Суши из гречки – , .

пошаговый рецепт приготовления. Вкусняшка на вашем столе

Первый вопрос при переходе на вегетарианство: откуда брать белок? Гречневый белок по своему аминокислотному составу очень приближен к животному — это просто кладезь полезных веществ для организма. По праву он заслужил почетное место среди заменителей животного белка.

Есть много разных круп и злаков, на которые распространяется множество правил о том, когда их есть и сколько. А вот гречка — это «удобная» крупа, которую можно есть и на завтрак, и на обед, и на ужин по Аюрведе (индийская медицина). Её даже можно есть в Экадаши! Экадаши — это йогический пост, т.е. можно спокойно на ней поститься, но, разумеется, не дополняя жирными ингредиентами.

В ней содержатся витамины группы В, кремний, железо и много что еще. Это укрепление нервной, эндокринной, костной, кровеносной и других систем. Совмещаем ее с водорослями, зеленью, сельдереем, овощами, специями и получаем полезнейшее блюдо – гречку по-вегански! Есть разные способы приготовить гречку по-вегански, но сейчас мы сделаем веганские гречневые роллы!

Ингредиенты:

  1. Гречка ядрица – 1,5 стакана 200мл.
  2. 5 листов нори.
  3. Сыроедческий майонез из семян подсолнечника.
  4. Зелень – небольшой пучок 40 г.
  5. Морская соль – 1 ч. л. без горки.
  6. Специи хмели-сунели – 1 ч. л.
  7. Пара толстых стеблей сельдерея.
  8. Огурец длинноплодный – 1 шт.
  9. Пекинская капуста – пара мясистых листов

Веганские гречневые ролы: пошаговый рецепт

  1. Коричневую гречку замачиваем на ночь, утром промываем и смешиваем со специями, солью и мелко нарезанной керамическим ножом зеленью.
  2. В эту смесь добавляем сыроедческий майонез, количество по вкусу: более сочно, менее сочно. Майонез уже соленый, поэтому аккуратнее с солью. Соли не должно быть очень много, но исключать ее из рациона вовсе не стоит. Благодаря ее минеральному составу в организме усваивается вода, иначе наступает обезвоживание и сохнет кожа.
  3. Нарезаем сельдерей, огрец и пекинскую капусту длинной соломкой не очень тонко.
  4. Раскладываем на циновку лист нори, на него выкладываем гречку, соломку из овощей и заворачиваем. Нарезаем, при подаче можно украсить зеленью.

Приятного аппетита!

www.oum.ru

Роллы с гречкой и свиным мясом рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Роллы с гречкой и свининой

Роллы или они же суши-рулеты популярны в Японии, они широко распространились и в других странах. Предлагаю российский вариант роллов с гречкой и свиным мясом. Оригинально, вкусно, сытно и довольно привычно для многих! Данные роллы лично мне нравятся больше всего, готовить их одно удовольствие, попробуйте.

Как приготовить «Роллы с гречкой и свиным мясом» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Для приготовления роллов со свиным мясом вам понадобится гречка (у меня она уже была заранее отварена), томатная паста, свиное мясо, нори, перец красный молотый и соль и петрушка.

Шаг 2 Ссылка

Сначала необходимо подготовить мясо. Нарезаем его кубиками средних размеров и выкладываем на раскалённую сковороду с подсолнечным маслом.

Шаг 3 Ссылка

Добавляем томатную пасту.

Шаг 5 Ссылка

Добавляем немного кипячёной воды и готовим 1 час, в конце солим по вкусу.

Шаг 6 Ссылка

На макису выкладываем лист нори.

Шаг 7 Ссылка

Раскладываем гречку, но не на весь лист. Гречка должна быть хорошо разварена.

Шаг 8 Ссылка

Кладём обжаренное свиное мясо.

Шаг 9 Ссылка

Закручиваем ролл и формируем его с помощью макисы.

Шаг 10 Ссылка

Затем нарезаем острым ножом на 4-6 частей. Нож необходимо всегда предварительно смачивать. Украшаем тарелку с роллами петрушкой и различными соусами. После подаём на стол, приятного аппетита!

webspoon.ru

Гречаные роллы — Кулинарные рецепты любящей жены

С сегодняшнего дня на этом блоге кулинарных рецептов я открываю рубрику «Рецепты от шеф-повара», которая будет пополняться простыми в приготовлении блюдами различных ресторанов России, Украины и Беларуси.

Рецептом-первооткрывателем данной рубрики становится рецепт гречаных роллов, которые, я уверена, вы еще не пробовали.

В повседневной жизни роллы для каждого из нас – это одна из разновидностей суши, такие скрученные в колбаски начинки с рисом и прессованными водорослями (нори). Сегодня у каждого из нас есть возможность попробовать несчетное количество разновидностей роллов, среди которых встречаются не только «цветные» и «мозаичные», а также роллы «наизнанку» и даже роллы из гречки.

Именно на последние я и хочу обратить ваше внимание – эдакие адаптированный «русский» вариант.


Ингредиенты:

  1. гречка
  2. бекон
  3. палочки с мясом краба (не путать с «крабовыми палочками»!)
  4. листья салата
  5. нори
  6. майонез

Приготовление:

  1. Положить лист нори, блестящей стороной вниз, на бамбуковую циновку . 
  2. Взять горстку подготовленной отваренной гречки и равномерно распределить её на поверхности нори.
  3. Смазать гречку посередине майонезом
  4. На слой майонеза выложить начинку из кусочков бекона,  палочек с мясом краба и листьев салата
  5. С помощью циновки начать закатывать рулет, оставляя свободным внешний край листа нори (шириной около 2,5 см).
  6. Приподняв циновку, прокатить ее еще раз вперед, усиливая нажим, чтобы уплотнить рулет. Свободный край листа нори должен плотно прилегать по всей его длине.
  7. Готовый рулет разрезать острым ножом пополам, положить обе половинки рядом и разрезать их на 3 части. Из каждого рулета получается 6 роллов.

zefira.net

Роллы по-русски с гречкой 🚩 Кулинарные рецепты

Эксперт + Банковский служащий

8967

164 подписчика

Спросить

Сегодня существует огромное количество различных роллов, в рецепте приготовления которых могут использоваться самые разные ингредиенты. К одним из самых необычных разновидностей этого блюда можно отнести роллы по-русски с гречкой. Приготовить их можно двумя способами: с использованием водорослей нори или рисовой бумаги.

Подберите свой рецепт

Статьи по теме:

Вам понадобится

  • — 250 г гречневой крупы;
  • — водоросли нори или рисовая бумага;
  • — 150 г грибов;
  • — 1 зубчик чеснока;
  • — 100 г сметаны;
  • — зелень;
  • — растительное масло;
  • — соль по вкусу.

Инструкция

Варим гречневую крупу в подсоленной воде по традиционному рецепту. Готовую гречку заправляем растительным маслом и даем ей остыть.

В качестве начинки будут использоваться грибы в чесночном соусе. Для этого грибы обжариваем на растительном масле, сливаем лишнюю воду и добавляем соус, приготовленный из измельченного чеснока, сметаны и зелени. После чего тушим все вместе около 10 минут. На лист водорослей нори выкладываем гречку так, как это принято делать при приготовлении классических японских роллов с рисом. Если в своем рецепте вы используете рисовую бумагу, то ее сначала нужно замочить в теплой воде до эластичного состояния. Поверх слоя из гречки по центру выкладываем начинку для ролла из грибов в чесночном соусе. При желании к начинке можно добавить свежие овощи (болгарский перец, огурец и т.д.).

Заворачиваем ролл при помощи бамбуковой циновки. Получившийся рулет разрезаем на несколько одинаковых порций и подаем к столу.

Совет полезен?

Похожие советы

www.kakprosto.ru

Гречневые роллы — Вилочка

В настоящее время очень большая популярность у японской кухни. Их прекрасные суши уже давно вскружили голову нашим и не только нашим людям. Существует огромное количество доставок на дом суши. В частности, sushimika.ru. Суши стали настолько актуальными, что их стали переделывать под свой лад различные народы, в том числе и в нашей стране. Рецепт приготовления оригинальных гречневых роллов мы Вам предоставим прямо сейчас. Для их приготовления не нужно обладать обширными кулинарными познаниями. Следует просто приобрести необходимые продукты и соблюдать все условия. Давайте же убедимся в том, что готовить суши действительно очень просто! Итак…

Ингредиенты:

  • Нори — 1 стандартный листик;
  • Гречневая крупа — 50 грамм;
  • Сладкий перец — 0,3 штуки;
  • Огурец — 0,5 штуки;
  • Творог средней жирности — 60 грамм;
  • Соль — на Ваш вкус.

Рецепт приготовления гречневых роллов.

1. Первое, что мы выполним при готовке гречневых роллов, это сварим гречневую кашу. Для этого нужно взять кастрюлю, в нее налить воду и довести до кипения. После чего засыпать крупу и разварить ее.

2. Затем отжимаем ее через марлю и при помощи толкушки толчем ее.

3. Теперь берем треть перца и половинку огурца. Нарезаем и то и другое соломкой.

4. Творог немного солим.

5. Далее берем лист нори и смачиваем его края немного водой.

6. После чего укладываем непосредственно на листик нори нашу гречку.

7. Наверх идет черед творога, а уже на творог укладываем заранее подготовленные полоски от перца и огурца.

8. Теперь необходимо аккуратно скрутить ролл. При этом следует очень осторожно подгибать края листика нори. Это очень важно.

9. Когда ролл будет свернут, то его следует нарезать смоченным водой, а лучше уксусом, острым ножом на небольшие кусочки-суши.

В результате гречневые суши готовы. Подаем их на стол и зовем своих близких. Пускай полакомятся таким замечательным блюдом. Как видите, приготовить такие суши сможет любая хозяйка, ведь для их приготовления не нужны кулинарные познания, достаточно только самых азов, которые есть практически у каждой женщины. Мы очень надеемся, что и Вам, и Вашим близким очень понравятся гречневые суши и Вы захотите их приготовить еще много раз. Если это блюдо пришлось Вам по вкусу, то нам бы хотелось увидеть позитивные комментарии, а также рассуждения по поводу данного несложного рецепта приготовления суши. За что мы Вас заранее благодарим!

Источник

vilocika.ru

Рецепт: Диетические роллы | Роллы с гречкой

РусалкаЛУРоссия, Уфа Репутация: +35Все рецепты автора: 6 Дата публикации: 2017-03-13 Рецепт понравился: 5

Ингредиенты:
гречневые хлопья — 1,5 стакан;
вода — 2ст;
нори — 4 листа;
рисовый уксус — 2-3 ст.л;
соль — по вкусу

Способ приготовления:

Привет всем! Вкусно, но диетично жить не запретишь! Тому свидетельство эти диетические роллы! Так как лето не за горами я все уже готовлюсь к купальному сезону! А под курткой зимней запасы очень внушительные собрались! Это блюдо как раз поможет скинуть не нужные кг! А делается оно к тому же очень быстро. Я мама двух дочек, поэтому торчать на кухне по долгу я не могу, нужно готовить, что то быстрое, но и хочется и вкусное! Занимает приготовление данного блюда буквально минут 30. И так приступаем! Для начала я замочила гречневые хлопья

Написано на 5 минут, но я оставила на минут 15. А пока делала соус. Для этого берем уксус рисовый буквально 2 столовые ложки

Всыпаем туда соли щепотку и наливаем воды, где то ложек столовых 5, тщательно мешаем до растворения соли.

Далее этот соус вливаем в нашу уже готовую гречневую кажу и так же тщательно мешаем так, чтобы попало на каждое зернышко

После того как приготовили начинку занимаемся самими роллами. Для этого стелим нори шершавой стороной вверх.

Расстилаем на нори нашу начинку.

Заворачиваем наши роллы

Их у меня получилось 4 штуки!

Намочив нож аккуратно режем на кусочки .

Вот так легко и просто мы получаем прекрасные роллы. Очень интересное блюдо для желающих следить за фигурой! Приятного аппетита!

Время приготовления: PT00h40M30 мин.

Это хороший рецепт?


 Комментарии к рецепту:

fotorecept.com

Сыроедческие роллы из зеленой гречки (сыроедные суши) |

Хочу поделиться новым рецептом, который родился у меня на днях совершенно случайно и понравился. Это приятное на вкус “рыбное” блюдо, внешне напоминающее роллы, но приготовленное из живых растительных компонентов. Несмотря на достаточно рыбный вкус, напоминающий селедку, рыбы, как таковой, в этом кушанье совсем нет. В то же время, оно достаточно сытное. Его просто приготовить всего из трех компонентов, хорошо сочетающихся между собой и можно легко разнообразить им праздничный стол.

Для приготовления сыроедческих суши вам понадобится:

  • пророщенная зеленая гречка – 1 стакан,
  • свежая морковь – 1 большая или пара маленьких,
  • сушеная морская капуста (нори) – несколько листов,
  • льняное масло — столовая ложка,
  • соль, лук – по желанию.

Рецепт

Проращиваем зеленую гречку. Как это правильнее делать я подробно писала в статье Самый полезный способ приготовить гречневую кашу. Для рецепта нам понадобится один стакан пророщенной гречки.

Хорошенько промываем пророщенную зеленую гречку и засыпаем ее в чашу блендера. Туда же кладем очищенную и порезанную крупными колечками свежую морковку. Соотношение гречки и моркови должно быть примерно 1 к 1. При желании можно добавить еще небольшой кусочек лука. 

Размалываем гречку с морковью до состояния пюре. Перекладываем в глубокую миску и заправляем полученную массу столовой ложкой льняного масла. Хорошенько перемешиваем все, добавляем щепотку соли (если употребляете). Еще раз перемешиваем.

Берем квадратный лист сушеной морской капусты (нори) и делим его на две равные части.

На половинку листа выкладываем некоторое количество полученного пюре и распределяем ложкой по всему листу.

Заворачиваем пюре в лист нори – скатываем рулетик.

Берем следующий лист морской капусты и повторяем манипуляции с пюре, пока оно не закончится.

В итоге у нас получилось несколько рулетиков морской капусты с начинкой из гречки с морковью, только – тсссс! Это наш секрет. Пусть другие попробуют догадаться, из чего приготовлено это блюдо.

Прикрываем тарелку с готовыми рулетиками пищевой пленкой и ставим в холодильник на 40-60 минут. Этого вполне достаточно, чтобы капуста пропиталась начинкой и стала мягче.

Перед подачей на стол вынимаем рулетики из холодильника, разрезаем каждый из них на более мелкие части и выкладываем их на лист салата.

Сыроедческие суши из зеленой гречки готовы. Приятного аппетита!

bosyatka.ru

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *