Свинина с картошкой в духовке в рукаве: Свинина с картошкой в рукаве в духовке рецепт с фото пошагово

Свинина с картошкой в духовке в рукаве, рецепт с фото

Мясо и картофель – два продукта, которые чаще всего используют многие хозяйки, комбинируя их в разных вариациях. Свинина с картошкой, запеченная в духовке в рукаве – одно из таких блюд, которое можно приготовить как в будние дни, чтобы накормить свою семью, так и без стеснения преподнести гостям в качестве праздничного угощения.
Для такого роскошного кушанья лучше всего использовать мясо с небольшим количеством сала – не очень жирную прослойку (можно и с костью). Из чистой мякоти блюдо получится менее удачным, точнее суховатым. А чтобы сделать мясо еще сочнее, мягче, вкуснее и ароматнее, его необходимо сначала выдержать в специях, то есть замариновать на какое-то время.

Ингредиенты:

  • 1,4 кг. свиной прослойки с минимальным количеством сала;
  • 10-15 небольших клубней картофеля;
  • репчатый лук, чеснок, соль, индийская приправа для мяса – по вкусу;
  • около 1/2 стакана майонеза;
  • примерно по 1/5 стакана томатной пасты (соуса или кетчупа) и растительного масла.
  • Время приготовления – минимум 2 часа.

Тщательнейшим образом промыть прохладной водой прослойку, обтереть и поделить на куски шириной максимум 10 см. (но это необязательно, можно оставить в исходном размере). Очищенные и промытые овощи (т.е. лук с чесноком) произвольно (но не очень крупно) порезать.

Смешать с ингредиентами, предназначенными для маринада (взбитым яйцом, специями, маслом, томатной пастой и майонезом).
Сложить свиную прослойку в кастрюлю или чашку (эмалированную либо стеклянную), залить маринадом, перемешать, закрыть крышкой и оставить на столе – мясо в маринаде желательно выдержать не менее получаса (а по возможности лучше часа четыре).

Непосредственно перед приготовлением включить и прогреть духовку до t = 220 °C. Картофель очистить, промыть, просушить и обвалять в смеси из майонеза, соли и томатной пасты. При использовании крупного картофеля клубни лучше порезать пополам (вдоль).

Противень с невысокими бортами застелить разрезанным с одной стороны соответствующим по размеру отрезком рукава для запекания. На нем разложить куски мясной прослойки и картофель в любом порядке.

Сверху накрыть вторым отрезком целлофанового рукава и скрепить верхний слой с нижним обычным канцелярским степлером. Отправить противень в разогретую духовку.

Запекать 60 минут.

В принципе, можно вместо рукава использовать пищевую фольгу, но тогда продукты получатся скорее тушеными, нежели запеченными – это уже на любителя.

Готовое блюдо подавать в горячем виде с зеленью и какими-нибудь маринованными овощами.

Приятного аппетита!!!

Пошаговый рецепт с фото специально для сайта Сытая семья. С уважением, Ирина Калинина.

Жаркое из свинины с картошкой в рукаве – пошаговый рецепт приготовления с фото

27 апреля 2022

Оценить

Купить продукты

Ароматное блюдо для семейного обеда или ужина.

Автор: Анастасия,
Читатель и автор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

1 час 20 минут

Время на кухне

30 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Русская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

Картошка1 кг = 1000 г
Свинина800 г
Подсолнечное масло рафинированное2 ст. л. = 34 г
Прованские травы1 ч. л. = 2 г
Соль по вкусу
Черный перец молотый по вкусу

заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовить все ингредиенты.

Шаг 1

Нарезать свинину на куски, посолить, поперчить и добавить прованские травы. Оставить на 15 минут.

Шаг 2

Очистить картошку от кожуры.

Шаг 3

Картошку разрезать на крупные части и вместе с мясом выложить в рукав для запекания, добавить подсолнечное масло и запечатать. Все хорошо перемешать, выложить на противень и запекать в духовке при температуре 180 градусов в течение 1 часа и 20 минут.

произвести впечатление

Подавать порционно, украсив зеленью.

Понравился рецепт?

Сохранить:

Оценить:

Рассказать друзьям:

заказать продукты

  • #просто
  • #сезон картошки
  • #ваши рецепты
  • #не содержит распространенных аллергенов
  • #сборник рецептов

приготовить еще

К сожалению, у нас пока нет новых материалов по данной теме.

Запеченные свиные ребрышки с картофелем в духовке

Автор: Наталья Гофман

Повар 4 категории, опыт работы в ресторане более 5 лет

Если вы хотите быстро приготовить вкусный ужин на большой компании, то выбирайте этот пошаговый рецепт с фото. Запеченные свиные ребрышки с картофелем в духовке сытнее основного блюда с полноценным гарниром. Видео рецепт.

Рецептов приготовления свиных ребрышек у опытной хозяйки не меньше десятка. В зависимости от способа приготовления, соуса, специй и сопутствующих продуктов качество и конечный вкус готового блюда раскрывается каждый раз по-новому. Запеченные свиные ребрышки с картошкой в ​​духовке – это одновременно и классика, и уникальное блюдо. Помимо того, что есть хороший рецепт приготовления свиных ребрышек в духовке, важно правильно их выбрать и подготовить. Если не знать некоторых тонкостей, изделие может получиться жестким и сухим. К тому же секретов немного и все они достаточно просты.

  • Для запекания хорошо подойдут ребрышки молодого поросенка с большим количеством мяса и наличием жировой прослойки. Ребрышки такие маленькие, сало на них белое, а само мясо достаточно светлое.
  • Если ребрышки были предварительно заморожены, то разморозьте их заранее. Достаньте их из морозилки и переложите на нижнюю полку холодильника. Если их разморозить в воде или микроволновке, то при выпечке они получаются сухими и жесткими. Тогда ни один соус и ни один рецепт не помогут исправить ошибку.
  • Чтобы ребрышки стали нежнее, обжать их на несколько часов в маринаде.
  • Как правило, сочные запеченные ребрышки в рукаве или фольге.
  • Ребра нужно выкладывать к картофелю, а не наоборот. Затем клубни пропитаются соком и ароматом мяса, от чего оно станет намного вкуснее.
  • Калорийность на 100 г — 325 ккал.
  • Количество порций — 3
  • Время приготовления — 1 час 30 минут

Ингредиенты:

  • Свиные ребрышки — 1 кг
  • Соль — 1 ч. л.
  • чеснок — 2 зубца
  • Картофель — 4 шт.
  • Итальянские специи — 1 ч.л.
  • перец черный молотый — щепотка

1. Картофель очистить от кожуры, вымыть под проточной водой и нарезать дольками на 4-6 частей в зависимости от размера. Выложите клубни в форму для запекания, приправьте их черным молоточком и итальянскими специями.

2. Свиные ребрышки помыть и обсушить бумажной салфеткой. Срежьте с них лишний жир и пленки. Положите их гладким пластиком поверх картофеля. Хотя при желании их можно разрезать вокруг костей. Это случай выбора самого повара.

3. Приправить мясо солью с черным молотым перцем. Закройте форму крышкой или пищевой фольгой. Отправить изделия в духовку на 1 час. Запечь свиные ребрышки с картофелем в духовке при температуре 180 градусов. Если вы хотите, чтобы у них была румяная корочка, то за 15 минут до готовности снимите крышку, чтобы они закрутились. Готовность запеченных ребрышек с картошкой в ​​духовке проверяют следующим образом. Мясо зачешите ножом, из него должен свариться прозрачный сок. Если он с кровью, то продолжайте готовить блюдо дальше и проверяйте еще раз.

Смотрите также видео рецепт, как приготовить рулет из свинины с картошкой в ​​духовке.

Картофель с тушеной свининой в мультиварке

подпискаsearch icon

Опубликовано: автор: Eileen xo

Спасибо, что поделились!

6 акции

Картофель, фаршированный свининой, приготовленный в мультиварке, — отличный способ сытно пообедать, не проводя слишком много времени на кухне. Этот картофель идеально подходит для будней или праздников!

Фаршированный картофель — одно из моих любимых блюд, и я люблю готовить его с ароматной рваной свининой. Этот фаршированный картофель с начинкой из свинины, приготовленный на медленном огне, станет легкой едой в будний день или даже забавным блюдом, которое можно принести на обед. Их легко сделать, и есть много возможностей для настройки, так что вы можете добавить свой собственный поворот!

Перейти к:
  • ❤️ Почему вам понравится этот рецепт
  • Ингредиенты
  • Оборудование
  • Инструкции
  • Хранение
  • Советы экспертов
  • Часто задаваемые вопросы
  • Вариации
  • Предложения по обслуживанию
  • Похожие рецепты
  • Печеный картофель из свинины в мультиварке

❤️ Почему вам понравится этот рецепт

  • Картофель, приготовленный в мультиварке, — отличная еда, и его легко приготовить.
  • Много возможностей для персонализации, так что вы можете добавить к этому рецепту свою изюминку!
  • Это блюдо идеально подходит для насыщенных будних вечеров или в любое время, когда вам нужно легко перекусить. Наслаждайтесь этим фаршированным картофелем, когда вам захочется!

Ингредиенты

Как сотрудник Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках.

  • Красный картофель, очищенный и проткнутый ножом
  • свиные отбивные без костей, можно использовать на кости
  • соль
  • перец черный молотый
  • соус для барбекю домашний или купленный в магазине88
  • красный тертый сыр8
  • 17 зеленый лук, нарезанный по желанию гарнир
  • спрей для приготовления пищи с антипригарным покрытием

Принадлежности

  • Медленноварка
  • алюминиевая фольга
  • нож
  • мясная рулька

Инструкции

Это обзор рецепта. Полные инструкции приведены ниже в карточке рецепта .

  1. Подготовьте мультиварку, сбрызнув внутреннюю поверхность антипригарным кулинарным спреем. №
  2. Положите свиные отбивные на дно медленноварки и приправьте солью и черным перцем. Сверху полейте соусом барбекю.
  3. Накройте свинину слоем алюминиевой фольги. Выложите картофель на фольгу.
  4. Накройте крышкой и готовьте на медленном огне 6–7 часов или на сильном огне 3–4 часа или до готовности картофеля.
  5. Осторожно достаньте картофель и фольгу из медленноварки. Отложите.
  6. Разомните свинину двумя вилками
  7. Разрежьте картофель и положите сверху рваную свинину и тертый сыр. №
  8. Подавайте с любой начинкой, например, со сметаной, нарезанным зеленым луком, дополнительным соусом барбекю или приготовленным и раскрошенным беконом.

Хранение

Холодильник: Вяленую свинину и картофель можно хранить в холодильнике до 3 дней в закрытом герметичном контейнере.

Морозильник: Этот картофель также можно заморозить на срок до 2 месяцев. Оттаивайте в холодильнике в течение ночи перед повторным разогревом.

Разогрев: Разогрейте картофель и свинину в духовке при температуре 350°F, пока они полностью не прогреются. Или в микроволновке на  1–2 минуты.

Советы эксперта

Совет эксперта: Если у вас нет времени медленно готовить картофель, вы можете запечь его в духовке при температуре 400°F в течение 30-40 минут или до готовности.

Часто задаваемые вопросы

Нужна ли жидкость для тушеной свинины в мультиварке?

При медленном приготовлении рваной свинины жидкость не нужна, так как мясо выделяет сок, который придаст вкус картофелю. Если вы решите добавить больше жидкости, обязательно отрегулируйте свои приправы соответствующим образом.

Можно ли приготовить этот картофель заранее?

Да! Такой картофель можно приготовить за 3 дня. Просто храните их в холодильнике и разогревайте перед подачей на стол.

Как сохранить рваную свинину влажной?

Соус барбекю в этом рецепте должен сохранять ваши свиные отбивные влажными.

Вариации
  • Используйте нашу домашнюю смесь Pork Rub для придания аромата свиным отбивным.
  • Для дополнительного вкуса попробуйте использовать разные сорта сыра, например, перец джек или швейцарский.
  • Вы также можете добавить к этому картофелю другие начинки, такие как приготовленный и раскрошенный бекон, нарезанный кубиками авокадо или сметану.
  • Если у вас мало времени, вы можете использовать для этого рецепта купленную в магазине рваную свинину.
  • Попробуйте использовать для этого блюда другие куски мяса, такие как куриная грудка, ростбиф или индейка! Просто не забудьте отрегулировать время приготовления в зависимости от вашего выбора белка.

Рекомендации по подаче

  • Мне нравится сочетать этот фаршированный картофель с мясом с простым и свежим салатом, таким как этот рецепт салата из рукколы, он полон острого перечного вкуса.
  • Этот клубничный чай со льдом — легкий фруктовый напиток, которым можно наслаждаться вместе с едой.
  • Хотите шоколада и чизкейка? Если это так, вы не хотите пропустить этот рецепт чизкейка Twix, он потрясающий.

Похожие рецепты

  • Эти итальянские бутерброды с говядиной легко приготовить и они такие вкусные, что вам захочется делать их каждую неделю!
  • Аппетитная мексиканская тертая говядина в мультиварке — простой и универсальный рецепт! Они идеально подходят для тако, кесадильи, мексиканских запеканок и бесконечных вариантов!
  • Сэндвич с французским соусом Easy Slow Cooker, очень вкусный и полный нежной, тающей во рту говядины, приготовленной с удивительным вкусом! Великолепный бутерброд для насыщенного ужина в будний день.

Я люблю любые комментарии или вопросы, пожалуйста, не стесняйтесь оставлять их ниже.

Следите за моими рецептами:

FACEBOOK INSTAGRAM, PINTEREST, TWITTER

Спасибо за постоянную поддержку. Я навсегда благодарен.

Eileen  xo

Если вы нажмете на количество порций в карточке рецепта, вы можете увеличить или уменьшить количество порций, которое вам нужно.

Если вам нравится этот рецепт, пожалуйста, дайте ему 5 звезд!  ⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️

  • 6 крупных картофелин красновато-коричневого цвета, почистить и проткнуть ножом
  • 3 фунта отбивных из свиной корейки без костей, можно использовать на кости
  • ½ чайной ложки соли
  • ½ чайной ложки барбекю 2 черного перца 9008 соус домашнего приготовления или купленный в магазине
  • 2 чашки сыра чеддер, натертого
  • зеленый лук, нарезанный по желанию гарнир
  • кулинарный спрей с антипригарным покрытием
  • Подготовьте мультиварку, сбрызнув внутреннюю поверхность антипригарным кулинарным спреем. №

  • Поместите свиные отбивные на дно медленноварки и приправьте солью и черным перцем. Сверху полейте соусом барбекю.

  • Накройте свинину слоем алюминиевой фольги. Выложите картофель на фольгу.

  • Накройте крышкой и готовьте на медленном огне 6–7 часов или на сильном огне 3–4 часа или до готовности картофеля.

  • Осторожно достаньте картофель и фольгу из медленноварки. Отложите.

  • Разомните свинину двумя вилками

  • Разрежьте картофель и положите сверху рваную свинину и тертый сыр.

  • Подавайте с любой начинкой, например, со сметаной, нарезанным зеленым луком, дополнительным соусом барбекю или приготовленным и раскрошенным беконом.

Обязательно ознакомьтесь с приведенными выше советами экспертов и часто задаваемыми вопросами, содержащими важные советы и вопросы, которые помогут приготовить вкусный рецепт.

Любые данные о питании, которые я предоставляю, являются приблизительными, и фактическая информация о питании может варьироваться в зависимости от ингредиентов и размеров пропорций.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *