Рецепт скумбрии в рукаве — Видео рецепт от 1001 ЕДА
Люблю запекать в рукаве, потому что на приготовлении блюд уходит меньше времени, да и мыть противень и духовку не нужно. А иногда так хочется провести больше времени с семьей, а не на кухне!
Поэтому рукав для запекания – это очень хороший помощник в готовке. В рукаве для запекания можно приготовить массу вкусных блюд. Это может быть и картошка, запеченная в рукаве с куриным мясом, и куриное филе с ароматным гарниром в рукаве, и буженина в рукаве.
Скумбрия, запеченная в рукаве, готовится просто: скумбрию нужно промариновать, переложить в рукав для запекания и отправить в духовку. Вот так просто можно приготовить вкусную, сочную рыбку!
Количество порций: 3
Калорийность: Низкокалорийный
Калорий в одной порции: 95 ккал
Чтобы приготовить скумбрию, запеченную в рукаве, вам понадобится:
скумбрия – 2 шт.
лук репчатый – 3 шт.
перец молотый черный – по вкусу
лист лавровый – 1 шт.
тмин – щепотка
Как приготовить скумбрию, запеченную в рукаве.
1. Начать нужно с подготовки тушек рыбы. Рыбу вымыть, затем разрезать брюхо и выпотрошить внутренности. Удалить у скумбрии жабры, затем тщательно вымыть рыбу под проточной водой.
2. Тушки скумбрии хорошенько натереть солью и перцем со всех сторон и внутри. Оставить рыбу на 20 минут, чтобы она просолилась.
3. Тем временем очистить лук от шелухи, срезать с лука все лишнее и вымыть. Разрезать луковицу пополам и нарезать полукольцами.
4. Лук сложить в глубокую тарелочку и добавить тмин, перемешать.
5. Взять рукав для запекания, в рукав положить две скумбрии, положить лавровый лист, посыпать нарезанным полукольцами луком и запечатать рукав.
6. Включить духовой шкаф и разогреть до температуры 200 градусов.
7. Взять противень, положить на него пакет для запекания с рыбами и отправить в духовой шкаф.
8. Когда рыба в рукаве будет готова, достать противень из духовки, открыть аккуратно пакет для запекания и выложить готовую рыбу на блюдо.
9. По желанию можно взять пучок зелени, вымыть и просушить. Затем зелень нашинковать и посыпать рыбу. Подавать к столу сразу в горячем виде.
ВИДЕО РЕЦЕПТ СКУМБРИЯ ЗАПЕЧЕННАЯ В РУКАВЕ
Приятного Вам аппетита!
Материал принадлежит сайту 1001eda.com
Автор рецепта Виктория Янулевич
Рецепт опубликован 21.09.2014
Виктория Янулевич опубликовал(а) 902 рецептов!
Добавить совет
Добавить совет «Хозяйке на заметку»:
Отправка данных
Введите текст совета:
Размер текста от 150 до 1000 знаков.
Совет к рецепту:
Скумбрия запеченная в рукаве
«Темная пленка по стенкам брюшка придает горечь готовому блюду из скумбрии, особенно приготовленному на пару или тушеному. Чтобы этого избежать, надо тщательно убрать эту пленку.»
Скумбрия, запеченная в духовке в фольге
фото: receptisalatov.com
Готовим вкусную скумбрию по простому рецепту. Рыбу запекаем в духовке кусочками вместе с кольцами лука и лимона.Сверху скумбрию покрываем пряной сметаной, благодаря которой после запекания появляется аппетитная корочка. Лимонный сок хорошо пропитывает лук и рыбу, придавая им легкий кисловатый вкус. Фольга позволят сохранить все соки внутри блюда. На стол рыбу можно подавать прямо в фольге.
Шаги
1. Подготовьте рыбу и все дополнительные компоненты
2. Скумбрию разморозьте, но не до конца, так ее будет удобнее нарезать и очистить. У тушек отрежьте голову и хвост, аккуратно сделайте продольный надрез на брюхе, достаньте внутренности. Очищенные тушки ополосните внутри и снаружи, после промокните влагу салфетками. Нарежьте рыбу на 5 порционных кусочков.
Выложите кусочки на фольгу, сформировав из нее неглубокие лодочки, чтобы не вытекал сок во время запекания. Сверху рыбу присыпьте молотым перцем и солью.
3. Сметану смешайте со специями к рыбе, полученный соус нанесите на каждый кусочек внутри и снаружи.
4. Лук очистить, нарежьте кольцами средней ширины, уложите по одному ломтику между каждым куском рыбы.
Лимон ополосните, также нарежьте кружочками, поместите рядом с луком. Оставшиеся кусочки лимона и лука можно положить под рыбу.
5. Фольгу с рыбой переложите на противень, после в разогретую до 200 градусов духовку. Запекайте рыбу, не накрывая фольгой,следующие 30 минут до готовности, затем еще 10 минут при температуре 180 градусов, чтобы рыба приобрела красивую румяную корочку.6. На стол блюдо можно подать прямо в фольге.
Приятного аппетита!
Читайте нас в: Telegram Google News
Рыба
Ингредиенты
Рулетики из скумбрии в духовке
Это мой любимый рецепт с рыбой — жареная рыба в картофельном кляре
Рыба по-французски
35 лучших ресторанов Барселоны по версии местного эксперта
Немногие города в мире могут соперничать с этой гастрономической сценой, где даже в скромных тапас-барах есть мишленовские звезды.
Изабель Клигер и Джемма Асхэм
О чем вы думаете в первую очередь, когда слышите слово «Барселона»? Для многих каталонская столица вызывает в воображении образы круглогодичного солнца, гедонистического образа жизни и великолепной архитектуры Гауди. И они не ошибаются, но еще больше выделяет Барселону кое-что: еда. Все началось в начале 2000-х с неким шеф-поваром Ферраном Адриа, чей легендарный (теперь уже закрытый) ресторан El Bulli прочно поставил Каталонию на карту лучших ресторанов мира. В наши дни Барселона является домом для нового поколения шеф-поваров, которые творят свое волшебство где угодно, от самых скромных тапас-баров и заведений с натуральным вином до храмов изысканной кухни, отмеченных несколькими звездами Мишлен. Вот наш выбор лучших ресторанов Барселоны — от скромных до роскошных, от обычных до шикарных, от традиционных до авангардных — чтобы вы больше никогда не упускали возможность поесть в этом городе.
Прочитайте наш полный путеводитель по Барселоне здесь.
Эта галерея была обновлена новой информацией с момента ее первоначальной публикации.
Vilma EK
BateaArrow
Если вы находитесь в Барселоне, рискнем предположить, что вы любите морепродукты — в идеале, не переплачивая ни за что. Приезжайте в Batea за первоклассными продуктами по цене, не имеющей себе равных в центре Барселоны. Как и его дочерний ресторан Besta, Batea серьезно относится к своей миссии, поэтому вы можете быть уверены, что он всегда будет кропотливо свежим и приготовленным с нужной долей любви и творчества, чтобы сделать его популярным, не вычурно. Начните с пары галисийских устриц и ассорти из морепродуктов — или башни из ракообразных, как мы любим ее называть, — которая, как вам будет приятно узнать, столь же величественна, как и звучит. Не пропустите тартар из белых креветок, прежде чем перейти к основным блюдам, таким как эскабече из скумбрии, маринованной в уксусе, и непревзойденный ультралипкий омлет в стиле Бетанзос, покрытый креветками или маленькими кальмарами, в зависимости от сезона. Партнер шеф-повара Мануэля Нуньеса, Марта Моралес, управляет передней частью дома, а также отвечает за смешивание коктейлей и сочетание вина. Поскольку она делает это так безупречно, мы советуем сказать ей, что вам нравится, и оставить это в ее более чем способных руках.
Courtesy Cocina Hermanos Torres
Cocina Hermanos TorresArrow
$$$
Близнецы Торрес Серджио и Хавьер прославились благодаря отмеченному звездой Мишлен ресторану Dos Cielos в отеле Meliá Barcelona Sky. Более рискованный и авангардный ресторан Hermanos Torres впечатляюще заработал две желанные звезды за два года после открытия. Игра с сопоставлением — от дико контрастных текстур и температур до ультрасовременных блюд каталонской «бабушки» и неожиданных сочетаний вкусов. Говоря о сочетаниях, винные сочетания в ресторанах с дегустационным меню не всегда оправдывают ваши деньги. Это не тот случай здесь. Иди на раскошелиться.
Adria Goula
AlkimiaArrow
$$$
Несмотря на свой статус звезды Мишлен, Alkimia волшебным образом ухитрилась остаться незамеченной — нам повезло. Дегустационное меню шеф-повара Хорди Вила состоит из сбалансированной серии блюд, вкусы и текстуры которых органично сочетаются друг с другом. Он питает особую привязанность к морю, и это проявляется в таких блюдах, как остроносый моллюск, голландский соус с фундуком и херес suquet (или каталонское рагу из морепродуктов).
Besta
BestaArrow
$$
Besta — детище Карлеса Рамона из Каталонии и Ману Нуньеса из Галиции. Вместе они изобрели гастрономический стиль, не похожий ни на что другое: смешивание лучших сезонных продуктов из соответствующих регионов. Это союз, заключенный на небесах, и результат просто неземной. Рамон и Нуньес не боятся рисковать, особенно когда дело доходит до смешивания нетрадиционных ингредиентов из моря и земли. Surf ‘n’ turf (или mar i muntanya) является основой каталонской кухни. В меню изобилуют такие сочетания, как курица и креветки или фрикадельки и кальмары, но Беста поднимает его на новый уровень, подавая галисийские устрицы с тонко нарезанной говядиной сухого возраста или свежего осьминога с ухом поросенка. Вина в основном поставляются небольшими производителями и делятся по цвету и региону. Джин собственного производства перегоняют из водорослей и устриц.
Moisés Torne Biayna
Dos PalillosArrow
$$$
Альберт Раурих получил звезду Мишлен за превосходное дегустационное меню в этом маленьком тапас-ресторане в Эль-Раваль, который смешайте японские ингредиенты с испанским щегольством. Такие блюда, как домашний тофу из сладкой кукурузы, холодный фо с курицей и моти из маракуйи с лакрицей, вполне могут заставить вас выйти из зоны комфорта, но просто смиритесь с этим. Небольшое количество гостей, сидящих вокруг открытой центральной кухни, создает дружескую, интимную атмосферу для всех участников, включая персонал.
Mikel Ponce
AURTARROW
$$$
в Aurt, ресторане только для дегустации в лобби из Hilton Diagonal Mar от Artur Martyne, сезонно меняя торги за вашу любовь. Это место для неторопливых гурманов с неторопливым дневным графиком; в конце концов, нужно время, чтобы пройти 15 курсов. Во время недавнего визита тарар из каракатицы (а) был нокаутом, каракатица нежная и идеально сбалансированная. Королевский лук достаточно хорош, чтобы навсегда изменить ваше мнение о луке, и есть длинная, элегантная и доступная карта вин, любезно предоставленная сомелье Марой Фанни, которая стремится помочь вам в выборе.
Предоставлено Aleia
AleiaArrow
Отличный вариант для нерешительных посетителей, Aleia предлагает одно дегустационное меню, вот и все. Стоимость обеда — 110 евро, ужина — 150 евро. Ваше единственное решение будет заключаться в том, выбрать ли длинное или короткое сочетание вина — чтобы не быть перегруженным (под чем я имею в виду пьянство), мы рекомендуем выбирать короткое вино.
Вы получите серию блюд, настолько красивых и продуманных, что вы покинете это место с ощущением, что только что пережили момент волшебства. От каракатицы и чернильной булочки с голландским соусом до превосходных крокетов из хека без муки или чаванмуши — японского варианта яичного заварного крема — с консоме из иберийской свинины и тартаром из кальмара — кажется, что это не должно работать, но полностью работает, все идеально. Даже десерты на удивление освежают и не оставляют ощущения сытости (настоящий подвиг после 15 блюд).Предоставлено Bar Canete
Bar CañeteArrow
$
Несмотря на то, что Bar Cañete упоминается почти во всех когда-либо написанных путеводителях по тапас в Барселоне, он заслуженно сохраняет свою репутацию местного заведения. Если вы придете пораньше, вас могут окружить туристы, но во время испанского ужина (22:00) большинство ваших коллег будут говорить по-каталонски. Тапас — это то, что нужно заказывать здесь, в таком количестве, какое позволит ваш желудок и кошелек (все это запивают местной бутылкой из обширной винной карты).
Актуальные истории
Предоставлено Solomill o
SolomilloArrow
$$
Потворствуйте всем своим темным плотоядным желаниям в этом раю для любителей мяса, где имя ресторан такой же, как и ваш заказ (соломильо означает «стейк из вырезки»). Это лучший стейк в Барселоне, и меню можно настроить по своему вкусу: выберите тип говядины, вес и способ приготовления, а также дополнительные соусы и гарниры. Если вы ошеломлены выбором, выберите говядину по-фризски, приготовленную средней прожарки, с соусом Café de Paris, гарниром из картофеля дофинуа и обжаренной морковью с тмином. Пожалуйста.
Courtesy Mont Bar
Mont BarArrow
Популярный среди гурманов ресторан Mont Bar постепенно завоевывает себе репутацию одного из выдающихся барселонских гастро-тапас-баров. В прошлом году сотрудники Michelin наконец наградили его заслуженной звездой. Когда-то это место было довольно шумным и очень тесным. В наши дни столы могут быть более удалены друг от друга, а атмосфера более сдержанна, чем раньше, но лишь немного. Это все еще похоже на тапас-бар, только более умную версию. Со звездой Мишлен приходит дегустационное меню: в данном случае оно состоит из 15 блюд по цене 135 долларов. Хорошей новостью здесь является то, что Mont Bar по-прежнему предлагает варианты à la carte с перекусами всего от 5 долларов. Меню меняется в зависимости от сезона, но основные блюда, такие как канапе из куриной кожи и кальмара, а также устрицы с трюфелем и панчеттой, заставят вас плакать от радости круглый год. Оттуда просто используйте то, что рекомендует ваш сервер.
Amit Geron/Courtesy Sir Victor Hotel
Mr PorterArrow
$$$
Расположенный в отеле Sir Victor, Mr. толпа. Это может быть объявлено как стейк-хаус, но в его дровяной печи также подают превосходные блюда из овощей и морепродуктов. Основные моменты меню включают жареный лук-порей, карпаччо из гладкой, как грех, говядины и сочный японский стейк Вагю, хотя блюдо, которое заставит вас побороться за последний кусочек, — это сладкий, но острый салат из гигантских креветок с кукурузой и авокадо. . Коктейльная игра тоже на высоте. Miyazaki — это освежающий выбор, приготовленный из джина Roku, саке, бергамота, каламанси, зеленого чая и имбирного пива.
Enoteca Paco Pérez
Enoteca Paco PérezArrow
$$$
Ярко-белая столовая отличается особой изысканностью. Безупречно все, от белоснежных скатертей до просторной сервировки стола и безупречной униформы персонала. Шеф-повар Пако Перес — выпускник El Bulli, вырвавшийся из вселенной Adrià и заработавший шесть звезд Мишлен. Его любовь к «mar i muntanya» (по-каталонски означает «серфинг и торф») присутствует во многих его блюдах, которые включают в себя некоторые восхитительно неортодоксальные смеси, такие как, скажем, каракатица и трюфель, краб и грибы, или изысканные блюда, такие как морепродукты. окунь, приготовленный с лесными грибами, мидиями и свиной вырезкой.
Актуальные истории
Предоставлено Can Fish er
Can FisherArrow
$$
Туристы в порядке вещей в любой пляжной паэлье, такой как эта с видом на Богатель Пляж, но что отличает Can Fisher, так это большое количество местных жителей, что придает ему авторитет в Барселоне. Рыбные деликатесы бывают самых разных форм и размеров: от восхитительного карпаччо из красных креветок до свежевыловленных устриц, анчоусов, капающих в оливковом масле, мидий, приготовленных на пару, и свежего тюрбо, запеченного в соли. Но, опять же, настоящей изюминкой здесь является широкий выбор паэльи. От супообразного риса с лобстером, от которого пальчики оближешь, до предварительно очищенного риса для юных джентльменов или Arroz del Señorito, специально разработанного для юных джентльменов, которые предпочитают не пачкать свои изящные ручки, до риса с черными чернилами кальмара и детенышем кальмара. , перец падрон и алиоли, выбор настолько хорош, что почти невозможно выбрать что-то одно.
Иньиго Бухедо-Агирре
The Green SpotArrow
$$
Заявленный как вегетарианский ресторан, который является «вегетарианским для не-овощей», Green Spot действительно удовлетворит как вегетарианцев, так и мясоедов — ide все, если ты Я съел слишком много тарелок с жареными крокетами и кальмарами, пока был в городе. В меню представлены сытные блюда, такие как жареная цветная капуста с мятой и соусом из тамаринда и пицца из четырех сыров с цветками цуккини, а также более легкие и полезные блюда, такие как овощные салаты на гриле. Если у вас есть борода или полный рукав с татуировкой, вы отлично впишетесь в молодежную, модную тусовку на пляже.
Corina Landa
AlaparArrow
$$
Небольшое непритязательное помещение на еще менее примечательной улице, это не то место, куда вы забредете случайно – что, вероятно, хорошо, поскольку он почти всегда полностью забронирован. Алапар называет себя средиземноморско-японской изакая (или японской таверной). Это означает, что вы можете ожидать множество блюд в японском стиле, таких как сашими, нигири и гёза, но все они приготовлены из первоклассных местных средиземноморских продуктов. Основные моменты включают «монтадито» — испанское слово, обозначающее небольшой открытый бутерброд — с тартаром из кальмаров и иберийской панчеттой, гёза с каталонскими колбасами бутифарра и фасолью, а также «сукет», или каталонское рыбное рагу, из красной кефали и Фуа-гра.
Адриа Гула Сарда
DisfrutarArrow
$$$
Еда в Disfrutar похожа на представление: огонь, лед, дым и множество вкусов и цветов. То, что начиналось как захватывающий новый проект трех бывших шеф-поваров покойного великого El Bulli, превратилось в один из лучших ресторанов мира — официально (Disfrutar занял третье место в последнем выпуске The World’s 50 Best Restaurants). Дегустационные меню, которые игривы, непредсказуемы, часто удивляют нас, говоря нашим глазам одно, но посылая нашим вкусовым рецепторам совершенно другое сообщение. Лучшие блюда включают хрустящий яичный желток с грибами и шоколадный перец с маслом и солью, но в этом жемчужине с двумя звездами Мишлен все хорошо. Существует обширная карта вин, которая включает в себя все, от бокалов по разумной цене до ошеломляющего выбора бутылок или сочетаний вин с вашим дегустационным меню по цене 130 долларов США.
Актуальные истории
Беатрис Джанер
BerbenaArrow
Здесь безраздельно правят местные жители. Немногие туристы слышали о Бербене, и еще меньше тех, кто отправляется в глушь, в шикарный конец города над Авенида Диагональ. Внутри вас ждут ежедневные порции домашнего хлеба, который пахнет бабушкиной кухней, комфортная еда, такая как сытная говядина с тушеным вином и липкие ломтики испанского омлета, тарелки с сыром местного производства и колбасные изделия — все это сделано для того, чтобы делиться им. Мы хотели бы представить, что вы, вероятно, заглянете сюда, чтобы быстро перекусить. Вы найдете столик у окна. Одно приведет к другому, и, прежде чем вы это узнаете, наступит полночь, и вы поймете, что часами перекусывали, потягивали и болтали. И вы не пожалеете ни об одной секунде
Предоставлено Cinc Sentits
Cinc SentitsArrow
$$$
В Cinc Sentits нет наворотов, но вы бы не стали винить каталонско-канадского шеф-повара Жорди Артала, если бы они были; проработав 10 лет директором по маркетингу в Силиконовой долине, он не только сам научился готовить, но и получил за это первую звезду Мишлен в 2009 году и вторую в 2021 году. Но хвастовство — не в стиле Артала. Он милый, нежный и скромный; он работает вместе со своей сестрой; его мать иногда помогает ему служить. Их ресторан, недавно переехавший и обновленный в Эшампле, подобающе занижен, с простыми деревянными стульями, белыми стенами и без суеты. Вы будете спорить о звездах дегустационного меню с вашими товарищами по обеду, но возьмите это у нас: обжаренный на сковороде гребешок — в сопровождении 9Чипсы 0031 хамон — это следующий уровень, как и свиная вырезка, которая поставляется с хрустящими чесночными крошками, копчеными ребрышками, перцем падрон и острым перцем ромеско .
Albert Eritja
LlurituArrow
$
Представьте, что вы барселонец, и загляните в этот местный, неформальный и недорогой рыбный бар, который совсем не похож на ловушки для туристов на бульваре Лас-Рамблас. Ллуриту быстро становится популярным в районе Грасиа и больше похож на рыбный магазин, чем на ресторан, с неформальными креслами и традиционным кафельным полом. Лучше всего заказать всего понемногу, чтобы поделиться. Обязательными являются жареные сардины, жареные кальмары и, наконец, что не менее важно, приготовленные на пару моллюски. Если вы сомневаетесь, просто закажите блюдо из морепродуктов — украсть всего за 35 долларов.
Кристиан Шрифер
PicnicArrow
$
От завсегдатаев, которые приезжают каждую неделю, до хипстерских туристов, забредающих по прихоти, Пикник, кажется, обладает редкой универсальной привлекательностью — популярность просто никогда не ослабевает на этом маленький кусочек Бруклина упал в Барселоне. Меню американо-чилийской кухни — это то, о чем мечтают во время позднего завтрака: картофельные оладьи из киноа, жареные зеленые помидоры с соленым сыром и сальсой, а также чилакилес из рваной свинины с гуакамоле и яйцом-пашот.
Популярные истории
Parking Pizza 9 0003
Парковка PizzaArrow
$
Парковка Название Pizza не лжет: Да, это автостоянка. И кроме гигантской печи для пиццы, выкачивающей ароматы теста из дальнего левого угла, мало что изменилось по сравнению с ее прежним воплощением. На бетонном полу, все еще разграниченном белой краской парковок, стоят огромные общие обеденные столы и сиденья из картонных коробок со съемными крышками, куда можно спрятать свои вещи. Это острая, хипстерская и битком набитая пицца — и это лучшая пицца в Барселоне. (Это так же хорошо, как кусочек Нью-Йорка? Это зависит от вас). Из 13 вариантов меню номер 11 является фирменным: сырный круг липкой радости без томатов, с моцареллой Fior di Latte, фонтиной, пармезаном, яйцом и трюфелем.
Предоставлено Direkte Boqueria
Direkte BoqueriaArrow
$$$
Любой ценитель еды знает скромный продуктовый прилавок на бывшем рынке Direkte Boqueria, который обязательно нужно посетить во время поездки в Барселону. Заказы исчезают так быстро, что голова идет кругом. Формула проста: два дегустационных меню, девять блюд за 60 долларов или 12 за 75 долларов. Не нужно много времени, чтобы понять, почему шеф-повар Арнау Муньио был назван шеф-поваром года 2018 на престижном гастрономическом форуме Жироны. Его стиль представляет собой каталонско-азиатский фьюжн, и его невозможно спутать, поскольку деликатно сбалансированный умами устричных пельменей гёза с соусом «капипота» взрывается у вас во рту (капипота переводится как «голова и копыто» и относится к деревенскому каталонскому рагу, приготовленному из телячьей головы и скакательных суставов). Хотя настоящим хитом является ультра-липкий чизкейк маття.
Хуан Барбоса
EstimarArrow
$$$
Если вы любите все, что связано с рыбой, не ищите ничего, кроме Estimar, спрятанного в одном из самых узких переулков барселонского района Эль Борн. Шеф-повар Рафа Зафра является выпускником El Bulli, но в наши дни он меньше занимается молекулярной гастрономией, а больше рассказывает о своей страсти к морю. Карпаччо из креветок — выдающееся блюдо, как и моллюски-бритвы, креветки Кап-де-Креус на гриле и целая камбала на гриле. Порции маленькие, но дорогие, поэтому будьте готовы делать щедрые заказы и соответственно платить.
Courtesy Benzina
BenzinaArrow
$
Некоторые приходят в этот бывший гараж механика только ради коктейлей. Вход и левая сторона заполнены гламурными табуретчиками, лакающими светскую смазку и слушающими громкий саундтрек классического рока, прежде чем отправиться на более формальные ужины. Но основная часть посетителей здесь, чтобы посидеть на корточках с утешительной, ненавязчивой итальянской едой. Относитесь к закускам как к тапасу: смешайте сочные кусочки копченой бурраты с луковой пеной и горошком с обильными глотками баклажанов по-пармезански, которые подаются с мороженым из пармезана. Что касается основных блюд, то все дело в углеводах: равиоли с новой интерпретацией классического римского блюда cacio e pepe с грибами, фундуком и черным чесноком; идеально сбалансированные блюда из ризотто и ньокки; даже карбонара старой школы, яичная и липкая, и, возможно, лучшая в городе. Если фоновые мелодии заставляют вас петь, кого это волнует? А если вы вырветесь из джинсов — что ж, шеф-повар Никола Валле сделал свое дело.
Актуальные истории
Дэвид Эги 9 0003
SuculentArrow
$$
Suculent не производит впечатление гастрономического храма снаружи, но внутри оформлен в деревенском стиле, с деревянными столами и плетеными стульями. Книги, растения и банки заполняют полки вдоль стен, создавая домашнюю атмосферу. Шеф-повар Тони Ромеро не боится раздвигать границы. Его блюда нетрадиционны, креативны и совершенно декадентские, так что оставьте диету за дверью и приготовьтесь потворствовать своему внутреннему гурману. Предприимчивые едоки будут поражены такими сочетаниями, как стейк тартар, подаваемый на костном мозге, или свекла с берр блан и копченым угрем, в то время как те, кто более брезглив, могут бросить вызов глазированному петушиному хохолку.
PACE Gastro/Adrián Profumo
COME BarcelonaArrow
В Барселоне много мексиканских заведений, но нет ничего лучше COME, который получил заслуженную звезду Мишлен уже через год после открытия. Этот мексиканский ресторан изысканной кухни отличается яркими цветами на стенах и мозаичными столешницами, а изысканные элементы строго предназначены для еды. Остальная часть атмосферы — это знаменитое теплое и легкое мексиканское гостеприимство. Вам не придется принимать много решений. Есть два дегустационных меню, единственная разница заключается в выборе основного блюда (в более дорогом есть лобстер или стейк, в другом есть свинина, телятина и вегетарианские блюда). На самом деле не имеет значения, какой из них вы выберете, потому что настоящими звездами шоу здесь являются 13 восхитительно вкусных закусок (таких как тостада из говядины Вагью и сезонный крот). Мексиканские вкусы и техники, смешанные с испанскими продуктами, создают великолепную смесь свежих ингредиентов и ярких вкусовых ощущений, которые покорят вас с первого укуса.
Courtesy Albé
AlbéArrow
$
Albé означает «моё сердце» на ливанском языке, и команда, умело возглавляемая владельцем и метрдотелем Джоуи Аттье, искренне любит то, что они делают. Вы увидите, что мы имеем в виду, когда придете. Альбе уникален. Приходите сюда, когда будете готовы попробовать разные вкусы и новый подход к приготовлению местных продуктов: тирадито из рыбы горбыля с ливанским лече де тигре, пикантную пахлаву с красными креветками из Бланеса, грибы майтаке с кремом из кешью и гелем табуле. . Недавно представленное прекрасно сбалансированное дегустационное меню — отличный способ попробовать все классические блюда сразу — и стоит 50 евро за девять блюд. Что касается напитков, попробуйте свое первое ливанское вино и соедините свой десерт с их кардамоном и апельсиновым цветком в сочетании с эспрессо-мартини.
Предоставлено Slow & Low
Slow & LowArrow
$$
Этот незаметный для местных гурманов фаворит в эти дни высоко ценится с тех пор, как сотрудники Michelin наградили его первой заслуженной звездой. При бронировании попросите один из шести стульев у кухонной стойки, которые расположены на той же высоте, что и повара — возможно, это метафора духа ресторана: возьмите все, что у вас традиционно ассоциируется с дегустационным меню, и покажите пальцем, это. Шеф-повар Франсеск Бельтри путешествовал и жил на Бали и в Сингапуре, и привносит эти влияния в кухню здесь, наряду с мексиканскими, средиземноморскими и перуанскими вкусами. Ужин будет полон рисков, вкусов, от которых невозможно оторваться, и прекрасного сырья.
Актуальные истории
Адриан Моррис
GrescaArrow
$$
Крошечный винный бар с несколькими столиками в левой части района Эшампле , бар Gresca может показаться не особенно стильным или привлекательным. Но просто позвольте недорогой еде и вину говорить за вас. За чуть более 50 долларов меню «блюда на двоих» включает в себя семь нетрадиционных блюд (например, лук филло со сметаной), а также выдающийся выбор натуральных вин. Заходите прямо сейчас: бар Gresca до сих пор относительно неизвестен за пределами Барселоны и привлекает в основном местных жителей.
Предоставлено Ca L’Estevet
Ca L’EstevetArrow
$
Когда-то (давным-давно — ресторан открылся в 19 веке) этот ресторан El Raval был излюбленным местом встреч барселонского артистического сообщества. хорошо сохранился олдскульный богемный декор: плохое освещение, белые скатерти на темном дереве, стены, украшенные старинными портретами и мозаикой. Еда честная и вкусная — главные блюда включают оладьи из трески и фрикадельки с каракатицей и креветками, которые становятся еще более восхитительными с дешевым пивом — и высоко ценятся местными жителями, так что приходите пораньше.
Адриан Моррис
Пассадис-дель-ПепАрроу
$$
Что, пожалуй, наиболее примечательно в Пассадис-дель-Пеп, так это отсутствие меню для чтения. Пригласите своего официанта сесть за стол и объясните ему или ей, что вы хотите есть, что не хотите есть и каков ваш бюджет. За этим последует искусно выполненное дегустационное меню с использованием лучших сезонных продуктов, доставленных с рынка в тот же день и тщательно адаптированных к вашим вкусам, бюджету и диетическим требованиям. Цены варьируются от 70 долларов на человека до суммы, которую вы готовы потратить. Фирменные блюда, включая иберийскую ветчину «Хоселито» с томатным хлебом, кальмаров на гриле, курицу и каннеллони с фуа-гра.
Carles Allende/Restaurante Lasarte
Restaurante LasarteArrow
$$$
Lasarte представлен Мартином Берасатеги, шеф-поваром, которому принадлежит наибольшее количество звезд Мишлен в Испании – двенадцать – и третья самый Мишлен- звездный шеф-повар в мире в целом. В настоящее время семь его ресторанов имеют 12 звезд Мишлен, ресторан Lasarte в Барселоне — три. Так что само собой разумеется, что еда здесь будет чем-то из ряда вон выходящим. Вы можете выбрать дегустационное меню или порционное меню (мы рекомендуем полностью разориться на дегустационное меню и сочетание вин). Что бы вы ни выбрали, вы найдете невероятные блюда, такие как фирменный тартар из кальмаров с яичным желтком от шеф-повара Паоло Касагранде или фирменный мильфей Берасатеги из копченого угря, фуа-гра, зеленого лука и зеленого яблока, которые подаются в качестве закуски. И не забудьте оставить место для вишневых пирожных от шеф-кондитера Хави Доннея. Донней получил награду за звание лучшего шеф-кондитера на The Best Chef Awards 2020.
Актуальные истории
Марко Пастори Фото grafa
Ресторан ABaC в отеле ABaC Arrow
$$$
Расположенный в небольшом бутик-отеле на окраине Барселоны, ABaC возглавляет Джорди Круз, чрезвычайно талантливый шеф-повар, который получил свою первую звезду Мишлен, когда ему было всего 24 года. Он сделал это снова, когда ABaC получил третью звезду Мишлен от инспекторов. Когда дело доходит до главного события (и, скажем прямо, именно из-за еды вы здесь), ABaC предлагает очень небольшой выбор. Есть одно дегустационное меню. Стоит 315 долларов. Его нужно подавать на весь стол. Круз приглашает вас в путешествие, которое начинается с умопомрачительных закусок, таких как его «Кровавая Мэри на скалах», с жареных булочек с угрем на гриле с «алли оли» и свежим васаби, цесарок, запеченных на огне с кукурузой, фуа. гра, кунжут и соус из черного крота, а также бесчисленное множество других закусок и тарелок, прежде чем завершить все набором декадентских десертов, таких как его «Глобус» из леденцов на палочке с клубничным какигори, молочным шоколадом, бегониями и бобами тонка.
Courtesy Cruix
CruixArrow
$
Эта скрытая гастрономическая жемчужина привлекает местных гурманов, которые не хотят тратить сто долларов или больше на блюдо, отмеченное звездой Мишлен. Концепция дегустационного меню Cruix кажется слишком хорошей, чтобы быть правдой. Восемь курсов здесь обойдутся вам в 40 долларов. Да, вы правильно прочитали: сорок баксов за восемь блюд. Оказывается, ценник — единственное, что дешево, потому что еда выглядит и имеет вкус на миллион долларов. Подавайте вкусные закуски, такие как чуррос из трески, нежную иберийскую ветчину «нигири» и хрустящий рис с говядиной сухой выдержки, а также тайское мороженое Том Кха Гай. Ясно, что шеф-повар Микель Пардо определенно движется к великим свершениям.
Courtesy Fismuler
FismulerArrow
$$
В Fismuler, буйном магазине прямо у Триумфальной арки, ингредиенты меняются ежедневно, а исполнение безупречно. Хотя некоторые блюда пользуются наибольшим успехом в Мадриде, где зародился ресторан, — куриные крылышки с трюфелями, яичным желтком и сладким картофелем, — большинство намекает на Каталонию: горох с Маресме, сезонная белая спаржа и устрицы.