Морковная икра на зиму рецепты простые: Морковная икра на зиму — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Содержание

Рецепт Морковной икры на зиму с Фото Пошагово или Как Вкусно Приготовить Заготовки

Рецепт Морковной икры на зиму с Фото Пошагово или Как Вкусно Приготовить Заготовки

автор upofas

  • Общее время: 60 мин
  • Рецепт на 6 порций
  • Калорий: 110 ккал
  • Домашняя кухня
  • Простой рецепт

Морковная икра вкусная закуска, которая станет отличной альтернативой привычной кабачковой икре. Готовится морковная икра на зиму не сложнее кабачковой и получается необычно вкусной. Попробуйте! Рекомендую попробовать приготовить рецепт икры из груздей на зиму, расскажите, что получилось.

Ингредиенты:

  • Морковь — 1 кг
  • Помидор — 1-2 шт.
  • Растительное масло — 100 мл
  • Сахар — 1 ст.л.
  • Соль — 1/2 ст.л.
  • Чеснок — 2 Зубчика
  • Уксус 9% — 1 ст.л.

Повод:

На обед, На ужин, Летние

Как приготовить пошагово

  1. Подготовьте все необходимые ингредиенты. Морковь я выбираю молодую, из нее икра получается более насыщенной по вкусу.

  2. Морковь очистите и порежьте на небольшие куски.

  3. Морковь пропустите через мясорубку или измельчите с помощью кухонного комбайна.

  4. Помидоры также пропустите через мясорубку вместе с очищенным чесноком. Соедините в кастрюле измельченные морковь и помидоры с чесноком.

  5. Добавьте в кастрюлю соль, сахар и растительное масло, перемешайте и поставьте на огонь. Доведите массу до кипения и варите на медленном огне, часто помешивая, 30-40 минут.

  6. За 10 минут до конца варки влейте уксус и перемешайте. Морковная икра почти готова, аромат от нее просто удивительный.

  7. Чистые стерилизованные банки наполните морковной икрой и плотно укупорьте металлическими крышками. Кабачковая икра готова, она прекрасно простоит всю зиму в погребе или кладовке (если, конечно, ее раньше не съедят). Подавайте морковную икру к любым мясным блюдам, блюдам из картофеля и круп.

На заметку:

  • Рецепт, как приготовить морковную икру на зиму, я нашла в прошлом году и закатала несколько баночек для пробы. Мужу такая икра очень понравилась, в ней удачно сочетается и легкая кислинка томатов, и сладость моркови, и легкий пряный аромат. Подаю эту икру я к любым мясным блюдам, к плову и кашам. Несколько раз муж брал эту икру на работу, и все сотрудники просили рецепт этой чудесной закуски. Сегодня я поделюсь этим рецептом и с вами.

  • Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить баклажанную икру острую на зиму пальчики оближешь. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Рецепт морковной икры на зиму приготовленный с любовью

ЗаготовкиИкра из печеных баклажанов пальчики оближешь на зиму

Приготовь потрясающе вкусную закуску! Родные оценят! Последние несколько лет икру готовлю только по этому рецепту — неизменно получается вкусной и родным всегда нравится. Главное отличие от большинства рецептов — баклажаны нужно сначала запечь. Вкус получается особенный!

2 ч 15 мин

ЗаготовкиБаклажанная икра острая на зиму пальчики оближешь

Особенная икра по особенному рецепту! Вкусно и просто. Икра из баклажанов по этому рецепту получается особенно изысканной, с благородным пикантным вкусом. Готовила я по этому рецепту всего раз, но блюдо успело полюбиться всей семье!

1 ч 40 мин

ЗаготовкиИкра из груздей на зиму

Не знала, что бывает и такая? Ты многое потеряла, восполняй упущенное!

1 ч 20 мин

ЗаготовкиИкра из моркови на зиму

Отличная заготовка на зиму. Икра будет хорошо сочетаться с мясными блюдами. Но также ее можно использовать и как добавление к картошечке или каше, будет очень гармонично.

150 мин

Квашеная капуста в банках

7980 мин

Заготовки

Подберезовики, жареные на зиму

45 мин

Заготовки

Икра из моркови на зиму

Главная » Заготовки на зиму » Икра из моркови на зиму

Икра из моркови на зиму готовится с добавлением томатной пасты и измельченного репчатого лука. Пошаговый рецепт с фото и подробным видео.


Наступила осень, а значит пришло время заготовок на зиму. Давайте и мы не будем отступать от принятой традиции и займемся пополнением зимних запасов. Сегодня мы сделаем на зиму очень вкусную икру из тушеной моркови. А в качестве дополнительных ингредиентов будем использовать самые простые, дешевые и легкодоступные продукты. Это репчатый лук, томатная паста и несколько зубчиков чеснока.

Рецепт икры из моркови

Морковная икра замечательно гармонирует с мясными блюдами. Ее можно добавлять в овощные салаты или к гарнирам. С нею можно делать бутерброды. И, наконец, икру из моркови можно просто кушать ложкой без ничего.

  • Берем небольшую эмалированную кастрюлю и выкладываем в нее томатную пасту. Добавляем небольшое количество воды и перемешиваем. Консистенция томатной пасты должна получиться, примерно, как у сметаны.

  • Теперь, чистим и мелко нарезаем репчатый лук. Добавляем его в разведенную томатную пасту. Туда же отправляем половину (200 мл.) растительного масла. Немного подсаливаем, перемешиваем и тушим, на слабом огне, пока репчатый лук не станет полностью мягким.

  • Моем и чистим морковь. Далее, наша задача ее измельчить. Это можно сделать, протерев морковь на мелкой терке, прокрутив ее через мясорубку или воспользовавшись блендером.

  • Измельченную морковь перекладываем в сотейник (сковороду), добавляем оставшееся растительное масло, немного воды, и обжариваем, пока морковь не станет мягкой.

  • Обжаренную морковь смешиваем с томатной смесью и помещаем в, разогретую до 180o, духовку. После закипания, засекаем время и тушим 1,5-2,0 часа.

  • Чистим и измельчаем 4-5 долек чеснока. За 10-12 минут до окончания тушения добавляем его к моркови, перчим, и тщательно перемешиваем.

  • За 5 минут до окончания тушения добавляем лавровый лист, солим по вкусу и, вновь, перемешиваем.

  • Готовую икру достаем из духовки, сразу раскладываем в, заранее простерилизованные банки и быстро закатываем. Обязательно укутываем теплым одеялом и оставляем так до остывания.

  • Приготовленную из моркови, икру следует хранить в темном, прохладном месте.


В заключении, предлагаем вам посмотреть еще один рецепт икры из моркови. Он несколько отличается от предыдущего. Но, возможно, и он найдет свое достойное место в вашей кулинарной копилке. А состав продуктов, которые используются в видео-рецепте, мы поместили под видео.

Видео-рецепт: морковно-помидорная икра на зиму

Ингредиенты:

  • Помидоры — 3 кг.
  • Морковь — 2 кг.
  • Масло растительное — 2 стакана
  • Сахар — 200 гм.
  • Чеснок — 2 головки
  • Уксус 9% — 2 ст. ложки
  • Перец черный молотый — 1 ст. ложка
  • Соль — 2 ст. ложки

До свидания, уважаемые читатели. Если статья оказалась для вас полезной, поделитесь ею в социальных сетях со своими друзьями и знакомыми. Пусть они тоже об этом узнают и будут вам благодарны.

А, чтобы не пропустить другие интересные статьи, просто подпишитесь на обновления. Желаем всем приятного аппетита. До новых встреч.

Поделиться с друзьями

Рейтинг

( 8 оценок, среднее 5 из 5 )

Икра овощная на зиму

Икра овощная — удобная заготовка. Можно переработать лишний урожай, получить вкусный перекус и зимой не беспокоиться о добавке к обеду. Рецептов приготовления икры из овощей множество, здесь собраны самые интересные варианты.

Икра овощная на зиму — общие принципы приготовления

Икру овощную обычно обжаривают или запекают, затем тушат. Но есть рецепты отварной заготовки. Они относятся к самым простым вариантам. Все ингредиенты измельчаются, соединяются сразу или последовательно, затем готовятся на плите.

Из чего делают икру:

• тыквы, кабачка;

• баклажаны;

• помидоры свежие, молотые;

• перец;

• лук репчатый;

• морковь.

Добавить специи по вкусу, чеснок. Во всех рецептах присутствует растительное масло. Свежие помидоры можно заменить пастой или томатными соусами, но не промышленным кетчупом.

Для измельчения вареных или сырых овощей с помощью мясорубки, блендера. Можно оставить заготовку кусочками или слегка размять их пестиком. После измельчения массу необходимо прокипятить, добавить специи, уксус. Раскладывать яйца только в стерильные банки. Некоторые рецепты требуют дополнительной стерилизации.

Икра овощная на зиму с тыквой

Рецепт яркой и ароматной икры овощной на зиму, в основе которой тыква. В ингредиентах указан вес очищенной мякоти без семян.

Ингредиенты

• килограмм тыквы;

• 2 луковицы;

• 2 моркови;

• 2 ст. л томатной пасты;

• 3 зубчика чеснока;

• 100 мл масла;

• 50 мл уксуса 9%;

• соль.

Варка

1. Для приготовления икры нужен казан или большая сковорода. Но можно взять сковороду, в которой можно жарить. Залить маслом, поджечь.

2. Репчатый лук нарезать кубиками, измельчать не нужно. Бросаем в кастрюлю и немного обжариваем.

3. Нарежьте морковь пластинами или соломкой, добавьте к луку и обжарьте вместе до румяного цвета.

4. За это время нужно покрошить нарезанную кубиками тыкву. Добавить к обжаренным овощам.

5. Сразу влить 0,5 стакана кипятка, накрыть крышкой. Тушить икру около получаса на слабом огне, добиться мягкости овощей. 6. Снимите яйца с огня. Растирать любым способом.

7. Добавить пасту, посолить, выдавить зубчики чеснока. В овощную икру можно добавлять любые специи.

8. Снова включить плиту, варить при слабом кипении около десяти минут.

9. Добавить уксус, перемешать. Еще минутку покипятить и можно заготовку разливать по банкам, закручивать на зиму.

Икра овощная на зиму с баклажанами

Рецепт ароматной икры, в основе которой баклажаны. Чтобы не испортить вкус заготовки неприятной горчинкой, овощи перед приготовлением необходимо замочить в соленой воде примерно на полчаса.

Ингредиенты

• баклажаны 1,2 кг;

• фунт томатов;

• 0,3 кг лука;

• 0,3 кг моркови;

• 2 ст. л. уксуса;

• 2 ложки сахара;

• головка чеснока маленькая;

• 3 перца;

• стакан масла.

Кулинария

1. Разделить масло пополам. Одну часть выливаем в большую сковороду, вторую в кастрюлю или в казан.

2. Нашинкуйте полукольца лука, бросьте на сковороду.

3. Через две минуты добавить к луку натертую морковь, обжарить вместе.

4. Баклажаны нарезают брусочками, замачивают и прессуют. Выложить в разогретое масло второй кастрюли. Обжариваем на сильном огне, хорошо перемешиваем несколько раз снизу.

5. Болгарский перец нарезать кубиками, выложить к жареным баклажанам, огонь теперь можно убавлять.

6. Переложите овощи со сковороды, то есть морковь и лук.

7. Добавить тертые помидоры. Перемешиваем, тушим икру до мягкости всех овощей.

8. Теперь массу нужно растолочь. Для этого будущую икру снять с огня, остудить, перебить погружным блендером или перекрутить.

9. Снова поставить на плиту, положить в икру сахар и уксус, измельченный чеснок (меньше). Сразу пробуем на соль, при необходимости добавляем.

10. Все вместе томить четверть часа, разлить по банкам.

Икра овощная на зиму «Запеченная» с кабачками и баклажанами

Рецепт универсальной овощной икры, которую можно использовать как закуску или соус, нужно лишь регулировать количество специй и пряностей на свой вкус.

Ингредиенты

• 900 г цукини;

• 1 кг перца сладкого; • 700 г баклажанов;

• 300 г моркови;

• 400 г лука;

• 400 г помидоров;

• 2 столовые ложки уксуса;

• 100 мл масла.

Приготовление

1. Баклажаны разрезать пополам, посыпать солью, оставить на полчаса, промыть и отжать.

2. Половинки баклажанов выложить на противень, целые стручки перца отправить в духовку и запекать около 20 минут при средней температуре. Как только овощи слегка подрумянятся, их можно вынимать.

3. Лук нарезаем мелкими кубиками, отправляем жариться в большую кастрюлю.

4. Очищенные морковь и кабачок перекрутить, добавить к луку, начать тушить.

5. Пекарский перец освобождаем от семян, баклажаны нарезаем удобными кусочками и тоже скручиваем.

6. Добавляем эти овощи к массе, тушим вместе около десяти минут.

7. За это время натереть помидоры, сняв всю кожицу. А также добавить в икру.

8. Варить бульон еще 15 минут.

9. В конце влить 2 столовые ложки уксуса, посолить по вкусу, добавить 2 ложки сахара, по желанию острый перец.

10. Раскладываем овощную икру по стерильным банкам, закатываем.

Икра овощная на зиму с грибами

Обалденная закуска из овощей и грибов. Такая икра точно не застаивается в подвале. Грибы можно брать любые, но самые вкусные получаются у лесных жителей. Рецепт со стерилизацией.

Ингредиенты

• 1 кг грибов;

• 600 г помидоров;

• 300 г моркови;

• 500 г лука;

• 150 г масла;

• 300 г перца;

• 2 ложки сахара;

• 1,5 столовые ложки соли;

• 1 ч. л. уксус.

Кулинария

1. Положить тушеные грибы. Им достаточно прокипеть 20 минут. Слить весь бульон, остудить.

2. Нарезанный лук обжарить на масле, добавить натертую морковь, все вместе потушить.

3. Далее ввести перец, варить до мягкости.

4. Помидоры измельчить, залить овощи, проварить десять минут. Снимите с огня.

5. Грибы с обжаренными овощами измельчить до состояния икры.

6. Поставить на плиту, соль и сахар. Проварить на медленном огне полчаса, добавить уксус и размешать.

7. Разложить икру по банкам 0,5 л.

8. Положить в кастрюлю для стерилизации, т. е. на дне должна быть ткань. Накрыть верхними крышками, но не закатывать. 9. Налейте в кастрюлю кипяток. Уровень воды должен доходить до берегов «по плечи».

10. Включить огонь, после закипания воды варить грибную икру с овощами 10 минут.

11. Вынуть из формы, закатать.

Икра овощная на зиму из перца и моркови

Вариант очень нежной овощной икры из болгарского перца с морковью. При желании можно сделать острую закуску, получится замечательная аджика.

Ингредиенты

• 2 кг перца;

• 500 г моркови;

• 250 г лука;

• 3 зубчика чеснока;

• 1 стакан томатного сока;

• 150 мл масла;

• соль;

• 1 ч. л. уксус.

Варка

1. Лук накрошить кубиками, отправить жариться. Используйте большую сковороду.

2. Добавить к луку натертую морковь, обжарить вместе еще пять минут. Снимите овощную смесь с огня, дайте ей пока остыть.

3. Перец нарезать кусочками, освободив стручки от семян. Очистите чеснок.

4. Овощную поджарку, болгарский перец и зубчики чеснока перекрутить вместе через мясорубку.

5. Добавить томатный сок. Можно использовать томатную пасту, развести 2-3 столовые ложки на 150 мл воды.

6. Все смешать, добавить столовую ложку соли, поставить на плиту. Варить 35 минут.

7. Добавить уксус, размешать и через пять минут можно разливать икру по банкам.

Икра овощная на зиму с яблоками

Рецепт икры из яблок, кабачков и других овощей. Можно приготовить его кусочками или скрученными. В любом случае получается очень вкусно и необычно.

Ингредиенты

• 2 цукини;

• 4-5 яблок;

• 2 моркови;

• 3 помидора;

• 2 лампочки;

• 0,5 стакана масла;

• специи;

• 1 ч. л. уксус.

Приготовление

1. Нарезать лук и натереть морковь, выложить в горячее масло, обжарить около пяти минут.

2. Добавить нарезанные кубиками кабачки, обжарить до выделения сока.

3. Яблоки чистим, также нарезаем кубиками.

4. Как только кабачки перестанут жариться, и появится много сока, добавляем яблоки.

5. Накрыть крышкой и тушить четверть часа.

6. Добавить тертые помидоры, тушить еще 15 минут.

7. Заправить специями, уксусом, размешать.

8. Даем заготовке хорошо прокипеть, чтобы специи растворились, разливаем икру по банкам.

Быстрая овощная икра на зиму с кабачками

Вариант очень быстрой и простой икры из вареных овощей. Если в нем есть электрическая мясорубка, то приготовление займет еще меньше времени.

Ингредиенты

• 3 кг цукини;

• 1 кг моркови;

• 2 ложки сахара;

• 1 кг лука;

• 20 мл уксуса;

• 200 мл масла;

• 200 г томатной пасты;

• 1,5 столовые ложки соли.

Варка

1. Если кабачки крупные, то чистим и вынимаем семена. Должно получиться 3 кг чистого продукта. Остальные овощи также очищаем, нарезаем все ломтиками.

2. Скручиваем все вместе. Перекладываем в сковороду с растительным маслом, тушим на плите час.

3. Добавить специи и томатную пасту. Варить еще 30 минут.

4. Добавить столовый уксус, размешать.

5. Прокипятить еще пару минут, разлить массу в стерильную посуду, закатать банки плотными крышками.

6. Выдержать простую икру до остывания донышка, убрать на хранение.

Овощная икра на зиму – полезные советы

• Для икры желательно использовать нерафинированное масло. Если вам не нравится ярко выраженный аромат подсолнечника, вы можете использовать горчичный, оливковый или любой другой продукт на свое усмотрение.

• При обжаривании очень важно не поджечь овощи. В противном случае заготовка будет иметь горелый вкус. Не забывайте помешивать овощи при запекании.

• В икру добавляют уксус для сохранения и улучшения вкуса. Если кислоты недостаточно, а заготовка свежая, то всегда можно добавить еще. Вместо уксуса также можно добавить сок лимона, разбавленную кислоту.

Икра кабачковая — лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить кабачковую икру.

Кабачковая икра не менее популярная закуска, чем баклажаны. Тем более, что этот овощ не прихотлив к погодным условиям и масштабно растет на грядках у многих россиян. Даже холодным летом ему удается созреть до нужного состояния. Интересно, что до 16 века ели не мякоть, а семена кабачков. Некоторые не очень любят этот овощ за его деревенский вкус, но его можно улучшить добавлением других овощей, специй или зелени и получить на выходе просто шикарные и праздничные блюда. Кабачковая икра не является исключением. Кроме того, кабачки — очень полезный и низкокалорийный продукт, на 100 г которого приходится всего 24 калории.

Икра кабачковая – общие принципы и способы приготовления

Икра кабачковая имеет множество вариантов приготовления. Его делают с грибами, майонезом, помидорами, томатной пастой, баклажанами, добавляют много специй, либо обрабатывают стандартным молотым черным перцем, но способ приготовления почти такой же — овощи обжаривают (реже варят), молотые на мясорубке (блендере) и упаривают до нужной густоты. .

Икра цуккини – для приготовления пищи

Для приготовления икры используют как молодые кабачки, так и перезревшие.

Молодые плоды можно не чистить, а вот спелые необходимо освободить от грубой кожицы и удалить сердцевину с твердыми семенами – это удобно делать ложкой.

Икра из кабачков — лучшие рецепты

Рецепт 1: Икра из кабачков

Приятно осознавать, что блюдо, которое предстоит отведать, не только вкусное, но и полезное. Кабачок богат минералами и витаминами – в нем много калия, железа, магния, клетчатки, фосфора, меди, витамина С и группы В, а другие овощи, содержащиеся в икре, только укрепляют этот кладезь полезных веществ. Тем более, что икра по этому рецепту получается вкусной, ее можно сразу подавать к столу или консервировать на зиму. Томатную пасту в рецепте можно заменить свежими помидорами. 5-6 крупных плодов очистить (предварительно обдав кипятком) и измельчить ножом или мясорубкой. Правда, яйца придется еще немного потушить, чтобы жидкость из помидоров испарилась. Ингредиенты : 3 килограмма кабачков, 2-3 ст. ложки томатной пасты, по 1 кг лука и моркови, по одной стол. ложка сахара, 6 зубчиков чеснока, 1,5 ст.л. соль, зелень (петрушка, укроп), 2 столовые ложки 9% уксуса, перец черный (молотый).

Способ приготовления

Очищенные овощи нарезать: лук полукольцами, кабачок кубиками, морковь на крупной терке. Разогрейте масло в сковороде, обжарьте кабачки, затем переложите в другую посуду. Доставать их лучше шумовкой, стараясь удержать стекающее масло в кастрюле. На этом масле обжарить лук и переложить к кабачкам. Хотя бы на той же сковородке подрумяньте морковь, подливая, если нужно, масло. Овощи остудить и измельчить в блендере (на мясорубке). Переложить массу в чугунный казан или большую сковороду (сотейник) и тушить 50 минут на тихом огне. За 10 минут до готовности в овощную массу добавить томатную пасту, сахар, перец, соль, измельченный чеснок и зелень, добавить уксус и тушить еще 10 минут. Горячую икру разложить по банкам (0,65л), стерилизовать 50 минут и закрутить. Укутать в тепле (накрыть одеялом) и оставить остывать. Если вы не планируете закатывать икру, уксус добавлять не нужно. При этом готовую икру необходимо остудить, и ее можно украсить зеленью.

Рецепт 2: Кабачковая икра с майонезом

Необычным ингредиентом этого рецепта является майонез. Он смягчает вкус, придает ему интересные нотки. Икра нежная и очень вкусная. Если помнить, что основными компонентами майонеза являются растительное масло и желтки, то можно не переживать, что это может испортить блюдо. Майонез рекомендуется брать хорошего качества. А еще лучше сделать это самостоятельно. Если у вас есть блендер, то это дело займет несколько минут Необходимо смешать 2 желтка, стакан растительного масла (200-250 мл), по пол чайной ложки соли и готовой горчицы, 1 ст л лимонного сока или уксуса 6 % (стол, яблоко). Еще один нюанс – овощи для этой икры, кроме лука, не обжариваются в масле, а отвариваются в воде.

Ингредиенты : кабачки — 3 кг, полкило болгарского перца, 4-5 средних луковиц, морковь 2 шт., 2 столовые ложки томатной пасты, 250 мл майонеза, соль. Способ приготовления

Очистите и отварите морковь, перец и кабачки (в подсоленной воде). Перец готовится быстрее, поэтому достать его из воды можно чуть раньше, когда он станет мягким, а морковь и кабачок оставить. Готовые овощи охладить.

Лук репчатый нарезать полукольцами, обжарить. Отварные остывшие овощи с обжаренным луком прокрутить на мясорубке или измельчить в блендере. Измельченную овощную массу переложить в казан или большую сковороду и тушить полчаса. Затем добавить майонез и томатную пасту, посолить по вкусу и тушить еще полчаса. Если икра получилась водянистой, оставьте на тарелке еще на 20-30 минут, пока не испарится лишняя жидкость. Подавать охлажденным. Если едоков немного, количество ингредиентов в рецепте можно уменьшить вдвое.

Рецепт 3: Кабачковая икра с грибами

Чтобы разнообразить состав икры и придать блюду оригинальный вкус, можно использовать грибы. В рецепте указаны грибы, но их можно заменить другими грибами, например, белыми или вешенками. Эту икру подают как отдельное блюдо, помимо мяса или, как бутерброд, на ломтике поджаренного хлеба.

Ингредиенты : 1 кг цукини, по 1 моркови, мясистый болгарский перец и крупная луковица, 2 крупных помидора, сок половинки лимона, 0,5 кг шампиньонов, небольшой пучок укропа и зеленого лука, растительное масло, соль, перец.

Способ приготовления

Очищенные кабачки натереть на крупной терке, посолить и перемешать. Промытые грибы положить в кипящую воду, не забыв ее посолить. Варить 10 минут на медленном огне, затем слить воду, откинуть грибы на дуршлаг, остудить. Охлажденные грибы измельчить соломкой.

Нарезанный полукольцами лук обжарить на сливочном масле (до прозрачности). Очищенную и натертую на крупной терке морковь смешать с луком и обжарить около 3 минут. Из сока отжать сок и переложить к луку и моркови на сковороду. Обжарить все вместе, помешивая, около 15 минут. Если масса будет пригорать, добавьте немного масла.

Пока овощи жарятся, можно натереть перец. Для этого лучше взять крупный толстостенный плод. Промойте, разрежьте пополам, удалите семена, натрите на крупной терке до кожицы, т.е. оботрите всю мякоть. Полученную массу выложить в кастрюлю к кабачкам. Отправьте туда грибы. Икру перемешать и жарить 15 минут. Пришло время подумать о томатах. Плоды разрезать на две части и так же, как и перец, натереть до кожицы на крупной терке. Выдавите сок лимона в томатную пасту и вылейте ее на сковороду. Тушить икру до испарения жидкости, помешивая, чтобы не подгорела. В конце тушения добавить в массу измельченную зелень, положить перец и соль. Дайте телятам настояться под закрытой крышкой.

И еще вариант приготовления икры с грибами. Ингредиенты те же, с небольшими изменениями: лук исключается, но добавляется чеснок (4 зубчика). Способ приготовления:

Натереть поочередно кабачки, перец, морковь, грибы на крупной терке, положить в сковороду (или казан) и тушить на растительном масле до испарения влаги. Затем добавляем томатную массу (натертые помидоры) и снова тушим, выпаривая лишнюю жидкость.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *