Чем заменить сахар в выпечке для детей / Шесть полезных идей – статья из рубрики «Здоровые привычки» на Food.ru
Зачем сахар в выпечке
Сахарный песок делает выпечку не только сладкой, но и отвечает за другие ее свойства.
Нежная текстура
Сахар препятствует сворачиванию белка, образованию клейковины и клейстеризации крахмала. Он берет всю влагу на себя, за счет этого тесто получается нежным и быстрее поднимается.
Выпечка с добавлением сахара не сухая, потому что молекулы воды притягиваются к нему и удерживают жидкость. Также это свойство продлевает срок хранения продукта.
Во время взбивания яиц с сахаром образуются маленькие пузырьки — кислород. За счет этого выпечка приобретает пористую воздушную текстуру и становится нежной. С заменителями сахара такого эффекта добиться непросто — тесто обычно более плотное.
Пышное тесто
Между кристаллами сахара есть воздух. Когда сахар добавляют в тесто, оно поднимается. Такой же результат получается при соединении масла с сахаром.
Чем заменить сахар
Сахар влияет на качество выпечки, но это совсем не значит, что нельзя найти ему замену. Вместо него можно использовать, например, фрукты, овощи, подсластители и сиропы. Даже в классической шарлотке или брауни сахару можно найти более полезную замену.
1. Растительные сиропы
Их производят из натуральных ингредиентов: фруктов и растений. Сиропы можно смело добавлять в торты, десерты и печенье для новых вкусовых оттенков. Они быстро растворяются в воде и делают консистенцию однородной.
Куда добавлять: смешать сироп с другими жидкими ингредиентами, тщательно перемешать и перелить к сухим. Сироп слаще сахара, поэтому сократите его количество в два раза. Еще один вариант — пропитать сиропом коржи или сделать на его основе крем.
Совет
Чтобы тесто получилось более упругим, уберите его на 20 минут в холодильник.
Сироп топинамбура
Самый известный из растительных сиропов. Топинамбур — это клубневое растение, которое часто называют земляной грушей. Все потому, что его клубни имеют нежный сладкий вкус — из них и производят сироп. В нем 70% фруктозы и до 20% инулина, поэтому он не вызывает резкого скачка сахара в крови.
Куда добавлять: сироп топинамбура используется в постных и вегетарианских десертах. У него карамельный вкус, который подчеркнет любое сладкое блюдо. Подойдет для яблочного пирога, шоколадного торта и кексов.
Интересный факт
Сироп топинамбура выводит из организма соли тяжелых металлов. Поэтому его стоит включить в рацион детям, которые живут в крупных промышленных городах.
Рисовый сироп
Необычный вариант растительного сиропа. Рисовые зерна ферментируют без высоких температур и добавок, что позволяет сохранить полезные свойства.
Куда добавлять: сироп с легким рисовым оттенком подойдет для любой выпечки. Например, для тыквенного и морковного пирога.
Сироп агавы
Агава — это цветковое растение, похожее на кактус. Сироп получают из сока его листьев. Напоминает сироп топинамбура, но с более насыщенным вкусом.
Куда добавлять: в любую выпечку или сделать с ним крем.
Совет
Используйте сиропы не только для выпечки. Добавляйте их в холодные десерты, муссы и в качестве топинга к блинчикам.
2. Мед
Полезная замена сахара, источник витаминов группы B, С, А, E и минералов. Натуральный продукт, который придает выпечке аромат и терпкий вкус. В составе меда — 80% сахаров: 85% глюкозы и фруктозы, остальное — сахароза.
Куда добавлять: приготовить медовик — любимый детьми домашний торт или сделать что-нибудь новое. Например, круассаны, манник или пирожные с медовым кремом.
Важно
В процессе нагревания большинство ферментов и витаминов в меде испаряются.
3. Банан
Спелый яркий фрукт, очень сладкий. В банановые десерты можно не добавлять сахар — блюдо и так получается сладким.
Куда добавлять: на основе банана можно делать коржи, сладкие пироги или печенье. Банановый крем имеет нежный фруктовый вкус, который особенно нравится детям.
Банан хорошо сочетается с творогом или творожным сыром — попробуйте сделать такой крем.
Совет
Используйте переспелые бананы — они слаще и идеально подойдут для выпечки.
4. Овощи
Сладкие овощи не только заменяют сахар, но и делают вкус выпечки разнообразным. К тому же это хорошая возможность добавить в рацион ребенка полезные овощи.
В них скрывается еще один кулинарный секрет: пектин, который обогащает тесто биологическими веществами. Поэтому пирог получается более пышным и сохраняет форму.
Куда добавлять: сладкий овощ может быть основным ингредиентом в тесте, например, батат, морковь или тыква. Из них получаются яркие и ароматные пироги, которыми вы точно сможете удивить. Еще один вариант — использовать овощи в начинку или крем: выберите несколько или смешайте с фруктовым джемом.
5. Ванильный сахар
В некоторых рецептах нужно придать выпечке особенный аромат. С этой задачей справляется ванильный сахар — смесь ванилина или перетертой натуральной ванили с сахаром. С ним выпечка приобретает тонкий сладкий аромат и нежный вкус.
Куда добавлять: ванильный сахар можно использовать вместо сахара или как дополнительный ароматизатор. Чтобы десерт получился сладким, добавьте сахарозаменитель.
Важно
Обязательно соблюдайте пропорции, чтобы блюдо не получилось горьким. Посмотрите рецепт или используйте стандартное соотношение: грамм ванилина на килограмм теста.
6. Сахарозаменители
Их можно разделить на две группы: искусственные (сукралоза, цикламат, аспартам) и натуральные (фруктоза, эритрит, стевия, сорбит, ксилит).
Предпочтительно использовать натуральные подсластители — они безопаснее для здоровья ребенка.
Куда добавлять: сыпучие подсластители подойдут в рецептах, где нужен сухой сахар. Но в целом для замены сахара они будут хорошо смотреться в любом рецепте. Однако стоит помнить о дозировке и особенностях каждого сахарозаменителя, чтобы не нанести вред организму.
Совет
Перед приготовлением изучите сахарозаменитель: одни могут быть слаще, а другие менее сладкие, чем сахар.
Что можно сделать?
Заменить сахар в рецепте на стевию, эритрит или сорбит.
Прочитайте о других полезных для ребенка блюдах:
Ученые нашли еще одно полезное свойство овощей и фруктов для детей
Диетолог назвала полезную альтернативу фастфуду
Что добавить в кашу на завтрак: самые вкусные варианты
Статьи о выпечке и хлебопечении
28.01.2022 Елена Железняк
Как понять, что вы испеки хороший хлеб
Как понять, что вы испекли хороший пшеничный хлеб? Какой он — правильный хлеб? Казалось бы, что может быть проще: вкусный, ароматный пышный хлеб — самый правильный! Однако у многих пекарей все равно остаются вопросы: каким должен быть правильный, удачный хлеб…
пшеничный хлеб ,статья24. 12.2021 Елена Железняк
Как усилить закваску
Есть несколько разных методов и для густых заквасок влажностью 45-50% и для “обычных”, пекарская влажность которых в диапазоне 75-100%, объединяет все эти методы большой процент стартера по отношению в муке — примерно столько же, сколько и муки или даже больше,…
02.12.2021 Елена Железняк
Когда можно пропустить брожение и сразу расстаивать
Друзья, привет! Сегодня решила затронуть интересную тему, которая многих волнует: всегда ли надо давать бродить тесту после замеса или можно убрать этот этап из технологии и сразу поставить на расстойку? Давайте рассмотрим и в контексте пшеничных, и в контексте ржаных….
пшеничный хлеб ,статья ,работа с тестом ,ржаной хлеб06. 09.2021 Елена Железняк
Почему не раскрываются надрезы на хлебе
Ребята, привет! Решила собрать в одном месте основные причины, почему надрезы на пшеничном хлебе не раскрываются. Я все время считала, что в этом статье нет необходимости, потому что в блоге уже есть пара статьей про надрезы и там кучкой собраны…
пшеничный хлеб ,статья ,работа с тестом25.06.2021 Елена Железняк
Когда лучше кормить закваску: на пике или когда осела?
Когда кормить закваску: исключительно на пике или когда она осела? А если осела, то насколько это плохо? А если в три с половиной раза, но воду не отсекла, это нормально? А если раньше пика покормить, она испортится? Эти вопросы в…
статья ,про закваску ,выведение закваски19.
Если тесто переродило (и вообще, как это)
Друзья, привет! Давно хочу поднять тему переброженного теста, подробнее рассказать о том, что происходит внутри теста, кода начинается вот это пере, и почему, собственно, оно начинается, как при этом выглядит, кто виноват и что делать.
пшеничный хлеб ,статья ,про муку ,работа с тестом04.06.2021 Елена Железняк
Про тонкую и толстую корочку
Друзья, привет! Давно хочу написать о корочке пшеничного хлеба: как режимы выпечки влияют на толщину, хрусткость и вообще характер корочки. До этого мы в основном говорили, что пшеничному хлебу обязательно увлажнение в начале выпечки, чтобы корочка получалась вкусная, ароматная и.
..пшеничный хлеб ,статья26.04.2021 Елена Железняк
Как выбрать домашнюю мельницу
Какую мельницу купить домой? Может ли домашняя мельница делать белую муку? Как вообще выбрать, ведь на сайте их полно, чем они отличаются? Я периодически отвечаю на эти и другие вопросы в комментариях и вот решила собрать это все в одном…
статья ,техника28.01.2022 Елена Железняк
Как понять, что вы испеки хороший хлеб
Как понять, что вы испекли хороший пшеничный хлеб? Какой он — правильный хлеб? Казалось бы, что может быть проще: вкусный, ароматный пышный хлеб — самый правильный! Однако у многих пекарей все равно остаются вопросы: каким должен быть правильный, удачный хлеб…
24.12.2021 Елена Железняк
Как усилить закваску
Есть несколько разных методов и для густых заквасок влажностью 45-50% и для “обычных”, пекарская влажность которых в диапазоне 75-100%, объединяет все эти методы большой процент стартера по отношению в муке — примерно столько же, сколько и муки или даже больше,. ..
статья ,про закваску ,Levito Madre02.12.2021 Елена Железняк
Когда можно пропустить брожение и сразу расстаивать
Друзья, привет! Сегодня решила затронуть интересную тему, которая многих волнует: всегда ли надо давать бродить тесту после замеса или можно убрать этот этап из технологии и сразу поставить на расстойку? Давайте рассмотрим и в контексте пшеничных, и в контексте ржаных….
пшеничный хлеб ,статья ,работа с тестом ,ржаной хлеб06.09.2021 Елена Железняк
Почему не раскрываются надрезы на хлебе
Ребята, привет! Решила собрать в одном месте основные причины, почему надрезы на пшеничном хлебе не раскрываются. Я все время считала, что в этом статье нет необходимости, потому что в блоге уже есть пара статьей про надрезы и там кучкой собраны…
пшеничный хлеб ,статья ,работа с тестом25.06.2021 Елена Железняк
Когда лучше кормить закваску: на пике или когда осела?
Когда кормить закваску: исключительно на пике или когда она осела? А если осела, то насколько это плохо? А если в три с половиной раза, но воду не отсекла, это нормально? А если раньше пика покормить, она испортится? Эти вопросы в…
статья ,про закваску ,выведение закваски19.06.2021 Елена Железняк
Если тесто переродило (и вообще, как это)
Друзья, привет! Давно хочу поднять тему переброженного теста, подробнее рассказать о том, что происходит внутри теста, кода начинается вот это пере, и почему, собственно, оно начинается, как при этом выглядит, кто виноват и что делать.
пшеничный хлеб ,статья ,про муку ,работа с тестом04.06.2021 Елена Железняк
Про тонкую и толстую корочку
Друзья, привет! Давно хочу написать о корочке пшеничного хлеба: как режимы выпечки влияют на толщину, хрусткость и вообще характер корочки. До этого мы в основном говорили, что пшеничному хлебу обязательно увлажнение в начале выпечки, чтобы корочка получалась вкусная, ароматная и…
пшеничный хлеб ,статья26.04.2021 Елена Железняк
Как выбрать домашнюю мельницу
Какую мельницу купить домой? Может ли домашняя мельница делать белую муку? Как вообще выбрать, ведь на сайте их полно, чем они отличаются? Я периодически отвечаю на эти и другие вопросы в комментариях и вот решила собрать это все в одном.
Формы для выпечки — Принадлежности, оборудование и инструменты для выпечки
Сортировка и фильтрация
СравнитьРезультат: 67
Больше вариантовVARDAGEN Форма для выпечки 13 дюймов
Другие вариантыTÅRTBAK Форма для выпечки 1 qt 9000 9
Больше вариантовTÅRTBAK Форма для выпечки 0,3 кварты
Больше опцииVISPAD Чаша для смешивания, набор из 2 шт.
Другие вариантыBAKTRADITION Коврик для выпечки 16×12 »
Другие вариантыGUBBRÖRA Резиновая лопатка
Другие вариантыVARDAGEN Мерный стакан 34 oz
Дополнительные опцииBLANDA BLANK Сервировочная миска 8 дюймов
Показано 24 из 67
Найдите принадлежности для выпечки, которые помогут приготовить волшебное блюдо
Одно из многих удовольствий, связанных с приготовлением пищи, — это эксперименты и открытия. бросок этого и может случиться что-то волшебное.Но выпечка-это точная наука. Одна, казалось бы, крошечная ошибка в измерении ингредиентов, и результат будет совсем другим.Вдруг хлеб не поднимется, суфле рухнет , или яичный пунш становится жестким. Список можно продолжить. Чтобы избежать подобных драм, вы должны быть в состоянии следовать рецептам буквально. Введите: правильное оборудование для выпечки.
4 вида оборудования для выпечки, которые нужны на каждой кухне
Не имеет значения, хотите ли вы приготовить идеально слоеный радужный торт или только начинаете осваивать руководство по выпечке для начинающих. Мы здесь, чтобы помочь вам улучшить свою игру, когда речь идет о выпечке, тортах, печенье и других сладостях. Чтобы помочь вам начать, мы составили краткий список из четырех лучших принадлежностей для выпечки, которые вам обязательно понадобятся, независимо от того, на каком уровне вы находитесь.
Банки и формы
Одно можно сказать наверняка: не будет формы для выпечки без подходящих форм для выпечки и форм для ваших творений. И вы не поверите, но очень важно использовать посуду для выпечки правильного размера и формы, как заявлено в рецепте. В противном случае вы не сможете уследить за одним и тем же временем приготовления, и сроки придется корректировать (что не так-то просто правильно пересчитать). Найдите набор для выпечки, который подготовит вас к различным рецептам.
Измерительные инструменты
Как мы уже говорили, точность играет ключевую роль в выпечке. Трудно правильно оценить конкретные измерения без соответствующих инструментов. К счастью, у нас есть все необходимые измерительные инструменты. От чашек и кувшинов до термометров и весов, так что вы можете быть уверены, что наберете точно необходимое количество.
Миски для смешивания
Для большинства видов выпечки требуется большая миска для смешивания. И, поскольку во многих рецептах часто требуется несколько чаш для смешивания, не останавливайтесь на одной. Это так утомительно, когда приходится перекладывать тесто или крем в другую посуду, очищать миску, а затем повторно использовать ее для следующего этапа процесса выпечки. Так что лучше брать не меньше двух.
Если вы любитель аккуратности, у нас есть то, что вам нужно: миски с крышками! В крышке даже есть отверстие для венчика, так что брызги не разбрызгаются.
Маленькие инструменты и аксессуары для выпечки
Теперь, когда вы разобрали большие детали, вам также понадобятся небольшие инструменты и аксессуары для выпечки. В конце концов, вы не можете смешивать без венчиков, и вам понадобятся шпатели, которые помогут вам положить все до последней капли теста в форму или форму для кекса. Вам понадобится кисточка для кондитерских изделий, чтобы смазывать формочки и противни перед тем, как бросить тесто или тесто для кексов или слоеных круассанов. Кроме того, когда у вас есть скалка, легче обработать тесто и получить его в большом количестве. А что у вас с украшением торта? Если вы хотите, чтобы это было на высоте, вам понадобится набор для украшения торта.
Теперь, когда у вас есть самое необходимое оборудование для выпечки, ничто не остановит вас на пути к совершенству выпечки!
Часто задаваемые вопросы о формах для выпечки
Что считается формой для выпечки?
Любой противень, форма для выпечки, форма для выпечки или сковорода, пригодные для использования в духовке, специально предназначенные для выпечки. Многие такие противни или сковороды также можно использовать для запекания. Выберите множество вариантов, чтобы создать набор для выпечки, который поможет вам справиться с любым рецептом и продолжить расти как пекарь.
Какие бывают формы для выпечки?
Формы для выпечки, формы для пирогов, противни для печенья, формы для запекания, формы для хлеба, формы для кексов и все противни или формы, которые вы используете для выпечки или жарки.
Какие формы для выпечки используют профессиональные пекари?
Формы для выпечки, такие как формы для кексов, формы для выпечки, формы для пирогов и формы для хлеба, изготовленные из качественных, прочных металлов, которые равномерно распределяют тепло и выдерживают многократные применения.
Что делает хорошую форму для выпечки?
Равномерное распределение тепла. Долговечность. Ребра для сбора лишнего теста и предотвращения протечки сковороды. Антипригарная поверхность или тип материала, который не будет прилипать после смазывания маслом или маслом.
Выпечка изысканного печенья Бетти
МиссияПрославлять Бога во всем, что мы делаем. Влиять и поощрять жизнь наших сотрудников, клиентов и всех, с кем мы вступаем в контакт.
VisionМы стремимся создать незабываемые впечатления с нашим вкусным печеньем и стремимся дарить сладкие улыбки и счастье всем нашим клиентам. Мы гарантируем, что наши файлы cookie всегда соответствуют самым высоким стандартам качества и свежести. Мы стремимся последовательно предоставлять нашим клиентам безупречный сервис, эффективность, знания, профессионализм и добросовестность в нашей работе. Мы обязуемся сохранять наши концепции свежими, интересными и передовыми в хлебопекарной промышленности.
В Baking Betty’s мы вручную изготавливаем печенье, выпечку и мороженое, которые готовятся с нуля и выпекаются свежими в течение дня. Мы предлагаем самые простые, самые классические вкусы, но известные своей изюминкой в некоторых из любимых американских десертов, таких как наш вкусный крем-брюле, лимонное безе, пирог с пеканом и наше самое продаваемое печенье с начинкой S’more. Мы используем только высококачественные ингредиенты, от масла до сахара и шоколада, без добавления консервантов. Мы гордимся каждой деталью нашей выпечки, и каждое печенье по-своему удивительно. 9№ 0005
Это аппетитное печенье просто идеальная сладость для всех особых случаев, таких как дни рождения, юбилеи, свадьбы, специальные мероприятия, деловые встречи и корпоративные подарки. Мы также предлагаем свежеприготовленные бутерброды с мороженым и любым нашим печеньем, а также S’mores, представляющие собой любое разрезанное пополам печенье с зефиром и шоколадом посередине!
Наш основательЭмили Остерберг, основательница и улыбающееся лицо Baking Betty’s, чувствует себя такой счастливой, что воплощает в жизнь свои мечты. Будучи преисполнена решимости найти свое призвание в жизни, она последовала совету своей матери, чтобы преследовать свои цели, и ее всегда вдохновляли эти слова Ральфа Уолдо Эмерсона: «Не иди туда, куда может привести дорога. Вместо этого иди туда, где нет пути, и оставь след». Помня об этом, она открыла Baking Betty’s и с тех пор идет полным ходом. Она определенно нашла свою «золотую середину»!
Любовь Эмили к выпечке зародилась в раннем возрасте на кухне ее матери, где они с мамой очень любили вместе печь печенье. Она выучила все семейные рецепты, в том числе фирменное блюдо своей бабушки, классическое печенье с шоколадной крошкой, одно из любимых блюд Бетти. По сей день Эмили тратит часы на выпечку и создание невероятно вкусного печенья с потрясающим вкусом. Женщина веры и дальновидности, Эмили смотрит на свой пекарский путь так же, как и на всю жизнь, следуя рецепту успеха… одна чаша страсти, одна чаша желания, одна чаша настойчивости, одна чаша силы, одна чаша отдача, одна чашка и поощрение других, и хорошая черта юмора! Она стремится жить своим жизненным стихом: «Надейся на Господа всем сердцем твоим; не полагайтесь на собственное понимание. Ищите Его волю во всем, что вы делаете, и Он укажет вам, какой путь выбрать.