Как сделать суфле из курицы: Диетическое суфле из курицы, пошаговый рецепт с фото

Содержание

Суфле из курицы рецепт – Европейская кухня: Закуски. «Еда»

Суфле из курицы рецепт – Европейская кухня: Закуски. «Еда»

огород едыЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

  • Рецепты
  • ЖУРНАЛ «ЕДА» №85 (147)
  • Школа «еды»
  • Идеи
  • Авторы
  • База

Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

АВТОР:

Оля Давыдова

порции:

 3ГОТОВИТЬ:  

15 минут

15 минут

Автор рецепта

Автор: Оля Давыдова1557 рецептов

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

559

35

46

1

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Ингредиенты

порции

3

Курица

600 г

Сливочное масло

2 столовые ложки

Куриное яйцо

1 штука

Соль

по вкусу

Сливки

70 мл

Инструкция приготовления

15 минут

Распечатать

1Куриное филе пропустите через мясорубку. Добавьте к фаршу сырой желток, соль, сливки, взбитый в густую пену белок и все аккуратно перемешайте.

ШпаргалкаКак подготовить куриное филе

2Выложите куриную смесь в форму, смазанную сливочным маслом, сбрызните растопленным маслом и запекайте в микроволновке в течение 7-9 минут на максимальной мощности.

ИнструментТермометр для духовки

популярные запросы:

Комментарии (4):

Маша Невашева23 января 2016

0

Классный рецепт, спасибо! Выпекала в духовке в форме маффинов. отличная закуска.

Sher Sher27 октября 2017

0

как всегда вкусный и простой рецепт. куриная грудка получилась более менее съедобная))))

Margarita Malysheva5 ноября 2017

0

делала в духовке, ставила примерно на 25 минут. За 5 минут посыпала сыром, очень вкусно!

Читайте также:

Продукт

СумахЧто это за специя и как с ней готовить

Рестораны

Где есть тыквенный суп в МосквеВ каких ресторанах можно попробовать самые вкусные супы осени

спецпроекты

Похожие рецепты

Закуски•Авторская кухня

Печеный перец рамиро с соусом из тунца, сыром рикотта и семенами конопли

Автор: Александр Аношкин

1 порция

40 минут

Закуски•Авторская кухня

Стейк из капусты со сливочным соусом и мясом краба

Автор: Александр Аношкин

1 порция

2 часа 30 минут

Закуски•Японская кухня

Тыквенные крокеты

Автор: Еда

4 порции

Закуски•Арабская кухня

Хумус с соевым соусом

Автор: Еда

6 порций

3 часа

Закуски•Авторская кухня

Сэндвич с желтохвостом и копченым угрем

Автор: Еда

1 порция

10 минут

Закуски•Французская кухня

Паштет из куриной печени с апельсином и бренди

Автор: Еда

10 порций

Закуски•Французская кухня

Паштет из куриной печени с клюквенным желе

Автор: Еда

10 порций

Закуски•Французская кухня

Паштет из куриной печени с коньяком и черносливом

Автор: Еда

10 порций

Закуски•Французская кухня

Паштет из куриной печени с морковью и орехами

Автор: Еда

10 порций

Закуски•Французская кухня

Риет из утки

Автор: Еда

10 порций

4 часа

Закуски•Европейская кухня

Хрустящая брюссельская капуста

Автор: Еда

4 порции

Закуски•Авторская кухня

Чипсы из кейла со специями

Автор: Лоскутова Марианна

2 порции

20 минут

Воздушное суфле из куриного фарша в духовке – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

Купить продукты

Суфле из куриного фарша — это диетическое и, в то же время, питательное блюдо. Суфле, приготовленное по этому рецепту, получается очень воздушное, нежное и вкусное. Подавать суфле можно и в горячем, и в холодном виде, можно нарезать его на порционные кусочки или подать порционно запеченным в маленьких формочках. Блюдо прекрасно сочетается с овощами и зеленью, картофельным пюре, отварным рисом.

Автор: Анастация Стець,
читатель и автор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

50 минут

Время на кухне

20 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Европейская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Яйцо

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Штука

Для блюда

Куриный фарш350 г
Куриное яйцо1 шт. = 60 г
Сливки 10% жирности100 мл = 100 г
Растительное масло1 ст. л. = 17 г
Соль по вкусу
Черный перец молотый по вкусу

заказать продукты

Сделать полезнее:

Возьмите фарш из диетической куриного филе, так блюдо станет более воздушным и полезным. Сливки можно заменить молоком.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Выставьте на стол все необходимые ингредиенты. Если фарш заморожен — предварительно разморозьте его. Подготовьте формы для запекания.Совет: если вы готовите фарш самостоятельно, то пропустите мясо через мясорубку 2-4 раза, чтобы избежать крупных вкраплений мяса в суфле.

Шаг 1

Переложите куриный фарш в глубокую миску, удобную для смешивания всех ингредиентов. Аккуратно разбейте яйцо и отделите желток от белка. Желток сразу переложите к фаршу. К фаршу добавьте сливки, соль, перец черный молотый. Хорошо перемешайте мясную массу.

Добавьте в фарш куркуму — это придаст блюду красивый золотистый цвет.

Шаг 2

В отдельной емкости взбейте белок до устойчивых пиков. Переложите подготовленный белок к фаршу и аккуратно перемешайте. Формочки для запекания смажьте растительным маслом и разложите мясную массу. Поместите формочки в духовку, предварительно разогретую до 180℃, и запекайте 30-35 минут. Затем выключите духовку и оставьте блюдо еще на 10 минут, приоткрыв дверцу.

Чтобы белки при перемешивании не потеряли пышность, движения должны быть сверху и вниз. Не заполняйте формочки мясной массой до краев, чтобы в процессе запекания мясной сок не вытек и блюдо не получилось бы сухим.

произвести впечатление

Готовое суфле из куриного фарша подавайте нарезанным тонкими ломтиками. Украсьте его зеленью петрушки, свежими томатами.

Рецепт куриного суфле — Food.com

«Очень вкусное блюдо, которое можно приготовить на день вперед и подавать к компании. Похоже на яичную запеканку на завтрак, но с изюминкой. (Время приготовления не включает ночное охлаждение). »

Скачать

Добавьте свою фотографию

Через:
1 час 35 минут
Ингредиенты:
15
Порции:

ингредиенты

  • 9 ломтики хлеба, нарезанные кубиками
  • 4 чашки нарезанной кубиками вареной курицы
  • 1 (4 унции) консервированные грибы, осушенные
  • 1 стакан нарезанного кубиками сельдерея
  • 1 4 чашка лука, нарезанного кубиками
  • 2 ложки лимонного сока
  • 1 2 чашка Miracle Whip
  • 1 чашка тертого сыра чеддер
  • 4 яйца, взбитые
  • 2 чашки куриного бульона
  • 1 (10 3/4 унции) банка крем-супа из сельдерея
  • 1 чайная ложка соли
  • 1 4 чайная ложка перец
  • 1 (10 3/4 унции) банка крем-супа из грибов
  • панировочные сухари с маслом

направления

  • Поместите 2/3 хлебных крошек в смазанную маслом форму 10×14.
  • Смешать курицу, грибы, сельдерей, лук, лимонный сок и чудо-хлыст.
  • Намазать панировочными сухарями.
  • Сверху посыпать оставшейся 1/3 хлебных крошек.
  • Посыпать сыром.
  • Смешать яйца, бульон, сельдерей, крем-суп из сельдерея, посолить, поперчить и залить начинкой.
  • Охладить в течение ночи.
  • Смазать суп-пюре из грибов.
  • Ставьте посуду, пока она не станет комнатной температуры.
  • Выпекать при температуре 350 градусов в течение 1 часа.
  • Сверху высыпьте намазанную маслом крошку и выпекайте еще 15 минут.

Вопросы и ответы

Есть вопрос? Поделитесь этим с сообществом!

Присоединяйтесь к обсуждению

    отзывов

    доработок

    сортировать по: самые популярныепоследние

    РЕЦЕПТ ПРЕДСТАВЛЕН

    ВАМ ТАКЖЕ ПОНРАВИТСЯ

    Просмотреть все рецепты

    связанные страницы

    Простой рецепт куриного суфле | RecipeLand

    Легкое куриное суфле Простое куриное суфле Легкое куриное суфле

    СВЯЗАННЫЕ

    Коллекции

    СВЯЗАННЫЙ

     

    Простой рецепт куриного суфле

    Выход

    4

    порции

    Подготовка

    20

    мин

    Повар

    20

    мин.

    Готов

    40

    мин.

    Без трансжиров, с низким содержанием углеводов

     

    Ингредиенты

    1 может суп-пюре из грибов
    ½ чашка легкий крем (половина и половина)
    4 большой яйца
    отдельно
    1 большой яичные белки
    1 чашка куриное мясо, приготовленное
    измельченный

    Указания

    Разогрейте суп в пароварке, отделяя яйца.

    Взбейте яичные желтки до густоты и лимонного цвета.

    Снимите суповую кастрюлю и добавьте яичные желтки, хорошо перемешав.

    Добавить курицу. Немного охладить.

    Взбейте 5 яичных белков до плотной пены. Вмешайте в яично-желтковую смесь.

    Аккуратно превратить тесто в форму для суфле, хорошо смазанную маслом, и выпекать при 375℉ (190℃) по Фаренгейту в течение 30 минут.

    • Цыпленок
    • Основное блюдо
    • Яйца
    • Суфле
    • Мясо
    • Птица

     

    * не вкл. в фактах о питательных веществах

    Добавить отзыв

     

     

    Комментарии

    Похожие рецепты

    Жареная курица с эстрагоном в горчичном соусе

    Куриные кусочки, завернутые в бекон

    Перец поблано, фаршированный куриным сыром

    Пищевая ценность

    Размер порции 200 г (7,1 унции)

    Количество на порцию

    Калории 26561% калорий из жира

     % дневной нормы *

    Всего жиров 18 г 27%

    Насыщенные жиры 7 г 35%

    Трансжиры 0 г

    Холестерин 262 мг 87%

    Натрий 618 мг 26%

    Всего углеводов 2г 2%

    Пищевые волокна 0 г 0%

    Сахар г

    Белок 39 г

    Витамин А 10% • Витамин С 0%

    Кальций 7% • Железо 12%

    * в расчете на диету в 2000 калорий Как это рассчитывается?

     

    Здоровый рецепт

    Новости о здоровье и питании, которые легко усваиваются…

    Недавнее исследование показывает, что цыплят лучше разводят и лучше кормят

    Недавнее исследование куриного мяса, проведенное в Австралии, показало удивительные результаты.

    Вынуть курицу, слишком много хорошего?

    Недавний отчет показывает, что вы, возможно, захотите отказаться от курицы на вынос и заменить ее домашней курицей, приготовленной по вашим собственным рецептам.

    Куриные рецепты с низким содержанием жира полезны для здоровья и быстрого похудения

    По данным Министерства сельского хозяйства США, вековые данные о потреблении мяса показывают, что за последнее десятилетие курица и говядина стали доступны потребителям почти в равных количествах.

    Курица или суп?

    Недавнее исследование домашнего куриного супа исследует это домашнее средство от зимней простуды. Наслаждение дымящейся тарелкой куриного супа может изменить тяжесть простуды с медицинской точки зрения!

    Не дайте себя обмануть: охлажденные в воде куриные грудки, соль и вода бесплатно!

    При охлаждении в воде, традиционном методе подготовки цыплят к продаже, несколько цыплят вымачивают в воде и вводят раствор соленой воды для увеличения их веса.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *