Что приготовить на Новый год водяного кролика 2023: список блюд
Рубрика: Статьи
Дорогие пользователи кулинарного блога foodshef.ru поздравляю вас с наступающим Новым годом. Желаю вам, чтобы все ваши пожелания и мечты сбылись в этом году.
В этот праздничный день каждый человек стремится украсить свой новогодний ужин вкусными, яркими, насыщенными, изысканными, нежными блюдами. Пользуясь этим случаем, предлагаю вам лучшую подборку простых классических и оригинальных рецептов, которые вас приятно порадуют.
Приготовленные блюда из рыбы разных семейств будут отлично сочетаться с белым вином.
К мясным традиционно подают красное вино на ваше усмотрение, какой оно будет терпкости.
С водкой сочетаются мясные блюда, соленья, нарезки мясные, рыбные.
С коньяком сочетается в основном шоколад и лимон.
Главный алкогольный напиток на праздничном столе это шампанское с фруктовой нарезкой.
Вкусные салаты являются традиционной закуской Новогоднего торжественного стола.
- Оливье.
- Салат крабовый.
- Сельдь под шубой.
- Салат с тунцом консервированным.
- Греческий салат.
- Селёдка с луком и уксусом.
- Горячие бутерброды с сосиской и сыром на сковородке.
- Еврейская закуска с сыром и чесноком.
Правильно подобранные вторые блюда залог обильного полноценного стола. Приготовление мясных блюд сопровождается поэтапным фото и подробной инструкцией.
-
Мясо по-Французски из свинины в духовке.
- Запечённая рыба в духовке.
- Роллы филадельфия.
- Жареная горбуша стейками на сковороде.
- Паста карбонара.
- Сёмга запечённая в духовке.
Ароматная домашняя выпечка делает праздничный стол по-настоящему уютным.
- Пирог из белых грибов.
- Пицца с ветчиной.
- Пирог рыбный.
- Курник с блинами.
- Пирог из рыбной консервы.
Десерты неотъемлемая часть насыщенного Новогоднего стола. Приготовить их несложно главное нужно следовать пошаговой фото инструкции.
- Пирог брауни с творогом.
- Вкусный бисквитный торт.
- Хлопец кучерявый.
- Птичье молоко.
- Мороженое с бананом.
- Фруктовый салат.
- Домашнее мороженое.
Безалкогольные напитки утоляют жажду, согревают, бодрят, придают пище особенный вкус.
- Молочный коктейль.
- Апельсиновый напиток.
- Клубничный чай.
- Клюквенный морс.
Алкогольные напитки нужно употреблять в меру и с пользой для организма. Так что готовьте в домашних условиях свои проверенные настойки и угощайте гостей.
- Настойка из калины на спирту.
- Глинтвейн домашний.
Какие блюда приготовить на новый год
Вкусные и Быстрые Рецепты » Вторые блюда
К праздничному столу, а в особенности новогоднему, хочется что-то необычное, вкусное, красиво оформленное гостям предложить, чтобы удивить их и порадовать. Поэтому, задавшись вопросом: что приготовить на новый год каждая хозяйка начинает искать рецепты. Подбирая меню на новый год все учитывают вкусовые предпочтения родных. Из этой статьи вы узнаете, какие блюда приготовить на новый год.
Содержание
- Рецепты блюд на новогодний стол
- Мясо по-гречески с черносливом
- Салат с говядиной и черносливом
- Картофельные лодочки
- Салат «Зимняя сказка»
- Кальмары, фаршированные зеленью
- Говяжьи ребрышки с клюквой и вином
- Мясной рулет с ягодами в духовке
- Семга, запеченная с соусом
- Тарталетки на праздничный стол
- Картофельная запеканка с фаршем, грибами и сыром
- Секреты приготовления вкусных мясных блюд
Рецепты блюд на новогодний стол
Редакция «Быстрые Рецепты» подготовила для вас подборку новогодних рецептов. Из этих рецептов можно составить отличное меню к новому году. Блюда отличаются необычным вкусом и оформлением. Так что такие блюда станут отличным украшением вашего стола. Они понравятся вашим гостям и близким.
Мясо по-гречески с черносливом
Греческая кухня для настоящих гурманов. Блюда этой страны очень просты в приготовлении, но от этого не менее красочные и изысканные. Такое блюдо отлично подойдет для новогоднего стола.
Ингредиенты:
- мясо говядины или телятины – 1 кг.
- морковь – 5 шт.
- лук – 3 штуки
- чернослив без косточек – 500 гр.
- мука – 1 ст.л.
- корица – 1 ч.л.
- соль – по вкусу
- сахар – 1 ч. л.
- перец – по вкусу
- вино белое – половина стакана
- оливковое или растительное масло –200 гр.
Способ приготовления:
- Мясо обмойте, обсушите и нарежьте на порционные куски. В казанке нагрейте масло до кипения и красиво обжарьте до появления румяной корочки.
- Лук нарежьте не крупно и обжарьте до прозрачного цвета. Натрите морковь на крупной терке и слегка обжарьте.
- Муку обжарьте, охладите, добавьте вино и размешайте, чтобы не было комочков.
- В приготовленный соус добавьте сахар, соль и перец по вкусу. Приготовленный лук и морковь добавьте в чугунок с мясом и перемешайте.
- Залейте мясо приготовленным соусом (соус должен покрывать мясо), доведите до кипения, переключите на средний огонь.
- Чернослив хорошо промойте и в конце приготовления (минут за 20) добавьте к мясу, также добавьте чайную ложку корицы.
Салат с говядиной и черносливом
Ингредиенты:
- 200 граммов отварной говядины
- 1 яблоко
- 2 яйца
- 50 граммов твердого сыра
- 50 граммов чернослива
- 30 граммов грецких орехов
- по вкусу соли
- по вкусу майонеза
- по вкусу черного душистого перца
Способ приготовления:
- Яблоко очистить от шкурки и натереть на крупной терке.
Яйца нарезать кубиками.
- Отварное мясо и чернослив нарезать тонкой соломкой.
- Все ингредиенты смешать, добавить рубленные орешки и заправить специями и майонезом.
- Натертый сыр добавить в салат, а можно использовать его только для украшения.
Картофельные лодочки
Ингредиенты:
- 2 шт. картофеля,
- 1,5 ст. л. сливочного масла,
- 1 лук-шалот,
- 1 пучок свежего шпината,
- четверть стакана сметаны,
- 60 грамм сливочного сыра,
- 1 стакан нута,
- 1 / 4 стакана тертого сыра моцарелла,
- соль и перец по вкусу
Способ приготовления:
- Выпекайте картофель до готовности в течении 45–60 минут при 180 С. После разрежьте картофель пополам, остудите в течение 5–10 минут.
- Пока картофель остывает, обжарьте лук, добавьте нарезанный шпинат, обжаривайте в течение 2–3 минут.
- Уберите из картофеля мякоть, не повреждая кожуры.
- Смешайте эту мякоть с сыром и сметаной, добавьте горох, обжаренный лук, шпинат, соль и перец.
- Вспрысните кожуру маслом, поставьте обратно в духовку на 5 минут, затем наполните заготовки начинкой, посыпьте тертым сыром.
- Опять поставьте в духовку на 10–15 минут или пока сыр не расплавится.
Салат «Зимняя сказка»
Неожиданное сочетании ингредиентов в этом салате удивит ваших гостей, а салатница быстро опустеет.
Ингредиенты:
- Колбаса сервелат 200 г
- Чернослив 100 г
- Сыр 100 г
- Орехи грецкие 50 г
- Свежий огурец 1 шт
- Майонез 2–3 ст. л.
- Соль по вкусу
Способ приготовления:
- Сервелат нарезать кубиками в миску. Добавить кубиками нарезанный огурец.
- Чернослив залить предварительно кипятком, дать ему размякнуть.
- Добавить измельченный чернослив, половину измельченных орехов и тертый сыр.
- Заправить майонезом и посолить по вкусу.
- Выложить в салатницу, посыпать оставшимися орехами.
- Салат «Зимняя сказка» готов. Можно подавать к праздничному столу.
Кальмары, фаршированные зеленью
Ингредиенты:
- 1 кг кальмаров
Для фарша:
- 2 ложки измельченной петрушки
- 2 ложки измельченного укропа
- 1 луковка
- 2 зубчика чеснока
- полная ложка горчицы
- тёртых сухарей примерно 2 ложки или чуть больше
- 3 ложки масла оливы
- соль, перец
Для соуса:
- 2/3 чашки оливкового масла
- стружка с двух лимонов и сок
- половина ложечки чайной паприки
- по столько же орегано и тимьяна
- соль, перец
Способ приготовления:
- Кальмары помыть и дать подсохнуть. Все продукты для фарша измельчить в блендере.
Нафаршировать кальмары и выложить на противень. Кисточкой смазать кальмары оливковым маслом.
- Поставить в духовку примерно на 10 минут при 180 градусах. Все продукты для соуса выложить в мисочку и вилкой хорошо взбить.
- Готовые кальмары выложить на доску, острым ножом нарезать небольшими кусочками. Выложить на блюдо, подготовленным соусом полить.
Говяжьи ребрышки с клюквой и вином
Ингредиенты:
- Оливковое масло – 5 ст. л.
- Говяжьи ребра – 1.5 кг
- Соль, перец
- Лук, порезанный на несколько частей – 1 большой
- Тимьян – 10 веточек
- Чеснок, очищенный и раздавленный ножом – 3 зубчика
- Мука – 1/4 чашки
- Натуральный клюквенный сок без сахара – 2 чашки
- Магазинный клюквенный сок с сахаром – 1 чашка
- Кленовый сироп или мед – 2 чайные ложки
- Сухое красное вино– 1 чашка