Свинина в фольге со специями и чесноком рецепт – Европейская кухня: Основные блюда. «Еда»
Свинина в фольге со специями и чесноком рецепт – Европейская кухня: Основные блюда. «Еда»огород едыЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
- Рецепты
- ЖУРНАЛ «ЕДА» №87 (149)
- Школа «еды»
- Идеи
- Авторы
- База
Моя книга рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Проверено «Едой»
Пошаговые рецепты
Видеорецепты
Рецепты с историей
АВТОР:
Вера Максимова
порций:
6ГОТОВИТЬ:
2 часа
2 часа
Автор рецепта
Автор: Вера Максимова14 рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
487
65
24
3
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Чеснок
7 зубчиков
Свинина
2 кг
Соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Молотый красный перец
по вкусу
Инструкция приготовления
2 часа
Распечатать
1Свинину (филейная часть на кости) моем под теплой водой, кладем на доску и натираем солью, черным и красным перцем по вкусу (с обеих сторон).
2Далее нарезаем чеснок тонкими пластинками и втыкаем в мясо (с обеих сторон). Для этого можно делать неглубокие проколы ножом.
ШпаргалкаКак подготовить чеснок
3Теперь заворачиваем мясо в фольгу (5–7 слоев). Важно следить, чтобы не было надрывов и сквозных дырочек, иначе сок будет вытекать и мясо получится сухим.
4Кладем мясо на сковороду или противень и ставим в заранее разогретую духовку.
5В сковороду следует время от времени наливать немного горячей воды (опять-таки, чтобы мясо не сушилось).
6Мясо готовим 2 часа при температуре 220 градусов.
ИнструментТермометр для духовки
7Достаем сковороду, аккуратно разрезаем фольгу, извлекаем мясо.
популярные запросы:
Комментарии (7):
jul velychko19 декабря 2013
1
Получилось очень вкусно! Мяса было чуть меньше килограмма, готовилось 1,5 часа.Вместо красного перца смазала горчицей, хватило одного оборота фольгой, главное, хорошо защепить края и следить, чтобы не была порванной. Спасибо за рецепт)
Катерина Тихомирова9 декабря 2014
1
оооооочень вкусно! Запекала 1 кг свинины 1 час 20 мин. Идеальное время — мясо получилось сочное и божественно вкусное 🙂
Daria Ru14 октября 2019
1
очень вкусно!!! 800 гр 1,5 часа. сок внутри фольги.😋
Вера Максимова14 октября 2019
0
Рада, что остались довольны!
Читайте также:
Завтрак с шампанскимТри отличных сценария праздничного для утра
Рецепты глинтвейновДесяток согревающих и веселящих рецептов
спецпроекты
Похожие рецепты
Основные блюда•Паназиатская кухня
Минтай в хрустящей корочке
Автор: Еда
4 порции
40 минут
Основные блюда•Русская кухня
Быстрые рыбные котлеты из минтая
Автор: Еда
6 порций
45 минут
Основные блюда•Авторская кухня
Филе минтая с ореховым соусом
Автор: Еда
6 порций
Основные блюда•Немецкая кухня
Красная капуста, тушенная с яблоком
Автор: Еда
6 порций
2 часа
Основные блюда•Европейская кухня
Жиго ягненка с альпийскими травами
Автор: Еда
6 порций
30 минут
Основные блюда•Авторская кухня
Утка в соусе терияки-квас
Автор: Еда
5 порций
2 часа 30 минут
Основные блюда•Авторская кухня
Баранья нога в соусе жу
Автор: Еда
12 порций
3 часа 20 минут
Основные блюда•Японская кухня
Идеальная картошка в духовке
Автор: Еда
4 порции
Основные блюда•Европейская кухня
Свиной окорок с аджикой
Автор: Еда
6 порций
5 часов
Основные блюда•Индийская кухня
Курица карри
Автор: Рецепты на сливках
4 порции
Основные блюда•Авторская кухня
Говяжий антрекот, запеченный в духовке
Автор: Лоскутова Марианна
8 порций
1 час 15 минут
Основные блюда•Авторская кухня
Стейк из говяжьего антрекота
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
12 минут
Свинина с чесноком в фольге в духовке рецепт с фото пошагово и видео
Свинина с чесноком в фольге в духовке
К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.
Состав / ингредиенты
3
Изменить состав
порций:
Пошаговое приготовление
Время приготовления: 1 ч 10 мин PT1h20MШаг 1:
Как запечь свинину с чесноком в фольге в духовке? Подготовьте продукты. Свинину возьмите без костей, у меня карбонад, но подойдет и шейка, и окорок, любое филе. Травы у меня свежие, если не найдете такие, то смело используйте сухие, количество берите по вкусу. Вообще, здесь подойдут любые специи, какие вы любите, свинина получится более ароматной.
Шаг 2:
Мясо хорошо обмойте, а затем тщательно обсушите бумажными полотенцами. У меня охлажденный карбонад, если вы используете замороженное мясо, то предварительно разморозьте его, воспользовавшись советами по разморозке, которые написаны в конце рецепта. Я срезала лишний жир, но можно этого и не делать. Возьмите три щедрых щепоти соли и хорошенько обмажьте свинину со всех сторон. Зубчики чеснока очистите, затем разрежьте каждый на 4 части.
Шаг 3:
Острым ножом сделайте проколы в свинине и засуньте в каждый кусочек чеснока. Таким образом мясо пропитается вкусом чеснока изнутри.
Шаг 4:
Возьмите небольшую чашку и выжмите в нее сок лимона. Количество сока вы можете уменьшить или наоборот увеличить, это дело вкуса. Добавьте к соку растительное масло. Всыпьте паприку и молотый черный перец. Если вы используете еще какие-нибудь приправы, то всыпайте и их. Перемешайте маринад.
Шаг 5:
Обмажьте маринадом кусок свинины, можно это сделать прямо руками, слегка втирая его в мясо.
Шаг 6:
Обдерите листики с веточек розмарина и тимьяна. Розмарин мелко порежьте ножом.
Шаг 7:
Возьмите несколько листов фольги, уложите их внахлест. Выложите в середину замаринованный кусок мяса, сверху полейте оставшимся маринадом. Насыпьте розмарин и тимьян на карбонад. Если вы используете сухие травы, то также посыпьте ими мясо сверху.
Шаг 8:
Заверните мясо в фольгу. Я для надежности взяла еще несколько слоев, чтобы при запекании не вытек сок. В таком виде вы можете оставить мясо промариноваться на несколько часов в холодильнике. Но можно запечь его сразу, что мы и сделаем.
Шаг 9:
Разогрейте духовку до 190°С. Уложите мясо в жаропрочную форму и поставьте запекаться на 50 минут.
Шаг 10:
Затем форму выньте, но духовку не выключайте, а увеличьте нагрев до 240°С. Аккуратно разверните фольгу и счистите с мяса травы, иначе они подгорят. Верните форму с мясом в духовку для подрумянивания. Пеките его еще 10 минут, не больше, чтобы мясо не пересохло. Так как температура будет очень высокая, выбирайте прочную форму, моя не выдержала и лопнула, пришлось брать старый противень. Готовое мясо выньте из духовки и немного отсудите.
Шаг 11:
Подавайте карбонад, переложив его на большое блюдо, с зеленым салатом или любым другим гарниром. Сок, который останется в фольге, слейте в соусник и подайте к мясу. Приятного аппетита!
Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией об особенностях духовок!
Как правильно готовить в фольге? Ответ на этот вопрос, а также полезные советы и лайфхаки для приготовления разных блюд, читайте в статье Алюминиевая фольга — помощник на кухне и в быту.
Так как степень солености, сладости, горечи, остроты, кислоты, жгучести у каждого индивидуальная, всегда добавляйте специи, пряности и приправы, ориентируясь на свой вкус! Если какую-то из приправ вы кладете впервые, то учтите, что есть специи, которые особенно важно не переложить (например, перец чили).
Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.
<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>. «>
Похожие рецепты
Остальные категории
Вторые горячие блюда
На праздничный стол рецепты
На день рожденья готовим дома
Запеченное мясо в фольге в духовке просто
Новогодние блюда вкусные рецепты на новый год
Рецепты на 8 марта
Второе из свинины
Рецепты без сливочного масла и маргарина
Второе из мяса рецепты с видео
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Свинина жирная — 333 ккал/100г
- Свинина мясная — 357 ккал/100г
- Свинина — нежирное жаркое — 184 ккал/100г
- Свинина — отбивная на косточке — 537 ккал/100г
- Свинина — шницель — 352 ккал/100г
- Свинина — плечо — 593 ккал/100г
- Окорок кабана — 113 ккал/100г
- Свинина — 259 ккал/100г
- Лимон — 16 ккал/100г
- Цедра лимонная — 47 ккал/100г
- Чеснок — 143 ккал/100г
- Перец черный молотый — 255 ккал/100г
- Тимьян — 101 ккал/100г
- Тимьян сушеный — 276 ккал/100г
- Чабрец — 276 ккал/100г
- Масло растительное — 873 ккал/100г
- Соль — 0 ккал/100г
- Паприка — 289 ккал/100г
- Розмарин свежий — 131 ккал/100г
Рецепт свиной вырезки с горчицей и коричневым сахаром
Эта пикантная вырезка с оттенком сладости вызовет у вас восторг от остатков пищи.
Распечатать рецепт
Поделиться рецептом
Ингредиенты
2 фунта свиной вырезки
Соль и перец по вкусу
1/4 стакана цельнозерновой горчицы
1/4 стакана светло-коричневого сахара
2 чайные ложки тимьяна, измельченного
1 желтая луковица, тонко нарезанная
Алюминиевая фольга Reynolds Wrap®
Схема проезда
Шаг 1
Разогреть духовку до 350 градусов по Фаренгейту.
Шаг 2
Обильно приправить вырезку солью и перцем. Отложите. В небольшой миске смешайте горчицу, коричневый сахар и тимьян.
Шаг 3
Поместите большой лист пленки Reynolds Wrap ® Алюминиевая фольга на противень. Поместите ломтики лука в центр фольги в один слой. Выложите свинину поверх лука и смажьте 1/2 горчичной смеси.
Шаг 4
Поднимите края фольги. Дважды сложите верх и концы, чтобы запечатать пакет, оставив место для циркуляции тепла внутри. Выпекайте 40–45 минут или пока внутренняя температура не достигнет 130 градусов по Фаренгейту.
Шаг 5
Вынуть из духовки. Аккуратно откройте пакет, разрезав его по верхнему сгибу острым ножом, чтобы вышел пар. Когда раскроете, смажьте оставшейся горчичной смесью. Оставив пакет открытым, жарьте около 1 минуты или пока сверху не образуется красивая корочка. Достаньте из духовки и дайте вырезке отдохнуть 10–15 минут, прежде чем нарезать и подавать на стол
Жаркое из свинины в алюминиевой фольге с горчицей и луком из духовки
перейти к содержаниюПорции: 6 человек | Время приготовления: 75 минут
Маринад из горчицы и тимьяна придает свинине слегка горьковатый, но не острый, свежий ароматный вкус и пряный аромат.
Пожалуйста, ознакомьтесь с рецептом:
Ø 5 из 5 звезд ( 1 голос )
Порции: 6 человек | Приготовление: 75 минут
Маринад из горчицы и тимьяна придает свинине слегка горьковатый, но не острый, свежий ароматный вкус и пряный аромат.
Пожалуйста, ознакомьтесь с рецептом:
Сезон: Осень, Весна, Лето, Зима | Регион: Европа | Подготовка : Морской, жареный | Меню: Основные блюда, Мясные блюда | Кухня: Российские рецепты
Ингредиенты
- 600-700 G Свиная вырезка
- , по вкусу
- ПЕСП, по вкусу
- 1 ONEON
- 3-4 TBSP, GEANY
- .
- 1-2 ч. л. тимьяна, сушеного
Инструкции
- Тщательно промойте свиное филе и обсушите.
- Натереть солью и перцем.
- Смешайте горчицу с сахаром и тимьяном в небольшой миске.
- Натереть им свиное филе со всех сторон.
- Прибл. Оставьте мариноваться на 10-15 минут.
- Лук очистить, промыть и нарезать кольцами.
- Разогрейте духовку до 180°C (верхний/нижний нагрев).
- Сдвоенный кусок алюминиевой фольги.
- Выложите лук на фольгу.
- Положить филе свинины на лук и завернуть в фольгу, не слишком туго. №
- Поместите мясо в форму для запекания и запекайте в предварительно разогретой духовке ок. 40-45 минут.
- Вынуть форму из духовки и открыть мясо сверху.
- Вернуть в духовку.
- Выпекайте еще примерно 10-15 минут, пока верхняя часть филе не станет слегка золотисто-коричневой.
- Перед подачей дайте жареной свинине отдохнуть в фольге примерно 10-15 минут.