Домашнее жаркое из свинины, с картофелем и сметаной – пошаговый рецепт приготовления с фото
Оценить
Купить продуктыСодержание:
Жаркое из свинины, с картофелем и сметаной ― это блюдо пользуется особой популярностью среди разных народов мира. Так как жаркое готовится в специальных глиняных горшочках, оно получается будто приготовленное в печи. Картофель идеально сочетается со свининой и соусом из сметаны.
Автор: Вера Кириленко,
читатель и автор Food.ru
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через3 часаВремя на кухне30 минутСложностьОцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.
Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.
Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.
ОстротаОцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.
1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.
2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.
3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.
4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.
Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!
КухняРусская
Распространенный аллергенЗдесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.
Белок коровьего молока, Горчица
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Продукты для рецепта
Порций
Для блюда
Свиной окорок | 400 г |
Картошка | 8 шт. = 1040 г |
Морковь | 1 шт. = 90 г |
Репчатый лук | 1 шт. = 80 г |
Чеснок | 2 зубчик = 4 г |
Сметана | 1 стакан = 210 г |
Горчица | 2 ч. л. = 16 г |
Прованские травы | по вкусу |
Укроп | по вкусу |
Приправа к мясу | по вкусу |
Красный болгарский перец | по вкусу |
Черный перец молотый | по вкусу |
Душистый перец молотый | по вкусу |
Розмарин | по вкусу |
Тимьян / чабрец | по вкусу |
Молотая куркума | по вкусу |
Орегано (душица) | по вкусу |
Базилик | по вкусу |
Хмели-сунели | по вкусу |
Соль | по вкусу |
заказать продукты
Сделать полезнее:
По желанию добавьте в жаркое также шампиньоны. Они отлично будут сочетаться с картофелем, мясом и сливочным соусом. К тому придадут блюду приятный грибной вкус.
Пошаговый фоторецепт
подготовиться
Промойте мясо и нарежьте на крупные кубики. Нарежьте морковь и лук мелкими кубиками. Картофель нарежьте крупными кубиками. Нарежьте мелко зелень, а чеснок измельчите. Разогрейте духовку до 190 °C.
Шаг 1
Положите мясо в емкость, добавьте к нему соль, перец, горчицу и все приправы к мясу. Хорошо перемешайте и оставьте мариноваться на 60 минут.
Шаг 2
Подготовьте сухую сковороду и обжарьте мясо до румяной корочки. В глубокой миске смешайте картофель, лук и морковь. Подготовьте горшочки для запекания.
Шаг 3
На дно горшочка добавьте сначала мясо, сверху положите овощи, посыпьте прованскими травами и посолите по вкусу. В глубокую миску добавьте сметану, соль, перец, чеснок и укроп.
Шаг 4
Хорошо перемешайте соус. Затем залейте соус по горшочкам и накройте сверху крышкой. Положите горшочки в холодную духовку и включите ее на 190 ℃, тушите 60 минут.
произвести впечатление
Перед подачей посыпьте сверху жаркое свежей зеленью. Также натрите сыр и добавьте его к блюду. Подавайте жаркое вместе с белым хлебом и овощным салатом.
Мясо по-французски со сметаной вкусный рецепт с фото пошагово и видео
Перейти к контентуГлавная » Мясо » Свинина
Свининаvsegdavkusno0491
Содержание
- Видеорецепт
- Маринуем мясо
- Лук нарезаем
- Нарезаем картофель
- Трем сыр
- Формируем блюдо
- Запекаем мясо по-французски со сметаной
- Подаем мясо по-французски со сметаной
Любимое многими мясо по-французски — нежная сочная свинина, запеченная под сыром, с картофелем и луком. По традиции это блюдо готовят к праздничному столу или приятному семейному событию. По мнению специалистов, свинина по-французски вряд ли имеет отношение к французской кухне, но благодаря своему неповторимому, сливочному вкусу другое название для этого популярного блюда придумать уже невозможно.
Видеорецепт
Маринуем мясо
Мясо отбить и нарезать на небольшие кусочки. Добавить соль, перец, орегано и оставить мариноваться на 30 минут.
Лук нарезаем
Лук нарезать очень тонкими полукольцами и посолить 1/3 ч.л., обмять лук рукой в течении 30 секунд.
Нарезаем картофель
Картофель нарезать небольшими тонкими кусочками, залить холодной водой и добавить 1 ст.л. соли, картофель просолится и не потемнеет. Перед формированием блюда, воду слить и обсушить картофель полотенцем.
Трем сыр
Сыр натереть на крупной терке, добавить сметану, майонез и хорошо перемешать.
Формируем блюдо
Противень для запекания смазать растительным маслом, положить кулинарное кольцо и равномерно выложить слой картофеля. На картофель выложить слой мяса. На мясо выложить слой лука. На лук выложить 2 ст.л. сырной массы и аккуратно разровнять по всей поверхности, кулинарное кольцо аккуратно снять. Таким образом сформировать на противне все порции. В рецепте используется кулинарное кольцо диаметром 12 см, с высотой 5 см, таким образом получилось 6 порций.
Запекаем мясо по-французски со сметаной
Разогреть духовку до 180°С и выпекать 20 минут, затем огонь убавить до 170°С и выпекать еще 15 минут.
Подаем мясо по-французски со сметаной
Вынуть мясо по-французски из духовки, посыпать мелко нарезанным зеленым луком и подавать к столу. Приятного аппетита!
Написать комментарий.
vsegdavkusno/ автор статьи
Всегда Вкусно! — мы, это команда, которая увлечена искусством кулинарии. Мы собираем рецепты самой вкусной еды, готовим по уже известным и совсем новым рецептам, находим и раскрываем профессиональные секреты в приготовлении еды, консультируемся у известных поваров и специалистов.
Наши видео рецепты длятся всего несколько минут — за это время вы сможете получить всю необходимую информацию и приготовить даже самое сложное блюдо.
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 3 оценки, среднее 4 из 5 )
Запеченные свиные отбивные и картофель со сливками
Эти запеченные свиные отбивные и картофель со сливками — идеальный семейный ужин для занятых будних вечеров. Свинина идеально приготовлена и действительно тает во рту. Это мой любимый рецепт, так как он простой и его любят все члены семьи.
Более того, рецепт очень щадящий! Если вы отвлечетесь, подписывая формы для экскурсий или помогая одному из детей с домашним заданием, и случайно приготовите его слишком долго, он все равно останется невероятно влажным и вкусным.
Как приготовить запеченные свиные отбивные с картофелем в сливках
Этот рецепт очень легко приготовить. Во-первых, вам просто нужно очистить и нарезать кубиками картофель.
Затем вы добавляете нарезанный кубиками зеленый перец, тертый сыр, сметану, майонез, чеснок и куриный бульон.
Все перемешать и вылить в форму для запекания.
Сверху положите свиные отбивные и посыпьте солью и перцем.
Наконец, накройте фольгой и отправьте в духовку на 45 минут. Мне нравится красивая коричневая корочка сверху, поэтому я снимаю фольгу и поджариваю еще две минуты в конце.
Чтобы подать его, я кладу свиную отбивную на каждую тарелку, а затем добавляю сливочно-картофельную смесь. Поверьте мне, ваша семья будет пускать слюни, пока они ждут, чтобы закопаться!
Рецепт запеченных свиных отбивных с картофелем в сливках
Вот версия рецепта для печати.
📋 Рецепт
Запеченные свиные отбивные с картофелем в сливках
Коринн ШмиттОтличное блюдо для всей семьи!
5 от 5 голосов
Распечатать рецепт Рецепт булавкиВремя подготовки 10 минут
Время приготовления 45 минут
Общее время 55 минут
Ужин
Американская кухня
Порции 3
Калории 440 ккал
- ▢ 3 свиные отбивные
- ▢ 3 картофеля
- ▢ 1/2 зеленого перца
- ▢ 1/4 стакана тертого сыра
- ▢ 1/4 стакана сметаны
- ▢ 1 столовая ложка майонеза
- ▢ 1 столовая ложка измельченного чеснока
- ▢ 1 чашка куриного бульона
- ▢ Соль и перец по вкусу
Разогрейте духовку до 350°F.
Очистите и нарежьте картофель и положите в большую миску.
Зеленый перец нарезать кубиками и добавить к картофелю.
Измельчите сыр, затем добавьте его вместе со сметаной, майонезом, чесноком и куриным бульоном к картофелю.
Все тщательно перемешать, затем вылить в форму для запекания.
Положите свиные отбивные поверх картофеля и приправьте по вкусу солью и перцем.
Накрыть фольгой и запекать 45 минут, пока вставленный термометр для мяса не покажет 145°F.
Если вы хотите, чтобы мясо подрумянилось, снимите фольгу и включите жаровню на 2 минуты, чтобы свинина подрумянилась, но внимательно следите за этим!
Калорийность: 440 ккалУглеводы: 29 г Белки: 38 г Жиры: 19 г Насыщенные жиры: 7 г Холестерин: 109мгНатрий: 477мгКалий: 1504мгКлетчатка: 6гСахар: 1гВитамин А: 256МЕВитамин С: 47мгКальций: 151мгЖелезо: 8мг
Пробовали этот рецепт? Расскажите нам, как это было!Более простые рецепты для семейного ужина
Если вам понравился этот рецепт, вы ПОЛЮБИТЕ мой картофель быстрого приготовления с сыром, свиные отбивные в глазури из бурбона и этот рецепт запеченных свиных отбивных и яблок в глазури из коричневого сахара. Это самый популярный рецепт на моем сайте, любимый в моей семье и многих других.
Еще одним фаворитом в моем доме является куриная запеканка в сливочном саду.
А для ДЕЙСТВИТЕЛЬНО занятых будних вечеров нет ничего проще, чем приготовление креветок Primavera в микроволновке.
Картофельные шкурки, приготовленные на гриле
Картофельные шкурки, приготовленные на гриле — Дневник настоящей домохозяйки>
подписказначок поискаОпубликовано: · Изменено: автор Jennie · Эта запись может содержать партнерские ссылки
3399 акции
Перейти к рецепту Распечатать Рецепт
Мои любимые рецепты простых и легких ужинов. это Запеченный картофель с тушеной свининой на гриле легко приготовить, и это одно из любимых блюд моей семьи. Мы посыпали наш картофель рваной свининой и тертым сыром. После выпечки я посыпала сметаной и нарезала зеленый лук.
Запеченный картофель — идеальный простой рецепт, и если вы хотите узнать больше, попробуйте мои рецепты запеченного картофеля в мультиварке или запеченного картофеля, фаршированного тако.
Простой рецепт ужина:
Летом я люблю находить простые рецепты. Этот простой запеченный картофель со свининой, приготовленный на гриле, — один из моих любимых. Я люблю делать огромное жаркое из свинины, а затем использовать его для разных блюд.
Приправьте тако или положите сверху на печеный картофель.
Как приготовить барбекю из тушеной свинины, запеченной с картофелем:
Шаг второй: В следующий раз приправьте картофель. Натрите каждую картофелину маслом, а затем приправьте солью и перцем. Каждую картофелину завернуть в фольгу и выложить на противень.
Шаг третий: Запекайте 50-60 минут или пока картофель не станет мягким и не пропечется.
- Совет: размер картофеля влияет на время приготовления. Я использовала крупную красновато-коричневую картошку, и она запекалась около часа.
Шаг четвертый: Пока готовится картофель, смешайте приготовленную и нарезанную свинину с соусом барбекю. Используйте ВАШ любимый соус для барбекю, какой душе угодно.
Шаг пятый: Когда картофель будет готов, выньте его из духовки и разрежьте вдоль по центру, оставив края нетронутыми. Наполните каждую картофелину тертым сыром, тертой свининой, сметаной и зеленым луком.
- Совет: Ваш сыр расплавится под горячей рваной свининой, его не нужно снова запекать после добавления к теплому картофелю.
Вяленая свинина Рецепт:
Этот рецепт требует вареной и измельченной свинины. Если вам нужен рецепт рваной свинины, попробуйте мой рецепт тушеной свинины барбекю.
Приготовьте свинину в мультиварке и вместо использования ползунков добавьте ее к запеченному картофелю. Тогда вы можете использовать остатки для ползунков!
Свинина Рецептов:
Нам нравится простой рецепт свинины. Вот еще несколько моих любимых, которые, я думаю, вам понравятся.
- Сладкая сальса из свинины
- Сливочные свиные чипсы Ranch
- Жареная свинина барбекю
- Тако со свининой в мультиварке
Если вы пробовали этот рецепт или любой из моих рецептов, я был бы рад услышать от вас, оставьте мне комментарий ниже. Вы также можете связаться со мной через FACEBOOK, PINTEREST и YOUTUBE.
Я бы хотел, чтобы вы следили за нашими новостями и открывали для себя новые удивительные рецепты.
Покажите мне, что вы делаете, отметьте нас или используйте хэштег #TDOARH
Барбекю, тушеная свинина, запеченный картофель
Дженни ДунканПростые и легкие рецепты ужина — мои любимые. Этот запеченный картофель с тушеной свининой на гриле легко приготовить, и он является одним из любимых в моей семье. Мы посыпали наш картофель рваной свининой и тертым сыром.
Распечатать рецепт Рецепт булавкиВремя подготовки 30 минут
Время приготовления 1 час час
Общее время 1 час 30 минут
Основное блюдо
Американская кухня
Количество порций 4 порции
Калорийность 933 ккал
- 4 больших картофеля красновато-коричневого цвета 9 0052
- 2 столовые ложки масла
- 1 чайная ложка соли (или по вкусу
- ½ ч. 071 ½ стакана зеленого лука (нарезанного )
Разогрейте духовку до 400 градусов. Картофель вымойте и проткните дырочки в нескольких разных местах.
Натрите каждую картофелину маслом, а затем приправьте солью и перцем. Каждую картофелину завернуть в фольгу и выложить на противень.
Запекайте 50-60 минут или пока картофель не станет мягким и не пропечется.
Тем временем смешайте приготовленную и нарезанную свинину с соусом барбекю. Добавьте больше или меньше по желанию.
Когда картофель будет готов, достаньте его из духовки и разрежьте вдоль по центру, оставив нетронутыми края. Наполните каждую картофелину тертым сыром, тертой свининой, сметаной и зеленым луком.