Маринад для капусты с болгарским перцем и морковью, рецепт с фото и видео — Вкусо.ру
Кислые и сладкие нотки хорошо сочетаются с мясными продуктами.
Похожие рецептыВидеоКомментарии (0)ФотоотчетыИнгредиентыШаги приготовления
Таблица мер и весов
Кухня: Домашняя кухня
Блюда на Масленицу
Приготовление:
Время подготовки: 7 часов
Время приготовления: 1 час
Белокочанную капусту нашинковать, измельчить морковь.
Красный болгарский перец нарезать произвольно. Порубить чеснок. Овощи перемешать.
Отдельно перемешать сахар, соль, растительное масло с водой.
Довести до кипения, варить пять минут.
Добавить специи, влить столовый уксус, перемешать, подержать под крышкой пять минут.
Овощи утрамбовать в емкости.
Влить маринад, положить гнет.
Оставить на семь часов.
Совет
Закуска хранится в холодильнике три недели.
Фотоотчеты
Главная
Коллекции
Профиль
Вход
Еще не с нами? Зарегистрируйтесь!
Пароль
или
Через соцсети
Запомнить меня
Забыли пароль?
Регистрация
Уже зарегистрированы? Войти
Быстрая регистрация
или
Пароль
Регистрируясь, вы принимаете условия
Пользовательского соглашения
Восстановление пароля
Укажите ваш E-mail
Вход Регистрация
Каталог
Салат из капусты с уксусом и болгарским перцем, как в столовой
Такой родной, домашний салат из капусты с уксусом и болгарским перцем, как в столовой в нашем детстве или дома, по рецепту соседки. Хрустящая капусточка, яркий аромат подсолнечного масла, легкая сладость и пряность перцев, солнечная морковочка — вот главные составляющие закуски. И конечно, уксус, которого все так боятся и стараются приготовить блюда без укуса в погоне за пользой. Употреблять ли в пищу уксус, решать только вам. В крайнем случае, можно готовить салаты и заготовки на яблочном уксусе, который не так уж и сложно (но долго) сварить дома.
Салат из капусты с морковью и перцем болгарским, с уксусом и сахаром, как в столовой рецепт, я знаю еще со школьных времен. В школьной столовой никто не отказывался от порции капустного салата, который особенно хорош был в сочетании с водянистым картофельным пюре.
Не удивительно, что в столовой холодные закуски готовят в огроменных кастрюлях, на немалое количество людей.
Если у вас большая семья, то вы можете за один раз приготовить салат из свежей капусты с болгарским перцем и морковью, с уксусом и сахаром из 5 кг капусты. Поверьте, уйдет быстро, заметить не успеете. Либо поделите порции на 5, чтобы рассчитать вес на 1 кг капусты.
У вас получится 2 банки по 3 литра + 1 банка объемом 1,5 литра.
Ингредиенты на 5 кг капусты
- 5 кг капусты белокочанной,
- 10 шт. морковки среднего размера, до 1 кг,
- 5 шт сладкого перца, около 1 кг (желтый и красный самые сладкие),
- 10 шт. репчатого лука, около 700 г,
- 5 ст. л. крупной соли,
- 10 ст. л. сахара (без горки),
- 500 мл растительного масла не жареного,
- 500 мл столового уксуса 9%,
- 20 шт. черного перца горошком,
- 10 лавровых листочков.
И не проходите мимо гениального рецепта маринованных огурцов в пакете.
Рецепт пошагово
- Шинкуем капусту так, как обычно режут на рецепт квашеной капусты. Тонкой соломкой, острым ножом. Таким же образом режем перчик. перекладываем в широкий эмалированный таз. Если у вас есть таз, в котором вы варите варенье на зиму, то это будет идеальный вариант.
- Моем и чистим морковь.
Совет! Если морковь очень грязная, ее следует замочить в воде на 10 минут. А затем новой, чистой губкой для мытья посуды счистить землю.
И после уже слегка пройтись ножом, снимая тонкую кожицу. Морковь натереть на крупной терке. - Лук без шелухи режем на половинки, а затем каждую шинкуем на тонкие полукольца.
- Кладем лук в таз к моркови, капусте, перцу.
- Присыпаем овощи сахаром, солью. Вливаем равномерно уксус, масло. Перец горошком. И аккуратно перемешиваем. Давить и мять руками салат не нужно, иначе потечет, капуста будет вялая и не сочная.
- Теперь можно переложить в удобную тару на хранение в холодильник. Подойдут 3-х литровые банки, пластиковый контейнер, кастрюля, что помещается в холодильник. На дно баночки кладем лаврушку, а поверх уже салатик.
- За ночь салат из свежей капусты с болгарским перцем и морковью с уксусом пропитается. Станет ароматнее, хрустящее. Максимальный вкус раскроется на 3 день! Останется лишь отварить картошечку в мундирах или приготовить пюре без молока, но на воде. Вот именно так, как делали в вашей столовой. Приятного аппетита!
Хранится салат в течение месяца в холодильнике или подвале в стеклянной банке под капроновой крышкой.
Рецепт Катерина К.
Тушеная капуста с морковью и сладким перцем
★★★★★ 3
★★★★★ 3
Ингредиенты для тушеной капусты с морковью и сладким перцем
1 см
кочан капусты
4-5 сммаленькие сладкие перцы (красный, оранжевый, желтый)
1 1/2 ст. л.
нарезанный зеленый лук
1 md
лук, нарезанный и разделенный
4 md
морковь, вымытая, очищенная и нарезанная по диагонали
кошерная соль и перец по вкусу
2 столовые ложки
сливочного масла и оливкового или рапсового масла
3-4 зубчика
измельченный чеснок (по желанию)
Как приготовить тушеную капусту с морковью и сладким перцем
1
Разрежьте капусту пополам, затем удалите сердцевину, сделав V-образный глубокий надрез с обеих сторон сердцевины, затем удалите. Острым ножом разрежьте капусту еще раз пополам, сделав клин, затем нарежьте толстыми ломтиками. Повторяйте, пока вся капуста не будет разрезана. Добавьте в большую миску.
2
Очистите и нарежьте лук, морковь и сладкий перец средними ломтиками и разделите, затем добавьте в миску с капустой.
3
Добавьте масло и масло в большую сковороду и включите средний огонь.
4
Затем вымойте овощи и добавьте в сковороду, посолите и поперчите, по желанию измельчите чеснок и нарежьте зеленый лук. Накройте плотно прилегающей крышкой и дайте готовить до мягкости, периодически помешивая, пока овощи не станут мягкими, около 25 минут или около того.
5
Снимите с огня и подавайте горячим.
- Последний шаг: не забудьте поделиться! Заставьте всех своих друзей пускать слюни, опубликовав фотографию своего готового рецепта в своей любимой социальной сети. сеть. И не забудьте отметить Just A Pinch и добавить #justapinchrecipes, чтобы мы тоже это увидели!
РЕКЛАМА
Рецепт жареного тофу с капустой, морковью и красным перцем
Это прекрасное жаркое из овощей, которые легко держать под рукой, так как все они остаются свежими более недели в холодильнике.
Реклама
Выход: 4 порции.
- 12 унций твердого тофу, нарезанного толщиной около ¼ дюйма
- 1 столовая ложка соевого соуса с низким содержанием натрия (больше по вкусу)
- 1tablespoon Shao Hsing rice wine or dry sherry
- 2teaspoons dark Asian sesame oil
- ¼teaspoon salt (more to taste)
- ¼teaspoon ground pepper, preferably white pepper
- ¼teaspoon sugar
- 2tablespoons peanut oil or canola oil
- 1tablespoon измельченный чеснок
- 1 столовая ложка измельченного имбиря
- 1 средняя морковь, нарезанная спичками ¼ на 2 дюйма (примерно 1 стакан соломки)
- 1 средний красный болгарский перец, нарезанный спичками 1/4 на 2 дюйма (около 1 чашки соломки )
- 1 фунт капусты, без сердцевины и нашинкованной
- ¼ чашки крупно нарезанной кинзы (по желанию)
Руководство по замене ингредиентов
Шаг 1
Положите домино с тофу на бумажные полотенца. Сверху положите еще одно бумажное полотенце и подготовьте остальные ингредиенты.
Шаг 2
В небольшой миске или мерном стакане смешайте соевый соус, рисовое вино или херес и кунжутное масло. Смешайте соль, перец и сахар в другой небольшой миске. Держите все ингредиенты на расстоянии вытянутой руки от сковороды.
Шаг 3
Нагрейте 14-дюймовую плоскодонную сковороду с выпуклым днищем или 12-дюймовую стальную сковороду на сильном огне, пока капля воды не испарится в течение одной или двух секунд при добавлении в кастрюлю. Добавьте 1 столовую ложку масла, добавляя его по бокам сковороды и вращая сковороду, затем добавьте тофу. Уменьшите огонь до среднего и жарьте, помешивая, 1–2 минуты, пока тофу не начнет подрумяниваться. Добавьте чеснок и имбирь и жарьте, помешивая, не более 10 секунд.
Этап 4
Добавьте оставшееся масло и добавьте морковь, красный перец и капусту. Включите сильный огонь и жарьте, помешивая, в течение 1 минуты или пока овощи не станут мягкими. Добавьте соль, перец и сахар, перемешайте и добавьте смесь соевого соуса. Жарьте, помешивая, 1-2 минуты, пока овощи не станут хрустящими и нежными. Добавьте кинзу и подавайте со злаками.
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Ты приготовил это?
Личные примечания
Оставьте личное примечание к этому рецепту и посмотрите его здесь.
Добавить заметку
PublicPrivate
Заметок пока нет. Будучи первым, оставьте что-нибудь.
Recipe Tags
- Cabbage
- Firm Tofu
- Shaoxing
- Dinner
- Main Course
- Dairy Free
- Healthy
- High Fiber
- Low Cholesterol
- Vegan
- Vegetarian
More Recipes От Марты Роуз Шульман
Лимонное ризотто с летней тыквой
Martha Rose Shulman
45 minutes
Winter Vegetable Soup With Turnips, Carrots, Potatoes and Leeks
Martha Rose Shulman
1 hour
Shrimp Fajitas With Peppers and Zucchini
Martha Rose Shulman
1 час 15 минут
Стейк Фахитас
Марта Роуз Шульман
1 час плюс 4 часа маринования
Easy
Салат из помидоров с красной фасолью
Martha Rose Shulman
10 minutes
Panzanella With Winter Squash and Sage
Martha Rose Shulman, Alana Chernila
1 hour
Fresh Fig Tart
Martha Rose Shulman
2 hours, plus at не менее 5 часов охлаждения
Морской черт по-провансальски
Марта Роуз Шульман
Около 1 часа 30 минут
Quick Green Tomatillo Salsa
Martha Rose Shulman
20 минут
Ограничья и картофельный салат
Martha Rose Shulman
25–30 минут
Зеленый чилики с яйцами
9000. 9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000 3 9000. 9000. 9000 3 9000. 9000 3 9000. 9000 3 9000 2 9000. 9000 3 9000. 9000 3 9000. 9000 2 9000. 9000 3 9000. 9000 3 9000. 9000. 9000 2 9000. 9000 2 9000. 9000 2 9000. 9000 3 9000. 9000. 9000. 9000. 9000. 9000. 9000. 9000. 9000. 9000. 9000.9119. 9000.9119. Брокколи и анчоусы
Марта Роуз Шульман
30 минут
Начинка из черного и коричневого риса с грецкими орехами и грушами
Марта Роуз Шульман
около 1 часа 30 минут
куриные грудки с фета и рис.
Марта Роуз Шульман
30 минут, плюс 30-60 минут ‘Маринование
Easy
Быстрые Pickles
Март. Volger
40 минут
Healthy
Бургеры портобелло с соусом песто
Martha Rose Shulman
30 минут, плюс маринование
45
50172
Spicy Tomato-Coconut Bisque With Shrimp and Mushrooms
Yewande Komolafe
40 minutes
Chocolate Chip Hamantaschen
Joan Nathan, Shmil Holland
2 hours 15 minutes
Easy
Baked Fish
Мелисса Кларк
15 минут
Healthy
Паста со свежими травами, лимоном и горошком
Марта Роуз Шульман
Около 15 минут
Caramelized Onion and Poppy Seed Hamantaschen
Joan Nathan
1 hour 15 minutes
Healthy
Lemon and Garlic Chicken With Cherry Tomatoes
Martha Rose Shulman
About 30 minutes
Focaccia
Amelia Nierenberg, Caroline Fidanza
30 минут плюс отдых и подъем
Easy
Запеченная рыба с грибами и имбирем
David Tanis
30 minutes
Air-Fryer Tofu
Eleanore Park
30 minutes
Mushroom Pasta Stir-Fry
Hetty McKinnon
30 minutes
Creamy Swiss Chard Pasta With Лук-порей, эстрагон и лимонная цедра
Alexa Weibel
30 минут
Healthy
Лосось и помидоры в фольге
Mark Bittman
30 минут
Fried Fish Sandwich
Sue Li
20 minutes
Easy
Shrimp Tacos
Yewande Komolafe
35 minutes
Extra-Lemony Meringue Pie
Melissa Clark
About 2 hours
Easy
Мааш Ки Даал
Зайнаб Шах
40 минут
Руководство по приготовлению пищи
Руководство по приготовлению пищи
003
Основные навыки ножа
от Julia Moskin
Руководство по приготовлению пищи
Как приготовить детское питание
от Sara Bonisteel
.