Маринованная свекла на зиму в банках целиком рецепт с фото пошагово и видео
Маринованная свекла на зиму в банках целиком
К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.
Состав / ингредиенты
15
Изменить состав
порций:
Пошаговое приготовление
Время приготовления: 2 ч 10 мин PT2h20MШаг 1:
Как сделать маринованную свеклу на зиму в банках целиком? Возьмите все продукты по списку.
Шаг 2:
Используйте свеклу небольших размеров, не более 5 см. Хорошо промойте, можно предварительно замочить в емкости с теплой водой.
Шаг 3:
Переложите свеклу в кастрюлю, залейте водой и варите на небольшом огне до готовности, пока свёкла не станет мягкой.
Шаг 4:
Остывшую свеклу очистите от кожуры.
Шаг 5:
Для маринада соедините воду, соль, сахар, перец горошком, уксус и дайте закипеть.
Шаг 6:
Разложите отваренную свеклу в чистые, сухие банки, аккуратно утрамбовывая корнеплоды.
Шаг 7:
Залейте свеклу в банках кипящим маринадом.
Шаг 8:
Поставьте банки стерилизоваться примерно на 15 минут, зависит от их объема.
Шаг 9:
После этого закатайте банки стерильными крышками и дайте остыть под теплым одеялом.
Шаг 10:
Удачных Вам заготовок!
Как рассчитать количество банок, почему взрываются банки и как этого избежать, а также секреты и лайфхаки читайте в статье о заготовках на зиму.
Уксус в рецептах, если автором не указано иное, по умолчанию добавляется в концентрации 9%.
Для приготовления лучше использовать нейтральную по вкусу фильтрованную или бутилированную воду. Если же вы используете воду из-под крана, имейте в виду, что она может придать блюду неприятный характерный привкус.
Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.
<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>
Похожие рецепты
Остальные категории
Заготовки из овощей
Рецепты без сливочного масла и маргарина
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Свекла — 40 ккал/100г
- Сушеная свекла — 278 ккал/100г
- Свекла отварная — 49 ккал/100г
- Сахар-песок — 398 ккал/100г
- Сахар — 398 ккал/100г
- Винный уксус (3%) — 9 ккал/100г
- Уксус 9% — 11 ккал/100г
- Уксус бальзамический — 88 ккал/100г
- Уксус яблочный — 14 ккал/100г
- Уксус — 11 ккал/100г
- Перец черный горошек — 255 ккал/100г
- Соль — 0 ккал/100г
- Вода — 0 ккал/100г
рецепты и советы по приготовлению
Notice: Undefined variable: css_h in /home/g/grigorig/prodachnika. com/public_html/wp-content/plugins/vote2x/vote.php on line 100 Notice: Undefined variable: css_padding in /home/g/grigorig/prodachnika.com/public_html/wp-content/plugins/vote2x/vote.php on line 100 Notice: Undefined variable: css_opacity in /home/g/grigorig/prodachnika.com/public_html/wp-content/plugins/vote2x/vote.php on line 101 Notice: Undefined index: prodachnika_comvote2x10093 in /home/g/grigorig/prodachnika.com/public_html/wp-content/plugins/vote2x/vote.php on line 118
Свекла маринованная дает возможность сохранить наибольшее количество нужных элементов, безусловно и вкус данного блюда просто прекрасен. Свеклу подвергают горячей заливке, могут стерилизовать, для ленивых же имеются и быстрые методы маринования, без длительных и трудных операций.
Содержание
- Как мариновать свеклу на зиму в домашних условиях
- Способы маринования
- Рецепты зимних заготовок на зиму
- Видео
Как мариновать свеклу на зиму в домашних условиях
Мало кто понимает, как замариновать свеклу на зиму грамотно. Необходимо помыть корнеплоды и поместить в воду, заранее смешанную с солью и уксусом. Соотношения выбираются по персональным предпочтениям хозяйки. В среднем необходимо 2-3 ст. л. данных ингредиентов. В маринаде овощ готовят приблизительно час, после чего охлаждают и избавляют от кожуры и выкладывают в банки.
Рецепт маринования свеклы для сохранения заготовок в стерилизованных банках понравится многим. Свекла выходит «как в столовой». Свекольный маринад процеживают, кипятят и разливают по банкам. Готовую закрутку закрывают крышкой и после остывания помещают в любое комфортное место. Для консервации правильнее применять незначительный корнеплод, так как большой необходимо будет готовить дольше, а после приготовления разрезать, чтобы он вместился в банку.
Способы маринования
Давайте поговорим о вечном споре: стерилизовать или не стреилизовать. Узнайте, как замариновать свеклу на зиму без стерилизации и с ней — решайте сами, как вам нравится и удобнее.
Маринование свеклы на зиму без стерилизации
Можно приготовить маринованную свеклу без стерилизации. Для этого отбирают несколько небольших корнеплодов, отваривают их и очищают. Для маринада 1 ст. л. крупной поваренной соли добавляют в 1 л воды и кипятят его, далее заливают овощ и закатывают на зиму. За счет недоступности предварительной тепловой обработки консервированная свекла без стерилизации сохранит почти все свои нужные качества.
Вариант заготовки: сделать маринад из лука, соли, сахара, лаврового листа и уксуса. Затем делать все по ранее известной схеме. Свекла с уксусом готовится без стерилизации, по этой причине хранить подобные закрутки правильнее в холодильнике.
Небольшой корнеплод кипятят в кастрюле вместе с уксусом и сахарным песком до абсолютного растворения крупинок, залить им оставшуюся свеклу (1,5 килограмм). Готовить её около часа. В завершении варки плод очистить, а маринад процедить и снова вскипятить. Возможно отыскать большое количество рецептов, как мариновать свеклу в собственном соку. Все они сохраняют нужные качества овоща.
В банках со стерилизацией
Для стерилизации банки прикрывают железными крышками и помещают в кастрюлю с водой. Емкости размером в 0,5 л стерилизуют 10-15 минут после закипания, далее закрывают и переворачивают вверх дном. Маринованная свекла на зиму в банках долгое время хранится.
Как мариновать предпочитаете вы?
Со стерилизациейБез стерилизации
Рецепты зимних заготовок на зиму
Свекла маринованная целиком
Ингредиенты: свекла — 1 кг.
Для маринада:
- Перец горошек — 5 штук;
- вода 2 ст.;
- соль — 30 гр.;
- сахар 40 гр.;
- уксус — 1 ст. л.
Способ приготовления:
- Применяем свеклу маленьких объемов, не более 5 см. Хорошо промываем, возможно заранее вымочить в блюде с теплой водой.
- Перекладываем в кастрюлю, заливаем водой и готовим на маленьком огне до готовности, до тех пор пока свёкла не будет мягкой. Как охладится, чистим от кожуры.
- Раскладываем отваренную свеклу в чистые, высохшие банки, стараемся осторожно спрессовать корнеплоды.
- Заливаем кипящим маринадом.
Свекла тертая маринованная на зиму в банках
Ингредиенты: свекла (количество любое)
Для маринада:
- Вода 1 л.;
- Сахар 1 ст. л.;
- Соль 1 ст. л.;
- Уксус 1 ст. л.
Приготовление:
- Корнеплоды промойте, отварите до готовности, воду слейте, обдайте холодной водой, очистите от кожуры, натрите на терке.
- Свеклу разложите в стерилизованные банки вплоть до плечиков.
- Подготовьте маринад, доведя до кипения.
- Залейте свеклу горячим маринадом и сразу закатайте.
- Банки опрокиньте вверх дном, укутайте до абсолютного остывания.
- Храните в холодном месте.
Свекла маринованная на зиму с лимонной кислотой
Ингредиенты:
- свекла — 2 килограмма;
- вода — 1 л;
- соль — 2 ст. ложки;
- сахар — 1 ст. ложка;
- лимонная кислота — 1,5 ч. ложки.
Приготовление маринованной свеклы на зиму:
- Свеклу промойте и приготовьте различным методом. Овощи возможно запечь либо сварить. Период изготовления корнеплодов среднего размера — 1,5 часа.
- Охладите свеклу до тёплого состояния, для того чтобы ее возможно было брать руками и очистить. Овощи удобно сварить либо запечь предварительно.
- Почистите корнеплоды и порежьте их на кубики среднего размера либо натрите на бурачной тёрке.
- Пол-литровые банки вымойте с пищевой содой и простерилизуйте над паром. Прокипятите закаточные крышки.
- Заполните банки измельчённой свеклой, не докладывая до верха 1/4 от объема.
- Сварите маринад из соли и уксуса. Если заливка закипит, добавьте в неё лимонную кислоту и уберите с огня. Залейте маринадом свеклу, постепенно подливая до самого верха банок, принимая во внимание отличную поглощаемость заливки в овощную массу.
Маринованная свекла для борща
Что потребуется:
- свекла,
- вода – 1 л,
- соль – 5 ч. л.,
- сахар – 0,5 ст.,
- молотая корица – 2-3 г,
- гвоздика – 6-8 бутонов,
- душистый перец – 6-8 горошин,
- 9%-ный уксус – 10 ч. л.,
- банки.
Процесс:
- Свеклу готовить приблизительно 30 мин., очистить, порезать аккуратными кубиками.
- Приготовить маринад из воды, соли, сахара, корицы, гвоздики и душистого перца. Довести его до кипения. Налить 10 ч. л. 9%-ного уксуса, убрать с огня.
- Разложить порезанный корнеплод в литровые банки по плечики, наполнить маринадом.
Маринованная свекла по-грузински
Если хочется наиболее насыщенного особенного вкуса «с перчинкой», свекла по-грузински станет наиболее оптимальным рецептом её изготовления. Для этого овощ также отваривается, вычищается и нарезается на ломтики. С целью маринования смешивается огромное число мелконарезанной зелени (петрушка, укроп, кориандр и, непременно, кинза) и 1-2 красных луковицы с двумя зубчиков чеснока, лавровых листа, черный перцем и 3 ст. л. грузинского соуса ткемали. Перемешать все компоненты, по желанию подсолить, полить растительным маслом. Свеклу перемешать с получившейся консистенцией и дать ей завариться приблизительно получаса. После – возможно подавать готовое кушанье к столу.
Маринованная свекла без уксуса
Предлагаем вам на сегодняшний день вместе с нами замариновать свеклу на зиму, целиком изъяв из состава ингредиентов уксус. Данный не очень положительный консервант мы поменяем на лимонную кислоту. Вкус свеклы, маринованной подобным способом, ничуть не хуже, нежели традиционный вид с уксусом, а наиболее значительная степень полезности готового продукта очевидна.
Ингредиенты для заготовки свеклы на зиму без уксуса:
- свекла (молодой плод) – 400 г
- чёрный перчик (горошком) – 10 шт. на 1 литр
- лавровый лист – 3 шт.
- вода – 1 л
- соль (только лишь крупнокристаллическая) – 2 ст. л.
- лимонная кислота (в гранулках) – 1 ч. л.
- сахар – 3 ст. л.
Приготовление:
- Количество свеклы у нас выходит на литровую банку, а количество маринада будем вносить поправки в ходе. Пустую банку основательно промоем и стерилизуем, крышки кипятим.
- Сварим свеклу до абсолютной готовности. Подождём, до тех пор пока охладится. Почистим ее от кожуры. Основательно помоем в холодной воде. Нашинкуем вареную свеклу брусочками. Воспользуемся для этого овощной тёркой.
- В простерилизованную банку на дно засыплем горошки перца, положим лавровый листик и не очень плотно выложим брусочки из свеклы.
- В кастрюлю зальём воду. Туда же засыплем сахарный песок, добавим лимонную кислоту и посолим. Доведём приобретенную смесь до кипения.
- Горячим маринадом зальём свеклу по плечики банки. Плотно закупорим наполненную банку крышкой. Перевернём, закутаем одеялом. Дождёмся, до тех пор пока она медлительно охладится и отправим на хранение.
Видео
В этом небольшом видео вы наглядно узнаете, как делается свекла на зиму в маринаде.
Таким образом у вас всегда под рукой готовый ингредиент для борща, винегрета или основы для пюре. Причем, приготовить маринованную свеклу невероятно просто.
Маринованная свекла в холодильнике Easy — Полный живот
Опубликовано: 14 декабря 2019 г. Обновлено: 9 июля 2020 г. Автор: Эми
Этот пост может содержать партнерские ссылки. Ознакомьтесь с нашей политикой раскрытия информации.
Холодильник Маринованная свекла очень проста в приготовлении и может храниться до 6 недель, так что вы всегда можете иметь ее для гарнира, салата или здорового перекуса!
Помните ту замечательную маринованную свеклу, которую готовила ваша бабушка? Ну, теперь вы можете сделать их тоже!
Эта маринованная свекла в холодильнике немного отличается от традиционных рецептов консервирования, где банки необходимо стерилизовать, обрабатывать на водяной бане и хранить при комнатной температуре. Для этого вы просто поджариваете свеклу, нарезаете ее, делаете рассол и заливаете им овощи, а затем храните в холодильнике.
Несмотря на то, что этот рецепт маринованной свеклы не имеет такого сверхдлительного хранения, как предыдущий, он хранится до 6 недель, а поскольку его так легко приготовить, вы можете быстро приготовить еще одну партию!
После того, как вы приготовили жареную свеклу по моему рецепту, приготовить эту маринованную свеклу практически не составит труда!
Варианты рецептов
- Любая свекла подойдет – Я использую только столовую свеклу (красную), но золотистая свекла или великолепная Кьоджа тоже подойдут.
- Свеклу можно варить, готовить на пару или в скороварке, но я предпочитаю жареную свеклу , которая помогает сохранить весь ее прекрасный вкус и цвет.
- Я всегда использую яблочный уксус для рассола , но обычный белый уксус или рисовый винный уксус являются отличной заменой.
- Не стесняйтесь играть со специями или травами в рассоле. Я предпочитаю сахар, соль, перец горошком и молотую горчицу, но я видел добавленные лук и чеснок, хлопья красного перца, палочку корицы, лавровый лист, укроп и т. д.
Советы по приготовлению
- Убедитесь, что вся свекла полностью покрыта рассолом во время процесса маринования. Благодаря этому все остается безопасным и съедобным.
- Когда вы закончите со свеклой, рассол можно снова довести до кипения и использовать для другой партии. Или сделайте то, что делаю я, и замаринуйте в нем яйца вкрутую, чтобы приготовить маринованные яйца со свеклой — ТАК ХОРОШО.
- Я предпочитаю использовать банки с широким горлышком для маринованной свеклы, что облегчает доступ, когда вам нужно всего несколько банок. Но подойдет любая стеклянная банка с плотно закрывающейся крышкой. (Этот конкретный рецепт прекрасно помещается в литровую банку.)
- Чтобы было ясно, этот рецепт быстрой маринованной свеклы НЕ является стабильным при хранении и должен храниться в холодильнике.
Можно ли уменьшить количество сахара?
Для этого рецепта требуется 1/3 стакана сахара (и до того, как это вас шокирует, я видел рассолы, приготовленные из 2 целых стаканов!), так что… перспектива. Сахар можно уменьшить, но я не рекомендую. Сахар уравновешивает уксус, и если вы уменьшите его слишком сильно, свекла будет слишком уксусной на вкус. И если вы уменьшите количество уксуса, у вас не будет хорошего рассола. Важно помнить, что сахар действует как маринад, и на самом деле вы его не пьете.
Как скоро можно есть маринованную свеклу?
Их можно есть сразу, но чтобы вкус стал более насыщенным, я бы рекомендовал подождать хотя бы пару дней. Наполнив банку свеклой и рассолом, я оставляю ее на столе примерно на полдня, а затем переношу в холодильник.
Как хранить маринованную свеклу в холодильнике
Маринование — это способ сохранить продукты, поэтому, к счастью, маринованная свекла может храниться в холодильнике довольно долго. Этот конкретный рецепт будет храниться до 6 недель.
К счастью, свекла доступна круглый год, так что у вас нет оправдания тому, что маринованная свекла никогда не будет в вашем холодильнике!
Для этих рецептов используйте маринованную свеклу и свекольный сок!
- Салат из свеклы и огурцов
- Салат из помидоров и свеклы
- Маринованные яйца со свеклой
Надеюсь, вам понравился этот вкусный и простой рецепт. Не забудьте оставить отзыв ниже! Также не забудьте подписаться на Belly Full по номеру 9.0083 Facebook , Instagram , Pinterest и YouTube !
Как приготовить маринованную свеклу в холодильнике
маринованную свеклу в холодильнике
5 из 118 оценок
маринованную свеклу в холодильнике очень легко приготовить, и она хранится до 6 недель, так что вы всегда можете иметь ее для гарнира, салата, или здоровый перекус!
Время подготовки 10 минут
Охлаждение 1 день
Общее время 1 день 10 минут
Порций: 8
- 4 средних жареных свеклы, охлажденных, очищенных и нарезанных (<< нажмите на эту ссылку, чтобы узнать, как приготовить жареную свеклу)
- 1 чашка сидра уксус
- 1 стакан воды
- 1/3 стакана сахарного песка
- 1 чайная ложка кошерной соли
- 1/4 чайной ложки (сухой) молотой горчицы
- 5 цельных зерен черного перца
Положите перец горошком и свеклу в чистую стеклянную банку с плотно закрывающейся крышкой. (Этот конкретный рецепт прекрасно помещается в банку объемом 1 литр.) Влейте рассол, покрывая всю свеклу.
Накройте и оставьте на несколько часов (или до 24), затем перенесите в холодильник.
5 9 соли и горчицы до кипения в средней кастрюле, помешивая, пока сахар не растворится. Кипятить несколько минут; снять с огня и дать немного остыть.
- Этот рецепт можно хранить в холодильнике до 6 недель.
- Советы по рецептам и их варианты можно найти в полной статье.
Калорийность: 77 ккал | Углеводы: 17 г | Белок: 1 г | Жир: 1 г | Насыщенные жиры: 1 г | Натрий: 360 мг | Калий: 306 мг | Волокно: 3 г | Сахар: 14 г | Витамин А: 28 МЕ | Витамин С: 4 мг | Кальций: 18 мг | Железо: 1 мг
Приведенная информация о пищевой ценности является автоматическим расчетом и может варьироваться в зависимости от конкретных продуктов, которые вы используете, и любых изменений, которые вы вносите в рецепт. Если эти цифры для вас очень важны, я бы рекомендовал рассчитать их самостоятельно.
Другие Примечания
Курс: Приправа
Кухня: Американская
Ключевое слово: маринованная свекла, быстрая маринованная свекла, маринованная свекла в холодильнике
Приправа «Американский рецепт свеклы» Без молочных продуктов Без глютена Вегетарианская свекла Соленья уксус
Знакомьтесь, Эми
Ну, привет! Эми здесь. Добро пожаловать в мой уголок интернета! Если вы ищете проверенные, простые, бюджетные, вкусные рецепты на каждый день, вы попали по адресу. Узнайте больше об Эми
Предыдущий пост: Жареная свекла с апельсиновой кленовой глазурью
Следующее сообщение: Маринованные яйца из свеклы
Маринованная свекла в холодильнике ⋆ Маринованная свекла в холодильнике!
Перейти к рецепту
Маринованная свекла в холодильнике. Простой рецепт приготовления маринованной свеклы с яблочным уксусом и корицей. Готов к употреблению всего за 2 часа!
Любите маринованную свеклу? Быстро замариновать вареную (или сырую) свеклу в холодильнике всего за 2 часа! Приготовление маринованной свеклы в холодильнике — отличный способ сохранить свеклу в сезон, чтобы вы могли наслаждаться ее вкусом круглый год.
Готовы узнать как быстро засолить свеклу в холодильнике ? Давайте сделаем это!
Ингредиенты: свекла, вода, уксус, сахар, соль, приправы🥣 Как приготовить (пошагово)
1️⃣ Шаг первый: сварить свеклу
Первый шаг к быстрому засолу свеклы – это ее приготовление . Мы предлагаем мариновать запеченную свеклу для лучшего вкуса, но вы также можете приготовить ее на пару.
👉 Вот два способа приготовления свеклы перед маринованием:
- Чтобы запечь свеклу в духовке , сначала нарежьте ее кубиками размером 1/2 дюйма и сбрызните оливковым маслом, а затем готовьте в течение 20-25 минут при температуре 400 градусов по Фаренгейту (свеклу не нужно очищать).
- Чтобы приготовить свеклу на пару, доведите до кипения кастрюлю с подсоленной водой и бросьте в нее нарезанную и очищенную свеклу (около 2-3 штук). Варить в течение 30 минут или пока нож не проткнет свеклу, затем вынуть, дать остыть и нарезать кубиками толщиной 1/2 дюйма.
👉 Хотите знать, как хранить свеклу? Ознакомьтесь с нашим руководством по хранению свеклы.
2️⃣ Шаг второй: Подготовьте банку для маринования
Поместите приготовленную и охлажденную нарезанную свеклу в банку с широким горлышком вместе с горчицей (хорошо подойдет каменная мука или семена горчицы), палочкой корицы и парой зубчиков чеснока .
Если у вас есть другие овощи, например нарезанный красный лук или редис, вы можете добавить их в банку, если хотите.
3️⃣ Шаг третий: Подготовьте и добавьте рассол
Без рассола мариновать овощи нельзя! Эта соленая и подслащенная уксусная вода придает свекле «маринованный» вкус.
Наша формула рассола для засолки в холодильнике:
- 1 стакан воды
- 1 стакан уксуса (мы любим яблочный уксус для свеклы)
- 1 столовая ложка соли
- 1 столовая ложка сахара8*
8 Тем не менее, мы любим добавлять немного больше сахара в рассол для маринования свеклы, чтобы усилить ее натуральный вкус. Поэтому мы увеличиваем количество сахара для этого рассола до 1/4 стакана (нам нравится коричневый сахар, но подойдет и белый сахар-песок).
Чтобы приготовить рассол, просто добавьте воду, уксус, соль и сахар в среднюю кастрюлю и доведите до кипения.
Налейте горячий рассол в банку для маринования и полностью покройте свеклу, затем дайте ему остыть на столе, пока он не станет комнатной температуры (около 20-30 минут).
💡 Хотите больше советов по приготовлению рассола? Ознакомьтесь с моим полным рецептом, советами и рекомендациями по приготовлению рассола для холодильника здесь.
Вскипятить рассол, залить овощиКакой уксус использовать для маринования свеклы? Нам нравится яблочный уксус или красный винный уксус для маринования свеклы. Для мягкого вкуса выберите дистиллированный белый уксус. Для дополнительного вкуса попробуйте белый винный уксус. Солод и бальзамический уксус имеют самый сильный вкус.
Испытайте различные уксусы, чтобы найти свой любимый рецепт рассола4️⃣ Шаг четвертый: быстро замаринуйте свеклу в холодильнике
Когда банка остынет, поставьте ее в холодильник и дайте свекле впитать рассол, чтобы она стала « быстро маринуется».
⏰ Как долго мариновать свеклу
Если вы хотите быстро подать на стол, дайте свекле мариноваться не менее 2 часов. Для достижения наилучших результатов мы рекомендуем дать свекле пропитаться рассолом в течение как минимум 24-48 часов.
Маринованная свекла в холодильнике годна до одного месяца в холодильнике, если она погружена в рассол.
❓Вопросы и советы
Можно ли быстро замариновать сырую свеклу?
Вы можете быстро замариновать сырую свеклу в холодильнике, но она сохранит свою сырую хрустящую текстуру и не впитает столько солевого раствора. Если вы все-таки решите засолить свеклу в сыром виде, советуем нарезать ее очень мелкими кубиками или даже ломтиками, чтобы она стала мягче, а также дать ей подольше мариноваться перед едой (может быть, минимум 2-3 дня, но неделю). идеально, чтобы они стали мягкими).
Какую банку использовать для быстрого засола свеклы?
Выберите банку, достаточно высокую, чтобы хранить свеклу, но достаточно широкую, чтобы ее можно было легко снять для подачи. Между свеклой и крышкой должно быть около 1/2–1 дюйма (1–2 см), чтобы они могли полностью погрузиться в рассол.
Через какое время можно есть маринованную свеклу?
Маринованную свеклу можно есть после того, как она полежит в холодильнике не менее 2 часов. Тем не менее, мы рекомендуем подождать 24-48 часов для достижения наилучших результатов.
Сколько хранится маринованная свекла?
Если свекла полностью покрыта рассолом, она может храниться в холодильнике до одного месяца. Если какая-либо часть свеклы торчит из воды, существует вероятность роста бактерий, поэтому обязательно используйте высокую банку и полностью погрузите ее в рассол.
Какая свекла лучше всего подходит для засолки?
Вы можете засолить любой вид свеклы: красную, золотистую, чиоггу, лавинную – возможности засолки безграничны!
Как я узнаю, что моя маринованная свекла испортилась?
Быстрое маринование овощей не сопряжено с такой же опасностью для пищевых продуктов, как традиционное маринование и консервирование. Однако, чтобы ваша свекла оставалась в безопасности при хранении в холодильнике, обязательно полностью покройте ее жидким рассолом и пощупайте свеклу перед едой. Если они слизистые, выбросьте их.
♻️ Советы по экологичной кухне
Воспользуйтесь сезоном свеклы! Лучшее время для приготовления маринованной свеклы – пик свекольного сезона! В Северной Калифорнии это почти круглый год (за вычетом первых летних месяцев), но ознакомьтесь с календарем сезонных продуктов в Гиде по сезонным продуктам, чтобы узнать, когда сезон свеклы в вашем регионе.
Храните банки для быстрого маринования. Мы всегда ищем банки, чтобы держать их под рукой для кладовой и хранения продуктов. Ищите большие банки, с которых вы можете снять этикетку и сохранить, чтобы использовать их для сбора овощей позже (попробуйте наш простой метод удаления этикеток с использованием натуральных ингредиентов).
Повторно используйте зелень свеклы! Не выбрасывайте зелень свеклы, используйте ее в соусе песто, добавляйте в суп или обжаривайте для вкусного гарнира.
💚 Еще рецепты быстрого маринования
Ищете еще рецепты быстрого маринования овощей? У нас есть все для вас:
- Ленты из маринованной моркови
- Маринованная редис с укропом
- Маринованная спаржа Easy Quick
- Маринованный лук-шалот в холодильнике
Выход: 8 порций
Маринованная свекла в быстром холодильнике
Маринованная свекла в быстром холодильнике. Простой рецепт маринованной свеклы с яблочным уксусом и корицей. Готов к употреблению всего за 2 часа!
5 звезд (1 оценка)
Время подготовки: 10 минут
Время приготовления: 30 минут
Время быстрого маринования: 2 часа
Общее время: 2 часа 40 минут
4 8 вареной свеклы, см. инструкции
- 2 столовые ложки горчицы, каменной муки или семян горчицы
- 1 целая палочка корицы
- 2 зубчика чеснока, тонко нарезанных
- 2 чашки воды
- 1 чашка яблочного уксуса, см. примечания красный лук или редис, свежая зелень
Приготовление свеклы: Первым шагом является приготовление свеклы перед маринованием, мы рекомендуем запекать для лучшего вкуса, но приготовленная на пару свекла также подойдет. Чтобы запечь свеклу в духовке, сначала нарежьте ее кубиками размером 1/2 дюйма и сбрызните оливковым маслом, а затем готовьте в течение 20-25 минут при температуре 400 градусов по Фаренгейту (свеклу не нужно очищать). Чтобы приготовить свеклу на пару, доведите до кипения кастрюлю с подсоленной водой и бросьте в нее нарезанную и очищенную свеклу (примерно 2-3 штуки). Варить в течение 30 минут или пока нож не проткнет свеклу, затем вынуть, дать остыть и нарезать кубиками толщиной 1/2 дюйма.
Подготовьте банку для маринования: Добавьте кубики приготовленной свеклы в большую банку с широким горлышком вместе с горчицей, палочкой корицы и зубчиками чеснока.
Приготовьте и добавьте рассол: В средней кастрюле доведите до кипения воду, яблочный уксус, соль и сахар. После закипания влейте рассол в банку, пока жидкость полностью не покроет свеклу. Дайте банке остыть без крышки в течение 20-30 минут.
Инструкции по травлению: После охлаждения поставьте банку в холодильник и оставьте свеклу мариноваться не менее чем на 2 часа перед подачей на стол, но для достижения наилучших результатов подавайте по крайней мере через 24 часа. Быстрая маринованная свекла хороша до одного месяца в холодильнике.
- Рекомендации по уксусу: Нам нравится яблочный уксус для маринованной свеклы, но белый уксус, белый винный уксус и красный винный уксус также вкусны.
- Рекомендуемая банка: Выберите большую и широкую банку, чтобы свекла поместилась в банке, а под крышкой осталось около 1/2–1 дюйма (2–3 см).
- Другие рекомендуемые инструменты: небольшая кастрюля, разделочная доска, набор ножей
- Заблаговременная подготовка и хранение: Маринованную свеклу в холодильнике следует готовить не менее чем за 2 часа до подачи на стол, но для достижения наилучших результатов ее следует готовить как минимум за 24–48 часов.