Рыба, запеченная с луком и морковью под сырно-майонезной корочкой
Добавить рецепт:
Продукты, входящие в рецепт
Продукт: | Количество: | |
1. | Лук репчатый | 3 штуки |
2. | Морковь | 3 штуки |
3. | Майонез | по вкусу |
4. | Соль поваренная | по вкусу |
5. | Перец черный | по вкусу |
6. | Сок лимонный | 1 столовая ложка |
7. | Масло растительное (подсолнечное рафинированное, нерафинированное) | по вкусу |
8. | Сыр твердых сортов | 150 грамм |
9. | Филе рыбное | 500 грамм |
Количество порций:
Приготовление
Что нужно:
- рыбное филе — 500-700 г
- лук репчатый — 3-5 шт
- морковь — 3-4 шт
- майонез
- сыр — 150-200 г
- растительное масло для жарки
- сок лимона — 1 столовая ложка
- соль
- свежемолотый перец
Что делать:
1. Рыбное филе вымыть, обсушить и сбрызнуть соком лимона.
2. Каждый кусочек немного посолить и поперчить.
3. Лук очистить и порезать четверть кольцами.
4. Морковь вымыть, очистить и натереть на крупной терке.
5. На разогретой с растительным маслом сковороде обжарить лук до мягкости ~3-4 минуты.
6. К луку добавить морковь и жарить еще ~4-5 минут, чтобы морковь стала эластичной, но не зажаристой.
7. На дно формы для запекания положить половину обжаренной моркови с луком.
9. На рыбу уложить оставшуюся половину обжаренных овощей.
10. Хорошо полить майонезом и посыпать сыром.
11. Запекать рыбу ~30 минут в нагретой до 180°C духовке.
Понравился рецепт?
Подпишитесь на рассылку и получайте вкусные и полезные рецепты!
Подпишитесь на рассылку
ИЛИ
Особенности рецепта
Повод:
• Новый год
• Романтический ужин
• Рождество
• Пасха
• Ужин
• Обед
• Завтрак
• Детский праздник
• Встреча с друзьями
Вегетарианство:
• Пескетарианство (допускается рыба)
Способ приготовления:
• Запекание
• Жарка
Вкусные рецептики
вперед назад
Ключевые слова: вторые блюда, вегетарианство, обед, ужин, для запекания, новогоднее меню, рождественские рецепты, блюда из рыбы, из овощей
Твитнуть
Запеченная треска с морковью под сыром рецепт – Русская кухня: Основные блюда.
«Еда»Запеченная треска с морковью под сыром рецепт – Русская кухня: Основные блюда. «Еда»ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
- Рецепты
- ЖУРНАЛ «ЕДА» №89 (151)
- Школа «еды»
- Идеи
- Авторы
- База
Моя книга рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Проверено «Едой»
Пошаговые рецепты
Видеорецепты
Рецепты с историей
АВТОР:
Anita Ggdf
порции:
4ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
Автор рецепта
Автор: Anita Ggdf788 рецептов
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
555
41
35
11
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Филе трески
6 кусков
Растительное масло
1 столовая ложка
Морковь
1 штука
Коньяк
50 мл
Твердый сыр
200 г
Очищенный миндаль
20 г
Сливочное масло
50 г
Молотый мускатный орех
щепотка
Приправа для рыбы
по вкусу
Пшеничная мука
2 столовые ложки
Жирные сливки
20 мл
Молоко
½ стакана
Инструкция приготовления
1 час
Распечатать
1В миску налить молоко, коньяк, добавить все специи, перемешать и уложить туда рыбу на 30 минут.
2В сотейнике разогреть сливочное масло, добавить муку, мешая венчиком, вылить 100 мл сливок и прогреть.
ИнструментСотейник
3Рыбу выложить в смазанную маслом форму, сверху разместить сливки с мукой и поставить в заранее разогретую до 180°С духовку на 15 минут.
ИнструментТермометр для духовки
4Затем вынуть и выложить на треску натертую морковь, убрать обратно еще на 10 минут.
ШпаргалкаТаймеры духового шкафа
5Натертый сыр смешать с оставшимися сливками и порубленным миндалем, выложить на рыбу, поставить в духовку, пока сыр не расплавится.
популярные запросы:
Комментарии
Читайте также:
Удивительные постные блюда гастробара Blush
Которые точно останутся в вашем меню, когда пост уже закончится5 блюд из гречки, которые точно вас удивят
Новые рецепты с любимой крупойспецпроекты
Постные рецепты каждый деньПохожие рецепты
Соусы и маринады•Грузинская кухня
Ежевичный соус
Автор: Еда
10 порций
30 минут
Закуски•Европейская кухня
Приправа из кинзы и арахисового масла
Автор: Alexxx Ivanov
4 порции
10 минут
Основные блюда•Европейская кухня
Белая рыба, запеченная со шпинатом
Автор: Изабелла Грачева
4 порции
30 минут
Основные блюда•Европейская кухня
Тушеный лосось
Автор: Изабелла Грачева
4 порции
25 минут
Закуски•Русская кухня
Лосось в маринаде с апельсином и водкой
Автор: Ekaterina Gusakova
2 порции
Закуски•Русская кухня
Маринованая рыба с яблочным соком
Автор: Старина Сем
4 порции
10 минут
Соусы и маринады
Овощной чили
Автор: Еда
4 порции
1 час 30 минут
Основные блюда•Паназиатская кухня
Пряные стейки из лосося
Автор: Александр Антропов
4 порции
30 минут
Соусы и маринады•Французская кухня
Соус морской (биск)
Автор: Еда
8 порций
30 минут
Основные блюда•Китайская кухня
Рыба в кунжуте с имбирем
Автор: Ekaterina Gusakova
2 порции
Основные блюда•Китайская кухня
Рыба в кисло-сладком соусе
Автор: Евгения Барышева
4 порции
Основные блюда•Европейская кухня
Шукрут с лососем
Автор: Еда
6 порций
2 часа
Лимонная рыбная запеканка с петрушкой, жареным картофелем, морковью и зеленой фасолью
В эту рыбную запеканку входит сливочный белый соус с изюминкой. Добавление цедра лимона и петрушка поднимают его на новый уровень. Лук-порей становится сливочным и малыши их даже не заметят среди соуса.
Ингредиенты
ЖАРЕНЫЙ КАРТОФЕЛЬ И МОРКОВЬ
- 600 г жареного картофеля, очищенного и нарезанного кубиками 3–4 см
- 2 моркови, разрезанные вдоль пополам, нарезанные ломтиками 2–3 см
- 1 столовая ложка оливкового масла
РЫБНАЯ ЗАПЕЧКА С ЛИМОНОМ
- 2 столовые ложки сливочного масла
- 1 лук-порей, только белая и бледно-зеленая части, нарезанный вдоль и затем нарезанный кубиками
- 1 1/2 столовой ложки муки GF
- 1 стакан молока
- 2 столовые ложки мелко нарезанных листьев и стеблей петрушки
- 1 чайная ложка лимонной цедры
- 1/2 стакана тертого сыра Колби
- 450 г рыбного филе
- 1/3-1/2 чашки панировочных сухарей панко GF
ДЛЯ ОБСЛУЖИВАНИЯ
- 150 г стручковой фасоли, обрезать кончики
- 1 лимон, нарезанный дольками (по желанию, взрослые)
Шаги
- org/ListItem»>
Перемешайте картофель и морковь с оливковое масло на подготовленном подносе и Приправить солью и перцем. Выпекать 30–35 минут, пока нежный и золотой. Поверните один раз во время приготовления.
Растопить сливочное масло в кастрюле на среднем огне. подогрейте и добавьте лук-порей. Уменьшить тепло на слабо-средний и варить до нежный, 4–5 минут, помешивая часто. Добавьте муку и перемешайте в течение 1–2 минут. Добавить молоко, понемногу раз и постоянно помешивать до однородности, варить, помешивая иногда до соуса загустевает, 2–3 мин.
org/ListItem»>Обсушите рыбу, удалите чешую или кости и нарезать крупнее филе пополам. Упорядочить в одиночку слой в форму для запекания и накрыть с соусом из петрушки. Посыпать крошки. Выпекать (на верхней полке чем овощи) в течение 12–14 минут, до готовности. Включите духовку на гриль и жарьте около 1 минуты, пока золотой.
Поместите бобы в термостойкую миску. и залить кипятком. Накрыть и оставить на 2-3 минуты, до мягкости, но все еще хрустящей. Слейте воду и перемешайте оливковое масло. Приправить солью и перец.
ложка петрушки лимонная рыба запекается на каждой тарелке. Подавать с запеченными овощами и зеленая фасоль на стороне. Выдавить сок лимона на рыбу непосредственно перед подачей на стол (если желанный).
в духовке до 200°C. Застелите противень бумагой для выпечки. Смазать среднюю и большую духовку блюдо (длиной около 26 см) со сливочным маслом. Доведите до кипения полный чайник.
Снимите кастрюлю с огня и перемешайте. петрушка, цедра лимона и сыр. Приправить по вкусу солью и перец.
Информация о пищевой ценности
Энергия | 1983 кДж 474 ккал |
---|---|
Белок | 34,8 г |
Углеводы | 35,1 г |
Жир | 20,9 г |
Тажин из запеченной рыбы с картофелем, помидорами и перцем Рецепт
К
Кристин Бенлафки
Christine Benlafquih
Christine Benlafquih — писатель-фрилансер и преподаватель кулинарного мастер-класса с опытом работы в марокканской кухне.
Узнайте о еловых поеданиях Редакционный процесс
Обновлено 28.08.22
Мишель Гарретт / Getty ImagesЭтот классический марокканский рецепт готовится путем запекания целой рыбы, маринованной в чермуле, с картофелем, морковью, помидорами и зеленым перцем — результат получается пикантным, пикантным и вкусным. Подавайте прямо из формы для запекания с марокканским хлебом для полноценного обеда.
Используйте любую твердую белую рыбу, такую как морской окунь, красный окунь или оранжевый большеголов. Обязательно нарежьте картофель и морковь достаточно тонкими ломтиками, чтобы овощи были нежными к тому времени, когда рыба будет готова.
Чтобы узнать о приготовлении традиционного тажина на плите, см. этот рецепт рыбного тажина.
Служит 6.
4 1/2 фунта (2 кг) морского окуня, красного луциана или оранжевого большеголова, примерно 1–2 рыбы
2 большие моркови, нарезанные тонкими брусочками
2 большие картофелины, очищенные и нарезанные тонкими ломтиками
3-4 помидора, тонко нарезанных
2 зеленых перца, нарезанных кольцами
1-2 перца чили
1-2 лимона, нарезанные ломтиками
Соль по вкусу
Имбирь по вкусу
Свежемолотый черный перец по вкусу
2 унции красных оливок
2 столовые ложки нарезанной петрушки или нарезанной кинзы для украшения
Для чермулы:
1 большой пучок кинзы, мелко нарезанный
4 зубчика чеснока, прессованные или мелко нарезанные
2 столовые ложки паприки
1 столовая ложка тмина
1 чайная ложка соли или больше по вкусу
1 чайная ложка имбиря, по желанию
1/2 чайной ложки кайенского перца
1/4 чайной ложки шафрановых нитей, раскрошенных
3 столовые ложки растительного масла
2 столовые ложки лимонного сока из 1 лимона
Вымойте и обсушите рыбу.
Смешайте все ингредиенты для чермулы, добавив при необходимости немного лимонного сока или растительного масла, чтобы разбавить маринад.
Попробуйте и отрегулируйте приправу, чтобы чермула была настолько соленой, лимонной и острой, насколько вам нравится.
Оставьте чуть больше половины чермулы, а оставшуюся чермулу используйте для маринования рыбы, натирая чермулу снаружи и внутри полости.
Накройте рыбу и оставьте мариноваться, продолжая рецепт. (Или охладите рыбу и оставьте мариноваться как минимум на несколько часов или даже на ночь.) Доведите рыбу до комнатной температуры, продолжая выполнять рецепт.
Разогрейте духовку до 425 F (220 C).
Слегка смажьте форму для запекания оливковым маслом.
Распределите морковь по дну формы, перекрещивая их, чтобы образовалась подложка для картофеля и рыбы.
Выложите ломтики картофеля в один слой и приправьте их по вкусу солью, имбирем и перцем.