Как пожарить говяжьи котлеты на сковороде: Котлеты из говядины жаренные на сковороде — рецепт с фотографиями

Содержание

Котлеты из говядины жаренные на сковороде — рецепт с фотографиями

N. Anrieta

Воскресенье, 20 января 2019

Подписаться

КатегорияМясоКухняДомашние рецепты
Время30 минСпособКлассический
Порций6

Описание рецепта

А не пожарить ли нам сегодня пышные говяжьи котлетки? Они подойдут и на обед, и на ужин, и на перекус. Подавать их можно и ребенку, и взрослому. Сочные, поджаристые — хороши с любым соусом и любым гарниром. Пробуем?

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 9,58 г

Жиры 20,93 г

Углеводы 9,41 г

Узнать больше

Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee.

 Рецепты для iPhone, iPad и Android

268

килокалорий

и 160 нравится

695 добавили себе

Мне нравится

Добавить себе

Ингредиенты:

Говяжий фарш
400 г
Крахмал картофельный
30 г
Соль
8 г
Перец красный острый молотый
0,2 г
Вода
130 мл
Лук репчатый
30 г
Яйцо куриное
1 шт.
Мука пшеничная
50 г
Подсолнечное масло
30 мл  

Шаг 1:

Для приготовления котлет из говядины, жаренных на сковороде, возьмите говяжий фарш, репчатый лук, крахмал, соль, красный молотый перец, муку для панировки и масло для жарки.

Шаг 2:

Говяжий фарш
400 г
Крахмал картофельный
30 г

Возьмите говяжий фарш, добавьте к нему полторы ложки картофельного крахмала.

Шаг 3:

Соль
8 г

Посолите на свой вкус.

Шаг 4:

Перец красный острый молотый
0,2 г

Добавьте чуточку красного молотого перца.

Шаг 5:

Вода
50 мл

Влейте в фарш четверть стакана воды для сочности.

Шаг 6:

Лук репчатый
30 г

Нарежьте мелким кубиком половинку средней луковицы, добавьте в фарш.

Шаг 7:

Яйцо куриное
1 шт.

Разбейте в фарш куриное яйцо.

Шаг 8:

Мука пшеничная
50 г

Сформуйте круглые котлетки и обваляйте их в муке.

Шаг 9:

Подсолнечное масло
30 мл
Вода
80 мл

Разогрейте сковороду с маслом и обжарьте котлетки с двух сторон. Затем влейте полстакана воды и под крышкой пропарьте котлеты до полного выпаривания жидкости.

Шаг 10:

Котлеты из говядины жаренные на сковороде готовы! Подавайте их в горячем виде с любым гарниром и соусом. В охлажденном виде они хороши для бутербродов.

Шаг 11:

Приятного аппетита!

Как и сколько готовить котлеты из говядины мягкими и сочными?

В статье будут раскрыты секреты того,как приготовить котлеты из говядины и правильно их пожарить на сковороде, чтобы они были мягкими и нежными.

Приведём лучшие рецепты говяжьего фарша, которые можно легко повторить в домашних условиях.

Лучший рецепт котлет из говядины

Для приготовления 12 котлет среднего размера по 50-70 граммов нам понадобится 700 граммов говяжьей вырезки. Можно брать куски с жировыми прослойками и прожилками. Жир удалять во время подготовки к перекрутки не стоит, а вот жилы лучше срезать. Иначе при жарке мясо будет деформироваться, котлеты не получатся нежными и сочными. Разрезаем мясо небольшими кусками,чтобы его было легко перекручивать.

Помимо говядины для котлет, нам понадобятся следующие ингредиенты:

  • две головки репчатого лука средних размеров;

  • соль   — полторы чайные ложки;

  • чёрный молотый перец;

  • одна картофелина средних размеров;

  • 150 г белого хлеба;

  • 150 мл молока.

Также можно использовать любые специи и приправы. Например, необычный вкус получается, если добавить в фарш красную сладкую паприку, кориандр, хмели-сунели. Используйте любые приправы, которые вам нравятся. Если у вас есть свежая зелень, можно мелко её порубить и также добавить в фарш.

  1. Включаем нашуэлектромясорубку или ручную мясорубку и отправляем туда для перекрутки мясо. Лучше всего перекручивать на средней толщине.

  2. После этого разрезаем головку лука на несколько крупных частей и также перекручиваем её.

  3. Точно также поступаем с картофелем. А вот белый хлеб заранее замачиваем в тёплом молоке, даем ему раскиснуть и пропитаться. После этого отправляем его в получившийся фарш, слегка разминая руками.

  4. Солим и перчим получившийся фарш. В среднем понадобится около полторыстоловых ложки соли. Добавляем приправы, зелень по вкусу, тщательно перемешиваем все ингредиенты.

Простой фарш для котлет на основе говядины готов! Теперь можно приступить непосредственно к формированию котлет и жарки

Фарш с добавлением свинины

Большинство домохозяек используют фарш говядины в совокупности со свининой. Так котлеты получаются более жирными и нежными. Если вы хотите приготовить такой фарш для будущих котлет, возьмите по 300-400 граммов свинины и говядины.

Добавьте головку репчатого лука, соль, перец по вкусу. Использовать картофель и белый хлеб, вымоченный в молоке, или нет, решать только вам.


Котлеты из свинины и говядины также получаются довольно нежными и сочными внутри. При использовании для приготовления смешанного фарша, значительно уменьшается время жарки котлет. Связано это с тем, что свинина готовится быстрее говядины.

Также к говяжьему или смешанному фаршу можно добавить сало, чтобы котлетки были более сочными. Сало и жир перекручивают вместе с мясом.

Как пожарить говяжьи котлеты?

Чтобы котлеты из говядины были сочными и нежными, необходимо правильно их пожарить. Важно не пересушить мясные полуфабрикаты, но при этом необходимо удостовериться в том, что мясо полностью готово и не осталось внутри сырым.

  • Итак, с полученным фаршем начинаем работу – формируем котлетки. Для этого опускаем руки в холодную воду, рядом с собой ставим специальную ёмкость с прохладной водой. Затем берём рукой небольшой клубок фарша и формируем из него шарик,который необходимо приплюснуть с двух сторон.

Примерный вес одной котлеты составляет 50-70 граммов. Это оптимальный вес полуфабриката, но при желании можно сделать их чуть больше.

Перед тем как формировать новую котлетку, обязательно опускаем руки в чашу с прохладной водой, чтобы мясо не прилипало к рукам. Таким образом, формируем все котлетки и выкладываем их на блюдо.

  • Можно сразу приступать к жарке котлет, а можно сделать панировку из сухарей и каждую котлетку опускать в панировочные сухари. Такие полуфабрикаты приобретут золотистую корочку, а при жарке останутся сочными внутри.
  • На плиту ставим высокую сковородку, наливаем в неё растительное или оливковое масло. Необходимо позаботиться, чтобы масло закрывало дно сковороды на три-четыре сантиметра. Котлеты при жарке должны закрываться маслом примерно наполовину.
  • Разогреваем масло при температуре 200-230° напротяжении пяти-семи минут. Масло не должна перегреться нивкоем случае! Также не должно образоваться белого дымка иначе котлеты попросту подгорят во время жарки. Следите, чтобы оно было достаточно нагрето, но при этом не перекалилось.
  • Опускаем в сковороду наши котлеты из говядины. И начинаем обжаривать их с открытой крышкой на огне высокой температурой напротяжении семи – восьми минут. За это время котлетки покроются аппетитной золотой корочкой, сразу же переворачиваем их на обратную сторону и накрываем крышкой.
  • С закрытой крышкой обжариваем котлеты на огне средней мощности ещё 10 минут. Затем открываем крышку, проверяем котлеты на готовность.

Чтобы проверить, готовы ли ваши котлеты можно воспользоваться деревянной шпажкой

.Проткните котлету насквозь. Готовая котлетка имеет хорошо прожаренный золотистый цвет, при этом из нее выделяется при нажатии прозрачный сок. Красного сока и крови быть не должно — следите за этим!

  • После того как котлетки приготовлены, их необходимо выложить в блюдо и украсить пожеланию мелко рубленой зеленью.


К жаренным говяжьим котлеткам прекрасно подойдёт гарнир из печеного картофеля, риса или свежих овощей. Также можно пожарить картофель или приготовить его в мультиварке. Котлеты из говядины едят в горячем виде. Они очень вкусные, но при этом мягкие внутри.

Жарим котлеты в мультиварке

Приготовление котлеты в мультиварке занимает не больше 20 минут. Попробуйте повторить наш рецепт!

  1. В чашу мультиварки наливаем растительное масло. Устанавливаем в программном меню опцию «жарка».

  2. После того, как чаша мультиварки разогреется, выкладываем в неё наши котлеты. Важно оставлять необходимое пространство между котлетами, чтобы было легче их переворачивать.

  3. Через 10 минут переворачиваем котлетки и дожариваем им их на обратной стороне. А чтобы внутри они получились сочными и не пересушились, за пять-семь минут до готовности, закрываем крышку мультиварки и включаем режим «тушение». Такие котлеты понравятся всембез исключения!

Как приготовить котлеты на пару?

Поделимся ещё одним рецептом для любителей здорового образа жизни и тех, кто предпочитает готовить пищу без использования масла. Для приготовления таких котлет из говядины необходима мультиварка или пароварка.

  1. Устанавливаем режим «на пару», выкладываем в чашу с крупными отверстиями наши котлеты из говядины. Имейте ввиду, что в этом случае мясо не следует обваливать в панировочных сухарях. Котлетки должны быть просто сформированы, им придана соответствующая форма.
  2. Чтобы котлетам приготовиться, хватит 20-25 минут. За это время мясо полностью прожарится, котлетки получаются нежными и мягкими.
  3. Приготовленные на пару котлеты из говядины более полезны, чем жареные, ведь при их приготовлении не использовалась масло.

гов

Приготовить фарш из говядины домашних условиях очень просто. Для этого понадобятся доступные всем ингредиенты. Пожарить котлеты на сковороде или в мультиварке также не составит особого труда. А в итоге получится вкусное блюдо, которое прекрасно сочетается с любым гарниром.   

Рецепт жареных хрустящих котлет из говядины

«Я не большой любитель красного мяса, но это действительно вкусно. Я взял рецепт из старой поваренной книги, которую нашел в букинистическом магазине за доллар. Мне не нравится ни один другой рецепт в книге, но один только этот рецепт стоил того доллара, который я заплатил!»

Скачать
Готов через:
25 минут
Ингредиенты:
8
Порции:

ингредиенты

  • 2 яйца
  • 1 2 3 4 стакан панировочных сухарей
  • 3 ложки сыра пармезан (добавьте немного больше, если используете сыр из банки)
  • 1 чайная ложка соли
  • 1 2 чайная ложка перец
  • 1 фунт бескостной говяжьей вырезки, круглой формы (4 бескостной говяжьей вырезки) или 4 стейка из филе, нарезанных толщиной 1/4 дюйма, обрезанных и отбитых до толщины 1/8 дюйма (общий вес около 1 фунта)
  • 2 ложки оливкового масла
  • 2 ложки несоленого сливочного масла

направления

  • Смешайте панировочные сухари, сыр пармезан, соль и перец.
  • Обмакнуть каждую котлету во взбитые яйца, а затем обмакнуть в смесь крошек. Убедитесь, что они равномерно покрыты.
  • Нагрейте масло на среднем огне.
  • Добавьте сливочное масло и, когда оно растает, увеличьте огонь до средне-сильного.
  • Когда масляно-масляная смесь почти закипит, положите котлеты на сковороду и обжаривайте до хрустящей корочки и золотистого цвета, примерно по 2-3 минуты с каждой стороны.
  • Выложить на бумажные полотенца и таким же образом обжарить оставшиеся котлеты.
  • Вы можете держать их теплыми в духовке, пока будете готовить остальные.

Вопросы и ответы

Есть вопрос? Поделитесь этим с сообществом!

РЕЦЕПТ ПРЕДСТАВЛЕН

ВАМ ТАКЖЕ ПОНРАВИТСЯ

Просмотреть все рецепты

Связанные страницы

Жареный стейк по-деревенски [Куриный жареный стейк]

30 минут или меньше, говядина, средний уровень

Жареный стейк по-деревенски — южная классика. Котлеты из отбивного стейка обваливаются в двойном кляре и панируются, обжариваются до золотистого цвета.

Жареный стейк по-деревенски, иногда называемый жареным стейком из курицы, полностью соответствует названию. Тонкий кусок отбитого говяжьего стейка панируют в муке и приправах, а затем обжаривают так же, как жареную курицу. Мы придумаем, как поджарить почти все на юге.

Происхождение жареного стейка в графстве

Жареный стейк по-деревенски сравним с австрийским блюдом Венский шницель, который готовится путем панировки и обжаривания телячьей котлеты. Предполагается, что немецкие и австрийские иммигранты, переехавшие в Техас в 19 веке, привезли это блюдо в этот регион. Со временем был добавлен белый сливочный соус, похожий на соус для колбасы , но без колбасы.

Что вам понадобится

Разбейте два больших яйца в неглубокую тарелку и добавьте ½ стакана молока и 2–3 капли острого соуса. Взбейте их вместе до легкого взбивания.

Затем во втором неглубоком блюде смешайте ½ стакана универсальной муки, ½ чайной ложки паприки, 1 ½ чайной ложки соли, ½ чайной ложки лукового порошка и ½ чайной ложки молотого черного перца.

Поместите две чашки растительного или рапсового масла в большую сковороду, например, в чугунную сковороду . Нагрейте масло на среднем огне. Пока он нагревается, начните покрывать два фунта размягченного стейка смесью молока и муки, которую вы только что взбили.

Котлета в двойном кляре

Чтобы получить максимально хрустящую золотисто-коричневую корочку, мы будем делать котлеты в двойном тесте. Сначала обмажьте обе стороны котлеты яичной смесью, дав стечь излишкам. Сразу же поместите котлеты в смесь муки и перемешайте, пока обе стороны не будут равномерно покрыты.

Повторите процесс во второй раз – яичную смесь, затем мучную смесь. Это предотвращает отслаивание покрытия во время жарки и удерживает влагу в мясе. Кроме того, это делает стейки СУПЕР хрустящими снаружи.

Жарка стейка

Вы можете проверить масло, осторожно бросив небольшое количество жидкого теста в масло. Если оно сразу запузырится, масло готово. Если нет, подождите еще несколько минут. Вы хотите, чтобы котлеты из говядины начали жариться, как только они попали в горячее масло.

Пока жарится первая сторона, выложите немного горячего жира на вторую сторону, чтобы дать ей фору. Обжаривайте, пока котлета не станет хрустящей и золотисто-коричневой, примерно 1-2 минуты, в зависимости от толщины ваших котлет. Затем переверните и обжарьте на второй стороне до коричневого цвета и готовности стейка, примерно еще одну минуту. Сразу же переложите обжаренные котлеты на тарелку, застеленную бумажным полотенцем, чтобы впитался лишний жир.

Приготовление подливки

Подливка, конечно, не обязательна, хотя некоторые могут со мной не согласиться. Выбросьте все, кроме трех столовых ложек кулинарного жира. Снова доведите смазку до кипения, затем уменьшите огонь до средне-низкого. Добавьте 1-2 столовые ложки муки общего назначения. Взбивайте до тех пор, пока не будет комочков и смесь не станет однородной. Медленно влейте одну чашку молока, постоянно взбивая. Снимите кастрюлю с огня, как только соус достигнет желаемой консистенции. Если оно получится слишком густым, просто разбавьте его небольшим количеством молока. Приправьте солью и молотым черным перцем по своему вкусу. Подавайте теплым, полив горячим жареным стейком по-деревенски.

Как хранить жареный стейк по-деревенски

Заверните оставшиеся охлажденные стейки сначала в бумажное полотенце, чтобы оно впитало влагу, а затем в полиэтиленовую пленку. Стейки можно хранить в холодильнике 3-5 дней, в морозилке до месяца. Чтобы разогреть, поместите стейки в форму для запекания в разогретую до 350 градусов духовку и запекайте, пока они не прогреются, примерно 10-15 минут.

Что подавать к жареному стейку по-деревенски:

  • Жареная бамия
  • Южная зеленая фасоль с ветчиной и картофелем
  • Запеканка из ветчины и кукурузы со сливочным сыром
  • Щенки Southern Hush
  • Запеканка из картофельного пюре с сыром
Печать Pin

5 от 2 голосов

Жареный стейк по-деревенски [Куриный жареный стейк]

Жареный стейк по-деревенски — это южная классика. Котлеты из отбивного стейка обваливаются в двойном кляре и панируются, обжариваются до золотистого цвета.

Входное блюдо, Основные блюда

Кухня Американская, Южная

Время приготовления 0 минут

Время приготовления 2 минуты

Серв. 3 дэша острого соуса

  • ½ чашки универсальной муки
  • ½ чайной ложки паприки
  • 1 ½ чайной ложки соли
  • ½ чайной ложки лукового порошка
  • ½ чайной ложки молотого черного перца
  • 2 чашки масла для жарки0008
  • 2 фунта стейка из говяжьего кубика
  • для соуса:
    • 3 столовые ложки смазки
    • 1-2 столовые ложки универсальной муки
    • 1-1 для молока стейки:
      • Смешайте яйца, молоко и острый соус в неглубокой тарелке.

      • Смешайте паприку, соль, луковый порошок и черный перец во втором неглубоком блюде.

      • Нагрейте растительное масло в большой сковороде на среднем огне.

      • Пока масло нагревается, обваляйте нарезанный кубиками стейк в яичной смеси.

      • Затем обваляйте стейк в мучной смеси, пока он не будет равномерно покрыт.

      • Повторите процесс, покрыв яйцами и затем обваляв в муке во второй раз.

      • Работая партиями, осторожно поместите стейк в горячее масло. Варить 1-2 минуты.

      • Переверните и продолжайте жарить в течение 1 минуты, пока стейк не прожарится и его покрытие не станет золотисто-коричневым.

      • Выложите на бумажные полотенца, чтобы впитать лишний жир.

      Для соуса:
      • Зарезервируйте три столовые ложки кулинарного жира. Снова доведите жир до кипения, затем уварите мясо до умеренно слабого.

      • Взбить 1-2 столовые ложки муки. Продолжайте взбивать, пока смесь не станет однородной и без комочков.

      • Медленно добавить молоко, постоянно взбивая.

    Вам может понравится

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *