Суфле из сметаны с желатином: Суфле из сметаны с желатином

Мандариновое суфле из сметаны рецепт – Выпечка и десерты. «Еда»

Мандариновое суфле из сметаны рецепт – Выпечка и десерты. «Еда»

ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

  • Рецепты
  • ЖУРНАЛ «ЕДА» №90 (152)
  • Школа «еды»
  • Идеи
  • Авторы
  • База

Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

АВТОР:

Виктория Останина

порций:

 8ГОТОВИТЬ:  

1 час

1 час + 4 часа

Автор рецепта

Автор: Виктория ОстанинаПерейдите в профиль

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

557

10

34

56

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Ингредиенты

порции

8

Сметана

1 кг

Грецкие орехи

130 г

Изюм

190 г

Желатин

2 столовые ложки

Сахар

1 стакан

Шоколад

100 г

Вода

250 мл

Мандарины

5 штук

Инструкция приготовления

1 час + 4 часа

Распечатать

12 ст.  л. желатина (без горки) залить стаканом холодной кипяченой воды и оставить набухать на 50-60 минут.

2Сметану хорошо размешать с сахаром.

3Орехи и изюм промыть. Орехи немного измельчить, мандарины разделить на дольки.

ШпаргалкаКак подготовить цитрусовые

4Равномерно распределить фрукты и орехи в форме для суфле.

5Когда желатин набухнет довести до кипения (но не кипятить!), сразу же снять с огня и горячую массу вылить в сметану. Хорошо размешать.

6Залить фрукты в форме полученной сметанной массой, равномерно перемешать, сверху потереть шоколад и оставить в холодильник на несколько часов до застывания.

популярные запросы:

Пироги

Торты

Печенье

Фруктовые десерты

Комментарии

Читайте также:

Пять рецептов популярных фуд-блогеров

Еда для пикника, для дачи и для посиделок на весеннем балконе

5 отличных рецептов из моркови от поваров

Морковный кекс, котлеты, оладьи и квашеная морковь — простые рецепты с ресторанным характером

спецпроекты

Похожие рецепты

Суфле из индейки на пару

Автор: Алиса

4 порции

2 часа

Суфле из чернослива

Автор: Валерия Терентьева

3 порции

30 минут

Суфле из крыжовника

Автор: Еда

2 порции

Суфле из моркови и горошка

Автор: Александр Антропов

4 порции

Флан

Автор: Еда

6 порций

1 час 30 минут

Запеченный десерт с жасминовым чаем

Автор: Anita Ggdf

6 порций

45 минут

Диетическое суфле из куриной печени

Автор: Мария Бернард

10 порций

1 час 10 минут

Творожно-яблочное суфле с корицей и медом

Автор: Виктория Останина

1 порция

10 минут

Диетическое йогуртово-мандариновое суфле

Автор: Виктория Останина

8 порций

3 часа

Ореховое суфле

Автор: Anita Ggdf

5 порций

30 минут

Творожное суфле из клубники

Автор: Яна Склянова

3 порции

30 минут

Творожное суфле в духовке

Автор: Карина Ахматова

2 порции

40 минут

лучшие рецепты в домашних условиях

100ing | Блог

Выберите разделВ помощь кондитеруКак применятьПолезно знатьРецептуры и технологииРецептыРецепты кондитера

Этот блог не предназначен для предоставления диагностики, лечения или медицинской консультации. Контент, представленный в этом блоге, предназначен только для информационных целей. Пожалуйста, проконсультируйтесь с врачом или другим медицинским работником относительно любых медицинских или связанных со здоровьем диагнозов или вариантов лечения. Информация в этом блоге не должна рассматриваться в качестве замены консультации с медицинским работником. Утверждения, сделанные о конкретных продуктах в этом блоге, не одобрены для диагностики, лечения, лечения или профилактики заболеваний.

Если вы любите легкие десерты, то вам обязательно нужно приготовить суфле. Воздушное, легкое и полезное лакомство придется по душе вашим гостям. Сегодня мы расскажем, как приготовить четыре разных варианта суфле с желатином: на сливках, из ряженки, йогурта и творога.

Творожное суфле с желатином без выпечки

Если вы думаете, что творожное суфле с желатином — это желе с творогом, то мы вынуждены вас разочаровать. Рецепт суфле с творогом, хоть и делается, с желатином, но имеет совершенно иную текстуру: бархатистую, нежную, воздушную.

Что нужно из ингредиентов:

  • творог, 400 грамм
  • молоко, 100 грамм
  • сахарный песок, 50 грамм
  • ванильный сахар, 1 ч.л.
  • желатин порошковый, 15 грамм

Как готовить:

  • желатин замачиваем в воде (~40 мл) и оставляем до набухания
  • творог протираем через сито или пробиваем блендером, чтобы получить однородную массу без комочков
  • молоко, ванильный сахар и сахарный песок добавляем в протертый творог
  • взбиваем блендером или миксером, чтобы все ингредиенты перемешались
  • желатин перекладываем в сотейник с толстым дном и нагреваем до его полного растворения
  • вливаем желатин тонкой струйкой в творог, постоянно взбивая массу, нам нужно, чтобы все перемешалось
  • распределяем суфле по формам и убираем стабилизироваться на 3-4 часа
  • готовое суфле украшаем дробленым орехом или миндальными лепестками

Суфле из ряженки и желатина с какао: домашний рецепт

Мы знаем, что многие не любят ряженку, а кто-то и вовсе ее не пробовал никогда. Этот рецепт домашнего шоколадного суфле с желатином и ряженкой – отличная возможность изменить вкусовые пристрастия и убедиться в том, что такое диетическое молочное пп-суфле получится очень вкусным.

Что нужно из ингредиентов:

  • какао-порошок, 2 ст.л.
  • ряженка, 500 мл
  • желатин порошковый, 20 грамм
  • вода, 100 мл
  • сахарный песок, 3 ст.л.

Как готовить:

  • желатин замачиваем в теплой воде на 15 минут
  • после нагреваем в сотейнике с толстым дном до полного растворения
  • также желатин можно растворить в микроволновке импульсами по 5 секунд
  • ряженку смешиваем с сахарным песком, просеиваем какао, все перемешиваем
  • когда желатин растворился, вводим его тонкой струйкой к ряженке
  • взбиваем миксером 7 минут на максимальной скорости до образования пышной пены
  • разливаем по формам и убираем до застывания в холодильник на 2 часа

Суфле из сливок и сметаны в домашних условиях

Суфле из сметаны, сливок и желатина мы дополним фруктами. Такое суфле из ягод с желатином получается очень нежным и оригинальным.

Что нужно из ингредиентов:

  • сливки 33%, 300 грамм
  • сметана 25%, 500 грамм
  • желатин листовой, 30 грамм
  • вода, 100 грамм
  • клубника, 200 грамм
  • сахарная пудра, 10 ст.л.

Как готовить:

  • желатин замачиваем на 20 минут
  • отжимаем и нагреваем до растворения в сотейнике с толстым дном
  • сливки взбиваем с 5 ложками сахарной пудры до крепких пиков
  • сметану смешиваем с оставшейся пудрой
  • соединяем обе массы и вливаем растворенный желатин
  • добавляем нарезанную кубиками клубнику
  • перемешиваем деревянной лопаткой и разливаем по формам
  • оставляем до застывания в холодильнике

Суфле из йогурта и желатина

Йогуртовое суфле — это отличный самостоятельный десерт или дополнение к бисквитной выпечке.

Этот вариант готовится на основе натурального йогурта, сметаны и сгущенного молока, и вам определенно понравится его бархатистая текстура.

Что нужно из ингредиентов:

  • натуральный йогурт, 500 мл
  • сметана 25%, 5 ст.л.
  • сгущенное молоко, 200 грамм
  • вода, 100 мл
  • желатин листовой, 20 грамм
  • ром, 1 ст.л.

Как готовить:

  • желатин замачиваем до набухания, после отжимаем и нагреваем до полного растворения
  • оставляем остужаться
  • смешиваем сметану, йогурт, сгущенку с помощью миксера
  • добавляем ром и снова взбиваем
  • последним вводим остывший желатин, перемешиваем лопаткой, а после снова взбиваем
  • раскладываем массу по формам и убираем в холодильник до застывания

Суфле – пока не такой популярный десерт у нас, как в Европе, но мы считаем, что он определенно заслуживает вашего внимания.

Во-первых, он очень легкий, а значит отлично подойдет для тех, кто заботится о своем здоровье и следит за питанием. Во-вторых, он быстро готовится! И, конечно, качественный желатин для приготовления вкуснейшего суфле и другие ингредиенты вы можете приобрести в нашем интернет-магазине, тем более, что по промокоду BLOG мы дарим скидку в 10% на все заказы до 15 кг для всех наших читателей. Будем благодарны за обратную связь, а мы готовим новые рецепты!

Для наших любимых читателей скидка 10% по промокоду BLOG на все товары весом до 15 кг в интернет-магазине пищевых ингредиентов 100ing.ru! Доставка и самовывоз по всей России.

Холодное клубничное суфле — Посыпать выпечку

Холодное клубничное суфле приобретает воздушную текстуру благодаря взбитым яичным белкам и взбитым сливкам. Приготовьтесь к прохладному летнему угощению или элегантному десерту для званого обеда.

Если слово суфле вызывает некоторую неуверенность, неудивительно. Горячее суфле по французской моде состоит всего из нескольких ингредиентов, но с ними нужно обращаться именно так . Сразу после выпечки их подают к столу для лучшего представления их высоты. Холодное суфле – отдельная история. В отличие от горячих суфле, их можно приготовить заранее и хранить охлажденными до подачи на стол. Я нахожу их приятными в приготовлении, а простой воротник из фольги придает им величественную высоту, как горячее суфле.

Сделать базу.

Начните с двух литров клубники. Они могут быть свежими или замороженными. Я использовала замороженные ягоды (размороженные). Пюрируйте их и отмерьте 1 1/4 стакана пюре. У меня осталось около 3 столовых ложек пюре, и я использовал его в качестве начинки для мороженого.

Далее в кастрюле вы будете растворять желатин в небольшом количестве пюре. Поставьте кастрюлю на огонь ровно настолько, чтобы желатин расплавился, а затем соедините его с остальным пюре.

После того, как смесь желатина и пюре остынет, взбейте ее в стационарном миксере. Он наберет массу объема и будет выглядеть как большая странная куча розового зефира. Это основа суфле.

Осветлить основу.

Сразу после взбивания клубничной основы добавьте ее во взбитые сливки. Делайте это плавными складными движениями. В результате он сохранит объем. На этом этапе я добавил 2 капли жидкого красного пищевого красителя, чтобы усилить интенсивность розового цвета (рекомендую!). Наконец, так же аккуратно, как и раньше, добавьте яичные белки.

Чтобы холодное суфле выглядело как горячее суфле, которое возвышается над тарелкой, добавьте бортик из фольги. Он должен выступать на пару дюймов над верхом блюда и будет поддерживать смесь суфле во время застывания. Используйте ленту или резиновые ленты, чтобы закрепить воротники вокруг формочек. Выложите смесь в формочки с бортиками и разровняйте лопаткой.

Я сделала по этому рецепту отдельные порции, но вы также можете сделать из него одно большое суфле (или даже вылепить в кастрюлю, как это!). Применяется тот же метод воротника, но используйте форму для суфле объемом 1 кварта.

Для аккуратного снятия воротника заморозьте десерты и извлеките их из формы, пока они еще заморожены. В результате у вас будут гладкие края, которые не будут легко трескаться, если вы случайно сунете в них большой палец (я научился на собственном горьком опыте!). Разморозьте их в холодильнике, прежде чем закапывать.

Этот десерт — розовое облако! Сладкий и легкий, он освежает и не утяжеляет. Это замечательный классический десерт, который можно выучить, и он хорош в любое время года (но особенно в жаркий день).

Хизер Бэрд

Из этого рецепта получается примерно 4 порции, если разделить их на порции по 6 унций. формочки. Это щедрый размер порции, и хотя этот десерт легкий, он обманчиво богат. Рассмотрите возможность использования воротника 4 унции. формочки для большего количества порций. Или возьмите блюдо для суфле объемом от 1 до 1,25 л для одного большого десерта, который можно разложить на десертные тарелки.

Этот рецепт был адаптирован из The Good Housekeeping Illustrated Cookbook, около 1980 года. 003

Десертное блюдо

Кухня Французская

Порции 4

  • 4 формочки, 6 унций. каждая или 1 литр формы для суфле

  • алюминиевая фольга

  • 2 стакана густых взбитых сливок
  • 1 1/4 стакана клубничного пюре примерно из 2 пинтов ягод
  • 2 пакетика порошкообразного неароматизированного желатина 0,25 унции.
  • 2 капли жидкого красного пищевого красителя
  • 6 яичных белков от пастеризованных яиц
  • 1/4 чайной ложки мелкозернистой соли
  • 1/2 стакана сахарного песка
  • 4 цельные свежие ягоды клубники
  • 1/2 стакана взбитых сливок для трубопровода дополнительно
  • Подготовьте четыре 6 унц. формочки с бортиками из фольги или 1-литровая тарелка. (Инструкции см. в примечаниях.)

  • В чаше электрического миксера взбейте сливки до жестких пиков. Накройте и охладите.

  • В кастрюле смешайте желатин с 3 столовыми ложками клубничного пюре. Смесь загустеет и схватится. Поставьте на средний огонь и помешивайте, пока желатин не растает и не растворится. Снимите с огня и добавьте оставшееся пюре. Полностью остудить, около 15 минут. В чаше электрического миксера взбивайте смесь желатина и клубничного пюре на высокой скорости, пока смесь не станет объемной и не посветлеет. Сразу же вмешайте клубничную смесь в смесь взбитых сливок. Делайте это осторожно, чтобы сохранить объем и легкость.

  • В отдельной миске взбейте яичные белки и соль до мягких пиков с помощью электрического миксера. Постепенно добавляйте сахар и взбивайте до жестких пиков. Вмешайте смесь взбитых сливок с клубникой. Делайте это аккуратно, чтобы сохранить объем и легкость.

  • Вылейте смесь для суфле ложкой или отсадите в подготовленные блюда и разровняйте поверхность с помощью изогнутой лопатки. Заморозить до твердого состояния, около 4 часов. Снимите воротники, пока десерты еще заморожены. Разморозьте их в холодильнике, около 2 часов. Хранить в холодильнике до готовности к подаче.

  • Перед подачей украсить нарезанными свежими ягодами. Выложите звездочки из взбитых сливок по верхнему краю суфле, если используете.

Как сделать воротник из фольги: Отрежьте кусок фольги шириной 12 дюймов, чтобы поместиться вокруг 1-литровой формы для суфле, или отрежьте четыре куска, чтобы поместиться вокруг четырех 6 унций. формочки и перекрываются примерно на 2 дюйма. Для одного большого суфле сложите фольгу вдоль пополам, для формочек – втрое. Аккуратно оберните тарелку снаружи так, чтобы воротник был примерно на 3 дюйма выше края. Закрепите резинками или короткими кусочками целлофановой ленты.

Для дополнительных взбитых сливок взбейте 1/4 стакана густых сливок с 1 чайной ложкой сахарного песка в миске с помощью электрического ручного миксера. Взбить до жестких пиков. Поместите в кондитерский мешок с маленькой открытой насадкой в ​​виде звезды. Выдавить взбитые сливки по верхнему краю суфле.

Ключевое слово яичные белки, густые сливки, желатин в порошке, клубничное пюре

Пробовали этот рецепт? Расскажите, как вам!

Как приготовить суфле

  1. Безболезненное приготовление
  2. Десерты
  3. Суфле

Прежде чем научиться делать суфле, давайте посмотрим, что такое суфле? Многие из наших сочных нежных сливочных десертов французского происхождения. Суфле приписывают известному французскому повару девятнадцатого века. Хотя «суфле» может быть пикантным, это название печально известно своими прекрасными сладкими десертами. На данный момент я хочу сосредоточиться на десертном суфле. Суфле похоже на мусс, но намного легче по текстуре. Суфле также похоже на баварский крем, но не всегда содержит желатин, как баварский крем.

Как приготовить суфле

Яйца необходимы для приготовления суфле по рецепту, в котором используется не менее двух яиц, но в большинстве случаев от трех до шести яиц. Яйца отделяют, желтки взбивают и смешивают с другими ингредиентами суфле. Легкость этого десерта достигается за счет взбивания яичного белка до жестких пиков. Затем их аккуратно вводят в другую смесь. Некоторые рецепты суфле запекаются, а другие нет. Незапеченные суфле могут также содержать желатин и/или взбитые сливки.

При обучении приготовлению суфле важно понимать разницу между запеченным суфле и незапеченным. Горячие запеченные суфле очень вкусные, особенно шоколадные. Я никогда не встречал человека, который не любил бы эти свежие из духовки, увенчанные ложкой свежих взбитых сливок. При приготовлении горячих суфле важно помнить, что ваше время является «ключом» к успеху. Их нужно подавать прямо из духовки.

Когда я впервые научилась делать суфле, я начала с запекания в духовке. Я обнаружил, что они разрушатся всего через несколько минут после извлечения их из духовки. Для запеченного суфле очень важен товарный вид; после падения этот десерт уже не такой элегантный и легкий по текстуре. Чтобы избежать этого разочарования, просто планируйте заранее. Базовая смесь для суфле с яйцом ЖЕЛТКИ можно приготовить заранее. Дайте яйцу WHITES постоять в миксерной чаше при комнатной температуре. Готовьте блюда для суфле и держите их под рукой. Если вы подаете взбитые сливки с суфле, держите его наготове в холодильнике. Выделите около часа в конце ужина на приготовление и выпечку суфле. Настройте духовой шкаф на правильную температуру.

Когда будете готовы приготовить десерт; взбить яичные белки до пиков. Аккуратно вмешайте белки в смесь для суфле и заполните приготовленные формы для суфле. Поставьте суфле в духовку и запекайте столько времени, сколько указано в рецепте. Не открывайте дверцу духовки до окончания времени выпечки. Если вы учитесь делать суфле, вы должны знать, что холодный воздух может привести к падению суфле. Как только суфле достанут из духовки, подавайте их прямо к столу. (Положить на подкладки, чтобы не обжечь стол). Подавайте к столу взбитые сливки.

Неиспеченные суфле хранятся в холодильнике или некоторые из них замораживаются. При использовании в этих рецептах желатина и/или взбитых сливок суфле становится более устойчивым. Они не разрушаются, как запеченные. Мне очень нравятся некоторые замороженные рецепты. После того, как я научилась делать суфле, я обнаружила, что они легкие и воздушные, поэтому не нужно время на размораживание перед едой. Горячее суфле и холодное для меня как два разных десерта. Мне нравятся оба, так что все зависит от того, на что я нахожусь. Можно сказать, горячие зимой хороши, а холодные, особенно замороженные, хороши жарким летом.

ПРИМЕЧАНИЕ: Когда вы научитесь делать суфле, довольно часто в рецептах вам предложат сделать повязку или воротник вокруг блюда для суфле. Это нужно для того, чтобы смесь оставалась в тарелке, пока она не застынет; можно запекать; охлажденные или замороженные. После того, как этот десерт установлен и лента снята, десерт встает над блюдом, что делает его очень элегантным. Лента может быть сделана из коричневой плотной бумаги или из двух слоев фольги шириной около четырех дюймов. Длина зависит от размера вашего блюда, оставляя немного больше, чтобы его можно было наложить друг на друга и приклеить скотчем.

ПРОСТОЙ РЕЦЕПТ СУФЛЕ GRAND MARNIER

Легкий рецепт суфле Grand Marnier

Узнайте, как приготовить суфле со вкусом апельсина.

  • 2 стакана молока
  • 1 стакан сахара (разделить)
  • 1/3 стакана муки
  • 4 столовые ложки сливочного масла
  • 5 яичных желтков (хорошо взбить до лимонного цвета))
  • 7 яичных белков (комнатной температуры)
  • 4 столовые ложки Grand Marnier
  • 2 столовые ложки тертой апельсиновой цедры

Разогрейте духовку до 400F градусов.
Сливочное масло и посыпать сахаром в форме объемом 1 ½ литра или форме для запекания.
Растопить сливочное масло в кастрюле на среднем огне.
Всыпать муку в растопленное масло; постепенно вмешайте молоко.
Готовьте и помешивайте, пока не появятся пузырьки и не загустеет; (Не доводить до кипения).
Снять с огня; добавьте Гран Марнье и тертую цедру.
Взбитые желтки вмешайте в горячую смесь; перемешать, пока хорошо не смешано.
Взбейте яичные белки в чистой миске на высокой скорости до образования пены.
Постепенно взбить ¼ ЧАШКИ сахара; взбить до образования жестких пиков.
ПРИМЕЧАНИЕ: Убедитесь, что чаша и венчики абсолютно чистые и сухие.
Белки смешать с горячей смесью; вылить в подготовленную посуду.
Выпекать 25 минут; (Не открывайте дверцу духовки во время выпекания).
Украсьте дольками апельсина и подавайте горячим; служит 8-10.

ПРИМЕЧАНИЕ: Для презентации подавайте горячим, потому что он разрушится. Для вкуса, я думаю, что гораздо лучше подавать холодным.


СУФЛЕ С МАКАРУНАМИ

Суфле с МАКАРУНАМИ

Узнайте, как приготовить суфле с миндальным печеньем.

  • 12 печенья миндальное печенье
  • 1 чашка молока
  • 3 яйца (отделить; слегка взбить желтки; дать белкам застыть при комнатной температуре)
  • ½ чашки нарезанных свежих фруктов (ягод, персиков и т. д.)
  • 1 чашка тяжелая взбитые сливки (взбитые)

Разогрейте духовку до 375F градусов; смажьте маслом форму для суфле (размером от 1 до 1 1/2 л).

В кастрюле смешайте миндальное печенье и молоко; тепла достаточно, чтобы обжечься.

Постепенно влить взбитые яичные желтки, взбивая.

Вылейте смесь в верхнюю часть пароварки.

Варить и размешивать над горячей водой до легкого загустения.

Взбейте яичные белки до образования жестких пиков.

Вмешайте смесь яичных желтков во взбитые белки.

Вылить смесь в подготовленную форму для суфле; поставить в кастрюлю с горячей водой.

Выпекать 20 минут до готовности.

Выложите ложкой в ​​сервировочную посуду и подавайте с фруктами и взбитыми сливками.

Суфле с запеченным миндальным печеньем


ХОЛОДНОЕ СУФЛЕ КЛУБНИЧНОЕ

Узнайте, как приготовить суфле, которое подают холодным.

  • 1 пинта свежей клубники
  • 1 пакетик с неароматизированным желатином
  • ½ стакана сахара
  • ¼ стакана воды
  • ¾ чайной ложки лимонного сока
  • 9005 1 1 столовая ложка ликера Kirsch
  • 2 яичных белка
  • ½ стакана густых сливок

Подготовьте воротник, чтобы поместиться вокруг тарелки для суфле в пол-кварта.

ПРИМЕЧАНИЕ: Для изготовления воротника вырежьте полоску шириной 4 дюйма вощеной бумаги, фольги или коричневой бумаги. Закрепите лентой, чтобы 2 дюйма возвышались над блюдом. Смажьте внутреннюю часть слегка маслом.

Очистить клубнику, оставив 8 ягод для украшения.

Измельчить оставшуюся клубнику в кухонном комбайне.

В кастрюле смешать желатин с половиной сахара.

Добавьте воду и варите на медленном огне, помешивая, пока желатин не растворится.

Вмешать желатиновую смесь в клубничное пюре; добавить лимонный сок и кирш.

Охладите, время от времени помешивая, пока смесь слегка не загустеет (около 30 минут).

Взбейте яичные белки до образования пены; постепенно добавляйте оставшийся сахар, взбивая до густоты.

Смешать твердые яичные белки с клубничной смесью; аккуратно вылить в форму для суфле.

Охладить в течение 4 часов; украсить целой клубникой.


СУФЛЕ С ЗАПЕЧЕННЫМ ШОКОЛАДОМ

Узнайте, как приготовить запеченное шоколадное суфле.

  • ½ чашки сахара
  • 2 столовые ложки кукурузного крахмала
  • 1 чашка молока
  • 2 унции несладкого шоколада
  • 3 яичных желтка
  • 2 столовые ложки размягченного сливочного масла
  • 1 чайная ложка ванили
  • 4 яичных белка
  • ½ чайной ложки соли
  • ¼ чайной ложки винного камня

Разогрейте духовку до 350F градусов.

Смешайте сахар и кукурузный крахмал в небольшой кастрюле.

Постепенно вмешайте молоко; добавить шоколад.

Готовьте и помешивайте на среднем огне, пока шоколад не растает и не загустеет.

Перемешать и кипятить 1 минуту; снять с огня.

Взбейте яичные желтки в небольшой миске, пока они не станут очень густыми и приобретут лимонный цвет.

Постепенно вмешайте шоколадную смесь; вмешайте масло и ваниль.

Охладить смесь до комнатной температуры.

Масло и сахар Форма для суфле на 6 чашек.

Сделайте 4-дюймовую полосу из фольги тройной толщины на 2 дюйма длиннее окружности блюда.

Надежная лента вокруг тарелки снаружи; масло и сахар внутри группы.

Взбейте яичные белки, соль и винный камень до образования жестких пиков.

Вмешайте около ¼ яичных белков в шоколадную смесь.

Аккуратно сложите оставшиеся белки; вылить в подготовленную посуду.

Выпекать 50 минут.

ПРИМЕЧАНИЕ. Нож, вставленный на полпути между центром и краем, должен выйти чистым.

Осторожно снимите ленту; разделить суфле на части вилкой.

Подавать немедленно; подавать со сладкими взбитыми сливками.

На 6 порций.


КАК ПРИГОТОВИТЬ СУФФЛЕ


Узнайте, как приготовить суфле из кокоса.

  • 1 чашка молока (разделенная)
  • 5 столовых ложек сахара (разделенная)
  • 2 столовые ложки муки
  • ¼ чашки сливочного масла
  • 4 яйца (отделить; взбить желтки; дать белкам нагреться до комнатной температуры)
  • 1 1/3 чашки измельченных кокосовая стружка
  • 1 столовая ложка сахарной пудры

¼ чашки МОЛОКА взбить с 3 столовыми ложками САХАРА и мукой.

Поместите оставшееся молоко в кастрюлю; довести до кипения.

Добавить 2 столовые ложки кипящего МОЛОКО к сахарной смеси; хорошо бить.

Верните сахарно-молочную смесь в кастрюлю, постоянно взбивая.

Перемешайте и варите на медленном огне до загустения; накройте кастрюлю и снимите с огня.

Охладить в течение 15 минут; ПОДОГРЕВ ПЕЧИ ДО 375F градусов.

Смажьте сливочным маслом 8 отдельных формочек для запекания.

Посыпьте каждую формочку маслом, используя 1 столовую ложку САХАРА .

Добавьте яйцо ЖЕЛТКИ и кокосовую стружку в охлажденную смесь соуса, продолжая взбивать.

В большой миске взбейте яичные белки до образования мягких пиков.

Постепенно добавить оставшуюся 1 столовую ложку САХАРА при взбивании.

Взбить до образования жестких пиков; сложите белки в смесь желтков соуса.

Заполните подготовленные формочки смесью на три четверти.

Сверху каждую посыпать сахарной пудрой.

Поместите формочки на противень; выпекать 20 минут и подавать горячим.

На 8 порций.


ХОЛОДНОЕ ЛИМОННОЕ СУФЛЕ

Узнайте, как приготовить суфле в холодильнике.

  • 1 Неароматизированный желатин в пакетике
  • ¼ стакана холодной воды
  • 6 Яйца (разделить; взбить желтки; дать белкам постоять при комнатной температуре)
  • 1 стакан сахара
  • 1 ½ столовой ложки натертой лимонной цедры
  • ¾ стакана лимонного сока
  • 1 ½ чашки густых взбитых сливок

Сделайте воротник вокруг 1-литровой формы для суфле из вощеной бумаги.

Смешайте желатин с водой; отложить.

В кастрюле смешайте сахар и яичные желтки; вбить лимонную цедру и сок.

Варить и помешивать на медленном огне до загустения; снять с огня.

Вмешать желатиновую смесь в желтково-сахарную смесь; прохладно 20 минут.

Белки взбить до пиков; вмешайте в желтковую смесь.

Взбить сливки до образования густой пены; вмешайте в желтковую смесь.

Выложить смесь ложкой в ​​готовое блюдо; поставить в холодильник на ночь.

Подавать со взбитыми сливками; обслуживает от 8 до 10.


РЕЦЕПТ СЛИВОВОГО СУФЛЕ

Узнайте, как приготовить суфле из свежих слив.

  • 1 ½ фунта спелых слив (очищенных от косточек и разрезанных на четвертинки)
  • ¼ стакана сахара
  • 6 столовых ложек воды
  • 5 столовых ложек масла (разделенного)
  • 1 столовая ложка сушеных панировочные сухари
  • ½ стакана муки
  • 1 ½ Чашки теплого молока
  • 3 Крупные яйца (Отделить; слегка взбить желтки; дать белкам постоять при комнатной температуре)
  • Натертая цедра 1 апельсина

Разогрейте духовку до 375F градусов.

Поместите сливы в кастрюлю с сахаром и водой.

Довести до кипения, накрыть крышкой и варить 10 минут.

Смажьте 2-литровую форму для суфле 1 столовой ложкой МАСЛА .

Посыпать блюдо панировочными сухарями; поместите 2/3 слив в блюдо с любым соком.

Растопить оставшиеся 4 СТОЛОВЫХ ЛОЖКИ сливочного масла в большой кастрюле.

Добавьте муку и готовьте 1 минуту; постепенно вмешайте теплое молоко.

Постоянно помешивая довести до кипения; варить 2 минуты.

Снимите кастрюлю с огня и немного охладите.

Желтки, цедру апельсина и оставшиеся сливы взбить с соусом.

Взбить яичный белок до образования жестких пиков; размешайте 1 ложку в соусе.

Добавить оставшиеся яичные белки; вылить смесь на сливы в блюдо.

Поместите блюдо в большую и глубокую кастрюлю, содержащую 1 дюйм горячей воды.

Выпекать от 30 до 35 минут, пока хорошо не поднимется и не станет золотистым; служить немедленно.

На 6 порций.


САУФЛЕ С АПЕЛЬСИНОВЫМ МАРМЕЛАДОМ

Узнайте, как приготовить суфле в верхней части пароварки.

  • 3 яйца (отделить; желтки смешать; белки довести до комнатной температуры)
  • 3 столовые ложки сахара
  • 3 столовые ложки апельсинового мармелада
  • 1 чайная ложка апельсинового экстракта
  • ¾ чашки сахарной пудры 9 0054
  • 1 стакан взбитых сливок (взбитых)
  • 1 чайная ложка ванили
  • 1-2 столовые ложки бренди
  • 1 упаковка (2 унции) поджаренного миндаля

Разогрейте духовку до 400F градусов.

Взбейте яичные белки миксером до образования мягких пиков.

Постепенно добавляйте сахар, взбивая на высокой скорости.

Взбить до образования жестких пиков; сложите в мармелад и извлеките.

Иметь дно пароварки с кипящей водой.

Вылейте яично-белковую смесь в верхнюю часть пароварки.

Накрыть верхнюю часть пароварки, не снимая крышку; кипятить 5 минут.

Взбейте яичные желтки, пока они не станут густыми и светлыми; взбить с сахарной пудрой.

Добавить ваниль и бренди; поставьте миску над горячей водой.

Взбивайте достаточно долго, чтобы нагреть смесь; вмешайте взбитые сливки.

Перевернуть суфле на сервировочную тарелку; полить желтковым соусом вокруг суфле.

Сверху посыпать миндалем; на 6 порций.


РЕЦЕПТ КЛЮКВЕННОГО СУФЛЕ

Узнайте, как приготовить суфле из клюквы и клюквенного сока.

  • 2 чашки свежей клюквы
  • 1 ½ чашки клюквенного сока
  • 1 чашка сахара
  • 3 упаковки неароматизированного желатина
  • Засахаренная клюква для украшения (см. ниже)
  • 4 яичных белка (комнатной температуры)
  • ¼ чайной ложки соли
  • 1 чашка густых взбитых сливок
  • 9005 9

    Смесь клюквы, сока и 1 ЧАШКА сахара в средней кастрюле.
    Равномерно посыпьте смесь желатином.
    Нагрейте и помешивайте на среднем огне, пока желатин не растворится.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *