Выпечка и десерты с какао: 1396 рецептов что приготовить с какао
Выпечка и десерты с какао: 1396 рецептов что приготовить с какао — «Еда»огород едыЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
- Рецепты
- ЖУРНАЛ «ЕДА» №86 (148)
- Школа «еды»
- Идеи
- Авторы
- База
Моя книга рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Проверено «Едой»
Пошаговые рецепты
Видеорецепты
Рецепты с историей
Все рецепты
Ищите рецепты, выбирая категорию блюда, его подкатегорию, кухню или меню. А в дополнительных фильтрах можно искать по нужному (или ненужному) ингредиенту: просто начните писать его название и сайт подберет соответствующий.
Куриное яйцоМолокоСгущенное молокоБананыЯблоко
Найдено 1396 рецептов
Сортировать:
Выпечка и десерты•Французская кухня
Пирог «Зебра»
Автор: Александра Яценко
4 порции
30 минут
Выпечка и десерты•Советская кухня
Торт «Сметанник»
Автор: Алёночка Цюренко
8 порций
1 час 5 минут
спецпроекты
Выпечка и десерты•Американская кухня
Шоколадные маффины с какао
Автор: Ирина Васильевна Крош
4 порции
Выпечка и десерты•Советская кухня
Торт «Прага»
Автор: Алексей Зимин
12 порций
2 часа
Выпечка и десерты•Паназиатская кухня
Шоколадно-банановый брауни-чизкейк
Автор: Юля Чудиновских
4 порции
45 минут
Выпечка и десерты•Французская кухня
Шоколадный капкейк с кремом ганаш
Автор: Алексей Зимин
12 порций
30 минут
Выпечка и десерты•Итальянская кухня
Быстрый тирамису с малиной и мятой
Автор: Алексей Зимин
6 порций
15 минут
Рецепты
Как приготовить ужин за 15 минутЛайфхаки и рецепты
Рестораны
Где смотреть чемпионат мира по футболу в Москве?Лучшие пабы, бары и рестораны
Вопрос
Как варить рисВ кастрюле и чтобы он получился рассыпчатым
спецпроекты
Выпечка и десерты•Итальянская кухня
Тирамису с сыром маскарпоне
Автор: Анастасия Буторина
4 порции
30 минут
Выпечка и десерты•Французская кухня
Шоколадные маффины с кусочками шоколада
Автор: Евгения Алексеева
12 порций
40 минут
Выпечка и десерты•Французская кухня
«Зебра» Торт
Автор: Sveta Lipatskova
4 порции
1 час 25 минут
Выпечка и десерты•Итальянская кухня
Торт «Прага» по старинному рецепту
Автор: Яна Галицкая
8 порций
1 час 10 минут
Выпечка и десерты•Русская кухня
Быстрый «Сметанник»
Автор: Ольга Курганская
8 порций
45 минут
Выпечка и десерты•Испанская кухня
Торт «Панчо» с ананасами и грецкими орехами
Автор: Елена Титаренко
10 порций
1 час 30 минут
Выпечка и десерты•Европейская кухня
Пирог с творожной начинкой
Автор: Анна Мораликова
8 порций
10 шоколадных десертов, которые можно приготовить за 10 минут / AdMe
Один взгляд на роскошный шоколадный торт — и сразу чувствуешь этот тающий воздушный бисквит с ореховой пастой и ощущаешь восхитительный аромат какао. .. А ведь можно приготовить его за несколько минут, и сделать это проще простого.
Для всех любителей сладкого ADME собрал самые шикарные шоколадные десерты, которые при желании могут стоять на вашем столе уже через 10 минут.
1. Маффин в чашке
Ингредиенты:
- 3 ст. л. муки
- 1 ч. л. растворимого кофе
- 2 ст. л. какао-порошка
- 2,5 ст. л. сахара
- 1/4 ч. л. разрыхлителя теста
- 2 ст. л. молока
- 1 яйцо
- 2 ст. л. растительного масла
- 1/2 ч. л. ванилина
Способ приготовления:
- В миске смешать муку, молотый кофе, какао-порошок, сахар и разрыхлитель. Хорошо перемешать.
- Добавить молоко, яйцо, масло и ванилин. Снова перемешать вилкой до образования однородной густой массы.
- Вылить смесь в смазанную маслом кружку и поставить в микроволновку на самый высокий режим примерно на 90 секунд.
- Подавать к столу можно с шариком ванильного мороженого.
Источник
Шоколадный брауни
Ингредиенты:
- 150 г сливочного масла
- 65 г какао-порошка (без сахара) (=2/3 стакана)
- 200 г сахара (1 стакан)
- 2 яйца
- 1 ч. л. ванильного экстракта
- 100 г муки (примерно 4/5 стакана)
Способ приготовления:
- Добавить яйца по одному за раз, каждый раз слегка взбивая. Добавить муку и перемешать.
- Смазать маслом форму, пригодную для микроволновки. Выложить тесто в форму. Готовить в режиме высокой мощности 4-5 минут.
Источник
Шоколадный торт
Ингредиенты:
- 100 г муки
- 100 г шоколада
- 100 г сахара
- 50 г сливочного масла
- 3 яйца
- 1 ч. л. соды
- 1 банка «Нутеллы»
Способ приготовления:
- Масло и шоколад растапливаем и смешиваем между собой.
- Яйца взбиваем с сахаром до однородности.
- В яичную смесь всыпаем муку, не прекращая взбивать. Масса должна быть пышной.
- Чуть остывший шоколад вливаем в мучную смесь, перемешиваем, добавляем гашеную соду. Выпекаем в СВЧ-печи на полной мощности 5 минут. Получившийся корж разрезаем на три коржа.
- Теперь каждый корж промазываем «Нутеллой» и ею же смазываем торт сверху. Можно посыпать тертым шоколадом для украшения. Готово!
Источник
Пирожное «Картошка»
Ингредиенты:
- 300 г печенья (лучше шоколадного)
- 2/3 стакана сгущеного молока
- 100 г сливочного масла
- 3 ст. л. какао
Способ приготовления:
- Печенье перетираем в крошку при помощи блендера или мясорубки.
- В отдельной миске смешиваем между собой какао, сгущенку, подтаявшее масло.
- Когда масса станет как шоколадная паста — всыпаем печенье. Мешаем сначала ложкой, потом руками.
- Формируем из него «картошки» круглой или продолговатой формы и обсыпаем какао или крошкой печенья.
Источник
Шоколадное фондю
Ингредиенты:
- 200 г шоколада
- 100 мл сливок
- фрукты по вкусу
Способ приготовления:
- Растопите шоколад на водяной бане. Добавьте сливки и размешайте до однородного состояния.
- Разлейте по индивидуальным вазочкам и подавайте с фруктами. Фрукты нанизывайте на вилки или шпажки и макайте в шоколад.
- Можно растопить шоколад в кастрюльке для фондю и поставить на подогрев.
Источник
Шоколадный пирог
Ингредиенты:
- 3/4 стакана муки
- 1/2 стакана сахара
- 1/4 ч. л. соли
- 1 ч. л. разрыхлителя
- 1/3 стакана какао-порошка
- 50 г растопленного маргарина
- 1 яйцо
- 4 ст. л. молока
- 1 ст. л. ванильного экстракта
Шоколадный сироп:
- 1/2 стакана коричневого сахара
- 1/3 стакана какао-порошка
- 150 мл воды
Способ приготовления:
- Смешайте муку, разрыхлитель, сахар, соль и какао. Добавьте растопленный маргарин, яйцо, молоко и ваниль. Хорошо перемешайте и положите в миску, пригодную для микроволновки. Края миски должны быть как минимум 5 см высотой.
- Сделайте шоколадный соус, смешав коричневый сахар и какао. Рассыпьте эту смесь поверх теста.
- Подогрейте воду 30 секунд и аккуратно вылейте ее на тесто. Вилкой аккуратно подвиньте тесто, чтобы дать части воды стечь на дно.
- Готовьте в режиме высокой мощности 5 минут. Подавайте с мороженым.
Источник
Шоколадный кекс
Ингредиенты:
- 40 г сливочного масла
- 1/2 стакана сахара
- 1 яйцо
- 1 ч. л. ванили
- 1/4 стакана молока
- 1/2 стакана муки
- 2 ст. л. какао-порошка
- 1/4 ч. л. разрыхлителя
- немного соли
Способ приготовления:
- Смажьте растительным маслом небольшую миску для микроволновки.
- Cмешайте размягченное сливочное масло, сахар, яйцо, ваниль и молоко, все тщательно перемешайте. Добавьте муку, какао-порошок, разрыхлитель и соль. Перемешайте и выложите тесто в смазанную миску.
- Накройте и готовьте в микроволновке на максимальном режиме в течение 2-3 минут — пока кекс не станет пружинить при нажатии. Поскольку все микроволновки готовят по-разному, время готовки для вашей может быть немного другим.
- Дайте остыть, затем накройте сверху сервировочной тарелкой и переверните.
Источник
Шоколадное печенье без выпечки
Ингредиенты:
- 1 стакан кешью (любых других орехов)
- 3/4 стакана фиников без косточки
- 1/4 стакана овсянки
- 100 г темного шоколада
- немного соли
Способ приготовления:
- Орехи поместите в комбайн и перемелите до состояния крошки. Или пропустите орехи через мясорубку. Добавьте овсянку и финики и перемелите до однородного состояния.
- Шоколад потрите на терке и добавьте в массу. Туда же немного соли. Перемешайте.
- Скатайте руками, смоченными в воде, небольшие шарики.
Источник
Шоколадный торт без выпечки
Ингредиенты:
- 300 г печенья
- 150 г сливочного масла
- 3-4 ст. л. какао
- 250 г сливочного сыра
- 50-100 г сахарной пудры
- 200 г шоколада
- 100 г сливок
Способ приготовления:
- Для начала нужно сделать основу — корж для торта. Сливочное масло необходимо растопить, а печенье измельчить с помощью блендера или молоточка. В глубокой миске соединить масло, крошку печенья и какао. Тщательно перемешать, чтобы масса стала однородной.
- На дно формы выложить крошку и плотно прижать. Для этого можно использовать стакан. Крошку нужно разложить ровным слоем и отправить корж в холодильник.
- Самое время заняться начинкой. Сливочный сыр (можно также использовать творожную массу) взбивать, постепенно вводя сахарную пудру.
- А теперь главный ингредиент — шоколад. Его необходимо отправить на водяную баню и растопить. Затем дать немного остыть и аккуратно ввести в сливочный сыр. Еще раз тщательно взбить массу.
- В отдельной мисочке необходимо взбить сливки до воздушной массы.
- Аккуратно ввести сливки в шоколадную массу, перемешивая лопаткой или ложечкой. Соединить все ингредиенты, стараясь сохранять массу воздушной.
- Когда шоколадная масса стала однородной, самое время доставать корж. За это время он успел уже затвердеть. На корж аккуратно выложить крем и разровнять. Шоколадный торт без выпечки в домашних условиях практически готов. Теперь осталось дело за малым — отправить его в холодильник минимум на 4-5 часов. Перед подачей его можно присыпать какао или украсить фруктами, орехами и даже конфетами. Впрочем, он красивый даже без украшения.
Источник
Шоколадный фадж
Ингредиенты:
- 1 ст. л. сливочного масла для противня
- 1 банка сгущенного молока
- 1 ч. л. ванильного экстракта
- 240 г шоколадных чипсов
- 1 чашка «Нутеллы»
- 3 ст. л. сливочного масла
- 1/2 ч. л. морской соли
Способ приготовления:
- Смазать дно и стенки противня 20*20 см сливочным маслом. Выстелить противень пергаментной бумагой, оставив 5-сантиметровые навесы по сторонам.
- В средней стеклянной миске перемешать сгущенное молоко, ванильный экстракт, шоколадные чипсы, «Нутеллу» и нарезанное кусками сливочное масло.
- Установить миску над средней кастрюлей со слегка кипящей водой. Уровень воды должен быть достаточно низким, дно миски не должно касаться воды. Размешивать до тех пор, пока шоколад не растает и смесь не станет однородной, от 5 до 7 минут.
- Вылить смесь в подготовленный противень.
- Разровнять сверху шпателем и посыпать морской солью. Поставить в холодильник минимум на 2 часа.
- После того как помадка остынет, подержать нож под горячей водой, высушить его и пропустить по краям противня, чтобы отделить помадку. Используя навесы пергаментной бумаги, извлечь помадку из противня. Удалить бумагу. Нарезать помадку на квадраты размером 2 см.
По материалам Источник
37 Рецепты какао-порошка
Если вам хочется чего-нибудь сладкого, попробуйте один из этих рецептов какао-порошка. Мы покажем вам, как испечь печенье, пирожные, пирожные и многое другое с помощью основного продукта для кладовой.
1 / 37
Вкусный брауни является основой для слоев сливочного сыра и шоколадного пудинга в этом десерте, который можно приготовить заранее. — Мюриэль Ледебур, Остбург, Висконсин
Перейти к рецепту
2 / 37
Наш сын-подросток Джон много испек 4-H. Этот старомодный рецепт пирога с шоколадным кремом и слоеной корочкой был его любимым занятием. —Мэри Андерсон, Де Валлс Блафф, Арканзас
Перейти к рецепту
3 / 37
Каждый раз, когда я беру эти квадраты на обед, моя сковорода возвращается чистой. Дома они исчезают так же быстро, как я их делаю. —Кларис Бейкер, Стромсбург, Небраска
Перейти к рецепту
4 / 37
Ноты апельсина и кофе придают выдающийся вкус этому элегантному торту, вдохновленному канноли. Вариант этого торта стал финалистом конкурса «Лучший торт в Мичигане». — Мэри Билье, Анн-Арбор, Мичиган
Перейти к рецепту
5 / 37
Это идеальное миндальное печенье состоит из темного шоколада, жевательного кокоса и орехов макадамия и обмакивается в шоколад — грешно и вкусно! — Дарлин Бренден, Салем, Орегон
Перейти к рецепту
6 / 37
Когда мне захотелось нового замороженного лакомства для своей семьи, я придумала эту цитрусово-шоколадную версию классического итальянского семифреддо. Для элегантной презентации в особых случаях украсьте каждую порцию взбитыми сливками, кусочком мандарина и какао для выпечки. — Клэр Крус, Атланта, Джорджия
Перейти к рецепту
7 / 37
Впервые я попробовала эти лакомства в доме моей сестры и подумала, что это лучшее, что я когда-либо ела. Их легко приготовить, а глазурь с помадкой отлично их дополняет. Когда делаю их для друзей, всегда спрашивают рецепт. — Пэт Дэвис, Беула, Мичиган
Перейти к рецепту
8 / 37
Я люблю шоколад и орехи, и в этом торте они прекрасно сочетаются друг с другом. Подавайте со взбитыми сливками или вашим любимым мороженым. — Томас Фаглон, Сомерсет, Нью-Джерси
Перейти к рецепту
9 / 37
Слой за слоем восхитительной кремовой начинки и торта — шоколадный мусс для любителей шоколада каждый раз оказывается неотразимым. — Бренда Фишер, Стелла, Миссури
Перейти к рецепту
10 / 37
Если вам нужно научиться делать шоколадный торт с нуля, этот простой домашний рецепт шоколадного торта — идеальное место для начала. Он появился на банке какао Hershey’s еще в 1943 году. Я попробовал его, он понравился моим мальчикам, и с тех пор я его делаю. — Бетти Фоллас, Морган Хилл, Калифорния
Перейти к рецепту
11 / 37
Перекус для серьезных любителей шоколада. Это соблазнительное печенье хрустящее снаружи и мягкое внутри, немного горьковато-сладкое и очень шоколадное. Я обычно делаю их, чтобы поделиться на посиделках. Иначе я бы сам их всех съел! Меня всегда спрашивают рецепт. —Делайн Фортенберри, МакКомб, Миссисипи.
Перейти к рецепту
12 / 37
Когда я впервые испекла свой декадентский шоколадный торт в медленноварке, выражения лиц моего мужа и дочери сказали все это. Теперь он один из любимых у дочки. Позже я подарил один из этих тортов нашим соседям. Оказывается, их сын-подросток, который открыл дверь, съел все, никому об этом не сказав! — Эйми Фортни, Фэрвью, Теннесси
Перейти к рецепту
13 / 37
Вместо кофе и рома в этом тирамису сияет корица. Лучше всего, если его съедят в течение двух дней — если он вообще продержится так долго! — Кэти Дженити, Саратога-Спрингс, Нью-Йорк
Перейти к рецепту
14 / 37
Воздушная белая домашняя глазурь покрывает этот богатый шоколадно-миндальный торт. Нарезанный жареный миндаль сверху добавляет немного хруста. — Шерри Джентри, Даллас, Орегон
Перейти к рецепту
15 / 37
Уже много лет я готовлю шоколадные трюфели по рождественской традиции. Я создал этот рецепт, чтобы добавить трюфели в сердцевину печенья. Это был хит среди друзей и семьи. — Патрисия Хармон, Баден, Пенсильвания
Перейти к рецепту
16 / 37
Хотя Наны больше нет с нами, ее угощения каждый раз приносят мне столько радости Я пеку их. Для более снисходительного варианта удвойте глазурь и выложите ее высоко! — Чекота Хантер, Кассвилл, Миссури
Перейти к рецепту
17 / 37
Для ежегодного рождественского дня открытых дверей, который мы проводим, я накрыла буфет с большим количеством еды и конфет, таких как эти милые многослойные угощения. Они такие сливочные, и из-под них выглядывает зеленый фисташковый слой пудинга, они очень веселые. — Глория Джессвейн, Найлс, Мичиган
Перейти к рецепту
18 / 37
Если вам нравится вкус шоколада, то этот чизкейк для вас. Каждый сливочный кусочек тает во рту. Это так впечатляюще, но несложно в приготовлении — я готовлю этот десерт каждый раз, когда хочу вкусного угощения для своей семьи, друзей или коллег. —Мэри Джонс, Камберленд, Мэн
Перейти к рецепту
19 / 37
Шоколад и измельченные орехи пекан придают этим простым и энергичным лакомствам особый вкус. Сделайте двойную порцию, чтобы часть подарить, а остальным насладиться! — Паула Кирхенбауэр, Ньютон, Нью-Джерси.
Перейти к рецепту
20 / 37
Этот рецепт шоколадного торта с кофе напоминает мне о моей бабушке, потому что он был одним из ее фирменных блюд. Я часто пеку его для семейных праздников, и он всегда вызывает теплые воспоминания. Торт легкий и воздушный с восхитительным шоколадным вкусом. Этот рецепт — хранитель! — Патриция Крейц, Ричленд, Пенсильвания
Перейти к рецепту
21 / 37
Это классическое печенье с миндальной пастой похоже на печенье из итальянской пекарни. Мой муж и дети всегда в восторге, когда я включаю эти лакомства в свою праздничную линейку выпечки. — Кэти Лонг, Уайтфиш-Бей, Висконсин
Перейти к рецепту
22 / 37
Этот торт быстро смешивается и выпекается, пока мы наслаждаемся ужином. Мой сын Дэвид любит помогать украшать его. — Колин Мартин, Брукфилд, Висконсин
Перейти к рецепту
23 / 37
Вот веселый и праздничный способ подачи пирожных. Семья и друзья будут в восторге от взбитых сливок и клубники. — Джонни Маклеод, Бастроп, Луизиана
Перейти к рецепту
24 / 37
Домашние пирожные с черепахами станут прекрасным дополнением к столу с закусками в игровой день. Ваши гости могут забыть о счете, но я гарантирую, что они запомнят эти угощения! — Шерри Миллер, Колумбия Хайтс, Миннесота
Перейти к рецепту
25 / 37
Любителям шопоголика пораньше приготовить порцию горячих блинов с какао и кусочками шоколада! — Джойс Мойнихан, Лейквилл, Миннесота
Перейти к рецепту
26 / 37
Вот прекрасный способ завершить вкусную еду — насыщенный шоколадный торт, но не слишком сладкий. Мама подавала его с шариком мороженого или поливая сливками. У меня всегда найдется место для порции Hot Fudge Cake. — Вера Рид, Ларами, Вайоминг
Перейти к рецепту
27 / 37
Кто бы мог подумать, что нечто столь впечатляющее может начаться со смеси для торта! Мини-шоколадные чипсы придают вкусный хруст каждому кусочку. — Тэмми Рекс, Нью-Триполи, Пенсильвания
Перейти к рецепту
28 / 37
Моя семья занимается производством кленового сиропа, и я всегда ищу новые способы использования кленового сиропа в кулинарии и выпечке. Эти батончики вкусные! — Кэти Шумахер, Альто, Мичиган
Перейти к рецепту
29 / 37
Когда я женился в 1944 году, я едва мог вскипятить воду. Моя дорогая свекровь научила меня своей специальности — делать самые легкие пироги с ангельской едой. Эта шоколадная версия — легкое, впечатляющее лакомство. — Джойс Шиффлер, Колорадо-Спрингс, Колорадо.
Перейти к рецепту
30 / 37
Я всегда стараюсь использовать коричневые бананы на моем прилавке. Обычно я предпочитал бананово-ореховый хлеб, но когда у моего младшего ребенка развилась аллергия на яйца, мне пришлось придумать что-то другое. Так как бананы и шоколад так хорошо сочетаются друг с другом, я решила испечь эти маффины. Вы никогда не сможете сказать, что они не содержат яиц. — Даниэль Сьеро, Фармингтон, Мичиган
Перейти к рецепту
31 / 37
Вам понадобится всего несколько основных ингредиентов, чтобы приготовить этот согревающий напиток. Успокаивающий напиток мягкий и не слишком сладкий, что делает его идеальным для уютных прохладных ночей. — Фло Сноддерли, Норт-Вернон, Индиана
Перейти к рецепту
32 / 37
Соседка принесла кастрюлю этих сдобных пирожных с помадкой вместе с рецептом, когда я вернулась домой из больницы с нашей маленькой дочерью. Я спросил ее, как приготовить такую глазурь для брауни, и с тех пор готовлю ее для семейных торжеств, обедов и вечеринок на работе. — Сью Содерлунд, Элгин, Иллинойс
Перейти к рецепту
33 / 37
Вы получаете лучшее из обоих миров с этим шоколадным и ванильным печеньем. Они являются привлекательным дополнением к любому лотку для печенья. Я обычно подаю их на праздники, когда они часто исчезают первыми, но есть их можно в любое время года. — Рут Энн Стелфокс, Рэймонд, Альберта
Перейти к рецепту
34 / 37
В первый раз, когда я испекла этот пирог, моему сыну понравился его влажный вкус, и он не почувствовал вкуса свеклы. — Пегги Ван Арсдейл, Кроссуикс, Нью-Джерси
Перейти к рецепту
35 / 37
Эти маленькие пирожные стали любимцами наших гостей. Их всегда удивляет, что такой шоколадный десерт такой легкий — меньше 200 калорий за штуку! — Кисса Вон, Трой, Техас
Перейти к рецепту
36 / 37
Если вы хотите десерт, который заменит торт на праздновании Дня Святого Патрика, не ищите дальше! Насыщенный шоколадный бисквит невероятно влажный и имеет приятный солодовый вкус, который идеально дополняется глазурью из ирландских сливок. — Дженнифер Вэйланд, Моррис Плейнс, Нью-Джерси
Перейти к рецепту
37 / 37
Этот рецепт мягкого и жевательного печенья с низким содержанием углеводов, разработанный нашей компанией Test Kitchen, требует масла канолы вместо сливочного, чтобы снизить содержание насыщенных жиров. Трудно съесть только один!
Перейти к рецепту
Первоначально опубликовано: 11 января 2019 г.
Katie Bandurski
В качестве старшего редактора отдела продаж Кэти знакомит читателей Taste of Home с лучшими подарками, предложениями и товарами для дома на рынке. Заядлый гурман и энтузиаст отпуска, Кэти является экспертом в создании значимых моментов. Когда ее нет в офисе, вы увидите, как она исследует Висконсин, пробует новые вегетарианские рецепты и смотрит рождественские фильмы.
14 Декадентских рецептов какао-порошка
Любители шоколада, эти рецепты какао-порошка специально для вас — и, могу добавить, для всех любителей десертов в целом. Этот список содержит некоторые из моих любимых рецептов какао-порошка. Они декадентские, богатые, роскошные, а некоторые из них даже могут сойти за респектабельную еду для завтрака . 😜
Какао-порошок может легко остаться незамеченным в вашей кладовой, доставая его только тогда, когда погода становится холодной, и вам нужна хорошая чашка горячего какао. Но позвольте мне сказать вам, какао-порошок может сделать 👏 намного 👏 больше 👏. Приготовьтесь увеличить ставку какао-порошка с этими 14 восхитительными рецептами какао.
Содержимое… Часто задаваемые вопросы |
Часто задаваемые вопросы
Является ли какао тем же, что употребление шоколада?
Технический номер. Какао-порошок представляет собой высококонцентрированный порошок, изготовленный из перемолотых какао-бобов дерева какао . (Вот откуда берутся какао-бобы.) Вы можете использовать какао-порошок для придания аромата горячему молоку или воду для приготовления горячего какао. С другой стороны, употребление шоколада — это измельченный шоколад, растопленный и смешанный с водой, молоком и даже сливками. Это намного богаче, чем горячее какао.
Какао-порошок лучше с молоком или водой?
Все зависит от ваших вкусовых рецепторов. Молоко придает горячему какао тот классический вкус домашнего горячего шоколада, богатый и восхитительный, но вода действительно демонстрирует уникальный вкус какао, хотя и без сливочной текстуры. О, и если у вас аллергия на молоко, вода — это то, что вам нужно. В любом случае, это вкусно.
Можно ли заменить шоколад порошком какао?
В большинстве рецептов можно. Просто замените каждую унцию несладкого шоколада, которую требует рецепт, тремя столовыми ложками какао-порошка и одной столовой ложкой размягченного сливочного масла, шортенинга или растительного масла.
Обзор декадентских рецептов с какао-порошком
1. Техасский пирог
Пекан и пахта делают этот листовой пирог «Техасским», но вам не обязательно жить в штате Одинокая звезда, чтобы полюбить этот десерт . Этот торт представляет собой упрощенную версию немецкого шоколадного торта , , и мне нравится, как легко его приготовить. Кроме того, это так хорошо, что вы не сможете съесть только один кусочек.
Этот торт сам по себе классический, так что вам не нужно ничего к нему добавлять. Но на всякий случай, если вам нужно дополнительное богатство, продолжайте и хлопните его ложкой домашние взбитые сливки и капля домашнего карамельного соуса .
Храните остатки техасского листового пирога в холодильнике до пяти дней в герметичном контейнере или заверните в полиэтиленовую пленку. Вы также можете заморозить этот вкусный торт на срок до трех месяцев, если хотите испечь его заранее.
Техасский торт
Чудесный маслянистый, шоколадный, насыщенный техасский торт, покрытый глазурью из масла и какао и посыпанный орехами пекан. СУПЕР легкий, декадентский и неотразимый. Вы не захотите пропустить это!
Посмотрите этот рецепт
2. Шоколадный пирог
Этот пирог маслянистый, влажный, мягкий и вкусный. Каждый кусочек — это кусочек рая, сделанный с нуля. И самое главное, вам не нужно много ингредиентов, чтобы приготовить этот восхитительный торт. Как раз то, что нужно для идеальных рецептов какао-порошка.
Если вы хотите сделать этот торт очень изысканным, добавьте клубнику в шоколаде и засахаренные орехи пекан в качестве начинки.
Кроме того, могу ли я порекомендовать кусочек этого торта со смесью Тайский кофе со льдом или чай латте ? Оба напитка действительно дополняют шоколадный вкус.
Храните этот сочный шоколадный бисквит в герметичном контейнере, пакете для заморозки с застежкой-молнией, фольге или пищевой пленке в холодильнике до недели. Однако, если вы предпочитаете, чтобы ваш торт был комнатной температуры, он останется свежим на столе в течение 2-3 дней. Просто убедитесь, что вы покрываете его адекватно.
Шоколадный пирог
Маслянистый, влажный и мягкий шоколадный бисквит с нуля, сделанный более сочным с роскошным шоколадным ганашем сверху. Просто неотразимый, вкусный и такой простой в приготовлении всего из нескольких ингредиентов. Лучше всего для совместного использования с семьей или можно подарить по случаю или без него.
Взгляните на этот рецепт
3. Домашние пирожные
Имхо, ничто не сравнится с теплым, жевательным пирожным, только что из печи, когда мы говорим о десертах. По этому рецепту я готовлю идеальные брауни с нуля. Серьезно, вооружившись какао-порошком и этим рецептом, вы больше никогда не захотите использовать коробочную смесь для брауни.
Подавайте пирожные с ложкой ванильного мороженого и обязательно дайте ему немного растаять, прежде чем приступить к делу. Пирожные также можно украсить взбитыми сливками, карамельным соусом и свежими фруктами, например малиной. Чашка горячего кофе или Тыквенный латте со специями также прекрасно сочетается с этим рецептом.
Эти пирожные можно хранить закрытыми при комнатной температуре в течение трех дней. Если вы охладите их, они будут храниться до пяти дней. Хотя я сомневаюсь, что они будут существовать так долго.
Домашние пирожные
Домашние пирожные – шоколадные жевательные домашние пирожные, приготовленные с нуля, с хрустящей корочкой. Миксер не требуется, а количество сладости должно оставаться во рту. Вы больше никогда не откроете коробку со смесью для брауни!
Взгляните на этот рецепт
4. Шоколадный торт «Гиннесс»
Это для вас, любители шоколада! Шоколадный торт Guinness влажный, насыщенный и буквально тает во рту.
Я уже говорил, что вам нужно всего пять минут, чтобы приготовить этот торт? 🤯 Расскажите об идеальном дополнении к нашим рецептам какао-порошка!
Этот торт также идеально подходит для десертных баров! А если вам нужно несколько тортов для особого случая, этот вкусный и выглядит великолепно, если поставить рядом с 9. 0238 морковно-ананасовый торт и ромовый торт с ромовой глазурью . С другой стороны, я люблю сочетать кусочек этого торта с менее сладким горячим напитком, например, с имбирным чаем .
Храните остатки шоколадного торта Guinness в герметичном контейнере в холодильнике. Тогда он останется свежим легко в течение нескольких дней.
Шоколадный торт Гиннесс
Этот шоколадный торт Guinness с глазурью из сливочного сыра Baileys невероятно влажный, декадентский и вкусный, тающий во рту. Лучший торт, который только может пожелать любитель шоколада; фантастический шоколадный торт, требующий смешивания менее минуты и 5 минут на подготовку. Что не любить?
Посмотрите этот рецепт
5. Южное шоколадное печенье и соус старый добрый колбасный соус снова.
Как только вы освоите вкусную шоколадную подливку, вы можете начать добавлять ее и во всевозможную другую выпечку.
Шоколадный бисквитный соус лучше всего сочетается с слоеным домашним печеньем по этому рецепту, но он также прекрасно сочетается с ангельское печенье .
Если вы готовите комплексный завтрак, включающий печенье и шоколадную подливку, обязательно включите их вместе с западным омлетом и жареным картофелем по-южному.
После того, как ваш шоколадный соус остынет до комнатной температуры, вы можете хранить его в герметичном контейнере в холодильнике до двух недель. Храните печенье в герметичном контейнере на столе в течение 2–3 дней или в холодильнике в течение 3–4 дней.
Южный шоколадный соус и печенье
Густой, насыщенный и сочный шоколадный соус придает гладкую глазурь вашему обычному печенью или любой выпечке. Используйте его в качестве начинки или просто окуните лакомство в теплую миску с шоколадным вкусом. Вы наверняка будете настолько зависимы от этого ингредиента, что можете просто положить его на все подряд. Я не буду винить тебя, я бы тоже на твоем месте.
Посмотрите этот рецепт
6. Торт «Красный бархат»
Ванильный, шоколадный и нежный пахта tang делают вкус торта «Красный бархат» по-настоящему оригинальным. Культовый насыщенный красный цвет также является большим плюсом, добавляя элегантности. Это не самый простой слоеный пирог, но в конце всегда стоит приложить дополнительные усилия.
Вы можете украсить этот торт засахаренной клубникой или клубникой в шоколаде для большей изысканности. Я также люблю использовать засахаренные орехи пекан и даже крошки торта для украшения, которые превращают этот десерт в настоящее шоу-шоу.
Этот торт можно хранить в холодильнике без заморозки в течение дня, если вы хотите заморозить его и подать на следующий день. Остатки глазированного торта останутся свежими в холодильнике в течение 3-5 дней, если вы неплотно накроете их полиэтиленовой пленкой.
Красный бархатный торт
Торт «Красный бархат» – элегантный и влажный слоеный торт, выпеченный с нуля, с нежным шоколадным, пикантным маслянистым коржом красного цвета. Вы почувствуете сочетание вкусов ванили и шоколада, а также легкий привкус пахты. Знаменитый торт с великолепной текстурой, вкусом и глазурью!
Посмотрите этот рецепт
7. Шокофлан
Если вы думали, что флан был хорош, подождите, пока вы не попробуете этот шоколад. В нем есть все вкусности обычного флана, плюс шоколадный торт и восхитительный мексиканский карамельный соус под названием Каета. Он также выглядит красиво, что делает его идеальным для особых случаев.
Шокофлан выглядит великолепно, если его посыпать измельченными засахаренными орехами пекан. Кстати говоря, технически для этого рецепта можно использовать обычный карамельный соус, но каета действительно добавляет что-то особенное.
Кроме того, как только вы научитесь готовить кажету, вы сможете использовать ее в качестве начинки или дип-соуса для чуррос ! 🤤
Этот шоколад на следующий день еще лучше. Если у вас остались остатки, вы можете хранить чокофлан в холодильнике в герметичном контейнере в течение 3-4 дней.
ЧокоФлан
Влажный, декадентский шоколадный торт с роскошным шелковистым гладким пирогом и мексиканской кахетой. Это один из самых вкусных и волшебных тортов, которые вы когда-либо пробовали. Со сладким и сливочным ванильным пирогом, покрывающим влажный шоколадный торт, вы будете есть этот торт за кусочком!
8. Торт с грязью Миссисипи
Липкий, растаявший зефир и теплая шоколадная глазурь придают этому торту грязный вид, что очень привлекательно. Он богатый, плотный и декадентский. Какао-порошок делает его еще более шоколадным.
Мне нравится держать под рукой домашние взбитые сливки, когда я делаю этот торт. Я добавляю ложку в кофе и еще одну ложку на кусок торта для достижения наилучших результатов. 🙃 Грецкие орехи также не являются обязательными для украшения, но опять же, засахаренные орехи пекан отлично подойдут.
Храните этот торт накрытым в холодильнике, и он будет храниться до недели!
Грязевой пирог Миссисипи
Домашний ГРЯЗЕВОЙ ТОРТ МИССИСИППИ, приготовленный с нуля, с богатым, плотным, декадентским шоколадным тортом, покрытым растопленным липким зефиром и теплой шоколадной глазурью. Этот классический рецепт торта никогда не разочарует!
Взгляните на этот рецепт
9. Тирамису
Поскольку все любят хороший кусочек тирамису, у меня есть две версии этого рецепта, готовые для вас: классический с яйцами и быстрый вариант, который только занимает 20 минут. Десерт, который понравится всем? Абсолютно. Респектабельная еда на завтрак? Я голосую за! 😆
Тирамису всегда великолепно сочетается с чашкой обжигающе горячего кофе, но если вы хотите чего-то более необычного, соедините его с чаем латте или смешанным тайским кофе со льдом — так освежает!
Тирамису, завернутый в пищевую пленку и фольгу, можно заморозить на срок до трех месяцев. Или вы можете хранить этот десерт в герметичном контейнере в холодильнике до четырех дней.
Тирамису
Классический итальянский ТИРАМИСУ со вкусом кофе – ароматный сливочный десерт без выпечки. Он поставляется в двух версиях — классической с использованием яиц и быстрой 20-минутной версии. Это действительно один из лучших десертов, которые вы можете приготовить за всю свою жизнь!
Проверьте этот рецепт
10. Торт «Пища дьявола»
Не волнуйтесь; пирог с дьявольской едой менее зловещий, чем кажется. Благодаря какао-порошку он обладает насыщенным вкусом и определенно удовлетворит ваши пристрастия к сладкому. Это также легко сделать.
Подавайте это лакомство с имбирным чаем, чтобы компенсировать сладость, или со стаканом домашнего лимонада в жаркий день. Сделайте его еще более приятным десертом, добавив шарик ромового мороженого с изюмом и ананасом поверх каждого ломтика, который вы подаете.
Храните торт «Пища дьявола» в герметичном контейнере. Он будет оставаться хорошим около двух дней.
Торт «Пища дьявола»
Греховно декадентские и великолепно богатые кусочки торта дьявола, чтобы полностью удовлетворить вашу тягу к сладкому. Одно только мягкое и воздушное тело этого десерта дарит вашему вкусу эйфорию, которую вы не сможете забыть. Вы определенно захотите больше, чем один кусочек этого великолепного лакомства, чтобы наполнить свой день шоколадным совершенством!
Посмотрите этот рецепт
11. Шоколадный торт без муки
Хорошо, давайте начнем с того, что вам нужно всего семь ингредиентов, чтобы приготовить этот изысканный торт. СЕМЬ !
Кроме того, он насыщенный и нежный и идеально подходит для всех ваших друзей, не употребляющих глютен. Плюс домашний малиновый соус — нужно ли говорить больше?
Что мне особенно нравится в этом торте, так это то, что существует так много вариантов начинки! Вы можете использовать свежие ягоды, сахарную пудру, измельченные леденцы, карамельный соус, взбитые сливки, шоколадный ганаш или засахаренные орехи пекан. У вас есть варианты на несколько дней.
Накройте этот торт, прежде чем убрать его на хранение. Он останется свежим в течение двух дней при комнатной температуре или пяти дней в холодильнике.
Шоколадный торт без муки
Шоколадный торт без муки – насыщенный, густой, шоколадный и восхитительно влажный безглютеновый шоколадный торт без муки, приготовленный всего из 7 простых ингредиентов, который можно приготовить заранее ко Дню святого Валентина или любому другому случаю. Подавайте его с моим домашним малиновым соусом для изысканного лакомства, которое имеет исключительно НЕВЕРОЯТНЫЙ вкус в каждом кусочке!
Взгляните на этот рецепт
12. Шоколадный хлеб с цуккини
По этому рецепту получается нежная буханка с хрустящей корочкой, от которой просто невозможно оторваться. Какао-порошок и кабачки объединяются в хлебе, который идеально подходит для полдника или хлеба на завтрак. Это также отличный способ заставить ваших детей есть кабачки. 🤫
Кофе прекрасно сочетается с этим хлебом, как и теплая чашка имбирного чая. Тем не менее, я, как известно, баловался ломтиком (или двумя) вместе с чаем латте.
Храните шоколадный хлеб с цуккини в герметичном контейнере в холодильнике до недели. Если вы предпочитаете хранить его при комнатной температуре, съешьте его в течение двух дней.
Шоколадный хлеб с цукини
Шоколадный хлеб с цукини. Если вам нужно хорошее шоколадное блюдо на завтрак или в качестве перекуса, этот шоколадный хлеб с цуккини — это все, что вам нужно. Нежный хлеб быстрого приготовления с легкой хрустящей корочкой, наполненный свеженатертыми цуккини, какао-порошком, яйцами, маслом и шоколадной стружкой. Идеальное наслаждение в любое время суток!
Посмотрите этот рецепт
13. Шоколадный пирог с шахматами
Шоколадный пирог с шахматами похож на обычный шахматный пирог , но со вкусом шоколада вместо лимона и пахты. Это южная жемчужина, которая находится где-то между пирожным и пирогом с пудингом. Здесь много шоколадного вкуса, так как рецепт включает как шоколадную стружку, так и какао-порошок.
Посыпьте этот пирог домашним карамельным соусом, взбитыми сливками, ягодами или просто посыпьте сахарной пудрой.
Храните остатки шахматного пирога в герметичном контейнере в холодильнике. Не забудьте закончить свой пирог в течение 3-4 дней.
Шоколадный шахматный пирог
Шоколадный пирог с шахматами – богатый, удивительно сладкий, шоколадный классический южный пирог, который заставит вас упасть кувырком благодаря начинке, похожей на заварной крем, с хрустящей корочкой сверху. Легкая шоколадная выпечка как раз ко Дню святого Валентина!
Посмотрите этот рецепт
14. Шоколадный слой Слойка
Жареное во фритюре тесто — это то, что нужно! Но обжаренное во фритюре ШОКОЛАДНОЕ ТЕСТО — это совершенно другой уровень.