-36 градусов. При более низких температурах дрожжи могут не заработать. Разогревать кисломолочные продукты следует осторожно, желательно на водяной бане.При перегреве их можно разделить на творог и сыворотку, и они станут непригодными для приготовления теста. Для замеса теста на ряженке без дрожжей достаточно его прогреть до комнатной температуры. Самый безопасный способ — просто убрать его из холодильника за час до приготовления.
Тесто дрожжевое для пирогов на ряженке
Состав:
- мука пшеничная
- — 0, 65 кг;
- дрожжи прессованные — 30 г;
- вода — 50 мл;
- Ряженка — 0,3 л;
- маргарин — 100 г;
- куриное яйцо — 1 шт.;
- сахар — 50 г;
- соль — 5 г.
Формы приготовления:
- Нагрейте кору примерно до 30-35 градусов. Делать это желательно на водяной бане, чтобы не допустить расслоения кисломолочного продукта на творог и сыворотку.
- Ряженку развести теплой кипяченой водой. Его температура должна быть примерно такой же, как у кисломолочного продукта.
- Раскрошите дрожжи, замешивая их руками. Растворить сахар.
- Перемешайте пищу до полного растворения сахара и дрожжей. Подождите, пока дрожжи подействуют. Об активации дрожжей укажет появление на поверхности ряженки поролонового колпачка.
- Растопите маргарин, не давая ему закипеть. Вы можете топить маргарин на водяной бане, в микроволновой печи или просто на очень медленном огне. Если вы решили заменить маргарин сливочным маслом, тесто получится еще вкуснее.
- Дайте маргарину остыть до комнатной температуры.
- Яйцо разбить в чистую емкость, перемешать венчиком, посолить.
- Влить в тесто яичную массу и растопленный маргарин. Тщательно перемешайте жидкие ингредиенты.
- Муку просеять. Добавьте горсть жидкости и перемешайте. Когда станет трудно перемешивать тесто ложкой, переложите его на посыпанную мукой рабочую поверхность стола и закончите замес вручную. Тесто должно быть мягким, но не липким.
- Выложить тесто в форму. Накройте влажной тканью и поставьте в теплое место.Подождите, пока не поднимется тесто. Опустите его и дождитесь повторного повышения. В общей сложности это займет около 2 часов.
После повторного подъема теста можно формовать пироги. Тесто подходит для изделий с начинкой как из сладких, так и соленых блюд.
Дрожжевое тесто для ряженки быстрого приготовления
Состав:
- мука пшеничная
- — 0,8 кг;
- Ряженка — 0,5 л;
- куриных яиц — 2 шт .;
- масло сливочное — 100 г;
- сахар — 40 г;
- соль — 5 г;
- сухие высокоскоростные дрожжи — 11 г.
Формы приготовления:
- Муку просеять, половину смешать с сухими дрожжами, солью и сахаром.
- Разогреть ряженку, всыпать ее в муку. Тщательно перемешайте продукты, чтобы получилась смесь, не содержащая комочков муки.
- Накройте емкость с отваром пищевой пленкой и дайте ему нагреться, пока он не станет подходящим. На это уйдет 20-30 минут.
- Добавить сливочное и растопленное, но остывшее до комнатной температуры масло. Взбить продукты, чтобы масса имела однородную консистенцию.
- Добавьте в подготовленную основу оставшуюся муку, замесите тесто и оставьте его теплым, пока оно не поднимется. Это займет не более 30 минут.
Быстрое дрожжевое тесто следует использовать для приготовления пирогов сразу после его подъема, иначе оно упадет и начнет киснуть.
Бездрожжевое тесто для пирогов на ряженке
Состав:
- мука пшеничная
- — 0,4 кг;
- куриных яиц — 2 шт .;
- Ряженка — 0,2 л;
- сахар — 10 г для несладких пирогов, 40 г для сладкого;
- соль — 5 г для несладких пирогов, большая щепотка для сладких;
- сода — 5 г.
Формы приготовления:
- Заранее достаньте топленое молоко и яйца из холодильника, чтобы к моменту приготовления теста они нагрелись до комнатной температуры.
- Яйца разбить в миску, всыпать сахар и соль, растереть.
- Туда же ряженку налей. Взбейте все венчиком до однородной массы.
- Муку просеять, смешать с содой.
- Смешать жидкую основу с сухой смесью, замесить тесто.
Накройте тесто миской, дайте ему постоять четверть часа и приступайте к приготовлению пирогов.Больше ждать не стоит, так как реакция, вызванная контактом соды с кислотой, содержащейся в ряженке, может прекратиться, и тогда выпечка будет недостаточно пышной.
Тесто для пирогов на ряженке бывает дрожжевое и пресное. Дрожжевое тесто можно класть на прессованные или сухие дрожжи. У каждого из этих видов мучных основ есть свои преимущества. Вне зависимости от того, по какому рецепту было замешано тесто на ряженке, оно получается нежным и имеет тонкий вкус топленого молока.
Тесто для эмпанада и пирогов
Одолжите маму, бабушку, брата, сестру, отца, дедушку.Все они! Этот рецепт лучше всего готовить в компании семьи, болтая в муке и засыпанных мукой. Идеально подходит для ленивого воскресного дня. Вы можете использовать это мягкое, податливое тесто для приготовления любого эмпанада (или пирога) — сладкого или соленого. Нам это нравится с начинками из говядины и яблок.
Для изготовления 2 дюжины эмпанад 3 1/2 дюйма
Состав:
2 стакана муки
1 столовая ложка сахара
1 чайная ложка соли
8 столовых ложек холодного сливочного масла
2 / 3- 3/4 стакана ледяной воды
Метод:
Если вы готовите этот рецепт в кругу семьи, пусть все по очереди рассказывают истории из своего детства.Будьте готовы смеяться и, возможно, плакать.
Вмешайте в муку сахар и соль.
С помощью кондитерской (или двух ножей) нарезать масло размером с горошину.
Добавляйте воду — понемногу…
… пока не образуется лохматая масса. Это идеально:
Сожмите вместе руками. На ощупь она будет немного сухой.
Сформируйте 2 плоских диска, заверните в саран и поставьте в холодильник, работая над начинкой.
Не менее чем через 30 минут вынуть тесто из холодильника и раскатать его на слегка присыпанной мукой рабочей поверхности.
Вырежьте формы и заполните их (используйте круглый резак — диаметром 3 1/2 или 5 дюймов). Закатать края, чтобы запечатать…
Удачи! Теперь вы можете приготовить эмпанада из говядины, эмпанада из яблок или… все, что душе угодно!
Ням и…
… конфетка!
Возможно, вас заинтересует Как отбить эмпанаду.
Тесто для эмпанада и пирогов Голосов: 0 Оцените рецепт! | Распечатать рецепт |
Этот рецепт лучше всего готовить в компании семьи, болтая в муке и засыпанных мукой. Идеально подходит для ленивого воскресного дня. Вы можете использовать это мягкое, податливое тесто для приготовления любого эмпанада (или пирога) — сладкого или соленого. Нам нравится это с начинкой из говядины и яблок.
Порций | Подготовка |
24 эмпанада 3 1/2 дюйма | 15 минут |
|
Тесто для эмпанада и пирогов
Этот рецепт лучше всего готовить в компании семьи, болтая в муке и засыпанных мукой.Идеально подходит для ленивого воскресного дня. Вы можете использовать это мягкое, податливое тесто для приготовления любого эмпанада (или пирога) — сладкого или соленого. Нам нравится это с начинкой из говядины и яблок.
|
Ингредиенты
- 2 чашки мука общего назначения
- 1 столовая ложка сахар
- 1 чайная ложка поваренная соль
- 8 столовых ложек масло, холодное
- 2 / 3-3 / 4 стакана вода со льдом
Порции: эмпанада 3 1/2 дюйма
Единицы: метрические, США, имперские
Инструкция
В средней миске: добавьте в муку сахар и соль.С помощью кондитерской (или двух ножей) нарежьте масло в муке до размера горошины.
Добавляйте воду — понемногу, пока не образуется мохнатая масса.
Сожмите вместе руками. На ощупь она будет немного сухой. Сформируйте 2 плоских диска, заверните в саран и поставьте в холодильник, работая над начинкой.
По прошествии не менее 30 минут достаньте тесто из холодильника и раскатайте его тонко на слегка присыпанной мукой рабочей поверхности.
Вырежьте формы и заполните их (используйте круглый нож диаметром 3 1/2 или 5 дюймов). Закатать края, чтобы запечатать…
Теперь вы можете приготовить эмпанада из говядины, эмпанада из яблок или… все, что душе угодно!
Рецепт масляного пирога с корочкой — Hilah Cooking
За последние годы я слышал больше приятных вещей о моем рецепте пирога, чем я бы сказал здесь, чтобы не показаться хвастуном. У пирогов плохая репутация, но это не так.К любой корочке для пирога предъявляются только три абсолютных требования: жир, мука и жидкость , и как только вы поймете, что за этим стоит наука, вы будете делать офигенные корочки для пирога каждый раз, все время.
Первый этап изготовления корочки для пирога очень похож на первый этап приготовления печенья. Инструкции скажут вам, что «нарежьте масло в муку» или что-то в этом роде. Это означает, что жировой компонент вводится в мучной компонент, чтобы получить маленькие шарики жира, покрытые мукой разного размера, от крошки до крупицы.Этот один важный шаг порождает двух очаровательных персонажей: мистера Нежности и мадам Флаки.
Meet Mr. Tender Покрывая гранулы муки некоторым количеством жира, вы предотвращаете их соприкосновение с другими гранулами муки и тем самым предотвращаете образование глютена и образование нежной, нежевистой корочки.
Здравствуйте, мадам Флаки Покрывая жирные капли мукой, вы готовите почву для изобилия лености. Когда покрытые мукой жировые шарики раскатываются, они образуют микроскопические слои жира и муки. Представьте себе осадочную породу . Как только он попадает в духовку, жирные капли тают, оставляя после себя воздушные карманы, из-за чего образуется чешуйчатая корка.
Альт! Это так просто!
Ну, почти так просто.
Видео с рецептом пирога с корочкой
Pie Rulez! (Или, Правила пирога)
Есть три момента, когда люди обычно портят тесто для пирогов:
1. Жир плавится перед тем, как правильно смешать с мукой.Чтобы сделать микроскопические пластинки в тесте, вам нужны маленькие жировые шарики. Из растопленного жира не образуются капли. Чтобы избежать этого, держите муку и жир холодными во время разрезания, и если они начнут слишком размягчаться, чтобы образовались капли, положите их на некоторое время обратно в холодильник, чтобы снова остудить.
2. После добавления жидкости тесто слишком сильно перемешивается. Клейковина может образовываться только в присутствии жидкости, поэтому вы должны быть очень осторожны, добавляя ровно столько жидкости, чтобы тесто для пирога превратилось в неплотный шар, и не замешивайте тесто .После того, как вы добавили достаточно воды, чтобы он сохранил форму, плотно заверните его в пластик и поставьте в холодильник на 30 минут или дольше.
3. Пробуем сразу раскатать тесто. Крайне важно, чтобы вы, , оставили тесто в холодильнике перед тем, как его скатывать. Охлаждение и установленное время позволяют образовавшейся клейковине расслабиться, делая тесто менее эластичным и его легче раскатывать. Охладите примерно на 30 минут. Вы можете хранить его в холодильнике дольше (до 24 часов), но дайте ему немного нагреться и размягчиться на прилавке, прежде чем пытаться свернуть его.При попытке раскатать ледяное тесто вы навсегда возненавидите корочку пирога.
Жиры имеют значение
Жир, который вы используете, может быть сливочным маслом, жиром, жиром, кокосовым маслом (веганским) или их комбинацией. Каждый из них имеет свой диапазон оптимальных рабочих температур, выше которого они становятся слишком мягкими, чтобы правильно разрезать муку. Чем шире и выше диапазон, тем легче работать с жиром.
Масло добавляет отличный аромат, но его рабочая температура составляет около 58-68 градусов по Фаренгейту, что затрудняет успешное использование новичками (если вы не живете в очень холодном месте!).Хранение муки с маслом и даже миски в холодном состоянии во время нарезки — это ключ к успеху при использовании всего масла, как я делаю в видео. Масляные корки (Pâte Brisée) слегка сладкие и идеально подходят для сладких пирогов. Использование жирного европейского сливочного масла сделает корочку еще более слоистой!
Шортенинг производится из гидрогенизированных масел (хлопкового и / или соевого). Гидрогенизация делает масла более термостойкими; поэтому шортенинг имеет гораздо более широкий рабочий диапазон — 53–85 градусов по Фаренгейту, так что легче получить слоеные слои жира и муки, не беспокоясь о том, что оно станет слишком мягким для правильной работы с тестом. Если ваша главная цель — расслоение, использование полного или частичного укорачивания — надежный способ добиться этого. Лично я считаю, что аромат отталкивает и не стоит легких хлопьев.
Lard — это топленый свиной жир с температурой в диапазоне 58–75 градусов и является отличной заменой шортенингу, если вы предпочитаете избегать гидрогенизированных масел. Поищите в специализированных магазинах листовое сало, которое имеет более мягкий вкус, чем кадки с салом промышленного производства, расположенные рядом с жиром в продуктовом магазине.
Кокосовое масло — отличный вариант для приготовления корок для веганских пирогов без использования искусственно гидрогенизированных масел.Я рекомендую использовать кокосовое масло первого отжима (в отличие от рафинированного и отбеленного — фу!), Рабочий диапазон которого, по моему опыту, составляет около 70-76 градусов по Фаренгейту, что является узким окном, но, к счастью, также при комнатной температуре. Кокосовое масло первого отжима придаст вашей выпечке кокосовый вкус, поэтому это не лучший вариант для чудаков, которые ненавидят кокос. (подмигнуть)
Можно использовать маргарин, но ожидайте того же вкуса, что и у шортенинга, но с меньшей шелушением. Жидкие масла вообще не будут давать никаких хлопьев.
Теперь, когда у вас есть знания, используйте их. Вот мой лучший рецепт пирога с корочкой.
Рецепт пирога с пастой из сливочного масла
РаспечататьДомашний пирог с корочкой
- Автор: Хила Джонсон
- Время подготовки: 30 минут
- Общее время: 30 минут
- color»> Доходность: 1 1x
Состав
- 1 стакан универсальной муки
- Разрыхлитель 1 чайная ложка
- 1/3 стакана (5 1/2 столовых ложек) холодного (несоленого) сливочного масла или других жиров
- примерно 1/4 стакана воды, но возможно меньше
- Охладите муку и разрыхлитель в миске, заморозив их на 10-15 минут.
- Начните с очень холодного масла, говорите по-настоящему холодным, как будто «положите его в морозилку на 10 минут». Нарежьте его ножом на кубики диаметром около 1/3 дюйма (1 см); они не должны быть точными.
- Добавьте кубики масла к сухим ингредиентам и кончиками пальцев или вилкой перемешайте их, чтобы отделить каждый кубик и посыпать мукой. Теперь вы начнете нарезать. Задача состоит в том, чтобы разбить кубики масла на более мелкие и маленькие кусочки, каждый из которых покрыт мукой.
- Продолжайте, пока самые большие кусочки не станут примерно половиной размера горошины, а самые маленькие не станут похожи на крошку.
- Добавляйте ледяную воду по столовой ложке за раз и быстро и осторожно перемешивайте. Добавьте столько воды, чтобы тесто превратилось в шарик.
- Плотно заверните в полиэтиленовую пленку и поставьте в холодильник на 30 минут.
- Раскатайте тесто до желаемого размера (круг 12 дюймов для формы для пирога 9 дюймов) на посыпанной мукой поверхности с помощью посыпанной мукой скалки. Часто переворачивайте его, чтобы сохранить форму и предотвратить прилипание.
- Осторожно перекатайте по булавке и переложите на форму для выпечки. Шевелите им по углам сковороды, не нажимайте.
- Загните края вверх и обожмите пальцами.
Банкноты
Это одна 9-дюймовая корочка для пирога. Удвойте рецепт пирога с двумя тестами, например фруктового пирога.