Свинина с антоновкой в духовке: Свинина, тушеная с яблоками — 11 пошаговых фото в рецепте

Содержание

Свинина с яблоками в духовке: рецепт запеченного мяса

Свинина, запеченная с яблоками в духовке, может послужить украшением любого праздничного стола и стать основным горячим блюдом на застолье. Нежный аромат и тонкий вкус печеных яблок отлично сочетается с мясом, добавляя ему изысканных и необычных гастрономических нот.

Лучше всего выбирать яблоки кисловатых сортов – Антоновка или Симиренко будут в этом случае идеальным вариантом. Яблоки должны быть плотными – рыхлая структура приведет к тому, что в процессе запекания они превратятся в кашицу.



Ингредиенты
Продукт Количество
Мякоть свинины 1 кг
Яблоки кисло-сладкие 7 шт.
Сало 50 г
Черный молотый перец 0.5 ч.л.
Сухое белое вино 75 мл
Соль по вкусу
Оливковое масло 1 ст. л.

Рецепт свинины с яблоками в духовке

Свинину промыть в проточной воде, просушить и проделать ножом глубокие и широкие надрезы по верхней части куска. Мясо присолить и поперчить. Яблоки помыть, разрезать каждое пополам, удалить сердцевину. Часть половинок отложить в сторону, остальные нарезать тонкими ломтиками.

Сало также тонко нарезать. Чтобы сало легко резалось, предварительно нужно поместить его в морозилку на 10 минут. В каждый надрез на свинине вложить ломтик сала и яблока. Скрепить разрезы на мясе при помощи шпажек. Форму для запекания смазать оливковым маслом.
Свинина с яблоками получается сочной и невероятно аппетитной Поместить мясо в форму, сбрызнуть оставшимся маслом. Духовой шкаф разогреть до 195 градусов и поместить в него мясо. Уменьшить температуру до 180 градусов и оставить блюдо запекаться на 40 минут. Добавить в форму оставшиеся половинки яблок, влить вино и оставить в духовке еще на 25 минут.

Свинина тушеная с яблоками и картофелем

Хорошее осеннее, повседневное блюдо – свинина тушеная с яблоками. Яблоки не контрастируют с мясом фруктовым вкусом, а придают всему блюду приятный аромат и небольшую кислинку. В готовом виде яблоки почти не чувствуются. Блюдо получится особенно удачным, если удастся раздобыть спелую и сочную антоновку. Не хлопотно и вкусно.

 

  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Калорийность (100g): 151 ккал

Как приготовить свинину с яблоками

Ингредиенты:

  • Свинина – 500-800 г.
  • Яблоко – 2 шт.
  • Картофель – 5 шт.
  • Сметана – 500 г.(до 20 % жирности)
  • Вода – 1/2 стакана
  • Паприка – 2 ст.л. (молотая)
  • Соль – 1-2 ч.л.

Приготовление:

Все очень просто. Ставим разогреваться духовку до температуры 200-220 градусов. За это время успеем подготовить блюдо.

1. Мясо надо нарезать на кусочки 1-2 см в диаметре.

2. Яблоки почистить и тоже нарезать небольшими кубиками.

3. Картофель очистить, разрезать вдоль на две части и нарезать тонкими ломтиками.

4. Сделать соус: смешать сметану, воду, паприку, соль и перец.

А теперь собираем блюдо:
Дно формы смазываем растительным маслом. На дно противня выкладываем свинину и яблоки, перемешиваем.
Сверху – слой картофеля.
Все вместе заливаем соусом таким образом, чтобы не осталось «сухих» мест.
Отправляем нашу свинину с яблоками и картофелем в духовку тушиться примерно на 45-60 минут.
Когда поверхность зарумянится, можно попробовать достать и проверить готовность с помощью острого ножа. Если картофель мягкий, то блюдо можно вынимать.

Кстати, это блюдо одно из тех, которое на второй день становится еще вкуснее, чем сразу после приготовления. Так что смело можете готовить его на два дня сразу.

Приятного аппетита!

Свинина с яблоками в духовке

Свинина с яблоками в духовке

Кусочек свинины с яблоками

Если вы купили красивый кусочек свинины (карбонад, шейку или другое свиное филе) и думаете, что бы такого вкусного из него приготовить, предлагаю простой рецепт очень вкусных свиных отбивных, запеченных в духовке с яблоками, луком и сыром.

Мясо пропитывают кисло-сладкие соки яблочные соки, смешанные с луковой пряностью, сыр скрепляет конструкцию вкусной корочкой. А когда ешь, ощущаешь контрастность слоев: плотность мяса, яблочная сочная прослойка, тянучая сырная корочка. Очень вкусно. И горячим, и, особенно – холодным.

Холодные свиные отбивные с яблоками превращаются в другое блюдо. Мясо становится более сочным за счет застывания мясных и яблочных соков, которые превращаются в желе, а вкус и аромат проявляются сильнее. Можно есть просто так, а можно положить на булочку и с чаем. Не оторваться!

Состав блюда

на 1 противень (9-10 порций)

  • Свинина (филе, я брала карбонад) – 1 кг;
  • Яблоки кисло-сладкие или кислые – 2 штуки;
  • Лук репчатый – 2 небольших луковицы или 1 крупная;
  • Соль, черный или душистый перец – по вкусу;
  • Базилик, мята, орегано (сушеные травы) – щепотка;
  • Сыр твердых сортов – 200 г;

Растительное масло для смазывания противня или бумага для запекания (выложить противень).

Как запечь свинину с яблоками

  • Свинину промыть, обсушить. Нарезать на порционные куски толщиной около 2-2,5 см. Отбить с обеих сторон (я отбиваю через пакет, чтобы брызги не разлетались). Отбивные посолить и поперчить.
  • Нарезать: яблоки – тонкими дольками, лук – тонкими колечками (если лук большой, то половинками или четвертинками колец).
  • Лук обжарить-потушить до прозрачности (мягкости) в умеренном количестве масла. Зажарить сильно не надо, а то будет невкусно. Готовый (смягчившийся до податливости и прозрачности) лук – посолить.
  • Все собрать на противне: противень выстелить бумагой для запекания (или смазать растительным или сливочным маслом). Выложить отбивные на противень. Чуть-чуть посыпать их пряными травами (не обязательно). На мясо уложить сначала лук, потом – яблочные дольки. Сверху посыпать тертым сыром.
  • Запекать до появления вкусного мясного запаха в духовке, разогретой до
    190-200 градусов С
    . Видимым признаком готовности будет расплавившийся и слегка подрумянившийся сыр.

Приготовление свинины с яблоками в картинках

Вкусная запеченная свинина готова!

Отбивные из свинины, запеченные с яблоками под сырной корочкой

Вкусная отбивная, пропитанная луковой пряностью с яблочными соками, под сырной корочкой

Другие рецепты свинины с яблоками

Рецепт запеченной свинины с яблоками и имбирем;

Тушеная свинина с яблоками;

А еще с яблоками и грибами можно запечь курицу, потушить говяжьи ребрышки в яблочном пюре или запечь утку с яблоками.

Кусочек свинины с яблоками

Свиная вырезка, запеченная в духовке с яблоками и беконом

Свиная вырезка невероятно легко запекать в духовке! Подавайте его с обжаренными яблоками и беконом для идеального семейного ужина прохладным осенним вечером.

Комфортная еда может быть проблемой, не так ли? Скажи мне, что я не единственный, кто испытывает такие чувства. Обычно это мясо, гарнир и овощи.

О, и соус. Но запекать мясо в духовке? Это становится , так что просто!

Советы по рецептам

  • Вы можете разделить рецепт вдвое, если обслуживаете небольшую семью.Используйте голландскую духовку, достаточно большую, чтобы вместить 1 фунт свиной корейки.
  • Осторожно снимайте крышку с голландской духовки, она очень горячая. Для работы с ним необходимо использовать перчатки для духовки. Я обжегся раньше, когда забыл!
  • Если у вас нет яблочного сока, замените куриный бульон на 1 столовую ложку коричневого сахара.

Часто задаваемые вопросы о свиной вырезке

До какой температуры нужно варить свиную вырезку?

Правительственный совет по безопасности пищевых продуктов рекомендует готовить всю свинину, включая свиную вырезку, при минимальной внутренней температуре 145 ° F.Получите полную диаграмму здесь.

Как уберечь вырезку от высыхания?

Я запекаю свиное филе в духовке при более низкой температуре, но в голландской духовке или тушеной.

Этому трюку меня научил мой муж, обученный шеф-поваром - он очень помогает, чтобы нарезка оставалась идеально нежной.

Свиная вырезка и свиная корейка - это одно и то же?

Нет, свиная вырезка - это не то же самое, что свиная вырезка. Свиная корейка - это большой плоский кусок свинины, идущий со спины животного. Свиная вырезка очень нежная и выходит из мышц позвоночника.

Заменитель корейки свиной

Если вы хотите приготовить этот рецепт из свиной корейки вместо вырезки, вы точно сможете! Пожалуйста, используйте рецепт, как написано ниже, добавив 20-30 минут времени запекания. Точное время, необходимое вашей свиной корейке в духовке, будет зависеть от размера и толщины вашего разреза, поэтому, пожалуйста, используйте пищевой термометр, чтобы проверить центр корейки на степень готовности (145 ° F в соответствии с рекомендациями по безопасности пищевых продуктов, которые я ссылался выше).

Идеи гарнира

Сливочная полента или картофельное пюре быстрого приготовления отлично подходят для крахмалистых добавок.

Я также люблю добавлять большие хрустящие салаты или тушеную стручковую фасоль в качестве овощного варианта.

Остатки

Хранить остатки в герметичном контейнере до 3 дней.

Разогрейте на плите нарезанные ломтиками в небольшом количестве масла или растительного масла или запекайте под крышкой при температуре 350 ° F, пока не станет полностью горячим.

Еще рецепты из свинины

PS Если вы попробуете этот рецепт, почему бы не оставить звездный рейтинг в карточке рецепта прямо под ней и / или оставить отзыв в разделе комментариев внизу страницы? Я всегда ценю ваши отзывы! Вы также можете подписаться на меня в Pinterest, Facebook или Instagram.Подпишитесь и на мою рассылку!

Карточка рецептов для печати

Свиная вырезка с яблоками и беконом

Хотите добавить осеннего уюта к своему обеденному столу? Попробуйте этот уютный рецепт свиной вырезки для простого осеннего ужина!

Рецепт Норы из соленых ничего сделай это? нажмите на звезды, чтобы добавить свой рейтинг!

Подробности рецепта

Подготовка 20 минут

Готовка 50 минут

Всего 1 час 10 минут

Порций 8 порций

Питание 290 ккал

Ингредиенты

1x2x3x

Для яблок и бекона:

Инструкции

Для приготовления свинины

  • Разогрейте духовку до 325 ° F. Свиную корейку хорошо натереть солью и перцем.

  • Нагрейте масло в большой голландской духовке (или другой пригодной для использования в духовке кастрюле с крышкой) на среднем или сильном огне до мерцания. Свинину хорошо обжарить со всех сторон.

  • Снимите кастрюлю с плиты. Тщательно посыпьте свиной вырез рубленым чесноком и зеленью, посыпьте маслом. Накройте голландскую духовку крышкой и запекайте в духовке на 30-35 минут.

  • Снимите крышку и продолжайте жарить мясо, пока оно не достигнет внутренней температуры 145–150 ° F в самой широкой части.

  • Достаньте вырезку из голландской печи и выложите на блюдо для сервировки. Оберните мясо алюминиевой фольгой и дайте ему постоять 10 минут, прежде чем нарезать мясо нарезкой и подавать.

Для приготовления яблок и бекона

  • Пока свинина отдыхает, поставьте голландскую духовку на средний огонь на плиту и готовьте бекон до румяной и хрустящей корочки.

  • Добавьте чеснок, лук, тимьян и шалфей. Готовьте, часто помешивая, 2-3 минуты или пока лук не станет мягким.

  • Добавьте нарезанное кубиками яблоко и продолжайте готовить, пока оно не станет мягким и не начнет подрумяниваться.

  • Увеличьте огонь до сильного и полейте компот яблочным соком. Соскребите со дна подрумяненные кусочки, приправьте солью и перцем и готовьте еще минуту.

  • Подавайте сразу же с отдохнувшей свининой и на свой вкус.

Хотите сохранить этот рецепт? Создайте учетную запись бесплатно и начните свою личную коробку рецептов Savory Nothings.Сохраните любой рецепт, коснувшись сердечка в правом нижнем углу. Присоединяйся сейчас

Примечания

  • Вы можете сократить рецепт вдвое, если обслуживаете небольшую семью. Используйте голландскую духовку, достаточно большую, чтобы вместить 1 фунт свиной корейки.
  • Осторожно снимайте крышку с голландской духовки, она очень горячая. Для работы с ним необходимо использовать перчатки для духовки. Я обжегся раньше, когда забыл!
  • Если у вас нет яблочного сока, замените его куриным бульоном и 1 столовой ложкой коричневого сахара.

Nutrition

Порция: 1 порцияКалорийность: 290 ккалУглеводы: 13 г Белки: 26 г Жиры: 15 г Насыщенные жиры: 5 г Холестерин: 91 мг Натрий: 160 мг Калий: 588 мг Волокно: 2 г Сахар: 9 г Витамин A: 136 IU 20 мг Витамин C: 9000 Icron 20 мг Витамин C:

Питание приблизительное.

Дополнительная информация о рецепте

Курс: основное блюдо

Кухня: американская

Рецепт, впервые представленный как свиная вырезка с рецептом компота из яблочного бекона на Food Fanatic.

Антоновка Рецепт пропитанных яблок - работа по дому

2021

Немногие женщины сегодня могут правильно намочить яблоко; Этот способ приготовления пищи на зиму не стал популярным. И это совершенно напрасно, потому что мочеиспускание - отличный способ сохранить все питательные вещества

Содержимое

Немногие хозяйки сегодня умеют правильно мочить яблоки; этот способ приготовления пищи на зиму утратил свою популярность. И совершенно напрасно, ведь мочеиспускание - отличный способ сохранить в фруктах все полезные вещества и витамины, сделать из яблок вкусное и необычное блюдо.Можно есть замоченные заготовки как самостоятельное блюдо, можно подавать фрукты на десерт, заправляя их медом, использовать их для приготовления салатов или закусок. При соблюдении технологии маринованные яблоки можно хранить до середины следующего лета, все это время оставаясь такими же вкусными и ароматными.

Эта статья будет посвящена тому, как приготовить маринованные яблоки, и какой сорт лучше для этого подходит.

Секреты правильного мочеиспускания

Раньше каждая хозяйка умела смачивать яблоки и другие продукты, ведь это был один из немногих доступных тогда способов консервирования еды на зиму.Практически в каждом погребе стояли деревянные бочки с замоченными яблоками, капустой, они были накрыты деревянными кружками и источали кисло-пряный аромат.

Сегодня большинство рецептов мочеиспускания утеряно, но технология этого процесса сохранилась. Чтобы яблоки не только получились вкусными, но и долго хранились, нужно соблюдать некоторые правила:

  1. Для мочиться выбирайте только твердые сорта яблок: зимние или поздние осенние.Чаще всего для этих целей используют Антоновку, ведь этот сорт широко распространен в садах и на рынках страны. Также подойдут такие яблоки, как анис, пепин, осенняя полосатая, титовка, золотистая. Все яблоки должны быть целыми, без повреждений и отверстий, а тем более без следов гнили или плесени.
  2. Посуда для мочеиспускания должна быть стерильной, чтобы в яблоках не росли гнилостные бактерии или плесневые грибки. Перед использованием емкости пропаривают или кипятят, чтобы убить любые бактерии.
  3. Раньше яблоки замачивали только в деревянных кадках, в современном мире найти такие емкости будет проблематично, поэтому кадки можно заменить керамическими бочками, стеклянными банками или эмалированными ведрами, горшками.
  4. Маринованные яблоки тоже хороши как отдельное блюдо, но обязательно стоит попробовать добавлять их в салаты, использовать как гарнир к любому жирному мясу (баранина, рождественский гусь или свинина).
  5. Диетологи рекомендуют кушать маринованные яблоки тем, кто хочет похудеть или улучшить работу пищеварительной системы.Их часто едят во время голодания. Но детям до пяти лет нельзя есть замоченные продукты - об этом следует помнить.
  6. Если нужно покупать яблоки для того, чтобы пописать, то лучше это делать на местном рынке или в дачном кооперативе. Магазинные плоды обрабатывают химией, чтобы продлить срок их службы. Такие яблоки могут вести себя непредсказуемо во время писания, а химические вещества в рассоле вряд ли пригодятся.
  7. Перед варкой яблоки рекомендуется пару недель постоять в холодном сарае или на балконе, разложив рядами, чтобы плоды не соприкасались.Листья деревьев и кустарников, которые планируется добавить в рассол, нужно замочить на пару часов в холодной воде.
  8. Пока яблоки в подвале, сначала придется добавить к ним жидкость, так как плоды будут ее интенсивно впитывать. Поэтому всегда наготове должна быть порция рассола или холодной кипяченой воды.
  9. В среднем десяти литров рассола хватает на 2-2,5 ведра фруктов - это обязательно нужно учитывать в своих расчетах.
Совет! Для смачивания яблок очень удобно использовать герметичные пластиковые емкости.Вам просто нужно проверить, пищевой ли пластик подноса.

Вымоченные яблоки Антоновка с белокочанной капустой

Для приготовления потребуются следующие продукты:

  • Антоновка - 1 кг;
  • капуста - средний кочан на 1,5-2 кг;
  • морковь - 0,3 кг;
  • 2 столовые ложки соли;
  • ложка с горкой сахара.
Важно! Капуста из этих яблок тоже довольно вкусная, ее можно употреблять в качестве закуски или добавлять в различные блюда.

Антоновку смачивают капустой в несколько этапов:

  1. Сначала капусту нарезают не слишком мелкими, но и средними кусками (как борщ).
  2. Затем натрите морковь на крупной терке и смешайте с капустой. Добавляют соль и сахар, всю массу тщательно вымешивают руками, чтобы выделился сок.
  3. Теперь нужно попробовать массу на вкус, при необходимости добавить соль или сахар.
  4. На дно подготовленной емкости выкладываем слой капусты с морковью, слегка утрамбовываем.
  5. Сверху кладем яблоки в один слой, промежутки между плодами антоновки засыпаем капустой.
  6. Таким образом вы можете чередовать слои, пока контейнер для мочеиспускания не заполнится. Сверху должна быть капуста, полностью покрытая соком.
  7. Если сока мало, долить холодную кипяченую воду с растворенной солью и сахаром.
  8. Сверху яблоки прессуют прессом, заворачивают в полотенце и выносят в теплое помещение со стабильной температурой (кухня идеальна).Здесь антоновка должна оставаться в капусте около двух недель, после чего посуду с замоченными продуктами можно убрать в подвал или поставить в холодильник.
  9. Яблоки будут готовы только через 2-3 недели, тогда процесс мочеиспускания закончится.

В таком виде замоченную закуску оставляют до следующего яблочного сезона, ну или пока ее не съедят.

Рецепт замоченных антоновки или других яблок с добавлением зелени.

Эти яблоки лучше всего есть холодными, они очень хрустящие и ароматные.

Для приготовления потребуется:

  • вода - 10 л;
  • мед - 0,5 кг;
  • соль - 180 г;
  • мука ржаная - 150 г;
  • пучок мяты и базилика;
  • несколько десятков листьев смородины.
Внимание! Вместо ржаной муки можно использовать солод.

Яблоки готовят так:

  1. Воду необходимо довести до кипения и немного охладить. Растворите мед, соль и ржаную муку в теплой воде, затем полностью охладите рассол.
  2. На дно стеклянной, эмалированной или керамической посуды положить тонкий слой листьев черной смородины.
  3. Разложите яблоки сверху, плотно расположив их в один ряд. Покройте яблоки листьями смородины, а между плодами утрамбуйте веточки мяты и базилика.
  4. Последний слой антоновки покрывают листьями и на них кладут деревянный круг или пластину, которые прижимают прессом.
  5. Теперь пришло время рассола - его аккуратно наливают, следя за тем, чтобы жидкость полностью покрыла плоды.
  6. Поместите контейнер для мочеиспускания в прохладное помещение с постоянной температурой 14-17 градусов. Здесь Антоновка должна простоять 28-42 дня. После этого продукты опускают в подвал или кладут в холодильник.

Важно! Маринованные яблоки нужно хранить в собственном рассоле.

Антоновка пропитанная с рябиной

Такие яблоки отличаются особенно пикантным вкусом и тонким ароматом ягод. Рекомендуется нарезать дольками и посыпать зеленым луком, также можно заправить ароматным растительным маслом.

Для приготовления потребуются следующие ингредиенты:

  • вода - 10 л;
  • яблоки (Антоновка или другие озимые сорта) - несколько килограммов;
  • рябина - 3 кг;
  • 0,5 кг сахара;
  • 150 г соли.

Приготовить замоченные яблоки по этому рецепту несложно: соль и сахар растворяют в холодной кипяченой воде, яблоки кладут в кастрюлю или кадку, чередуя с ягодами рябины. Ставят на пресс и вливают рассол.Ванночку выдерживают в прохладном темном месте 2-3 недели, регулярно доливают кипяченую воду.

Внимание! Яблоки не должны быть оголенными, иначе они быстро заплесневеют и испортятся, поэтому нужно постоянно добавлять рассол или воду.

Квашеные маринованные яблоки

Препарат используют как добавку к зимним салатам: из квашеной капусты, корейской моркови и других овощей. Особую кислинку блюду придают яблоки, но их понадобится совсем немного. Поэтому нужно приготовить ограниченную порцию кислых маринованных яблок.

Требуются самые простые продукты:

  • вода - 10 л;
  • сахар и соль - по 150 г;
  • вишневых листьев - 4 большие горсти.

Приготовление такое же, как и обычно: воду кипятят, немного охлаждают и растворяют в ней сахар и соль, после чего рассол необходимо полностью остудить до комнатной температуры. Промытые яблоки кладут в бочку или в кастрюлю, присыпая их вишневыми листьями. После этого Антоновку заливают рассолом и ставят груз.

Маринованные яблоки должны постоять в подвале около 2-3 недель, по истечении этого срока можно начинать пробовать пикантные закуски.

Замоченными яблоками можно удивить гостей, ведь в современной кухне этот продукт не популярен. С таким препаратом можно не беспокоиться о витаминах зимой - их в размоченной антоновке достаточно. К тому же острые яблоки разнообразят стол, добавят аромата салатам и могут служить отличным гарниром.

Все, что нужно хорошей хозяйке, - это купить подходящие яблоки и определиться с рецептом!

Запеченные яблочно-свиные отбивные Рецепт

Рекомендации по питанию (на порцию)
601 калорий
30 г жир
26 г Углеводы
55 г Белок
См. Полное руководство по питанию Скрыть полные рекомендации по питанию ×
Пищевая ценность
Порций: 4
Сумма на порцию
калорий 601
% дневная норма *
30 г 38%
Насыщенные жиры 12 г 60%
186 мг 62%
118 мг 5%
26 г 10%
Пищевые волокна 3 г 10%
55 г
Кальций 59 мг 5%
*% дневной нормы (DV) показывает, какое количество питательных веществ в порции пищи вносит в ежедневный рацион. 2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию.

(Информация о питательной ценности рассчитывается с использованием базы данных ингредиентов и должна рассматриваться как приблизительная.)

Свиные отбивные - идеальный вариант для ужина, когда вам нужно что-то быстрое и легкое, а в сочетании с яблоками, маслом и коричневым сахаром они станут блюдом, которое понравится всей семье. Свинина и яблоки - классическое сочетание, а лучше всего в этом рецепте подойдут терпкие, такие как Granny Smith или Macintosh.Яблоки Гренни Смит особенно хороши, потому что они имеют твердую и хрустящую текстуру и не становятся коричневыми так быстро, как другие сорта.

Люди беспокоятся о том, что свинина высохнет в духовке, и это правда, что это легко сделать. Но этот рецепт требует, чтобы свинину накрыли фольгой и запекали при умеренной температуре, что помогает предотвратить ее высыхание. Добавление яблок также помогает, потому что помимо их терпкого и сладкого вкуса, они также добавляют влагу.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *