Секреты приготовления кляра. Как приготовить вкусный, воздушный и хрустящий кляр!
Из овощей вкусными получаются цветная капуста, баклажаны, кусочки тыквы, кабачки, болгарский перец, томаты.
На какой жидкости готовить кляр
Кляр готовится на основе воды или молока. Некоторые повара предпочитают минеральную или газированную воду, а некоторые делают более интересный кляр на основе вина, пива, водки, коньяка, морсов и соков. Важно, чтобы напиток сочетался с начинкой.
Для кляра к креветкам, морепродуктам, кальмарам, рыбе уместно использовать белое вино или легкое пиво. К мясу советуем попробовать красное вино или водку. Для сладких кляров хорошо подходят домашние сладкие настойки, яблочные или сливовые вина. Любые морсы, соки также подойдут для сладких кляров. Для соленых – бульоны и кисломолочные продукты.
Ароматные добавки для кляра
В кляр можно добавлять специи, свежие травы и зелень, мелко нарубленные лук, чеснок, грибы, сладкий перец.
Молотые орехи – от мускатного до грецкого – хорошее добавление к любому кляру. Также в качестве ароматных добавок рекомендуем попробовать различные твердые сорта сыра.
Тонкости приготовления
Тщательно перемешивайте все ингредиенты до максимальной однородности. Отдельно взбивают белок и желток. Взбитые белки добавляют в тесто перед самой жаркой и после этого держат посуду с кляром в форме с холодной водой.
Газированная вода добавляет кляру воздушности и легкости.
Количественное соотношение кляра и продуктов 1:1. На 100 граммов овощей – 100 граммов кляра.
Кляр лучше готовить заранее, минимум за час до приготовления блюда. За это время клейковина теряет эластичность, тесто лучше пристает к продукту и не усыхает при жарке. После приготовления кляр лучше убрать в холодильник, тесто становится более эластичным.
КЛАССИЧЕСКИЙ КЛЯР
Продукты в таком кляре получаются с красивой золотистой корочкой.
Ингредиенты:
Вода 0,5 стакана
Пшеничная мука 125 г
Яйца 4 шт.
Масло растительное 1 ст. л.
Соль по вкусу
Приготовление:
Отдельно взбиваем желтки и белки. Белки ставим в холодильник.
Соединяем желтки, масло, воду, соль, перемешиваем. Добавляем просеянную муку, перемешиваем венчиком.
Когда смесь станет однородной, достаем белки и с щепоткой соли взбиваем их до пены.
Соединяем тесто с небольшими порциями белка, тщательно перемешивая.
Кляр охлаждаем.
СЫРНЫЙ КЛЯР
Очень сытный кляр, продукты получаются в нем красивыми и ароматными.
Ингредиенты:
Мука 4 ст. л.
Майонез 3 ст. л.
Яйца 4 шт.
Твердый сыр 100 г
Соль по вкусу
Приготовление:
Готовим классический кляр.
Натираем сыр, смешиваем с майонезом.
Соединяем с кляром и охлаждаем.
КЛЯР СО СЛИВКАМИ И САХАРОМ
Этот десертный кляр очень плотный по консистенции и позволяет сохранить вкус даже самого нежного продукта.
Ингредиенты:
Жирные сливки 0,5 стакана
Желтки 3 шт.
Соль, сахар по вкусу
Мука по ситуации
Приготовление:
Растираем желтки с солью, смешиваем со сливками.
Добавляем сахар и муку. Хорошо перемешиваем.
Приятного аппетита!
пошаговый рецепт приготовления с фото
Рыбные блюда готовятся по различной технологии. Рыба в кляре – это одна из технологий, которая предназначена для сохранения сочности мяса, его вкуса и аромата. К тому же, существует рыба с рыхлой текстурой мяса, а кляр помогает сохранить целостность приготовленных кусочков или рыбных котлет.
Можно приготовить кляр по простой технологии, а реально приготовить достаточно вкусный кляр, который своим вкусом будет дополнять вкус рыбного блюда. Рыба в кляре – это объемистое и питательное блюдо, поэтому одним блюдом можно накормить всех членов семьи.
Секреты приготовления
Во-первых, следует приготовить его так, чтобы он был достаточно вязким. Причем оценить его консистенцию довольно просто в процессе приготовления. Для этого достаточно обмокнуть в него столовую ложку и вытащить, после чего оценить, как кляр стекает с ложки. Если после этого на поверхности ложки не остается металла или металл не проявляется сквозь текстуру теста, значит кляр готов к приготовлению блюда.
Чтобы кляр получился идеальным, следует взять на вооружение такие рекомендации:
- Вкусное тесто получается тогда, когда при его приготовлении используются охлажденные ингредиенты.
- Муку нужно обязательно просеять.
- Все составляющие необходимо тщательно перемешать.
- В качестве специй лучше использовать фенхель, кориандр, куркуму, мускатный орех, тимьян.
- Кроме специй, в тесто можно добавить такие компоненты, как сыр, грибы, овощи, орехи, но предварительно их измельчив.
- Чтобы после приготовления блюда кляр получился хрустящим, его лучше поместить в холодильник не меньше, чем на 1 час.
- Для приготовления рыбы в кляре, годится любой вид рыбы.
- Перед обмакиванием в кляре, кусочки рыбы следует просушить бумажным полотенцем.
- Рыба на сковородке готовится так, чтобы кусочки не склеились друг с другом.
Важно! Если масса для панировки получилась слишком жидкой, добавьте немного муки. Самый хороший состав в данном случае – это состав консистенции теста для приготовления толстых блинов (оладьей).
Закуска из крабовых палочек
Накрывая стол, особое внимание уделяют закускам, ведь они отлично возбуждают аппетит и утоляют голод. Более того, блюдо из крабовых палочек очень вкусное и готовится из минимального количества ингредиентов. Для приготовления потребуется:
- Упаковка крабовых палочек.
- Кляр.
- Лимонный сок.
- Специи по вкусу.
Первым шагом необходимо очистить палочки от полиэтиленовой пленки. По желанию крабовое мясо можно немного посолить и поперчить. Затем сбрызнуть лимонным соком и оставить для пропитки на полчаса. После того как палочки замариновались в лимонным соке, их окунают в тесто. Кляр на кефире для крабовых палочек разрешается взять тот же, что использовался при приготовлении куриных отбивных. Крабовое мясо выкладывают на сковороду и жарят на оливковом масле по несколько минут с каждой стороны. Если кляр во время приготовления сильно растекается, рекомендуется после прожарки первой стороны заново обмакнуть палочку в тесто и продолжить жарить, но уже на другой стороне. Готовое блюдо украшается зеленью. Такая закуска отлично сочетается с чесночным соусом и солеными огурцами.
Таким образом, приготовить кляр на кефире не составит большого труда. Он неповторимо сочетается с рыбой, мясными отбивными, а также овощами. Кляр поможет сохранить вкус блюда, придать ему пикантный аромат и сделать его очень аппетитным на внешний вид.
Рецепт на минеральной воде
Добавление минеральной воды делает кляр более воздушным, а зажаренная корочка приятно хрустит.
Для этого понадобится:
- Порядка 4-х яиц.
- Где-то 120 граммов муки.
- Где-то 120 мл сильно газированной воды.
- Растительное масло – около 20 мл.
- Соль по вкусу.
- Свежий укроп.
Техника приготовления:
- Яйца придется разделить на белки и на желтки, при этом их придется взбить по отдельности, охладив перед этим белки. В результате кляр получится более пористым.
- Желтковая часть соединяется с маслом, охлажденной газировкой, солью и зеленью.
- Мука добавляется к желтковой части, после чего желтковая масса размешивается до однородной массы.
- Сюда же добавляются взбитые белки и перемешиваются.
Мука темпурная, что это такое. Тэмпура
Комплексный обед из тэмпуры
Дано это название было благодаря особым дням поста и покаяния , которые назывались «четыре времени года» ( лат. ). Это название объединяло по три дня в начале лета, осени, зимы и весны, в которые католики должны были соблюдать пост. Позднее слово tempora у португальских миссионеров было распространено и на другие постные дни. В такие дни можно было есть рыбу , овощи и морепродукты . Одним из способов их приготовления было обжаривание в кляре . От португальцев название блюда перешло к японцам и стало популярным.
Тэмпуру готовят из множества продуктов. Одним из наиболее популярных является эби тэмпура, приготовленная из свежих креветок . Также в кляре готовят овощи (чаще всего это спаржа , сладкий перец , цветная капуста ), сладкие фрукты , рыбу , другие морепродукты, реже — мясо.
Кляр готовится из яйца , холодной воды и муки . Ингредиенты не размешивают между собой тщательно, тем более, не взбивают, их просто соединяют и слегка перемешивают лопаткой. Кляр должен иметь консистенцию жидкой сметаны, но быть намного легче, насыщенным воздушными пузырьками. В кляр обмакивают продукт, после чего его опускают в горячее масло и жарят. По японским представлениям, идеальным является такое приготовление тэмпуры, при котором кляр зажаривается до лёгкого хруста, при этом сам продукт, приготовленный в нём, практически не нагревается.
Температура масла подбирается так, чтобы при жарке оно не пропитывало кляр и, тем более, обжариваемый продукт. После обжаривания кусочки обсушивают на полотняной или бумажной салфетке, чтобы удалить излишки масла. Правильно приготовленная тэмпура должна быть совершенно нежирной.
Продукты для кляра могут предварительно нарезаться мелкими кусками или полосками, тогда в результате получается большое число маленьких кусочков, каждый из которых можно есть целиком, не откусывая. Но существует и другая технология: обжариваемому продукту придаётся вытянутая форма (например, тонкого рулета), в кляре обжаривается сразу весь большой кусок, а после завершения приготовления он режется поперёк на дольки.
Тэмпура обычно подаётся с гарниром из натёртого соломкой редиса дайкон и водорослей, а также с соевым соусом и васаби .
Оригинальный с добавлением водки
Каждая хозяйка желает получить воздушный и хрустящий кляр, но опытные повара знают секрет и все дело в водке.
Ингредиенты:
- пол стакана ледяной воды;
- три ложки водки;
- 85 г муки;
- одно яйцо;
- щепотка соли.
Способ приготовления:
- Первым делом мы взбиваем яйцо вместе с водой и щепоткой соли.
- После подсыпаем муку, размешиваем и в последнюю очередь вливаем водку, которая превратит ваше тесто в хрустящую и аппетитную корочку.
Используя даже классический рецепт кляра, вы также по своему желанию можете добавить в тесто любые приправы, сушеные травы, а также лук сушеный или свежий, измельченный на мелкой терке.
Пышный майонезный
Нежное тесто на основе майонеза делает любую рыбу мягче и сочнее.
Для приготовления кляра потребуется:
- 2 яйца;
- 40 г любого майонеза;
- соль;
- специи по желанию.
Процесс пошагово:
- Яйца взбалтывают с солью до получения пены.
- Добавляют майонез и тщательно размешивают.
- По желанию добавляют пряности.
Чтобы майонезный кляр для жарки рыбы хорошо держался, филе предварительно присыпают небольшим количеством муки, как на фото
Нежные отбивные из курицы
Куриные отбивные — идеальный вариант для вкусного ужина. Однако белое мясо при неправильном приготовлении может стать очень сухим. Кляр для отбивных на кефире поможет сохранить мясо сочным. Для приготовления потребуются следующие компоненты:
- Филе курицы.
- Кляр.
- Оливковое или растительное масло для жарки.
- Специи и соль по вкусу.
Тушку птицы необходимо тщательно промыть, снять шкуру и аккуратно вырезать кость. Затем филе нарезать на тонкие кусочки толщиной примерно в пару сантиметров, и отбивать с двух сторон. Кусочки курицы хорошенько натирают специями и солью. Следующим шагом ломтики филе окунают в готовый кляр. Не стоит забывать, что тесто должно равномерно покрывать курицу. Отбивные выкладывают на хорошо разогретую сковороду и обжаривают в течение 20 минут на среднем огне до золотистой корочки. Чтобы проверить готовность мяса, необходимо от отбивной отрезать небольшой кусочек. Хорошо приготовленное мясо будет равномерно серым. Чтобы сделать вкус более изысканным, готовое блюдо за несколько минут до полной готовки можно посыпать тертым сыром. Кушанье подается со свежими овощами и гарниром из риса.
Приготовление без яиц
Рыбу, зажаренную в таком тесте, можно подавать на праздничный стол. Оригинальный вкус блюда обязательно понравится каждому гостю.
Состав:
- 20 мл свежего лимонного сока;
- 250 мл белого сухого вина;
- 100 г ядер грецкого ореха;
- 100 г сухарей для панировки;
- соль;
- 5 г смеси пряных трав;
- 2 г молотой паприки.
Технология приготовления.
- Вино соединяют с лимонным соком.
- Отдельно смешивают мелко нарубленные орехи, пряные травы, панировочные сухари, паприку, соль.
- Приготовленные кусочки рыбы обмакивают сначала в жидкий состав, затем панируют в сухом и обжаривают.
Диетическое жидкое тесто
Этот рецепт кляра для рыбы понравится всем, кто заботится о своей фигуре и ежедневно подсчитывает калории.
Понадобится:
- 150 мл кефира;
- 50 г овсяных отрубей;
- 10 г свежего укропа;
- по 2 г соли и шафрана;
- черный молотый перец.
Порядок приготовления.
- Кефир смешивают с солью и специями.
- Мелко рубят укроп и добавляют к кефиру.
- Кляр для рыбы без яиц дополняют отрубями и тщательно перемешивают.
Как приготовить рыбу в такой панировке, чтобы не набрать лишние килограммы? Кусочки филе размещают на противне, заливают диетическим тестом и запекают в духовке.
Вкус постного кляра для рыбы можно разнообразить, добавив ложку свежевыжатого лимонного сока
Пышный кляр на пиве
Пышный кляр на пиве – это отличный рецепт для приготовления вкусной морской и речной рыбы. Пивной кляр получается сладковатым по вкусу с легкой горчинкой. Он придает рыбе особую воздушность и сохраняет филе сочным и мягким. Попробуйте этот простой, но очень аппетитный способ! Вашим родным точно понравится!
Порции: 8
Время готовки: 15 мин.
Ингредиенты:
- Мука – 200 гр.
- Яйцо – 2 шт.
- Пиво (светлое) – 150 мл.
- Молоко – 5 ст. л.
- Соль, перец – по вкусу
Процесс приготовления:
- В глубокую миску вбиваем яйца, добавляем соль и перец по вкусу и взбиваем массу венчиком до легкой пенки.
- В другой миске смешиваем пиво и молоко.
- Смешиваем две смеси в одну и начинаем добавлять небольшими порциями муку. Тщательно все перемешиваем. Масса должна напоминать тесто для блинов.
Приятного аппетита!
Картофельное тесто для рыбы
На заметку! Приготовление кляра из картофеля делает блюдо достаточно сытным, поэтому можно обойтись и без гарнира.
Для приготовления картофельного теста следует запастись:
- Сырой картошкой – 4 штуки.
- Парой куриных яиц.
- 60 г муки.
- Солью, для вкуса (немножко).
- Специями для картофеля.
Пошаговое приготовление:
- Картошка очищается и измельчается на крупной терке с добавлением соли и специй.
- В картошку вбиваются яйца, после чего масса хорошо перемешивается.
- Затем, не большими порциями добавляется мука и так же перемешивается.
Рецепт сырного теста
Простейший способ приготовления кляра с сыром всегда можно разнообразить, вводя различные пряные добавки и меняя сорт основного ингредиента.
Список продуктов:
- 200 г голландского сыра;
- 3 яйца;
- 50 г пшеничной муки;
- 3 г соли;
- 1 г черного молотого перца.
Пошаговый рецепт.
- Яйца взбивают с солью и перцем.
- В яичный состав на средней терке измельчают кусок сыра.
- В сырно-яичную смесь постепенно подсыпают муку.
- Размешивают до однородной консистенции.
Чтобы сырный кляр после обжаривания приобрел яркий оранжевый оттенок, в тесто можно добавить 1–2 г куркумы
Рецепт кефирного кляра
Добавление кефира в кляр делает мясо рыбы сочным и нежным, особенно это касается сухих сортов рыбы.
Потребуются такие пищевые ингредиенты:
- Пара куриных яиц.
- Около 100 мл кефира, нежирного.
- Около 30 г муки, лучше пшеничной.
- Сушеный укроп, где-то 10 граммов.
- Соль на вкус.
Как поэтапно приготовить:
- В первую очередь взбиваются яйца и к ним, добавляется соль.
- После этого добавляется кефир с зеленью.
- Не большими порциями присыпается мука и интенсивно перемешивается вся масса.
- Кляр с добавлением кефира допустимо использовать даже по истечении суток, поскольку он становится более вкусным.
Кляр для рыбы с рисовой мукой. Рисовая мука
Купила рисовую муку, хочу спросить, можно ли её использовать в виде составляющей кляра и стоит ли. Знаю, что применяется она в основном в восточной кухне, но рецептов в Инете не обнаружила (может не там ищу), а так хочется приготовить что-нибудь необычное. Пока фантазии хватает на «овощи в кляре из рисовой муки». Очень рассчитываю на Вашу помощь, дорогие форумляне!
Тонкая мука из белого риса широко используется в азиатской кухне для загущения соусов и приготовления лапши, различных выпечных изделий и десертных блюд. Китайцы из рисовой муки делают тонкую длинную прозрачную лапшу, которую используют в супах, как гарнир и т.п. В европейской и американской кухне часто используют смесь рисовой и пшеничной муки. Думаю, Марго непременно расскажет что-то из японской тематики — я поделюсь своими таскими впечатлениями Тем более, книга дописана и сейчас ищем издательство. Рисовая лапша (куайтиоу) из рисовой муки и воды в Таиланде занимает первое место по популярности. Тесто раскатывают, а затем нарезают. В зависимости от ширины различают три главные вида: самая крупная сен яй (2-3 см), поменьше сен лек (около 5 мм) и самая тонкая сен ми (1-2 мм). Простейшее блюдо из нее — куайтиоу нам: лапшу кладут в миску, заливают горячим куриным или говяжьим бульоном, добавляют кусочки мяса, чуток маринованной капусты и листочки кинзы. Каждый приправляет по вкусу — благо набор специй всегда на столе. Перед вами — отменное первое. Очень популярный, поистине народный суп с лапшой и говядиной — куайтиоу ныа, им бойко торгуют уличные развозчики, его стряпают на любой поварской станции. Всем фарангам (иностранцам) в Таиланде особенно нравится кханом кхрок — это настоящее уличное угощение и развлечение. Торговка ставит большую чугунную сковороду с маленькими полусферическими углублениями на горшок с углями или портативную газовую горелку. Тут же при вас быстро готовит чуть подслащенное и подсоленное жидкое тесто из кокосового молока, рисовой муки и сахара (по желанию клиента она может добавить измельченный шнит-лук, креветки, таро) и ловко разливает его по полусферам. Через пару минут полушария готовы, стряпуха складывает их в шарики, укладывает в бумажную коробочку (когда-то традиционно полагалось в чашечку из банановых листьев) и протягивает вам, разумеется, с улыбкой и поклоном. У нас рисовую муку используют чаще для детского питания, в кондитерских изделиях и пудингах.
Картофельное тесто для рыбы
Если приготовить кляр из картофеля, можно не задумываться о гарнире к рыбному блюду.
Понадобится:
- 4 сырых картофелины;
- 2 яйца;
- 60 г муки;
- соль;
- специи для картофеля.
Рецепт пошагово:
- Очищенную картошку измельчают на крупной терке, солят, посыпают пряностями.
- Вбивают яйца, хорошо перемешивают.
- Понемногу подсыпая муку, замешивают тесто.
Рыбу в картофельной панировке можно готовить в духовке: она получится еще вкуснее
Еще варианты
Повара всего мира не дремлют и придумывают все новые составы для кляра из крахмала.
Например, есть способ, который подходит больше экстремалам. Некоторые вместо воды добавляют колу, которая добавит ореховый вкус блюду. Есть и такие, кто использует фанту и получают цитрусовый вкус.
Считаются оригинальными рецепты, где присутствует грецкий или мускатный орех. Иногда используют еще и белое вино.
Для придания любимого вкуса можно добавить измельченные блендером грибы, а чтобы еще и цвет изменить, болгарский перец, зелень. Для любителей остренького можно налить немного соевого соуса.
Нежная рыба в хрустящем кляре. Рецепт и много фото. | Само совершенство
рыба в кляреСреди большого количества рецептов из рыбы, один из самых быстрых и простых — пожарить рыбное филе в кляре. Рыба получается нежной и сочной, а кляр невероятно хрустящим.
Наиболее вкусно получается это блюдо из пангасиуса, хека, минтая, тиляпии , пеленгаса, форели, семги и трески.
Начинаем приготовление этого блюда с кляра. В состав классического рецепта кляра для рыбы входят куриные яйца, вода, мука, соль и перец. Однако существует еще масса разных рецептов кляра: на пиве, майонезе, сметане, кефире, минеральной воде, молоке. По желанию, в него можно добавить различные специи или зелень. Я же поделюсь с вами, дорогие читатели, рецептами на воде, пиве и майонезе. Эти рецепты неоднократно испробованы мной и моей семьей.
Рецепт кляра на воде. Слегка взбить яйца с солью и перцем, добавить воду. Постепенно добавляем муку и тщательно перемешиваем , пока масса не станет однородной, без комочков.
клярПо густоте кляр должен получиться как тесто на оладьи. Это наиболее оптимальный вариант при котором масса не будет течь с кусочков рыбы в сковороду.
Рецепт кляра с майонезом. Этот рецепт мне очень нравится, кусочки рыбы получаются наиболее красивыми и румянными. Для приготовления понадобится 150г майонеза, стакан муки, 100мл воды, соль, перец. Майонез смешиваем с мукой, солью и перцем. Вливаем воду и тщательно размешиваем до однородной массы без комочков. Если кляр получился немного редким, можно добавить муки. А если наоборот, то вбейте в тесто одно яйцо и еще раз тщательно размешайте.
Рецепт кляра с пивом. Для этого рецепта понадобится: светлое пиво 1стакан, 2 яйца, мука 1стакан, соль, перец. Яйца слегка взбиваем с мукой и постепенно добавляем пиво, тщательно размешиваем. Темное пиво брать не советую, потому что рыба приобретает специфический вкус. который нравится не всем.
Итак, убираем готовый кляр в холодильник на 30 минут и приступаем к приготовлению филе. Для этого блюда подойдет исключительно рыбное филе, его можно купить готовое, но если готового нет, тогда нужно разделать тушку на кусочки без костей.
Нарезаем филе на кусочки и помещаем их в миску. Добавляем соль, перец, несколько капель лимонного сока и хорошо руками перемешиваем рыбу со специями. Оставляем рыбу мариноваться минут на 10-15 и после этого приступаем к жарке.
В раскаленное на сковороде масло, аккуратно опускаем кусочки рыбы, предварительно обмакнув их в кляре. Жарим по 2-3 минуты на одно й стороне, затем кусочки переворачиваем и жарим еще 2-3 минуты на второй стороне. При этом крышкой накрывать не следует, иначе не получится хрустящей корочки.
рецепт из рыбыРыбу в кляре можно подать как отдельное блюдо так и с гарниром. Наиболее подходящий гарнир это отварной картофель, рис, свежие овощи.
Приятного аппетита))
12 простых и вкусных рецептов кляра на пиве, молоке, крахмале, майонезе, без яиц, на вине, с сыром, рецепт бельгийского кляра
Добрый день дорогие друзья. Предлагаю вам поговорить сегодня о кляре. Что же такое кляр? Это слово пришло к нам из французского языка и в переводе означает жидкий. Любой скажет что кляр это жидкое тесто в котором можно обжаривать практически всё.
Есть огромное количество рецептов приготовления жидкого теста. Начиная от простого яйцо, мука, вода, до сложных рецептов с добавлением пива, водки, минеральной воды и даже вина.
Основное предназначение кляра это запечатать всю сочность продукта и придать ему красивую, вкусную, ароматную и хрустящую корочку.
Любое блюдо приготовленное в кляре становится более сытным, порции кажутся более крупнее, вкус более насыщенным. Так что если вам нужно накормить роту солдат одной рыбехой приготовьте её в кляре и уверяю вас рыба в кляре это то что вам нужно. Кусочки станут более объёмные, а блюдо более сетным.
Содержание статьи
Как приготовить кляр для жарки рыбы
Ингредиенты. Для одной средней рыбы.
3 яйца.
4 ложки пшеничной муки.
Соль.
Вода.
Белки отделяем от желтков.
В миску к желткам добавить муку и примерно полстакана воды. Все перемешать до однородной массы.
В белки добавить щепотку соли. И взбить белки миксером до появления твердой устойчивой пены.
Взбитую белковую пену переложить к желткам и смешать до однородной массы. ВАЖНО смешивать только ложкой что бы оставить в белках полученную воздушность. Так как это является основой хорошего кляра.
Теперь в получившееся тесто можно обмакивать кусочки рыбы и обжаривать в масле. Этот рецепт считается классическим.
Рецепт кляра на крахмале
Ингредиенты.
Мука 3-4 столовых ложки.
Картофельный крахмал 1 столовая ложка.
Разрыхлитель теста столовая ложка.
Соль.
Вода.
Процесс приготовления.
Муку и крахмал смешать в месте добавить воды. Перемешать до однородности.
Кляр практически готов остался один нюанс о котором нужно обязательно упомянуть. Разрыхлитель нужно добавлять непосредственно перед обжаркой продуктов так как он даст реакцию от которой тесто станет подниматься пеной. И этот процесс будет жить не долго так что перед тем как добавить разрыхлитель у вас должно быть уже все готово к термической обработке.
Рыба в кляре на молоке видео
Кляр на светлом пиве
Ингредиенты.
Светлое пиво 150-200 грамм.
Мука 2-3 столовых ложки.
2 яйца.
Соль, перец, растительное масло.
Процесс приготовления.
В одну миску отправляю желтки в другую белки.
В главной миске смешать муку с светлым пивом солью и перцем. Добавить желтки и перемешать все до однородности.
Белки взбить до появления густой пены. Для того что бы белки лучше взбивались добавьте в них немного соли.
Получившуюся белковую пену перемешать с основным тестом. Аккуратно все перемешать до однородности.
Масло налить в глубокую сковороду. И нагреть. Перед тем как опустить рыбу в масло проверьте нагрев масла. Нужно капнуть немного теста в масло если начнется хорошее бурление значит масло нагрелось и можно приступить к обжарке рыбы.
Рыбное филе нарезать на небольшие кусочки предварительно посолить и сбрызнуть лимонным соком.
Взять кусочек обмакнуть его в кляр и аккуратно опустить в горячее масло.
Обжарить до появления золотистой корочки. Выложить на бумажное полотенце. Для того что бы убрать остатки масла.
Подавать с светлым пивом, зеленью, или картофельным пюре.
Рецепт приготовления кляра на минералке
Рецепт приготовления панировочного теста на основе минералки, а точнее газировке очень популярен благодаря своей воздушной структуре. Благодаря которой появляется вкусная хрустящая корочка.
Ингредиенты.
2 яйца.
Мука.
Соль.
Газированная минеральная вода.
Соль перец по вкусу.
Процесс приготовления.
В миске смешать желтки с мукой, добавить газировку.
В белки кинуть немного соли и взбить до густой пены.
Переложить пену к желткам с минералкой и перемешать.
Можно для разнообразия в тесто добавить немного кунжута.
Рыбу нарезать на полоски. Опустить в кляр и отправить в горячее масло. Обжарить и выложить полосочки рыбы на салфетку.
Кляр по-бельгийски
Кляр постный без яиц
Во время Великого поста есть дни в которые можно употреблять рыбу в пищу. И конечно же каждый хочет приготовить рыбу как можно вкуснее. Приготовьте её в постном кляре это будет гораздо вкуснее чем просто так обжарить её в масле.
Ингредиенты.
Мука.
Картофельный крахмал.
Разрыхлитель теста или сода.
Соль, перец.
Вода.
Процесс приготовления.
Муку смешать с крахмалом и солью. Залить небольшим количеством воды. Перемешать и добавить разрыхлитель для теста. Кляр получается очень пышным. При добавлении разрыхлителя начинается бурная реакция выделения углекислого газа что и делает тесто пышным.
Помните что разрыхлитель действует не долго поэтому рыба и масло уже должны быть наготове. Иначе пока будет греться масло реакция пройдет и кляр не будет таким пышным.
Кабачковый кляр для жарки рыбы
Этот кляр богат витаминами. Плюс к кабачку я добавляю зеленый лук и петрушку. В таком кляре частенько готовлю судака. Его нежное мясо очень хорошо сочетается с растительным кляром.
Ингредиенты.
Небольших размеров кабачок.
Мука.
Соль, перец.
Зелень.
Процесс приготовления.
Кабачок помыть и почистить от кожуры. Нарезать на кубики и пропустить через мясорубку. Весь сок и кабачковая масса смешиваются с мукой. Предварительно нужно немного подсолить что бы кабачок лучше отдавал свой сок.
Зелень также мелко нарезать и отправить к кабачку. Добавить яйца и перемешать.
В получившимся кляре обжарить рыбу.
Рецепт кляра на вине
Вино в кляре даст необычную тонкую нотку и добавит к рыбе особый аромат. Важно использовать только сухое белое вино.
Ингредиенты.
100 грамм вина.
2 яйца.
1 столовая ложка растительного масла.
Сок лимона.
Мука.
Соль,перец.
Вода.
Процесс приготовления.
Яйца и муку смешать.
Добавить немного воды.
Перемешать до однородности добавить сок лимона, растительное масло и вино. Тщательно все перемешать.
Разогреть масло, опустить рыбу в тесто и обжарить рыбу в масле до золотистой корочки.
Рецепт отличного сырного кляра
Сырный кляр получается желтоватого цвета с крупными пузырьками воздуха в теле. Отлично подходит для обжарки рыбного филе.
Ингредиенты.
Твердый сыр.
2 яйца.
3-4 ложки муки.
Специи.
Майонез столовая ложка.
Процесс приготовления.
Яйца взбиваются до появления пузырьков.
Вносим майонез. Перемешиваем с яйцами.
Сыр натереть на мелкой терке. Внести к яйцам.
Добавляем муку, специи и перемешиваем до однородности.
Обмакнуть рыбу в кляр и обжарить в горячем масле.
Как приготовить кляр на основе майонеза
Ингредиенты.
Мука.
3 яйца.
Майонез 100 грамм.
Процесс приготовления.
Взбитые яйца смешиваем с майонезом. Взбиваем до получение однородной масс и появления легкой пены.
Вносим муку перемешиваем так что бы от муки не оставалось комочков.
По консистенции должно получится тесто которое слегка напоминает сметану. Тесто должно немного стекать.
Если кляр получается слишком густым просто добавляю воду.
Обжариваю рыбу по классической схеме.
Рецепт домашнего кляра
👌 Вкусная рыбка в хрустящем кляре, рецепты с фото
Сколько я ни готовила кляров, этот рецепт понравился больше всех. Этот позаимствовала. Мне обещали, что кляр для минтая будет хрустящий. Я не поверила. Ведь тут минимум ингредиентов, знакомых всем. Проверила. И не пожалела. Кляр получился на славу.Во-первых, он похрустывал. Даже после того, как рыба уже полежала в тарелке. Не обманули! Во-вторых, кляр получился воздушный, внутри нежный. В-третьих, рыба каким-то образом успела прожариться.
Мне еще понравилось, что минтай тоже нетребователен в плане обработки. А после прожарки в такой шубке рыбка получилась ароматной и вкусной, нежной и аппетитной. Да и времени ушло на готовку совсем мало. Еще меньше – на поедание! Это, пожалуй, единственный минус.
Сразу добавлю, что порция была маленькой, экспериментальной. И сделала вывод, что не надо стремиться к большим количествам. Кляр же с секретом. Именно он и делает его таким хрустящим.
Время приготовления: 20 минут
Сложность: ниже среднего
Ингредиенты:
- минтай – 1 тушка
соль и специи – по вкусу
масло растительное для жарки – по ситуации
Для приготовления кляра:
Для панировки:
- мука – сколько возьмет
Приготовление
Я начала с обработки и подготовки рыбы. Мне повезло, я купила тушку без головы, хвоста. Я обрезала плавники ножницами и убрала остатки внутренностей. Далее, я нарезала сначала на ломтики, а потом отделила их от костей. Ведь рыба в кляре, косточек не должно быть. Сразу их присолила и приправила специями.
Пока рыбка маринуется, давайте приготовим кляр. Для этого яйцо освободим от скорлупы и отправим в миску. Присыплем его солью и специями и взобьем вилкой.
А теперь – секрет. Затем будем подливать понемногу воду, но не всю. Ограничимся третьей частью. Но дело не в количестве, а в качестве – воду надо брать ледяную. Это правда, я проверила. С теплой водой все не так.
Поэтому быстро перемешав воду с яйцом, я всыпала в этот состав муку. Кстати, можно уже наливать масло и ставить на плиту – оно должно нагреться к моменту жарки.
Замесив густое тесто, начнем подливать остальную воду. А вот тут – внимание. Не льем всю воду, как было сказано в рецепте (100 мл). Я влила, судя по всему, 70 мл. И все размешала снова, кляр у меня получился густой.
Затем отправила в кляр, обернув со всех сторон кусочки, как одеяльцем.
Масло у меня уже кипело, я и начала жарить минтай. Переворачиваем регулярно. Чтобы кляр не подгорел, а рыба успела прожариться.
Смотрите, какая сочная рыбка получилась!
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
Тонкости приготовления хрустящего кляра
Каждая хозяйка знает, как приготовить кляр, ведь его базовые ингредиенты — яйца, мука и немного жидкости. Однако у всех кляр получается по-своему. И сегодня мы хотим поделиться с вами хитростями, как приготовить вкусный и хрустящий кляр для любого продукта.
Жидкая составляющая кляра
Зачастую кляр готовится на основе воды или молока. Однако существует масса других ингредиентов для жидкой основы кляра. Для креветок, морепродуктов и рыбы подойдет кляр на основе белого вина или легкого пива. К мясу уместно использовать красное вино или водку в то время, как для сладких блюд подойдет кляр на основе домашних настоек, соков и морсов.
Специи и пряности для кляра
Специи и пряности можно добавлять в кляр по вкусу. Особенно манящий аромат можно получить с помощью молотых орехов или сыра.
Хитрости приготовления
1.Чем тщательнее вы перемешаете все ингредиенты, тем вкуснее получится кляр.
2. Газированная вода добавит кляру воздушности.
3. Тесто не будет усыхать при жарке, если кляр приготовить заранее и отправить в холодильник на часик — полтора.
4. Белки и желтки лучше взбивать отдельно, так у вас получится воздушный и хрустящий кляр.
5. Кляр лучше готовить в соотношении 1:1 к количеству продуктов для жарки.
Классический рецепт кляра
Ингредиенты:
- 100 мл воды
- 120 гр муки
- 4 яйца
- 1 ст.ложка растительного масла
- соль и специи — по вкусу
Приготовление:
1.Отделите белки и уберите в холодильник.
2. Взбейте желтки. Добавьте растительное масло, воду, муку, соль и специи. Тщательно перемешайте кляр.
3. Взбейте белки и влейте в кляр, еще раз перемешав.
Рецепт сладкого кляра
Ингредиенты:
- полстакана жирных сливок
- 3 желтка
- мука (при необходимости)
- сахар и соль — по вкусу
Приготовление:
1. Смешайте желтки с солью и сливками.
2. Добавьте остальные ингредиенты и тщательно перемешайте.
Рецепт сырного кляра
Ингредиенты:
- 4 ст. ложки муки
- 3 ст. ложки майонеза
- 4 яйца
- 100 гр твердого сыра
- соль и специи — по вкусу
Приготовление:
1.Приготовьте массу по рецепту классического кляра, добавьте натертый сыр.
2. Добавьте майонез и тщательно перемешайте сырную массу.
Приятного аппетита!
секреты приготовления + несколько рецептов • INMYROOM FOOD
Кляр – это жидкое тесто, в которое обмакивают продукты перед обжариванием. Чаще всего в кляр обмакивают кусочки продуктов и жарят во фритюре. Блюдо получается с ароматной, румяной, хрустящей корочкой. Именно за аппетитность этой корочки весь мир любит такой способ приготовления.В японской кухне кляр называется темпурой, причем готовить темпуру японцев научили португальцы в XVI веке. С тех пор это важнейшая часть японской кухни.
В составе любого кляра всегда есть мука, яйцо и ароматный наполнитель. Его можно готовить с помощью дрожжей. Есть три варианта кляра: сладкий, пресный и соленый. В зависимости от используемых продуктов выбирают наиболее подходящий.
Что можно приготовить
Самые популярные блюда – это отбивные из свинины или курицы в кляре. Часто готовят и рыбу, которая благодаря кляру сохраняет форму, даже если вы используете размороженное нежное филе. При помощи кляра можно жарить практически все – сыр, любое отбитое мясо, субпродукты, котлеты, кольца из кальмаров, кольца из лука, картофель, грибы, овощи, овощные или мясные крокеты, рисовые шарики.
Одно из самых любимых блюд из десертного меню – фрукты с начинками в кляре. Бананы, клубника, вишня – настоящее лакомство для любителей сладкого.
Из овощей очень вкусными получаются цветная капуста, баклажаны, кусочки тыквы, кабачки, болгарский перец, томаты. Делают в кляре и листья щавеля, салата, сельдерей, спаржу. Любые твердые овощи лучше всего отваривать заранее до полуготовности.
На какой жидкости готовить кляр
Кляр всегда готовится на основе жидкой составляющей. Самые простые варианты – это вода или молоко. Некоторые повара предпочитают минеральную или газированную воду, а некоторые делают более интересный кляр на основе вина, пива, водки, коньяка, морсов и соков. Важно, чтобы напиток сочетался с начинкой.
Можно использовать часть той жидкости, которая подается в качестве питья к блюду. Для кляра к креветкам, морепродуктам, кальмарам, рыбе уместно использовать белое вино или легкое пиво. К мясу советуем попробовать красное вино или водку. Для сладких кляров хорошо подходят домашние сладкие настойки, яблочные или сливовые вина. Любые морсы, соки также подойдут для сладких кляров. Для соленых – бульоны и кисломолочные продукты.
Ароматные добавки для кляра
В кляр можно добавлять сушеные травы и специи, свежие травы и зелень, мелко нарубленные лук, чеснок, грибы, сладкий перец. Правда, лучше добавлять их в густой кляр, жидкий просто не удержит их при жарке внутри.
Оригинальным получится вкус кляра, если добавить пюрированные картофель или тыкву. Молотые орехи – от мускатного до грецкого – хорошее добавление к любому кляру. Также в качестве ароматных добавок рекомендуем попробовать различные твердые сорта сыра.
Тонкости приготовления
- Важно тщательно перемешивать все ингредиенты до максимальной однородности. При добавлении яйца взбивают отдельно белок и желток. Взбитые белки добавляют в тесто перед самой жаркой и после этого держат посуду с кляром в форме с холодной водой.
- Лучше всего использовать очень холодные жидкости.
- Газированная вода добавляет кляру воздушности и легкости. Он получается совсем не жирный.
- Количественное соотношение кляра и продуктов 1:1. На 100 граммов овощей – 100 граммов кляра.
- Кляр лучше готовить заранее, минимум за час до приготовления блюда. За это время клейковина теряет эластичность, тесто лучше пристает к продукту и не усыхает при жарке. После приготовления выдерживать кляр лучше в холодильнике, тесто становится более эластичным и однородным.
- Нужную консистенцию
кляра проверить не сложно – надо всего лишь обмакнуть в него ложку, и если
он равномерно ее покрыл и не просвечивает поверхность ложки, значит, все
как должно быть.
И еще несколько маленьких хитростей
- Сцепление продукта и кляра можно улучшить, если продукт промокнуть от лишней влаги, до того как опускать в кляр.
- Чтобы кляр не стекал, продукты предварительно нужно выложить в один слой на деревянной доске и слегка присыпать мукой или рисовым крахмалом.
- Чем суше продукт по вкусу, тем меньше кляра для него нужно. Если продукт сухой, например куриная грудка, то правильнее использовать жидкие кляры, которые легче пропускают внутрь продукта масло и делают их сочнее. Для сочных продуктов используют густой кляр. Например, для брокколи или долек апельсина.
- Масло должно быть хорошо нагрето, тогда кляр схватится быстро и будет держать форму. Проверить степень нагрева можно, капнув каплю кляра. Если он сразу схватится, то масло подходящей температуры.
- Жаренное в кляре нужно выкладывать на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего
жира.
Ингредиенты:
- Яйца4 шт.
- Пшеничная мука125 г
- Масло растительное1 ст. л.
- Вода0,5 стакана
- Сольпо вкусу
- Отдельно
взбиваем желтки и белки. Белки
ставим в холодильник.
- Соединяем
желтки, масло, воду, соль, перемешиваем. Добавляем
просеянную муку, перемешиваем венчиком.
- Когда
смесь станет однородной, достаем белки и
с щепоткой соли взбиваем их до пены.
- Соединяем
тесто с небольшими порциями белка, тщательно перемешивая.
- Кляр
охлаждаем.
Ингредиенты:
- Майонез3 ст. л.
- Яйца4 шт.
- Твердый сыр100 г
- Мука4 ст. л.
- Сольпо вкусу
- Готовим классический кляр по первому рецепту.
- Натираем сыр, смешиваем с майонезом.
- Вводим сырную массу в кляр и охлаждаем.
Кляр со сливками и
сахаром
- Желтки3 шт.
- Жирные сливки0,5 стакана
- Соль, сахарпо вкусу
- Мукапо ситуаци
- Растираем желтки с солью, смешиваем со сливками.
- Добавляем
сахар и муку. Хорошо перемешиваем.
- Правильная консистенция этого кляра – жидкая
сметана.
Супер хрустящая рыба и чипсы
Супер хрустящая рыба с жареным картофелем. После многих лет экспериментов я усовершенствовал свою домашнюю версию рыбы с жареным картофелем, в которой в рецепте жидкого теста используется часть рисовой муки, обеспечивающая гарантированный хруст.
Super Crispy Fish and Chips — узнайте секретный ингредиент, из которого получается хрустящее тесто.
Нет лучшей еды для ньюфаундленда, чем рыба с жареным картофелем. У каждого свое мнение о том, где лучше всего получить гонорар, но, приложив немного усилий, вы сможете придумать свое собственное.
Очень нравится эта версия. Уловка, чтобы сделать это правильно, — это консистенция теста.
Свежая треска — один из основных продуктов Ньюфаундленда.
В большинстве самодельных версий, которые я пробовал, используется слишком густое тесто. Во многих рецептах требуется жидкое тесто, которое по консистенции похоже на тесто для блинов.
По моему опыту, жидкое тесто должно быть тоньше, иначе жареные кусочки рыбы довольно быстро станут мокрыми.
Если жидкое тесто для рыбы недостаточно хрустящее, попробуйте разбавить его небольшим количеством жидкости.Также очень важен предварительный нагрев масла до нужной температуры, иначе рыба поглотит слишком много масла во время приготовления.
Super Crispy Fish and Chips — узнайте секретный ингредиент, из которого получается хрустящее тесто.
Использование части рисовой муки в жидком тесте также является надежным способом получения хрустящего и легкого теста. Я люблю немного домашнего соуса тартар с моим фи и сыром, а версия из лайма и каперсов в прилагаемом рецепте — особый фаворит.
Мне нравится этот вариант, который подают с домашним соусом тартар, рецепт которого приведен ниже. Щелкните здесь, чтобы увидеть рецепт жареного картофеля на клинке с хрустящей корочкой.
Если вы предпочитаете приготовить домашний картофель фри в двухступенчатом ресторане, узнайте, как это сделать, в этом рецепте Steak Frites .
Ищете еще кухню, вдохновленную Ньюфаундлендом?
Если вы хотите увидеть больше традиционных рецептов из нашей провинции, ознакомьтесь с некоторыми из наших самых популярных рецептов Ньюфаундленда в этой коллекции.
Понравился рецепт супер хрустящей рыбы с жареным картофелем?
Вы найдете множество других традиционных блюд Ньюфаундленда и выпечки в нашей категории рецептов Ньюфаундленда . Если вы любите морепродукты, обратите внимание на нашу категорию рецептов из рыбы и морепродуктов .
Легко быть в курсе последних идей домашней кулинарии и выпечки от Rock Recipes. Не забудьте подписаться на страницу Rock Recipes на Facebook и подписаться на нас в Instagram .
Plus, вы увидите предложения по рецептам на каждый день, от декадентских десертов до быстрых вкусных обедов в будние дни.
Супер хрустящая рыба с жареным картофелем
Вы также можете подписаться на нашу БЕСПЛАТНУЮ информационную рассылку , чтобы сразу узнавать, когда добавляются новые рецепты. Вы также будете еженедельно получать предложения по отличным семейным блюдам и десертам!
Rock Recipes является участником программы Amazon Services LLC Associates, партнерской рекламной программы, разработанной для того, чтобы мы могли получать вознаграждение за счет ссылок на Amazon.com и дочерние сайты. Наши рекомендации по продуктам почти исключительно для тех, которые мы используем в настоящее время или использовали в прошлом.
Посетите мой Amazon Store , чтобы получить мои любимые кухонные гаджеты и бытовую технику, а также рекомендации из моей личной коллекции кулинарных книг.Время подготовки: 15 минут
Время приготовления: 5 минут
Общее время: 20 минут
Super Crispy Fish and Chips — после нескольких лет экспериментов я усовершенствовал свою домашнюю версию рыбы с жареным картофелем, в которой для гарантированного хрустящего теста используется часть рисовой муки в рецепте теста.
Состав
- 2 фунта филе трески, без костей и кожи
- рапсовое масло или арахисовое масло для жарки во фритюре
Для рыбного теста
- 1 стакан универсальной муки
- 1 стакан рисовой муки
- 1 чайная ложка соли
- 1/2 чайной ложки свежемолотого черного перца
- 1 большое яйцо, слегка взбитое
- 2 1/4 стакана газированной воды, холодной (или пива!)
Для соуса тартар из лайма и каперсов
- 1 чашка простого майонеза
- 2 ч.л. нарезанных каперсов
- 2 ч.л. сладкого маринованного приправы
- 1 чайная ложка меда
- 1 чайная ложка вустерширского соуса
- 1 ч.л. цедры лайма, мелко нарезанной
- сок 1/2 лайма
- щепотка черного перца
Инструкции
Для приготовления рыбного теста
- Смешайте сухие ингредиенты.
- Добавьте яйцо и газированную воду и взбивайте, пока жидкость не смешается. Небольшие комочки в кляре — не проблема.
- Разрежьте рыбу примерно на 8 частей. Приправить рыбу солью и перцем с двух сторон.
- Обваляйте куски рыбы дополнительным количеством рисовой муки, чтобы тесто лучше прилипло к филе. Окуните кусочки в жидкое тесто и осторожно бросьте их во фритюрницу, наполненную маслом канолы, которая была предварительно нагрета до 375 градусов по Фаренгейту.
- Жарьте в течение нескольких минут, около 5 — это нормально, в зависимости от толщины филе; только до золотисто-коричневого цвета с обеих сторон.Слейте воду на решетке, поставленной на противень. Подавать немедленно.
- Если вам нужно жарить рыбу более чем одной порцией за раз, держите рыбу в духовке с температурой 200 градусов F на сливной решетке, чтобы обеспечить циркуляцию воздуха вокруг жареных кусков рыбы, чтобы рыба не стала мокрой. .
Для приготовления соуса тартар из лайма и каперсов
- Перемешайте все ингредиенты до однородного состояния.
- Дайте постоять в холодильнике в течение часа или более, чтобы ароматы смешались, прежде чем подавать к жареной рыбе.
Банкноты
Хотя по этому рецепту требуется 2 фунта рыбы, он, вероятно, легко может сделать вдвое больше, чем рыба. Если хотите, можете разделить рецепт вдвое. Думаю, я бы по-прежнему использовал все яйцо, но, возможно, немного уменьшил бы газировку или пиво, чтобы компенсировать это. Вы можете добавить еще немного газированной воды / пива, если тесто кажется слишком густым. Пусть последовательность финала будет вашим ориентиром.
В ответ на вопрос о прилипании жидкого теста ко дну корзины фритюрницы я добавил это примечание.Спасибо Робу за напоминание добавить этот совет.
Я использую тот же трюк, что и в магазинах рыбы с жареным картофелем. Не бросайте рыбу сразу в масло, отводите несколько секунд на каждый кусок. Возьмитесь за один угол куска и почти погрузите его в воду до точки, в которой щипцы или пальцы удерживают кусок рыбы. Будьте очень осторожны, чтобы не обжечься, покачивайте рыбу в масле в течение 5-10 секунд, прежде чем полностью бросить ее в иль.Это дает несколько секунд для застывания внешней корки, и она не сможет просочиться в металлическую решетку, которая образует корзину.
Рекомендуемые товары
Rock Recipes является участником программы Amazon Services LLC Associates, партнерской рекламной программы, разработанной для того, чтобы мы могли получать вознаграждение за счет ссылок на Amazon.com и связанные с ней сайты. Наши рекомендации по продуктам почти исключительно для тех, которые мы используем в настоящее время или использовали в прошлом.
Информация о питании
Урожайность
4Размер порции
1Сумма на порцию Калорий 839 Всего жиров 31 г Насыщенные жиры 3 г Транс-жиры 0 г Ненасыщенные жиры 27 г Холестерин 171 мг Натрий 850 мг Углеводы 70 г Волокна 2 г Сахар 10 г Белки 60 г
Предоставленная информация о пищевой ценности автоматически рассчитывается сторонним программным обеспечением и предназначена только для справки.Точная точность не гарантируется. Для рецептов, в которых не могут использоваться все ингредиенты, например, с покрытием на мясе, соусами или заправками, например, калорийность и питательная ценность на порцию, вероятно, будут несколько ниже, чем указано.
Рецепт невероятного рыбного теста | Все рецепты
Это просто потрясающе.У меня были серьезные проблемы с тестом (сырым, безвкусным, слишком жидким и т. Д.), Но оно было таким свежим и легким! Я тоже сократил разрыхлитель до 2 столовых ложек, но я использовал самоподнимающуюся муку (все, что у меня было под рукой), и она отлично сработала. У меня не было проблем с тем, что он прилип к тому, что я бивал (кубики свежего сыра пекорино — это было слишком замечательно, чтобы созерцать!). По такому простому рецепту вы получите потрясающие результаты — гарантированно!
Этот рецепт был потрясающим! Рыба получилась такой великолепной.Я использовал 3/4 стакана молока и 3/4 стакана воды, потому что поначалу тесто было слишком густым. Я также добавила в смесь соль, перец и чесночный порошок. Я жарил рыбу в 1/2 дюйма растительного масла. Все в восторге от этого!
Мы использовали в общей сложности 2 тонны разрыхлителя, который работал очень хорошо — без горького послевкусия, о котором писали предыдущие рецензенты.Мы также добавили ¼ ч. Л. Old Bay и такое же количество LA Gold (острый соус). 5 +++ звезд от нас. Мы снова приготовим этот рецепт !!!
От шеф-повара Паре. На первый взгляд, хорошее тесто.Согласен с другими отзывами, слишком много разрыхлителя. Я рекомендую порезать разрыхлитель до 1 TLBS. Вместо уменьшенного разрыхлителя добавьте это. 1 чайная ложка лимонного сока (лучше всего свежий) и 1 чайная ложка меда. (мед) не сахар. мед выдержит более высокую температуру, чем сахар, не пригорая. Если вы решили, что тесто слишком густое, нарежьте его водой. Молоко сделает его более жестким / жевательным. Сейчас я не у дел, но рад помогать другим. [email protected]
Получилось неплохо.Я сделал только 2 тонны пищевой соды, как предлагалось в другом обзоре. Я также сначала обвалял рыбу в муке, чтобы тесто лучше прилипло. Либо обжарьте ее на сковороде с антипригарным покрытием, либо убедитесь, что жир достаточно глубок, чтобы рыба плавно перемещалась и не прилипала к сковороде.
Это нехорошо. Это ГОРЬЧЕ. Я думаю, что это разрыхлитель 1/4 стакана ??.Вся моя семья не любит это ОЧЕНЬ сильно
Это здорово. Вместо этого я использовал самоподнимающуюся муку (которую я очень хорошо заправил) и уменьшил количество разрыхлителя. И, как и в некоторых других обзорах, я также увеличил количество жидкости, потому что тесто действительно густое.
Это идеальное тесто. Он густой и красиво покрывает рыбу, но при этом не получается слишком жирным. Я приправляю муку чесночным порошком, итальянской приправой, солью, перцем и овощной приправой.Я последовал советам и уменьшил количество разрыхлителя до 2 ст. Это хорошее тесто для всего, что собирается во фритюрнице. Сыр, луковые кольца и т. Д. (Попробуйте сыр, это феноменально!)
Хорошее густое тесто.ПОЖАЛУЙСТА, ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ, что разрыхлитель и пищевая сода — это НЕ одно и то же. Неправильное использование пищевой соды (также известной как Bi-carb Soda или бикарбонат натрия) в этом рецепте придаст «острый» или горький вкус, о котором говорили другие обозреватели. Пищевая сода не является заменой разрыхлителя по принципу «один к одному», который обычно содержит около 25% пищевой соды (щелочь) + 50% зубного камня (кислоты) и буферный ингредиент. Комбинация кислоты / щелочи обеспечивает аэрацию смеси при добавлении жидкости. Надеюсь это поможет
Хрустящее тесто, которое остается хрустящим (надолго)
Супер простой и легкий рецепт, чтобы получить хрустящее тесто, которое долго остается хрустящим.Все полезные советы. В комплект входит безглютеновое жидкое тесто для жарки.
Супер-хрустящее тесто, которое остается хрустящим
Мы не часто готовим пищу во фритюре, но время от времени встречаются рецепты, предусматривающие жарение во фритюре. Я опробовала несколько рецептов хрустящего теста с использованием разных видов муки. Я думаю, что этот рецепт хрустящего теста — хранитель для нас. Это не слишком сложно и с использованием ингредиентов, которые у вас уже есть в кладовой. Просто наука!
Я использую его практически для всего, что нужно покрыть жидким тестом, например, луковых колец, рыбы с жареным картофелем, жареного цыпленка, жареного тофу, жареных овощей и т. Д.! Если я могу посоветовать вам прочитать этот пост, чтобы получить лучшую информацию и советы о том, как приготовить хрустящее тесто, которое тоже остается хрустящим!
ЛЮБОЙ СЕКРЕТНЫЙ ИНГРЕДИЕНТ, КОТОРЫЙ ДЕЛАЕТ ЖАРЕННОЕ АККУМУЛЯТОР ЖЕСТКИМ?№Для приготовления этого теста вам понадобится всего 5 ингредиентов. Универсальная мука, рисовая мука, соль, ледяная вода и разрыхлитель. Я обнаружил, что этот рецепт теста настолько хрустящий, и не только это, он остается хрустящим даже через час, когда я оставляю жареную пищу при комнатной температуре.
ПОЧЕМУ РАБОТАЕТ ЭТО РЕЦЕПТ ХРУСТЯЩЕГО АККУМУЛЯТОРА? Если вы посмотрите на ингредиенты, в них нет ничего особенного, и серьезно, вам не нужно быть ученым-ракетчиком. Все это простая наука.
1. Ледяная вода
Есть несколько аргументов в пользу использования ледяной воды.Некоторые говорили, что это слишком сильно снизит температуру масла и в результате получится жидкое тесто. Некоторые говорят, что холодное тесто не позволяет муке слишком сильно впитывать масло, и поэтому получается легкое хрустящее тесто. Использование ледяной воды однозначно делает тесто хрустящим и легким (самое главное, остается хрустящим !!)
2. Не перемешивать тесто слишком сильно.
Если вы используете универсальную муку, в ней есть глютен, и если вы перемешаете тесто, глютен разовьется и сделает тесто липким и впитает много масла при жарке. это и вы знаете, что дальше! СОГГИ! Если вы готовите безглютеновое тесто, это не вызывает особого беспокойства, потому что кукурузный крахмал не содержит глютена.
3. Разрыхлитель
Разрыхлитель придает тесту легкость и воздушность
4. Двойное обжаривание
Уже ни для кого не секрет, что двойное обжаривание даст вам ту супер хрустящую текстуру, которую вы ищете. Двойное жарение существует уже давно и является обычной практикой среди китайских поваров. Первая жарка обычно выполняется на среднем огне, чтобы приготовить пищу. Вторая жарка обычно выполняется при более высокой температуре, чтобы продукты стали хрустящими.
Моя мама часто использовала кукурузный крахмал, картофельный крахмал или рисовую муку или их комбинацию (в зависимости от рецепта, который она пытается приготовить) для жарки во фритюре.На самом деле это довольно распространенная вещь в азиатской кухне. Раньше пшеничная мука была не так распространена. Они тоже были дороже. Мой первый выбор для действительно хрустящего теста — это комбинация рисовой муки и кукурузного крахмала. Не очень любит использовать рисовую муку для жарки во фритюре. Комбинация Кукурузный крахмал и рисовая мука придает блюдам тонкую, легкую и действительно хрустящую корочку. Я использовал эту комбинацию, чтобы приготовить ДВАЖДЫ-ЖАРЕНЫЕ ХРУСТЫЕ КУРИНЫЕ КРЫЛОЧКИ С СОУСОМ ЦЗИН ДУ, и они были ооочень хрустящими.
Хрустящее тесто, которое остается хрустящим. ПОШАГОВОЕ РУКОВОДСТВО ПО ПРИГОТОВЛЕНИЮ 1. Смешайте сухие ингредиенты
Поместите муку / крахмал (в зависимости от того, используете ли вы обычное или безглютеновое тесто), разрыхлитель и соль в миске для смешивания и перемешайте / взбейте, чтобы перемешать
2. Разогрейте масло перед первым обжариванием (около 330 F или 165 C) и добавьте ледяную воду к мучной смеси.
3. НЕ перемешивайте слишком сильно.
Для перемешивания используйте палочку для еды.Не перемешивайте универсальную муку слишком сильно.
В тесте могут быть комочки
4. Первое обжаривание
Равномерно покрыть тестом тесто и обжарить продукт до слегка коричневого цвета
Первая жарка для приготовления пищи и удаления влаги, если таковая имеется. Они пока не станут хрустящими. На фотографии ниже вы можете видеть, что если температура масла слишком высока, тесто темнеет так быстро, но пища не может быть приготовлена внутри
Поэтому важно поддерживать умеренный уровень тепла для первого жарения
5.Остаток
Снимаем с масла в стойку. Дайте им остыть не менее 10 минут, прежде чем переходить ко второму обжариванию.
6. Второе обжаривание.
. Теперь доведите масло до более высокой температуры, около 375 F. Этот раунд предназначен для того, чтобы поджарить тесто и превратить пищу в более золотистую. коричневый
1. ПОДГОТОВЬТЕ КЛИМ ПЕРЕД ЖАРКОЙ
2. PAT DRY
Убедитесь, что вы высушили ингредиент, который собираетесь жарить, по-настоящему сухим.Вода здесь — враг. Если ингредиент, который вы собираетесь жарить, содержит большое количество воды, обваляйте ингредиент тонким слоем муки перед тем, как окунуть его в жидкое тесто и обжарить. Мука помогает впитывать влагу.
3. УБЕДИТЕСЬ, ЧТО ПОРОШОК ДЛЯ ВЫПЕЧКИ СВЕЖИЙ.
Убедитесь, что он свежий. Если вы не уверены, возьмите около 1/2 чайной ложки разрыхлителя и добавьте 1/2 стакана кипятка. Он должен бурно пузыриться. Если это не так, пора выбросить его.
4.ОТДЫХ МЕЖДУ ПЕРВОЙ И ВТОРОЙ ЖАРКОЙ
Я настоятельно рекомендую дать продуктам остыть в течение как минимум 10 минут (дольше, если у вас есть время), прежде чем жарить их во второй раз. Почему? Тесто будет иметь более прочную структуру, чтобы выдержать второй цикл жарки
Одна из самых важных вещей при выборе лучшего масла для жарки во фритюре — это обеспечить его термостойкость, а это значит, что вы должны быть уверены, что у него высокая температура дымления.
Вот что я бы порекомендовал: арахисовое масло, сало, топленое масло (не масло), кокосовое масло, масло авокадо.
Конечно, вы выбираете то, что подходит для вашего рецепта. Масла арахиса, сала и авокадо довольно нейтральны по вкусу. Кокосовое масло может придавать пище аромат кокоса, если это не то, что вам нужно, то вам определенно не стоит его использовать.
Не у всех есть электрическая фритюрница. Я не. Обычно для этой работы я просто использую кастрюлю из нержавеющей стали или чугунную голландскую печь.Работает отлично.
КАК ИЗБЕЖАТЬ ЖАРЕНУЮ ПИЩЕВУЮ ПРОДУКТУУстановите решетку на противень и поместите жареную пищу на решетку и согрейте ее в духовке, используя функцию «согреться», если она есть, или установите температуру на 200 F.
КАК ХРАНИТЬ ЖАРЕННЫЕ ПРОДУКТЫ Холодильник: Прежде чем хранить жареные продукты в холодильнике, убедитесь, что они полностью остыли. В теплой пище образуется конденсат, который, в свою очередь, сделает тесто влажным и сырым.
Морозильник: Жареные продукты можно хранить в замороженном виде, поместив их на противень, застеленный пергаментной бумагой, так, чтобы они не касались друг друга.Дайте им заморозиться примерно на 1 час (они еще не полностью заморозятся), а затем переложите в пакет для заморозки для более длительного хранения и экономии места
Лучше всего разогревать жареные во фритюре продукты или продукты в панировке на сухом огне, например в духовке, тостере или фритюрнице. Просто разогрейте духовку до 350 F, поместите обжаренные продукты на противень и запекайте 10-15 минут или пока они не прогреются и не станут хрустящими. Если они заморожены, не размораживайте, добавьте еще 5-10 минут на разогрев.
ДЛЯ ЧЕГО Я МОГУ ИСПОЛЬЗОВАТЬ ЭТОТ РЕЦЕПТ ХРУСТЯЩЕГО АККУМУЛЯТОРА? Вы можете использовать этот рецепт хрустящего теста для жарки овощей, фруктов, луковых колец, картофеля, морепродуктов, таких как рыба, креветки, устрицы, куриные крылышки и т. Д.
У вас есть какой-нибудь из ваших любимых рецептов теста, которым вы придерживаетесь? Я бы хотел услышать!
* Рецепт обновлен в марте 2020 года. Я добавил рисовую муку в обычный рецепт жидкого теста и использовал комбинацию рисовой муки и кукурузного крахмала для рецепта теста без глютена.Я обнаружил, что эти комбинации дают легкую и хрустящую текстуру по сравнению с тем, когда я использую только универсальную муку *
Хрустящее тесто, которое остается хрустящим (долгое время)
Время приготовления 15 минут
Время приготовления 10 минут
Общее время 25 минут
Порции еды на 1 фунт
Инструкции
Готовьте тесто только тогда, когда вы готовы к обжариванию (применимо как к обычному тесту, так и к тесту без глютена):
Поместите муку / крахмал, разрыхлитель и соль в миску для смешивания.Перемешайте, чтобы все перемешать. Готовьте тесто только тогда, когда вы готовы жарить пищу.
Налейте от 1,5 до 2 дюймов масла в кастрюлю из нержавеющей стали или голландскую духовку. Разогрейте масло до 330 F. Если у вас есть термометр фритюрницы, опустите в масло палочку или палочки для еды. Если вокруг есть пузырьки, масло готово.
Влейте ледяную воду в мучную смесь и помешайте палочкой для еды. Не перемешивайте универсальную муку слишком сильно.В тесте могут быть комочки. Если вы перемешаете мучное тесто, оно станет липким и впитает слишком много масла. Если вы готовите безглютеновое жидкое тесто, это не проблема, потому что кукурузный крахмал не содержит глютена.
Первое обжаривание:
Покройте пищу жидким тестом и обжарьте ее. Еще одно важное замечание — не перегружать и не жарить слишком много. Если вы слишком сильно понизите температуру масла, тесто будет жирным, мокрым и почти наверняка не останется хрустящим (если будет вообще).Этот шаг предназначен для приготовления пищи внутри жидкого теста. В зависимости от того, что вы жарите, следуйте инструкциям по времени
Снимите с масла на решетку. Дайте им остыть не менее 10 минут, прежде чем приступить ко второй жарке. Вы даже можете остановиться на этом шаге, если заранее готовитесь. Храните полуобжаренные продукты в холодильнике и делайте вторую жарку непосредственно перед подачей на стол, если это будет
Вторая жарка:
Удалите с масла крошки и снова доведите его до горячего на сильном огне .На этот раз нам нужно около 375 F. Когда все будет готово, обжарьте пищу во второй раз. Этот раунд должен быть быстрее. Еда тоже станет золотисто-коричневой. Этот шаг предназначен для того, чтобы еда стала еще более хрустящей.
Примечания
- Этот рецепт теста подходит для морепродуктов, таких как рыба, креветки, щенки, тофу. Вы также можете добавить в него специи или приправы, если хотите.
- Убедитесь, что рыба или креветки промокнуты насухо с обеих сторон. Это важно, чтобы у вас не получилась жареная рыба или креветки.Затем обваляйте их в универсальной муке или кукурузном крахмале (для безглютеновой версии) перед тем, как окунуть в жидкое тесто. Сделайте это для ингредиента с более высоким содержанием влаги
- Если вы используете тофу, не забудьте надавить на тофу тяжелым предметом, чтобы удалить влагу. Вы удивитесь, сколько воды в тофу. В этом случае лучше всего использовать дополнительную твердость, так как меньше влаги
Мне нравится, когда вы, ребята, делаете фото и отмечаете, чтобы показать мне, что вы сделали 🙂 Просто отметьте меня @WhatToCookToday #WhatToCookToday в Instagram, и я обязательно заеду и взгляну на него по-настоящему!
5 основных баттеров для жареной рыбы и морепродуктов
Ничто не сравнится с хрустящей корочкой и нежным вкусом жареной рыбы и морепродуктов.В то время как самая простая оболочка для жареной рыбы — это просто заправленная мука, жидкое тесто образует защитное покрытие, которое сохраняет вкус и имеет приятную текстуру.
Тем из вас, кто страдает фобией жира, правильно обжаренные во фритюре продукты никогда не должны быть жирными. Обязательно жарите во фритюре при температуре от 365 до 370 ° F (используйте термометр!). Жарьте только небольшими порциями, чтобы не было слишком большого количества продуктов, чтобы температура масла не снизилась слишком сильно. И дайте маслу снова нагреться, прежде чем жарить следующую партию. При правильной температуре масла тесто сразу же закроется, и ваш обед поглотит только минимальное количество масла.
Будьте осторожны, чтобы не пережарить продукты, покрытые жидким тестом. Покрытие должно просто стать красивого золотистого цвета. Если немного потемнеть, вы рискуете поджечь тесто и превратить его в горькое.
Вылейте приготовленную рыбу или морепродукты на бумажные полотенца, чтобы впитать остатки нежелательных калорий.
Ниже приведены пять основных жидких продуктов, которые хорошо сочетаются с рыбой и морепродуктами. Поэкспериментируйте с разными типами. Каждый дает немного другой конечный результат. Измерения муки и жидкости являются приблизительными.Возможно, вам придется добавить больше или меньше каждого, чтобы получить желаемые результаты.
Вы также можете заменить 1/4 стакана кукурузного крахмала на 1/4 стакана муки, чтобы получить еще более хрустящие результаты. Но не используйте кукурузный крахмал с дрожжевым тестом. В нем нет глютена, необходимого для его повышения.
Кляр для муки и воды
Самая простая из всех разновидностей жидкого теста, эта легкая смесь лучше всего подходит для тонкого рыбного филе с нежным вкусом, например, подошвы или минтая.
Смешайте 1 стакан муки и 1/2 чайной ложки соли с 2 стаканами воды.Отложите на 30 минут перед использованием.
Тесто для разрыхлителей
Если вам нужна хрустящая корочка — а вы хотите ее сейчас — на помощь приходит разрыхлитель. Не оставляйте это тесто слишком долго после того, как вы его приготовили, иначе оно потеряет свою закваску.
Смешайте 3/4 стакана муки, 2 чайные ложки разрыхлителя и 1/2 чайной ложки соли в большой миске. Взбейте 1 стакан воды до получения однородной массы. Используйте немедленно.
Пивной кляр
Пивной тесто имеет отличный хруст и прекрасный вкус.Используйте свой любимый эль или лагер и выбросьте остатки. Пивной кляр отлично подойдет к рыбе с жареным картофелем. Вы можете приготовить безалкогольный вариант с содовой или минеральной водой.
Добавьте 3/4 стакана муки и 1/2 чайной ложки соли в большую миску. Осторожно влейте 1 чашку пива до однородной массы. Используйте немедленно.
Тесто из яичного белка
Взбитые яичные белки придают этому кляру закваску и структурную целостность. Он образует пушистые нежные мешочки вокруг рыбы или морепродуктов.
Смешайте 3/4 стакана муки и 1/2 чайной ложки соли с 1 стаканом холодной воды до получения однородной массы. Отложите и дайте отдохнуть не менее 30 минут. Непосредственно перед жаркой во фритюре взбейте 3 яичных белка со щепоткой винного камня до образования средних пиков. Осторожно добавьте белки в смесь муки и воды. Используйте немедленно.
Тесто дрожжевое
Это жидкое тесто дает сложный хлебный вкус и густую хрустящую корочку.
Размешайте 1 чайную ложку активных сухих дрожжей в 3/4 стакана теплой (110 ° F) воды.Отложите на 10 минут. Вмешайте 1/2 стакана муки до однородной массы, накройте полиэтиленовой пленкой и отставьте, чтобы она поднялась. Тесто будет готово к использованию примерно через час или когда тесто увеличится в размере вдвое.
Рецепт хрустящей рыбы и жареного картофеля | Джеффри Закарян
Убрать выделение со всего
3 литра рапсового масла
2 красновато-коричневых картофеля, протертых
8 филе трески (от 3 до 4 унций каждое)
Кошерная соль
2 1/2 стакана универсальной муки, плюс еще при необходимости
3 чайные ложки куркумы
2 чайные ложки пищевой соды
Одна банка объемом 12 унций, предпочтительно IPA.
2 больших яичных белка, взбитых до средних пиков
Соус Тартар, рецепт см.
Дольки лимона для сервировки
Соус тартар:
1 стакан майонеза, желательно Хеллмана
1/4 стакана рубленых огурцов из укропа
2 столовые ложки каперсов
2 острых банановых перца, измельченных
Цедра и сок 1 лимона
1/2 пучка свежего измельченного укропа
Кошерная соль и свежемолотый черный перец
Рецепт быстрого и хрустящего рыбного теста
Приготовьте этот быстрый и хрустящий рецепт рыбного теста в кратчайшие сроки и используйте его, чтобы приготовить вкусные рыбные чипсы.8 октября 2014 г. По правилу Рашелла
Распечатать рецептНе ограничивайте себя рыбалкой с этим рецептом быстрого и хрустящего рыбного теста! Он также прекрасен на луковые кольца и курицу.
Порций: 4
Время приготовления: 20 минут
Время приготовления: 10 минут
Ингредиенты:
- 4 филе судака (или почти любая белая рыба)
- 1 стакан муки
- 1 чайная ложка разрыхлителя
- ½ чайной ложки соли
- ½ чайной ложки лукового порошка
- ¼ чайной ложки чесночного порошка
- ¼ чайной ложки лимонного перца (по желанию)
- ½ стакана молока
- ½ стакана воды
- Растительное масло для жарки
Направления:
1.Смешайте все сухие ингредиенты в миске. Медленно добавьте молоко и воду в сухую смесь и взбивайте до однородной массы.
2. Филе судака обвалять в универсальной муке, а затем окунуть филе в жидкое тесто; позволяя излишкам стечь.
3. Обжарить филе на растительном масле до золотистого цвета с обеих сторон и до готовности рыбы.
Чтобы узнать больше о рыбных рецептах, посетите MissHomemade.com.
Рецепт классического пивного клея с рыбой и мягким горошком
Классический рецепт с пивом в кляре с рыбой и мягким горошком | Рецепты Гордона Рамзи (пропустить навигацию) Рестораны Гордона РамзиJAVASCRIPT ВЫКЛЮЧЕН
Похоже, в вашем браузере отключен Javascript.Вы можете обнаружить, что это приводит к неожиданной работе некоторых частей сайта. Пожалуйста, включите JavaScript
Обновите браузер
Похоже, вы используете более старую версию браузера. Этот сайт будет работать лучше, если вы обновитесь до последней версии
.Чтобы предоставить вам лучший и персонализированный опыт, этот веб-сайт использует файлы cookie (технология, которая запоминает ваше использование веб-сайта, размещая инструменты отслеживания на вашем устройстве). Gordon Ramsay Restaurants Limited использует файлы cookie для хранения или доступа к информации на вашем устройстве, чтобы помочь нам понять производительность веб-сайта и персонализировать ваш опыт при просмотре нашего веб-сайта.Чтобы получить дополнительную информацию или изменить свои предпочтения, нажмите кнопку «Настройки файлов cookie». Принимаете ли вы эти файлы cookie и соответствующую обработку ваших личных данных? Ваше согласие на использование файлов cookie останется в силе, если вы не сообщите нам, что хотите изменить свои предпочтения. Прочтите нашу Политику использования файлов cookie.
Классическое пиво в кляре с рыбой и тушеным горошком
Состав
Обслуживает 4
Пивное филе трески в кляре:
- 4 Филе трески толщиной 175 г
- 120 г простой муки
- 100 г рисовой муки
- 1 ч.л. разрыхлителя
- 130 мл газированной воды
- лагер 170мл
- Соль
- 1 чайная ложка сахара
- Масло растительное для фритюрницы
Горошек пушистый:
- 400г гороха
- 100г сливочного масла
- Соль
Инструкция по приготовлению
Для филе трески в пивном кляре:
- В большой миске смешайте муку, разрыхлитель и сахар.
- Добавьте газированную воду, лагер и соль.
- Смешивайте только до тех пор, пока жидкое тесто не соединится и не станет однородным. Будьте осторожны, не перемешайте слишком много.
- Покройте рыбу посыпкой из простой муки, затем погрузите в жидкое тесто и полностью покройте.
- Разогрейте растительное масло во фритюрнице до 180 ° C.
- Когда рыба будет покрыта жидким тестом, аккуратно поместите ее во фритюрницу и готовьте 8–10 минут, пока она не станет золотистой и хрустящей.
- Удалить с жира и процедить.
Для мягкого гороха:
- Доведите до кипения подсоленную воду и масло.
- Добавить горох в кипящую воду и снова довести до кипения.
- Удалите горох из варочной жидкости и поместите в кухонный комбайн.
- Добавляйте жидкость для готовки понемногу и взбивайте, пока не получите желаемую консистенцию.
- Проверить приправу и отрегулировать.
Спасибо
Благодарим вас за подписку на нашу электронную рассылку новостей о последних событиях, событиях и предложениях ресторанов Гордона Рамзи.
.