Что приготовить на Новый год водяного кролика 2023: список блюд
Рубрика: Статьи
Дорогие пользователи кулинарного блога foodshef.ru поздравляю вас с наступающим Новым годом. Желаю вам, чтобы все ваши пожелания и мечты сбылись в этом году.
В этот праздничный день каждый человек стремится украсить свой новогодний ужин вкусными, яркими, насыщенными, изысканными, нежными блюдами. Пользуясь этим случаем, предлагаю вам лучшую подборку простых классических и оригинальных рецептов, которые вас приятно порадуют.
Приготовленные блюда из рыбы разных семейств будут отлично сочетаться с белым вином.
К мясным традиционно подают красное вино на ваше усмотрение, какой оно будет терпкости.
С водкой сочетаются мясные блюда, соленья, нарезки мясные, рыбные.
С коньяком сочетается в основном шоколад и лимон.
Главный алкогольный напиток на праздничном столе это шампанское с фруктовой нарезкой.
Вкусные салаты являются традиционной закуской Новогоднего торжественного стола.
- Оливье.
- Салат крабовый.
- Сельдь под шубой.
- Салат с тунцом консервированным.
- Греческий салат.
- Селёдка с луком и уксусом.
- Горячие бутерброды с сосиской и сыром на сковородке.
- Еврейская закуска с сыром и чесноком.
Правильно подобранные вторые блюда залог обильного полноценного стола. Приготовление мясных блюд сопровождается поэтапным фото и подробной инструкцией.
- Мясо по-Французски из свинины в духовке.
- Запечённая рыба в духовке.
- Роллы филадельфия.
- Жареная горбуша стейками на сковороде.
- Паста карбонара.
- Сёмга запечённая в духовке.
Ароматная домашняя выпечка делает праздничный стол по-настоящему уютным.
- Пирог из белых грибов.
- Пицца с ветчиной.
- Пирог рыбный.
- Курник с блинами.
- Пирог из рыбной консервы.
Десерты неотъемлемая часть насыщенного Новогоднего стола. Приготовить их несложно главное нужно следовать пошаговой фото инструкции.
- Пирог брауни с творогом.
- Вкусный бисквитный торт.
- Хлопец кучерявый.
- Птичье молоко.
- Мороженое с бананом.
- Фруктовый салат.
- Домашнее мороженое.
Безалкогольные напитки утоляют жажду, согревают, бодрят, придают пище особенный вкус.
- Молочный коктейль.
- Апельсиновый напиток.
- Клубничный чай.
- Клюквенный морс.
Алкогольные напитки нужно употреблять в меру и с пользой для организма. Так что готовьте в домашних условиях свои проверенные настойки и угощайте гостей.
- Настойка из калины на спирту.
- Глинтвейн домашний.
Какие блюда приготовить на новый год
Вкусные и Быстрые Рецепты » Вторые блюда
К праздничному столу, а в особенности новогоднему, хочется что-то необычное, вкусное, красиво оформленное гостям предложить, чтобы удивить их и порадовать. Поэтому, задавшись вопросом: что приготовить на новый год каждая хозяйка начинает искать рецепты. Подбирая меню на новый год все учитывают вкусовые предпочтения родных. Из этой статьи вы узнаете, какие блюда приготовить на новый год.
Содержание
- Рецепты блюд на новогодний стол
- Мясо по-гречески с черносливом
- Салат с говядиной и черносливом
- Картофельные лодочки
- Салат «Зимняя сказка»
- Кальмары, фаршированные зеленью
- Говяжьи ребрышки с клюквой и вином
- Мясной рулет с ягодами в духовке
- Семга, запеченная с соусом
- Тарталетки на праздничный стол
- Картофельная запеканка с фаршем, грибами и сыром
- Секреты приготовления вкусных мясных блюд
Рецепты блюд на новогодний стол
Редакция «Быстрые Рецепты» подготовила для вас подборку новогодних рецептов. Из этих рецептов можно составить отличное меню к новому году. Блюда отличаются необычным вкусом и оформлением. Так что такие блюда станут отличным украшением вашего стола. Они понравятся вашим гостям и близким.
Мясо по-гречески с черносливом
Греческая кухня для настоящих гурманов. Блюда этой страны очень просты в приготовлении, но от этого не менее красочные и изысканные. Такое блюдо отлично подойдет для новогоднего стола.
Ингредиенты:
- мясо говядины или телятины – 1 кг.
- морковь – 5 шт.
- лук – 3 штуки
- чернослив без косточек – 500 гр.
- мука – 1 ст.л.
- корица – 1 ч.л.
- соль – по вкусу
- сахар – 1 ч. л.
- перец – по вкусу
- вино белое – половина стакана
- оливковое или растительное масло –200 гр.
Способ приготовления:
- Мясо обмойте, обсушите и нарежьте на порционные куски. В казанке нагрейте масло до кипения и красиво обжарьте до появления румяной корочки.
- Лук нарежьте не крупно и обжарьте до прозрачного цвета. Натрите морковь на крупной терке и слегка обжарьте.
- Муку обжарьте, охладите, добавьте вино и размешайте, чтобы не было комочков.
- В приготовленный соус добавьте сахар, соль и перец по вкусу. Приготовленный лук и морковь добавьте в чугунок с мясом и перемешайте.
- Залейте мясо приготовленным соусом (соус должен покрывать мясо), доведите до кипения, переключите на средний огонь.
- Чернослив хорошо промойте и в конце приготовления (минут за 20) добавьте к мясу, также добавьте чайную ложку корицы.
Салат с говядиной и черносливом
Ингредиенты:
- 200 граммов отварной говядины
- 1 яблоко
- 2 яйца
- 50 граммов твердого сыра
- 50 граммов чернослива
- 30 граммов грецких орехов
- по вкусу соли
- по вкусу майонеза
- по вкусу черного душистого перца
Способ приготовления:
- Яблоко очистить от шкурки и натереть на крупной терке. Яйца нарезать кубиками.
- Отварное мясо и чернослив нарезать тонкой соломкой.
- Все ингредиенты смешать, добавить рубленные орешки и заправить специями и майонезом.
- Натертый сыр добавить в салат, а можно использовать его только для украшения.
Картофельные лодочки
Ингредиенты:
- 2 шт. картофеля,
- 1,5 ст. л. сливочного масла,
- 1 лук-шалот,
- 1 пучок свежего шпината,
- четверть стакана сметаны,
- 60 грамм сливочного сыра,
- 1 стакан нута,
- 1 / 4 стакана тертого сыра моцарелла,
- соль и перец по вкусу
Способ приготовления:
- Выпекайте картофель до готовности в течении 45–60 минут при 180 С. После разрежьте картофель пополам, остудите в течение 5–10 минут.
- Пока картофель остывает, обжарьте лук, добавьте нарезанный шпинат, обжаривайте в течение 2–3 минут.
- Уберите из картофеля мякоть, не повреждая кожуры.
- Смешайте эту мякоть с сыром и сметаной, добавьте горох, обжаренный лук, шпинат, соль и перец.
- Вспрысните кожуру маслом, поставьте обратно в духовку на 5 минут, затем наполните заготовки начинкой, посыпьте тертым сыром.
- Опять поставьте в духовку на 10–15 минут или пока сыр не расплавится.
Салат «Зимняя сказка»
Неожиданное сочетании ингредиентов в этом салате удивит ваших гостей, а салатница быстро опустеет.
Ингредиенты:
- Колбаса сервелат 200 г
- Чернослив 100 г
- Сыр 100 г
- Орехи грецкие 50 г
- Свежий огурец 1 шт
- Майонез 2–3 ст. л.
- Соль по вкусу
Способ приготовления:
- Сервелат нарезать кубиками в миску. Добавить кубиками нарезанный огурец.
- Чернослив залить предварительно кипятком, дать ему размякнуть.
- Добавить измельченный чернослив, половину измельченных орехов и тертый сыр.
- Заправить майонезом и посолить по вкусу.
- Выложить в салатницу, посыпать оставшимися орехами.
- Салат «Зимняя сказка» готов. Можно подавать к праздничному столу.
Кальмары, фаршированные зеленью
Ингредиенты:
- 1 кг кальмаров
Для фарша:
- 2 ложки измельченной петрушки
- 2 ложки измельченного укропа
- 1 луковка
- 2 зубчика чеснока
- полная ложка горчицы
- тёртых сухарей примерно 2 ложки или чуть больше
- 3 ложки масла оливы
- соль, перец
Для соуса:
- 2/3 чашки оливкового масла
- стружка с двух лимонов и сок
- половина ложечки чайной паприки
- по столько же орегано и тимьяна
- соль, перец
Способ приготовления:
- Кальмары помыть и дать подсохнуть. Все продукты для фарша измельчить в блендере. Нафаршировать кальмары и выложить на противень. Кисточкой смазать кальмары оливковым маслом.
- Поставить в духовку примерно на 10 минут при 180 градусах. Все продукты для соуса выложить в мисочку и вилкой хорошо взбить.
- Готовые кальмары выложить на доску, острым ножом нарезать небольшими кусочками. Выложить на блюдо, подготовленным соусом полить.
Говяжьи ребрышки с клюквой и вином
Ингредиенты:
- Оливковое масло – 5 ст. л.
- Говяжьи ребра – 1.5 кг
- Соль, перец
- Лук, порезанный на несколько частей – 1 большой
- Тимьян – 10 веточек
- Чеснок, очищенный и раздавленный ножом – 3 зубчика
- Мука – 1/4 чашки
- Натуральный клюквенный сок без сахара – 2 чашки
- Магазинный клюквенный сок с сахаром – 1 чашка
- Кленовый сироп или мед – 2 чайные ложки
- Сухое красное вино– 1 чашка
Способ приготовления:
- Разогреть духовку до 180 С. Большую толстостенную кастрюлю с крышкой, пригодную для духовки, поставить на средний огонь. Нагреть в ней 2 столовые ложки масла.
- Мясо посолить, поперчить и порциями обжарить со всех сторон до появления корочки. Переложить на тарелку. Когда вся говядина будет обжарена, слить жир из кастрюли и вернуть ее на плиту.
- Добавить оставшееся оливковое масло, лук, чеснок и тимьян. Готовить на среднем огне около 5 минут, пока лук не станет мягким. Добавить муку, перемешать. Влить все жидкие ингредиенты и кленовый сироп, перемешать.
- Довести до кипения, положить в кастрюлю ребра, накрыть крышкой, поставить в духовку тушиться на 2–3 часа. Когда мясо станет очень мягким, переложить его из кастрюли на блюдо. Получившийся соус процедить в миску, дать постоять несколько минут и снять лишний жир.
- Вернуть соус в кастрюлю, поставить на огонь, довести до кипения, варить около 10 минут, пока он немного не выпарится и загустеет. Процедить соус. Полить клюквенным соусом запеченные ребрышки и подавать.
Мясной рулет с ягодами в духовке
Ингредиенты:
- 600 г говяжьего ошейка;
- несколько веточек розмарина;
- 3 зубчика чеснока;
- несколько соцветий бархатцев;
- 150 г ягод кизила;
- 1 ст. л. оливкового масла;
- соль, перец (по вкусу).
Способ приготовления:
- Ошеек зачищаем от пленок, разрезаем таким образом, чтобы он имел плоскую форму, и отбиваем.
- Веточки розмарина нанизываем на мясо, равномерно распределяем по куску мяса чеснок, пропущенный через давилку, солим и перчим.
- Добавляем сверху кизил, раздавленный руками, лепестки бархатцев, сворачиваем мясо в рулет и скрепляем кулинарной нитью или зубочистками.
- Поливаем рулет сверху оливковым маслом и отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов на 20–25 минут. Важно не пересушить мясо, внутри рулет должен оставаться сочным и розовым.
- Такой мясной рулет идеально подавать с вишневым соусом или острым соусом чили. А на гарнир приготовьте картофельное пюре или запеченные овощи.
Семга, запеченная с соусом
Ингредиенты:
- 2 стейка семги
- 1 лайм
- Свежий укроп
- 1 луковица
- Половинка перца сладкого
- 100 гр белого сладкого вина
- 180 гр сливок
- 150 гр ассорти из морепродуктов
- Соль, черный молотый перец
- 1 зубчик чеснока
Способ приготовления:
- Просушить обмытые куски семги. Посолить, поперчить и полить соком лайма рыбу.
- Выложить стейки на смазанный маслом противень, посыпать укропом, запекать 10 минут в духовке, разогретой до 180 градусов.
- Поджарить на сковороде лук и чеснок, добавить порезанный кубиками перец. Ввести в перец с луком на сковороде порубленный укроп. Добавить вино и сливки. Посолить и поперчить.
- Выложить в массу морепродукты и нагреть до кипения. Достать стейки семги из духовки, залить полученным соусом из морепродуктов и выпекать при температуре 180 градусов 7–10 минут.
Тарталетки на праздничный стол
Ингредиенты:
- Тарталеток — 10 шт
- Куриное филе — 2 шт
- Сыр твердый — 100 г
- Ананас консервированный — 7 шт
- Орехи грецкие — 50 г
- Майонез — 2 ст. л.
- Укроп для украшения
- Зерна граната для украшения
- Соль по вкусу
Способ приготовления:
- Куриное филе хорошо промыть. Поставить варить до готовности и остудить в бульоне. Мелко нарезать куриное филе и натереть сыр. Сложить в миску.
- Грецкие орехи измельчить. Ананасовые колечки мелко нарезать.
- Добавить в миску ананас, орехи и майонез. Хорошо перемешать и выложить в тарталетки
- Украсить зернами граната, веточками свежей зелени укропа. Немного остудить и подавать к праздничному столу.
Картофельная запеканка с фаршем, грибами и сыром
Ингредиенты:
- мясной фарш — 500 г
- сыр полутвердый — 100 г
- грибы — 100 г
- картофель — 4 шт.
- лук репчатый — 2 шт.
- яйца куриные — 2 шт.
- майонез — 2 ст.л.
- чеснок — 2 зубчика
- перец черный молотый по вкусу
- специи итальянские по вкусу
- соль
Способ приготовления:
- Фарш солим, перчим, добавляем специи и лук. Перемешать.
- Делаем заливку. Яйца размешать вилкой, солим, перчим, добавляем специи, майонез и сыр хорошо перемешать.
- Сырую картошку трем на крупной терке, солим, перемешать.
- Форму смазать растительным маслом, выложить фарш, сверху лук и грибы.
- Затем картошку, залить все заливкой. Выпекать при 180 градусах 50 минут.
Секреты приготовления вкусных мясных блюд
Размораживать мясо можно быстрым или медленным способом. При быстром оттаивании кристаллы льда разрывают мышечные волокна и разрыхляют соединительную ткань. Большие потери мясного сока при таком размораживании ухудшают качество мяса. Из этих же соображений не рекомендуем размораживать мясо в воде.
Предпочтительнее медленный способ: замороженное мясо обмойте холодной водой, поместите в закрытую посуду и оставьте при комнатной температуре на 2–3 часа. Не нужно резать мясо на мелкие куски, так как при этом теряется больше ценного мясного сока. Выделившийся при оттаивании сок используйте при варке.
Не солите мясо задолго до того, как будете его жарить или варить, так как это вызывает преждевременное выделение мясного сока, ухудшает вкус и снижает питательность; кроме того, оно получится жестким. Лучше солить мясо после тепловой обработки.
- Если вам важно получить вкусное отварное мясо, кладите его в кипяток.
- Отбивать мясо нужно на доске, предварительно смоченной водой.
- Если вы купили жесткое мясо, положите его в воду с уксусом, дайте постоять 2 часа (на 1 л воды стакан столового уксуса). Можно при варке влить в воду 1 ст. ложку уксуса или лимонного сока — мясо станет мягче и вкуснее.
- Немолодое говяжье мясо станет более нежным. легко сварится, если его за несколько часов до варки натереть сухой горчицей, а затем перед варкой промыть в холодной воде.
- Перед обжариванием крупных кусков мяса обмойте их, а затем обсушите чистым полотенцем. Влажное мясо при обжаривании обильно выделяет сок, отчего ухудшается вкус готового блюда.
- Чтобы во время жарки с мяса не осыпались панировочные сухари, вначале обваляйте мясо в муке, потом во взбитом яйце, затем в сухарях.
- Порционные и в особенности мелкие куски мяса нельзя укладывать на сковородку слишком тесно; жир и посуда, в которой жарят мясо, охлаждаются, корочка на поверхности мяса образуется медленно и из него вытекает много сока.
- Мясо для обжаривания всегда кладите на сильно разогретую с жиром сковородку или противень, иначе оно теряет сок и приобретает вкус вареного.
Новогоднее меню Новогодние блюда Новый Год
51 Новогодний ужин Идеи для встречи 2023
Новогодний вечер
Праздничные вторые блюда для встречи Нового года.
Авторы редакции Epicurious
Фото Алекса Лау, Food Styling Сью Ли . Но поскольку это последний прием пищи в этом году, мы предполагаем, что вам может не хватить вдохновения. Добро пожаловать в наш список самых фантастических основных блюд для новогоднего ужина, включая сочное жаркое, потрясающую рыбу, роскошную пасту и виды кулинарных проектов, которые сделают холодный зимний день намного уютнее. Многие из этих блюд могут служить небольшой компании или стать вкусными остатками на неделю вперед. Налейте немного шампанского или коктейлей с шампанским, включите свой плейлист на конец года и наполните тарелку до отказа.
Фото Джозефа Де Лео, Food Styling Мики Мари Мортон
Тушеные утиные ножки с чили-мармеладом и брюссельской капустой
Новогодний ужин — идеальное время для приготовления утки, и мы обещаем, что этот рецепт легко, как это впечатляет. Вы будете варить утиные ножки в соусе на основе мармелада с добавлением чили до мягкости, а затем уварите соус до липкого лака, чтобы смазать хрустящую корочку.
Фотография Эдена Гриншпана
Жареный окунь с сумахом и йогуртом с лаймом
Этот рецепт жареной рыбы — идеальное место, чтобы объединить сумах, лайм и йогурт.
Фото Майкла Грейдона и Николь Херриотт
Ризотто со сливками и креветками с маскарпоне
Ризотто похоже на ресторанную еду, но вы можете приготовить отличный вариант дома — и это идеальный ужин на Новый год. Это ризотто приобретает насыщенный вкус благодаря свежеприготовленному бульону из креветок, томатной пасте, травам и большому количеству чеснока. 9
Свинина, тушенная в молоке с лимоном и шалфеем А когда в качестве жидкости для тушения используется молоко, получается соус, напоминающий ароматную рикотту. Начните с хрустящих новогодних закусок и подавайте с полентой или картофельным пюре, чтобы пропитаться соусом.
Фото Alex Lau
Обжаренные гребешки с коричневым маслом и лимонным соусом
Морские гребешки — еще одна обманчиво простая идея для новогоднего ужина, особенно если вы готовите только для нескольких человек. Для лучшего новогоднего паштета добавьте одну или две хрустящие буханки хлеба и свежий зеленый салат или салат из цитрусовых, если вы чувствуете себя сезонно.
Фото Алекса Лау, стилист Сью Ли
Полента в духовке с жареными грибами и тимьяном
Этот рецепт без перемешивания — действительно наименее суетливый способ подать элегантный ужин из поленты на Новый год. Грибы красиво карамелизуются в духовке; сбрызнуть уксусом и посыпать тертым пармезаном непосредственно перед подачей на стол.
Фото Челси Кайл, реквизит Беатрис Частка, фудстайл Анны Биллингског
Жареный гусь с апельсинами и мадерой
Действительно хотите, чтобы новогодний ужин запомнился? Подавайте этого праздничного гуся, предварительно бланшировав его на короткое время, а затем охладив в течение двух дней перед обжариванием, чтобы кожа стала хрустящей.
Джонни Миллер
Жареный цыпленок
Нет лучшего блюда с шампанским, чем жареный цыпленок. Это может означать, что есть новогодняя еда, которая лучше, чем жареная курица. Можете ли вы лучше съесть еду, пока вы смотрите, как падает мяч?
Фото Алекса Лау
Спагетти с лобстером «Помодоро»
Ндуджа, острая салями, которая в настоящее время производится внутри страны, представляет собой смесь вяленого свиного жира и перца чили, придающую пастообразную, плавящуюся консистенцию. Сочетание его с лобстером преображает эту базовую пасту Pomodoro на новый уровень.
Рыба, завернутая в мангольд с лимоном и оливками
В этом рецепте белая рыба тушится в чесночно-оливковой пасте, затем заворачивается в листья мангольда и тушится в лимонном соусе с добавлением кинзы. Процесс упаковки медитативный — и кажется, что вы делаете подарок для всех за столом.
Фото Элизабет Ван Лиерде и Эбагейл Холстед
Глазированная ветчина с розмарином и бурбоном
Наполненный богатыми нотками бурбона и глазированный розмарином, коричневым сахаром, горчицей и бурбоном, этот восхитительный праздничный напиток и потрясающий праздничный центр. Начните званый ужин с запеченного бри и орехов пекан с маслом.
Фото Джозефа Де Лео, Food Styling Мики Мари Мортон
Запеканка из курицы и картофеля с коричневым масляным кремом
Приготовьте кусочки курицы, картофель и лук-шалот в роскошном соусе из коричневого масла и густых сливок, затем посыпьте поджаренными панировочными сухарями для дополнительной хрустящей корочки.
Фото Джозефа Де Лео, специалист по укладке еды Кейтлин Уэйн
Моллюски с хересом и оливками
Сложный вкус этого блюда — соленый, ароматный, слегка острый — противоречит необычайно простому способу его приготовления.
Фото Лауры Мюррей, бутафория Софи Странгио, фудстайлинг Ребекки Юркевич
Паста с коричневым маслом, цельным лимоном и пармезаном
Использование нарезанного целого лимона дает вам непревзойденный свежий аромат кожицы, горькую сложность сердцевины и терпкий сморщенный сок мякоти. Тонкие ломтики равномерно размягчаются и гарантируют, что лимон хорошо сочетается с макаронами, маслом и пармезаном.
Фото Алекса Лау
Классический кассуле
Ищете идеи для новогоднего ужина, которыми можно заняться в ненастный зимний день? Это традиционное сочетание сливочной фасоли, утиного конфи, свиной колбасы и лопатки — стоящее блюдо.
Charles Masters, фудстайл от Sue Li
Рагу из морепродуктов «Чоппино» с гренками из гремолаты
Для этого бульона можно использовать любую твердую рыбу и свежих моллюсков. (Немного крабового мяса также является роскошным дополнением.) Заготовьте основу за день до празднования Нового Года с низким уровнем стресса. Подавайте с любимым красным вином и хорошим хрустящим хлебом.
Фото Эндрю Перселла, реквизит Алекса Бранниана, стиль еды Кэрри Перселл
Свиная корейка с соусом из яблочного сидра и глазурью из горчицы
Эта свиная корейка, покрытая рассолом из яблочного сидра и кленово-горчичной глазурью, имеет все вкусы классической ветчины, завернутая в более нежную и сочную упаковку. Это определенно шаг вперед по сравнению с обычными свиными отбивными по будням. Вы можете подавать с клюквенным соусом для большей пикантности.
Фото Джозефа Де Лео (Joseph De Leo), Food Styling (Лилиан Чоу). Каждый может принять участие в действии, и результаты всегда восхитительны.
Фото Николь Франзен
Цыпленок с куркумой и томумом
Для самого сочного жареного цыпленка, который вы когда-либо пробовали – действительно достойного блюда для особого случая – начните с этого йогуртового маринада, который делает мясо нежным и ароматным.
Фото Дэвида Лофтуса
Mast Biryani (большой овощной бирьяни)
Упакованный во все цвета радуги, вкусы и текстуры: от пряного панира, нута и помидоров до жареной свеклы, сладкого картофеля и цитрусовый соус из кокоса и кинзы — овощное блюдо для особых случаев.
Фото Джозефа Де Лео, реквизит Меган Хеджпет, фудстайл Ребекки Юркевич
Конфи из индейки с чили и чесноком
Подавайте это очень ароматное конфи из индейки с лучшими лепешками и тако, какие только можно найти.
Фото Alex Lau, Food Styling by Sue Li
Жаркое из рыбы с фасолью каннеллини и зелеными оливками
Медленное обжаривание обеспечивает наилучшую гарантию получения влажной, суперслоистой рыбы без необходимости особого ухода — а это означает, что вы может направить большую часть вашего внимания на наслаждение всеми закусками, которые вы приготовили для коктейльного часа.
Фото Квентина Бэкона
Жареный лосось с зеленью
Вы можете приготовить этот классический рецепт Ina Garten без особого предварительного планирования. Просто натрите лосося оливковым маслом и лимоном, посыпьте любыми травами, которые есть в вашем холодильнике или на огороде, и запеките. Общее время приготовления: Всего 10-12 минут.
Челси Крейг
Спагетти с лимоном
Сочетание лимонной цедры и сока придает этой сочной пасте массу цитрусового вкуса. Полоски тонко нарезанной цедры добавляют долгожданный яркий контраст насыщенному соусу.
Фото Джозефа Де Лео (Joseph De Leo), Кейтлин Уэйн (Food Styling)
Жареная свинина в стиле поркетта
Вместо сложных рулетиков, необходимых для приготовления настоящей поркетты, используйте все традиционные приправы, такие как семена фенхеля, хлопья красного перца , и чеснок — на простом жарком из свиной лопатки на новогодний ужин.
Prawn Moilee
Легкое, ароматное и очень вкусное карри в южно-индийском стиле, наполненное сочными креветками и заправленное кокосовым молоком.
Фото Алекса Лау, стилист Хизер Грин, фудстайл Сьюзи Теодору
Запеченные каннеллони с колбасой и рикоттой
Использование магазинной маринары упрощает приготовление пасты, но не отказывайтесь от домашнего бешамель. Было бы забавно подать этот новогодний рецепт с золотисто-коричневым, сырным чесночным хлебом, но вы, вероятно, захотите салат или овощной гарнир.
Фото Джозефа Де Лео, Food Styling Анны Стоквелл
Жареные стейки из капусты с хрустящим нутом и травяными гренками
При обжаривании при высокой температуре скромная капуста становится сладкой и невероятно сытной. В этом рецепте «стейки» из капусты служат основой для хрустящего нута, крутонов с травами и насыщенного лимонно-чесночного соуса.
Фото Лауры Мюррей, реквизит — Софи Странджио, фуд-стайлинг — Ребекка Юркевич0002 Новый год — идеальное время, чтобы зажарить целую рыбу. Эта кисло-сладкая глазурь любима нашими сотрудниками благодаря острому аромату тамаринда.
Фото Криса Корта, Бенджамина Дирнли, Уильяма Меппема, Кона Пулоса, Энсона Смарт это произошло. Подавайте с печеньем или булочками для приготовления бутербродов, и подумайте о том, чтобы взять большую, так как остатки ветчины — лучшая часть. Завершите праздник праздничным новогодним десертом.
Фото Джозефа Де Лео, Food Styling Мики Мари Мортон
Овощная темпура
Идеальный новогодний ужин? Темпура обжаривается и подается прямо из кастрюли, пока она не успела слишком остыть. И игристое вино, конечно.
Кристина Холмс
Лингвини и моллюски с миндалем и травами
В этом рецепте пасты вместо панировочных сухарей используется миндаль. Их подрумяненный вкус и хруст создают правильный контраст с остальной частью блюда.
Фото Peden + Munk
Свиная лопатка, приготовленная на медленном огне с тушеной белой фасолью
Это простое тушение — секрет нежной свинины. Сопутствующие бобы можно приготовить за день и охладить в жидкости, в которой они варились.
Фото Эндрю Пёрселла, Food Styling Кэрри Перселл
Pozole Verde Con Hongos
Pozole всегда кажется праздничным, и всем нравится наполнять свои собственные тарелки по желанию. Эта вегетарианская версия основана на мясистых грибах и сытной мамалыге, чтобы стать сытной, питающей душу едой в тарелке.
Gentl & Hyers
Мидии с белым вином
Мидии — бюджетный вариант, который все равно выглядит по-настоящему праздничным, особенно если подать их с хрустящим картофелем фри.
Фото Алекс Лау, реквизит Кален Камински, фудстайл Ребекка Юркевич
Куриный шашлык с беконом и картофельным салатом
Этот сытный мясной ужин, тушенный в квашеной капусте, готовится всего 25 минут в духовке.
Ева Коленко фуд-стайлер: Ребекка Юркевич, реквизит: Кален Камински
Креветка с солью и перцем
Хрустящие креветки (спасибо за помощь, кукурузный крахмал, цветочная кукуруза!) . Трудно поверить, что основное блюдо этого комплекса готовится так быстро. Мы едим этих парней из ракушек и всего остального, но вместо этого вы можете заменить их очищенными креветками.
Фото Джозефа Де Лео, Food Styling Эрики Джойс
Qaliyeh-e Khorma (Острый кисло-сладкий лосось с финиками)
Использование сиропообразной финиковой патоки и нарезанных фиников без косточек придает этому блюду округлую сладость. Он получает кислинку от яблочного уксуса и немного остроты от кайенского перца.
Маркус Нильссон
Спагетти Фарро с грибами и лесными орехами
Это зимнее блюдо из пасты приобретает дополнительный аромат благодаря поджаренным фундукам, которые смешивают с куриным бульоном и хересным уксусом, чтобы получился насыщенный сливочный соус.
Фото Колина Прайса
Жаркое из свинины в яблочном сидре
Крупные яблоки, лук, тимьян и сидр делают это утешительное блюдо особенно подходящим для новогоднего ужина. Подавать с хрустящим картофелем и простым салатом из капусты.
Фото Майкла Грейдона и Николь Херриотт, реквизит — Эми Уилсон, фуд-стайлинг — Ребекка Юркевич
Холодный жареный лосось с салатом из измельченной зеленой фасоли
Жареный лосось с низким и медленным выходом рыбы, который остается сочным и нежным даже при подаче на стол охлажденный. Салат из маринованной зеленой фасоли – идеальное хрустящее сопровождение.
Фото и фуд-стайлинг Джозефа Де Лео
Тушеные куриные ножки с виноградом и фенхелем
Паста из калабрийского чили делает все лучше, включая это сладкое и острое куриное блюдо.
Фото Клэр Барбоза
Рыба на пару с имбирем и зеленым луком
По этому рецепту можно приготовить цельного полосатого окуня, окуня или морского окуня. Имбирь, зеленый лук и шаосинское вино смягчают любые рыбные привкусы.
Фото Маркуса Нильссона
Жаркое из свинины в сидре с картофелем и луком
Элегантное, простое и сезонное блюдо станет главным блюдом вашего новогоднего меню. Для начала предложите тарелку прошутто и взбитого козьего сыра, намазанного крекерами или тостами.
Фото Alex Lau, Prop Styling Кален Камински, Food Styling Ребекка Юркевич
Citrus-and-Dill Gravlax
Вот новогодний ужин, который кажется действительно элегантным: подайте домашний гравлакс с блинами или ломтиками черного хлеба. Крем-фреш с зеленым луком добавляет приятное богатство. Затем предложите любые остатки с рогаликами и сливочным сыром в рамках вашего новогоднего бранча.
Идеи для новогоднего ужина 55+
Главная » Рецепты » Без категорий » Идеи для новогоднего ужина 55+
Опубликовано: Изменено: by Isabel Laessig
Sunday Supper является партнером Amazon и может получать компенсацию за покупки, совершенные по партнерским ссылкам.
Перейти к рецепту Перейти к видеоВстречайте Новый год с моей коллекцией лучших идей для новогоднего ужина
- Новогодний ужин
- Какие традиционные новогодние блюда?
- Какая самая популярная еда на Новый год?
- Новогодние закуски
- Крабовые ножки, приготовленные на пару
- Жареные крабовые ножки с чесночно-масляным соусом
- Корейский хлеб со сливочным сыром и чесноком
- Удивительный рецепт засахаренного бекона
- Вкуснейший рваный свиной путин
- Креветка Шумай
- Удивительный рецепт салата с бурратой
- Картофельный паве с беконом и пармезаном
- Рецепт простого лингвини с креветками
- Изумительная острая китайская курица
- Канапе из огурцов с креветками
- Удивительный рецепт супа из креветок
- Удивительный рецепт такитос с курицей
- Тайские куриные фрикадельки
- Пицца с рваной свининой
- Простой рецепт слоеного теста со шпинатом
- Перец шишито в блистерах
- Картофель Маркиз
- Идеи для новогоднего ужина
- Удивительная порция свинины
- Фритюрница с хвостом лобстера
- Как каждый раз идеально коптить ветчину
- Фритюрница для филе-миньон
- Подгоревшие части свиной грудинки (в коптильне или в духовке)
- Свиная вырезка быстрого приготовления
- Ветчина в медовой глазури
- Свиная вырезка в аэрогриле
- Свиные отбивные Sous Vide
- Удивительная фритюрница для ветчины
- Лучшие рецепты свиных отбивных – Тушеные свиные отбивные
- Яблочные свиные отбивные
- Короткие тушеные ребрышки по-корейски (Galbi Jjim)
- Свиные отбивные, запеченные в духовке
- Рецепт ветчины быстрого приготовления
- Равиоли с лобстером и потрясающим соусом из масла шалфея
- Курица Пери Пери
- Свиные отбивные быстрого приготовления
- Рецепт лучших ребрышек
- Свиные отбивные с грибным соусом
- Свиные отбивные в аэрогриле
- Равиоли с лобстером и потрясающим соусом из масла шалфея
- Рецепт нежной свиной грудинки на гриле
- Удивительный рецепт курицы Cordon Bleu
- Удивительные ребрышки быстрого приготовления в горшочках
- Удивительные короткие ребрышки в мультиварке
- Миски для булгоги с говядиной по-корейски
- Новогодние коктейли
- Карамельно-яблочная сангрия
- Глинтвейн сидр с шипами
- Рецепт Фрозы
- Рецепт Дайкири с замороженной клубникой
- Коктейль Бурбон Флип
- Новогодние десерты
- Удивительный рецепт песочного пирога
- Рецепт яблочных чипсов Ina Garten
- Удивительный клубничный чизкейк
- Квадраты для пирога с молочным батончиком
- Удивительный рецепт чизкейка быстрого приготовления
- Восхитительная клубника со сливками
- Батончики для пирога с лаймом
- Рецепт яблочной галет (яблочная кростата)
- Курабиедес (греческое свадебное печенье)
- 📌 Закрепите на потом!
- 📋 Рецепт
- Идеи для новогоднего ужина – крабовые ножки на пару
Новогодний ужин
Что может быть лучше, чем начать Новый год с новогодней вечеринки? Я люблю собираться вместе с семьей и друзьями, чтобы отпраздновать, и одно из моих любимых занятий — каждый год составлять план меню.
Когда я праздную дома с семьей, приглашаю гостей или навещаю друзей, я всегда полагаюсь на эти идеи для семейного ужина в канун Нового года! Я гарантирую, что вы найдете новый фаворит в этом списке, чтобы поделиться со всеми.
Какие традиционные новогодние блюда?
Традиционные новогодние ужины варьируются от места к месту, например:
- Черный горох в Южной Америке
- Тамалес в Мексике
- Лапша соба в Японии
- Колбаса и чечевица в Италии
- Маринованная сельдь в Польше
- Rissoes de Camarao в Португалии
Какая самая популярная еда на Новый год?
Как правило, блюда из свинины , капусты , чечевицы , зелени , рыбы , лапши и фруктов для всех продуктов нового года считаются самыми популярными. Все они также считаются удачей!
Новогодние закуски
Начните свое меню с одной из моих лучших новогодних закусок!
Всем за столом понравятся эти крабовые ножки на пару ! Это богатый и декадентский рецепт, но его легко приготовить дома.
Получите этот рецепт!Нежные, сочные крабовые ножки на гриле готовятся всего за 10 минут на гриле и прекрасно сочетаются с ароматным чесночно-сливочным соусом. Вам понравится каждый кусочек этого простого рецепта гриля!
Получить этот рецепт!Золотисто-коричневый и хрустящий снаружи и восхитительно сливочный и мягкий внутри, этот рецепт Корейский хлеб со сливочным сыром и чесноком — невероятно ароматное лакомство, которое легко приготовить!
Получить этот рецепт!Этот рецепт засахаренного бекона включает хрустящие, карамелизированные полоски бекона с оттенком тепла и идеально подходит для вашего следующего завтрака или бранча!
Получите этот рецепт!Узнайте, как вкусно приготовить путин из рваной свинины! Путин из рваной свинины использует остатки для быстрого и простого рецепта путина, который вам понравится.
Получить этот рецепт!Шумай с креветками — это вкусный и ЛЕГКИЙ рецепт димсама, приготовленный из креветок с имбирем и чесноком, водяных орехов и смеси соевого соуса, который подается в виде клецок!
Получить этот рецепт!Сливочный сыр буррата с соленой прошутто, свежим пармезаном и хрустящей рукколой, приправленный морской солью, перцем и сбрызнутым оливковым маслом… это наш невероятный рецепт салата из рукколы буррата!
Получите этот рецепт!Картофельное пюре с беконом и пармезаном — рецепт изысканной закуски, идеально подходящей для вечеринок! Тонко нарезанный картофель и бекон покрыты восхитительной комбинацией сливок, тимьяна и пармезана, а затем запекаются до красивого золотистого цвета и хрустящей корочки.
Получить этот рецепт!Лингвини с креветками — это классическая паста с креветками в чесночном масле, которую легко приготовить дома, используя всего несколько простых ингредиентов!
Получить этот рецепт!Цыпленок-дракон — острое индокитайское блюдо из Жареная курица с жгучим азиатским маринадом! Это вкуснее, чем еда на вынос легкий рецепт острой курицы, о котором вся ваша семья будет просить все больше и больше.
Получить этот рецепт!Канапе из огурца с креветками — это простая в приготовлении изысканная закуска с освежающей домашней начинкой цацики и яркой посыпкой из трав!
Получить этот рецепт!Мой легкий рецепт кремового супа из креветок — идеальное праздничное блюдо или веселый воскресный ужин! Я делаю его каждый год на праздники для своей семьи, и все, кто его пробует, в восторге от него.
Получите этот рецепт!Загрузите в морозилку легко запеченные такитос! Этот рецепт такитос с курицей включает ароматную курицу, запеченную в кукурузных лепешках с домашней кремой из авокадо.
Получить этот рецепт!Идеальная закуска на Укус, тайские куриные фрикадельки — это ваша любимая закуска на футбольной вечеринке. Быстро и легко приготовить заранее и подавать горячим или холодным!
Получить этот рецепт!Приготовьтесь попробовать лучший рецепт пиццы из лепешек! Наш рецепт лепешек для пиццы с рваной свининой — один из самых простых и вкусных рецептов лепешек, которые вы когда-либо пробовали.
Получите этот рецепт!Узнайте, как приготовить слоеное тесто со шпинатом, рецепт которого понравится всем! Эти вкусные слоеные пирожки со шпинатом простые и в то же время такие ароматные.
Получить этот рецепт!Острый перец шишито, смешанный с оливковым маслом, лимоном и солью, прекрасно сочетается со свежим цитрусовым соусом песто для идеальной закуски!
Получить этот рецепт!Marquis Potatoes превращает картофель в причудливую закуску, идеально подходящую для развлечения! Сливочное пюре нарезают слоями и запекают до золотистого цвета.
Получите этот рецепт! Засахаренный беконИдеи для новогоднего ужина
Попробуйте одну из этих идей для новогоднего ужина, чтобы приготовить полноценный обед для семьи и друзей!
Узнайте, как приготовить нежную свиную корейку, запеченную в духовке! Этот рецепт жаркого из свиных ребрышек настолько прост в приготовлении, что в основном готовится сам.
Получить этот рецепт!Фритюрница с хвостом лобстера
Узнайте, как жарить хвост омара на воздухе, чтобы приготовить невероятное блюдо! Хвост лобстера во фритюрнице очень простой, готовится за 10 минут и очень вкусный.
Узнайте, как коптить ветчину, чтобы приготовить самый вкусный ужин из копченой ветчины с кленовым коричневым сахаром и глазурью из бурбона! Это легко и вкусно!
Получить этот рецепт!Лучшая фритюрница для филе-миньона! Готовится менее чем за 10 минут с чесночно-сливочным соусом. Вам понравится этот рецепт стейка во фритюрнице!
Получить этот рецепт!Узнайте, как приготовить свиную грудинку по моему простому рецепту копченой свиной грудинки с подгоревшими концами! Сладкие и дымные, эти обожженные концы заслужили название «мясные конфеты»!
Получить этот рецепт!Свиная вырезка быстрого приготовления – это быстро, просто и вкусно! Готовится за 30 минут или меньше из простых ингредиентов и идеально подходит для особых случаев!
Получить этот рецепт!Это ЛУЧШИЙ рецепт глазури для ветчины! Вашим гостям понравится наш простой рецепт воскресной ветчины! Это идеальная праздничная ветчина.
Получить этот рецепт!Узнайте, как приготовить свиную вырезку во фритюрнице! Мой рецепт свиной вырезки во фритюрнице нежный, сочный и готов через 30 минут.
Получить этот рецепт!Безупречно сочные и нежные Свиные отбивные Sous Vide получаются такими вкусными благодаря приправе с розмарином, чесноку, ломтикам бекона и быстрому обжариванию в масле. Готовьте свиные отбивные в режиме sous vide для достижения наилучших результатов каждый раз!
Получить этот рецепт!Ветчина во фритюрнице имеет идеально хрустящую, липкую кожу и сэкономит вам время и пространство в вашей духовке, и вы сможете приготовить все праздничные блюда без каких-либо хлопот!
Получить этот рецепт!Ваши любимые свиные отбивные по рецепту! Этот рецепт на Тушеные свиные отбивные по-южному очень вкусные. Приправленные и слегка панированные свиные отбивные тушат в густом сливочно-луковом соусе до мягкости.
Получить этот рецепт! Запеченные свиные отбивные с яблоками на одной сковороде — это быстрый и легкий ужин, идеально подходящий для осени. Одна сковорода и утешительные ароматы понравятся вашей семье.
Наш рецепт Galbi Jjim дополняется аппетитным, сладко-пряным соусом чили с чесноком. Вы будете любить каждый кусочек этих вкусных корейских тушеных ребрышек!
Получите этот рецепт!Узнайте, как приготовить запеченные свиные отбивные, которые каждый раз получаются идеально сочными и нежными, по моему простому рецепту свиных отбивных, запеченных в духовке!
Получить этот рецепт!Мало того, что это восхитительный вкус, но Instant Pot Ham действительно самый простой способ сделать ветчину. Приготовление занимает всего 15 минут, а обжаривание в обратном направлении делает его очень ароматным, хрустящим и липким.
Получить этот рецепт!Узнайте, как приготовить равиоли с лобстером и соусом из коричневого масла с шалфеем, используя всего 6 ингредиентов и простой рецепт теста или готового теста для пасты!
Получите этот рецепт!Мой португальский рецепт курицы Пери Пери сочетается с моим домашним соусом Пери Пери для более ароматного ужина, чем у Нандо.
Получить этот рецепт!Узнайте, как приготовить аппетитные свиные отбивные без костей в мультиварке. Мгновенные свиные отбивные готовы через 30 минут!
Получить этот рецепт!Приготовьте ЛЕГКО сливочную пасту пенне с нарезанными ребрышками, используя остатки ребрышек или стейка, нарезанных грибов, вяленых помидоров и сливочного соуса для пасты!
Получите этот рецепт!Богатые и сливочные свиные отбивные с грибным соусом готовятся всего за 30 минут и все в одной сковороде. Жареные свиные отбивные идеально сочетаются с грибным соусом в этом простом рецепте.
Получить этот рецепт!Juicy Air Fryer Свиные отбивные покрыты пармезаном, панко и чесночной приправой перед обжариванием на воздухе менее чем за 20 минут. Хрустящие и нежные!
Получить этот рецепт!Узнайте, как приготовить равиоли с лобстером и соусом из коричневого масла с шалфеем, используя всего 6 ингредиентов и простой рецепт теста или готового теста для пасты!
Получите этот рецепт!Нежная, сочная и ароматная, нет ничего лучше свиной грудинки, приготовленной на гриле! Хрустящая кожа снаружи, но очень нежное мясо делают этот простой рецепт свинины идеальным для приготовления рваной свинины на гриле.
Получить этот рецепт!От легких, хрустящих панировочных сухарей снаружи до идеально сочной куриной грудки внутри… в этом изысканном, но легком рецепте Куриного Кордон Блю есть все, что нужно!
Получить этот рецепт!Приготовьте самые великолепные ИДЕАЛЬНЫЕ ребрышки прямо в мультиварке! Наши Instant Pot Prime Rib это очень просто и вкусно.
Получить этот рецепт!Slow Cooker Beef Short Ribbers — идеальное блюдо для буднего дня или ужин для особого случая! Наполненные ароматом, они готовятся всего за 15 минут, и их легко приготовить заранее.
Получить этот рецепт!Сделайте жизнь проще с нашими мисками для приготовления блюд из говядины Bulgogi! Независимо от того, хотите ли вы преуспеть на ужинах в будние дни или приготовить обед, чтобы взять его с собой, никто не может отрицать, что рецепты приготовления еды облегчают жизнь. Наши булгоги из говядины просты в приготовлении, легко адаптируются и полны восхитительного вкуса.
Получить этот рецепт!Корейские тушеные короткие ребрышкиНовогодние коктейли
В этих рецептах новогодних коктейлей есть все:
Эта карамельно-яблочная сангрия — восхитительно простой рецепт сангрии с шипучей яблочной сангрией и сахарной карамельной стеклянной оправой. добейся!
Получить этот рецепт!Этот яблочный сидр с шипами наполнен согревающим ароматом специй и легкой пикантностью — идеальный зимний коктейль, который согреет вас насквозь!
Получить этот рецепт!Свежий, фруктовый и освежающий, этот рецепт мороженого представляет собой розовый коктейль, смешанный с замороженными фруктами и небольшим количеством меда !
Получить этот рецепт!Это лучший рецепт дайкири с замороженной клубникой! Что действительно делает его таким особенным, так это брызги сока лайма и его простота. Всего 4 простых ингредиента всего за 5 минут!
Получить этот рецепт!Этот легкий коктейль с бурбоном идеально подходит для всех зимних посиделок! Этот напиток, наполненный манящими сезонными ароматами, поднимет настроение каждому!
Получите этот рецепт! Карамельно-яблочная сангрияНовогодние десерты
Попробуйте один из моих лучших рецептов десертов, который подойдет к вашим идеям новогоднего меню!
Восхитительное домашнее песочное печенье с клубникой — идеальная порция, и его так легко приготовить. Все, от песочного теста до клубничной начинки и взбитых сливок, сводится к простой подготовительной работе. Вам понравится это клубничное печенье!
Получить этот рецепт!Самые удивительные яблоки, запеченные с корицей и аппетитные, вкусные, сливочное масло начинка для штрейзеля составляет этот яблочный чипс Ina Garten. Каждый укус божественен!
Получить этот рецепт!Beautiful STRAWBERRY SWIRL CHEESECAKE — это простой рецепт десерта, приготовленный из простого домашнего клубничного соуса и мягкого сливочного запеченного чизкейка.
Получить этот рецепт!Квадраты для пирога с молочным батончиком очень вкусные, с овсяной крошкой и богатой начинкой, прямо как классический молочный пирог!
Получить этот рецепт!Рецепт чизкейка быстрого приготовления СУПЕР прост и гарантирует вам идеальный результат каждый раз! Легко приготовить идеальный домашний чизкейк в мультиварке.
Получите этот рецепт!Рецепт My Fresas con Crema показывает, как легко приготовить особенный и запоминающийся десерт для всей семьи, не тратя часы на кухне! На самом деле, это займет всего 10 минут!
Получить этот рецепт!Терпкий и сладкий с маслянистой корочкой печенья, этот рецепт батончиков с лаймовым пирогом идеально подходит для весны и лета. Подайте его для барбекю на заднем дворе или обеда, и все будут спрашивать рецепт!
Получить этот рецепт!Сочные слои печеного яблока, завернутые в легкое кислое тесто, мой рецепт Apple Galette — один из самых простых рецептов десерта, который вы можете иметь в своем арсенале. Готов меньше чем за час!
Получите этот рецепт!Добавьте это декадентское, тающее во рту греческое свадебное печенье в свой список обязательной выпечки! Сливочное и покрытое сахаром, с тонким вкусом поджаренного миндаля, это сливочное печенье станет идеальным лакомством для любого особого случая.
Получить этот рецепт!Чизкейк быстрого приготовленияВы пробовали мои новогодние рецепты? Дайте мне знать в комментариях ниже, какие ваши любимые! Какие планы на Новый год? Я люблю слышать от вас!
📌
Закрепите это на потом!Вам понравилась эта страница? Сохраните его на Pinterest на потом!
📋 Рецепт
Идеи для новогоднего ужина – крабовые ножки на пару
Изабель Лессиг
Не ищите идей для новогоднего меню! Крабовые ножки, приготовленные на пару, понравятся всем за праздничным столом! Это богатый и декадентский рецепт, который легко приготовить дома к новогоднему ужину!
5 от 1 голосов
Рецепт печати Рецепт булавкиВремя подготовки 0 мин
Время приготовления 5 мин
Всего времени 30 минут
Курс закуска, закуска или основная, основная, основной блюдо
КУЗИНА АМЕРИКАНСЯ
Сервины 4 порции
Калории 315 KCAL
- 3 ТАЛЛОГО СРЕДНАЯ СПАСИНГ
- 5555555518
- 3 ТАБЛИЧЕ столовая ложка соли
- 1 столовая ложка растительного масла
- 1 банка светлого пива на 12 унций
- 2 фунта замороженных крабовых ножек (размороженных или частично размороженных)
- 6–8 половинок кукурузных початков (по желанию)
Для ароматизированного масла
- 1 пачка сливочного масла, растопленного
- ½ чайной ложки чесночной соли
- 1 чайная ложка лимонного сока
- 1 щепотка соли
- или рецепт чесночного масла
Добавить приправу Old Bay, соль, растительное масло и пиво.
Добавить крабовые ножки и довести до кипения. Крабовые ножки на пару в течение 5 минут.
Осторожно удалите крабовые ножки и отложите в сторону. Накройте, чтобы согреться.
Дополнительно: добавьте замороженные початки кукурузы в ту же кастрюлю и доведите до кипения. Удалять. Подавайте все теплым с соусом из лимонного масла.
Для лимонно-масляного соуса
Растопить сливочное масло и добавить чесночную соль, лимонный сок и соль.
СОВЕТ — Крекеры для крабовых ножек: Если вы купили крабовые ножки с надрезом, вы можете легко удалить мясо , поддев их руками. В противном случае вы можете осторожно разбить их вручную или использовать крекеры для крабовых ножек , такие как крекеры для лобстеров, щелкунчики или даже размягчитель мяса.
Аккуратно разбейте ножки краба выбранным вами инструментом, чтобы не сломать слишком много панциря и не попасть кусочками панциря в крабовое мясо.