Свекольный кекс: Свекольный кекс — натуральный, быстрый, лёгкий и вкусный

Свекольный кекс с имбирем рецепт – Русская кухня: Выпечка и десерты. «Еда»

Свекольный кекс с имбирем рецепт – Русская кухня: Выпечка и десерты. «Еда»

ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

  • Рецепты
  • ЖУРНАЛ «ЕДА» №93 (155)
  • Школа «еды»
  • Идеи
  • Авторы
  • База
Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

АВТОР:

Татьяна Петрухина

порции:

 4ГОТОВИТЬ:  

1 час 20 минут

1 час 20 минут

Автор рецепта

Автор: Татьяна ПетрухинаПерейдите в профиль

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

588

10

32

67

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Ингредиенты

порции

4

Свекла

260 г

Свежий корень имбиря

30 г

Лайм

1 штука

Сахар демерара

100 г

Куриное яйцо

2 штуки

Оливковое масло

100 мл

Пшеничная мука

160 г

Соль

щепотка

Ванилин

по вкусу

Разрыхлитель

1 чайная ложка

Корица

½ чайные ложки

Кардамон

щепотка

Сливки

100 мл

Сахарная пудра

по вкусу

Свежие ягоды

110 г

Инструкция приготовления

1 час 20 минут

Распечатать

1Сырую свеклу натереть на средней терке.

2Имбирь натереть. Снять цедру с лайма (или лимона) — она придаст кексу освежающую нотку.

Шпаргалка

Как подготовить цедру

3Далее к свекле добавить имбирь, цедру и сок 1 лайма, сахар, 2 яичных желтка, пряности (корицу, кардамон, ванилин) и влить масло. Перемешать.

Шпаргалка

Как отделить белки от желтков

4Добавить просеянную муку с солью и разрыхлителем. Перемешать.

5Яичные белки взбить до пиков. Частями ввести в свекольную массу. Аккуратно перемешать.

6Выложить массу в смазанную форму (дно выстелить пергаментом). Форма диаметром 18 см. Выпекать при 190 градусах минут 30-40 до сухой спички.

7Готовый кекс освободить из формы и остудить. Для придания более нарядного вида, можно покрыть кекс «шапочкой» из сливок. Для этого сливки 30-35% взбить с сахарной пудрой до пиков. Покрыть остывший кекс сливками и украсить ягодами. Охладить в холодильнике часа 2.

популярные запросы:

Пироги

Торты

Печенье

Фруктовые десерты

Комментарии (4):

Sher Sher1 декабря 2015

1

2 яйца получилось многовато — вкус был сильно яичный и сам пирог плотный. Во второй раз я сделала с одним яйцом — получился очень вкусный кекс. Рецепт легкий и быстрый, рекомендую!

Katya Muravleva25 апреля 2016

0

Оригинально вышло) буду готовить ещё)

Анастасия Морева11 апреля 2017

0

что такое 1/3 корня имбиря? может в граммах все-таки лучше указывать?

Татьяна Петрухина11 апреля 2017

0

Я беру сантиметра три корня имбиря, не взвешивала ни разу.

Читайте также:

Варенье из красной и черной смородины

Три простых рецепта на зиму

Где есть шашлыки в Москве

7 проверенных ресторанов

спецпроекты

Похожие рецепты

Брусничный кекс с кусочками шоколада

Автор: Алиса

8 порций

1 час 30 минут

Простой морковный кекс

Автор: Еда

4 порции

1 час 10 минут

01:23

Банановый хлеб с шоколадом

Автор: Еда

6 порций

1 час 30 минут

Кекс «Маракуйя»

Автор: Еда

8 порций

3 часа

Воздушные кексы с лимонной цедрой

Автор: Валентина

8 порций

Банановые кексы с вишней и кокосом без муки

Автор: Daria Kay Flavors

3 порции

30 минут

Ванильные капкейки с малиновой начинкой

Автор: Тортомастер Москва

12 порций

Банановый кекс

Автор: Зарина Муродова

8 порций

40 минут

Веганский морковный кекс

Автор: Валентина Терехова

4 порции

40 минут

Кекс на портере

Автор: Еда

12 порций

2 часа 30 минут

Кекс с сердцем

Автор: Еда

8 порций

3 часа

Базиликовые кетотосты с авокадо

Автор: Лоскутова Марианна

2 порции

40 минут

свекольный кекс — калорийность, пищевая ценность ⋙ TablicaKalorijnosti.

ru Блюда

keyboard_arrow_right

Хлебобулочные изделия и закуски

keyboard_arrow_right

Кондитерские изделия

keyboard_arrow_right

свекольный кекс

Количество x {{unitOption.title}} штука

Энергия 210 ккал

= 879 кДж

Белки 5,1 г

Углеводы 34,2 г

Жиры 6,3 г

Волокна —

Энергия {{foodstuff.foodstuff.energy}} ккал{{foodstuff.foodstuff.energy}} кДж

= {{ unitConvert(foodstuff.foodstuff.energy,0.239) | number : 0}} ккал= {{ unitConvert(foodstuff.foodstuff.energy,4.184) | number : 0}} кДж

Белки {{foodstuff.foodstuff.protein}} г-

Углеводы {{foodstuff.foodstuff.carbohydrate}} г-

Жиры {{foodstuff.foodstuff.fat}} г-

Волокна {{foodstuff.foodstuff.fiber}} г-

Энергия 210 ккал

Белки 5,1 г

Углеводы 34,2 г

Жиры 6,3 г

Волокна —

Пищевые ценности

foodstuff.gi != null»>

Белки

5,1 г

Углеводы

34,2 г

Сахар

Жиры

6,3 г

Насыщенные жирные кислоты

Транс-жирные кислоты

Моно-ненасыщенные

Полиненасыщенные

Холестерин

Волокна

Соль

Вода

Кальций

GI Гликемический индексhelp

Состояние

не приготовлено с термической обработкой

Белки

{{foodstuff.foodstuff.protein}} г

Углеводы

{{foodstuff.foodstuff.carbohydrate}} г

Сахар

{{foodstuff.foodstuff.sugar}} г-

Жиры

{{foodstuff.foodstuff.fat}} г

Насыщенные жирные кислоты

{{foodstuff.foodstuff.saturatedFattyAcid}} г-

Транс-жирные кислоты

{{foodstuff. foodstuff.transFattyAcid}} г-

Моно-ненасыщенные

{{foodstuff.foodstuff.monoSaturated}} г-

Полиненасыщенные

{{foodstuff.foodstuff.polySaturated}} г-

Холестерин

{{foodstuff.foodstuff.cholesterol}} мг-

Волокна

{{foodstuff.foodstuff.fiber}} г

Соль

{{foodstuff.foodstuff.salt}} г-

Вода

{{foodstuff.foodstuff.water}} г-

Кальций

{{foodstuff.foodstuff.calcium}} мг-

GI Гликемический индексhelp

{{foodstuff. foodstuff.gi}}

PHE

{{foodstuff.foodstuff.phe}} мг-

Aлкоголь

{{foodstuff.foodstuff.alcohol}} г

Состав пищевой ценности

fiber_manual_record Белки

fiber_manual_record Углеводы

fiber_manual_record Жиры

fiber_manual_record Белки

fiber_manual_record Углеводы

fiber_manual_record Сахар

fiber_manual_record Жиры

fiber_manual_record Насыщенные жирные кислоты

{{dataChartPercent[0] | number:0}} %

{{dataChartPercent[1] | number:0}} %

{{dataChartPercent[2] | number:0}} %

{{dataChartPercent[0] | number:0}} %

{{dataChartPercent[1] | number:0}} %

{{dataChartPercent[2] | number:0}} %

{{dataChartPercent[3] | number:0}} %

{{dataChartPercent[4] | number:0}} %

НазваниеЭнергия (ккал)

{{feedback. text}}

Посмотреть все отзывы

{{(foodstuffCount | number : 0).split(‘,’).join(‘ ‘)}}

продуктов в нашей базе данных

{{(diaryCount | number : 0).split(‘,’).join(‘ ‘)}}

выполненный рацион за вчера

{{(userCount | number : 0).split(‘,’).join(‘ ‘)}}

зарегистрировано в Таблице калорийности

Свекольно-шоколадный торт | Теско Реальная еда

638 оценок

См. метод

  • Обслуживает 12
  • 15 минут на подготовку и 45 минут на приготовление
  • 317 калорий / порция
  • Замораживаемый

Ингредиенты

  • 50 г какао-порошка
  • 175 г муки
  • 1½ ч. л. разрыхлителя
  • 200 г сахарной пудры
  • 250 г вареной свеклы
  • 3 средних яйца
  • 200 мл подсолнечного масла
  • 100 г темного шоколада, мелко нарезанного
  • сахарная пудра

Каждая порция содержит

  • Энергия
    1325kj
    317ккал 16%
  • Жир
    17г 24%
  • Насыщает
    4g 19%
  • Сахара
    24 г 27%
  • Соль
    0,4 г 7%

эталонного забора
Углеводы 35 г Белок 4,7 г Волокно 2,1 г

Метод

  1. Разогрейте духовку до газа 4, 180°C, вентиляцию 160°C, затем смажьте маслом и выровняйте дно разъемной формы диаметром 23 см. Просейте какао, муку, разрыхлитель и сахар в большую миску.
  2. Слейте воду и разрежьте свеклу пополам, затем измельчите в кухонном комбайне. При работающей машине по одному добавить яйца, затем влить масло. Смешивайте смесь, пока жидкость не станет однородной.
  3. Смешайте влажную смесь с сухими ингредиентами и добавьте шоколад. Перелейте в форму и готовьте 45 минут или пока шпажка не будет выходить чистой.
  4. Достаньте из духовки и оставьте на 10 минут, затем переверните и дайте остыть. Перед подачей посыпать торт сахарной пудрой.

Посмотреть еще Рецепты десертов

Вам также может понравиться

Оставьте первый комментарий

Прежде чем оставлять комментарии, пожалуйста, прочтите правила нашего сообщества.

Просмотрите ветку обсуждения. комментарии в блогах на базе Disqus

Торт из свеклы и кешью [веганский, сырой, без глютена]

2,99 $

Количество

Торт из свеклы и кешью [веганский, сырой, без глютена]

Спасите деревья. Печатать меньше. Но если вам нужно, мы взимаем 2,99 доллара США, чтобы стимулировать меньше отходов

6,5 тыс. просмотров 7 лет назад

Торт из свеклы и кешью [веганский, сырой, без глютена]
6.5K
просмотров 7 лет назад

Этот торт настолько вкусный и питательный, что вам захочется жить согласно поговорке: «Жизнь ненадежна, сначала съешьте десерт!» Если вам тяжело раз в неделю обходиться без мяса, попробуйте на ужин этот веганский шоколадно-свекольный пирог. Он насыщенный и ароматный, наполнен полезными веществами и полностью заставит вас забыть о существовании мяса. Это, кстати, десерт, но иногда десерт — отличное блюдо! Этот шоколадно-свекольный торт изготовлен из натуральных ингредиентов и подслащен натуральными финиками и агавой. Свекла придает ему красивый цвет и шоколадный, роскошный вкус. С шоколадно-ореховой корочкой, начинкой из свеклы, кешью и рожкового дерева и дополнительной (но рекомендуемой) шоколадной начинкой перед этим шоколадно-свекольным тортом невозможно устоять.

Торт из свеклы и кешью [веганский, сырой, без глютена]

2,99 $

Количество

Торт из свеклы и кешью [веганский, сырой, без глютена]

Спасите деревья. Печатать меньше. Но если вам нужно, мы взимаем 2,99 доллара США, чтобы стимулировать меньше отходов

Ингредиенты, необходимые для торта из свеклы и кешью [веганский, сыроедческий, без глютена]

Для корочки:

  • 2 стакана молотых орехов кешью
  • 1/2 стакана миндаля, измельчить на кусочки
  • 1 столовая ложка сырого какао-порошка
  • 1/4 стакана порошка рожкового дерева
  • 1/2 стакана замоченных фиников без косточек (около 4-5 фиников)

Для начинки:

  • 2 чашки очищенной и крупно нарезанной свеклы
  • 1 1/2 чашки молотых орехов кешью
  • 3/4 стакана нектара агавы
  • 1/4 стакана кокосовой стружки
  • 1/4 стакана сырого какао-порошка
  • 2 столовые ложки порошка рожкового дерева
  • 3/4 стакана кокосового масла, растопленного
  • Щепотка гималайской соли

Для дополнительной шоколадной глазури:

  • 1/2 стакана сырого какао-порошка
  • 1/4 стакана порошка рожкового дерева
  • 1/2 стакана нектара агавы
  • 1/2 стакана кокосового масла

Как приготовить пирог со свеклой и кешью [веганский, сыроедческий, без глютена]

  1.  Смешайте все ингредиенты для корочки в блендере до получения однородной массы. Насыпьте порошок рожкового дерева/какао на дно одной большой разъемной формы и придавите смесью для теста. Заморозить.
  2.  Смешайте в блендере нектар агавы и свеклу до получения однородной массы. Добавьте муку кешью и снова перемешайте. Добавьте оставшиеся ингредиенты и перемешайте (но не перегружайте блендер). Вылить смесь на застывшую основу. Накройте или запечатайте торт на плоской поверхности примерно на 2 часа в холодильнике или морозильной камере, пока он не станет твердым.
  3.  Обработайте все ингредиенты для начинки до получения однородной массы. Вылейте поверх твердого / замороженного торта, используя плоский толстый шпатель, чтобы распределить. Повторно заморозить на 1-2 часа. Это будет густая начинка. Дайте постоять 15 минут перед подачей на стол.

2,99 $

Количество

Торт из свеклы и кешью [веганский, сырой, без глютена]

Спасите деревья. Печатать меньше. Но если вам нужно, мы взимаем 2,99 доллара США, чтобы стимулировать меньше отходов

Информация о пищевой ценности

Всего калорий: 7473 | Всего углеводов: 633 г | Общий жир: 377 г | Всего белка: 66 г | Общий натрий: 580 г | Всего сахара: 494 г

Примечание.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *