Как сделать драники с картошкой: Драники из картошки, жареные на сковороде

Содержание

Драники из картофеля рецепт – Русская кухня: Основные блюда. «Еда»

Драники из картофеля рецепт – Русская кухня: Основные блюда. «Еда»

ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

  • Рецепты
  • ЖУРНАЛ «ЕДА» №89 (151)
  • Школа «еды»
  • Идеи
  • Авторы
  • База

Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

АВТОР:

ledi medvedevna

порции:

 4ГОТОВИТЬ:  

30 минут

30 минут

Автор рецепта

Автор: ledi medvedevna5 рецептов

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

584

16

20

88

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Ингредиенты

порции

4

Картофель

1 кг

Пшеничная мука

1,5 стаканов

Куриное яйцо

3 штуки

Соль

по вкусу

Растительное масло

3 столовые ложки

Инструкция приготовления

30 минут

Распечатать

1Трем картошку на крупной терке. Солим, перчим.

2Разбиваем в полученную массу 3 средних яйца.

ШпаргалкаКак проверить качество яиц

3Далее, размешивая, подсыпаем муки на глаз так, чтобы тесто не разваливалось, или хотя бы ложкой можно было слепить лепешки.

4Выкладываем полученную массу небольшими лепешками на разогретую сковороду с довольно большим количеством масла и жарим до темной корочки с обеих сторон.

Совет к рецепту

Дополнительно можно поэксперементировать, добавляя по вкусу в массу тертый чеснок, сырой или жареный лук, зелень, приправу, типа вегетты, приправу для картошки и т.д. и т.п. Еще хочу попробовать добавить тертый сыр. Есть можно со сметаной, со сметаной, перемешанной с чесноком или какой-нибудь приправой, можно и с майонезом, и с кетчупом, и со специфическими соусами.

популярные запросы:

Комментарии (43):

Паша Faraosha22 апреля 2017

1

Резина

Оксана Сердюкова15 сентября 2017

4

Без муки будет на много вкуснее, просто накладывайте ложкой в сковороду, и ложкой немного подровняйте

Dail0r24 июня 2018

0

Согласен, всегда делаю без муки.

Объедение))

Лариса Айкалова16 декабря 2020

0

У поляков драники называются картофляки. Фляк по-польски фарш. И жарят они на сале со шкарками. Муки добавляют чуть-чуть. И едят это горячими. Холодные они не вкусные.

Читайте также:

Удивительные постные блюда гастробара Blush

Которые точно останутся в вашем меню, когда пост уже закончится

5 блюд из гречки, которые точно вас удивят

Новые рецепты с любимой крупой

спецпроекты

Постные рецепты каждый день

Похожие рецепты

Основные блюда•Еврейская кухня

Картофельные латкес

Автор: Еда

5 порций

45 минут

Завтраки•Американская кухня

Хашбрауны

Автор: Еда

2 порции

30 минут

Основные блюда•Авторская кухня

Картофельные драники с вешенками

Автор: Ресторан LESNOY

4 порции

40 минут

Основные блюда•Украинская кухня

Картофельные драники с щучьей икрой, картофелем пай и зеленым соусом

Автор: Еда

2 порции

15 минут

Основные блюда•Русская кухня

Картофляники

Автор: Еда

4 порции

1 час 30 минут

Основные блюда•Европейская кухня

Тыквенные драники с виноградным чатни

Автор: Изабелла Грачева

4 порции

30 минут

Закуски•Авторская кухня

Драник с яйцом пашот

Автор: Еда

2 порции

25 минут

Основные блюда•Украинская кухня

Драники из брокколи с жареными вешенками

Автор: Еда

1 порция

30 минут

Основные блюда•Белорусская кухня

Драники с карамелизированным луком

Автор: Mariya Bakhtina

4 порции

40 минут

Основные блюда•Европейская кухня

Драник с рыбой, сыром и огурцом

Автор: Ekaterina Gusakova

1 порция

Закуски•Белорусская кухня

Драники из патиссонов и картофеля

Автор: Людмила

6 порций

01:36

Закуски•Белорусская кухня

Колдуны

Автор: Даша RDD

10 порций

40 минут

Драники с кабачками и картошкой: рецепт летнего блюда

Опубликовано:

Драники с кабачками и картошкой: рецепт летнего блюда: istockPhotoe

Драники с кабачками — популярное летнее блюдо из картошки. Его легко приготовить по простому рецепту в жаркий сезон, когда свежие овощи под рукой. Картошка отлично миксуется с кабачками и овощные оладьи получаются сочными, с хрустящей корочкой.

Драники считают национальным блюдом белорусской кухни. Название произошло от старорусского глагола «драть», что обозначает ‘тереть, обдирать слоями на терке’. Основной ингредиент этих овощных оладьев — натертый картофель, а до изобретения терки клубни драли на заостренной доске. Сегодня овощ натирают на кухонном комбайне или терке, но название блюда остается прежним. Современные хозяйки изобрели много вариантов приготовления драников, среди которых особенно вкусными получились оладушки с кабачками. Они получаются мягкими, нежными ароматными, приобретают необычный цвет.

Описание

  • Кухня: Славянская
  • Категория: Главное блюдо
  • Время подготовки: 20 минут
  • Время готовки: 10 минут
  • Калорийность на порцию: 113 ккал

Ингредиенты

Порции

5

  • Куриное яйцо 2 Шт.
  • Чеснок 2 Зуб.
  • 20% сметана 50 мл
  • Пшеничная мука в/с 2 Ст. л.
  • Подсолнечное масло 50 мл
  • Репчатый лук 1 Шт.
  • Картофель 700 г
  • Кабачок 200 г
  • Соль 1 Ч. л.
  • Черный молотый перец 2 г
  • Кукурузный крахмал 2 Ст. л.

Приготовление

  • 1. Натрите овощи на терке

    Натирают овощи на терке: YouTube/Lioka

    Картофель очистите от кожуры и натрите на мелкой терке. Кабачок вымойте в холодной воде, срежьте ножом концы. Если кабачок зрелый, очистите его от кожицы, натрите на крупной терке. Выложите тертый картофель и кабачок в глубокую миску.

  • 2. Приготовьте овощную массу для жарки

    Готовят овощную массу для жарки: YouTube/Lioka

    Отожмите и слейте из натертой массы лишнюю жидкость. Натрите в общую массу на мелкой терке лук. Чеснок выдавите чеснок через пресс. Разбейте в миску яйца, добавьте соль, черный молотый перец, вылейте растительное масло. Тщательно перемешайте все ингредиенты, чтобы специи распределились равномерно. В овощную массу добавьте муку и крахмал. Перемешайте, чтобы получилась однородная масса. Дайте смеси постоять 5 минут.

  • 3. Готовьте драники на горячей сковороде

    Готовят драники на горячей сковороде: istockPhotoe

    Разогрейте сковороду на плите и смажьте дно растительным маслом. Набирайте овощную массу столовой ложкой и аккуратно выкладывайте на сковороду. Разровняйте оладьи сверху, придавая им одинаковую форму. Обжаривайте с одной стороны 2–3 минуты, потом переверните лопаткой на другую сторону и жарьте еще 3 минуты до получения золотистой корочки. Повторите процедуру со следующей партией драников.

  • 4. Приготовьте сметанный соус для драников

    Готовят сметанный соус для драников: istockPhotoe

    Смешайте сметану с раздавленным чесноком, немного посолите. Сложите готовые драники на плоскую тарелку горкой. Сверху полейте сметанным соусом и украсьте зеленью. Такое сытное блюдо подойдет в качестве завтрака или ужина.

    В обед его можно подать к столу как второе блюдо.

  • Видео с рецептом

    Рецепт драников с кабачками и картошкой: YouTube/Lioka
Автор: Дмитрий Суходольский

Картофельные оладьи с сыром | MrFood.com

Создатели быстрого и легкого приготовления пищи!

  • Дом
  • Магазин
  • Бесплатные электронные кулинарные книги
  • ТВ Рецепты
  • О нас

Главная > Картофель, рис и многое другое > Картофельные оладьи с сыром

(3 голоса)

Что вам потребуется
  • 1 упаковка (20 унций) охлажденного тертого картофеля
  • 1 небольшая луковица, мелко нарезанная
  • 1 яйцо
  • 3/4 стакан муки общего назначения
  • 1 чайная ложка соли
  • 1/2 чайная ложка черного перца
  • 1 чашка тертого сыра Чеддер
  • 1 чашка растительного масла
Что делать
  1. В большой миске смешайте картофель, лук и яйцо; хорошо перемешать. Добавьте муку, соль, перец и сыр; хорошо перемешайте.
  2. В большой сковороде на среднем огне разогреть масло. Отмерьте около 1/2 чашки картофельной смеси и сформируйте в форму блина. Поместите блины в горячее масло и готовьте по 3-4 минуты с каждой стороны или до золотистого цвета с обеих сторон. Выложите на тарелку, застеленную бумажным полотенцем. Повторите с оставшимися блинами. Подавать теплым.
Примечания

Сметана и яблочное пюре — вкуснейшая начинка для драников! На самом деле, мы думаем, вам просто понравится наш простой и вкусный рецепт яблочного пюре с кусочками, и вашей компании тоже!

Сообщить о неуместном комментарии

Вы уверены, что хотите пожаловаться на этот комментарий? Это будет отмечено нашими модераторами для принятия мер.

Спасибо, что нашли время улучшить содержание нашего сайта.

ЧТО ГОРЯЧЕГО

  1. Старомодные вареники
  2. Картофельные клецки по-немецки
  3. Картофель в любое время
  4. Лучший похоронный картофель Юты
  5. Картофель с сырным луком
  6. Простые картофельные оладьи из тертого картофеля
  7. Итальянские пельмени с сыром
  8. Праздничный картофель
  9. Жареный рис в любое время
  10. Идеальный Путин

Картофельные лепешки по-польски – аутентичный традиционный рецепт

Польские драники – по аутентичному традиционному рецепту – слегка хрустящие снаружи, нежный картофель внутри. Сверху полейте сметаной и полейте яблочным пюре. Отличная постная еда или вкусный гарнир к вашему любимому блюду.

В этих картофельных оладьях используется минимум ингредиентов – картофель, лук, яйцо и немного муки, чтобы получить действительно вкусные результаты. Они утешительны, недороги в приготовлении и так же хороши, как и все, что я ел в любом польском ресторане.

Они слегка приправлены солью и перцем, а затем обжарены до золотистой хрустящей корочки. Это простой рецепт картофельных оладий с простым, аутентичным восточно-европейским вкусом.

ЧТО В КАРТОФЕЛЬНИКАХ?

  • лук
  • Картофель Айдахо или Красно-коричневый
  • яиц
  • Мука общего назначения
  • соль и перец
  • растительное или рапсовое масло для жарки
  • по желанию: сметана и яблочное пюре для подачи

ПРИГОТОВЛЕНИЕ ТЕСТА ДЛЯ КАРТОФЕЛЬНЫХ БЛИН:

Застелите противень пергаментной бумагой и поместите его в разогретую до 200° духовку. Вы будете перекладывать приготовленные картофельные оладьи на этот противень, чтобы они оставались теплыми, пока вы готовите партиями. Если вы предпочитаете пропустить этот шаг, картофельные оладьи можно подавать комнатной температуры.

Чтобы приготовить тесто, слегка взбейте яйца в миске среднего или большого размера, затем отложите в сторону.

Очистите картофель и лук, затем нарежьте кубиками. Добавьте картофель и лук в кухонный комбайн (или блендер) и натрите.

ПРИМЕЧАНИЕ: , если вы используете терку, очистите картофель и лук, но оставьте их натереть на терке.

После того, как картофель и лук натерты, слейте лишнюю влагу, затем добавьте картофельную смесь к яйцам.

Приправьте 1 чайной ложкой соли и 1/4 чайной ложки перца, затем перемешайте ложкой.

Постепенно добавляйте 3-4 столовые ложки муки в тесто, чтобы связать его (тесто должно быть жидким).

ПРИГОТОВЛЕНИЕ КАРТОФЕЛЬНЫХ БЛИН:

Нагрейте 2-3 столовые ложки масла в большой сковороде (достаточно, чтобы покрыть дно сковороды) на среднем или средне-сильном огне, пока масло не начнет мерцать (НЕ дымиться). Количество масла, которое вы используете, будет зависеть от размера вашей сковороды.

С помощью мерного стакана на 1/4 стакана выложите тесто на горячую сковороду, сформировав блин (можно использовать меньше теста, если вы предпочитаете маленькие блины).

Аккуратно распределите тесто, используя заднюю часть той же мерной чашки, пока толщина блина не составит около 1/2 дюйма.

Обжаривайте 3 минуты или до тех пор, пока нижняя часть не станет золотистой (следите, чтобы они не стали слишком коричневыми), затем переверните, слегка нажимая на них лопаткой, и готовьте еще 3 минуты или до золотистого цвета.

Переложите блины на противень, (необязательно) слегка промокните их бумажными полотенцами, затем поместите в духовку, чтобы согреться, пока вы готовите следующую партию.

Повторяйте с оставшимся тестом, пока все блины не будут приготовлены. Если хотите, добавьте небольшую щепотку соли поверх хрустящих блинчиков и сразу же подавайте.

СОВЕТЫ ПО ПРИГОТОВЛЕНИЮ ЛУЧШИХ КАРТОФЕЛЬНЫХ БЛИН:

Картофель и лук можно измельчить с помощью кухонного комбайна , блендера или терки.

Масло канолы или растительное масло следует использовать для жарки картофельных оладий. Оливковое масло не рекомендуется , поскольку он также не выдерживает более высоких температур.

Тесто может стать немного водянистым, если вы работаете партиями. Просто перемешайте , если заметите это.

Цвет картофеля может стать немного коричневым, когда он находится в миске, но как только жареные картофельные оладьи будут готовы, они приобретут красивый золотистый цвет.

ЧТО ПОДАТЬ С КАРТОФЕЛЬНЫМИ БЛИНЦАМИ:

Яблочное пюре – это всегда легкий гарнир. Вы можете купить готовый или попробовать мой домашний, состоящий всего из 4 простых ингредиентов.

Хлеб хорошего качества. В нашем доме любят пумперникель.

Творог

Огурцы и сметана

КАКОЙ КАРТОФЕЛЬ ДЛЯ КАРТОФЕЛЬНИКОВ?

Я обнаружил, что из крахмалистого картофеля получаются лучшие картофельные лепешки, то есть красновато-коричневый или Айдахо . Я использовал золотой картофель Юкона, но обнаружил, что красновато-коричневый или Айдахо имеют лучшую текстуру.

ИЩЕТЕ ДРУГИЕ ПОЛЬСКИЕ РЕЦЕПТЫ?

Суп с маринованным укропом – легкий аутентичный суп с маринованным укропом. Сливочный, сытный суп с картофелем и морковью + пикантные маринованные огурцы и солоноватый привкус. Классическая польская закуска.

Курица по-городски – нарезанная кубиками свинина на вертеле, в панировке и запеченная до золотистого цвета и нежного тающего во рту. Подавайте с картофельным пюре и соусом.

Сливочный салат из огурцов – также известный как «Огурцы со сметаной». Освежающий салат – прохладные, хрустящие нарезанные огурцы в простой сметанной (или сдобренной простым греческим йогуртом) заправке с травами. Собирается за 10 минут и подходит практически к любому блюду.

Все подробности смотрите на карточке с рецептами, которую можно распечатать ниже.

Наслаждайтесь!

Мы разделяем любовь к простым и вкусным рецептам? LIKE ME на FACEBOOK, ПОДПИСАТЬСЯ на в TWITTER, INSTAGRAM и PINTEREST и ПОДПИСАТЬСЯ ⇓ на все последние новости.

Если вы пробовали этот рецепт Картофельные оладьи или любой другой рецепт в блоге, то я надеюсь, что вы оставите комментарий или оцените его звездочкой!

  • 2 больших яйца
  • 4 больших картофеля красновато-коричневой или айдахо, очищенных и нарезанных кубиками
  • 1 маленькая луковица, очищенная, нарезанная кубиками
  • 1 чайная ложка соли
  • 1/4 чайной ложки черного перца
  • 3-4 столовые ложки муки общего назначения
  • рапсовое или растительное масло для приготовления пищи
  • по желанию: сметана и/или яблочное пюре для подачи
  • 565
    • Застелите противень пергаментной бумагой и поместите в разогретую до 200° духовку. На этот противень вы будете перекладывать картофельные оладьи, чтобы они оставались теплыми.

    • Слегка взбейте яйца в средней или большой миске, затем отложите в сторону.

    • Очистите картофель и лук, затем нарежьте кубиками. Добавьте картофель и лук в кухонный комбайн (или блендер) и натрите. ПРИМЕЧАНИЕ:  если вы используете терку,  очистите картофель и лук, но оставьте их натереть на терке.

    • После того, как картофель и лук натерты, слейте лишнюю влагу, затем добавьте картофельную смесь к яйцам. Приправьте солью и перцем, затем перемешайте.

    • Постепенно вмешайте 3-4 столовые ложки муки в тесто, чтобы связать его (тесто должно быть жидким).

    • Нагрейте 2-3 столовые ложки масла в большой сковороде (достаточно, чтобы покрыть дно сковороды) на среднем или сильном огне, пока масло не начнет мерцать (НЕ дымиться). Количество масла, которое вы используете, будет зависеть от размера вашей сковороды.

    • С помощью мерного стакана на 1/4 стакана выложите тесто на горячую сковороду, сформировав блины. Аккуратно распределите тесто, используя заднюю часть той же мерной чашки, пока толщина блина не составит около 1/2 дюйма.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *