Сухой болгарский пирог: Насыпной яблочный пирог — Рецепт с фото

Болгарский яблочный пирог — калорийность, состав, описание

Ингредиенты рецепта «Болгарский яблочный пирог»:

  • Манка 1 ст.
  • мука 1ст.
  • сахар 1ст.
  • молоко 1ст.
  • яблоки 5 шт.

Пищевая ценность блюда «Болгарский яблочный пирог» (на 100 грамм):

Калории: 141.2 ккал.

Белки: 2.6 гр.

Жиры: 1 гр.

Углеводы: 30.6 гр.

Число порций: 12

Как приготовить блюдо «Болгарский яблочный пирог»


1. Приготовление этого пирога довольно необычное, но результат окажется чудесным.

Для начала смешиваем все сухие продукты: манку, муку, сахар, разрыхлитель. Можно также добавить и щепотку соли, но я считаю ее здесь лишней.

2. Яблоки необходимо натереть на крупной терке — всегда делаю это при помощи кухонного комбайна. Сразу же не мешкая сбрызнуть натертые яблоки лимонным соком — иначе быстро потемнеют.

3. Берем форму для выпекания, смазываем ее маргарином или сливочным маслом, равномерно высыпаем стакан нашего сухого теста, накладываем слой яблок, потом — снова сухая смесь и яблоки. На мою форму получается три слоя.

4. Перед тем как поставить пирог в духовку, равномерно заливаем его стаканом очень горячего — прямо кипящего — молока, аккуратно при помощи ножа или вилки протыкаем пирог чтобы молоко достало до нижнего слоя.

5. Печется этот пирог около 50-60 минут в духовке, разогретой до 180 градусов.

Пирог не традиционный, но по вкусу нежный, с приятным яблочным вкусом. После остывания прекрасно держит форму, не рассыпается.

Приятного аппетита!

Автор рецепта: О.Ю.Д.

Компоненты и калорийность рецепта «Болгарский яблочный пирог»

ПродуктМераВес, грБел, грЖир, грУгл, грКал, ккал
манная крупа1 ст16016. 481.6117.28524.8
мука пшеничная
1 ст
13011.961.5697.37444.6
сахар-песок1 ст16000159.52636.8
молоко1 ст2508912160
яблоко5 шт8253.33.380.85387.75
Итого 152539.715.54672154
1 порция 1273.31.338.9179.5
100 грамм 1002.6130.6141.2

 

Выпечка

30-60 минут

Калории: <200

Белки: <10

Жиры: <5

Углеводы: 20-40

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки.

Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».

Болгарский насыпной яблочный пирог — рецепт с видео

0.8k — 60 минут 8 порции

Очень простой в приготовлении, необычный, своеобразный пирог, но при этом очень вкусный. Существует несколько вариантов приготовления этого пирога. Предлагаю вашему вниманию один из них.

Содержание:

  • Ингредиенты
  • Видео приготовления
  • Пошаговая инструкция
  • Похожие рецепты

Ингредиенты для Болгарский насыпной яблочный пирог

  • Мука пшеничная — 160 г
  • Крупа манная — 200 г
  • Сахар — 200 г
  • Соль — 1 щепот.
  • Разрыхлитель теста — 8 г
  • Ванильный сахар — 1 ч. л.
  • Корица — 1 ч. л.
  • Масло сливочное — 150 г
  • Яблоко — 1 кг
  • Сок лимонный — 1 ст. л.
  • Орехи грецкие — 50 г

Видео приготовления Болгарский насыпной яблочный пирог

Пошаговая инструкция приготовления Болгарский насыпной яблочный пирог

Шаг 1

Смешать муку, манку, сахар, соль, разрыхлитель, ванильный сахар и корицу.

Шаг 2

Разделить смесь на три равные части.

Шаг 3

Затем очистить яблоки и натереть на крупной терке.

Шаг 4

Далее сбрызнуть тертые яблоки лимонным соком.

Шаг 5

Застелить дно разъемной формы бумагой для выпечки. Смазать ее сливочным маслом. Бока формы присыпать манкой (или мукой).

Шаг 6

Первым слоем высыпать в форму сухие ингредиенты. Равномерно распределить. Затем половину тертых яблок, так же распределив их. Далее снова сухую смесь. И опять яблоки. И, наконец, последнюю часть сухой смеси.

Шаг 7

Затем посыпать заготовку измельченными грецкими орехами (по желанию).

Шаг 8

В заключение натереть на крупной терке подмороженной сливочное масло и выложить сверху.

Шаг 9

Выпекать в разогретой до 180 °C духовке, 40-45 минут, установив форму с заготовкой на противень.

Шаг 10

Остудить готовое изделие, не вынимая его из формы.

Рецепт баницы (традиционное болгарское блюдо)

Баница – это традиционный болгарский пирог с сыром, приготовленный из сыра, йогурта и яиц. Он идеально подходит для завтрака или перекуса, и его лучше всего есть теплым!

Перейти к рецепту

Этот пикантный пирог очень прост в приготовлении и очень вкусен!

Болгарская баница традиционно готовится из домашних листов фило, болгарского сыра (Сирена) и, конечно же, болгарского йогурта.

Если вы знаете магазин, в котором продаются болгарские продукты, я бы порекомендовал использовать их для наиболее аутентичного опыта. Фета и греческий йогурт — самые близкие и широко используемые заменители, и они работают очень хорошо.

У этого простого пирога из теста есть несколько других вариаций в зависимости от используемых ингредиентов: капуста, шпинат или тыква.

Как приготовить баницу

Смешайте раскрошенный сыр Фета с йогуртом , яйцами и пищевой содой. Положите лист теста фило на рабочую поверхность, выложите немного начинки (можно немного намазать) и сверните. Затем его сворачивают в форму улитки и кладут в смазанную жиром форму для запекания.

В зависимости от того, какой формы или вида баница вам нужна, вы можете «собрать» ее несколькими способами.

Как собрать баницу?

3 простых способа приготовления этого болгарского сырного пирога к выпечке:

Отдельные «улитки» – после приготовления их можно легко разобрать. Способ скручивания такой же, как у булочек с корицей.

Одна большая улитка – так готовится баница по традиционному рецепту. Этот большой сырный пирог можно легко разрезать на кусочки, как торт, или оторвать маленькие кусочки.

Лазанья — вместо того, чтобы сворачивать листы фило, вы просто накладываете их друг на друга, как в случае с лазаньей.

Советы по приготовлению вкуснейшей баницы

  • На каждый лист теста фило нужно совсем немного начинки из феты. Если добавить слишком много, получится очень соленая баника. Теперь, как говорится, вы можете удвоить начинку и добавить больше, если хотите.
  • Вам не нужно покрывать всю площадь листа фило смесью.
  • При скручивании листы фило очень хрупкие, поэтому избегайте давления при сворачивании их в колбасу.
  • Время приготовления может варьироваться. На это влияет множество факторов: от размера вашей духовки до ее качества, размера вашего пирога, а также используемой вами жаропрочной формы/сковороды (все они проводят тепло по-разному). По этой причине, если вы готовите баницу в первый раз, готовьте ее на нижней решетке и увеличивайте время приготовления, если сверху она не станет золотисто-коричневой и воздушной.
  • Используйте несоленое сливочное масло!

Еще рецепта завтрака со всего мира:

Ирландский завтрак

Испанские чуррос

Тарелка для завтрака с греческим йогуртом 900 06 – Посетите Грецию, и вы найдете этот богатый и полезный завтрак!

Карманы для ветчины и сыра — вы найдете их в любом отделе ирландских гастрономов. Они вкусные, сытные и нравятся публике.

Если вы когда-нибудь побываете в Болгарии, обязательно попробуйте настоящую еду. И, шопский салат – еще одно болгарское блюдо, которое стоит попробовать.

Это старый пост, недавно обновленный новыми фотографиями процесса, кратким видео и большим количеством полезной информации.

Посмотрите наше видео о том, как приготовить баницу: Печать Email Pin

4.50 от 4 голосов

Баница

Баница – это традиционный болгарский пирог с сыром, приготовленный из сыра, йогурта и яиц. Он идеально подходит для завтрака или перекуса, и его лучше всего есть теплым!

Время подготовки 20 минут

Время приготовления 25 минут

Общее время 45 минут

Количество порций: 6 – 8 порций

Калорийность: 339

Автор: Юлия

  • 1 стакан натурального греческого йогурта (8 унций/250 г )
  • 2 больших яйца
  • 7 унций сыра фета (200 г)
  • ½ ч.
  • Разогрейте духовку до 350° по Фаренгейту (175° по Цельсию).

  • Тем временем возьмите круглую жаропрочную форму, смажьте ее растительным или сливочным маслом и отставьте в сторону.

  • Поместите сырую фету в миску и раскрошите ее вилкой (или пальцами). Добавьте йогурт, яйца и пищевую соду и все хорошо перемешайте. Отложите.

  • Расстелите один лист теста фило (фило) на чистую рабочую поверхность широкой стороной к себе. Смажьте лист растопленным сливочным маслом.

  • Выложите смесь феты ложкой и немного распределите. Поднимите ближний к вам край и сверните/сверните в «колбаску».

  • Теперь сверните его в улитку (как при приготовлении булочек с корицей). Поместите «улитку» в середину формы для запекания/формы для кекса.

  • Повторите шаг 4 с другим листом фило. Когда будете готовы, поместите его в форму для кекса, вокруг первой «улитки» и повторите с остальными листами, пока не заполните форму для кекса.

  • Когда закончите, вылейте оставшееся растопленное масло на баницу. Переместите противень в духовку и запекайте при температуре 350° по Фаренгейту (175° по Цельсию) в течение 25 минут или до тех пор, пока верх не поднимется и не станет золотисто-коричневым.

  • По готовности достаньте и дайте немного остыть перед нарезкой.

  • Наслаждайтесь!

  1. Этот рецепт можно легко удвоить.
  2. Я использовал 9-дюймовую (23-сантиметровую) круглую форму для выпечки. Вы можете использовать другой метод сборки. Чтобы увидеть это, посмотрите фотографии процесса над этой карточкой с рецептами. Сообщение над этой карточкой с рецептами включает 3 простых способа, как вы можете подготовить баницу к запеканию
Блюдо: Завтрак, Обед

Кухня: Болгарская

Ключевое слово: Баница Рецепт

Пищевая ценность

Баница

Количество на порцию

Кал.

339

% дневной нормы*

Насыщенные жиры

 

Холестерин

 

Натрий

 

Калий

 

Углеводы

 

9000 2 Волокно

 

Сахар

 

Белок

 

Витамин А

 

Кальций

 

* Процент Суточная норма основана на диете на 2000 калорий.

** Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках.

Пробовали этот рецепт? Подписывайтесь на @happyfoodstube и отмечайте #happyfoodstube

Баница — Болгарский сырный пирог

В сотрудничестве с Expedia и их #WorldonaPlate Challenge .

Забавно, как меняются наши вкусы по мере взросления. Мой детский рацион был довольно ограниченным: в основном запеченное мясо и картофельное пюре, дополненное сезонными дикорастущими фруктами, собранными нами самими (одна земляника на корзину, три на меня!). Мне очень не хотелось пробовать что-то новое. Я помню, как мой учитель подавал ломтики медовой дыни на уроке домоводства, и меня по-настоящему возмутили вкус и текстура.

Люблю пробовать новое! Знакомство с новыми вкусами — часть приключения в жизни, не так ли? Так что только представьте мой восторг, когда однажды ко мне на порог прибыла корзина (всего 18 кг) болгарских продуктов с вызовом от Expedia – вот, Элизабет, приготовь что-нибудь по-болгарски со всеми этими потрясающими вещами!

Корзина содержала широкий ассортимент вяленого мяса, например, вяленую дичь, суджук и пастарму манастырскую «наше село», сыры, в том числе желтый сыр из буйволиного молока, процеженный йогурт с сыром и белым овечьим сыром, болгарское вино, макаронные изделия и соусы в банках. , варенья, такие как варенье из шиповника и что-то с инжиром, конфеты и печенье, чай, сушеные лепестки роз, 1 кг квашеных капустных листьев (гениальная идея — с нетерпением жду возможности сделать из них голубцы!), виноградные листья, фаршированные риса и пакет теста фило.

Признаюсь, у меня нет абсолютно никакого опыта в болгарской кухне, за исключением нескольких блюд, которые я разделил с моим дорогим болгарским другом за те годы, что мы знаем друг друга.

Мой друг сказал мне, что баница, популярный пирог с белым сыром, йогуртом и яйцом, приготовленный из теста фило, готовится в Болгарии к любому особому случаю: свадьба, похороны, приход гостей и т.д. kusmeti / сообщения удачи, прикрепленные к распускающимся веточкам — маленьким кусочкам бумаги, на которых вы пишете желание на Рождество. Блюда в канун Рождества, которые отмечают все болгары, вегетарианские, а баница всегда присутствует вместе с пахлавой (она говорит, что это лучший десерт!).

Она говорит, что болгары могут купить и съесть баницу на завтрак так же, как французы едят круассаны. Она никогда не следует рецепту при приготовлении, предпочитая, как и большинство болгар, просто делать его по ходу дела, поэтому она не могла дать мне один, но я нашел два онлайн здесь и здесь , которые я использовал.

Баница также может быть фарширована мясом, рисом, шпинатом или даже тыквой и сахаром для сладкого варианта.

Баница — удивительно простой рецепт. Все, что вам нужно сделать, это смешать ингредиенты, посыпать ими готовое тесто фило, раскатать, выложить на блюдо в форме спирали и запечь!

Вкус просто фантастический! Острый болгарский овечий сыр, как и брынза, имеет фантастический вкус. Яйца впитываются в тесто фило, и все это великолепно вздувается во время выпекания, чтобы получился идеальный пирог, который можно нарезать ломтиками, который будет храниться в течение нескольких дней в герметичном контейнере.

Я также сделала еще один популярный болгарский рецепт из присланных мне ингредиентов – бисквитена торта – болгарский бисквитный пирог. Попытка найти рецепт в Интернете оказалась довольно сложной, поэтому, опять же, как сказал мой болгарский друг, я просто придумал его, комбинируя этот рецепт и этот рецепт с использованием печенья Torta, которое было в моей корзине.

Это печенье, мало чем отличающееся от «божьих пальчиков», пропитано молоком и прослоено 300 мл двойных сливок, взбитых с 2 ст. л. сахарной пудры, и 250 г сыра маскарпоне. Сливочный слой посыпали какао-порошком, а затем покрыли еще пропитанным печеньем и оставили на ночь охлаждаться в холодильнике (в форме для хлеба, выстланной пищевой пленкой, чтобы облегчить удаление). На следующий день я перевернула торт, покрыла его оставшейся кремовой смесью и натерла сверху немного темного шоколада.

Рецепт, который я приготовила, был не очень сладким, но довольно необычным и вкусным. Я думаю, что если бы мне пришлось делать это снова, я бы использовал больше сахарной пудры. Также — это фото было сделано в 11:30 16 декабря. Посмотрите, как здесь темно среди дня! Невозможно для фуд-фотографии!

Моя подруга из Болгарии вспоминает, что ее тетя была превосходной мастерицей тортов, и когда она и ее братья и сестры были детьми, они очень хотели ее навестить. Тем не менее, ее торт / торт потребовал немалых усилий. Когда моя подруга была подростком, каждую пятницу днем ​​она встречалась с друзьями и приносила торт из бисквита и заварного крема или сладкую салями.

Они будут есть это позже во время пятничной музыкальной вечеринки или купон по-болгарски. Они собирались вместе, слушали крутую музыку, такую ​​как Pink Floyd, Cream, The Beatles или The Band, ели торт и иногда раздавали бутылку белого или красного вина, чтобы поделиться со всеми. Они также пели и играли на гитаре и вели долгие философские или политические дискуссии. Это было особенное время перемен для Восточной Европы 1989-1991 годы, вспоминает она.

Посещали ли Вы Болгарию ? У вас есть интересные кулинарные истории, которыми вы могли бы поделиться? Дай мне знать в комментариях!

  • ▢ 500 г листов теста фило
  • ▢ 5 больших куриных яиц
  • ▢ 400 г раскрошенного болгарского белого сыра
  • ▢ 245 г натурального йогурта без добавок плюс дополнительно для подачи
  • ▢ 125 мл подсолнечного масла
  • ▢ 60 мл холодной воды
  • ▢ 2 ст. л. сливочного масла

Партнерские ссылки

Эта карта рецепта может содержать партнерские ссылки на ингредиенты и оборудование. Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках.

  • Разогрейте духовку до 190 C/170 C с конвекцией. Слегка смажьте 9-дюймовую тарелку для пирога и форму для запекания 9 x 13 небольшим количеством масла.

  • Разбейте яйца в миску среднего размера и слегка взбейте их.

  • Раскрошите сверху белый сыр и перемешайте. Добавьте йогурт, масло и воду и хорошо перемешайте.

  • Раскатайте тесто фило и, работая по одному листу за раз, слегка сбрызните сверху тремя или четырьмя десертными ложками яично-сырной смеси. Вы не хотите насыщать тесто, просто посыпьте его. Затем я руками распределила смесь равномерно по тесту.

  • Сверните лист теста фило в рулет и положите его в подготовленную форму для выпечки в виде спирали.

  • Повторить с оставшимися слоями теста.

  • Если смесь осталась, сбрызните ею рулеты из теста фило. Смажьте маслом и запекайте 45 минут до золотистого цвета.

  • Перед нарезкой дайте остыть в течение 20 минут. Подавать с дополнительным йогуртом.

  • Остатки можно хранить в герметичном контейнере при комнатной температуре в течение 2–3 дней. Не охлаждайте, так как это приведет к размоканию теста.

Пробовали этот рецепт? Оставьте нам комментарий и дайте нам знать, что вы думаете! Нас больше нет в социальных сетях, поэтому, если вам понравился этот рецепт, поделитесь им в своих социальных сетях. Мы были бы очень благодарны! x

[amazon_link asins=’B015Q9ONJ8,B017BCNJVG’ template=’ProductCarousel’ store=’elizskitcdiar-21′ marketplace=’UK’ link_id=’9cb60836-1891-11e8-b628-8b3fbdd14d50′]

90 002
Остатки индейки и ветчины пироги с хрустящей корочкой
от Fuss Free Flavors
Пирог фило с брокколи, шпинатом и диким рисом от Kellie’s Food to Glow
Шоколадная пахлава от Tin & Thyme
Пакеты фило с грибами и орехами от Casa Costello
Пирог фило с курицей и луком-пореем Lovely Appetite

Элизабет Kitchen Diary получила корзину с болгарской едой и ваучер из супермаркета, чтобы помочь с оплатой стоимости ингредиентов для этого поста с рецептами.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *