Шашлыки и пиво: Алкоголь под шашлыки

Суровый первомайский фудпейринг: шашлык и пиво

Совсем скоро половина страны уйдёт в лишь слегка контролируемый миниотпуск и выплеснет всю усталость, накопившуюся с января. На смену оливье и селёдке под шубой придёт его величество шашлык, и он будет разным для всех: свиной, из баранины, из курицы и говядины, а для самых утончённых — рыбный. Ходят слухи, что вегетарианцы овощи на гриле тоже называют шашлыком, значит, выделим ещё одну категорию — шашлык овощной. Уже представляете, какой богатый пивной аккомпанемент потребуется такому разнообразию? Поехали в майские.

Текст

Фёдор Тихонов

1 мая 2019 г. 9:45

Поделиться

Свинина

Вообще свинина среди прочих вариантов мяса для шашлыка выделяется прежде всего своей универсальностью: мягкая текстура волокон, нейтральный, слегка сладковатый вкус, который, опять же, легко изменяется соусами, специями и маринадом. Сюда просится средней крепости классический стаут (возможно, овсяный или молочный, без лишней горечи), который подчеркнёт своей сладостью вкус умами (помним, что всё жаренное обладает этим вкусовыми параметром), дюббель.

Немецкое пшеничное пиво (Mefisto от Poet Brewery) также отличный партнёр для свиного шашлыка. Если постучаться в дверь «высокого» пива, то шашлычку могут открыть и бельгийский сэзон или бир де гард. Все просто: его пряность, перчёность и землистый хмелевой профиль подружатся с мясом.

Говядина

Редко кто делает именно шашлык из говядины. Скорее, это будет стейк на огне, который в сравнении с другим мясом требует особого внимания от повара во время готовки. Стейк — блюдо тонкое, и перебивать его вкус и текстуры чем-то мощным категорически не рекомендуется. Поэтому портер и стаут крепостью от 5 до 7 градусов, но не сильно жжённые и сухие представители, например Singing Birds от Konix или White Moon от New Riga’s Brewery.

Если всё же мясо ягнёнка пошло на именно на шашлык, то рекомендации наши сильно отличаться не будут: всё такое же неэкстремальное пиво тёмного цвета, возможно, браун эль английской школы или, как в случае со свининой и курицей, лагер, бледный эль, тёмный лагер, шварцбир.

Курица

Курица никогда не подводит. Курица — твой друг, когда свинина на витрине слишком жирна и уксусна, а говядина ещё пасётся на лугах Аргентины и Брянской области. Бери курицу и не ошибёшься. Так же сложно ошибиться с выбором пива, когда готовишь куриный шашлык. Но есть пара нюансов: самое важное в курице на гриле или огне — её корочка, которая по вкусу часто получается насыщеннее мясной составляющей. И это значит, что мощная карамелизированность сыграет в паре с тёмным и насыщенным пивом. Но, с другой стороны, универсальность и простота в готовке курицы поможет с выбором пива, потому что брать можно любое: немецкий пилс, бледный эль, тёмный лагер, шварцбир.

Рыба

Итак, белая рыба, запечённая на огне в фольге с розмарином и лимоном, раскроется с цветочно-травяными хмелями немецких пилсов. Под белую рыбу только светлое пиво! Причём без разницы, морская она или речная.

Помним, что хмелевая горечь любит жир, а ключевым свойством красной рыбы как раз является высокая жирность. Поэтому под запечённого на огне лосося или форель — сухая west-coast IPA.

Овощи

С овощами все довольно просто: с ними плохо сочетается крепкое и яркое, насыщенное пиво, так что смотреть нужно в сторону относительно нейтральных лагеров и элей с цветочным и травянистым характером хмелей или английских элей с таким же хмелевым профилем. Bowler Ale от Gletcher Brewery и Double Decker Ale от New Riga’s, Bohemian Pils от Konix.

Сосиски/сардельки/купаты

Все мы помним то дурацкое ощущение, когда мангал уже готов, а нерезаный шашлык лежит в пакете. Процедура: найти дощечку, найти нож, развязать пакет, разрезать каждый кусок и насадить его части на шампур. Все руки в соусе и сыром мясе, которые до конца отмоются только дома, а вовсе не скудной струёй из пятилитровки. То ли дело купаты или сосиски: открыл пачку, за две секунды насадил каждый снаряд на шампур, зарядил в мангал, десять минут и готово. И вовсе не нужно считать сосисочный вариант дешёвым и маргинальным, он просто удобнее и проще (немного полуфабрикатнее, но чего уж там, вся современная жизнь — это полуфабрикат), а под немецкий лагер старый добрый вюрст — это пушка. Хлеб, горчица, карри (?!) — и вы почти в Германии. Вся немецкая лагерная тема уживается с сосисками на ура: раухбир, мэрцен, венский лагер. Карамелизированная корочка будет играть с солодовым характером этих стилей. Всё по науке.

И всё же…

Когда мы говорим о мясе на огне, то на самом деле выбор пива можно свети к покупке универсальных стилей. Одной из характеристик, которая объединяет шашлыки из чего угодно, является сам способ приготовления. Запеканиенад горящими углями придаёт еде слегка дымный вкус, глубокую карамелизацию поверхности и потемнение.

Если вы хотите не ломать голову при выборе пива и искать десять разных стилей, то остановитесь на браун эле или тёмном лагере. Эти стили обладают карамельным, поджаренным и ореховым солодовым вкусом, который буквально прилипает к аналогичным ароматам, производимыми углями при готовке. Любое пиво в этом стиле от 5 до 6 % алкоголя такое, которое не будет погашено интенсивностью еды и наоборот.

Рыба и овощи? Тогда пилс и хеллес. Мало того, что это просто лёгкое и, возможно, самое удачное и удобное пиво для посиделок в лесу, так оно ещё и хорошо подчёркивает деликатность рыбы и овощей, не нарушая её.

Шашлык, пиво, май.

Salt Bae GIF from Salt GIFs

Telegram_ColorCreated with Sketch.

Мастерство сочетания пива и шашлыка (пива к шашлыку)

Трудно спорить с тем, что шашлык и пиво(пива к шашлыку) – это взаимодополняющие понятия. Но на деле мало кто знает, как правильно подбирать пиво к мясу, зажаренному на костре. Сейчас мы это поправим.

Правила подбора пива к шашлыку в общем похожи на подбор правильной закуски к хмельному напитку. Есть вкус пива должно либо противопоставляться блюду, либо дополнять его. Как ни странно, но ничего сложного в этом нет. Рассмотрим три основных момента:

  • Пиво нужно подбирать к тому мясу, которое вы планируете жарить.
  • Пивная горчинка в случае блюд на костре становится выдающимся моментом при выборе сортов.
  • К более жирному продукту выбирайте и более плотное пиво. Прекрасно срабатывает с жареными колбасками и домашними бургерами.

Более подробно эти аспекты можно продемонстрировать следующим образом:

  • К свинине прекрасно подойдут разнообразные лагеря. В таком случае вкус жареного мяса будет контрастировать со солодовым привкусом и ароматом хмеля.
  • К курице на гриле выбирайте фруктовое пиво или легкие эли. Вкусы будут дополнять друг друга. В зависимости от выбранного напитка можно получить неожиданные сочетания.
  • К баранине – портеры. Привкус пряностей и аромат темного пива откроет для вас новый горизонт вкусового удовольствия. Это мы можем гарантировать вам.
  • К индейке или кролика – эль, сладковатый привкус которого чудесного сработает с нежным вкусом мяса. Если любите что-нибудь неординарное, как, например, сосиски из курицы, то к ним лучшим вариантом будут американские. ели (APA).

Пиво, как маринад к мясу, используется для того, чтобы придать ему нежный вкус без свойственной кислоты. Сочетать два натуральных продукта – это всегда отличная идея, однако нужно знать, что держать мясо в пиве не нужно дольше 2. 5 часов. Для маринада подойдет именно светлое пиво. Выбрать можноОпілля Жигулевское» или «Опілля Гайдоматское». В качестве приправы используйте только соль и перец для получения проверенного временем вкуса.

Помогает ли пиво при простуде?

Помните, что каждый имеет свои вкусовые предпочтения, поэтому не отказывайте себе в экспериментах, ведь они могут стать настоящим открытием нового в вашем мире пивных вкусов и закусок. Приготовление шашлыка, как и подбор напитка к нему, нуждается в опыте. Поэтому, новый шашлык – новое пиво, именно так можно найти идеальный вариант, который вам понравится. Мы привели лишь приблизительные ориентиры, которые помогут в начале вкусового путешествия.

Opillia

Автор этих обзоров — эксперт в сфере пива, вина и закусок для пива. Он имеет многолетний опыт потребления и исследования разных сортов пива и вина, а также умение подбирать к ним самые вкусные закуски. Благодаря своей глубокой экспертизе он способен проанализировать различные аспекты напитков и пищи, такие как вкус, аромат, текстура и взаимодействие между ними.

Великий американский фестиваль барбекю и пива

{{/}} {{?:связь}}

{{/}} {{~setVar(«ресурс», helpers.plugins.cloudinary.createResource({ raw : data.asset.resource_raw }))}}

{{:вимео}}

{{/}}

{{:~equal(data.asset.type, «видео»)}} {{?:связь}} {{/}} {{!hide_content}}

{{:ссылка}}

{{/ссылка}}

{{название}} {{:ссылка}} {{/}}

{{:ссылка}} {{/ссылка}} {{:описание}}

{{plainDescription(80)}} {{:ссылка}} {{/ссылка}}

{{/описание}}

{{/}}

{{/предметы}}

  • Деловые путешественники
  • Отели
  • Блог
  • Ужинать вне дома
  • Лучшие места для обедов с клиентами
  • События на этих выходных
  • Ночная жизнь
  • Чем заняться с семьей
  • Транспорт
  • Общие офисы и Wi-Fi
  • Переезд в Чендлер
  • Отели
  • Все отели и курорты
  • Длительного пребывания
  • Отели с Трансфером
  • Спецпредложения отелей
  • Дела, которые необходимо сделать
  • 10 лучших достопримечательностей
  • Идеи для путешествий
  • Искусство и музеи
  • Художественные галереи
  • Центр искусств Чендлера
  • Гольф
  • Медвежий ручей
  • Одинокое дерево
  • Гольф-клуб Окотильо
  • Сан-Маркос
  • Спрингфилд
  • Гольф-клуб Санберд
  • Гольф-клуб Айронвуд
  • Казино
  • Центр города Чендлер
  • Парковка в центре Чендлера
  • Семейное развлечение
  • 10 лучших занятий с детьми
  • Плавание и брызговики
  • Семейные развлекательные центры
  • Парки и игровые площадки
  • Crayola Experience Чендлер
  • Бесплатные развлечения
  • Ночная жизнь
  • Покупка
  • Центр моды Чендлера
  • Магазины в Casa Paloma
  • Центр города Чендлер
  • Фермерские рынки
  • Финикс Премиум Аутлеты
  • Сделано в Чендлере
  • Спорт и отдых
  • Весенняя тренировка Кактусовой лиги
  • Высшая лига спорта
  • Спортивные парки
  • Участие Спорт
  • Мероприятия в помещении
  • Кинотеатры
  • На открытом воздухе и дикая природа
  • Езда на велосипеде
  • Пеший туризм
  • Верховая езда
  • Полеты на воздушном шаре
  • Парки и тропы
  • Городская рыбалка
  • События
  • Все события
  • События на этих выходных
  • Ежегодные мероприятия и фестивали
  • Весенние события
  • Летние развлечения в Чендлере
  • Осенние события
  • Праздничные события
  • Спортивные мероприятия
  • Весенняя тренировка Кактусовой лиги
  • SHE Power Полумарафон и 5 км
  • Отправить событие
  • Рестораны
  • Все рестораны
  • Местные укусы
  • Семейный ужин
  • Пивоварни и пабы с пивоварней
  • Столовая в патио
  • американский
  • Завтрак
  • барбекю и вестерн
  • Кофейни и кафе
  • Десертные магазины
  • Международный
  • Мексиканский и юго-западный
  • Ночная жизнь
  • Коктейли и винные бары
  • Спорт бары
  • Ужины для клиентов

Приготовьтесь к крупнейшему и лучшему барбекю в Аризоне!

Присоединяйтесь к нам 25 марта 2023 г.

с 12:00 до 22:00

Tumbleweed Park — 745 E Germann Road, Chandler AZ 85286

Фестиваль барбекю и пива 102.5 KNIX в Чандлере наполняет общество сладким ароматом еды, от которой пальчики оближешь, и фантастической музыкой кантри.

В мероприятии участвуют национальные исполнители для главных выступлений и местные таланты кантри в течение дня на двух сценах для непрерывной, непрерывной живой музыки кантри в течение дня.

Помимо отличной музыки в стиле кантри, семейное мероприятие включает в себя детский зоопарк, карнавал и интерактивные развлечения, а также большой выбор барбекю от более чем 30 мастеров барбекю, пива, спиртных напитков и новых блюд, которыми можно наслаждаться в течение всего дня. Еда и напитки продаются отдельно от общих входных билетов.

Запланируйте участие в одном из крупнейших мероприятий Чендлера — 15-м ежегодном фестивале барбекю и пива 102.5 KNIX, который проводится в парке Тамблвид на юге Чендлера. Парк расположен по адресу 745 E. Germann Road, Chandler AZ 85286.

.

На этом семейном мероприятии вас ждут несколько пивных садов, национальные исполнители, лаунж-зона March Madness, детская зона и многое-многое другое!

Основные музыкальные номера выйдут на сцену с 14:00. Среди хедлайнеров мероприятия — артист Крис Янсон, получивший платину, известный своими хитами: «Купи мне лодку», «Приготовь выпивку», «Хорошее настроение» и другими! Пойте вместе с создателем хитов в стиле кантри Крейгом Морганом, чьи хиты включают: «Redneck Yacht Club», «Вот что я люблю в воскресенье», «International Harvester», «Bonfire» и «Почти дома».

Восходящая звезда кантри из Нэшвилла Хейли Уиттерс приедет в город. Она известна тем, что продюсировала один из «10 лучших кантри-альбомов 2020 года», а также 21-летним восходящим артистом и прирожденным автором песен Коннором Смитом.

ЭКОНОМЬТЕ НА ПРИЕМЕ

Перейдите по ссылке на билет на веб-сайте мероприятия, чтобы купить билеты, и используйте код купона: VISITCHANDLER, чтобы сэкономить 10 долларов на входе!

ЗНАЙТЕ ПЕРЕД ПОЕЗДКОЙ:
  • Дети до 12 лет допускаются на мероприятие бесплатно в сопровождении взрослого, оплачивающего вход.
  • При посещении KNIX Barbeque & Beer Festival обратите внимание, что не все продавцы еды принимают дебетовые или кредитные карты — пожалуйста, берите с собой наличные. На территории будет несколько банкоматов.
  • Это событие в любую погоду, возврат билетов невозможен.
  • За исключением служебных собак, на мероприятие не допускаются домашние животные. Пожалуйста, посетите веб-сайт мероприятия для получения дополнительной информации.
  • Участники мероприятия могут приносить стул, если нет крышки, закрывающей обзор.
  • Все сумки размером более 12x12x12 будут обысканы перед входом на мероприятие
  • Запрещенные предметы:
    • Зонты диаметром более 48 дюймов
    • Еда вне дома (закуски для маленьких детей и медицинские нужды всегда являются исключением)
    • Напитки и алкогольные напитки (разрешается 1 запечатанная бутылка с водой на человека)
    • Все фейерверки и взрывчатые вещества
    • Все типы лазерных указок
    • Все типы дронов
    • Все домашние животные (за исключением служебных собак)
    • Любые запрещенные вещества/вредные химические вещества
    • Все, что считается оружием
    • Все колесные устройства, на которых или в которых можно ездить (велосипеды, фургоны, ховерборды и скейтборды. ..)

4 способа барбекю с пивом

Выходить за дверь? Прочтите эту статью о новом приложении Outside+, доступном для участников на устройствах iOS! Загрузите приложение.

Ранее этим летом я получил на пороге посылку от Сэма Адамса — пробную бутылку летнего эля компании. Обычно это все, что я получаю от бостонской пивоварни в это время года.

Но вскоре после этого прибыла еще одна посылка. Я принялся за дело, думая, что по какой-то счастливой случайности я дважды оказался в списке пиарщиков Сэма Адамса. Но внутри не было пива, только ящик щепы. Я прочитал сопутствующие маркетинговые материалы и понял, что совершил серьезную ошибку; Я должен был использовать летнее пиво, чтобы пропитать щепу, а затем бросить щепу в мой гриль на заднем дворе во время следующего барбекю. Идея заключается в том, что аромат копченой древесной щепы проникает в ваше мясо и овощи во время их приготовления, увеличивая вкусовой фактор.

Именно эти альтернативные варианты использования пива делают мою жизнь кулинарного писателя намного богаче. Поэтому я провел небольшое исследование пропитанной пивом древесной щепы, расспросив разных поваров и авторов об их опыте с ней, и пришел к удивительному открытию: может быть, это и хорошо, что я выпил свое пиво задолго до того, как появилась щепа.

«Я тоже подумала, что это было бы здорово», — написала в электронном письме Люси Сондерс, автор кулинарной книги «Грилирование с пивом ». «Но послушайте меня, я здесь голос опыта. Это не так». Замачивание древесной щепы в пиве «приводит к образованию липкой золы в результате карамелизации солодовых сахаров, а любые ароматические вещества хмеля почти сразу испаряются пламенем/дымом. Что еще хуже, использование пива для пропитки доски для гриля для рыбы приводит к тому, что филе просто прилипает к дереву».

Скотт Томас, автор блога GrillinFools.com, поддержал Сондерса. «Замачивание древесной щепы в пиве никоим образом не придаст мясу пивного вкуса», — сказал он. «Это пустая трата хорошего пива».

Тем не менее, и Томас, и Сондерс говорят, что есть способы включить пиво в приготовление барбекю — помимо обычного употребления алкоголя. Итак, если вам нужно налить пиво не в рот, а во что-то другое, вот четыре способа сделать это эффективно.

1. Рассол или маринат

И маринады, и рассолы прекрасно подходят для добавления пива, и как светлое, так и темное пиво работают, говорит Томас. Он использует светлое пиво для таких блюд, как рыба, креветки и курица. Но «если вы собираетесь готовить что-то низкое и медленное, добавляя много вкуса дыма, а затем, возможно, соус, то более легкое пиво будет потеряно», — говорит Томас. «Он просто не может противостоять всем этим другим ароматам».

То же самое относится ко всему, что имеет очень сильный вкус. Скажем, для вырезки бизона Томас использовал кофейный стаут. Замочите на несколько часов или на ночь, хотя вы никогда не должны солить более 12 часов. Томас говорит, что соль   в рассоле размягчит мясо настолько, что оно превратится в кашу.

Попробуйте: маринад Scott Thomas’ Coffee Stout

  • 24 унции кофейного стаута (2 пива)
  • 1/8 стакана сахара
  • 3 зубчика свежего измельченного чеснока
  • 1 ч. л. свежемолотого черного перца

Смешайте все ингредиенты и поместите мясо в маринад минимум на несколько часов или на ночь.

2. Швабра

Если вы готовите на непрямом огне, добавление пива в «швабру» творит чудеса. Швабра — это соус, которым вы поливаете мясо во время гриля. «Вы получите много карамельного цвета из-за сахара в пиве», — говорит Сондерс. В процессе приготовления протирайте шваброй не менее трех раз. Сондерс протирает шваброй в четвертый раз для более медленного приготовления мяса, такого как куриные грудки с костями.

Попробуйте: Lucy Saunders’ Lemon Lager Mop

  • 1 1/2 чайной ложки хлопьев красного перца или больше по вкусу
  • 1/2 чайной ложки молотого черного перца
  • 1 чайная ложка соли
  • 1 чайная ложка семян сельдерея
  • 1 чайная ложка семян кориандра
  • 1 столовая ложка нарезанного чеснока
  • 1 1/2 чайной ложки натертой лимонной цедры
  • 2 столовые ложки лимонного сока
  • 1–2 столовые ложки итальянской петрушки
  • 6 унций солодового светлого пива
  • 4 унции миндального масла или орехового масла

Поместите все ингредиенты в блендер и измельчите до получения однородной массы. Делает 1 1/2 чашки. Оставьте 2 столовые ложки для глазирования жареных блюд непосредственно перед подачей на стол.

3. Spritze

Сондерс любит наливать пиво в пульверизатор и брызгать им на мясо на последних этапах приготовления. «Вкус пива будет свежим и привлекательным», — говорит она. Эти последние минуты приготовления часто бывают, когда мясо теряет влагу, и обрызгивание может компенсировать этот процесс.

Попробуйте: Выберите свое любимое пиво (за это Сондерс любит Kolsch) и налейте его, добавьте немного воды и немного нарезанных трав в распылитель. На непрямом огне тщательно обрызгайте мясо в последние минуты приготовления. (Хотя в большинстве сортов пива достаточно низкое содержание алкоголя, чтобы не представлять опасности, при этом руководствуйтесь здравым смыслом и никогда не распыляйте прямо на пламя.) соусом барбекю, затем варить и убавлять. «Это очень хорошо работает с портерами и шоколадными стаутами», — говорит Томас. — Просто брось его туда и приготовь.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *