Болгарский яблочный пирог — калорийность, состав, описание
Ингредиенты рецепта «Болгарский яблочный пирог»:
- Манка 1 ст.
- мука 1ст.
- сахар 1ст.
- молоко 1ст.
- яблоки 5 шт.
Пищевая ценность блюда «Болгарский яблочный пирог» (на 100 грамм):
Калории: 141.2 ккал.
Белки: 2.6 гр.
Жиры: 1 гр.
Углеводы: 30.6 гр.
Число порций: 12
Как приготовить блюдо «Болгарский яблочный пирог»
1. Приготовление этого пирога довольно необычное, но результат окажется чудесным.
Для начала смешиваем все сухие продукты: манку, муку, сахар, разрыхлитель. Можно также добавить и щепотку соли, но я считаю ее здесь лишней.
2. Яблоки необходимо натереть на крупной терке — всегда делаю это при помощи кухонного комбайна. Сразу же не мешкая сбрызнуть натертые яблоки лимонным соком — иначе быстро потемнеют.
3. Берем форму для выпекания, смазываем ее маргарином или сливочным маслом, равномерно высыпаем стакан нашего сухого теста, накладываем слой яблок, потом — снова сухая смесь и яблоки. На мою форму получается три слоя.
4. Перед тем как поставить пирог в духовку, равномерно заливаем его стаканом очень горячего — прямо кипящего — молока, аккуратно при помощи ножа или вилки протыкаем пирог чтобы молоко достало до нижнего слоя.
5. Печется этот пирог около 50-60 минут в духовке, разогретой до 180 градусов.
Пирог не традиционный, но по вкусу нежный, с приятным яблочным вкусом. После остывания прекрасно держит форму, не рассыпается.
Приятного аппетита!
Автор рецепта: О.Ю.Д.
Компоненты и калорийность рецепта «Болгарский яблочный пирог»
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
манная крупа | 1 ст | 160 | 16. 48 | 1.6 | 117.28 | 524.8 |
мука пшеничная | 130 | 11.96 | 1.56 | 97.37 | 444.6 | |
сахар-песок | 1 ст | 160 | 0 | 0 | 159.52 | 636.8 |
молоко | 1 ст | 250 | 8 | 9 | 12 | 160 |
яблоко | 5 шт | 825 | 3.3 | 3.3 | 80.85 | 387.75 |
Итого | 1525 | 39.7 | 15.5 | 467 | 2154 | |
1 порция | 127 | 3.3 | 1.3 | 38.9 | 179.5 | |
100 грамм | 100 | 2.6 | 1 | 30.6 | 141.2 |
Выпечка
30-60 минут
Калории: <200
Белки: <10
Жиры: <5
Углеводы: 20-40
Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки.
Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».
Болгарский насыпной яблочный пирог — рецепт с видео
0.8k — 60 минут 8 порции
Очень простой в приготовлении, необычный, своеобразный пирог, но при этом очень вкусный. Существует несколько вариантов приготовления этого пирога. Предлагаю вашему вниманию один из них.
Содержание:- Ингредиенты
- Видео приготовления
- Пошаговая инструкция
- Похожие рецепты
Ингредиенты для Болгарский насыпной яблочный пирог
- Мука пшеничная — 160 г
- Сахар — 200 г
- Соль — 1 щепот.
- Разрыхлитель теста — 8 г
- Ванильный сахар — 1 ч. л.
- Корица — 1 ч. л.
- Масло сливочное — 150 г
- Яблоко — 1 кг
- Сок лимонный — 1 ст. л.
- Орехи грецкие — 50 г
Видео приготовления Болгарский насыпной яблочный пирог
Пошаговая инструкция приготовления Болгарский насыпной яблочный пирог
Шаг 1
Смешать муку, манку, сахар, соль, разрыхлитель, ванильный сахар и корицу.
Шаг 2
Разделить смесь на три равные части.
Шаг 3
Затем очистить яблоки и натереть на крупной терке.
Шаг 4
Далее сбрызнуть тертые яблоки лимонным соком.
Шаг 5
Застелить дно разъемной формы бумагой для выпечки. Смазать ее сливочным маслом. Бока формы присыпать манкой (или мукой).
Шаг 6
Первым слоем высыпать в форму сухие ингредиенты. Равномерно распределить. Затем половину тертых яблок, так же распределив их. Далее снова сухую смесь. И опять яблоки. И, наконец, последнюю часть сухой смеси.
Шаг 7
Затем посыпать заготовку измельченными грецкими орехами (по желанию).
Шаг 8
В заключение натереть на крупной терке подмороженной сливочное масло и выложить сверху.
Шаг 9
Выпекать в разогретой до 180 °C духовке, 40-45 минут, установив форму с заготовкой на противень.
Шаг 10
Остудить готовое изделие, не вынимая его из формы.
Рецепт баницы (традиционное болгарское блюдо)
Баница – это традиционный болгарский пирог с сыром, приготовленный из сыра, йогурта и яиц. Он идеально подходит для завтрака или перекуса, и его лучше всего есть теплым!
Перейти к рецептуЭтот пикантный пирог очень прост в приготовлении и очень вкусен!
Болгарская баница традиционно готовится из домашних листов фило, болгарского сыра (Сирена) и, конечно же, болгарского йогурта.
Если вы знаете магазин, в котором продаются болгарские продукты, я бы порекомендовал использовать их для наиболее аутентичного опыта. Фета и греческий йогурт — самые близкие и широко используемые заменители, и они работают очень хорошо.
У этого простого пирога из теста есть несколько других вариаций в зависимости от используемых ингредиентов: капуста, шпинат или тыква.
Как приготовить баницуСмешайте раскрошенный сыр Фета с йогуртом , яйцами и пищевой содой. Положите лист теста фило на рабочую поверхность, выложите немного начинки (можно немного намазать) и сверните. Затем его сворачивают в форму улитки и кладут в смазанную жиром форму для запекания.
В зависимости от того, какой формы или вида баница вам нужна, вы можете «собрать» ее несколькими способами.
Как собрать баницу?
3 простых способа приготовления этого болгарского сырного пирога к выпечке:
Отдельные «улитки» – после приготовления их можно легко разобрать. Способ скручивания такой же, как у булочек с корицей.
Одна большая улитка – так готовится баница по традиционному рецепту. Этот большой сырный пирог можно легко разрезать на кусочки, как торт, или оторвать маленькие кусочки.
Лазанья — вместо того, чтобы сворачивать листы фило, вы просто накладываете их друг на друга, как в случае с лазаньей.
Советы по приготовлению вкуснейшей баницы
- На каждый лист теста фило нужно совсем немного начинки из феты. Если добавить слишком много, получится очень соленая баника. Теперь, как говорится, вы можете удвоить начинку и добавить больше, если хотите.
- Вам не нужно покрывать всю площадь листа фило смесью.
- При скручивании листы фило очень хрупкие, поэтому избегайте давления при сворачивании их в колбасу.
- Время приготовления может варьироваться. На это влияет множество факторов: от размера вашей духовки до ее качества, размера вашего пирога, а также используемой вами жаропрочной формы/сковороды (все они проводят тепло по-разному). По этой причине, если вы готовите баницу в первый раз, готовьте ее на нижней решетке и увеличивайте время приготовления, если сверху она не станет золотисто-коричневой и воздушной.
- Используйте несоленое сливочное масло!
Еще рецепта завтрака со всего мира:
Ирландский завтрак
Испанские чуррос
Тарелка для завтрака с греческим йогуртом 900 06 – Посетите Грецию, и вы найдете этот богатый и полезный завтрак!
Карманы для ветчины и сыра — вы найдете их в любом отделе ирландских гастрономов. Они вкусные, сытные и нравятся публике.
Если вы когда-нибудь побываете в Болгарии, обязательно попробуйте настоящую еду. И, шопский салат – еще одно болгарское блюдо, которое стоит попробовать.
Это старый пост, недавно обновленный новыми фотографиями процесса, кратким видео и большим количеством полезной информации.
Посмотрите наше видео о том, как приготовить баницу: Печать Email Pin4.50 от 4 голосов
Баница
Баница – это традиционный болгарский пирог с сыром, приготовленный из сыра, йогурта и яиц. Он идеально подходит для завтрака или перекуса, и его лучше всего есть теплым!
Время подготовки 20 минут Время приготовления 25 минут Общее время 45 минут Количество порций: 6 – 8 порций Калорийность: 339 Автор: Юлия- 1 стакан натурального греческого йогурта (8 унций/250 г )
- 2 больших яйца
- 7 унций сыра фета (200 г)
- ½ ч.
Разогрейте духовку до 350° по Фаренгейту (175° по Цельсию).
Тем временем возьмите круглую жаропрочную форму, смажьте ее растительным или сливочным маслом и отставьте в сторону.
Поместите сырую фету в миску и раскрошите ее вилкой (или пальцами). Добавьте йогурт, яйца и пищевую соду и все хорошо перемешайте. Отложите.
Расстелите один лист теста фило (фило) на чистую рабочую поверхность широкой стороной к себе. Смажьте лист растопленным сливочным маслом.
Выложите смесь феты ложкой и немного распределите. Поднимите ближний к вам край и сверните/сверните в «колбаску».
Теперь сверните его в улитку (как при приготовлении булочек с корицей). Поместите «улитку» в середину формы для запекания/формы для кекса.
Повторите шаг 4 с другим листом фило. Когда будете готовы, поместите его в форму для кекса, вокруг первой «улитки» и повторите с остальными листами, пока не заполните форму для кекса.
Когда закончите, вылейте оставшееся растопленное масло на баницу. Переместите противень в духовку и запекайте при температуре 350° по Фаренгейту (175° по Цельсию) в течение 25 минут или до тех пор, пока верх не поднимется и не станет золотисто-коричневым.
По готовности достаньте и дайте немного остыть перед нарезкой.
Наслаждайтесь!
- Этот рецепт можно легко удвоить.
- Я использовал 9-дюймовую (23-сантиметровую) круглую форму для выпечки. Вы можете использовать другой метод сборки. Чтобы увидеть это, посмотрите фотографии процесса над этой карточкой с рецептами. Сообщение над этой карточкой с рецептами включает 3 простых способа, как вы можете подготовить баницу к запеканию
Пищевая ценность
Баница
Количество на порцию
Кал.
339
% дневной нормы*
Насыщенные жиры
Холестерин
Натрий
Калий
Углеводы
9000 2 Волокно
Сахар
Белок
Витамин А
Кальций
* Процент Суточная норма основана на диете на 2000 калорий.
** Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках. Пробовали этот рецепт? Подписывайтесь на @happyfoodstube и отмечайте #happyfoodstubeБаница — Болгарский сырный пирог
В сотрудничестве с Expedia и их #WorldonaPlate Challenge .
Забавно, как меняются наши вкусы по мере взросления. Мой детский рацион был довольно ограниченным: в основном запеченное мясо и картофельное пюре, дополненное сезонными дикорастущими фруктами, собранными нами самими (одна земляника на корзину, три на меня!). Мне очень не хотелось пробовать что-то новое. Я помню, как мой учитель подавал ломтики медовой дыни на уроке домоводства, и меня по-настоящему возмутили вкус и текстура.
Люблю пробовать новое! Знакомство с новыми вкусами — часть приключения в жизни, не так ли? Так что только представьте мой восторг, когда однажды ко мне на порог прибыла корзина (всего 18 кг) болгарских продуктов с вызовом от Expedia – вот, Элизабет, приготовь что-нибудь по-болгарски со всеми этими потрясающими вещами!
Корзина содержала широкий ассортимент вяленого мяса, например, вяленую дичь, суджук и пастарму манастырскую «наше село», сыры, в том числе желтый сыр из буйволиного молока, процеженный йогурт с сыром и белым овечьим сыром, болгарское вино, макаронные изделия и соусы в банках. , варенья, такие как варенье из шиповника и что-то с инжиром, конфеты и печенье, чай, сушеные лепестки роз, 1 кг квашеных капустных листьев (гениальная идея — с нетерпением жду возможности сделать из них голубцы!), виноградные листья, фаршированные риса и пакет теста фило.
Признаюсь, у меня нет абсолютно никакого опыта в болгарской кухне, за исключением нескольких блюд, которые я разделил с моим дорогим болгарским другом за те годы, что мы знаем друг друга.
Мой друг сказал мне, что баница, популярный пирог с белым сыром, йогуртом и яйцом, приготовленный из теста фило, готовится в Болгарии к любому особому случаю: свадьба, похороны, приход гостей и т.д. kusmeti / сообщения удачи, прикрепленные к распускающимся веточкам — маленьким кусочкам бумаги, на которых вы пишете желание на Рождество. Блюда в канун Рождества, которые отмечают все болгары, вегетарианские, а баница всегда присутствует вместе с пахлавой (она говорит, что это лучший десерт!).
Она говорит, что болгары могут купить и съесть баницу на завтрак так же, как французы едят круассаны. Она никогда не следует рецепту при приготовлении, предпочитая, как и большинство болгар, просто делать его по ходу дела, поэтому она не могла дать мне один, но я нашел два онлайн здесь и здесь , которые я использовал.
Баница также может быть фарширована мясом, рисом, шпинатом или даже тыквой и сахаром для сладкого варианта.
Баница — удивительно простой рецепт. Все, что вам нужно сделать, это смешать ингредиенты, посыпать ими готовое тесто фило, раскатать, выложить на блюдо в форме спирали и запечь!
Вкус просто фантастический! Острый болгарский овечий сыр, как и брынза, имеет фантастический вкус. Яйца впитываются в тесто фило, и все это великолепно вздувается во время выпекания, чтобы получился идеальный пирог, который можно нарезать ломтиками, который будет храниться в течение нескольких дней в герметичном контейнере.
Я также сделала еще один популярный болгарский рецепт из присланных мне ингредиентов – бисквитена торта – болгарский бисквитный пирог. Попытка найти рецепт в Интернете оказалась довольно сложной, поэтому, опять же, как сказал мой болгарский друг, я просто придумал его, комбинируя этот рецепт и этот рецепт с использованием печенья Torta, которое было в моей корзине.
Это печенье, мало чем отличающееся от «божьих пальчиков», пропитано молоком и прослоено 300 мл двойных сливок, взбитых с 2 ст. л. сахарной пудры, и 250 г сыра маскарпоне. Сливочный слой посыпали какао-порошком, а затем покрыли еще пропитанным печеньем и оставили на ночь охлаждаться в холодильнике (в форме для хлеба, выстланной пищевой пленкой, чтобы облегчить удаление). На следующий день я перевернула торт, покрыла его оставшейся кремовой смесью и натерла сверху немного темного шоколада.
Рецепт, который я приготовила, был не очень сладким, но довольно необычным и вкусным. Я думаю, что если бы мне пришлось делать это снова, я бы использовал больше сахарной пудры. Также — это фото было сделано в 11:30 16 декабря. Посмотрите, как здесь темно среди дня! Невозможно для фуд-фотографии!
Моя подруга из Болгарии вспоминает, что ее тетя была превосходной мастерицей тортов, и когда она и ее братья и сестры были детьми, они очень хотели ее навестить. Тем не менее, ее торт / торт потребовал немалых усилий. Когда моя подруга была подростком, каждую пятницу днем она встречалась с друзьями и приносила торт из бисквита и заварного крема или сладкую салями.
Они будут есть это позже во время пятничной музыкальной вечеринки или купон по-болгарски. Они собирались вместе, слушали крутую музыку, такую как Pink Floyd, Cream, The Beatles или The Band, ели торт и иногда раздавали бутылку белого или красного вина, чтобы поделиться со всеми. Они также пели и играли на гитаре и вели долгие философские или политические дискуссии. Это было особенное время перемен для Восточной Европы 1989-1991 годы, вспоминает она.
Посещали ли Вы Болгарию ? У вас есть интересные кулинарные истории, которыми вы могли бы поделиться? Дай мне знать в комментариях!
- ▢ 500 г листов теста фило
- ▢ 5 больших куриных яиц
- ▢ 400 г раскрошенного болгарского белого сыра
- ▢ 245 г натурального йогурта без добавок плюс дополнительно для подачи
- ▢ 125 мл подсолнечного масла
- ▢ 60 мл холодной воды
- ▢ 2 ст. л. сливочного масла
Партнерские ссылки
Эта карта рецепта может содержать партнерские ссылки на ингредиенты и оборудование. Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках.Разогрейте духовку до 190 C/170 C с конвекцией. Слегка смажьте 9-дюймовую тарелку для пирога и форму для запекания 9 x 13 небольшим количеством масла.
Разбейте яйца в миску среднего размера и слегка взбейте их.
Раскрошите сверху белый сыр и перемешайте. Добавьте йогурт, масло и воду и хорошо перемешайте.
Раскатайте тесто фило и, работая по одному листу за раз, слегка сбрызните сверху тремя или четырьмя десертными ложками яично-сырной смеси. Вы не хотите насыщать тесто, просто посыпьте его. Затем я руками распределила смесь равномерно по тесту.
Сверните лист теста фило в рулет и положите его в подготовленную форму для выпечки в виде спирали.
Повторить с оставшимися слоями теста.
Если смесь осталась, сбрызните ею рулеты из теста фило. Смажьте маслом и запекайте 45 минут до золотистого цвета.
Перед нарезкой дайте остыть в течение 20 минут. Подавать с дополнительным йогуртом.
Остатки можно хранить в герметичном контейнере при комнатной температуре в течение 2–3 дней. Не охлаждайте, так как это приведет к размоканию теста.
[amazon_link asins=’B015Q9ONJ8,B017BCNJVG’ template=’ProductCarousel’ store=’elizskitcdiar-21′ marketplace=’UK’ link_id=’9cb60836-1891-11e8-b628-8b3fbdd14d50′]
90 002 Остатки индейки и ветчины пироги с хрустящей корочкой от Fuss Free FlavorsПирог фило с брокколи, шпинатом и диким рисом от Kellie’s Food to Glow
Шоколадная пахлава от Tin & Thyme
Пакеты фило с грибами и орехами от Casa Costello
Пирог фило с курицей и луком-пореем Lovely Appetite
Элизабет Kitchen Diary получила корзину с болгарской едой и ваучер из супермаркета, чтобы помочь с оплатой стоимости ингредиентов для этого поста с рецептами.