Свинина с картошкой по французски: Мясо по французски с картофелем и помидорами в духовке рецепт с фото пошагово

Мясо по-французски с картошкой и сливками – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

Купить продукты

Несмотря на свое название, мясо по-французски не имеет никакого отношения к Франци. Это блюдо стало популярно в странах СНГ благодаря простоте приготовления, питательности и нежному вкусу. Оно подойдет как для праздничного стола, так и для повседневного обеда или ужина. Сочетание свинины с картофелем и сливками можно назвать одним из самых классических, ошибиться в его приготовлении практически невозможно. Нужно просто выложить все ингредиенты друг на друга, дать им запечься духовке и наслаждаться вкусом!

Автор: Ольга Ложкина,
кулинарный редактор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

1 час 5 минут

Время на кухне

15 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Европейская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

Свинина300 г
Картошка250 г
Сыр100 г
Сливки150 мл = 150 г
Чеснок по вкусу
Соль по вкусу
Черный перец молотый по вкусу
Сливочное масло по вкусу
Зеленый лук по вкусу

заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты. Мясо тщательно промойте

Шаг 1

Нарежьте картошку на тонкие кружочки

Шаг 2

Натрите сыр на мелкой терке

Шаг 3

Нарежьте свинину на тонкие длинные кусочки и посыпьте специями

Шаг 4

Форму намажьте маслом, выложите туда свинину и добавьте зелень

Шаг 5

Выложите сверху свинины картофель, залейте все сливками и посыпьте сыр ровным слоем

Шаг 6

Разогрейте духовку до 180 градусов, поместите туда блюдо и выпекайте 50 минут. Блюдо готово!

Мясо по-французски с картошкой в духовке

Свинина 800 гр. Лук репчатый 2 шт. Картофель 9 шт. Сыр 200 гр. Майонез 200 гр.

Масло растительное для смазывания Соль по вкусу Перец чёрный молотый по вкусу

Сочное и ароматное мясо по-французски с картофелем готово! При подаче можно посыпать свежей зеленью. Кушайте с удовольствием!

Мясо по-французски с заправкой майонезом или сметаной

Мясо по-французски – отличный вариант ужина для всей семьи. Также это блюдо можно подать и к праздничному столу. Его преимуществом является то, что одновременно готовится и мясо, и овощной гарнир.

Ингредиенты:

  • Мясо (свинина) – 600-800 гр.
  • Сыр твёрдый – 200-300 гр.
  • Картофель – 4-5 шт.
  • Лук – 4-5 шт.
  • Свежий розмарин – по вкусу.
  • Острые перчики– по вкусу.
  • Молоко – 300 мл.
  • Майонез – 150 мл. (сметана).
  • Ягоды барбарис – по вкусу.
  • Соль – 1/3 ч.л.
  • Перец чёрный – по вкусу.
  • Масло сливочное – 20 гр.
  • Приправа хмели-сунели – 1/2 ч.л. – только для приправы со сметаной.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Подготовьте все ингредиенты. Это избавит вас от стократного мытья рук и сохранит порядок на кухне во время приготовления. Очищенный картофель нарезаем кружочками довольно тонко. Нарезаем мясо тоже тонкими пластинами.

Шаг 2. Лук нарезаем тонкими колечками. Обычный репчатый лук или красный вы выберете – это по вашему усмотрению и вкусу. Измельчаем сыр на крупной терке.

Шаг 3. Будем укладывать продукты. Выбирайте емкость по вашему усмотрению, в зависимости от количества порций. Это может быть большой противень, может быть форма для запекания, а может быть и разовая форма из фольги, которую можно купить в ближайшем магазине с кухонной утварью. Смазываем форму сливочным маслом, не забываем помазать и боковые стороны. Берем примерно половину нарезанного картофеля. Плотно укладываем кружочки картофеля в один слой. Небольшие промежутки между пластинами можно заполнить небольшими кусочками.

Шаг 4. Немного солим картофель, добавляем совсем немного «елочек» розмарина или посыпаем сухой травкой. Данная приправа не всем нравится, поэтому перед приготовлением лучше убедиться, что никому она не испортит впечатление о блюде. Вообще картофель хорошо сочетается с чесноком и тимьяном, поэтому можете тоже их использовать.

Шаг 5. Следующим слоем выкладываем мясо. Оно порезано тонко, поэтому отбивать его нет необходимости. Посыпаем мясо солью, перцем и добавляем немного барбариса. Барбарис придаст блюду легкую кислинку. Эту приправу используйте также по желанию и вкусу. На этом этапе добавляем и меленько нарезанный острый перец. Тут важно не переборщить, поэтому лучше меньше, чем больше.

Шаг 6. Выкладываем на мясо лук. Именно он пропитает мясо, оно станет мягким и нежным. Лук также немного солим. Следующим слоем снова укладываем оставшийся картофель. Стараемся заполнять все пустоты. Присыпаем картошку приправами (розмарином, тимьяном, чесноком, что вам больше по вкусу) и солью. На данном этапе соль можно вообще не добавлять, т.к. сверху будет заправка.

Шаг 7. Теперь нужно заправить блюдо. Для начала нам понадобится натертый сыр. Обильно посыпаем картофель сыром. Вообще сыра много не бывает. Если есть возможность, возьмите сыра больше, чем указано в ингредиентах. Сыр значительно улучшает вкус блюда.

Шаг 8. Для приготовления соуса необходимо смешать майонез (сметану) и молоко. Соус получается достаточно жидким. Выливаем соус в форму. Он должен покрыть все слои примерно на 1/3. Если вы являетесь поклонником здорового образа жизни, то майонез можно заменить сметаной или йогуртом. Их также нужно объединить с молоком и добавить в эту смесь хмели-сунели. Если вы готовите в нескольких формах одновременно, то можно поэкспериментировать с разной заливкой, ощутить разные вкусы и выбрать тот, который вам больше нравится.

Шаг 9. Разогреваем духовой шкаф до 200℃. Помещаем туда форму с мясом и картофелем. Забываем про нее не менее, чем на час. Вообще требуемое время для приготовления – примерно 1,5 часа. Многое зависит от духовки. Готовность блюда проверяем ножом или вилкой: картофель и мясо должны хорошо прокалываться, наверху должна быть румяная корочка.

Шаг 10. Достаем готовое блюдо из духовки, разделяем на порционные куски, выкладываем на тарелки и подаем к столу. К мясу по-французски хорошо будет подать легкий овощной салат с зеленью, а также просто нарезку из свежих овощей.

Совет: Вы заметили, что каждый слой мы посыпали солью. Это необходимо для того, чтобы соленость распределилась равномерно. Опять же лучше недосолить блюдо. Проще добавить соли, чем есть пересоленное блюдо и не ощутить вкус каждого слоя.

Наверняка ваши домочадцы уже сбежались на восхитительный запах. Поэтому не мучайте их ожиданием, а поскорее приступайте к трапезе. Приятного вам аппетита!

Мясо по-французски с картошкой в духовке – самый простой рецепт!

Предлагаем Вам рецепт на все случаи жизни – быстро, красиво, вкусно, питательно: Мясо по французски на скорую руку!

Ингредиенты

  • Мясо свинины без кости – 800 гр.
  • Картофель – 1,5 кг.
  • Шампиньоны – 600 гр.
  • Лук – 4 шт.
  • Тертый желтый сыр – 300 гр.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Майонез – 1 ст.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Мясо должно быть немного жирным, режем его полосками толщиной 2 см. Выкладываем на дно противня (размер духовки). Солим, перчим.

Шаг 2. На слой мяса кладем слой лука, нарезанный колечками.

Шаг 3. На слой лука кладем картофель, порезанный пластинками толщиной около 1 см. Солим и перчим.

Шаг 4. На слой картофеля укладываем разрезанные пополам шампиньоны.

Шаг 5. Все поливаем майонезом и посыпаем тертым сыром.

Шаг 6. Запекаем в духовке, разогретой до 180-200 градусов, около часа.

Шаг 7. Блюдо готово–когда вода испарится, и оно выглядит слегка зарумянившимся. Подавать горячим.

Приятного аппетита!

Французская луковая запеканка с мясом и картофелем

Простые компоненты и неповторимость вкуса. Быстрая в приготовлении

Ингредиенты:

  • Картофель – 8 шт.
  • Фарш свиной – 500 гр.
  • Французский луковый суп Knorr – 1 пачка.
  • Сметана 30% – 400 гр.
  • Лук – 1 шт.
  • Оливковое масло – 1 ст.л.
  • Чеснок – 1 зуб.
  • Соль и молотый Перец черный молотый – по вкусу.
  • Сыр чеддер (можно заменить другим желтым сыром) – 50 гр.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Картофель промываем и варим с кожицей 20 минут, остужаем, очищаем и режем пластинками по 0,5 см.

Шаг 2. На оливковом масле поджариваем лук, нарезанный кубиками, вместе с чесноком, раздавленном на прессе, добавляем мясной фарш, жарим около 5 минут, приправляем солью и перцем по вкусу.

Шаг 3. В форму для запекания укладываем слой картофеля так, чтобы пластинки заходили одна на другую, раскладываем поджаренный фарш и прикрываем картофелем.

Шаг 4. Сметану смешиваем с луковым супом Knorr и заливаем запеканку, посыпаем тертым желтым сыром и ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут.

Шаг 5. Запеканку можно также приготовить из сырого картофеля и сырого фарша, но тогда время запекания следует соответственно продлить. Однако, как по мне, то лучше обварить картошку и, что самое важное, обжарить мясо, тогда вкус однозначно лучше. Прошу также не бояться супа в порошке, попробуйте!

Приятного аппетита!

Курица по-французски с картошкой

Еще во времена Екатерины II повара-французы готовили это блюдо в ее дворце. Отсюда и название. С тех пор блюдо претерпело значительные изменения. Например, соус бешамель, который раньше был обязателен, сейчас все чаще заменяется сливками, сметаной и даже майонезом. Часто в запеченное мясо не кладут грибы. Но в любом случае принцип остается неизменным: мясо поливается соусом и запекается в духовке. Не обязательно использовать для приготовления этого блюда именно говядину. Я предлагаю Вам рецепт, где главную роль играет курица, так блюдо получается более легким.

Ингредиенты:

  • Куриное филе – 500 гр.
  • Картошка – 8-10 шт.
  • Большие помидоры – 2 шт.
  • Средняя луковица – 1 шт.
  • Твердый желтый сыр – 100 гр.
  • Майонез – 100 гр.
  • Черный молотый перец и соль – по вкусу.
  • Растительное масло – для смазывания формы.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Филе курицы хорошо ополаскиваем водой, промокаем полотенцем.

Шаг 2. Удаляем жилы, жир и пленки. Нарезаем мясо продольно пластинками толщиной до 1см. Натираем кусочки солью и перцем.

Шаг 3. Лук нарезаем мелкими кубиками.

Шаг 4. Сыр натираем на крупной терке.

Шаг 5. Помидоры нарезаем тонкими кружочками.

Шаг 6. Картофель также нарезаем тонкими кружочками. Выкладываем в небольшую миску, где посыпаем солью и перцем, и перемешиваем руками так, чтобы приправы равномерно распределились по картофелю. С солью лучше аккуратнее, так как нам предстоит еще поливать блюдо майонезом.

Шаг 7. Форму для запекания смазываем растительным маслом и укладываем в нее слоями компоненты нашего блюда: кружочки картошки, затем филе курицы, рубленый лук, кружочки помидоров. Все это поливаем майонезом, распределяя его равномерно. Посыпаем блюдо натертым сыром и в этот момент включаем духовку. Необходимо, чтобы блюдо какое-то время «постояло» – пропиталось.

Шаг 8. Когда духовка разогреется до 180 градусов, накрываем форму алюминиевой фольгой, защепляем края для лучшего пропекания. Запекаем 30-40 минут. После этого снимаем фольгу (лучше для этого достать форму из духовки) и ставим еще на 10 минут, чтобы образовалась румяная корочка.

Шаг 9. Перед подачей лучше дать блюду немного остыть и схватиться – так легче будет нарезать блюдо по порциям.

Курица – это беспроигрышный вариант мяса. Она гарантированно получается мягкой. А соус-майонез придает ей неповторимый вкус. Подавать блюдо можно как с салатом из свежих овощей, так и с соленьями и консервациями.

Курица по-французски, запеченная с молодой картошкой

Кто сказал, что мясо по-французски надо обязательно готовить из одного вида мяса! Каждый любит свое – и это не повод готовить каждому разное блюдо. Надеюсь, Вы оцените выход из положения!

Ингредиенты:

  • Куриная ножка – 1 шт.
  • Свинина (шея) – 4 отбивные.
  • Филе куриной грудки – 1 шт.
  • Картошка – 5-6 шт.
  • Морковка – 1 шт.
  • Лук репчатый – 1/2 шт.
  • Помидоры – 1 шт.
  • Майонез – 100 гр.
  • Чеснок – 2-3 зуб.
  • Соль, перец молотый – по вкусу.
  • Соевый соус – 2 ст.л.
  • Шафран – по вкусу.
  • Сыр – 100 гр.
  • Вода – 1/2 ст.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Чеснок пропустить через пресс, смешать с майонезом и шафраном.

Шаг 2. Куриное филе разрезать пополам, шею можно легко отбить, мясо с куриной ножкой натереть заливкой из майонеза и шафрана, оставить на ночь в холодильнике.

Шаг 3. Картофель и лук порезать кружочками и кольцами, морковь – кубиками.

Шаг 4. На дно формы для запекания уложить картофель и овощи, легко посолить, сверху положить кусочки мяса, все залить водой и соевым соусом, прикрыть фольгой, поставить в нагретую до 200 градусов духовку, запекать около 50 минут.

Шаг 5. Снять фольгу и посыпать тертым сыром. И еще запекать, пока наше блюдо не подрумянится.

Надеюсь, все будут довольны!

Химический состав
НутриентКоличество
Норма
% от нормы в 100 г% в одной порции
Витамин A519. 5 мкг900 мкг2.89.6
Витамин В12.7 мг1.5 мг8.830.5
Витамин В22.9 мг1.8 мг7.827.3
Витамин В4516.1 мг500 мг4.917.2
Витамин В55.2 мг5 мг517. 4
Витамин В65.1 мг2 мг12.142.2
Витамин В953.3 мкг400 мкг 0.62.2
Витамин В125.8 мкг3 мкг9.332.4
Витамин С17.5 мкг90 мкг0.93.2
Витамин D20. 1 мкг10 мкг9.633.5
Витамин E68.5 мг15 мг21.876.1
Биотин1.4 мг50 мг0.10.5
Витамин К10.3 мкг120 мкг0.41.4
Витамин РР52.8 мг20 мг12.
6
44
Калий2585.6 мг2500 мг4.917.2
Кальций2286.6 мг1000 мг10.938.1
Кремний7.5 мг30 мг1.24.2
Магний310.7 мг400 мг3.7
12. 9
Натрий6194 мг1300 мг22.879.4
Сера1871.9 мг500 мг17.962.4
Фосфор2455.6 мг800 мг14.751.2
Хлор3618.9 мг
2300 мг
7.526.2
Алюминий600 мкг30 мкг95. 6333.3
Железо5.5 мг18 мг1.55.1
Йод4.5 мкг150 мкг0.1
0.5
Кобальт8.4 мкг10 мкг414
Литий070 мкг00
Марганец8. 5 мкг2 мкг20.370.6
Медь990.3 мкг
1000 мкг
4.716.5
Никель4.5 мкг200 мкг0.10.4
Рубидий714 мкг2 мкг1707.35950
Селен21 мкг55 мкг1. 86.4
Фтор48.3 мкг4000 мкг0.10.2
Хром3 мкг50 мкг0.31
Цинк29.4 мг12 мг11.740.8
Бор300 мкг1.2 мкг1195.64166. 7
Ванадий020 мкг00
Молибден6.6 мкг70 мкг0.51.6

барбекю с помощью свиной фри -рецепт от Tasty

, представленная в

10 июня 2019 г.

для 4 порций

  • 8 Средний картофель рассеяния
  • 2 фунта свинины (910 g)
  • 3 ТАБЛИЦЫ Олив. соль
  • 1 столовая ложка перец
  • 2 стакана соуса барбекю (580 г)
  • ½ красного лука, нарезанного
  • 1 стакан тертого перца джек-сыр (100 г)
  • ½ стакана зеленого лука (50 г), нарезанного
  • 0 19 стакана тертый сыр чеддер (100 г)
  • ½ стакана сметаны (115 г)
  1. Разогрейте духовку до 425°F (220°C).
  2. Нарежьте картофель ломтиками толщиной ½ дюйма (1 см), затем нарежьте ломтики на полоски шириной 1 см.
  3. Поместите нарезанный картофель на противень вместе со свиной лопаткой. Следите за тем, чтобы картофель не касался свинины.
  4. Сбрызните картофель оливковым маслом, затем посыпьте свинину и картофель солью и перцем, втирая их так, чтобы все они были покрыты равномерно. Покройте свинину одной чашкой (286 г) соуса барбекю, затем равномерно натрите его со всех сторон. Выпекать 45 минут.
  5. Достаньте картофель фри, затем положите свинину в центр противня. Запекайте еще два часа при 350°F (175°C)
  6. Переложите свинину в большую миску и с помощью двух вилок измельчите свинину. Смешайте рваную свинину с оставшейся чашкой (286 г) соуса барбекю.
  7. В сковороду или противень выложите слоями половину картофеля фри, половину свинины барбекю, половину красного лука, перец, половину зеленого лука, затем повторите то же самое с оставшимся картофелем фри, свининой, красным луком, чеддером , и зеленый лук. Выпекать 15 минут, пока сыр не расплавится.
  8. Подавать со сметаной.
  9. Наслаждайтесь!

для 4 порций

  • 8 Средний рассеянный картофель
  • 2 фунта свинины плеч
  • ½ красной луковицы, нарезанной
  • 1 чашка тертого сыра перец джек (100 г)
  • ½ чашки зеленого лука (50 г), нарезанного
  • 1 чашка тертого сыра чеддер (100 г)
  • ½ стакана сметаны (115 г)
  1. Разогрейте духовку до 425°F (220°C).
  2. Нарежьте картофель ломтиками толщиной ½ дюйма (1 см), затем нарежьте ломтики на полоски шириной 1 см.
  3. Поместите нарезанный картофель на противень вместе со свиной лопаткой. Следите за тем, чтобы картофель не касался свинины.
  4. Сбрызните картофель оливковым маслом, затем посыпьте свинину и картофель солью и перцем, втирая их так, чтобы все они были покрыты равномерно. Покройте свинину одной чашкой (286 г) соуса барбекю, затем равномерно натрите его со всех сторон. Выпекать 45 минут.
  5. Достаньте картофель фри, затем положите свинину в центр противня. Запекайте еще два часа при 350°F (175°C)
  6. Переложите свинину в большую миску и с помощью двух вилок измельчите свинину. Смешайте рваную свинину с оставшейся чашкой (286 г) соуса барбекю.
  7. В сковороду или противень выложите слоями половину картофеля фри, половину свинины барбекю, половину красного лука, перец, половину зеленого лука, затем повторите то же самое с оставшимся картофелем фри, свининой, красным луком, чеддером , и зеленый лук. Выпекать 15 минут, пока сыр не расплавится.
  8. Подавать со сметаной.
  9. Наслаждайтесь!

Хотите поделиться своим рецептом?

Картофель фри из рваной свинины | Ранчо Hidden Valley®

Скрытая долина

Кто знал, что в одном великолепном блюде может сочетаться столько восхитительных ароматов? Все это объединяется в этом рецепте картофеля фри Hidden Valley® Ranch на века. Легко приготовить и невозможно не влюбиться в HVR с этой сытной закуской игрового дня, в которой есть все задатки главного события.

Шаги (4)

  1. 1

    Перемешайте замороженный картофель фри с приправой «ранч» и приготовьте согласно инструкции на упаковке.

  2. 2

    Разогрейте духовку до 400°F. Равномерно распределите приготовленный картофель фри в форме для выпечки размером 13×9 дюймов. Сверху выложите тертую рваную свинину и сыр чеддер.

  3. 3

    Запекайте 15 минут или пока сыр не расплавится, а свинина не прогреется. Достаньте из духовки и сбрызните секретным соусом коптильни.

  4. 4

    При желании сверху посыпать зеленым луком. Подавать немедленно.

Вы сделали этот рецепт?

я сделал это

(это сделали 88 человек)

Заметки

Ведение заметок? Сохраните их здесь.

Категории (4)

  • американский
  • Закуски
  • Комфорт
  • Комфорт

40 отзывов

4,8

Рейтинг 5 из 5 по ведьма из люблю это Не был уверен в этом 1, но после того, как я его сделал, он стал хитом в семье, нам всем это понравилось.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *