Свекольные кексы с корицей: рецепт с фото
Настоящие любители кексов и домашней выпечки могут испечь что-то вкусное из любого продукта! И если морковные кексы и торты – давно не новинка, то сладкая выпечка из других овощей все еще не слишком укладывается в рамки привычных десертов. Так можно сказать о томатных пирогах или свекольной выпечке. А ведь это может быть потрясающе вкусно! Не верите? Тогда приготовьте эти свекольные кексы.
Они получаются вкусные и ароматные, насыщенные и нежные одновременно. А особенно интересно угощать ими тех, кто не подозревает, что именно является основным ингредиентом. Свекла придает особенный, но практически неуловимый вкус этим кексам, а в сочетании с корицей и небольшим количеством какао-порошка она и вовсе станет настоящим кулинарным сюрпризом!
Эти свекольные кексы имеют прекрасный цвет и очень нежную текстуру. По своей сути они являются чем-то средним между кексами и маффинами. Так, масло тут не взбивается до пышности, как при приготовлении кексов, а эмульгируется с яйцом наподобие приготовления майонеза.
Выход готового продукта: 4 больших кекса или 6-8 небольших
Отварите или запеките свеклу до готовности. Дайте корнеплодам слегка остыть (чтобы они оставались теплыми), очистите их, нарежьте и отправьте в чашу блендера.
Измельчите свеклу до состояния пюре. Отмерьте 160-170 грамм.
В свекольное пюре отправьте сахар и перемешайте. Благодаря теплой температуре пюре сахар быстро разойдется.
В отдельной глубокой емкости смешайте яйцо и растительное масло.
При помощи погружного блендера пробейте эту смесь, чтобы она стала однородной и напоминала жидковатый майонез.
Смешайте яично-масляную эмульсию со свекольным пюре.Теперь добавьте в смесь муку, разрыхлитель, какао-порошок и корицу.
Перемешайте тесто до однородности.
Разложите свекольное тесто по формам.
Выпекайте свекольные кексы при температуре 200 градусов в течение 20-25 минут, а готовность проверяйте сухой деревянной шпажкой.
Поставьте свою оценку
Готовим свекольный десерт — оладьи, манник, маффины, смузи
Свекла — полезный и доступный овощ, с которым традиционного готовят первые блюда (такие как красный борщ, свекольник, солянка, свекольный крем-суп) и вторые блюда (например, салат со свеклой, черносливом и орехами).
Больше — читайте в статье Чем полезна свекла и что с ней приготовить — 5 неожиданных рецептов
Кроме того, со свеклой готовят и сладкие десерты, например, тонкие блины со свеклой — они получаются необычного яркого цвета. В этой статье рассказываем, как приготовить со свеклой вкусные оладьи на молоке, свекольный манник, морковно-свекольные маффины и свекольно-банановый смузи.
Как приготовить свекольные оладьи — рецепт
Оладьи — вкусное блюдо, которое готовят с фруктовой, ягодной, овощной или творожной начинкой. Чтобы приготовить свекольные оладьи, возьмите ингредиенты:
- 2 небольшие свеклы
- 1,5 стакана муки
- 1 чайную ложку разрыхлителя
- 2 яйца
- 3 столовые ложки меда
- 1 чайную ложку ванилина
- 1 стакан молока
- Сливочное или растительное масло для жарки
Свеклу очистите от кожуры и разрежьте на 4–6 частей. Выложите свеклу в форму для запекания, добавьте несколько столовых ложек воды, накройте форму крышкой или фольгой и поставьте в горячую духовку на 20–30 минут. Периодически проверяйте готовность и, если нужно, добавляйте еще немного воды.
Со свеклой также можно приготовить тонкие блины на молоке — как это сделать, читайте в статье Свекольные, морковные, шпинатные, томатные — готовим необычные блины
Свекольный манник — рецепт
Вкусный пирог, который просто приготовить и который понравится как взрослым, так и детям — это манник. Готовится он, как можно догадаться уже из названия, из манной крупы. Классический манник готовят на молоке, хотя можно приготовить его и на кефире, ряженке или сметане. Начинка для манника бывает самой разной: яблочная, грушевая, ягодная, морковная, тыквенная. Чтобы приготовить свекольный манник, понадобятся ингредиенты:
- 2 небольшие свеклы
- 200 грамм творога
- 4 яйца
- 3 столовые ложки манной крупы
- 1 стакан молока
- 1 столовая ложка сахара
- Щепотка соли
- Сливочное масло и панировочные сухари для формы
Свеклу очистите от кожуры, разрежьте на несколько частей и запеките в духовке. Готовую свеклу охладите и измельчите в блендере или мясорубке. Тем временем молоко вскипятите, тоненькой струйкой всыпьте манную крупу, добавьте сахар и варите, помешивая, чтобы получилась густая каша. Кашу слегка охладите. В большой миске перемешайте свекольное пюре, кашу, творог, яйца, соль. Форму для запекания смажьте сливочным маслом, посыпьте панировочными сухарями и вылейте тесто. Сверху посыпьте пирог панировочными сухарями и поставьте в горячую духовку. Когда пирог будет готов, охладите и подавайте со сметаной. Приятного аппетита!
Читайте также: Сезон тыквы — какую выпечку приготовить с мякотью тыквы
Морковно-свекольные маффины — как приготовить
Еще один вкусный десерт, который несложно приготовить — это маффины. Маффины готовят с яблочной, грушевой, банановой, морковной, тыквенной, свекольной начинкой. Предлагаем вам рецепт морковно-свекольных маффинов. Ингредиенты:
- 2 чашки измельченной на терке сырой свеклы
- 2 чашки измельченной на терке сырой моркови
- 1,5 чашки обычной муки
- 0,5 чашки цельнозерновой муки
- 1 чайная ложка разрыхлителя
- 1 чайная ложка пекарского порошка
- 2 столовые ложки молотых семян льна — по желанию
- 0,5 чайной ложки соли
- 2 чайных ложки молотой корицы
- 1 чайная ложка ванилина
- Четверть чашки белого сахара
- 0,5 чашки коричневого сахара
- Треть чашки растительного масла
- 2 яйца
- Цедра половинки лимона или апельсина
В отдельной миске перемешайте два вида муки, молотые семена льна, разрыхлитель, соду, корицу, соль. В другой миске взбейте два вида сахара с растительным маслом. Продолжая взбивать, по одному добавляйте яйца. Добавьте ванилин, морковь, свеклу, цедру. Добавьте сыпучие ингредиенты и слегка перемешайте миксером. Столовой ложкой выложите тесто в формочки для маффинов и поставьте в горячую духовку на 20–25 минут или до готовности. Слегка охладите. Подавайте с йогуртом. Приятного аппетита!
Читайте также: Десерт для сладкоежек — как испечь вкусные маффины с фруктовой начинкой
Полезный свекольный смузи — рецепт
И, конечно же, со свеклой стоит приготовить вкусный, полезный и питательный смузи. Возьмите несколько кусочков свеклы, мякоть одного банана, немножко семян чиа и ванили, 1 стакан молока и немножко меда. Сложите все ингредиенты в блендер, хорошо измельчите — и приятного аппетита!
А какие необычные блюда готовите со свеклой Вы?
По материалам myfussyeater.com, lady-kulinar.ru, hiddenponies.com, watchwhatueat.com
Информация и рецепты, изложенные в этом Блоге, могут не соответствовать ожиданиям пользователя, представлены к использованию без учета индивидуальных особенностей здоровья пользователя и применяются им по своему усмотрению и под личную ответственность.
Информация, документы и сопутствующие графические материалы и рецепты, взятые из других источников и опубликованные на этом сайте https://milkalliance.com.ua/, могут содержать технические погрешности и опечатки.
Свекольные маффины | Готовим вместе с Нямой
Среда, 17 декабря, 2014 Я уже готовила большие свекольные кексы, результат мне очень понравился. А сейчас я решила поэкспериментировать, добавив имбирь, пряностей и совсем забыла добавить немного уксуса, чтобы сохранить цвет, но на моём примере вы научитесь и не упустите этот момент =) Тогда они получатся ярко-свекольного цвета.Маффины получаются воздушные, яркие и невозможно ароматные!
Нам понадобится:
- 250 г просеянной пшеничной муки
- 1 крупная отварная или запеченная свекла
- 3/4 стакана сахара или по вкусу
- 3 яйца
- 2 ч.л. разрыхлителя
- ванильный сахар 1 ч.л.
- 1 ст.л. винного уксуса
- 180 мл растительного масла
- сушеный имбирь, корица, мускатный орех и т.д. по вкусу
- щепотка соли
Способ приготовления
- Свёклу очищаем и натираем на мелкой тёрке или измельчаем ножами блендера, тут же добавляем уксус и размешиваем (в блендер можно добавит уксус в процессе).
- Через 5 минут добавляем к свекле растительное масло и взбиваем.
- Добавляем к массе желтки, взбивая после каждого.
- Смешиваем сахар, муку, разрыхлитель, ванильный сахар, специи, соль.
- Постепенно добавляем эту смесь в блендер, взбивая до однородной консистенции.
- Белки взбиваем отдельно до крутых пиков и аккуратно подмешиваем их к тесту. поднимая слой за слоем.
- Перекладываем тесто в формочки для маффинов.
- Ставим в разогретую до 180С духовку на 20-30 минут (проверяем зубочисткой).
- Перед подачей посыпаем сахарной пудрой или украшаем кремом.
Очень вкусно!!!!
Кстати, на сайте http://xvatit.com/cooking/video_recepti/ вы найдёте потрясающие рецепты от лизы глинской, по которым вы научитесь готовить и сможете составить ваше праздничное меню на приближающийся Новый год.
Приятного аппетита!
Автор: www.njama.ru
Рубрики: Кексы/маффины |Свекольные маффины с сыром от Руслана Сеничкина в «Правилах Сніданка»
С 11 февраля в утреннем шоу «Сніданке з 1+1» в рубрике «Правила Сніданку» начался новый гастрономический сезон. К вашему вниманию ведущий Руслан Сеничкин предлагает новый рецепт маффинов со свеклой. Блюдо не только легко готовить, но и удобно брать с собой в школу, на работу.
Простейший завтрак: блин «Голландская крошка» по рецепту Елены ОльшевскойВедущий рубрики «Правила сніданку» Руслан Сеничкин
Свекольные маффины с сыромМаффины — это кексы в американской интерпретации. Преимущественно их готовят сладкими, но для здорового перекуса лучше подойдет выпечка на основе овощей. А если добавить внутри немного сыра, то блюдо вполне может заменить полноценный завтрак или обед.
Свекольные маффины с сыром
Ингредиенты:- Свекла – 300 г;
- Яйца– 2 шт;
- Шпинат – 100 г;
- Молоко – 200 мл;
- Мука – 300 г;
- Разрыхлитель – 1 ч.л.;
- Сливочное масло – 100 г;
- Козий сыр – 150 г;
- Соль, перец – по вкусу.
- Свеклу замотайте в фольгу и запекать в духовке при температуре 200 градусов. После того, как свекла запеклась, дать ей остыть и натрите на крупной терке.
- Замешиваем тесто. В глубокую тарелку разбейте 2 яйца и добавьте молоко. Венчиком тщательно перемешивайте.
- Возьмите новую миску и просейте муку, добавьте разрыхлителя, щепотку соли и душистого перца. Перемешайте. Затем смешайте с яйцами и молоком.
- Добавьте сливочное масло комнатной температуры и тертую свеклу. Тщательно все перемешайте.
- Делаем начинку. Для этого шпинат протушите на сковородке пару минут. Дать остыть. Затем в отельной тарелке смешать шпинат вместе с козьим сыром.
- Формочки для маффинов смазать сливочным маслом и присыпать мукой.
- В каждую формочку наполовину кладу тесто, а в середину теста – начинку.
- Духовку нагреть до 200 градусов и положить в нее маффины на 35 минут.
Свекольные маффины — идеальный перекус
Маффины к столу можно подавать как теплыми, так и холодными. Приятного аппетита!
Больше рецептов Руслана Сеничкина ищите в книге «Сніданки в саду. Наталія Підлісна і Руслан Сенічкін».
Смотри видеорецепт свекольных маффинов с сыром от Руслана Сеничкина в рубрике «Правила сніданку» утреннего шоу «Сніданок з 1+1»:
Популярные статьи сейчас Показать ещеНапомним, что существует множество рецептов домашней выпечки без грамма муки. Если на кухне есть миндаль и апельсины, можно приготовить вкуснейший шоколадный пирог.
Также читай о том, как приготовить настоящую итальянскую пасту за 15 минут. За это время вы сможете не только отварить макароны, но и приготовить вкуснейшую заправку из креветок, цуккини, чеснока и сливочного соуса. Близкие будут приятно удивлены, а подруги обязательно попросят поделиться рецептом.
Больше интересных материалов можно прочитать на clutch.ua.
Еще редакция Сlutch cоветует прочитать:
Стало известно, с кем Потап изменял Ирине Горовой, кроме Каменских
Старшая дочь Ольги Сумской встретилась с родным отцом – как выглядит первый муж украинской Росколаны – ему уже 71
Правила безопасного онлайн-шопинга, или Как покупать парфюмерию — подробная инструкция
Аллергия, простуда, коронавирус: как распознать похожие болезни, аллергия на холод, глютен, клеща
Свекольные маффины — Вкусные Фото Рецепты
Привет всем! Продолжая тему сладких кексов на овощном тесте нельзя не сказать о свекольных кексах. Этот рецепт явно пригодится тем, кто не знает куда уже ее девать — это я про свеклу) Я крайне редко варю борщи, поэтому этот овощ для меня практически не востребован, а ведь жалко его! Я уже пекла шикарный пирог на свекольном тест- мой муж тогда был в восторге от него, поэтому во вкусе кексов я и не сомневалась! Пригодилось в этот раз мне и закупленное в Алма-ате оформление — сладкие посыпушки и цветочки!Ингредиенты:
100 гр вареной свеклы (1 средняя свекла)
100 гр муки
1 яйцо
50 мл растительного масла
30 мл апельсинового сока
1 чл разрыхлителя
1 чл корицы
1,5 ст ложки сахара
большая горсть рубленных грецких орехов (можно изюм, курагу, чернослив, любые орехи)
Способ приготовления:
1. Свеклу натереть на мелкой терке
2. Яйцо взбить венчиком с маслом, соком апельсина
3. Добавить свеклу, просеять муку, разрыхлитель, корицу, орехи, сахар, аккуратно перемешиваем
4. Бумажные формочки вставить в силиконовые, разложить тесто на 3/4 формочек.
5. Выпекать 20-25 минут при 180 гр. Готовые кексы должны вырасти и немного треснуть сверху — это нормально!
6. Для оформления я взяла готовую помадку доктор Откер со вкусом марципана, посыпала посыпками и цветочками из сахара. Можно смешать 200 гр маскарпоне с 60 гр сахарной пудры — будет прекрасный сливочный крем!
Друзья, не забывайте посмотреть видео и подписаться на наш YouTube канал, там Вы найдёте ещё больше интерсных видео рецептов, а также, Вы можете просмотерь, все видео рецепты, прямо сейчас на сайте. Чтобы увидеть плейлист с рецептами, нажмите на три полосочки в верхнем углу видеоплеера. Приятного аппетита!
Ореховый монообед — 5. Говядина с овощами и кешью. Свекольные маффины.
Ну и последний ореховый монообед, который отправляю к Лиле 🙂Хотелось бы и больше, но времени не хватает, да и другие монообеды уже наступили, надеюсь успею и туда. 🙂
Ну-с, приступим! Говядина с овощами и кешью. Блюдо в китайском стиле. Все очень быстро готовится и достаточно просто.
Рецепт
Ингредиенты на 4 порции
400 гр. мякоти говядины,
1 головка репчатого лука,
100 гр. кешью,
1 зубчик чеснока,
2 разноцветных сладких перца,
150 гр. стручковой фасоли,
небольшой кусочек имбиря,
1/2 ч.л. паприки,
3/4 ч.л. кориандра,
1 лук-порей,
соль, перец по вкусу,
100 мл. подсолнечного масла.
Приготовление:
На сухой сковороде обжарить орехи и временно их отложить.
Говядину порезать небольшими кусочками и обжаритьнав сковороде с частью подсолнечного масла, до румяной корочки, обжаренное мясо переложить на тарелку и отставить в сторону.
Добавить в сковороду еще немного масла, обжарит, порезанные на кусочки среднего размера, чеснок и имбирь, как только они станут золоистыми, вынуть и можно их выбросить, они нужны только для ароматизации масла.
На ароматном масле обжарить полукольцами лук, лук-порей до золотистости. Вынуть и переложить к мясу. Затем обжарить порезанный соломкой болгарский перец, минут 5-6, добавить фасоль и обжарить еще минут 5, до готовности овощей. Вернуть в сковороду лук и мясо, посолить и попречить, добавить специи и приправы, 2/3 кешью и перемешать. Накрыть крышкой и довести до готовности, периодически помешивая. При подаче посыпать оставшимися орехами.
Свекольные маффины с орехами.
В маффинах тоже кешью, сегодня все из кешью! Кстати, все рецепты из казахстанского журнала Крем-брюле. Так вот, в журнале представлен постный вариант этих маффинов, но если у вас нет продуктов, перечисленных в ингредиентах, смело замените их на обычные молоко и масло, кленовый сироп замените медом или обычным сахаром. Все получится, я уверяю! 🙂
Ингредиенты:
2 средней свеклы, отварить или запечь,
230гр.пшеничной муки,
170гр кешью,
120 мл.миндального молока,
100 мл.кленового сиропа,
3 ст.л. какао-порошка,
2 ст.л. растопленного кокосового масла,
Пол столовые ложки корицы,
1 ч.л. разрыхлителя,
1ч.л. ванильного экстракта,
Сок одного лимона,
1с.л. кукурузного крахмала,
0.5 ч.л. соды,
Щепотка соли.
Приготовление.
Духовку разогреть до 180 гр. В блендере пюрировать до однородности свеклу, лимонный сок, кешью, миндальное молоко, кленовый сироп, кокосовое масло, ванильный экстракт.
В отдельную миску просеять муку, какао, разрыхлитель, крахмал, соду и соль.
Смешать сухие ингредиенты с жидкими до однородности.
Выложить в формочки и выпекать 25 минут.
Все просто!!!
Вышло 12 штучек.
Приятного аппетита!
Финские сочные свекольные маффины (Mehevä punajuurikakku) | Выпечка
Катерина_Н
Финские сочные свекольные маффины (Mehevä punajuurikakku)
Ингридиенты
- Тесто:
- Свекла — 200 г
- Сливочное масло — 130 г
- Яйца — 2 шт
- Сахар коричневый мелкий- 170 г
- Мука — 250 г
- Ванильный сахар — 1 ч.л
- Разрыхлитель — 1 ч.л
- Имбирь молотый — 0.5 — 1 ч.л
- ——————————————
- Помадка:
- Сахарная пудра — 110 г
- Сливочный сыр — 100 г
- Сливочное масло — 25 г
Инструкция
- На весь экран # шаг 1/12Свеклу чистим и измельчаем в блендере (либо на мелкой терке). Если имбирь свежий, то измельчаем его сейчас вместе со свеклой.
- На весь экран # шаг 2/12Смешиваем все сухие компоненты теста: муку (просеиваем), разрыхлитель, ванильный сахар и имбирь (если имбирь порошком).
- На весь экран # шаг 3/12Яйца взбиваем с сахаром до образования пены.
- На весь экран # шаг 4/12К яйцам добавляем свеклу, перемешиваем.
- На весь экран # шаг 5/12Сливочное масло растопить, остудить и влить к тесту.
- На весь экран # шаг 6/12Добавляем сухие ингредиенты, все тщательно перемешиваем.
- На весь экран # шаг 7/12Тесто получается гуще сметаны, примерно как на оладьи, и очень-очень красивого цвета!
- На весь экран # шаг 8/12Выкладываем тесто по формочкам, у меня — силиконовые.
- На весь экран # шаг 9/12Выпекаем 25-35 минут при 200 градусах. Тесто хорошо поднимается. Вот такая красота получается в итоге!
- На весь экран # шаг 10/12Пока маффины остывают, готовим помадку. Сливочное масло растопить на плите, добавит сыр (я использовала маскарпоне) и просеять сахарную пудру, все хорошо размешать.
- На весь экран # шаг 11/12Даем массе 5 минут покипеть.
- На весь экран # шаг 12/12 Пока помадка не остыла, наносим ее на маффины. А теперь пробуем, ну очень-очень вкусно получилось, надеюсь и Вам понравится! Приятного аппетита! поделиться фото 5.0согласны?
Веганские двойные шоколадные маффины | Минималистские рецепты пекаря
Когда я учился в старшей школе, моя мама собирала для меня обед каждый день перед тем, как я ушел в школу. Я знаю, я был полностью избалован. Подробнее об этом здесь и здесь. Но, несмотря на то, что в полдень я ел здоровую домашнюю еду, я всегда жаждал маленьких чего-то большего. Знаешь, что-нибудь сладкое. Что-нибудь шоколадное. Что-то вроде шоколадно-шоколадного маффина Отиса Спанкмейера.
Не против, если я это сделаю, съешь холодную-голыми-руками, пока мои друзья смотрят в ужасе.#truestory
Но вот в чем дело. Я даже не хочу знать, что там было. И я почти уверен, что у каждого было по крайней мере 400 калорий и много жира и сахара. Зная это сейчас, я избегаю их любой ценой. Но это не значит, что я не хочу время от времени есть влажный шоколадный кекс с шоколадной крошкой.
Мое решение? Сделайте их более здоровыми.
Этот рецепт начинается с одного очень полезного ингредиента: свекольного пюре! Из целой чашки свекольного пюре — это примерно две целые свеклы — получается дюжина натуральных подслащенных цельнозерновых маффинов, которые также являются веганскими.Я даже не подозревала, что такое вкусное блюдо возможно без масла, сахара и молока.
Несмотря на свой яркий внешний вид, эти маффины на самом деле очень простые, когда вы протерли свекольное пюре, для чего требуется всего одна миска и 30 минут. А ингредиенты простые и полезные:
льняное семя
свекла
нектар агавы
коричневый сахар
соль и пищевая сода
кокосовое масло
миндальное молоко
какао-порошок
мука из цельнозернового теста
и шоколадные чипсы без молока
Если у вас есть все это под рукой, значит, вы в деле.Я имею в виду, вы занимаетесь СЕРЬЕЗНЫМ делом. Посмотрите на этих красоток!
Я был очень доволен тем, как они вышли. Их:
Moist
Fudgy
Super chocolaty
Начинка
и полностью удовлетворяет
Намного лучше, чем кексы из моих прошлых лет, но со всем приятным шоколадным вкусом, который я помню и люблю.
Еще один перк? Каждый кекс содержит всего 170 калорий ! Сам я не умею считать калории — я больше верю в интуитивное питание.Но я не мог не похвастаться тем, насколько они питательны, но калорийны! Это означает, что в любой момент вы можете съесть не менее 2-3 человек, не так ли? Хорошо, хорошо, вот что я подумал.
Наслаждайтесь этими маффинами на завтрак, в качестве закуски или ночного десерта. Я лично решил поделиться своим с друзьями — иначе говоря, в безопасной обстановке, где я бы не вдохнул половину порции, пока не осознал, что только что произошло. Испеките их, поделитесь ими или оставьте себе. Что бы вы ни делали, всего — это ! Вы влюбитесь в этих маленьких парней безумно вегетариански.Наслаждаться!
Время приготовления 10 минут
Время приготовления 18 минут
Общее время 28 минут
Порций 12 (кексы)
Курс Завтрак, Десерт, Закуска
Кухня Веганская
Можно заморозить 1 месяц
Сохраняется? 3-4 дня
- 2 партии льняных яиц (2 столовые ложки (14 г) льняной муки + 5 столовых ложек (75 мл) воды, как написано в оригинальном рецепте)
- 1 чашка свекольного пюре (или мускатная тыква, яблочное пюре или другое сытное фруктовое пюре)
- 1/4 стакана кленового сиропа или нектара агавы (мед, если не веганский)
- 1/3 стакана коричневого сахара
- 1/4 чайной ложки морской соли
- 1.5 чайных ложек пищевой соды
- 1/4 стакана растопленного кокосового масла или веганского масла (например, Earth Balance)
- 1/4 стакана несладкого миндального молока
- 1/2 стакана несладкого какао-порошка
- 1 1/3 стакана цельнозернового мучная выпечка (или небеленая универсальная)
- 1/3 стакана безмолочных полусладких шоколадных чипсов (плюс еще для начинки)
- См. Этот пост для получения инструкций по жарке свеклы. В противном случае вы можете заменить другое фруктовое пюре, например, мускатную тыкву или яблочное пюре.
Разогрейте духовку до 375 градусов F (190 C) и выстелите 12 маффинов бумажными вкладышами или слегка смажьте (как написано в оригинальном рецепте // отрегулируйте количество маффинов при изменении размера партии).
Приготовьте льняные яйца в большой миске и дайте постоять 5 минут.
Добавьте пюре из свеклы, топленое масло, кленовый сироп или агаву, коричневый сахар, пищевую соду, соль и взбивайте в течение 45 секунд.
Добавьте миндальное молоко и еще раз взбейте.
Добавьте какао-порошок и муку и перемешайте ложкой или лопаткой до однородного состояния, стараясь не перемешать слишком много. Если тесто кажется слишком густым, добавьте немного миндального молока. Но он должен быть достаточно густым и НЕ текучим — скорее, лопаточным.
Наконец, добавьте шоколадную стружку. Затем равномерно разделите тесто между формами для кексов (должно хватить на 11-12, как написано в оригинальном рецепте) и посыпьте еще несколькими шоколадными крошками (необязательно, но рекомендуется).
Выпекайте 17-22 минуты или пока зубочистка, вставленная в центр, не выйдет чистой. Дайте остыть в кастрюле в течение нескольких минут, выньте из форм и дайте остыть на решетке для охлаждения. Держится под прикрытием несколько дней. Морозильник для длительного хранения.
* Пищевая ценность является приблизительной.
Порция: 1 кексы Калории: 171 Углеводы: 27 г Белки: 3 г Жиры: 6 г Насыщенные жиры: 4 г Трансжиры: 0 г Холестерин: 0 мг Натрий: 233 мг Клетчатка: 3 г Сахар: 12 г
Морковь и Свекольные маффины
Так как я в отпуске, а вы, возможно, не приедете, я подумал, что должен поделиться с вами отличными, полезными маффинами, чтобы восполнить это.Маффины — лучший способ сделать овощи частью вашего завтрака, не употребляя при этом траву. Извините, очень-очень-полный-зеленый-смузи-победитель, я не прыгаю на борт. Смузи должны быть розовыми.
Тесто для маффинов, оказывается, тоже может быть прекрасного оттенка розового!
Это была идея Джеммы, когда она заметила в магазине свеклу и спросила, можем ли мы приготовить из них кексы. Было легко адаптировать неизменно популярный рецепт кексов из садовых овощей в соответствии с ее пожеланиями, а вкус свеклы на самом деле очень мягкий.Фактически, кексы испеклись до темно-золотисто-коричневого цвета, а не до темно-фиолетово-розового, как я надеялся на основе невыпеченного теста! Тем не менее, коричневый цвет означает, что придирчивые едоки не сразу почувствуют что-то неладное 🙂
Свекла действительно имеет очень землистый вкус, и это придает немного другой вкус маффинам, которые нравились всей нашей семье. На самом деле мне нравятся и они, и оригинальная версия с огородными овощами, лучше всего разогретая с небольшим количеством масла и щедрым ломтиком сыра чеддер.
Если вы любите здоровые кексы с овощами, поставьте решетку и заполните морозильную камеру этими морковно-свекольными маффинами и некоторыми другими проверенными овощными (и фруктовыми) маффинами!
Маффины с садовыми овощами
Кексы с кабачками, бананом и льном
Обезжиренные шоколадные кексы с цуккини и бананом
Морковные имбирные кексы
Кексы из цельной пшеницы и овса, тыквы и банана
Маффины со свеклой и морковью
Здоровые кексы, упакованные с 4 чашками овощей в 1 дюжине кексов!
Автор: Анна Ниенхуис
Тип рецепта: Завтрак
Количество порций: 12
Ингредиенты
- 1½ стакана универсальной муки
- ½ стакана цельнозерновой муки
- 2 столовые ложки молотого льняного семени (по желанию) 2 чайных ложки корицы
- 1 чайная ложка пищевой соды
- 1 чайная ложка разрыхлителя
- ½ чайной ложки соли
- стакана сахарного песка
- ½ стакана слегка фасованного коричневого сахара
- ⅓ стакана растительного масла
- 2 больших яйца
- 1 чайная ложка ванили
- 2 стакана очищенная тертая сырая свекла
- 2 стакана очищенной тертой сырой моркови
- Цедра половинки лимона или апельсина
Инструкции
- Разогрейте духовку до 375 градусов.Выстелите форму для кексов на 12 чашек бумажными вкладышами или сбрызните кулинарным спреем и отложите.
- В небольшой миске взбейте муку, молотый льняной порошок, корицу, пищевую соду, разрыхлитель и соль.
- В большей миске смешайте сахар и масло сливок на средней скорости, пока они не станут легкими и воздушными. Добавляйте яйца по одному, перемешивая после каждого добавления. Добавьте ваниль, овощи и цедру. Постепенно добавляйте сухие ингредиенты миксером на низкой скорости, перемешивая до однородности. (Перемешивание сделает ваши кексы жесткими).
- Разделите тесто на подготовленные формы для кексов и выпекайте 20-23 минуты, пока золотисто-коричневый цвет и зубочистка не выйдут чистыми из центра.
- Охладите в кастрюлях в течение 10 минут, прежде чем убрать на решетку для полного остывания… лучше всего есть теплым, свежим или «свежим» из микроволновой печи.
3.2.1230
Кексы из цельной пшеницы, черники и свеклы
Я использовал кокосовое масло вместо канолы и 1/2 стакана ксилита и 1/4 чайной ложки порошка стевии для сахара.Заменил овсяные хлопья на 1 1/2 стакана овсяных отрубей и смешал их с яблочным пюре, чтобы впитать часть влаги. Добавил 1 чайную ложку ванили и 1 чашку нарезанных грецких орехов, и они вышли замечательно и отлично смотрятся. Свекла — один из самых полезных овощей из-за высокого содержания минералов — даже лучше, чем морковь. СПАСИБО за этот рецепт !!
Отличный способ заставить ваших детей есть свеклу! Я избегаю использования масла и рафинированного сахара в своей выпечке, когда это возможно, поэтому я использовал 1/2 градуса меда вместо масла канолы и белого сахара — сработало отлично! Я отнесла их в детский сад, куда ходит мой сын, и все дети ели (и любили!) Их 🙂
Я просматриваю это, потому что это было вдохновением для того, как я приготовила эти влажные вкусные кексы! Я использовал 1 1/4 стакана муки сорго и 1 1/4 стакана ржаной муки вместо пшеничной муки. Я добавил дополнительный стакан овсянки без соды и соли и заменил сахар на мед.В следующий раз я уменьшу количество меда до 1/2 стакана, потому что они были очень сладкими! Мне очень понравилась свекла в этих маффинах, это фантастическая идея!
9 января 2012 г .: Спасибо, Blue Clements. Это было восхитительно. Должен признаться, я был настроен скептически, поскольку натирал свеклу и смешивал ингредиенты. Я все время думал: «Это кажется слишком здоровым, чтобы быть хорошим». У меня не было свежей черники, поэтому я использовал размороженную чернику и сохранил сок как часть 1/2 стакана воды. Я также использовал муку из цельнозернового теста, чтобы сделать его немного легче.Они такие легкие, пушистые, имеют великолепный золотистый цвет и слегка сладковатый вкус. Никто не мог сказать, что в кляре была измельченная сырая свекла. Это определенно пользуется успехом в семье, включая моих 23-месячных малышей. Спасибо, что создали (и поделились) полезным и вкусным рецептом черничных маффинов. ОБНОВЛЕНИЕ (9 месяцев спустя): мы так любим их, что делаем их хотя бы раз в два месяца. У нас закончилась цельнозерновая мука, мы использовали цельнозерновую муку, и она все еще была легкой и вкусной.Мы только что приготовили их с ванильным греческим йогуртом вместо масла, еще очень влажного. ОБНОВЛЕНИЕ 11 декабря 2012 г. — почти год спустя и до сих пор остается фаворитом. Иногда мы заменяем половину яблочного пюре двумя очень спелыми бананами. Мы продолжаем использовать ванильный греческий йогурт вместо масла.
Отлично! Я заменил белый сахар чашками нектара агавы. Мне также пришлось отрезать чашку от всех влажных ингредиентов, чтобы компенсировать замену.
Ароматный и сочный — абсолютно вкусно!
Я искал какой-нибудь полезный кекс для своей семьи, и у меня были все ингредиенты для этого.Для текстуры я только добавляю 2 стакана цельнозерновой муки и заменяю 1/2 стакана универсальной муки. На самом деле я использовал замороженную чернику, и это оказалось очень хорошо. Я также использовал консервированную свеклу, и измельчение было громоздким. Я просто бросил консервированную свеклу в измельчитель (оказалось, это больше похоже на пюре с кусочками). Это получилось просто идеально и придало всему маффину красивый красный цвет. Обожаю этот рецепт !! Ням!
Они были восхитительны, и свекла была хорошо замаскирована (поскольку у меня есть дети, которые «не любят» свеклу, но при этом покрывают эти кексы шарфом)! Мне пришлось внести некоторые изменения.Я использовал смесь муки без глютена King Arthur (на мой взгляд, лучший GF по вкусу) 2 ч.л. ксантовой камеди 2 1/2 столовых ложки безглютенового усилителя торта King Arthur Gluten Free Cake Enhanser (увеличивает срок хранения и делает вещи светлее / влажнее) и заменитель яиц бренда Ener G. Я также использовал 1 стакан подсластителя светлого цвета агавы и уменьшил количество воды на 1/4 стакана согласно комментариям других. Результаты были очень влажными, а цвет было просто «развлечением» для моих мальчиков! У меня в морозилке есть лишние измельченные биты, и я буду делать их снова!
Не могу поверить, что мне это понравилось! Это был полностью пункт меню вины от осознания того, что я не ем овощи, но они были ТАК ХОРОШИЕ! Я жульничал, заменив примерно 1/3 муки на белую и добавив начинку из штруза (1 столовая ложка муки 4 столовая ложка сахара 2 чайные ложки масла), но мой муж был поражен тем, насколько они ему понравились.Мы сыграли в угадайку на тему «угадай секретный ингредиент», и я выиграл. 🙂
Я действительно хотел, чтобы этот рецепт понравился из-за использования цельнозерновых фруктов и овощей и т.д ….. но просто не понравилось. От этих кексов исходил действительно земной вкус, похожий на почву, который просто не был аппетитным. (Этот вкус был гораздо более выраженным, когда они были теплыми.) Хотя они выглядели аппетитно, текстура была слишком губчатой, а специи слишком мягкими. Я выброшу их в мусорное ведро. 🙁
Blender Chocolate Chip Beet Muffins
суп, который сломал интернет! Хаха, шучу, но после того, как я разместил это в историях, мои личные сообщения были завалены: «поделитесь рецептом!» а потом десятки из вас приготовили суп исключительно на основе моих сюжетных видео (вот почему я поделился им!) 👏🏼
Я все еще в заросшем тумане, чтобы сделать правильные фотографии и создать SEO-дружественный пост в блоге (это многочасовой процесс), так что пока я делюсь им здесь — просто сохраните его, чтобы к нему вернуться! Вам захочется продлить всю эту зиму. ❄️
Суп из белой фасоли из картофеля и брюссельской капусты с или без куриной колбасы 👇🏼
на 4-6
ингредиентов
3 столовые ложки оливкового масла первого отжима
1/2 красного лука, нарезанного кубиками
2 измельченных зубчика чеснока
2 моркови, нарезанные кубиками
1 крупное ребро сельдерея, нарезанное кубиками
1 банка каннеллини объемом 15 унций, высушенные и промытые
1/2 чайной ложки сушеного розмарина
1/2 чайной ложки сушеного тимьяна
4 стакана овощного бульона (я использую @bonafideprovisions, и это, честно говоря, меняет правила игры! Код INSPIRALIZED для 15% скидки!)
соль и перец
1 1/2 фунта картофеля со сливками, разрезанный пополам
Цыпленок 1 фунт колбаса, нарезанная
12 унций измельченной брюссельской капусты
тертого сыра пармезан (я люблю веганские кусочки пармезана @ foragerproject)
хлопьев красного перца для украшения
направлений
нагреть половину оливкового масла в большой кастрюле над средний-сильный огонь.добавьте лук, чеснок, морковь и сельдерей и готовьте 5 минут, пока лук не станет полупрозрачным. добавить фасоль каннеллини, розмарин, тимьян и перемешать. добавить бульон, 2 стакана воды и обильно приправить солью и перцем. довести до кипения и варить 5 минут. воспользуйтесь погружным блендером, чтобы смешать суп. добавить картофель, снова довести до кипения, уменьшить огонь до среднего кипения и варить 10-15 минут или пока картофель не станет мягким.
пока готовится картофель, нагрейте оставшееся масло в большой сковороде на среднем огне нагревать.добавить куриную колбаску и варить до коричневого цвета. добавить брюссельскую капусту, приправить солью и перцем и варить, пока ростки не станут мягкими, а курица не прожарится. держись в стороне. Если вы вегетарианец, просто откажитесь от куриной колбасы.
Когда картофель будет готов, добавьте курицу и ростки в суп, перемешайте и подавайте на стол. сверху выложить хлопьями сыра и красного перца. …
Двойные шоколадные кексы со свеклой — The Kitchen Garten
Поделиться — это забота!
Свекла — единственный овощ, который я когда-либо принимал за клюквенный соус.Правдивая история. И это одна ошибка, которую я никогда не забывал. Мой 8-летний я накапал этот яркий пурпурный шар на мою ложку, ожидая сладкого, терпкого вкуса гладкого консервированного клюквенного соуса только для того, чтобы получить плотный, блочный кусок…. что-то.
Хотя мой первый (и второй… и третий) вкус свеклы сильно разочаровал, я полюбил эти драгоценности, выращиваемые под землей. Я думаю, что все наши вкусовые рецепторы со временем созревают, и я благодарен за то, что свекла вошла в длинный список моих любимых продуктов.
Я не достаю их из консервной банки (как и клюквенного соуса), но идеально прожаренная свекла — удовольствие сама по себе или вместе с множеством вкусных партнеров.
Этот пост может содержать партнерские ссылки, что просто означает, что я могу получать комиссию за эти ссылки без каких-либо дополнительных затрат для вас. Спасибо за поддержку моего сайта!
Использование свеклы в хлебобулочных изделиях
Мои дети, как и я в молодости, до сих пор не уверены, что свекла такая же замечательная, как я.А так как маленькие садовники съедят что угодно в виде кексов, я решила попробовать свои силы в шоколадных маффинах со скрытым свекольным сюрпризом.
Я пробовала сочетание свеклы и шоколада в прошлом году, когда делала шоколадно-апельсиновый свекольный торт Вивиан Ховард. (Вивиан работает шеф-поваром в моем городе, у нее на PBS проходит великолепное шоу «Жизнь шеф-повара»; вам стоит его проверить!) Этот торт, хотя и восхитительный, был предметом напряженного труда. А так как это был богатый десерт с большим количеством сахара, я захотел более полезное угощение из свеклы, чтобы накормить моих маленьких садоводов.
И для моих товарищей-садоводов свекла не выросла из огорода. Мне пока не удалось вырастить свеклу хорошего размера, но у меня есть несколько идей, почему (начинать слишком поздно весной, слишком близко друг к другу и т. Д.). Итак, в этом сезоне я начну собирать урожай свеклы ранней осенью, и я надеюсь, что мой урожай будет таким же красивым, как эти драгоценные камни с местной фермы.
Хватит болтовни! Вот что вам понадобится для этих шоколадных угощений из свеклы!
Шоколадно-свекольные кексыЭти двойные шоколадные кексы со свеклой легко взбить, они проверены детьми и одобрены мамами.Даже мои дети, которые не тронут свеклу трехметровым шарфом, это опущено. Липкие шоколадные чипсы действительно помогают, и меня это устраивает. Вот что вам понадобится:
1/2 стакана вареной свеклы (1 средняя или 2 маленьких) (Вот мой рецепт легкой жареной свеклы )
1 чашка несладкого яблочного пюре
1/4 стакана кокосового масла
1 яйцо
1 / 2–3 / 4 стакана сахара (в зависимости от того, насколько сладкого они вам нравятся)
1 1/2 стакана муки из цельнозернового теста (мягкая белая пшеница)
1/2 стакана какао (несладкое)
1 ч.пищевая сода
1/4 ч. Л. разрыхлитель
1/2 ч. Л. соль
1 чайная ложка ванили
1/2 пакета чипсы темного или полусладкого шоколада
Рецепт маффина из свеклы- Поместите приготовленную (я предпочитаю жареную) и очищенную свеклу в кухонный комбайн и измельчите, пока она не станет однородной. Добавьте яблочное пюре и масло и взбивайте до однородной массы. Если вы использовали красную свеклу, у вас получится красивое ярко-пурпурное пюре.Золотую свеклу тоже можно использовать, но вам будет не хватать цвета.
- В большой миске смешайте сахар, муку, какао, пищевую соду, соль и разрыхлитель. Взбейте венчиком и перемешайте.
- Хорошо перемешайте в центре мучной смеси и добавьте пюре и одно слегка взбитое яйцо. Перемешивайте до тех пор, пока не останется карманов муки, но не перемешивайте слишком много. После смешивания добавьте ваниль и осторожно перемешайте. Добавьте шоколадную стружку.
- Разложите тесто по 12 формочкам для кексов с разбрызгиванием или на подкладке. Чашки для маффинов должны быть заполнены на 3/4.Поставить в духовку на 400 градусов и выпекать 18-20 минут.
- Дайте маффинам остыть на сковороде в течение нескольких минут, затем выньте их и дайте остыть на решетке. Они теряют часть своего ярко-красного цвета при выпечке, но тонкий намек на свеклу дополняет шоколадный кекс с плавленой шоколадной стружкой. Идеально подходит для завтрака или в любое время дня, правда!
Эти кексы идеально подходят для приготовления легких завтраков или закусок. Их цельнозерновые продукты отлично подходят для детей, и вы, безусловно, можете уменьшить шоколадную стружку, если это необходимо.
Если вы не можете съесть дюжину или приготовили двойную порцию, положите их в морозильную камеру. За 30 секунд в микроволновой печи замороженный маффин разогреется до идеальной температуры. На самом деле я предпочитаю замороженные / разогретые кексы, если у меня не получается их сразу из духовки.
Я хотел бы узнать, как вы любите использовать свеклу! Для некоторых они могут быть таким устрашающим овощем, и я всегда ищу новые способы их использования. Удачной вам недели и удачного садоводства!
Время подготовки 20 минут
Время приготовления 20 минут
Общее время 40 минут
Состав
- 1/2 стакана вареной свеклы (1 средняя или 2 маленьких)
- 1 чашка несладкого яблочного пюре
- 1/4 стакана кокосового масла
- 1 яйцо
- 1 / 2-3 / 4 стакана сахара (в зависимости от того, насколько сладкого вы хотите)
- 1 1/2 стакана муки из цельнозернового теста (мягкая белая пшеница)
- 1/2 стакана какао (несладкое)
- 1 ч. Л.пищевая сода
- 1/4 ч. Л. разрыхлитель
- 1/2 ч. Л. соль
- 1 чайная ложка ванили
- 1/2 пакета темного или полусладкого шоколада
Инструкции
- Поместите приготовленную (я предпочитаю жареную) и очищенную свеклу в кухонный комбайн и измельчите, пока она не станет однородной. Добавьте яблочное пюре и масло и взбивайте до однородной массы. Если вы использовали красную свеклу, у вас получится красивое ярко-пурпурное пюре.Золотую свеклу тоже можно использовать, но вам будет не хватать цвета.
- В большой миске смешайте сахар, муку, какао, пищевую соду, соль и разрыхлитель. Взбейте венчиком и перемешайте.
- Хорошо перемешайте в центре мучной смеси и добавьте пюре и одно слегка взбитое яйцо. Перемешивайте до тех пор, пока не останется карманов муки, но не перемешивайте слишком много. После смешивания добавьте ваниль и осторожно перемешайте. Добавьте шоколадную стружку.
- Разложите тесто по 12 формочкам для кексов с разбрызгиванием или на подкладке. Чашки для маффинов должны быть заполнены на 3/4.Поставить в духовку на 400 градусов и выпекать 18-20 минут.
- Дайте маффинам остыть на сковороде в течение нескольких минут, затем выньте их и дайте остыть на решетке. Они теряют часть своего ярко-красного цвета при выпечке, но тонкий намек на свеклу дополняет шоколадный кекс с плавленой шоколадной стружкой. Идеально подходит для завтрака или в любое время дня, правда!
Рекомендуемые продукты
Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках без дополнительных затрат для вас.Спасибо!
Информация о пищевой ценности:
Доходность:
12Размер порции:
1Количество на порцию: Калорийность: 312 Всего жиров: 8 г Насыщенные жиры: 5 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 2 г Холестерин: 19 мг Натрий: 249 мг Углеводы: 55 г Волокно: 5 г Сахар: 26 г Белки: 7 г
Нравится:
Нравится Загрузка …
СвязанныеРецепт кексов из цельной пшеницы и клубники со свеклой
Сладкие клубничные маффины со свеклой для цвета и питания! Мы использовали очень мало сахара, без масла и на 100% цельнозерновой, поэтому мамы и дети могут согласиться на эти красочные маффины из клубники и свеклы.
Накануне Дня святого Валентина я хотел сделать что-то особенное. Что-то розовое, красное, сладкое и вкусное. Но также полезно, потому что все мы знаем, что в этот праздник и так достаточно декаданса!
У меня получился красивый праздничный кекс в розовом кляре: клубника + свекла. Спичка, заключенная на небесах. Тесто просто красивое! Хотелось бы, чтобы они оставались такими же красивыми розовыми при приготовлении, но, по крайней мере, они остаются питательными!
Мне очень нравятся эти кексы, потому что а) они на вкус клубники, б) они легкие, пушистые и влажные и в) в них практически нет чувства вины!
Даже моему мужу они нравились, а он — откровенный ненавистник свеклы (это одна из двух вещей, которые ему не нравятся) — вы можете попробовать свеклу, только если вы ее ищете.
Чем полезны кексы из клубники и свеклы?
С чего начать? Клубника — она богата витамином С, марганцем и антиоксидантами. К тому же они просто красивые и такие вкусные. Спелая клубника — одна из моих любимых вещей.
А потом свекла! Признаюсь, это моя первая выходка в мир свеклы. Мой муж ненавидит их, и я никогда не росла, поедая их. Но после исследования я думаю, что обратился!
Свекла потрясающая, потому что в ней много фолиевой кислоты! Это очень важно для будущих мам, но также и для детей.Фолат необходим для роста, потому что он помогает при делении клеток, а его недостаток может привести к анемии. Свекла также содержит марганец и калий, а также большое количество противовоспалительных антиоксидантов.
И не выбрасывайте эту свекольную зелень! Они не только съедобны, но и невероятны! Они содержат очень большое количество K, A и C, а также медь, калий, витамин B2 и многие другие. Ешьте их сырыми, как салат, обжарьте в небольшом количестве оливкового масла или бросьте в суп. В следующий раз я думаю, что смогу смешать их с самой смесью для маффинов!
Кстати, смесь для маффинов тоже довольно хороша, потому что это 100% цельнозерновая пшеница и только 1/2 стакана сахара на 30 маффинов.Кроме того, мы использовали яблочное пюре вместо масла, поэтому оно получилось красивым и легким. У них чудесно идеальная текстура даже без масла!
Домашние кексы из цельнозерновой муки из клубники и свеклы
Давайте сначала подготовимся. Разогрейте духовку до 350 * F и выровняйте или смажьте форму для кексов. Промойте и нарежьте кубиками упаковку клубники объемом 16 унций, чтобы получить небольшие кусочки.
Тщательно очистите свеклу и удалите стебли. Не выбрасывайте их! Они съедобны и действительно питательны — оставьте их для салатов, добавляйте в супы или смузи.Очистите свеклу (кожица имеет более землистый вкус), а затем натрите ее на терке. Они довольно твердые, поэтому я обнаружил, что решетка под углом лучше всего подходит для меня.
Теперь в миске среднего размера смешайте все сухие ингредиенты: муку, разрыхлитель, пищевую соду, соль и корицу.
Смешайте влажные ингредиенты в большой миске: яблочное пюре, яйца, ваниль и сахар. Теперь добавьте чашку тертой свеклы и большую часть нарезанной кубиками клубники — оставьте около 3/4 чашки клубники, чтобы добавить ее позже. Хорошо перемешайте, раздавливая клубнику, чтобы по ходу выделялся сок.
Медленно добавьте сухие ингредиенты в большую миску с влажными ингредиентами. Хорошо перемешать. Выложите большие ложки в подготовленную форму для кексов, заполняя ее примерно на 3/4. Сверху посыпьте отложенной клубникой.
Выпекать 20-25 минут, пока зубочистка не выйдет из центра. Если вы планируете сэкономить, ошибитесь в сторону готового побольше — фруктовые ингредиенты смачивают их, когда они сидят, поэтому мои верхушки стали немного мокрыми, так как я обычно вытаскиваю свои на ранней стороне.
Храните в герметичном контейнере несколько дней, а те, которые у вас нет, заморозьте на потом!
- 3 стакана клубники
- 1 стакан свеклы
- 3 1/2 стакана муки, цельнозерновой
- 1 столовая ложка разрыхлителя
- 2 чайные ложки пищевой соды
- 2 чайные ложки корицы
- 1 чайная ложка соли
- 3 стакана яблочного пюре без сахара
- 1/2 стакана сахара
- 2 больших яйца
- 1 чайная ложка ванильного экстракта
Разогрейте духовку до 350 * F.Смажьте или выровняйте стандартную форму для маффинов.
Промойте и нарежьте кубиками упаковку клубники объемом 16 унций на очень маленькие кусочки. Промойте, очистите и натрите 1 стакан свежей свеклы (будьте осторожны, они пачкают!).
Смешайте сухие ингредиенты: муку, разрыхлитель и соду, корицу и соль.
В большой миске смешайте яблочное пюре, сахар, яйца и ваниль. Добавьте 1 стакан свеклы и почти 3/4 стакана клубники (зарезервировано для добавления в топку позже).Разбавление клубники во время перемешивания — отличный способ выпустить сок в жидкое тесто.
Медленно добавьте смесь сухих ингредиентов в смесь яблочного пюре.
Выложите смесь ложкой в форму для кексов, заполняя каждую примерно на 3/4. Сверху посыпьте отложенными кусочками клубники. Выпекать 20-25 минут, пока зубочистка, вставленная в центр, не выйдет чистой. Перед едой дать остыть до комнатной температуры.
калорий: 84 ккал | Углеводы: 18 г | Белок: 2 г | Жиры: 1 г | Холестерин: 12 мг | Натрий: 172 мг | Клетчатка: 2 г | Сахар: 7 г
кексов супергероя из свеклы и патоки — беги быстро.Ешьте медленно.
Превосходный завтрак Шалэйн в дорогеАвтор Elyse Kopecky
Чтобы отпраздновать Бостонский марафон (и всех наших фанатов, которые тренируются в марафоне или увеличивают свой пробег этой весной), мы раздаем один из любимых рецептов Шалэйн из Run Fast. Готовьте быстро. Ешьте медленно. Это наш желанный новый вкус кексов супергероев: патока из свеклы и черники (рецепт ниже).
Это маффин, который Шалэйн предпочитает во время тренировок на большой высоте, потому что патока с высоким содержанием железа, строящего кровь, а свекла с высоким содержанием минералов и природных нитратов, которые могут улучшить кровяное давление.Эти кексы содержат полезные жиры, сложные углеводы и легко усваиваемый белок (пропустите разрушающие пищеварение протеиновые порошки!). У них низкий гликемический индекс, и они обеспечивают длительную энергию.
Ознакомьтесь с 10 лучшими блюдами Шалэйн, чтобы получить больше вдохновения для подготовки к марафону.
Завязал на кексы супергероев ?! Получите копию Run Fast. Готовьте быстро. Ешьте медленно. попробовать другие наши любимые вариации, в том числе яблоко-морковь и тыквенные специи.
Рецепт:
СВЕКА ЧЕРНИЧНЫЕ МОЛАСС СУПЕРГЕРОМУФИНЫ
На 12 кексов
Состав:
- 2 стакана миндальной муки (миндальная мука)
- 11⁄2 стакана овсяных хлопьев старого образца (без глютена, если чувствительны)
- 2 чайные ложки молотой корицы
- 1 чайная ложка пищевой соды
- 1⁄2 чайной ложки мелкой морской соли
- 1 стакан тертой, очищенной сырой свеклы (около 1 свеклы)
- 3 яйца
- 1⁄3 стакана черной патоки
- 6 столовых ложек сливочного несоленого, топленого
- 1 стакан замороженной черники
Направление:
1 Установите решетку в центре духовки.Разогрейте духовку до 350 ° F. Выровняйте стандартную форму для кексов на 12 чашек с бумажными стаканчиками для кексов.
2 В большой миске смешайте миндальную муку, овес, корицу, пищевую соду и соль.
3 В отдельной миске взбейте свеклу, яйца, патоку и топленое масло. Добавьте к сухим ингредиентам, перемешивая до однородности. Добавьте чернику.
4 Выложите тесто ложкой в чашки для кексов, наполнив каждую до краев. Выпекайте до тех пор, пока кексы не подрумянятся сверху и нож, вставленный в центр кекса, не выйдет чистым, 25–30 минут .
5 Храните оставшиеся кексы в герметичном контейнере в холодильнике или морозильной камере. Если вы хотите, чтобы они были теплыми, разогрейте их на малой мощности в микроволновой печи.
И какой напиток лучше всего подавать с этими маффинами? Конечно же, наш богатый минералами восстанавливающий чай для бегунов!
Топливо доволен !!
.