Как жарить сыр: Жареный сыр с хрустящей корочкой

Как жарить адыгейский сыр на сковороде без масла в панировке: рецепт с видео и фото

Если обжарить на сковороде самый обычный адыгейский сыр в панировке, из него получится вкуснейшая закуска с хрустящей корочкой и нежной сливочной серединкой.

В этом рецепте я расскажу, как обжарить адыгейский сыр в панировке на сухой сковороде без масла. Именно при таком условии закуска будет не только вкусной, но и полезной.

В рецепте использую немного свежих листиков тимьяна. Его аромат прекрасно сочетается с сыром.

Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтакте
  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 5 / 5 2 отзыва Подробнее о рейтинге

    ★★★★★

    2

    Оцените рецепт

  • Количество порций: 4 порции
  • org/NutritionInformation»> Калорийность (100g): 246 ккал
  • Стоимость: очень экономно
Распечатать

Как жарить адыгейский сыр на сковороде без масла в панировке

Ингредиенты:
  • Сыр адыгейский – 250 г
  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Сухари панировочные – 50 г
  • Тимьян – 3 веточка (-и)

Приготовление: Шаг 1

  • Видео-рецепт жареного адыгейского сыра на сковороде без масла в панировке

    Рецепт жареного адыгейского сыра на сковороде без масла в панировке с пошаговыми фото

    Подготовить все ингредиенты для жареного без масла адыгейского сыра в панировке.

    Сыр лучше всего брать домашний, на рынке. Он имеет яркий молочный вкус и сливочный аромат. Конечно, подойдут и магазинные виды адыгейского сыра. Выбирайте сыр максимально свежий, с хорошим составом. Именно от качества вашего адыгейского сыра будет полностью зависеть вкус готового блюда.

    Сухари для панировки лучше брать из светлых видов хлеба. Их можно приготовить самостоятельно или купить в хлебном магазине.

    Тимьян для рецепта использовался свежий. Его можно заменить на любую другую мелко нарезанную зелень или убрать из рецепта вовсе. Но аромат готового сыра при этом будет меняться.

  • Шаг 2

    Нарезать адыгейский сыр на крупные ломтики толщиной примерно один сантиметр. Количество ломтиков будет зависеть от величины сырной головки. У меня получилось 10 ломтиков.

  • Шаг 3

    Добавить к панировочным сухарям листики свежего тимьяна и перемешать. Если вы хотите сделать вкус готового сыра более ярким, можно добавить в сухари любимые специи. Адыгейский сыр имеет нейтральный вкус, и любая пряность сделает его более насыщенным и ярким.

    Также вместо панировочных сухарей можно использовать измельченные кукурузные хлопья или даже любимые чипсы.

  • Шаг 4

    Вбить яйцо в небольшую миску и перемешать с помощью вилочки. Взбивать яйцо не нужно. Главное, чтобы желток и белок объединились, и яичная масса была однородной.

  • Шаг 5

    Подготовить адыгейский сыр для обжаривания в панировке. Положить кусочек сыра в яичную массу. Вынуть и после этого обвалять сырный ломтик с двух сторон в панировочных сухарях. Таким образом подготовить все кусочки адыгейского сыра.

  • Шаг 6

    Подготовить листы пергамента для обжаривания адыгейского сыра в панировке.

    Разрезать пергамент на небольшие прямоугольные листы. Величина листа будет зависеть от размера вашего ломтика сыра. В среднем, стороны прямоугольников должны быть 8*14 сантиметров.

    Каждый прямоугольник пергамента сложить пополам.

    Выложить на одну половину ломтик адыгейского сыра в панировке и прикрыть его второй половиной листа.

    Обратите внимание на то, что нужно использовать только пергаментные листы. Не стоит брать для этих целей обычную бумагу для выпечки. Пергаментные листы будут защищать сыр при приготовлении от чрезмерного зажаривания и прилипания к сковороде. Обычная бумага для выпечки с этой задачей не справится, она будет гореть.

  • Шаг 7

    Хорошо нагреть сухую сковороду на огне чуть ниже среднего. На хорошо разогретую сухую сковороду без масла выложить листы пергамента с адыгейским сыром в панировке. Обжаривать сыр до зарумянивания с одной стороны, перевернуть и обжарить с другой стороны. В среднем, на одну сторону уходит около 2-2,5 минут.

  • Шаг 8

    Адыгейский сыр в панировке приобретёт хрустящую, аппетитную корочку и останется очень нежным внутри. Сервировать такой сыр можно листьями хрустящего салата или свежими овощами.  Он отлично сочетается с клюквенным вареньем или апельсиновым джемом.

    Жареный на сковороде без масла адыгейский сыр в панировке готов. Приятного аппетита!

Категории: Закуски, Закуски к столу просто и быстро, Простые рецепты на каждый день, Рецепты повседневные, Что приготовить быстро и вкусно

Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтакте
Вам могут понравиться эти рецепты?
Автор рецепта Анастасия Вуккерт

Автор кулинарных блогов “ВАМ_Вкусняшки” в Инстаграм и в ВКонтакте
Соавтор кулинарного сайта Nehudeem.ru
Автор рецептов в кулинарных журналах “Золотые рецепты наших читателей” издательства Толока

Лауреат кулинарного конкурса от издательства “Хлеб и соль” в 2021 г.
Лауреат всероссийского гастрономического конкурса «Лиза. Приятного аппетита!” в 2022 г.
Автор одного из рецептов книги К. Новотной “Вкус детства”

Просмотреть все рецепты автора

Поделиться рецептом с друзьями:

Жареный сыр халуми с тартаром из овощей

углеводы 3,43 грамм

Белки 3,43 грамм

жиры 23,02 грамм

калории 324 кКал

Cложность

4

Кухня

Греческая

Предпочтение

Если жду гостей

Кухонная техника

Нож Блендер Миксер

Понравился рецепт?
Закажи продукты из ВкусВилл

Скидка 200₽ на покупку от 1000₽ при первом онлайн-заказе.

Лови промокод!

* Акции действует до 30 сентября 2023

VS28A6

Ингредиенты

на

порции

Помидоры 1 шт

большой

Сыр Халуми 300 г

для жарки

Укроп 3 веточки

Зеленый лук 6 перьев

Растительное масло 1 ст.
л.

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Готовить еще удобней с ВкусВилл — закажите продукты из рецепта в 1 клик

Выбрать все

Заказать продукты

Яна Белая

Автор рецепта

Рецепт жареного сыра удивительно прост! Вкусный жареный сыр можно легко приготовить в домашних условиях, главное подобрать правильный сорт сыра. Сыр халуми изготавливается из смеси козьего молока и молока овец, а иногда содержит и коровье молоко. Отличительная черта халуми — высокая устойчивость к температуре, поэтому именно этот сыр используют для жарки или гриля, и при жарке он дает красивую золотисто-коричневую корочку.

Не важно, на чём вы будете готовить халуми — на сковороде или на мангале, на куске сыра должна образоваться хрустящая корочка, а под ней — очень нежный тягучий сыр, по структуре напоминающий омлет. Жарить халуми можно как и на оливковом масле, так и без — на сковороде с антипригарным покрытием. В этом рецепте я предлагаю подать жареный халуми с тартаром из томатов и зелени — так еще вкуснее!

Инструкция

1. Томат режем на очень мелкие кубики, выкладываем в глубокую миску.

2. К томату мелко рубим зелень (укроп и лук). Добавляем масло и немного соли и перца, перемешиваем.

3. Сыр нарезаем пластинками по 5-7 мм и обжариваем на сухой сковороде по полторы минуты с каждой стороны.

4. Сыр выкладываем на блюдо, добавляем тартар и подаем обязательно горячим

Результат

Вкусный жареный сыр халуми с тартаром из овощей — отличный рецепт для горячих закусок или аккомпанемент к бокалу любимого вина!

Категории рецепта

Рецепты простых и вкусных блюд Рецепты из простых продуктов на каждый день Рецепты блюд с сыром Рецепты закусок Рецепты приготовления горячих закусок Салаты и закуски к шашлыку Закуски новогодние Рецепты для пикника на природе Закуски с сыром Всё гениальное просто Простые и вкусные рецепты Рецепты, время приготовления до 30 минут Простые закуски на Новый год Горячие закуски на Новый год Легкие закуски на Новый год С сыром

Подписка успешно оформлена!

Теперь вы не пропустите рецепты любимого автора

ок

Подписаться на рецепты автора

Для уведомлений о новых рецептах автора в личном кабинете сайта Авторизуйтесь

Для уведомлений о новых рецептах автора по почте — оставьте e-mail

E-mail

Отправить

Наш официальный партнер

Похожие рецепты

МА

Более 90 минут

Картофельный суп

Автор: Маргарита Абрамова

МА

От 30 Минут

Закусочные шарики с грибами и окским сыром

Автор: Маргарита Абрамова

более 90 минут

Сливовое варенье

Автор: Юлия Мухачева

до 30 мин

Чиа пудинг с малиной

Автор: Юлия Мухачева

Другие рецепты автора

МА

Более 90 минут

Картофельный суп

Автор: Маргарита Абрамова

МА

От 30 Минут

Закусочные шарики с грибами и окским сыром

Автор: Маргарита Абрамова

более 90 минут

Сливовое варенье

Автор: Юлия Мухачева

до 30 мин

Чиа пудинг с малиной

Автор: Юлия Мухачева


Еще

Автор

Яна Белая

Автор рецепта

Наш официальный партнер

Все, что вам нужно знать о жарке сыра (нет, не моцареллы) – SheKnows

Перейти к основному содержанию Перейти к навигации по заголовку

к

Редакция SheKnows

Вы не умеете готовить? Мы все были там — наскучил тот же самый старый хумус или бескостные куриные грудки без кожи, но мы не знали, что попробовать дальше.

Связанная история Молли Йе делает приготовление пищи для аллергиков проще, чем когда-либо

Для действительно уникального блюда или закуски, почему бы не попробовать жареный сыр? И мы не говорим о замороженных палочках из моцареллы. Это сыр, который можно буквально поджарить сам по себе, не нужно никакой надоедливой панировки или мытья яиц.

Халлуми

Изображение: My Little Expat Kitchen

Халлуми — это первый жареный сыр, с которым сталкиваются многие жители США. Этот твердый рассольный сыр имеет очень высокую температуру плавления, поэтому его можно жарить или жарить на гриле до приятного золотисто-коричневого цвета снаружи. Жареный или приготовленный на гриле халлуми прекрасно сочетается с арбузом и другими фруктами летом в качестве средиземноморской закуски, а также отлично подходит для вегетарианских салатов. Попробуйте жареный халлуми вместе с острым зеленым салатом, чтобы блюдо было одновременно легким и декадентским.

Подробнее: Понедельник без мяса: жареный сыр и шашлык из перца Peppadew

Хлебный сыр

Изображение: Моя невидимая корона

Хлебный сыр родом из Финляндии, где он известен как leipäjuusto. Его называют хлебным сыром, потому что его поверхность приобретает поджаренный вид при выпекании или жарении, а его текстура похожа на плотный жевательный хлеб. Хотя этот свежий сыр размягчается при приготовлении, он не тает полностью. Вы можете приготовить его на гриле или на сковороде и подать со свежими фруктами или джемом и медом на кростини или включить его в тарелку с сыром и мясными закусками. Вы также можете добавить жареные кубики к тушеным овощам или использовать их как гренки для супа. Подчеркните сладкую сторону жареного хлебного сыра с этим жареным хлебным сыром на чугунной сковороде с шоколадной пастой из инжира.

Подробнее: Комфортная еда: Рецепты жареного сыра

Проволоне

Изображение: Smitten Kitchen

Проволоне действительно тает, но если его нарезать достаточно толсто, его можно жарить на сковороде. Он все еще тает в середине, но этот липкий центр окружен соленой карамелизированной корочкой, за которую можно умереть. Попробуйте его в сэндвиче с помидорами, чтобы получить незабываемые впечатления от жареного сыра.

Paneer

Изображение: Вещи, которые я сделал сегодня

Этот свежий индийский сыр очень похож на халлуми. На самом деле он не тает, поэтому его скрипучий, соленый вкус идеально подходит для жарки на сковороде. Попробуйте обжарить его с овощами в остром соусе, обжарить на сковороде и добавить в сливочно-томатный соус или обжарить, а затем замариновать в оливковом масле, травах и специях и подавать с лепешками и чатни. Из нее также получаются замечательные гренки для крем-супов. Вы действительно не ошибетесь.

Подробнее: Домашние Doritos Закуски с сыром моцарелла

Итак, в следующий раз, когда вы не знаете, что подать во время коктейля или не можете придумать, что приготовить на ужин? Все дело в жареном сыре, детка.

дополнительная программа чтения с экрана

Больше историй из еды и рецептов

Как приготовить жареный сыр

Жареный сыр!

Мы будем звать его Гейб. Гейб мой двоюродный брат. У меня есть только любовь к Гейбу. Когда произошел инцидент, Гейб был моложе. Мы впитывали энергию Нью-Йорка в маленькой Италии, окруженные достопримечательностями и запахами настоящей итальянской кухни в лучшем ее проявлении. Возможность заглянуть в местный итальянский ресторан в маленькой Италии, Нью-Йорк, должна быть пунктом списка желаний. Конечно, к аутентичности нужно относиться с аутентичностью. Это не то, что вы обязательно понимаете, скорее, кажется, что вместо этого вы испытываете это. Следует знать, что Гейба и многих других представителей его поколения учили, что подлинность доступна только в таких местах, как Bennigan’s и TGI-Fridays. Сила аутентичности или ее отсутствия обрушилась на нас простыми словами: «У вас есть палочки с моцареллой»?

Реклама продуктов питания

Ресторан был маленьким. Выражение лица официанта, который явно был из Италии, говорило само за себя. Но молчание и взгляды других посетителей звучали правильно. В аутентичном итальянском ресторане маловероятно, что вы найдете форму палочек моцареллы в стиле Bennigans. Те липкие палочки, которые начинаются в морозильной камере, быстро обжариваются и подаются с консервированным соусом маринара, цель которого состоит в том, чтобы скрыть явное отсутствие вкуса, которым обладают эти палочки. Нет. В аутентичном итальянском ресторане вы найдете Моцареллу в Каррозе. Когда свежая моцарелла, маслянистый вкус которой помещена между хлебцами, а затем покрыта нежной хрустящей корочкой, приятно танцует с хорошей маринарой. Я понимаю, что сервер видел это раньше. Он был невосприимчив к мышлению сетевого ресторана. Привит годами общения со многими Гейбами, которым он служил. Нам не следовало хихикать над Гейбом, но мы ничего не могли с собой поделать. И мы не могли не расхохотаться вместе с остальной частью ресторана, когда официант принес лучшую моцареллу в Carroza и, ставя ее на стол, кричал со своим богатым, глубоким итальянским акцентом – ПАЛОЧКИ MOZZARELLA – для всех! маленькой Италии, чтобы услышать. Спустя годы, и должен добавить немного иронии, Гейб женился на итало-американке, чьи итальянские корни уходят глубоко вглубь. Мы не уверены, знает ли она об этой истории, и не планируем рассказывать. Мы рады узнать, что TGI-Fridays больше не предлагает палочки из моцареллы.

Шучу!

Свадьба сыра и хлеба

Будь то моцарелла в каррозе или палочки из моцареллы, каждый из них является примером того, что люди пытались сделать на протяжении последних тысячелетий – сочетать сыр и хлеб вместе. Мы делали это раньше многими способами и были очень успешными: швейцарское фондю, запеченный бри, бутерброд с сыром на гриле. Но наша укоренившаяся способность добавлять дополнительные калории в любое блюдо, кажется, никогда не может быть подавлена. Значит жарить надо. Мне нравится думать, что в нашей короткой человеческой истории жареный сыр был просто еще одной неизбежностью — такой же, как сырная еда. Как же нам повезло, что мы можем приготовить это хрустящее, липкое лакомство!

Какой сыр в жареном сыре?

Хотя наша склонность к жарке сыра сильна, кажется, что наше коллективное воображение не выходит за пределы моцареллы. Это позор! Хорошая обжарка кусочка козьего сыра или маленьких ломтиков камамбера может действительно изменить игру жареного сыра! Черт возьми, выдержанную гауду (или даже копченую гауду) стоит даже рассмотреть.

Способ приготовления жареного сыра очень прост. Как и в случае с мясом, простая техника панировки — это все, что нам нужно, чтобы приготовить отличный жареный сыр. Обмакивание в муке, яйце и крошке с приправами — идеальная основа для хрустящего жареного сыра. Крошка может быть любой, от панировочных сухарей панко до обычных старых хлебных крошек. И, хотя это и странно, даже такие хрустящие хлопья, как обычный специальный K, можно использовать в качестве покрытия для небольшой добавленной текстуры и хруста.

Это и кастрюля горячего масла перенесут вас в нирвану с жареным сыром. Подойдет любое растительное масло. Мне нравится подсолнечное масло. Оно хорошо работает при высоких температурах и в целом полезно для здоровья. Конечно, жарка сыра это сводит на нет, но всякая мелочь помогает. Я рекомендую использовать фритюрницу, если это возможно. Просто во фритюрнице намного легче контролировать температуру. И убедитесь, что вы позволили температуре масла вернуться к соответствующей температуре приготовления между партиями.

Чтобы служить, смотрите дальше маринара. Пикантный сыр, жареный или нет, всегда будет хорошо сочетаться с чатни или другими фруктовыми приправами. Хорошая клюквенная настойка — это хорошо. Да, используйте рецепт, который вы готовите на День Благодарения. Это будет замечательно.

Я упоминал, что можно просто полить медом прямо поверх жареного козьего сыра или камамбера?

Рецепт жареного сыра

Вот как я жарю козий сыр и камамбер…

Жареный козий сыр и камамбер

2016-02-26 12:39:53

Простой рецепт жареного сыра 900 03

Написать отзыв

Сохранить рецепт

Распечатать

Пищевая ценность

Размер порции

1530 г

Количество на порцию

91 027%

Трансжиры 0 г

Полиненасыщенные жиры 11 г

Мононенасыщенные жиры 83 г

Холестерин 989 мг

330%

Натрий 8772 мг

365%

Всего углеводов 98 г

33%

Пищевые волокна 5 г 9 0003

19%

Сахар 13 г

Белок 281 г

Витамин А

259%

Витамин С

1%

Кальций

374%

9000 4 Железо

109%

* Суточная норма в процентах основана на диете в 2000 калорий. Ваша дневная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

Это выглядит неправильно?

Ингредиенты

  1. 1 1/2 фунта камамбера
  2. 1 1/2 фунта козьего сыра диаметром около 1-1,5 дюймов
  3. 1/2 стакана муки
  4. 2 ч.л. соли для приправы (например, Lowrys)
  5. 1 яйцо
  6. 1/2 стакана панировочных сухарей
  7. 1 ч.л. свежемолотого черного перца или по вкусу
  8. Клюква удовольствие от сервировки .

Инструкции

  1. Заполните фритюрницу маслом и предварительно нагрейте масло до 350F в соответствии с инструкциями производителя.
  2. Разрежьте камамбер на 6 частей.
  3. Нарежьте козий сыр кружочками толщиной около 1/2 дюйма.
  4. В средней тарелке или миске смешайте муку и приправу.
  5. В средней миске взбейте яйцо вилкой.
  6. В средней тарелке или миске смешайте панировочные сухари и перец.
  7. Выстроить тарелки по порядку, мука, яйцо, панировочные сухари.
  8. Обваляйте кусочки сыра по одному в муке, стряхивая излишки, затем в яйцо, чтобы излишки стекали, затем в панировочные сухари, аккуратно вдавливая крошки в сыр. Отложите кусочки сыра в панировке, пока все они не будут покрыты панировкой.
  9. Обжаривайте кусочки сыра по несколько штук за раз, пока они не станут золотисто-коричневыми и хрустящими, примерно 1-1/2 минуты.
  10. Подавать горячими с клюквенным соусом или другим чатни.

Примечания

  1. Вы можете приготовить клюквенный соус самостоятельно или использовать купленный в магазине.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *