Сварить холодец в мультиварке: Холодец в мультиварке-скороварке рецепт с фото пошагово

Содержание

Холодец в мультиварке, Особенности приготовления холодца в мультиварке

Если вы никогда раньше не готовили холодец, то рекомендуем первый раз попробовать это сделать в мультиварке. От вас почти ничего не требуется — только подготовить все ингредиенты, выложить в мультиварку и нажать на кнопку.

Редакция сайта

Теги:

Новогодние рецепты

Быстрые рецепты

Legion-Media

Готовить холодец многие хозяйки не решаются, боясь, что не справятся. Блюдо действительно не из простых. Мы советуем набраться терпения и следовать нашим советам — тогда у вас получится идеальный холодец с первого раза.

Содержание статьи

История происхождения холодца

У холодца нет романтической истории происхождения. Готовили его с незапамятных времен из субпродуктов — головы, хвостов, ног, ушек.  Варили бульон, оставляли его на сутки-другие — вот и готово блюдо.  Его было удобно брать с собой в длительные походы и путешествия. Холодец носили в берестяных торбах — там он отлично сохранялся. 

Французы взяли за основу рецепт русского холодца, усовершенствовали его и таким образом изобрели галантин.  Они отваривали вместе птицу, дичь, свинину, телятину и кролика. Все это мясо мелко резали или проворачивали в фарш, выкладывали в блюдо, добавляли специи, яйца, зелень и добавляли бульон — старались не переборщить с ним. Считалось, что хороший галантин — тот, в котором минимум желе.

Особенности приготовления холодца в мультиварке

  • Выбирай для приготовления холодца субпродукты, мясные кости, сухожилия. В холодец из рыбы обязательно добавь голову;
  •  Кости и субпродукты важно хорошо выварить — в них и содержится природный желатин, поэтому бульон для холодца нельзя кипятить. Выбирай в мультиварке режим «тушение»;
  • В процессе приготовления не добавляй в бульон воду, иначе холодец не застынет. Нужно сразу заливать столько жидкости, сколько положено по рецепту;
  • В приготовлении холодца важно иметь терпение. Чем дольше варится бульон, тем вкуснее будет холодец.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Рецепт холодца в мультиварке из свинины

Ингредиенты

  • Свиные ножки — 2 шт.
  • Рулька свиная — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Чеснок — 1 головка
  • Лавровый лист — 3 листа
  • Соль — по вкусу

Рецепт холодца в мультиварке:

Шаг 1. Мясо хорошо промыть и выложить в чашу мультиварки. Туда же отправить очищенную морковь, половинки лука, соль, лавровый лист.

Шаг 2. Все ингредиенты залить водой. Жидкость должна покрыть мясо целиком.

Шаг 3. Выбрать режим «Тушение» и готовить 5-6 часов.  

Шаг 4. Достать мясо из бульона, порубить его. Морковь нарезать кольцами. Уложить овощи и мясо в форму. Чеснок разрезать на половинки и уложить в форму. Залить заготовку бульоном (предварительно процедить через марлю).

Шаг 5. Блюдо отправить застывать в холодильник на три часа. Если ты сделала все по рецепту, то у тебя получится нежный холодец. Если через три часа ты поняла, что холодец не застыл, то не тяни, добавь в него желатин. Правда, это уже будет не холодец, а заливное, но не менее вкусное.

Рецепт холодца из рыбы в мультиварке

  • Рыба (осетр, карп, пиленгас или форель) — 2 кг. Зависит от объемов чаши твоей мультиварки. 
  • Рыбья голова — 1 шт.
  • Хвост рыбий — 1 шт.
  • Луковица — 2 шт.
  • Морковь — 2 шт.
  • Соль — по вкусу
  • Лавровый лист — 1 шт.

Рецепт рыбного холодца в мультиварке:

Шаг 1. Рыбу промыть, но не очищать от чешуи. Разрезать на крупные куски. Выложить в кастрюлю от мультиварки. Туда же положить лавровый лист, очищенную морковь, соль, разрезанную пополам луковицу, хвост и голову.

Шаг 2. Залить водой так, чтобы она покрывала рыбу. 

Шаг 3. Поставить готовиться в режиме тушения на 4-5 часов.

Шаг 4. Рыбу достать, разделать. Отделить мякоть. Морковь нарезать кружками. Бульон процедить. Уложить рыбу и морковь в фору, залить бульоном. Поставить в холодильник на три часа. Рецепт этого холодца не содержит много специй. Можешь добавить те, которые тебе по вкусу — зелень, перец черный молотый или чеснок.

Рецепт холодца из свиных ножек в мультиварке

Технология приготовления холодца из свиных ножек в мультиварке такая же, как в других рецептах: обязательно используется режим «тушения», бульон процеживается, специи добавляются по вкусу. Блюду придаст необычный вкус порей. Отрежь от нее верхнюю зеленую часть, перевяжи нитками и положи в бульон. Часто в холодец из свиных ножек добавляется свежий горошек и много чеснока.

Рецепт холодца из говядины в мультиварке

Ингредиенты

  • Огузок говядины – 1 кг
  • Говяжьи голышки — 1 кг
  • Луковица — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Сельдерей — 1 стебель
  • Соль
  • Перец черный горошком

Шаг 1. Голышки промойте хорошо под проточной водой, поскоблите их. Сложите в кастрюлю. Количество мяса зависит от того, каких размеров у тебя кастрюля в мультиварке. Туда же заложи огузок, луковицу очищенную, сельдерей, соль, перец черный горошком (чайная ложка)

Шаг 2. Поставить готовиться мясо на 5 часов в режиме «тушение». 

Шаг 3. Достать мясо. Разобрать на куски. Выложить в посуду. Туда же — разрезанный на кусочки чеснок. Морковь отварить отдельно, разрезать на кружочки, выложить к мясу. Ветку сельдерея можно выкинуть.

Шаг 4. Бульон процедить. Залить им мясо. Поставить в холодильник на 4 часа. Холодец готов!

Свиной холодец в мультиварке – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

Купить продукты

Одно из главных преимуществ холодца — наличие коллагена, получающегося при варке костей и хрящей. Коллаген является строительным белком для клеток организма и выступает основой соединения тканей. Медики выписывают его пациентам с травмами суставов для быстрого восстановления. Поэтому холодец можно считать не только деликатесом, но и лечебным средством. Сейчас сварить холодец можно быстрее, чем 10 лет назад. В рецепте показано, как приготовить свиной холодец в мультиварке.

Автор: Мадина Гайнулина,
кулинарный редактор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

9 часов 50 минут

Время на кухне

50 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Белорусская, русская, украинская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Горчица

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

Свиные ноги3 кг = 3000 г
Свиное филе500 г
Репчатый лук100 г
Морковь100 г
Чеснок1 головка = 50 г
Соль1 ч. л. = 10 г
Душистый перец горошком5 шт. = 5 г
Лавровый лист3 шт. = 3 г
Укроп15 г

Для подачи

Горчица2 ст. л. = 50 г
Морковь50 г
Петрушка15 г

заказать продукты

Сделать полезнее:

Чтобы холодец в мультиварке был менее жирным, можно варить его не из ножек, а из мякоти свинины с добавлением куриного филе. Но надо учитывать, что в таком рецепте потребуется желатин для застывания бульона.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Мясо и свиные ножки хорошо вымойте. При необходимости опалите волоски. Вымочите ноги в холодной воде в течение нескольких часов. Периодически меняйте воду на свежую. Овощи почистите и помойте. Зелень промойте и измельчите по отдельности. Морковь для украшения фигурно нарежьте.

Шаг 1

Потушите свиные ножки и овощи. В мультиварку плотно уложите свинину и ножки. Добавьте целые луковицы, морковь, лавровый лист и душистый перец. Все это посолите. Влейте в чашу воду до максимальной отметки. Установите режим «Тушение» на 5 часов.

Можно варить мясо ночью, тогда мультиварка спустя установленное время перейдет в режим «Подогрев».

Шаг 2

Подготовьте бульон для холодца. После сигнала готовности достаньте мясо. Оставьте его остужаться. Бульон процедите с помощью марли, сложенной в несколько раз. Попробуйте его и при необходимости посолите и поперчите.

Шаг 3

Разлейте холодец по формам. Мясо отделите от кости, мелко нарежьте. Чеснок измельчите ножом. В форме разложите мясо, посыпьте зеленью укропа и чесноком. Залейте все бульоном и уберите в холодильник до полного застывания не менее, чем на 4 часа.

Холодец можно залить в фигурную силиконовую форму. Это позволит его аккуратно достать и придаст ему необычный вид.

произвести впечатление

Украсьте холодец кусочками моркови и зеленью петрушки. Подавайте с горчицей в отдельном фарфоровом соуснике.

Холодец из свинины с желатином

Холодец из свинины с хреном – вкусная холодная закуска к праздничному столу, которую можно приготовить накануне праздника, так как блюдо хранится в холодильнике несколько дней. Если вы не знаете, как приготовить холодец с желатином, то этот рецепт с пошаговыми фото поможет вам справиться с этой задачей. На заправку выбирайте верхнюю часть свиной ноги с кожей и небольшой костью, в этой части ноги много мяса и стоит она недорого.

В рецепте холодца из свинины с желатином нет особого времени – ставьте кастрюлю на плиту и занимайтесь своими делами. Гель застывает так же без участия повара, желатин и холод делают все необходимое.

  • Время приготовления: 24 часа
  • Количество порций: 8

Ингредиенты для приготовления холодца из свинины с желатином

  • 1,5 кг свинины;
  • 2 моркови среднего размера;
  • 1 луковица;
  • 1 головка чеснока;
  • 30 грамм сушеной моркови;
  • 5 г сушеного зеленого чили;
  • 2 столовые ложки желатина;
  • 2 столовые ложки хрена;
  • корень петрушки и сельдерея, лавровый лист, перец черный, соль.

Способ приготовления холодца из свинины с желатином

Начнем с приготовления мяса для холодца. Кусок свинины с кожей и костью кладут в большую кастрюлю, добавляют 1 морковь, луковицу, 3 зубчика чеснока, 2-3 лавровых листа, несколько горошин черного перца, соль и коренья.

Мясо варить на слабом огне 1,5 часа после закипания. В процессе приготовления снимите пену.

Ставим кастрюлю с готовым мясом в холодильник, чтобы жир застыл.

Мясо вынимаем из бульона, бульон процеживаем через сито, удаляем застывший жир.

Берем нож для удаления сердцевины фрукта, вырезаем из сырой моркови кружочки, кладем в кастрюлю, добавляем процеженный бульон, кипятим 10 минут. Затем достаем морковку – она нужна для украшения блюда, а в горячем бульоне растворяем желатин. Если в бульоне остались нерастворившиеся крупинки желатина, процедить его через сито.

Свинина без костей. Мясо и кожу нарежьте небольшими кубиками, перемешайте в миске. Тонкую прослойку жира между кожей и мясом срезать не нужно, на вкус это не повлияет, а блюдо будет более нежным и сытным.

Пропустить чеснок через 3-4 пресса для чеснока, смешать с мясом.

Затем добавьте в миску тертый хрен и свежемолотый черный перец.

Насыпьте сушеную морковь и сушеный зеленый перец чили в миску. Эти приправы я покупаю в магазине специй на рынке, но их можно приготовить и своими руками, было бы желание. Тщательно перемешайте ингредиенты, чтобы хрен, чеснок и приправы равномерно распределились между кусочками свинины.

Возьмите глубокую стеклянную салатницу. Выкладываем дно и стенки кружочками отварной моркови. Морковь хорошо прилипает к стенам, можно выложить любой узор.

Аккуратно наполните салатник отварным мясом. Залейте салатник бульоном с желатином так, чтобы содержимое полностью «утонуло» в бульоне.

Убрать миску с наполнителем в холодильник на 10-12 часов или на ночь. Перед подачей поместите миску с холодцом на несколько секунд в емкость с горячей водой. После такой ванночки содержимое салатницы легко отделить от стенок и холодец перевернуть на тарелку.

Следует помнить, что перед подачей холодец нужно выдержать в холодильнике.

Холодец из свинины с желатином готов. Приятного аппетита!

секретов и рецептов приготовления.

Секреты приготовления вкусного вяленого мяса. Pig Killes в мультиварке рецепты из свинины

Новый год и многие другие праздники редко обходятся без развязки. Способов приготовления такого блюда очень много, и практически у каждой хозяйки есть свой коронный рецепт. Чтобы приготовить вкусный холодец, нужно знать основные принципы и секреты. Подобными рекомендациями, а также некоторыми рецептами приготовления вяленого мяса в мультиварке мы поделимся с вами в этой статье.

Секреты вкусного вяленого мяса

Издавна используется для приготовления блюд, в основном говяжьих голов и ножек, которые девать было некуда, а выбрасывать не хотелось. Современный холодец – настоящее произведение кулинарного искусства, и мы привыкли добавлять в него различные сорта мяса, определенные специи, овощи и всевозможные «секретные» ингредиенты. Есть несколько общих принципов, которые помогут приготовить непревзойденные холодцы:

  1. В традиционное блюдо не принято добавлять готовый желатин, а чтобы бульон был как бы застывшим, в него необходимо класть те части тушки, которые обладают желирующим эффектом. К ним относятся все фрагменты, содержащие хрящи, а также кожа птицы и животных.
  2. Важная часть стыка – мясо, задающее основной вкус. Желательно использовать в блюде несколько сортов мяса, например, говядину, свинину и курицу. Часто холодец варят исключительно из птицы, но в этом случае в бульон необходимо добавить ножки, крылья и другие части, где есть хрящи. Чем их больше, тем выше вероятность хорошего застывания Юшки. Кстати, оптимальным видом птицы для такой цели считается старый жилистый петух.
  3. В холодец не нужно класть слишком много мяса, важно правильно соблюдать пропорции компонентов.
  4. Хвосты, ноги и все части тушки, на которых есть кожа, следует хорошо вырезать ножом. Затем мясо нужно замочить в холодной воде на несколько часов, чтобы избавиться от лишней крови.
  5. Лучше всего для блюд брать неориентированные продукты. Если они еще пролежали в морозилке, то размораживать их можно только на морозе и ни в коем случае нельзя варить до полного отказа.
  6. При варке мясо заливают исключительно холодной водой. Жидкость, в которой он замачивался, обязательно сливают и набирают свежую чистую воду.
  7. Количество воды тоже имеет значение. Его принято наливать столько, чтобы он покрывал пищу примерно на 4 пальца.
  8. Как только бульон первый раз закипит, его сливают, мясо промывают и снова заливают чистой водой. Эта процедура сделает желе прозрачным, а не мутным. После второго закипания с бульона снимают пену, добавляют соль, температуру варки снижают до минимума и томят мясо несколько часов. В процессе приготовления с поверхности воды периодически снимают пену и лишний жир.
  9. Время приготовления довольно длительное и составляет не менее 6, а то и 8 часов.
  10. Для красивого цвета луковицу в нижней шелухе кладут в бульон, как и морковь. Для аромата добавляют специи, как правило, черный и душистый перец, лавровый лист. Лавровый лист кладут в желе примерно за 20 минут до окончания варки.
  11. При отделении сваренного мяса от костей рекомендуется не выбрасывать, а измельчать и также добавлять в бульон. От долгой варки они станут очень мягкими и практически не будут ощущаться в блюде, но студень из них получится более плотным.
  12. Специи перед заливкой вяленого мяса желательно убрать, а вот вареную морковь можно нарезать кружочками и добавить в качестве украшения.
  13. Бульон обязательно процеживают, чтобы готовое блюдо получилось прозрачным и красивым.
  14. Если вы планируете пригласить много гостей, приготовьте для них порционные тарелки с холодком. Это будет выглядеть эстетично. Есть много способов красиво подать школьника. Его, например, замораживают в бутылке, а потом нарезают в виде рулета, а иногда бульон заливают в пустую яичную скорлупу.
  15. Теплый холодец сначала охлаждают на столе при комнатной температуре, после чего помещают в холодильник на несколько часов. В морозилку отправлять его нельзя, так как после обращения и разморозки бульон потеряет нужную эластичную консистенцию.

Желе из рульки и куриных ножек в мультиварке

Если вы возьметесь готовить блюдо по этому рецепту, вам не придется бояться, что бульон не застынет. Свиная слыка, куриные ножки и крылышки имеют большое количество хрящей, благодаря чему блюдо получится упругим и плотным. В этом рецепте холодца из митры в мультиварке мы будем использовать традиционные ингредиенты и специи, список которых вы видите ниже:

  • слыка свиная — 1 шт.;
  • куриные ножки — 2 шт.;
  • куриные крылышки-2-3 шт.;
  • лавровый лист — 2 шт.;
  • перец черный горошком — 10 шт.;
  • перец душистый горошком-4-5 шт.;
  • лук репчатый
  • – 1 шт.;
  • чеснок — 3 зубца;
  • вода, соль.

Холодец из рульки и курицы в мультиварке готовится так:

  1. Моя свиная рулька стоит под краном и рассыпать ножом всю грязь, чтобы шкурка стала светлой. Залейте часовню водой и оставьте на пару часов.
  2. Курятин тоже мой, при необходимости удалить остатки перьев.
  3. С лука снять верхний слой шелухи, вырезать «усы».
  4. Сливаем воду с замоченной рульки, кладем мясо в мультиварку. Отправляем туда крылья и ножки, а также луковицу. Наливаем воду так, чтобы она покрывала мясо на 5 см.
  5. В некоторых моделях мультиварок есть специальная программа «томление», которая идеально подходит для приготовления стыка. Если в вашем устройстве такой функции нет, воспользуйтесь опцией «Тушение».
  6. Итак, включаем нужную программу на панели и доводим бульон до кипения. Снимите пену, добавьте соль по вкусу.
  7. Холодец из варежки варить в мультиварке 4 часа. Затем кладем перец горошком и лавровый лист. Продолжаем варить бульон еще 1,5-2 часа.
  8. В конце приготовления добавить измельченный чеснок, выключить оборудование и остудить продукты.
  9. Мясо вынимаем шумовкой, отделяем от костей, рвем на кусочки и складываем в подготовленную посуду. Вливаем бульон, который мы предварительно процедили через ситечко, и отправляем в холодильник до застывания.

Желе праздничное из рульки в мультиварке

В праздничный холод вы встретите множество ингредиентов. По сути, такая заливка больше похожа на салат, застывший в мясном бульоне. Наряду с традиционным мясом сюда добавляют яйца, язык, зелень, кукурузу и горох, а также морковь. Учтите, что блюдо не будет выглядеть празднично без соответствующей подачи. Перед заливкой бульона продукты необходимо красиво разложить, например, слоями или в виде какого-то узора. Приготовим праздничный холодец из митры в мультиварке, используя ингредиенты:

  • слыка свиная — 1 шт.;
  • куриных ножек – 300 г;
  • свиной язык – 400 г;
  • лавровый лист – 1 шт.;
  • кукуруза консервированная — 0,5 банки;
  • черный перец – по вкусу;
  • лук репчатый
  • – 1 шт.;
  • морковь – 2 шт.;
  • зеленый горошек — 0,5 банки;
  • петрушка – по вкусу;
  • яиц перепелиных – 10 шт.;
  • соль, вода.

Праздничный холодец из митенок в мультиварке делается таким образом:

  1. Промойте и очистите мясорубку, залейте водой и оставьте на 2 часа. Моя курица.
  2. Свиной язык кладется отдельно. Когда он будет готов, снимите горячую кастрюлю с плиты и поставьте ее под кран с холодной водой. Быстро снимите с языка верхнюю оболочку, пока он не успел остыть.
  3. Перекладываем рульку в мультиварку, добавляем к ней куриные ножки, целую луковицу, заливаем водой так, чтобы ингредиенты были покрыты примерно на 5 см.
  4. Установить программу «Тушение» или «Томинирование». Ждем, пока бульон закипит. Снять пену, посолить по вкусу, закрыть крышкой и варить холодец из рульки в мультиварке 5 часов. Примерно за 1 час до окончания варки добавить перец, очищенную морковь и лавровый лист.
  5. Перепелиные яйца отварить вкрутить, зелень петрушки порубить.
  6. Из стыка извлекаем мясо, отбираем от костей. Бульон процеживаем через ситечко.
  7. Мясо крошим или рвем на мелкие кусочки. Отварной язык нарезать кубиками. Яйца чистим и разрезаем на половинки, а морковь, которая варилась с мясом, нарезаем кружочками.
  8. В подготовленную посудину красиво выкладываем все ингредиенты: мясо, яйца, язык, горох и кукурузу, зелень и морковь.
  9. Желе залить бульоном и отправить на холод до застывания.

Холодец из рульки и петуха в мультиварке

Наваристый и сытный холодец вряд ли получится из нежного молодого цыпленка, купленного в супермаркете, а вот старый петух очень подходит для такой цели. Не бойтесь, что мясо получится жестким, через несколько часов варки даже самую жилистую птицу можно будет легко прожевать. В этом рецепте мы также будем использовать рульку, так как именно свинина придает блюду наиболее аппетитный аромат. Холодец из рульки и петуха в мультиварке готовится из следующих ингредиентов:

  • слыка свиная — 1 шт.;
  • петух — 1 шт.;
  • чеснок — 1 головка;
  • лавровый лист — 3 шт.;
  • черный перец – по вкусу;
  • вода;
  • соль
  • – по вкусу;
  • лук репчатый — 2 шт.

Разбираемся с этапами приготовления холодца из рульки и петуха в мультиварке:

  1. Свинину тщательно промываем ножом с ножом. Замачиваем мясо в прохладной воде примерно на 2 часа. Петуха тоже как следует вымойте, обрежьте все лишнее, разделите тушку на несколько частей.
  2. Погружаем моллюска и птицу в мультиварку и заливаем водой так, чтобы мясо было покрыто на 4 пальца. Ставим режим «томление» или «тушение». Дожидаемся закипания жидкости и снимаем пену.
  3. Посолить по вкусу, положить горошины черного перца и луковицу. Для придания бульону красивого цвета с луковицы снимаем только верхний слой шелухи.
  4. В заданном режиме варить холодец из рульки и петуха в мультиварке не менее 5 часов.
  5. Примерно за 30 минут до выключения в бульон добавить лавровый лист и зубчики чеснока. Варить до готовности, выключить прибор и остудить желе при комнатной температуре.
  6. Мясо разбираем на куски, раскладываем в подходящую емкость, заливаем процеженным бульоном и отправляем в холодильник.

Желе из шампиньонов с шампиньонами и курицей в мультиварке

Довольно необычным ингредиентом желе, приготовленного по этому рецепту, являются грибы. Но если вам надоели привычные вкусы, попробуйте что-то новое для себя. Готовится такая рулька из рульки в мультиварке по традиционной технологии, грибы просто придают ей дополнительный аромат, а вареные ввернутые яйца украшают блюдо в готовом виде. Для этого рецепта мы будем использовать следующее:

    Рулька свиная
  • — 1 шт.;
  • курица – 1 шт.;
  • грибы
  • – 0,5 кг;
  • морковь – 1 шт.;
  • корень петрушки – 1 шт.;
  • петрушка — 0,5 пучка;
  • перец черный — 10 горошин;
  • лавровый лист — 2 шт.;
  • куриных яиц – 2 шт.;
  • соль.

Холодец из шампиньонов с шампиньонами и курицей будем готовить в несколько этапов:

  1. Промыть и очистить свиную рульку. Замачиваем в чистой воде на 2 часа. Курицу промыть и разрезать тушку на несколько частей.
  2. Сливаем воду с рульки и кладем мясо в мультиварку, отправляем туда птицу.
  3. Очищаем морковь и корень петрушки, полностью кладем в миску к мясу.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *