Молочное суфле — простой и вкусный рецепт с пошаговыми фото
- Рецепты
- Торты и пирожные
- Муссовые торты и суфле
- Молочное суфле
- Нам понадобится:
- 200 мл молока
- Один банан
- Пакетик желатина
- Одна апельсина
- Сахар по вкусу
- 1 ч.л. ванилина
Молочное суфле — это вкусный легкий летний тортик. Превосходно подходит в виде десерта после трапезы или в виде закуски для деток. Готовится этот десерт без выпечки, что очень хорошо в летнюю пору года. Хранить его необходимо исключительно в холодильнике, первые часы чтобы застыл, а в дальнейшем чтоб не растаял.
Пошаговое описание рецепта
- Показать в виде больших фотографий с описанием
Шаг 1
1
1. Форму в которой будите готовить желе застелите пищевой пленкой, чтобы потом десерт было легко из нее освобождать. На дно формы положите порезанные на кусочки банан и апельсин.
Шаг 2
2
2. Желатин заварите как указано производителем на упаковке.
Шаг 3
3
3. Молоко подогрейте, добавьте сахар, влейте разведенный желатин и размешайте.
Шаг 4
4
4. Залейте фрукты молочной массой и отправьте в холодильник застывать, примерно на 2 часа.
Шаг 5
5
5. Когда желе застынет, положите его в блюдо и снимите пищевую пленку.
Шаг 6
6
6. Приятного охлаждения!
Категория рецепта: Торты и пирожные » Муссовые торты и суфле
Теги: молоко, банан, суфле, муссовые торты и суфле
Похожие рецепты
Суфле из ягод ежевики со сгущённым молоком Торт-мусс сливочно-шоколадный Воздушное суфле из ежевики Суфле с мёдом и орехами Суфле из манной каши Быстрый пудинг в микроволновке Жареное молоко — десерт в хрустящей корочке Торт-мусс без выпечки Птичье молоко без выпечки Суфле из тыквы Торт Птичье молоко Тыквенно-творожное суфлеДругие рецепты в категории «Муссовые торты и суфле»
Торт Зефирный Торт-суфле карамельно-молочный Торт-суфле сливочно-сырный Мозаичный торт Фруктово-бисквитный торт Йогуртовый торт Торт/пирог с клубничным муссом Разноцветная желейная пенка Торт «Птичье молоко» (квадратный) Желейный торт Двухцветный творожный торт Молочно-желейный слоеный десертРецепты для мультиварок
Вегетарианские рецепты
Здоровое питание
Рецепты для детей
Пасхальные рецепты
Рецепты постных блюд
Блюда из тыквы
Выпечка и сладости из яблок
Рецепты на Масленицу
Рецепты салатов
Первые блюда
Вторые блюда
Национальные блюда
Выпечка
Торты и пирожные
Десерты и сладости
Заготовки, соленья, варенья
Соусы
Разное
Торты и пирожные / Муссовые торты и суфле
Нежное молочное суфле – пошаговый рецепт приготовления с фото
Оценить
Купить продуктыНежное, как пух, легкое и воздушное молочное суфле, в составе которого молоко, сметана и творог, — изысканный десерт, пришедший к нам из Франции давно. Однако он до сих пор покоряет сердца любителей сладостей по некоторым причинам, главная из которых — вкус. Кроме этого, суфле — один из не слишком калорийных кондитерских изделий. Приготовление не займет много времени, зато пышная, как облачко, масса порадует домочадцев. И это его важные преимущества.
Автор: Прохор Котовский,
читатель и автор Food.ru
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через
13 часов
Время на кухне
25 минут
Сложность
Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.
Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.
Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.
Острота
Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.
1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.
2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.
3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.
4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.
Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!
Кухня
Европейская
Распространенный аллерген
Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.
Белок коровьего молока, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Продукты для рецепта
Штуки
Для блюда
Творог | 400 г |
Сметана 20% жирности | 400 г |
Молоко | 0. 5 стакан = 100 г |
Желток куриного яйца | 3 шт. = 51 г |
Сахар | 100 г |
Порошковый желатин | 20 г |
Цукаты | 2 ст. л. = 40 г |
заказать продукты
Сделать полезнее:
Выбирайте творог, у которого кисловатый привкус незначительный, этот говорит о его качестве.
Пошаговый фоторецепт
подготовиться
Приготовьте продукты для суфле. Выставьте необходимую посуду. Замочите желатин кипяченой горячей водой, чтобы он разбух.
Шаг 1
Отделите желтки от белков и разотрите их с сахаром. Поставьте емкость с желтками на водяную баню и постоянно помешивая добавьте молоко. Продолжайте варить, помешивая.
Шаг 2
Снимите с огня и добавьте желатин. Пока масса остывает, протрите творог через сито и добавьте к желатиновой смеси. Также туда отправьте и сметану, перемешайте. Смочите формы водой, вылейте в них суфле. Отправьте в холодильник на 12 часов.
произвести впечатление
Готовое суфле уложите на тарелки. Украсьте свежими ягодами, цукатами или мятой. Нанесите узор сладким соусом. Притрусите какао.
Суфле из птичьего молока — ByLena.com
Елена Бутук
Этот рецепт был автоматически переведен на с румынского. Посмотреть оригинал здесь
Легкий, вкусный, быстрый и безопасный диетический десерт! Мне очень нравится этот вариант, потому что он не содержит яиц, он простой и находка для тех, кто торопится.
Я бы даже не догадалась, что желатин в сочетании с молоком (может и водой!) может сделать такое воздушное и хрупкое суфле.
Я так понял, что может не получиться ни с каким желатином — я использовала Dr. Oetker’s и он был идеален. В диетическом варианте он подслащен ксилитом/стевией, в простом – сахаром и любым ароматизатором/какао/кофе, который вы предпочитаете, чтобы было интереснее.
Кстати, в 100 г торта всего 30 Ккал! Приятного аппетита!
показать все описание
Состав
Метрическая система US
●
коровьего молока
250 мл
или вода
●
Желатиновый порошок
10 G
от доктора Oetker
●
Sugar
2 TBSP
●
. — в диетическом варианте используйте ксилит или стевию
●
Пищевые ароматизаторы
1 чайная ложка
ваниль, какао, кофе, шафран
Шаг за шагом
1
В миску/стакан положить желатин замачиваться в холодном молоке — время обычно указано на упаковке — мне сказали 15 минут.
2
По прошествии этого времени перелить состав в небольшую кастрюлю, добавить подсластители и ароматизаторы — сюда я положила ксилит, ваниль и шафран.
3
Отставьте кастрюлю в сторону, чтобы она хорошо остыла — вы можете поставить ее в холодильник на 10 минут или в морозильную камеру на 3 минуты.
Дать остыть, но не прилипнуть к желатину.
4
Налейте молоко в миску с защитой от брызг или в более глубокую.
Посыпьте совсем немного, так что будьте осторожны — или наберитесь терпения, а затем протрите или накройте чем-нибудь миску с отверстием посередине.
Я использовал миску Tupperware с такой крышкой.
5
А теперь смотрите на часы и начинаете взбивать (на полной скорости) суфле.
Делается обычно минут 7-10, так что наберитесь терпения 🙂
Только один раз он меня не побил, потому что я уронила молоко и получила желатин, а какао положила много.
6
Должна выйти такая пена, желательно максимально твердая.
Если молоко не взбивается — разлейте его по мисочкам и у вас получится вкусный молочный кисель.
И попробуйте еще раз с другим желатином, другими вкусами, будьте осторожны при охлаждении.
7
Перелейте в миску, застеленную пищевой полиэтиленовой пленкой, и поставьте в холодильник минимум на час.
Суфле очень быстро затвердевает, поэтому поторопитесь, разлив и охладив суфле.
8
Когда хорошо схватился, перевернуть на тарелку, дно и порцию.
Его можно положить прямо в красивые тарелки и подать к столу.
9
И тебе пушистый кусочек 🙂
Хоть я и написал много объяснений, все достаточно тривиально и просто, попробовать однозначно стоит.
Приятного аппетита!
Связанные рецепты
Получайте новые рецепты по электронной почте
Рецепт кофейного суфле — Food.com
- Через:
- 40 минут
- Ингредиенты:
- 10
- Порции:
ингредиенты
- 2 яичные белки
- 1 1 ⁄ 2 чашки крепкого кофе
- 1 чайная ложка ванили
- 1 ⁄ 2 чашка сахара
- 1 1 ⁄ 2 чашки горячего молока
- 2 ложки холодной воды
- 2 ложки желатина
- соль, 3 крупинки
- 2 яичные желтки
- взбитые сливки
направления
- Размягчите желатин в холодной воде.