Сварить свеклу в мультиварке поларис: Свекла в мультиварке — оригинальные способы приготовления

Как варить свеклу в мультиварке: советы домашних кулинаров

Можно сколько угодно долго рассуждать о том, насколько полезен тот или иной продукт. Только если его приготовление отнимает много времени и сил, вряд ли он будет частым гостем на столе. Вот так и со свеклой. Все знают о ее полезных свойствах для пищеварения и сосудов, но очень редко ее готовят. Она не только долго варится, еще и сильно окрашивает посуду. Видимо еще не все знают, как варить свеклу в мультиварке. Это помощница, как всегда, все сделает сама, да еще и намного быстрее.

Способ первый: варка на пару

Это наиболее простой и быстрый вариант, как варить свеклу в мультиварке. Корнеплоды хорошо вымыть и сложить в чашу-пароварку. В саму кастрюлю налить воды около 3 стаканов. Поставить чашу со свеклой и закрыть крышку. В меню выбрать режим «Варка на пару» и готовить 40 минут. Спустя это время овощи достать и сполоснуть под струей холодной воды. Тогда свеклу будет легче очистить. У этого способа, правда, есть один существенный недостаток. Он подходит только для приготовления небольших свеколок. Конечно, можно крупные корнеплоды разрезать, но тогда сок при варке будет стекать в воду.

Способ второй: тушение

Но можно приготовить и по-другому свеклу, используя режим «Тушение» или «Суп». Корнеплоды, как и для варки на пару, хорошо вымыть, но сложить уже в саму кастрюлю мультиварки. Налить воды так, чтобы она покрывала все овощи. В меню выбрать нужный режим и готовить корнеплод 3 часа. Конечно, за это время приготовится любой, даже самый крупный овощ. Но так как варить свеклу в мультиварке в этом случае дольше, чем на плите, им пользуются весьма редко. Правда, больших размеров корнеплоды все-таки удобнее отваривать именно так.

Способ третий: запекание

Но ведь свеклу можно не только варить на плите, ее еще можно запекать в духовке. Многим такой способ приготовления нравится даже больше. Овощи не только имеют необычный вкус, но еще и сохраняют больше витаминов и микроэлементов. В мультиварке тоже можно запекать свеклу, если использовать для этого режим «Выпечка». Чистые и сухие корнеплоды завернуть в фольгу и сложить в чашу мультиварки, которую смазать растительным маслом. Закрыть крышку и в меню найти нужный режим. А вот сколько варить свеклу в мультиварке в этом случае, будет зависить от размеров самих корнеплодов. Обычно на это требуется от 50 до 80 минут.

Способ четвертый: мультиповар

Так можно варить свеклу в мультиварке «Поларис» или «Редмонд». Конечно, как и раньше свеклу нужно хорошо вымыть и сложить в кастрюлю. Налить воды, чтобы на 1-2 см она была выше самих овощей. В меню найти режим «Мультиповар». Установить температуру 1000, а время приготовления — 1 час. Если потребуется, в процессе долить немного воды. И, конечно, можно ножом проверить, не готова ли свекла. Только не нужно это делать слишком часто. Раньше, чем за 40 минут, она все равно не сварится.

Прежде чем остановить свой выбор на каком-то конкретном способе, как варить свеклу в мультиварке, и делать это потом только так, желательно попробовать их все. Только так можно будет решить, какой из них лучше всего подходит. К тому же многое еще будет зависеть от самой свеклы и возможностей мультиварки. Единственное, чего не стоит делать — это разрезать корнеплод. Во время приготовления уйдет весь сок в воду, и свекла будет невкусной и бесцветной.

Свекла, запеченная в мультиварке

Свекла – один из самых полезных овощей, при этом при запекании она сохраняет почти все свои полезные свойства. Если же ее отварить, то часть полезных веществ окажется в отваре, который вам все равно придется вылить. По этой причине людям, которые включают свеклу в рацион в первую очередь из-за ее полезных свойств, не помешает знать, как запечь свеклу в мультиварке. Этот способ приготовления свеклы один из самых простых и быстрых.

Свекла, запеченная в мультиварке, может стать основой самых разных блюд. Если ее приготовить кусочками, то она может подаваться на гарнир, в качестве самостоятельной закуски. А свеклу, запеченную с медом, едят на десерт.

Содержание

Кулинарные секреты

Главная задача, которую хочется решить при запекании свеклы в мультиварке, – это сохранить ее пользу и насыщенный цвет, который ей свойственен. К тому же хочется, чтобы свекла стала нежной и мягкой, но осталась сочной. Все эти задачи решаются просто, если знать несколько кулинарных секретов.

  • Если по рецепту вы не готовите блюдо из свеклы кусочками, то запечь ее лучше целиком, при этом очищать свеклу не нужно, да и хвостик срезать желательно подальше от основания. Это позволит свекле остаться сочной и яркой.Запекать свеклу в мультиварке лучше целиком, если только рецепт не предусматривает приготовление ее кусочками.
  • Запеченная свекла будет вкусней, если ее покрыть растительным маслом и завернуть в фольгу, даже если готовить ее вы собираетесь в мультиварке.
  • Если вы запекаете свеклу кусочками, то их желательно сбрызнуть лимонным соком или разведенным уксусом. Благодаря этому сохранится яркий цвет овоща, так что готовое блюдо будет выглядеть аппетитно.
  • Чтобы приготовить свеклу в мультиварке, необходимо хорошо представлять, как долго ее нужно готовить. Обычно молодой овощ размером до 7 см пропекается за 40 минут. Более крупным овощам требуется больше времени.

Независимо от выбранного рецепта, запекают свеклу в мультиварке в режиме «Выпечка». Воды при этом, как правило, добавлять нет необходимости.

Как запечь свеклу в мультиварке целиком

Что нужно:

  • свекла – 2-3 шт. общим весом около 500 г;
  • масло оливковое – сколько уйдет.

Как приготовить:

  1. Овощи тщательно вымойте и промокните кухонным полотенцем.
  2. С помощью кулинарной кисточки покройте каждый овощ тонким слоем оливкового масла.
  3. Заверните каждую свеклу в фольгу.
  4. Положите свеклу в емкость мультиварки.
  5. Активируйте программу «Выпечка» на 1 час.

Не вынимайте свекру сразу, чтобы не обжечься. Когда фольга остынет, осторожно освободите свеклу, дайте ей еще немного полежать, чтобы она стала похолоднее. Очистите и измельчите способом, который указан в рецепте блюда – свекла, запеченная в мультиварке целиком, обычно используется для приготовления салатов и других закусок.

Свекла, запеченная в сметане

Что нужно:

  • свекла – 1-2 шт. общим весом около 350 г;
  • сметана – 0,2 л;
  • черный молотый перец – 1 ч. л.;
  • кориандр молотый – 1 ч. л.;
  • растительное масло – 1 ст. л. ;
  • яблочный уксус (6-процентный) – 2 ч. л.;
  • соль – по вкусу.

Как приготовить:

  1. Очищенную свеклу нарежьте круглыми ломтиками шириной около 7 мм. Если диаметр свеклы большой, каждый кружок разделите ножом на 2-4 сектора.
  2. Полейте ломтики уксусом, посыпьте приправами, перемешайте, чтобы маринад покрыл все кусочки.
  3. Емкость мультиварки покройте тонким слоем постного масла, положите в нее кусочки свеклы.
  4. Запустите программу «Выпечка» на 40 минут.
  1. Примерно в середине цикла подсолите свеклу, перемешайте, полейте сметаной и запекайте до готовности.

Свекла, запеченная в мультиварке по приведенному рецепту, будет вкусной как в горячем, так и в холодном виде. Ее можно есть, как самостоятельное блюдо, подавать вместо салата или гарнира.

 

Свекла, запеченная в мультиварке с медом

Что нужно:

  • свекла – 2-3 шт. по 100-150 г каждая;
  • оливковое масло – 2 ст. л.;
  • бальзамический уксус – 2 ст. л.;
  • сушеный тимьян – 2 ч. л.;
  • мед – 2 ст. л.;
  • сливочный сыр – 100 г.

Как запечь:

  1. Очистите свеклу, разрежьте каждый корнеплод на 4 дольки. Если свекла крупная, разрезать ее нужно на большее количество частей.
  2. Каждую свекольную дольку смажьте слоем уксуса.
  3. Смажьте постным маслом дно мультиварки, положите в нее свекольные дольки.
  4. Запустите на полчаса программу «Выпечка».
  5. Пока свекла запекается, самое время приготовить соус. Для этого растопите в микроволновке мед, смешайте его с оставшимися маслом и уксусом.
  6. Покройте свеклу соусом и продолжайте готовить в том же режиме еще 15 минут.
  7. Нарежьте кубиками сыр, положите на свеклу. Готовьте еще 10 минут.
  8. Растопите мед, смешайте его с оставшимися уксусом и маслом, добавьте тимьян.

Свеклу, запеченную с медом, становится полупрозрачной и выглядит очень аппетитно, соблазнительно пахнет. Ее подают на десерт.

Запекать свеклу в мультиварке можно по тем же рецептам, что и в духовке. При этом не нужно следить за тем, чтобы свекла не пригорела.

Елена Пронина

Поделиться в социальных сетях

Как приготовить свеклу в мультиварке

by Сара Олсон на | Обновлено 17 комментариев

5359 акции

Хотите простой способ приготовить свеклу? Попробуйте мое руководство, как приготовить свежую свеклу в мультиварке. Медленноварка готовит их так же, как жарит, без каких-либо усилий!

Это то время года, когда весь сад готов к уборке и завозу. Почему бы не приготовить свеклу, которая у вас есть? Свекла получается очень нежной и имеет прекрасный вкус!

Этот метод медленного приготовления свеклы намного лучше, чем варка, вы не хотите вываривать вкус. Я использую немного воды, чтобы медленноварка оставалась влажной, но не слишком много. Я также делаю эту свеклу без использования фольги, в этом нет необходимости, эта свекла отлично прожарится без фольги.

Как приготовить свеклу в мультиварке?

  • Начните со свежей и твердой свеклы. Вымойте мусор со свеклы.
  • Удалите всю зелень со свеклы, но не разрезайте свеклу, иначе она будет кровоточить при варке. Откажитесь от зелени или сделайте из нее салат!
  • Положите свеклу в большую медленноварку. Добавьте 2 стакана воды и пол чайной ложки соли. Накройте крышкой и готовьте при низкой температуре в течение 8 часов или при высокой температуре или в течение 4 часов.

Нужно ли очищать свеклу перед приготовлением?

  • Не чистите свеклу до ПОСЛЕ приготовления.
  • Если их не повредить, они останутся влажными во время приготовления и предотвратят кровотечение.
  • Ниже показано, как выглядит свекла после приготовления, не волнуйтесь! Продолжайте прокручивать. Они просто прекрасны, нежны и готовы к очищению.

Как удалить кожицу со свеклы?

  • Дайте свекле остыть настолько, чтобы с ней можно было обращаться. Возьмите бумажное полотенце и сотрите кожуру со свеклы.
  • Постарайтесь сопротивляться желанию промыть свеклу, это смоет ее аромат.
  • Маринованная свекла
  • Свекла Жареный сыр
  • Используйте для домашнего зеленого салата!

Можно ли заморозить вареную свеклу?

Да! Следуйте моему руководству по заморозке свеклы:

  • Нарежьте свеклу ломтиками или кубиками. Разложите их на противне и заморозьте на несколько часов.
  • После заморозки поместите их в пакеты с застежкой-молнией. Замораживание таким образом предотвращает смерзание свеклы, и вы можете вынимать меньшее количество из пакетов, если это необходимо.
  • Заморозьте свеклу на срок до 6 месяцев.
  • Перед подачей разморозить в холодильнике.

Надеюсь, теперь вы не боитесь готовить свеклу в мультиварке! Все максимально просто и без заморочек! Оставьте комментарий ниже о том, как получилась ваша свекла и что вы с ней приготовили.

Другие идеи для медленноварки

  • Как приготовить тыкву с желудями в мультиварке
  • Как приготовить бульон из индейки в мультиварке
  • Как приготовить костный бульон в мультиварке
  • Как приготовить нарезанную курицу в мультиварке Варка
  • Карамелизированный лук в мультиварке
  • Рецепт крупы в мультиварке

Хотите сделать больше волшебства в своей мультиварке? Будьте в курсе и подпишитесь на мою рассылку и следите за новостями Facebook , Instagram , Pinterest и YouTube .

  • Мультиварка – 6 литров или больше

  • ▢ 4 фунта. свежая свекла
  • ▢ 2 стакана воды
  • ▢ 1/2 ч. л. соль

Стандарт США – Метрическая система измерения

  • Удалите зелень со свеклы и старайтесь не нарезать саму свеклу, в противном случае свекла будет кровоточить во время приготовления. Используйте зелень в другом рецепте или выбросьте. ПОКА НЕ ЧИСТИТЕ СВЕКЛУ. Промойте и добавьте в мультиварку.

  • Налейте воду и посыпьте солью.

  • Накройте медленноварку крышкой и готовьте на слабом огне в течение 8 часов или на сильном в течение 4 часов.

  • Снимите вставку с огня и дайте свекле остыть, чтобы ее можно было взять с собой.

  • Чтобы очистить свеклу, используйте бумажное полотенце и сотрите кожицу. Не мойте свеклу, так как это может смыть часть аромата.

Калорийность: 78 ккал | Углеводы: 17 г | Белок: 3 г | Жир: 1 г | Насыщенные жиры: 1 г | Натрий: 240 мг | Калий: 590 мг | Волокно: 5 г | Сахар: 12 г | Витамин А: 60 МЕ | Витамин С: 9 мг | Кальций: 31 мг | Железо: 1 мг

Информация о питании генерируется автоматически. Эта информация является оценочной; если вы находитесь на специальной диете, пожалуйста, используйте свои собственные расчеты.

Приготовила по этому рецепту? Хочу увидеть ваши фотографии! Отметьте меня в Instagram @themagicalslowcooker

СЕРИЯ БЕСПЛАТНЫХ ПОЧТОВ СЕКРЕТЫ МУЛЬТИВАРКИ
Используйте трюки Сары, чтобы приготовить вкусные блюда без помощи рук!

5359акции

Рубрики: Гарниры, Вегетарианские блюда

Медово-розмариновая свекла

Опубликовано: / Обновлено: Автор: Lizzie Streit, MS, RDN / Этот пост может содержать партнерские ссылки / 8 комментариев

Перейти к рецепту Печать

«Запекание» свеклы в мультиварке — один из лучших способов ее приготовления! Эта свекла с розмарином и медом в медленноварке совершенно нежная и невероятно вкусная, и она станет отличным дополнением к приготовлению еды на выходных или даже к праздничному столу.

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Для получения дополнительной информации см. раскрытие моей партнерской программы.

Я только что вернулся с пробежки при 80-градусной жаре, но я обещаю вам, СЕЗОН МАРКИРОВКИ ПРИБЛИЖАЕТСЯ!

Поверь мне, я ТАК рада, что у нас длинное лето. В основном потому, что я знаю, что находится по ту сторону этого, и я ВСЕ за то, чтобы отложить зиму в Миннесоте ;-).

Но это не значит, что я еще не начала думать о холодных блюдах для всех вас! На мой взгляд, 1 октября (до которого осталось всего несколько недель) становится приемлемым использовать мультиварку несколько раз в неделю.

От тушеного мяса до бобов и белков, приготовленных порциями, вы можете использовать мультиварку, чтобы превратить

любую еду в теплую и вкусную еду.

Я уже давно являюсь сторонником использования этого кухонного приспособления для экономии времени и приготовления блюд оптом. Но я никогда не думал использовать его для приготовления моих любимых овощей… свеклы! До нынешнего момента.

Запекание свеклы занимает много времени, так почему бы не сделать это в мультиварке, а не в духовке, чтобы потом поставить и забыть? Кроме того, свекла для медленного приготовления не требует фольги и, на мой взгляд, создает меньше беспорядка!

Я не могу обещать, что вы не полностью избежите окрашивания рук в красный цвет, но я могу обещать, что у вас будет только одна посуда, чтобы потом помыть . И запахи, которые наполняют вашу кухню, плюс

сочная, нежная и ароматная свекла , которую вы приготовите, НАСТОЛЬКО того стоят.

Как приготовить свеклу на медленном огне

  1. С каждой свеклы срежьте верх и низ и снимите кожицу с помощью поворотного ножа. Нарежьте их дольками.
  2. Поместите их в мультиварку (фольга не требуется!).
  3. Смешайте мед, оливковое масло, яблочный уксус, розмарин и морскую соль.
  4. Залейте свеклу, накройте медленноварку крышкой и готовьте на сильном огне 3-4 часа или на слабом огне 7-8 часов.

Одна из замечательных особенностей этого рецепта заключается в том, что его можно легко удвоить или утроить, чтобы накормить большое количество людей. Звучит как отличная идея для Дня Благодарения, Рождества или другого праздника… вам не кажется?

Другие идеи приправ

Вы также можете менять приправы. Следующие комбинации хорошо сочетаются с земляной свеклой:

  • Апельсиновый сок и цедра + кленовый сироп + тимьян + EVOO
  • Чеснок + лук + соевый соус + мед + EVOO
  • Бальзамический уксус + кленовый сироп + морская соль + EVOO

Другие идеи о том, как усилить вкус овощей, ознакомьтесь с моим Руководством по приправам для овощей.

Что подавать со свеклой в мультиварке

Свекла в мультиварке отлично подходит для приготовления больших блюд, салатов и ужинов в течение всей недели. Хранить их можно в герметичном контейнере в холодильнике до 5-7 дней.

В качестве гарнира подавайте их отдельно или с раскрошенным козьим сыром и тыквенными семечками. Они будут хорошо сочетаться с мясом или рыбой.

Из других блюд из свеклы попробуйте Салат из золотой свеклы в спиральной заправке с розмариново-медовой заправкой, Яблочное пюре из свеклы и моркови, Жареная свекла и буррата с апельсиновым бальзамиком, а также Жареная свекла и салат из капусты.

Мне бы очень хотелось узнать, как вам этот рецепт! Оцените/оцените, используя звездочки на карточке рецепта или в комментариях, и следите за Veg World на YouTube,

Instagram, Facebook и Pinterest. Ищете что-то совершенно другое? Просмотрите библиотеку рецептов.

  • Медленная плита

  • ▢ 6 свеклу — Тримированная, очищенная и нарезанная на кварталы
  • ▢ 3 столовые ложки оливкового масла
  • ▢ 2 столовая ложка
  • ▢ 2. морская соль – больше по вкусу
  • ▢ 2 столовые ложки свежего розмарина – нарезать, больше для украшения
  • Подготовьте свеклу, срезав верхушки и концы и очистив их.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *