Творог манка: Нежная классическая творожная запеканка с манкой рецепт с фото пошагово

Рецепт творожной запеканки с манкой в духовке

Рецепт творожной запеканки с манкой в духовке | MAKFA

Да Выбрать город

От выбранного города зависят адреса магазинов и актуальные акции для региона.

#

Чтобы сварить манную кашу без комочков, надо взять манку марки «Т», а после варки каша должна несколько минут «отдохнуть», настояться.

На завтрак, быстро и просто

30 минут

Выпечка, десерты, детские блюда

1 час 10 минут

Дата публикации 8 июля 2022

Содержание

  • Ингредиенты
  • Инструкция по приготовлению
  • Похожие рецепты

Манная крупа марки «Т»

Каждая мама знает, как важно выбирать для детей полезные продукты, например, творог.

Но далеко не все малыши любят этот кисломолочный продукт. Как быть? Воздушная творожная запеканка с манкой поможет перехитрить малоежек и подать творог по-новому.

Секрет успеха заключается в добавлении манки MAKFA из твердой пшеницы. С ней запеканка приобретет однородную консистенцию и нежный вкус. Это именно тот «правильный» вкус, который многие помнят с детского сада.

Готовить запеканку из творога просто и быстро. А если добавить сверху сгущённое молоко или варенье — то малышей за уши не оттянешь.

  1. 1 В глубокую миску выложить творог и сахар. Добавить манку, яйца, сметану и чуть-чуть соли.
  2. 2 Все ингредиенты тщательно смешать до однородной консистенции с помощью погружного блендера.
  3. 3 Форму для запекания смазать сливочным маслом или застелить антипригарным пергаментом.
  4. 4 Получившуюся массу перелить в форму для запекания и оставить на 15 минут для того, чтобы манка разбухла.
  5. 5 Выпекать в заранее разогретой до 180°С духовке в течение 35-40 минут.
  6. 6 Творожную запеканку с манкой подавать со сметаной, вареньем или сгущенным молоком.

Понравился рецепт?

Похожие рецепты

Связаться с нами

К кому Вы хотели бы обратиться? Общие вопросыКоммерческая служба (Россия)Официальные представители компании в регионахЭкспортная группаСлужбы по работе с поставщиками товаров и услугОтдел кадров

Ваш город *

Обязательное поле

Имя *

Обязательное поле

E-mail *

Введите корректный Email

Ваше сообщение *

Обязательное поле

Я согласен на обработку в соответствии с политикой обработки персональных данных.

Отправить

Наверх

Творожная запеканка с манкой и яблоками рецепт – Русская кухня: Выпечка и десерты. «Еда»

Творожная запеканка с манкой и яблоками рецепт – Русская кухня: Выпечка и десерты. «Еда»

ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

  • Рецепты
  • ЖУРНАЛ «ЕДА» №90 (152)
  • Школа «еды»
  • Идеи
  • Авторы
  • База

Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

АВТОР:

Анастасия Котова

порции:

 4ГОТОВИТЬ:  

55 минут

55 минут

Автор рецепта

Автор: Анастасия КотоваПерейдите в профиль

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

471

24

29

29

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Ингредиенты

порции

4

Творог

400 г

Куриное яйцо

2 штуки

Манная крупа

2 столовые ложки

Маргарин

100 г

Картофельный крахмал

2 чайные ложки

Разрыхлитель

1 чайная ложка

Ванильный сахар

1 столовая ложка

Сахар

2 столовые ложки

Лимонный сок

1 столовая ложка

Лимонная цедра

10 г

Яблоко

1 штука

Молотая корица

по вкусу

Инструкция приготовления

55 минут

Распечатать

1Взбить яйца с добавлением ванильного и обычного сахара.

ШпаргалкаКак проверить качество яиц

2Добавить во взбытые яйца манную крупу, хорошенько размешать и оставить настаиваться на 5 минут.

3Растопить маргарин и дать ему немного остыть.

4Добавить в маргарин размягченный творог и яйца с манкой, все ингридиенты хорошо перемешать.

ШпаргалкаКак проверить качество яиц

5Всыпать в получившуюся смесь разрыхлитель и крахмал, снова все перемешать.

6Добавить лимонный сок и лимонную цедру, все перемешать.

ШпаргалкаКак подготовить цедру

7Выложить смесь в удобную форму (я использую силиконовую форму, в ней ничего не пригорает) и поставить в духовку на 15 минут (духовка — режим конвенция, 190 градусов).

ИнструментСиликоновые формы для выпечки

8Пока запеканка выпекается, чистим яблоко, освобождаем его от сердцевинки и режим на тонкие ломтики.

9По истечению 15 минут, выкладываем на запеканку яблоки по кругу, сверху посыпаем сахаром и при желании можно добавить молотой корицы по вкусу.

ШпаргалкаТаймеры духового шкафа

10Далее ставим запеканку обратно в духовку на 25 минут в режиме верхней прожарки.

Совет к рецепту

При желании можно добавить в творог изюм или другие сухофрукты. Не добавляйте в творог свежие фрукты, они дадут сок и запеканка будет разваливаться.

популярные запросы:

Пироги

Торты

Печенье

Фруктовые десерты

Комментарии (3):

Ancka16 декабря 2014

0

ужасная запеканка, никому не советую (

Анастасия Котова31 декабря 2015

0

странно, может быть у вас что-то не получилось?

Svetlana Polyakova17 февраля 2016

0

Очень вкусно!

Читайте также:

5 рецептов быстрых пирогов

Простое тесто и сочные начинки из курицы, капусты, моркови и варенья

Кулинарные техники, которым учат в Школе «Еды»

Какими базовыми навыками нужно овладеть, чтобы все всегда получалось

спецпроекты

Похожие рецепты

Творожная запеканка в мультиварке

Автор: Еда

8 порций

Творожная запеканка с тыквой

Автор: Валентина

6 порций

Творожная запеканка с джемом

Автор: Алиса

4 порции

1 час 30 минут

Запеканка из кабачка и цукини с сыром

Автор: Еда

6 порций

1 час 30 минут

08:57

Запеканка из баклажанов

Автор: Еда

2 порции

Нежная грибная запеканка с курицей

Автор: Лоскутова Марианна

6 порций

30 минут

Нежная творожная запеканка

Автор: Еда

4 порции

45 минут

Пышная творожная запеканка

Автор: Ирина Кирюшкина

8 порций

Картофельная запеканка со свининой

Автор: Андрей Зырянов

4 порции

02:26

Запеканка из тыквы

Автор: Еда

8 порций

1 час 30 минут

Запеканка из филе свежей балтийской кильки

Автор: Еда

4 порции

30 минут

03:35

Запеканка с фаршем

Автор: Еда

8 порций

1 час 30 минут

Запеканка из творога с манной крупой, Фотография, картинки и права управляемого изображения.

Рис. SFD-12479037

agefotostock ®

место, где можно найти все визуальный контент по правильной цене

Купить это изображение сейчас…

Выберите лицензию, которая лучше всего соответствует вашим потребностям

99}»>
Частное использование/презентация | 34,99 $
Информативный сайт | 44,99 $
Издательский. Книга внутри | 69,99 $
Путешествия и туризм | 89,99 $
Журнал и информационные бюллетени. Внутреннее использование | 109,99 $
Корпоративное общение | 129,99 $
Прямой маркетинг | 249,99 $

Рассчитать стоимость другой лицензии

Купить сейчас

Добавить в корзину

ДОСТАВКА: Изображение сжато как JPG

Код изображения: СФД-12479037 Фотограф: Коллекция: АкцииЕда Пользовательская лицензия: Управление правами Наличие высокого разрешения: До XL 50 МБ А3 (3415 х 5116 пикселей — 11,4″ х 17,1″ — 300 точек на дюйм)

Релизы: для этого образа нет подписанных релизов.

Эксклюзивность: Пожалуйста, свяжитесь с нами, если вы хотите получить лицензию на это изображение с исключительными правами.

Доступность: Доступность изображения не может быть гарантирована до момента покупки.

×

Изображение композиции

Вы можете использовать это изображение в течение 30 дней после загрузки (период оценки) только для внутренней проверки и оценки (макетов и композиций), чтобы определить, соответствует ли оно необходимым требованиям для предполагаемого использования. .Это разрешение не позволяет вам каким-либо образом использовать конечные материалы или продукты или предоставлять их третьим лицам для использования или распространения любыми способами. Если по окончании Оценочного периода вы не заключаете договор лицензии на его использование, вы должны прекратить использование изображения и уничтожить/удалить любую его копию.

Прекратить показ этого сообщения

Принимать

Творожная запеканка с манкой рецепт манная запеканка с творогом в духовке

Творожная запеканка с манкой рецепт & # 129373; как приготовить творог с манкой Рецепт запеканки из творога и манки — популярный и проверенный временем. Именно такую ​​запеканку с добавлением манки подают в детсадовских столовых на полдник. Благодаря манке блюдо получается мягким, плотным и хорошо поднимается при выпечке, чего трудно добиться наличием в рецепте только муки или крахмала. Вопреки общепринятому мнению, манка без добавок не является ни энергетически ценным продуктом, ни причиной избыточной калорийности.

Сколько калорий в творожной запеканке с манкой? Калорийность блюда с жирным творогом достигает 217 ккал/100 г, благодаря чему его нельзя отнести к диетическим продуктам. Если использовать обезжиренный творог, питательная ценность запеканки снизится до 140 ккал, однако жирорастворимые витамины А и Д также уйдут из продукта с жиром. Поэтому творог 0% лучше всего употреблять малоподвижным людям, которые получают достаточное количество полезных веществ из овощей, фруктов и рыбы.

Запеканка для запеканки

Как испечь творожную запеканку, чтобы блюдо получилось и полезным, и вкусным? Профессионалы рекомендуют обратить пристальное внимание на качество основного продукта творожной запеканки.

  • Используйте цельный домашний продукт. Он исключает наличие консервантов и растительных масел. Кроме того, натуральный творог, в отличие от магазинного аналога, богат кисломолочными бактериями, нормализующими микрофлору кишечника. Домашний творог лучше всего употребить в течение 3 дней.
  • Берем творог обычной консистенции. Влажный продукт сделает запеканку вязкой, чрезмерно сухой не позволит блюду держать форму. В первом случае в рецепт творожной запеканки с манкой добавить пару столовых ложек муки, во втором – размягчить тесто молоком, сметаной или кефиром.
  • Берем творог средней жирности. Таким образом достигается оптимальный баланс между пользой и калорийностью продукта. Кулинары также считают, что жирность творога влияет на пышность приготовленной запеканки: чем выше процент жирности, тем плотнее блюдо.
  • Не соблазняйтесь творожным продуктом. Несмотря на дешевизну, блюдо из творожного продукта получится безвкусным, бесформенным и вредным.

Классические рецепты на твороге

Со сметаной

Как приготовить творожно-манную запеканку в духовке? Творог для блюда лучше брать средней жирности (для тех, кто следит за весом — нежирный, подходит для пп), нежидкой, однородной консистенции. Если выбран творог 0% жирности, то в рецепт творожных запеканок с манкой в ​​духовке лучше добавить еще пару столовых ложек сахара – иначе блюдо грозит скиснуть.

Вам потребуется:

  • манная крупа — 2 ст.л. л.;
  • Разрыхлитель
  • – 1 ст. л;
  • сахар
  • — 3 ст. л.;
  • творог – полкилограмма;
  • сметана
  • — 5 ст. л.;
  • соль — на конце ножа;
  • яиц — 3 шт.;
  • ваниль — 1 ч.л.

Варка

  1. Манку смешать со сметаной и оставить на полчаса для набухания.
  2. Творог измельчить блендером и смешать с манкой со сметаной и другими ингредиентами.
  3. В форме, посыпанной манной крупой, запекать блюдо 40 минут в духовке, разогретой до 180°С.

Рецепт творожных запеканок с манкой и сметаной в духовке хорош для детского питания: блюдо получается полезным и аппетитным. При подаче хорошо полить ягодным муссом, медом, сгущенкой. Некоторые кулинары заменяют в рецепте творожно-манной запеканки манку крахмалом – так она становится еще нежнее.

Килограмм творога полностью удовлетворяет суточную потребность взрослого человека в кальции. Тем не менее транспорт кальция в организм только творогом нежелателен: чрезмерное употребление продукта может привести к аутоиммунным заболеваниям и заболеваниям суставов – особенно в пожилом возрасте.

С манной кашей. Быстрый рецепт

Запеканка из манной каши и творога хорошо держит форму и получается особенно нежной. Для выпечки манка должна быть густой и слегка недоваренной. Смешать кашу с творогом, пропущенным через сито или измельченным блендером. При приготовлении не перемешивайте яйца долго (максимум 1,5-2 минуты), иначе запеканка при выпечке поднимется, а при остывании сильно опустится. Желательно все делать по рецепту.

Вам потребуется:

  • творог — 600 г;
  • яиц – 2 шт.;
  • молоко — 300 мл;
  • сахар
  • – 75 г;
  • ванилин — пакетик;
  • соль по вкусу.

Пошаговое приготовление

  1. Приготовить манку с молоком, солью, ванилью и сахарным песком.
  2. В остывшую кашу добавить творог и взбитые яйца. Хорошо перемешать.
  3. Запекать в манной форме 35 минут в духовке при 180°С до румяной корочки. Готовить одно удовольствие.

После приготовления запеканку можно ароматизировать какао, тертым шоколадом, сахарной пудрой. Если обмазать блюдо смесью сметаны и сахара за 5-7 минут до окончания приготовления, получится вкуснейшая запеканка с аппетитной карамельной корочкой. К аналогичному эффекту приведет смазывание блюда медом, смешанным с 2 ст. л воды.

Свежие фрукты перед добавлением в творожное тесто хорошо растереть в течение 2-3 минут на раскаленной сковороде. Это избавит запеканку от лишней жидкости и вязкой неаппетитной консистенции.

Пирожок творожный с манной крупой. Пошаговый рецепт

При приготовлении творожного пирога с манкой стоит учитывать, что блюдо останется на исходном уровне: не поднимется и не осядет (как на фото). В готовом виде кекс может показаться немного пропеченным и мягким, но после остывания его консистенция станет нормальной.

Вам потребуется:

  • творог — 800 г;
  • яиц – 7 шт.;
  • молоко – 200 мл;
  • мука
  • – 1 стакан;
  • манная крупа – 1 стакан;
  • масло сливочное
  • — 200 г;
  • коньяк
  • – 2 ст. л.;
  • соль — щепотка;
  • ванилин — 1 пакетик;
  • разрыхлитель
  • – 1 ч.л.;
  • чернослив, изюм — 2 горсти.

Варка

  1. Манку залить теплым молоком для набухания.
  2. Чернослив, изюм залить горячей водой на четверть часа.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *