Рыба запеченная с морковью: Запеченная рыба в духовке с морковью, луком, майонезом и сыром в фольге

Рыба, запеченная с луком и морковью под сырно-майонезной корочкой


Добавить рецепт:

Продукты, входящие в рецепт

Продукт:Количество:
1.   Лук репчатый

3 штуки

2.   Морковь

3 штуки

3.    Майонез

по вкусу

4.   Соль поваренная

по вкусу

5.   Перец черный

по вкусу

6.   Сок лимонный

1 столовая ложка

7.    Масло растительное (подсолнечное рафинированное, нерафинированное)

по вкусу

8.   Сыр твердых сортов

150 грамм

9.   Филе рыбное

500 грамм

Количество порций:

Приготовление

Что нужно:

  • рыбное филе — 500-700 г
  • лук репчатый — 3-5 шт
  • морковь — 3-4 шт
  • майонез
  • сыр — 150-200 г
  • растительное масло для жарки
  • сок лимона — 1 столовая ложка
  • соль
  • свежемолотый перец

Что делать:
1. Рыбное филе вымыть, обсушить и сбрызнуть соком лимона.
2. Каждый кусочек немного посолить и поперчить.
3. Лук очистить и порезать четверть кольцами.
4. Морковь вымыть, очистить и натереть на крупной терке.
5. На разогретой с растительным маслом сковороде обжарить лук до мягкости ~3-4 минуты.
6. К луку добавить морковь и жарить еще ~4-5 минут, чтобы морковь стала эластичной, но не зажаристой.
7. На дно формы для запекания положить половину обжаренной моркови с луком.

8. Сверху разложить рыбное филе.
9. На рыбу уложить оставшуюся половину обжаренных овощей.
10. Хорошо полить майонезом и посыпать сыром.
11. Запекать рыбу ~30 минут в нагретой до 180°C духовке.

Понравился рецепт?

Подпишитесь на рассылку и получайте вкусные и полезные рецепты!

Подпишитесь на рассылку

ИЛИ

Особенности рецепта

Повод:

• Новый год

• Романтический ужин

• Рождество

• Пасха

• Ужин

• Обед

• Завтрак

• Детский праздник

• Встреча с друзьями

Вегетарианство:

• Пескетарианство (допускается рыба)

Способ приготовления:

• Запекание

• Жарка

Вкусные рецептики

вперед назад

Ключевые слова: вторые блюда, вегетарианство, обед, ужин, для запекания, новогоднее меню, рождественские рецепты, блюда из рыбы, из овощей

Твитнуть


Запеченная треска с морковью под сыром рецепт – Русская кухня: Основные блюда.

«Еда»Запеченная треска с морковью под сыром рецепт – Русская кухня: Основные блюда. «Еда»

ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

  • Рецепты
  • ЖУРНАЛ «ЕДА» №89 (151)
  • Школа «еды»
  • Идеи
  • Авторы
  • База

Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

АВТОР:

Anita Ggdf

порции:

 4ГОТОВИТЬ:  

1 час

1 час

Автор рецепта

Автор: Anita Ggdf788 рецептов

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

555

41

35

11

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Ингредиенты

порции

4

Филе трески

6 кусков

Растительное масло

1 столовая ложка

Морковь

1 штука

Коньяк

50 мл

Твердый сыр

200 г

Очищенный миндаль

20 г

Сливочное масло

50 г

Молотый мускатный орех

щепотка

Приправа для рыбы

по вкусу

Пшеничная мука

2 столовые ложки

Жирные сливки

20 мл

Молоко

½ стакана

Инструкция приготовления

1 час

Распечатать

1В миску налить молоко, коньяк, добавить все специи, перемешать и уложить туда рыбу на 30 минут.

2В сотейнике разогреть сливочное масло, добавить муку, мешая венчиком, вылить 100 мл сливок и прогреть.

ИнструментСотейник

3Рыбу выложить в смазанную маслом форму, сверху разместить сливки с мукой и поставить в заранее разогретую до 180°С духовку на 15 минут.

ИнструментТермометр для духовки

4Затем вынуть и выложить на треску натертую морковь, убрать обратно еще на 10 минут.

ШпаргалкаТаймеры духового шкафа

5Натертый сыр смешать с оставшимися сливками и порубленным миндалем, выложить на рыбу, поставить в духовку, пока сыр не расплавится.

популярные запросы:

Комментарии

Читайте также:

Удивительные постные блюда гастробара Blush

Которые точно останутся в вашем меню, когда пост уже закончится

5 блюд из гречки, которые точно вас удивят

Новые рецепты с любимой крупой

спецпроекты

Постные рецепты каждый день

Похожие рецепты

Соусы и маринады•Грузинская кухня

Ежевичный соус

Автор: Еда

10 порций

30 минут

Закуски•Европейская кухня

Приправа из кинзы и арахисового масла

Автор: Alexxx Ivanov

4 порции

10 минут

Основные блюда•Европейская кухня

Белая рыба, запеченная со шпинатом

Автор: Изабелла Грачева

4 порции

30 минут

Основные блюда•Европейская кухня

Тушеный лосось

Автор: Изабелла Грачева

4 порции

25 минут

Закуски•Русская кухня

Лосось в маринаде с апельсином и водкой

Автор: Ekaterina Gusakova

2 порции

Закуски•Русская кухня

Маринованая рыба с яблочным соком

Автор: Старина Сем

4 порции

10 минут

Соусы и маринады

Овощной чили

Автор: Еда

4 порции

1 час 30 минут

Основные блюда•Паназиатская кухня

Пряные стейки из лосося

Автор: Александр Антропов

4 порции

30 минут

Соусы и маринады•Французская кухня

Соус морской (биск)

Автор: Еда

8 порций

30 минут

Основные блюда•Китайская кухня

Рыба в кунжуте с имбирем

Автор: Ekaterina Gusakova

2 порции

Основные блюда•Китайская кухня

Рыба в кисло-сладком соусе

Автор: Евгения Барышева

4 порции

Основные блюда•Европейская кухня

Шукрут с лососем

Автор: Еда

6 порций

2 часа

Лимонная рыбная запеканка с петрушкой, жареным картофелем, морковью и зеленой фасолью

В эту рыбную запеканку входит сливочный белый соус с изюминкой. Добавление цедра лимона и петрушка поднимают его на новый уровень. Лук-порей становится сливочным и малыши их даже не заметят среди соуса.


Ингредиенты

ЖАРЕНЫЙ КАРТОФЕЛЬ И МОРКОВЬ
  • 600 г жареного картофеля, очищенного и нарезанного кубиками 3–4 см
  • 2 моркови, разрезанные вдоль пополам, нарезанные ломтиками 2–3 см
  • 1 столовая ложка оливкового масла
РЫБНАЯ ЗАПЕЧКА С ЛИМОНОМ
  • 2 столовые ложки сливочного масла
  • 1 лук-порей, только белая и бледно-зеленая части, нарезанный вдоль и затем нарезанный кубиками
  • 1 1/2 столовой ложки муки GF
  • 1 стакан молока
  • 2 столовые ложки мелко нарезанных листьев и стеблей петрушки
  • 1 чайная ложка лимонной цедры
  • 1/2 стакана тертого сыра Колби
  • 450 г рыбного филе
  • 1/3-1/2 чашки панировочных сухарей панко GF
ДЛЯ ОБСЛУЖИВАНИЯ
  • 150 г стручковой фасоли, обрезать кончики
  • 1 лимон, нарезанный дольками (по желанию, взрослые)

Шаги

  1. org/ListItem»>

    в духовке до 200°C. Застелите противень бумагой для выпечки. Смазать среднюю и большую духовку блюдо (длиной около 26 см) со сливочным маслом. Доведите до кипения полный чайник.

  2. Перемешайте картофель и морковь с оливковое масло на подготовленном подносе и Приправить солью и перцем. Выпекать 30–35 минут, пока нежный и золотой. Поверните один раз во время приготовления.

  3. Растопить сливочное масло в кастрюле на среднем огне. подогрейте и добавьте лук-порей. Уменьшить тепло на слабо-средний и варить до нежный, 4–5 минут, помешивая часто. Добавьте муку и перемешайте в течение 1–2 минут. Добавить молоко, понемногу раз и постоянно помешивать до однородности, варить, помешивая иногда до соуса загустевает, 2–3 мин.

  4. org/ListItem»>

    Снимите кастрюлю с огня и перемешайте. петрушка, цедра лимона и сыр. Приправить по вкусу солью и перец.

  5. Обсушите рыбу, удалите чешую или кости и нарезать крупнее филе пополам. Упорядочить в одиночку слой в форму для запекания и накрыть с соусом из петрушки. Посыпать крошки. Выпекать (на верхней полке чем овощи) в течение 12–14 минут, до готовности. Включите духовку на гриль и жарьте около 1 минуты, пока золотой.

  6. Поместите бобы в термостойкую миску. и залить кипятком. Накрыть и оставить на 2-3 минуты, до мягкости, но все еще хрустящей. Слейте воду и перемешайте оливковое масло. Приправить солью и перец.

  7. ложка петрушки лимонная рыба запекается на каждой тарелке. Подавать с запеченными овощами и зеленая фасоль на стороне. Выдавить сок лимона на рыбу непосредственно перед подачей на стол (если желанный).

Информация о пищевой ценности

Энергия 1983 кДж
474 ккал
Белок 34,8 г
Углеводы 35,1 г
Жир 20,9 г

Тажин из запеченной рыбы с картофелем, помидорами и перцем Рецепт

К

Кристин Бенлафки

Christine Benlafquih

Christine Benlafquih — писатель-фрилансер и преподаватель кулинарного мастер-класса с опытом работы в марокканской кухне.

Узнайте о еловых поеданиях Редакционный процесс

Обновлено 28.08.22

Мишель Гарретт / Getty Images

Этот классический марокканский рецепт готовится путем запекания целой рыбы, маринованной в чермуле, с картофелем, морковью, помидорами и зеленым перцем — результат получается пикантным, пикантным и вкусным. Подавайте прямо из формы для запекания с марокканским хлебом для полноценного обеда.

Используйте любую твердую белую рыбу, такую ​​как морской окунь, красный окунь или оранжевый большеголов. Обязательно нарежьте картофель и морковь достаточно тонкими ломтиками, чтобы овощи были нежными к тому времени, когда рыба будет готова.

Чтобы узнать о приготовлении традиционного тажина на плите, см. этот рецепт рыбного тажина.

Служит 6.

  • 4 1/2 фунта (2 кг) морского окуня, красного луциана или оранжевого большеголова, примерно 1–2 рыбы

  • 2 большие моркови, нарезанные тонкими брусочками

  • 2 большие картофелины, очищенные и нарезанные тонкими ломтиками

  • 3-4 помидора, тонко нарезанных

  • 2 зеленых перца, нарезанных кольцами

  • 1-2 перца чили

  • 1-2 лимона, нарезанные ломтиками

  • Соль по вкусу

  • Имбирь по вкусу

  • Свежемолотый черный перец по вкусу

  • 2 унции красных оливок

  • 2 столовые ложки нарезанной петрушки или нарезанной кинзы для украшения

Для чермулы:

  • 1 большой пучок кинзы, мелко нарезанный

  • 4 зубчика чеснока, прессованные или мелко нарезанные

  • 2 столовые ложки паприки

  • 1 столовая ложка тмина

  • 1 чайная ложка соли или больше по вкусу

  • 1 чайная ложка имбиря, по желанию

  • 1/2 чайной ложки кайенского перца

  • 1/4 чайной ложки шафрановых нитей, раскрошенных

  • 3 столовые ложки растительного масла

  • 2 столовые ложки лимонного сока из 1 лимона

  1. Вымойте и обсушите рыбу.

  2. Смешайте все ингредиенты для чермулы, добавив при необходимости немного лимонного сока или растительного масла, чтобы разбавить маринад.

  3. Попробуйте и отрегулируйте приправу, чтобы чермула была настолько соленой, лимонной и острой, насколько вам нравится.

  4. Оставьте чуть больше половины чермулы, а оставшуюся чермулу используйте для маринования рыбы, натирая чермулу снаружи и внутри полости.

  5. Накройте рыбу и оставьте мариноваться, продолжая рецепт. (Или охладите рыбу и оставьте мариноваться как минимум на несколько часов или даже на ночь.) Доведите рыбу до комнатной температуры, продолжая выполнять рецепт.

  6. Разогрейте духовку до 425 F (220 C).

  7. Слегка смажьте форму для запекания оливковым маслом.

  8. Распределите морковь по дну формы, перекрещивая их, чтобы образовалась подложка для картофеля и рыбы.

  9. Выложите ломтики картофеля в один слой и приправьте их по вкусу солью, имбирем и перцем.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *