Булочки с повидлом из дрожжевого теста: Булочки с повидлом из дрожжевого теста в духовке простой рецепт пошаговый

Булочки с повидлом, как заворачивать – подробный рецепт

Информация о рецепте

Порций: 4 | Сложность Средний

Общее время 3 часа

Подготовка 2 часа | Приготовление 60 мин.

Кухня Славянская | Автор Зоя Шунина

Дата размещения

Категория Выпечка | Булочки

Энергетическая ценность на 100 г

Калорийность 296 ккал

Белки 5,1 г | Жиры 8,3 г | Углеводы 50 г

Приготовим тесто для пирожков. Молоко подогрейте до температуры 35-36 градусов С. Если нет кулинарного термометра, то опустите палец в молоко, оно должно быть приятно теплым. Добавьте в теплое молоко дрожжи. У меня прессованные живые, но можно взять сухие быстродействующие. Их потребуется в три раза меньше, 7-8 грамм. Всыпьте одну столовую ложку сахара и перемешайте молоко с дрожжами и сахаром. Дайте дрожжам активироваться. Через 10-15 минут они вспенятся.

После влейте в миску с молоком и дрожжами рафинированное подсолнечное масло.

Растопите сливочное масло и добавьте в тесто. Посолите и всыпьте еще 5 столовых ложек сахара.

Муку просейте, обогащая её кислородом и удаляя не нужные примеси. Постепенно всыпьте в миску с молоком, сахаром, солью, дрожжами, сливочным и подсолнечным маслом.

Замесите мягкое, эластичное тесто, которое может немного липнуть к рукам.

Выложите тесто в глубокую посуду, накройте пищевой пленкой или полотенцем. Поставьте в теплое место. Я ставлю в микроволновую печку со стаканом горячей воды. Там тесто закрыто герметически и очень быстро подходит. Можно немного прогреть газовую или электрическую духовку, выключить её и поставить тесто туда, включив лампочку. Через час-полтора тесто значительно увеличится в объеме.

Теперь можете приступать к изготовлению булочек. Тесто достаньте из миски, обомните. Разделите на кусочки весом приблизительно 60-70 грамм. Каждый кусочек теста раскатайте в прямоугольник. Зрительно разделите его на две части. Во второй части сделайте надрезы, как показано на фото. На край прямоугольника выложите брусочек повидла. Оно должно быть таким густым, что его можно нарезать. В противном случае повидло вытечет из булочки.

Брусочек повидла накройте краем теста.

Дальше сверните булочку рулетом. Придайте ей форму полумесяца.

Таким образом сформируйте все булочки и выложите их на противень с пекарской бумагой. Дайте булочкам постоять при комнатной температуре 30-40 минут. За это время они увеличатся в объеме.

Смажьте булочки желтком и поставьте в духовку, разогретую до 175-180 градусов С. Выпекайте 35-40 минут до золотистого цвета. Что касается температуры, то ориентируйтесь по своей духовке.

Готовые булочки достаньте из духовки и горячие накройте полотенцем. Дайте им остыть и подавайте с чаем, кофе, молоком, компотом.

Другие рецепты

Булочки с повидлом из дрожжевого теста простой домашний рецепт пошагово с фото

Булочки с повидлом из дрожжевого теста простой домашний рецепт пошагово с фото

Рецепт от Тинка Кпадону

14 отзывов

Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 110 мин. И получится у нас примерно десять порций. Готовое блюдо содержит около 130 кКалл.

Фото готового рецепта булочек с повидлом из дрожжевого теста

Рецепт, как приготовить булочки с повидлом из дрожжевого теста, отлично подойдет, если вы хотите испечь что-нибудь вкусное к чаю для своей семьи или к приходу друзей. Они нежные, мягкие и ароматные. Возможно вам будет интересен рецепт бутера с повидлом, напишите, что думаете.

Видео рецепт

Рецепт булочек с повидлом из дрожжевого теста

  • Общее время:  110 мин
  • Рецепт на:  10 порций
  • Калорий:  130 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Авторская

Дрожжевые булочки можно сделать с абсолютно любым повидлом или любой начинкой. У меня было вкуснейшее повидло из айвы, которое я и использовал. Лучше брать густое повидло, но можно и варенье, только тогда мякоть, без сока. Так начинка будет оставаться внутри, не вытечет по краям и не пригорит.

Ингредиенты

  • Дрожжевое тесто — 900 г
  • Повидло из айвы — 250 мл
  • Яйцо — 1 шт.

Как приготовить

1. Первым делом принимаемся за тесто. У меня оно уже готово, поэтому я открываю упаковку и выкладываю его на поверхность, оставляю на 40-60 минут, оно немного поднимется.

2. Разрезаю тесто на кусочки необходимого размера, по центру выкладываю начинку.

3. Накрываю тестом начинку, тщательно защипываю по краям, иначе начинка останется на противне.

4. Противень застилаю бумагой для выпечки, выкладываю булочки, но не в притык, ведь в процессе выпекания выпечка поднимется. Смазываю булочки обычной водой, оставляю на 30 минут.

5. В миску вбиваю яйцо, взбиваю его венчиком.

6. Спустя полчаса смазываю яйцом выпечку, отправляю в духовку.

7. Выпекаю булки в разогретом до 200 градусов духовом шкафу около 20 минут. Готовую выпечку подаю к столу немного остывшей.

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить булочки с повидлом мышка джерри. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Возможно Вам понравится

Вертушки из творожного теста с яблочным повидлом

Рулетики из творожного теста с повидлом

Рецепт булочек из слоеного теста с повидлом

Готовим булочки с повидлом мышка джерри

Простой рецепт булочек с повидлом и штрейзелем

Как приготовить латвийские булочки с повидлом

Рецепт приготовления булочек с яблочным повидлом

Пончики с повидлом

Бутер с повидлом

Рулет с повидлом

Повидло яблочное ароматизированное

Рулет с яблочным повидлом

Молочные булочки Хоккайдо с джемом Рецепт on Food52

Фото Sustained Kitchen — Molly
  • Время подготовки два часа
  • время приготовления 40 минут
  • Делает 6 больших роллов

Перейти к рецепту

Примечания автора

В этом рецепте я адаптировал рецепт буханки японского молочного хлеба от Bread Illustrated в рецепт булочки и добавил в середину завиток варенья. В результате получается пышный, слегка сладкий рулет с ароматной начинкой из варенья. Вы можете сделать глазурь, чтобы соответствовать этим булочкам, но я думаю, что они и без глазури достаточно сладкие. — Устойчивая кухня — Молли

Ингредиенты
  • 2 чашки хлебная мука плюс 3 столовые ложки
  • 1 / 2 чашка вода
  • 1 / 2 чашка цельное молоко
  • 1 большое яйцо
  • 1 1 / 2 чайных ложек быстрорастворимые или быстродействующие дрожжи
  • 2 столовые ложки сахар
  • 1 1 / 2 чайных ложек соль
  • 4 столовые ложки масло сливочное, разделенное
  • 8 столовых ложек густой джем на выбор

В этом рецепте

Указания
  1. В небольшой миске, пригодной для использования в микроволновой печи, взбейте 3 столовые ложки хлебной муки с 1/2 стакана воды. Готовьте смесь в микроволновой печи в течение 40-80 секунд или пока она не приобретет консистенцию пудинга, останавливаясь каждые 20 секунд, чтобы взбить и проверить текстуру.
  2. В большой миске или чаше стационарного миксера смешайте пасту (из шага 1), молоко и яйцо до полного смешивания. Добавьте дрожжи и оставшуюся муку и перемешайте или перемешайте на медленном огне, пока не останется сухой муки. Накройте миску и дайте тесту отдохнуть 15 минут.
  3. Добавьте сахар и соль. Затем замесите тесто вручную или на низкой скорости в течение 5 минут. Продолжайте замешивать, добавляя в смесь 3 столовые ложки размягченного сливочного масла по одной столовой ложке за раз. Как только масло полностью растворится, включите миксер на среднюю скорость или продолжайте месить вручную. Вымешивайте, пока тесто не станет гладким, упругим, около 10 минут руками или 5 минут в миксере.
  4. Сформируйте из теста гладкий круглый шар и положите его швом вниз в слегка смазанную маслом миску.
    Накройте влажным кухонным полотенцем, пчелиной пленкой или силиконовой крышкой для миски и оставьте на 1–1 1/2 часа или пока оно не увеличится вдвое. Ближе к концу времени подъема теста разогрейте духовку до 350 F.
  5. После того, как тесто поднялось, смажьте маслом 10-дюймовую жаропрочную сковороду. Надавите на тесто, чтобы выпустить большие пузырьки воздуха, и переверните его на слегка посыпанную мукой поверхность. Сожмите и раскатайте тесто в прямоугольник размером 16 на 12 дюймов с длинной стороной, параллельной прилавку.
  6. Аккуратно распределите джем по тесту, оставляя 1-дюймовую границу по периметру теста. Начиная с одной из длинных сторон, сверните тесто в цилиндр. Обрежьте концы, затем разрежьте на 6 ровных рулетиков. Переложите рулетики на смазанную маслом сковороду и неплотно накройте их. Дайте булочкам подняться от 30 минут до 1 часа или пока они не заполнят сковороду.
    Выпекать рулетики 30-40 минут или до золотисто-коричневого цвета. Смажьте растопленным сливочным маслом и подавайте теплым!

Популярно на Food52

Булочки сдобные с вареньем

от редакции

Побалуйте себя и своих близких изумительно нежными булочками с вареньем. Эта аппетитная домашняя выпечка наполнит атмосферу любого чаепития теплом и уютом.

Ингредиенты

  • Варенье (повидло) густое, однородное – 200 г
  • Мука – 500 г + для раскатывания теста
  • Теплое молоко – 200 мл для теста + 1 ст.л. для смазывания булочек
  • Яйца – 3 шт. (2 штуки для теста + 1 штука для смазывания булочек)
  • Сливочное масло – 75 г
  • Сухие быстродействующие дрожжи – 7 г
  • Сахар белый – 140 г (90 г для теста + 50 г для сиропа)
  • Соль – 0,5 чайной ложки.
  • Масло подсолнечное – 1-2 ст.л.
  • Вода (для сиропа) – 100 мл

Указания

  1. Просейте пшеничную муку в чашу миксера. Туда же всыпать сахар, сухие дрожжи и соль. Размешивать.
  2. Затем вливаем в сухую смесь теплое (35-37 градусов) молоко и масло, которое вы предварительно растворили до жидкого состояния (в микроволновке), также слегка подогреть.
    Добавить 2 яйца и все перемешать миксером с насадками для замешивания теста.
  3. Вымешивать массу на малых оборотах миксера около 4-5 минут, до получения эластичного однородного теста.
  4. Тесто нежное и слегка липкое. Поэтому смажьте руки подсолнечным маслом, соберите тесто в комок и переложите в другую емкость. Накройте полиэтиленовой пленкой, укутайте чем-нибудь теплым, например полотенцем, и оставьте тесто в тепле на 1-1,5 часа.
  5. Дрожжевое тесто удвоится или даже утроится.
  6. На рабочую поверхность насыпать немного муки, выложить пышное тесто и аккуратно его вымесить. Затем сразу делим на 11-12 кусочков, которые скатываем в шарики.
  7. Взять шар из теста, раскатать его в овальную форму и затем смазать слоем повидла (повидла). Оставьте края овального торта пустыми.
  8. Сверните его.
  9. Сделать продольный надрез посередине рулета, но не полностью, оставив неразрезанным один край.
  10. Отрезанные детали пару раз скрутите между собой (жгутом) и закрепите концы.
  11. Скрутите получившийся жгутик «улиткой».
  12. Из остатка шариков теста сформируйте таким же образом булочки и выложите их на противень, застеленный пергаментом.
  13. Дать булочкам с джемом отдохнуть 20 минут, чтобы дрожжевое тесто снова приобрело свою пышность.
    Затем смешайте желток оставшегося третьего яйца с ложкой молока и аккуратно смажьте дрожжевые булочки.
    Выпекать булочки с джемом в предварительно разогретой духовке около получаса при 180 градусах.
  14. Одновременно приготовить сахарный сироп. В небольшой кастрюльке соединить воду и сахар, поставить на огонь и проварить пару минут при тихом кипении. Дать остыть.
  15. Готовые рулетики вынуть из духовки и сразу же смазать сахарным сиропом.
  16. Домашние булочки с вареньем получаются очень мягкими, аппетитно румяными и нереально вкусными.

Приятного аппетита!

Также нравится

Булочки с джемом

Идеальный рецепт булочек с джемом с картинкой и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Булочки сдобные с вишней

Булочки из дрожжевого теста с вишневой начинкой, посыпанные крошкой из штрейзеля – очень вкусные, пышные и мягкие. Приготовьте эти лепешки к уютному домашнему чаю или подавайте со стаканом молока. Порций: 8 Ингредиенты Для теста: Молоко – 1 стакан (250 мл) Яйцо …

Булочки сдобные с пудингом

Булочки очаровывают своим аппетитным видом и ароматом. Я хотел бы попробовать их в ближайшее время! Внутри булочек нас ждет сюрприз: ароматная и нежная начинка из смеси для пудинга. Обязательно испеките эти необычные булочки! Порций: 8 Приготовление: 2 часа Ингредиент…

Булочки сдобные с лимонным заварным кремом

Булочки из сдобного дрожжевого теста получаются мягкими и воздушными. Они выпекаются с нежной заварной начинкой с лимонным соком и цедрой. Чудесный аромат и чудесный вкус! Такая выпечка долго не задержится на столе! Ингредиенты Для теста: Молоко – 200 мл Но…

Булочки сдобные с маком

К чаю предложу шикарную дрожжевую выпечку. Я люблю булочки с маком. Порций: 8 Приготовление: 1 час 30 минут Ингредиенты Для теста: Мука – 500 г Молоко – 250 мл Сухие дрожжи – 1 пакетик (11 г) Яйцо – 1 шт. Сливочное масло — 100 г Сахар — 3-5 ст. Ванильный сахар — […] М…

Булочки сдобные со штрейзелем и изюмом

Новинка! Восхитительно воздушные булочки с хрустящей крошкой. Самая вкусная выпечка! Домашние булочки с изюмом получаются мягкими, слоеными внутри, хрустящими, ароматными и очень вкусными. Ингредиенты Для теста: Теплое молоко – 150 мл Яйцо – 1 шт. Масло топленое – 30 г Мука – 400 г Сухое…

Булочки сдобные с сахаром и корицей

Замечательные булочки: нежные, вкусные. Готовьте очень быстро! Пользуюсь этим рецептом уже 13 лет. И самое главное, они всегда получаются. Готовить: 2 часа Порция: 6-8 Ингредиенты Мука – 600 грамм Свежие дрожжи – 25 грамм Масло сливочное – 70 грамм Сахар – 5 ст.л….

Булочки сдобные «Розы» с шоколадной начинкой

Симпатичные булочки из дрожжевого теста с шоколадной начинкой привлекают своим необычным видом. Я просто хочу знать, что у них внутри! Порций: 12 Ингредиенты Черный шоколад – 90 г Мука – 500 г Молоко – 200 мл Яйца – 2 шт. Сливочное масло – 80 г + для смазывания т…

Булочки сдобные с яблоками и сгущенкой

Булочки сдобные домашние с яблоками и сгущенкой, приготовленные по этому рецепту, получаются вкусными, сладкими, мягкими и пышными. Ингредиенты Молоко – 200 мл Мука – 2,5-3 стакана (стакан 200 мл) Сухие дрожжи – 1,5 ч.л. Сливочное масло – 30 г Растительное масло – 2 ст.л. Яйцо – 1 …

Арахисовое масло – Джем – Хлеб

Идеальный рецепт арахисового масла – джема – хлеба с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Сэндвич с джемом с арахисовым маслом

Идеальный рецепт сэндвича с джемом с арахисовым маслом с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Булочки сдобные «Шокобон» с глазурью из сыра и корицы

Одной из вариаций знаменитых булочек Синнабон, которая особенно популярна среди сладкоежек, являются булочки Чокобон. Нежные ароматные булочки с шоколадной прослойкой и шелковистой глазурью из творога, сливочного масла, пудры и корицы имеют…

Булочки сдобные с маком и шоколадной глазурью

Булочки сдобные с маком и шоколадной глазурью по этому рецепту ароматные, с обильной маковой начинкой. Такое лакомство моментально соберет за столом всю семью и украсит домашнее чаепитие. Ингредиенты: Для теста: Вода – 120-130 м…

Молниеносный масляный пирог со сливовым джемом

Идеальный молниеносный масляный пирог со сливовым вареньем, рецепт с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Булочка

Идеальный рецепт булочки с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Булочки сдобные «Парижский крем» с заварным кремом с лимоном

Сделайте кусочек Парижа дома – булочки с заварным кремом из дрожжевого теста с нежным лимонным заварным кремом. Воздушное тесто и ароматная лимонная начинка заставят повторить этот рецепт еще не раз. Порций: 7 Приготовление: 2 часа Ингредиенты Для теста: Молоко –…

Шоколадные булочки и булочки с изюмом

Идеальный рецепт шоколадных булочек и булочек с изюмом с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Солнечные булочки – Воскресные булочки

Идеальные солнечные булочки – рецепт воскресных булочек с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Шоколадная булочка

Идеальный рецепт шоколадной булочки с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *