Соте из свинины с вишней, пошаговый рецепт на 1167 ккал, фото, ингредиенты
Добавить рецептРецепт
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Нога ягненка, запеченная под пряной корочкой
В противень к мясу можно влить не воду, а вино или бульон — тогда получится полноценный соус к ягнятине!
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Запеченная пряная свинина с хересом
Мясо можно оставить мариноваться на ночь в холодильнике, а при комнатной температуре хватит и 30–40 минут. Вместо хереса подойдет рисовое или сливовое китайское вино.
Юлия Высоцкая
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Кролик с яблоками, беконом и белым вином
Кролика можно приготовить заранее и поставить в холодильник в той посуде, в которой он готовился, а перед подачей на стол разогреть. Если у вас неочищенные каштаны, нужно надрезать шкурку и запечь
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Тефтельки из ягнятины с инжиром и луком-шалотом
Если фарш у вас совсем постный, добавьте немного фарша из свинины. Ягоды годжи — это так называемый тибетский барбарис, не нашли таких ягод, добавьте обычный барбарис. Вместо шалота нарежьте дольками
Юлия Высоцкая
Реклама
Sенечка
Приготовление
1 час
Рецепт на:
3 персоны
ОПИСАНИЕ
Мягкая сочная свинина, сладкая с приятной кислинкой сушеная вишня, ароматный с еле уловимой остротой соус…. потрясающий букет вкусов. Предлагаю вашему вниманию свинину в пикантном соусе с добавлением сушеной вишни. Рецепт из журнала Saveurs №2 (2012 год) с некоторыми изменениями и дополнениями
В кулинарную книгу
С изображениямиБез изображенийВ избранное
С изображениямиБез изображений
Ингредиенты
400 гр. свинины
2 луковицы
корень имбиря (2 см)
1/2 стручка острого перца
100 гр. сушеных вишен
50 мл красного винного уксуса
50 мл красного сухого вина
1 ст. л. меда
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию
Пошаговый рецепт с фото
Лук очистить и мелко нарезать. Имбирь очистить и нарезать мелкой соломкой. Стручок перца разрезать пополам, семена удалить и мелко порезать.
Мясо нарезать крупными кубиками.
В сотейнике обжарить на оливковом масле лук до золотистого цвета, затем переложить в другую посуду. Выложить в сотейник мясо и обжарить до золотистого цвета со всех сторон. Вернуть в сотейник обжаренный лук, добавить имбирь, острый перец, посолить и перемешать.
Добавить мед, уксус, вино и уварить наполовину. Влить 250 мл воды и готовить на медленном огне 20-30 мин. до мягкости мяса.
Положить в сотейник вишни и готовить без крышки 10 мин, время от времени помешивая, чтобы мясо равномерно покрылось соком, в котором готовится. Подавать мясо обильно полив соусом.
поделиться фото
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(4)
Теги рецепта
основные блюдаиз мясаварить, тушитьтушеная
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты дня
Рецепты месяца
Быстрые рецепты
Правильное питание (пп-рецепты)
Чай и кофе по-летнему
Сезонная выпечка и десерты
Летние супы-пюре
Морепродукты на ужин
Ингредиенты
Добавить к поиску
и или
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Свинина с сушеной вишней и красным вином рецепт – Французская кухня: Основные блюда. «Еда»
Свинина с сушеной вишней и красным вином рецепт – Французская кухня: Основные блюда. «Еда»ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
- Рецепты
- ЖУРНАЛ «ЕДА» №92 (154)
- Школа «еды»
- Идеи
- Авторы
- База
1 час
1 час
Автор рецептаАвтор: elpukhovaПерейдите в профиль
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
532
34
19
44
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции6
Семена укропа
2 чайные ложкиСоль
2 чайные ложкиЧерный перец горошком
½ чайные ложкиСвиная вырезка
1 кгЛук-шалот
7 штукОливковое масло
2 столовые ложкиКрасное сухое вино
2,5 стаканаСушеная вишня
1 стаканСахар
½ стаканаСвежий розмарин
2 штукиИнструкция приготовления
1 часРаспечатать
1Смешайте молотые семена укропа, соль, дробленый черный перец и натрите этой смесью мясо (2 куска свиной вырезки по 500 г).
2Лук-шалот разрежьте продольно на половинки. Разогрейте масло в большой тяжелой сковороде и отправьте туда мясо с луком. Готовьте на умеренно интенсивном огне примерно 30-35 минут, пока температура мяса (внутри куска, в самой толстой его части) не поднимется до 65-70 градусов. Для определения готовности мяса используйте кухонный термометр.
Инструмент
Нож керамический
3Готовое мясо переложите на разделочную доску, прикройте фольгой и оставьте остывать при комнатной температуре.
4Пока свинина охлаждается, в сковороду с оставшимся в ней луком налейте вино и доведите до кипения, активно помешивая. После закипания подождите 1 минуту, а затем перелейте все в двухлитровую кастрюлю с толстым дном.
5Добавьте в кастрюлю сушеную вишню, сахар, 2 веточки розмарина, снова доведите до кипения и продолжайте варить 15-20 минут. Когда жидкость уменьшится в объеме до 2 стаканов, снимите кастрюлю с огня, удалите из нее розмарин и с помощью кухонного комбайна измельчите смесь достаточно грубо.
Инструмент
Кастрюля для пасты
6Охлажденное мясо нарежьте ломтями и подавайте с горячим вишнево-винным соусом.
Инструмент
Нож керамический
Совет к рецептуИз охлажденной свинины, если ее нарезать очень тонкими ломтиками (примерно 3 мм), можно свернуть рожки, наполнить их вишнево-винной смесью и подавать как холодную закуску. Чтобы скрепить рожки, лучше всего в качестве заколок использовать стебли розмарина, проткнув ими мясные конусы ближе к основанию.
популярные запросы:Запеканка
Котлеты
Рулеты
Рагу
Комментарии
Читайте также:Соленые огурцы на зиму
Как засолить огурцы холодным способомКоктейли с зеленым горошком
Простые летние освежающие напитки от гуру барной индустрии Дмитрия Соколоваспецпроекты
Похожие рецептыСвинина в азиатском стиле в мультиварке
Автор: Еда4 порции
40 минут
Свиной окорок с аджикой
Автор: Еда6 порций
5 часов
Жареный фенхель с беконом
Автор: Лоскутова Марианна1 порция
18 минут
Рулетики из жареного бекона с грибной начинкой
Автор: Лоскутова Марианна2 порции
15 минут
Запеченный бекон с сыром и базиликом
Автор: Лоскутова Марианна2 порции
20 минут
Бекон, обжаренный в специях
Автор: Лоскутова Марианна1 порция
7 минут
Мясо по-французски из куриного филе
Автор: Гена Крокодил4 порции
1 час 30 минут
Свиная грудинка в духовке
Автор: Еда12 порций
4 часа
Свиная шея в духовке
Автор: Еда6 порций
4 часа
Мясо по-французски с томатной пастой
Автор: Karina Schastlivaya4 порции
45 минут
02:32Буженина
Автор: Еда12 порций
4 часа
Мясо по-французски с яичницей
Автор: Дмитрий Грибачев4 порции
1 час 30 минут
Свиные отбивные с вишневым соусом Рецепт
Это лучшие жареные свиные отбивные! Простые приправленные отбивные на кости обрабатываются особым соусом из тимьяна и вишни, чтобы ужин в будний день казался праздником выходного дня! На столе начало заканчиваться через 45 минут.
К Аарон ХатчерсонАарон Хатчерсон
Аарон более 10 лет занимается разработкой рецептов для своего блога The Hungry Hutch. Он писал для NYTimes, Washington Post, Simply Recipes и других.
Узнайте о простых рецептах Редакционный процесс
Обновлено 09 марта 2022 г.
Аарон ХатчерсонЗдесь свиные отбивные просто приправлены и обжарены на сковороде, чтобы сыграть вспомогательную роль для замечательного соуса из зелени и вишни — настоящей звезды этого рецепта. Соус состоит из черешни, свежего тимьяна и рыжевато-коричневого портвейна, а в конце добавлено сливочное масло для сочной текстуры и красивого блеска.
Какие самые лучшие свиные отбивные?
Мои любимые свиные отбивные для приготовления — это отбивные с костями и вырезом посередине. Центральные отбивные — так я обычно вижу их в продуктовом магазине, но иногда их маркируют ребра или корейные отбивные .
Я предпочитаю отбивные с костями, , потому что кости уменьшают вероятность высыхания свинины во время приготовления, но свиные отбивные без костей также подойдут для этого рецепта.
Аарон ХатчерсонЛучший порт для этого рецепта
Портвейн — это сладкое вино, которое часто подают с десертом из Португалии. Чаще всего его делают из красного винограда, а также обогащают, то есть в него добавляют дополнительный спирт.
Я предпочитаю рыжевато-коричневый портвейн, потому что он выдержан и имеет более сложный вкус, чем рубиновый портвейн, но не стесняйтесь использовать любой сорт, который у вас уже есть под рукой.
Лучшая вишня для этого соуса для сковороды
Я использовала черешню для этого рецепта, но подойдет любая черешня. Я считаю, что немного сладости особенно хорошо сочетается с блюдами из свинины.
Если вы можете найти только вишню, я бы порекомендовал добавить одну чайную ложку сахара в соус, когда он уварится. Это блюдо прекрасно сочетается как со свежей, так и с замороженной вишней, поэтому используйте свежую, если она сезонная, и замороженную, если нет.
Если вы очищаете свежие вишни, мой любимый питтер от Obecome делает шесть за раз.
Аарон ХатчерсонСоветы и рекомендации по приготовлению хорошего соуса для сковороды
Все начинается с использования Fond , то есть коричневых кусочков, прилипших ко дну сковороды после обжаривания пищи.
Это можно сделать путем деглазирования сковороды, что означает добавление жидкости, которая поможет соскрести коричневые кусочки и добавить их в соус для сковороды. Затем вы увариваете жидкость так, чтобы при ее уменьшении соус имел насыщенную консистенцию. Наконец, добавление в соус небольшого количества холодного сливочного масла придает соусу сочную текстуру и приятный блеск. (И не забудьте приправить, конечно!)
Обмены, предложения и замены
Не стесняйтесь использовать этот рецепт в качестве плана, чтобы придумать собственные блюда, используя подобную технику.
- Я уже говорил о различных видах вишни, которые вы можете использовать, но вы также можете попробовать разные виды фруктов, например, сливы или инжир.
- Если тимьян не ваша любимая трава, смешайте ее. Я думаю, розмарин или эстрагон прекрасно подойдут к этому соусу.
- Замените свинину куриными бедрами или куриными грудками без костей.
- Если трудно найти портвейн, замените его любым красным вином и добавьте одну-две столовые ложки сахара.
Возможности безграничны!
Аарон ХатчерсонДругие рецепты отличных свиных отбивных
- Свиные отбивные, приготовленные по рецепту
- Как приготовить свиные отбивные Sous Vide
- Идеальные свиные отбивные для мамы
- Свиные отбивные в цитрусовом соусе
- Свиные отбивные с дижонским соусом
Время подготовки 15 минут
Время приготовления 35 минут
Общее время 50 минут
порций 4 порции
Для свиных отбивных:
1 столовая ложка растительного масла
4 свиные отбивные с костью и центральной частью, толщиной около 3/4 дюйма и весом от 8 до 9 унций каждая
2 чайные ложки кошерной соли
1/2 чайной ложки молотого черного перца
1/2 чайной ложки чесночного порошка
Для вишнёво-пряного соуса:
2 чашки половинок черешни без косточек (свежей или замороженной)
1 чайная ложка нарезанных свежих листьев тимьяна или 1/2 чайной ложки сушеных
1/4 чайной ложки кошерной соли
1 чашка коричневого портвейна
2 столовые ложки несоленого сливочного масла
Приправить свиные отбивные:
Посыпьте свиные отбивные с обеих сторон солью, перцем и чесночным порошком.
Аарон ХатчерсонПриготовить свиные отбивные:
Нагрейте масло в большой сковороде на среднем или средне-сильном огне.
Добавьте свиные отбивные по две за раз, чтобы не загромождать сковороду, и готовьте, пока не подрумянится первая сторона, 4–5 минут. Переверните свиные отбивные и жарьте с другой стороны еще 3-4 минуты.
Переложить на противень или блюдо и накрыть фольгой, чтобы не остыли. (Вы также можете поставить их в духовку на слабом огне, если хотите.) Повторите то же самое с оставшимися свиными отбивными, добавив в сковороду больше масла, если они сухие.
Аарон Хатчерсон Аарон ХатчерсонПриготовление вишнёво-травяного соуса:
Добавьте в сковороду вишни, тимьян и соль и готовьте, пока они не начнут выделять сок и не станут мягкими, соскребая прилипшие кусочки со дна сковороды, 3–4 минуты.
Добавьте портвейн и дайте покипеть, пока он не уменьшится примерно наполовину, 10–12 минут.
Добавьте масло, пока оно не превратится в эмульсию, а соус не станет красивым и блестящим. Попробуйте и отрегулируйте, добавив больше соли по вкусу. Аарон Хатчерсон Аарон Хатчерсон Аарон Хатчерсон Аарон ХатчерсонПодача:
Подавайте свиные отбивные с соусом на тарелке или поверх отбивных. Наслаждаться!
Свиная вырезка с вишневым соусом
Свиная вырезка с вишневым соусом – Простое, но изысканное блюдо с декадентским соусом заставит вас слизать тарелку дочиста!
Мой 3-летний ребенок любит соусы для макания. Мне регулярно приходится вмешиваться, чтобы он не съел соус с куриным гарниром на ужин. Я действительно застал его за тем, как он ел ложкой кетчуп со своей тарелки, как если бы это был томатный суп!
Я хотел бы сделать ему замечание, указав на то, насколько отвратительно есть кетчуп в качестве закуски. Однако, по общему признанию, я совершенно уверен, что его любовь к соусам унаследована от меня и остальных членов моей семьи.
Я не осознавал, что у меня есть «проблема» с соусом, пока я не женился, и моя свекровь не прислала мне вырезку из местной газеты, рассказывающую о моем чрезмерном потреблении кетчупа… помогите девушке войти в контакт с областями, которые ей нужно улучшить в себе!
Улучшить себя У меня есть! С тех пор, как я поженился более десяти лет назад, я перешел от покупки соусов в отделе приправ в продуктовом магазине к приготовлению вкусных соусов на плите.
Этот рецепт свиной вырезки с вишневым соусом содержит именно такой соус. Оно сладкое и пикантное и прекрасно подчеркивает вкус сочной свиной вырезки!
Я готовила этот рецепт с душой к праздникам. Красная вишня со свежим зеленым тимьяном произведет впечатление на ваших гостей на рождественском или новогоднем ужине. Самое замечательное, что технически это блюдо из одной сковороды! В нем есть что-то изысканное, но я старался сделать его простым.
Более того, вишневый соус в этом рецепте настолько хорош, что я думаю, вы можете застать свою свекровь за облизыванием тарелки через стол. Я не думаю, что для вас создано много комиксов из газет с вишневым соусом, но, по крайней мере, вы можете подумать про себя: «Хочешь немного свинины с этим?»
Ингредиенты
Рассол
- Кошерная соль 1/4 C
- 1/4 C упакованный светло-коричневый сахар
- 4 С вода
- 2 фунта свиной вырезки (вам, вероятно, придется купить 2 вырезки)
Вишневый соус
- 4 столовые ложки сливочного масла
- 2 ст.л. мелко нарезанного лука-шалота
- 1 упаковка на 16 унций замороженной черешни
- 1/4 C светло-коричневого сахара
- 1/2 стакана сухого красного вина
- 2 ст л бальзамического уксуса
- 1/4 чайной ложки кошерной соли
- черный перец по вкусу
- 5 веточек свежего тимьяна, плюс еще для украшения
Инструкции
- В миске среднего размера смешайте ингредиенты для рассола, пока соль и коричневый сахар не растворятся. Поместите свиную вырезку в рассол и поставьте в холодильник под крышкой на 6-8 часов.
- Разогрейте духовку до 450ºF. Достаньте свиную вырезку из рассола и промокните бумажным полотенцем.
- Добавьте 1 столовую ложку оливкового масла в сковороду, пригодную для использования в духовке, и нагрейте на среднем огне. Добавьте свиную вырезку в сковороду и обжарьте на плите по 2-3 минуты с каждой стороны.
- Поместите свиную вырезку в предварительно разогретую духовку и запекайте при температуре 450ºF в течение 10-15 минут или пока внутренняя температура свиной вырезки не достигнет 140ºF. После приготовления переложите свинину на разделочную доску и дайте ей постоять 5 минут до нарезки.
- Пока свинина отдыхает, используйте сковороду, в которой она готовилась, чтобы приготовить соус. На среднем огне растопить сливочное масло. Затем обжарьте лук-шалот в течение 2-3 минут или до прозрачности. Добавьте в сковороду вишню, коричневый сахар, красное вино, бальзамический уксус, соль и перец и 5 веточек тимьяна. Варите около 5 минут или пока жидкость не уменьшится наполовину.