Свинина с картошкой и сметаной в духовке: Свинина, запечённая в духовке с картошкой и сметаной

Содержание

Домашнее жаркое из свинины, с картофелем и сметаной – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

Купить продукты

Содержание:

Жаркое из свинины, с картофелем и сметаной ― это блюдо пользуется особой популярностью среди разных народов мира. Так как жаркое готовится в специальных глиняных горшочках, оно получается будто приготовленное в печи. Картофель идеально сочетается со свининой и соусом из сметаны.

Автор: Вера Кириленко,
читатель и автор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

3 часа

Время на кухне

30 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Русская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Горчица

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

Свиной окорок400 г
Картошка8 шт. = 1040 г
Морковь1 шт. = 90 г
Репчатый лук1 шт. = 80 г
Чеснок2 зубчик = 4 г
Сметана1 стакан = 210 г
Горчица2 ч. л. = 16 г
Прованские травы по вкусу
Укроп по вкусу
Приправа к мясу по вкусу
Красный болгарский перец по вкусу
Черный перец молотый по вкусу
Душистый перец молотый по вкусу
Розмарин по вкусу
Тимьян / чабрец по вкусу
Молотая куркума по вкусу
Орегано (душица) по вкусу
Базилик по вкусу
Хмели-сунели по вкусу
Соль по вкусу

заказать продукты

Сделать полезнее:

По желанию добавьте в жаркое также шампиньоны. Они отлично будут сочетаться с картофелем, мясом и сливочным соусом. К тому придадут блюду приятный грибной вкус.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Промойте мясо и нарежьте на крупные кубики. Нарежьте морковь и лук мелкими кубиками. Картофель нарежьте крупными кубиками. Нарежьте мелко зелень, а чеснок измельчите. Разогрейте духовку до 190 °C.

Шаг 1

Положите мясо в емкость, добавьте к нему соль, перец, горчицу и все приправы к мясу. Хорошо перемешайте и оставьте мариноваться на 60 минут.

Шаг 2

Подготовьте сухую сковороду и обжарьте мясо до румяной корочки. В глубокой миске смешайте картофель, лук и морковь. Подготовьте горшочки для запекания.

Шаг 3

На дно горшочка добавьте сначала мясо, сверху положите овощи, посыпьте прованскими травами и посолите по вкусу. В глубокую миску добавьте сметану, соль, перец, чеснок и укроп.

Шаг 4

Хорошо перемешайте соус. Затем залейте соус по горшочкам и накройте сверху крышкой. Положите горшочки в холодную духовку и включите ее на 190 ℃, тушите 60 минут.

произвести впечатление

Перед подачей посыпьте сверху жаркое свежей зеленью. Также натрите сыр и добавьте его к блюду. Подавайте жаркое вместе с белым хлебом и овощным салатом.

Мясо по-французски со сметаной вкусный рецепт с фото пошагово и видео

Перейти к контенту

Главная » Мясо » Свинина

Свининаvsegdavkusno0491

Содержание

  1. Видеорецепт
  2. Маринуем мясо
  3. Лук нарезаем
  4. Нарезаем картофель
  5. Трем сыр
  6. Формируем блюдо
  7. Запекаем мясо по-французски со сметаной
  8. Подаем мясо по-французски со сметаной

Любимое многими мясо по-французски — нежная сочная свинина, запеченная под сыром, с картофелем и луком. По традиции это блюдо готовят к праздничному столу или приятному семейному событию. По мнению специалистов, свинина по-французски вряд ли имеет отношение к французской кухне, но благодаря своему неповторимому, сливочному вкусу другое название для этого популярного блюда придумать уже невозможно.

  • Видеорецепт

  • Маринуем мясо

    Мясо отбить и нарезать на небольшие кусочки. Добавить соль, перец, орегано и оставить мариноваться на 30 минут.

  • Лук нарезаем

    Лук нарезать очень тонкими полукольцами и посолить 1/3 ч.л., обмять лук рукой в течении 30 секунд.

  • Нарезаем картофель

    Картофель нарезать небольшими тонкими кусочками, залить холодной водой и добавить 1 ст.л. соли, картофель просолится и не потемнеет. Перед формированием блюда, воду слить и обсушить картофель полотенцем.

  • Трем сыр

    Сыр натереть на крупной терке, добавить сметану, майонез и хорошо перемешать.

  • Формируем блюдо

    Противень для запекания смазать растительным маслом, положить кулинарное кольцо и равномерно выложить слой картофеля. На картофель выложить слой мяса. На мясо выложить слой лука. На лук выложить 2 ст.л. сырной массы и аккуратно разровнять по всей поверхности, кулинарное кольцо аккуратно снять. Таким образом сформировать на противне все порции. В рецепте используется кулинарное кольцо диаметром 12 см, с высотой 5 см, таким образом получилось 6 порций.

  • Запекаем мясо по-французски со сметаной

    Разогреть духовку до 180°С и выпекать 20 минут, затем огонь убавить до 170°С и выпекать еще 15 минут.

  • Подаем мясо по-французски со сметаной

    Вынуть мясо по-французски из духовки, посыпать мелко нарезанным зеленым луком и подавать к столу. Приятного аппетита!


Написать комментарий.

Распечатать рецепт

vsegdavkusno/ автор статьи

Всегда Вкусно! — мы, это команда, которая увлечена искусством кулинарии. Мы собираем рецепты самой вкусной еды, готовим по уже известным и совсем новым рецептам, находим и раскрываем профессиональные секреты в приготовлении еды, консультируемся у известных поваров и специалистов.
Наши видео рецепты длятся всего несколько минут — за это время вы сможете получить всю необходимую информацию и приготовить даже самое сложное блюдо.

Поделиться с друзьями

Рейтинг

( 3 оценки, среднее 4 из 5 )

Запеченные свиные отбивные и картофель со сливками

Эти запеченные свиные отбивные и картофель со сливками  — идеальный семейный ужин для занятых будних вечеров. Свинина идеально приготовлена ​​и действительно тает во рту. Это мой любимый рецепт, так как он простой и его любят все члены семьи.

Более того, рецепт очень щадящий! Если вы отвлечетесь, подписывая формы для экскурсий или помогая одному из детей с домашним заданием, и случайно приготовите его слишком долго, он все равно останется невероятно влажным и вкусным.

Как приготовить запеченные свиные отбивные с картофелем в сливках

Этот рецепт очень легко приготовить. Во-первых, вам просто нужно очистить и нарезать кубиками картофель.

Затем вы добавляете нарезанный кубиками зеленый перец, тертый сыр, сметану, майонез, чеснок и куриный бульон.

Все перемешать и вылить в форму для запекания.

Сверху положите свиные отбивные и посыпьте солью и перцем.

Наконец, накройте фольгой и отправьте в духовку на 45 минут. Мне нравится красивая коричневая корочка сверху, поэтому я снимаю фольгу и поджариваю еще две минуты в конце.

Чтобы подать его, я кладу свиную отбивную на каждую тарелку, а затем добавляю сливочно-картофельную смесь. Поверьте мне, ваша семья будет пускать слюни, пока они ждут, чтобы закопаться!

Рецепт запеченных свиных отбивных с картофелем в сливках

Вот версия рецепта для печати.

📋 Рецепт

Запеченные свиные отбивные с картофелем в сливках

Коринн Шмитт

Отличное блюдо для всей семьи!

5 от 5 голосов

Распечатать рецепт Рецепт булавки

Время подготовки 10 минут

Время приготовления 45 минут

Общее время 55 минут

Ужин

Американская кухня

Порции 3

Калории 440 ккал

  • ▢ 3 свиные отбивные
  • ▢ 3 картофеля
  • ▢ 1/2 зеленого перца
  • ▢ 1/4 стакана тертого сыра
  • ▢ 1/4 стакана сметаны
  • ▢ 1 столовая ложка майонеза
  • ▢ 1 столовая ложка измельченного чеснока
  • ▢ 1 чашка куриного бульона
  • ▢ Соль и перец по вкусу
  • Разогрейте духовку до 350°F.

  • Очистите и нарежьте картофель и положите в большую миску.

  • Зеленый перец нарезать кубиками и добавить к картофелю.

  • Измельчите сыр, затем добавьте его вместе со сметаной, майонезом, чесноком и куриным бульоном к картофелю.

  • Все тщательно перемешать, затем вылить в форму для запекания.

  • Положите свиные отбивные поверх картофеля и приправьте по вкусу солью и перцем.

  • Накрыть фольгой и запекать 45 минут, пока вставленный термометр для мяса не покажет 145°F.

  • Если вы хотите, чтобы мясо подрумянилось, снимите фольгу и включите жаровню на 2 минуты, чтобы свинина подрумянилась, но внимательно следите за этим!

Калорийность: 440 ккалУглеводы: 29 г Белки: 38 г Жиры: 19 г Насыщенные жиры: 7 г Холестерин: 109мгНатрий: 477мгКалий: 1504мгКлетчатка: 6гСахар: 1гВитамин А: 256МЕВитамин С: 47мгКальций: 151мгЖелезо: 8мг

Пробовали этот рецепт? Расскажите нам, как это было!

Более простые рецепты для семейного ужина

Если вам понравился этот рецепт, вы ПОЛЮБИТЕ мой картофель быстрого приготовления с сыром, свиные отбивные в глазури из бурбона и этот рецепт запеченных свиных отбивных и яблок в глазури из коричневого сахара. Это самый популярный рецепт на моем сайте, любимый в моей семье и многих других.

Еще одним фаворитом в моем доме является куриная запеканка в сливочном саду.

А для ДЕЙСТВИТЕЛЬНО занятых будних вечеров нет ничего проще, чем приготовление креветок Primavera в микроволновке.

Картофельные шкурки, приготовленные на гриле

Картофельные шкурки, приготовленные на гриле — Дневник настоящей домохозяйки

>

подписказначок поиска

Опубликовано: · Изменено: автор Jennie · Эта запись может содержать партнерские ссылки

3399 акции

Перейти к рецепту Распечатать Рецепт

Мои любимые рецепты простых и легких ужинов. это Запеченный картофель с тушеной свининой на гриле легко приготовить, и это одно из любимых блюд моей семьи. Мы посыпали наш картофель рваной свининой и тертым сыром. После выпечки я посыпала сметаной и нарезала зеленый лук.

Запеченный картофель — идеальный простой рецепт, и если вы хотите узнать больше, попробуйте мои рецепты запеченного картофеля в мультиварке или запеченного картофеля, фаршированного тако.

Простой рецепт ужина:

Летом я люблю находить простые рецепты. Этот простой запеченный картофель со свининой, приготовленный на гриле, — один из моих любимых. Я люблю делать огромное жаркое из свинины, а затем использовать его для разных блюд.

Приправьте тако или положите сверху на печеный картофель.

Как приготовить барбекю из тушеной свинины, запеченной с картофелем:

Шаг первый: Вы хотите начать с приготовления запеченного картофеля. Сначала разогрейте духовку до 400 градусов. Затем помойте картофель и проткните дырочки в нескольких разных местах.

Шаг второй: В следующий раз приправьте картофель. Натрите каждую картофелину маслом, а затем приправьте солью и перцем. Каждую картофелину завернуть в фольгу и выложить на противень.

Шаг третий: Запекайте 50-60 минут или пока картофель не станет мягким и не пропечется.

  • Совет: размер картофеля влияет на время приготовления. Я использовала крупную красновато-коричневую картошку, и она запекалась около часа.

Шаг четвертый: Пока готовится картофель, смешайте приготовленную и нарезанную свинину с соусом барбекю. Используйте ВАШ любимый соус для барбекю, какой душе угодно.

Шаг пятый: Когда картофель будет готов, выньте его из духовки и разрежьте вдоль по центру, оставив края нетронутыми. Наполните каждую картофелину тертым сыром, тертой свининой, сметаной и зеленым луком.

  • Совет: Ваш сыр расплавится под горячей рваной свининой, его не нужно снова запекать после добавления к теплому картофелю.

Вяленая свинина Рецепт:

Этот рецепт требует вареной и измельченной свинины. Если вам нужен рецепт рваной свинины, попробуйте мой рецепт тушеной свинины барбекю.

Приготовьте свинину в мультиварке и вместо использования ползунков добавьте ее к запеченному картофелю. Тогда вы можете использовать остатки для ползунков!

Свинина Рецептов:

Нам нравится простой рецепт свинины. Вот еще несколько моих любимых, которые, я думаю, вам понравятся.

  • Сладкая сальса из свинины
  • Сливочные свиные чипсы Ranch
  • Жареная свинина барбекю
  • Тако со свининой в мультиварке

Если вы пробовали этот рецепт или любой из моих рецептов, я был бы рад услышать от вас, оставьте мне комментарий ниже. Вы также можете связаться со мной через FACEBOOK, PINTEREST и YOUTUBE.

Я бы хотел, чтобы вы следили за нашими новостями и открывали для себя новые удивительные рецепты.

Покажите мне, что вы делаете, отметьте нас или используйте хэштег #TDOARH

Барбекю, тушеная свинина, запеченный картофель

Дженни Дункан

Простые и легкие рецепты ужина — мои любимые. Этот запеченный картофель с тушеной свининой на гриле легко приготовить, и он является одним из любимых в моей семье. Мы посыпали наш картофель рваной свининой и тертым сыром.

Распечатать рецепт Рецепт булавки

Время подготовки 30 минут

Время приготовления 1 час час

Общее время 1 час 30 минут

Основное блюдо

Американская кухня

Количество порций 4 порции

Калорийность 933 ккал

  • 4 больших картофеля красновато-коричневого цвета 9 0052
  • 2 столовые ложки масла
  • 1 чайная ложка соли (или по вкусу
  • ½ ч. 071 ½ стакана зеленого лука (нарезанного )
  • Разогрейте духовку до 400 градусов. Картофель вымойте и проткните дырочки в нескольких разных местах.

  • Натрите каждую картофелину маслом, а затем приправьте солью и перцем. Каждую картофелину завернуть в фольгу и выложить на противень.

  • Запекайте 50-60 минут или пока картофель не станет мягким и не пропечется.

  • Тем временем смешайте приготовленную и нарезанную свинину с соусом барбекю. Добавьте больше или меньше по желанию.

  • Когда картофель будет готов, достаньте его из духовки и разрежьте вдоль по центру, оставив нетронутыми края. Наполните каждую картофелину тертым сыром, тертой свининой, сметаной и зеленым луком.

Размер картофеля влияет на время приготовления. Я использовала крупную красновато-коричневую картошку, и она запекалась около часа.

Ваш сыр расплавится под горячей тушеной свининой, и его не нужно снова запекать после добавления к теплому картофелю.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *