Как приготовить скумбрию в духовке в рукаве: Скумбрия в рукаве — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Рецепт скумбрии в рукаве — Видео рецепт от 1001 ЕДА

Люблю запекать в рукаве, потому что на приготовлении блюд уходит меньше времени, да и мыть противень и духовку не нужно. А иногда так хочется провести больше времени с семьей, а не на кухне!
Поэтому рукав для запекания – это очень хороший помощник в готовке. В рукаве для запекания можно приготовить массу вкусных блюд. Это может быть и картошка, запеченная в рукаве с куриным мясом, и куриное филе с ароматным гарниром в рукаве, и буженина в рукаве.
Скумбрия, запеченная в рукаве, готовится просто: скумбрию нужно промариновать, переложить в рукав для запекания и отправить в духовку. Вот так просто можно приготовить вкусную, сочную рыбку!

Количество порций: 3
Калорийность: Низкокалорийный
Калорий в одной порции: 95 ккал

Чтобы приготовить скумбрию, запеченную в рукаве, вам понадобится:

скумбрия – 2 шт.
лук репчатый – 3 шт.

соль – по вкусу
перец молотый черный – по вкусу
лист лавровый – 1 шт.
тмин – щепотка

Как приготовить скумбрию, запеченную в рукаве.

1. Начать нужно с подготовки тушек рыбы. Рыбу вымыть, затем разрезать брюхо и выпотрошить внутренности. Удалить у скумбрии жабры, затем тщательно вымыть рыбу под проточной водой.
2. Тушки скумбрии хорошенько натереть солью и перцем со всех сторон и внутри. Оставить рыбу на 20 минут, чтобы она просолилась.
3. Тем временем очистить лук от шелухи, срезать с лука все лишнее и вымыть. Разрезать луковицу пополам и нарезать полукольцами.
4. Лук сложить в глубокую тарелочку и добавить тмин, перемешать.
5. Взять рукав для запекания, в рукав положить две скумбрии, положить лавровый лист, посыпать нарезанным полукольцами луком и запечатать рукав.
6. Включить духовой шкаф и разогреть до температуры 200 градусов.
7. Взять противень, положить на него пакет для запекания с рыбами и отправить в духовой шкаф.

Запекать рыбу 20-35 минут, в пакете для запекания предварительно сделать несколько проколов.
8. Когда рыба в рукаве будет готова, достать противень из духовки, открыть аккуратно пакет для запекания и выложить готовую рыбу на блюдо.
9. По желанию можно взять пучок зелени, вымыть и просушить. Затем зелень нашинковать и посыпать рыбу. Подавать к столу сразу в горячем виде.

ВИДЕО РЕЦЕПТ СКУМБРИЯ ЗАПЕЧЕННАЯ В РУКАВЕ

Приятного Вам аппетита!

Материал принадлежит сайту 1001eda.com
Автор рецепта Виктория Янулевич
Рецепт опубликован 21.09.2014

Виктория Янулевич опубликовал(а) 902 рецептов!

Сохранить рецепт

Добавить совет

Добавить совет «Хозяйке на заметку»:

Отправка данных

Введите текст совета:

Размер текста от 150 до 1000 знаков.


Совет к рецепту:

Скумбрия запеченная в рукаве

«Темная пленка по стенкам брюшка придает горечь готовому блюду из скумбрии, особенно приготовленному на пару или тушеному. Чтобы этого избежать, надо тщательно убрать эту пленку.»

Скумбрия, запеченная в духовке в фольге

фото: receptisalatov.com

Готовим вкусную скумбрию по простому рецепту. Рыбу запекаем в духовке кусочками вместе с кольцами лука и лимона.Сверху скумбрию покрываем пряной сметаной, благодаря которой после запекания появляется аппетитная корочка. Лимонный сок хорошо пропитывает лук и рыбу, придавая им легкий кисловатый вкус. Фольга позволят сохранить все соки внутри блюда. На стол рыбу можно подавать прямо в фольге.


Шаги

  • 1. Подготовьте рыбу и все дополнительные компоненты

  • 2. Скумбрию разморозьте, но не до конца, так ее будет удобнее нарезать и очистить. У тушек отрежьте голову и хвост, аккуратно сделайте продольный надрез на брюхе, достаньте внутренности. Очищенные тушки ополосните внутри и снаружи, после промокните влагу салфетками. Нарежьте рыбу на 5 порционных кусочков.

    Выложите кусочки на фольгу, сформировав из нее неглубокие лодочки, чтобы не вытекал сок во время запекания. Сверху рыбу присыпьте молотым перцем и солью.

  • 3. Сметану смешайте со специями к рыбе, полученный соус нанесите на каждый кусочек внутри и снаружи.

  • 4. Лук очистить, нарежьте кольцами средней ширины, уложите по одному ломтику между каждым куском рыбы.

    Лимон ополосните, также нарежьте кружочками, поместите рядом с луком. Оставшиеся кусочки лимона и лука можно положить под рыбу.

  • 5. Фольгу с рыбой переложите на противень, после в разогретую до 200 градусов духовку. Запекайте рыбу, не накрывая фольгой,следующие 30 минут до готовности, затем еще 10 минут при температуре 180 градусов, чтобы рыба приобрела красивую румяную корочку.

  • 6. На стол блюдо можно подать прямо в фольге.
    Приятного аппетита!

Читайте нас в: